Как договариваться с мужем?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2017 18:14
|
photo2011
|
|||||||
тогда в этот момент надо сказать человеку, что на него пожалуются |
||||||||
13 Июл 2017 23:20
|
Mary-sun
|
|||||||
тогда в этот момент надо сказать человеку, что на него пожалуются
А кому можно пожаловаться? |
||||||||
14 Июл 2017 0:01
|
Амани
|
|||||||
На бывшего мужа - мужу нынешнему, на нынешнего - его маме, или своей маме, в зависимости от того, кого он больше боится; можно также жаловаться бывшим жёнам нынешнего мужа или новой жене бывшего; на начальника - его начальнику, а лучше жене, в ещё лучше - бывшей жене... В общем, варианты всегда есть. |
||||||||
14 Июл 2017 0:25
|
photo2011
|
|||||||
очень мне понравилась идея!!! И ведь работает, сказав, что буду жаловаться ( и назвать конкретного человека) |
||||||||
14 Июл 2017 10:34
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Понимаю, что есть ситуации, когда этот метод хорош, но ИМХО это один из последних методов, которым стоит пользоваться. Уважения к Вам не прибавляется, а негатива становится ещё больше. А при недостаточной "авторитетности" того, кому вы хотите пожаловаться, можно усугубить ситуацию, поскольку вы даёте послание "я слаб и ищу защиты у более сильного". |
||||||||
14 Июл 2017 10:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это да. Но мы же тут начинаем что-то там у себя отращивать. Поэтому сами ставим хама на место Можно и нахамить в ответ, как я писала. |
||||||||
14 Июл 2017 13:17
|
Амани
|
|||||||
Я не уверена, что уподобляться - хороший выход из ситуации. Можно поставить человека на место спокойным тоном. Но с посторонними легче, конфликт родился и погас, разошлись и забыли. А когда речь идёт о ком-то из знакомых, и особенно, когда хамят походя, не в конфликте, а просто, потому что нутро лезет - сложнее, потому что, ставя на место, ты этот конфликт уже создаёшь сама. Переучить человека все равно не получится, он либо вообще не понимает, что хамит, либо понимает и сознает, что задевает тебя, как бы ты ни реагировала. Поэтому я и говорю, что расставаться с такими людьми - самый лучший вариант. |
||||||||
14 Июл 2017 13:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Знаете, девочки! У меня отец постоянно разговаривал с людьми хамским тоном. Когда мне было около тридцати (мы уже не жили вместе), поймала себя, что разговариваю с людьми иногда таким же тоном. Причем с людьми, к которым я неплохо относилась. Шок! Я повторяю то, что мне не нравится! То, чего на самом деле нет! Начался постоянный контроль за собой. Года два я точно контролировала, а потом забылось, потому что стало не нужным, эти жуткие интонации ушли. Поэтому и пишу, что изменить себя, человек может только сам. |
||||||||
14 Июл 2017 14:57
|
Амани
|
|||||||
Я тоже регулярно ловлю себя на том, что говорю с мамиными интонациями и даже иногда целыми речевыми оборотами Это легко осознать, а вот переучиться уже труднее, привычка - вторая натура. |
||||||||
14 Июл 2017 16:18
|
photo2011
|
|||||||
просто я отзеркалила человека. Он так всегда говорил. А вот сама применила и он перестал говорить, что пожалуется |
||||||||
14 Июл 2017 17:05
|
Dorothea
|
|||||||
Плюс еще ябедой можно прослыть Но в принципе, в применении к себе, если держать в голове что-то вроде: вот я сейчас так разговариваю с человеком, а муж (мама, мой ребенок и т.д. кто-то дорогой тебе) слышит подобный тон и выражения Возможно, это остановит и даст возможность услышать себя со стороны. А в применении к другим - согласна с Мариной - только бежать от таких или свести общение до минимума, если нет возможности полностью убраться из ихней жизни. |
||||||||
14 Июл 2017 19:22
|
photo2011
|
|||||||
Дора, не будешь же бегать всю жизнь. Проблему над решать в себе, а не убегать |
||||||||
14 Июл 2017 19:34
|
Dorothea
|
|||||||
Наташ, я бегаю И довольно быстро. И потом, хороших приятных людей гораздо больше, сла бо! Взять нас, например |
||||||||
14 Июл 2017 19:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, спокойно уесть хама лучше всего. Но и нахамить в ответ тоже сойдет. Не во всех ситуациях правильно смолчать и проигнорировать Все-таки что-то и как-то ответить надо, а то получится, что тебя унизили, оскорбили, а ты смолчал Хотя в некоторых ситуациях смолчать будет уместнее всего... и безопаснее но хотя бы мысленно в таких случаях все равно послать надо
Главное, чтобы это не был близкий человек, с которым расстаться так просто не получится
Да нет, вполне логично. Все мы родом из детства... и все эти привычки, обороты речи, мысли, взгляды и проч. родителей так или иначе перенимаем
Вот не могу не согласиться |
||||||||
14 Июл 2017 20:33
|
photo2011
|
|||||||
вот бы их сразу различать |
||||||||
14 Июл 2017 21:41
|
Dorothea
|
|||||||
Мне кажется, что я научилась немного разбираться в людях. Во всяком случае, почти сразу вижу, "мой" это человек или нет. И почти сразу, без особых прощупываний, вижу, если человек, мягко говоря, говно. К тем, что посередине этих двух полюсов - отношусь уважительно, спокойно, дружелюбно, с симпатией, доброжелательно. В целом, ровно и по-человечески до тех пор, пока они сами в такой же манере со мной обращаются. Вот например. В нашу команду на работе добавили одного нового человека. Он вообще-то давно там работал, но в нашу команду его определили недавно. Мы все контракторы, а он из штата. Наш тимлид очень сопротивлялся его вливанию, еще один разработчик прямо сказал: держите его подальше от Доры. Я его горячо поддержала)) Я знаю этого Грега с самого своего прихода в компанию, и более омерзительного типа не встречала. Из той породы, что вечно всем недовольны, таят злобу и в конце концов приходят с винтовкой, чтобы всех пострелять. Правда, наш DBA подошел ко мне потом и рассказал некоторые детали из жизни этого чувака. Типа тяжелая жизнь, неизлечимо больные дети и прочие ужасы. Я, конечно, все понимаю и даже сочувствую, но общаться с ним все равно не буду. Жалеть убогих, обиженных на весь свет и оттого злобных и психованых, дурацкое занятие. Так и существуем в команде с ним. Не пересекаясь. Остальные тоже держатся подальше, даже нашли ему такое занятие, чтобы шло параллельно нашим проектам. |
||||||||
15 Июл 2017 12:37
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Интересная у Вас репутация |
||||||||
15 Июл 2017 18:05
|
Dorothea
|
|||||||
Очень хорошая, очень хорошая! Если честно, дело вовсе не в моей репутации, а в репутации того мужика. Он ни с кем не совместим. И если все дяди стараются с ним не связываться, то меня, как единственную тетю, тем более пытаются от него оградить. |
||||||||
16 Июл 2017 3:03
|
photo2011
|
|||||||
Дора, отличное решение! Компромисс!
Это они любят: защищать
конечно, что на себя брать его проблемы? Пусть учится общаться с людьми. Один тут сострудник чуть что, сразу с наездами, сразу криком! Я с ним : спокойно говорю и вежливо. При этом стараюсь вообще не связываться, не разговаривать. любезного обращения он не понимает. |
||||||||
17 Июл 2017 13:32
|
Mary-sun
|
|||||||
Я с ним : спокойно говорю и вежливо. При этом стараюсь вообще не связываться, не разговаривать.
любезного обращения он не понимает. Отличное решение К сожалению, на работе часто бывают ситуации, когда "не разговаривать" не получается... И в этой ситуации даже не заешь, что лучше - вообще игнорировать или делать вид, что ничего не происходит... Ведь у хама может создаться впечатление, что ему все разрешено(( |
||||||||
17 Июл 2017 18:44
|
photo2011
|
|||||||
и на него управа найдется |