Как договариваться с мужем?

Сообщение Автор

29 Май 2017 14:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Mary-sun писал(а):
все из досок, как на даче, под дерево, а сочетания цветов его волнуют мало.... Например, одной из его идей было всю квартиру украсить фотообоями.

Какая связь между дачей и фотообоями?
Если ему хочется создать в квартире атмосферу загородного дома, то подсуньте ему тематические журнальчики.
http://www.remontbp.com/derevenskij-stil-v-interere-stil/
unknown

Делание всего своими руками - это хорошо, если умение присутствует. Я так понимаю, оно присутствует. Времени тоже вагон. Почему бы и нет.
Главное, чтобы не как в анекдоте: "Если муж сказал, что поклеит обои, значит, поклеит. Не надо ему об этом каждые полгода напоминать".

29 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Mary-sun писал(а):
Мы сейчас живем в маленькой квартире, я писала - купили новую, продав квартиру моих родителей

Да, я помню. Вы просто не писали, где сейчас живете. Я подумала, что на съемной Embarassed По идее, тогда люди шевелятся побыстрее сделать ремонт, чтобы переехать в свое жилье. И этим можно было бы подгонять мужа.

29 Май 2017 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Эхх, и чего я мальчиком не родилась

Мальчиком быть, я подозреваю, не легче. Много ответственности. Да и партнершу найти не так легко - одни не по зубам, другие не по карману, как говорится.
Женщина может всю жизнь маникюрщицей работать и чувствовать себя состоявшейся и на своём месте, или вообще сидеть дома, а мужчина?..
В общем, непросто. Ремонт вот делай, опять же. girl_haha
Не, слава богу, что я девочка girl_haha

29 Май 2017 15:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Павел, а если жена скажет в ответ на "Опять хочешь поругаться?", например: "Думай как хочешь" и продолжит свою мысль? Это собьет мужа с толку? Словом, как преодолеть такую манипуляцию?

Какова цель манипуляции? Настоять на своём с помощью хитрости. Этой манипуляцией разговор прерывается в зачатке. Чего хочет Мария? Если прийти к компромиссу, то выводить разговор на обсуждение темы разговора - сводить эмоции к минимуму.
Как? Тут надо видеть ситуацию в целом, понимать их отношения и из этого выбирать тактику. Естесственно, что никто лучше неё не сможет это сделать. Можно попробовать амортизационную тактику. Т.е. принять обвинение. Например "дорогой, наверное, я действительно иногда на тебя ругаюсь", но я так возбуждаюсь от процесса обсуждения, что просто этого не замечаю, подскажи мне в каком месте тебе показалось, что я на тебя кричала, чтобы я постаралась так не делать (и дальше главное) и давай всё же обсудим вопрос цвета обоев.
В любом случае вопрос не в том, что сказать, а как выйти на уровень при котором, что бы вы не сказали, будет воспринято. В конкретном примере скорее всего мужа с толку это собьёт, поскольку он уже привык, что "прокатывало" и теперь нужно либо просчитывать манипуляцию дальше, либо выслушать, что говорит жена. Т.е. мы в любом случае прерываем манипуляцию (или её этап), если манипулятор не достигает цели (в данном случае жена не замолчала, а продолжила разговор, причём без эмоционального всплеска")
Но здесь всё таки не жёсткие переговоры, а семейные отношения, здесь нельзя искать слабину и ползоваться ею. Лучший вариант здесь - искренность. При этом не должно быть замалчиваний и неточностей (например не должно быть ответа "когда нибудь" на вопрос "когда?". То, что я пишу, казалось бы, понятно и ёжику, но достижимо по ряду причин с огромным трудом.

30 Май 2017 14:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Mary-sun писал(а):
Будет год собирать, но соберет))

есть такие мужчины: сами все надумают , а жену попрекают.

30 Май 2017 15:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
stitch84 писал(а):
подскажи мне в каком месте тебе показалось, что я на тебя кричала, чтобы я постаралась так не делать

Павел, а если мужу рассказываешь какую-то ситуацию, а он принимает ВСЕ на свой счет? Ему объясняешь, что я просто рассказываю и не имею ввиду его самого??

30 Май 2017 17:41

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Павел, а если мужу рассказываешь какую-то ситуацию, а он принимает ВСЕ на свой счет?

Об истинных причинах такого поведения можно говорить только после терапии, я не могу заочно определить что им движет. Навскидку - это неуверенность в себе возможно подогретая каким-то возрастным кризисом, эгоцентризм.
Я такое поведение называю "маленькая мания преследования своего величия".
Манипулятивное ли это поведение можно понять только из каких-то конкретных примеров, а не из общего описания ситуации

Амани писал(а):
Делание всего своими руками - это хорошо, если умение присутствует. Я так понимаю, оно присутствует. Времени тоже вагон. Почему бы и нет.
Главное, чтобы не как в анекдоте: "Если муж сказал, что поклеит обои, значит, поклеит. Не надо ему об этом каждые полгода напоминать".

При должном рвении и руках из нужного места, ремонт делается вообще без профессионалов во всём доме полностью. У меня дома дома строители делали только натяжные потолки. Всё остальное начиная от электрики заканчивая водопроводом делалось своими руками. Но у нас мотивация была огромная - нам жить в другом месте было негде, при этом надо было сэкономить.
Сейчас столько "школ ремонта" на ютубе, даже сильно стараться не надо искать, научат делать что угодно.

30 Май 2017 17:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Навскидку - это неуверенность в себе возможно подогретая каким-то возрастным кризисом, эгоцентризм.
Я такое поведение называю "маленькая мания преследования своего величия".

спасибо, Павел.
Возможно так и есть

30 Май 2017 23:11

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
В конкретном примере скорее всего мужа с толку это собьёт, поскольку он уже привык, что "прокатывало" и теперь нужно либо просчитывать манипуляцию дальше, либо выслушать, что говорит жена.

Павел, а что делать, если он продолжает "накручивать"? Типа "вот ты опять ругаешься" - и даже не слушает, что говорю я? Кстати, и на себя часто все переводит (!). Например, я пытаюсь обсудить фотографию из Интернета, на которой мне очень нравится, как сделаны полки. Показываю ему, просто показываю фото - посмотри, тебе нравится? Типичный ответ: "Ты считаешь, что Я плохо делаю"? Вот это уже меня сбивает с толку... Начинаю объяснять, но его зацикливает на этом... и он повторяет вопрос, пока я не скажу "Ну что ты дорогой, ты все делаешь замечательно")))

31 Май 2017 12:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Мальчиком быть, я подозреваю, не легче. Много ответственности. Да и партнершу найти не так легко - одни не по зубам, другие не по карману, как говорится

Будучи мужчиной, я бы меньше всего парилась из-за того, что не смогу найти женщину. В моей картине мира все просто: если ты мужчина, при желании, у тебя будет женщина. У нас сам по себе мужик ценен, зубами рвут. А если при этом мужчина не пьет, не бьет и хоть минимально где-то работает, то вообще держись. Очередь будет стоять. Наверное, меня окружают женщины с заниженной самооценкой unknown girl_haha И я как-то не знаю одиноких мужчин, хоть самый плохонький по всем параметрам, но при женщине. И знаю не одну и даже не две одиноких женщин, которые никак не могут найти себе мужчину. Не спорю, что в одних случаях это из-за высоких требований, в других случаях согласны практически на любого, но увы Embarassed Это такой дефицит - мужчина Wink
Mary-sun писал(а):
Например, я пытаюсь обсудить фотографию из Интернета, на которой мне очень нравится, как сделаны полки. Показываю ему, просто показываю фото - посмотри, тебе нравится? Типичный ответ: "Ты считаешь, что Я плохо делаю"?

А на вопрос "Который час?" он вам что отвечает? Embarassed "Ты опять хочешь поругаться?" girl_haha Не знаю, Мария, какой-то он у вас непрошибаемый unknown Мне кажется, что он просто не хочет с вами общаться, что-то обсуждать, разговаривать unknown Вы вообще разговариваете на какие-нибудь отвлеченные темы, там про погоду, мировые новости, обсуждаете просмотренный фильм, насчет сына как у вас идет общение?

31 Май 2017 12:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mary-sun
Просто подумайте чего он добивается этим поведением? У него есть определённый план (делать что-то с определённой скоростью, с плиткой и обоями определённого цвета и т.д.) и он всеми силами пытается не учесть Ваше мнение по этому вопросу, отсюда нежелание слышать, отсюда манипуляции.
При этом справедливо и то, что я отвечал выше для photo2011. Ему нужно как-то поддерживать свою "значимость", на работе он этого делать не может, остаётся один вариант - дома.

Вы же понимаете, что нет рецепта? Нельзя дать инструкцию, как ответить в определённом случае. Тут не столько важно что вы скажете, сколько из какого состояния вы ведёте диалог.
Mary-sun писал(а):
Вот это уже меня сбивает с толку...

Вы в этот момент обескуражены и не понимаете, что происходит вряд ли в таком состоянии можно пытаться повернуть разговор в свою сторону. Вас по сути поставили в вилку (шахматный термин).
Mary-sun писал(а):
"Ты считаешь, что Я плохо делаю"?

Ответ - да (скорее всего вы будете чувствовать себя виноватой, при этом забираете всю ответственность за полки)
Ответ - нет (скорее всего именно такого ответа он ждёт - ничего не надо менять, можно всё сделать по своему).

Есть принцип успешного достижения цели быть->делать->иметь

Вам надо разобраться с "быть" - уверенность в себе и своих действиях, "делать" никто не знает лучше Вас, что делать (работать над отношениями или воевать за цвет ламината - здесь нет неправильного варианта). Здесь Вы можете "техподдержку" получить, варианты какие-то. При этом стоит помнить, что любой ваш ответ будет опираться на п.1. И тогда можно реально начать ругаться, а потом дать сравнить, можно амортизировать, можно просто гнуть свою линию. и т.д.

31 Май 2017 13:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Будучи мужчиной, я бы меньше всего парилась из-за того, что не смогу найти женщину.

Скажем так, речь идёт не о женщине как таковой. Вот именно, это для женщин с низкой самооценкой играет роль сам факт наличия мужчины, и то только потому, что в обществе одинокая женщина вызывает какое-то нелепое сочувствие. Мужчина-холостяк этого сочувствия так называемого лишён, но это не значит, что ему вообще все равно, какая партнёрша у него будет.
При этом социальный статус для мужчин часто гораздо важнее, чем для женщин, положение мужчины в обществе влияет как на его самооценку, так и на перспективы выбора партнёрши girl_bye
Каждая женщина может найти себе хоть какого-то мужчину, каждый мужчина- хоть какую-то женщину. В этом наше положение примерно равно.
Остальное - плод личных заморочек и, как ты написала, завышенных требований или ещё каких-то там представлений unknown

31 Май 2017 13:51

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mary-sun
Пока редактировал предыдущий пост возник инсайт. Мне кажется для Вас довольно экологичным вариант мягкой игры в "слабо".
"Дорогой, смотри как классно сделаны полки, а как ты думаешь у тебя так получится?"
или с предупреждающей амортизацией
"Дорогой, я понимаю, что я тебя достала и опять я ворчу и ругаюсь (лучший вариант сказать словами мужа), но хоть убей не нравится мне этот вариант полок". Если добавить при всём при этом то, что Вы не разбираетесь в технической части и попросите его помочь, то это, возможно, будет даже козырем. Если ему важно показать свою значимость, Вы можете дать ему эту возможность.
Важно понимать, что такие приёмы при "плохой" подаче могут быть сильной манипуляцией, не злоупотребляйте.

01 Июн 2017 1:47

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
В моей картине мира все просто: если ты мужчина, при желании, у тебя будет женщина.

Тань, у меня есть несколько знакомых мужчин от 30 до 40 лет, которые после развода ищут женщину для создания семьи и делятся подробностями личной жизни с моим мужем. Так вот всё очень непросто. Причем у всех требования довольно стандартные и не заоблачные: "чтоб умела готовить, чтоб не дура, не уродина и не гулящая." А по факту получается примерно так: "на той, которую хочу - ни за что не женюсь, а с кем жил бы - в постель не хочется." Конечно, у всех свои нюансы, но как наслушаешься историй про некоторых женщин, так зависти к мужскому полу точно не возникает. sharik
Простите за офф. Rose

01 Июн 2017 1:52

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
Вы вообще разговариваете на какие-нибудь отвлеченные темы, там про погоду, мировые новости, обсуждаете просмотренный фильм, насчет сына как у вас идет общение?

Да, конечно, разговариваем)) но там нет конкретных личностей Wink

И тогда можно реально начать ругаться, а потом дать сравнить, можно амортизировать, можно просто гнуть свою линию. и т.д.

надо же, оказывается, сколько есть вариантов!!

Если добавить при всём при этом то, что Вы не разбираетесь в технической части и попросите его помочь, то это, возможно, будет даже козырем. Если ему важно показать свою значимость, Вы можете дать ему эту возможность.

Мне кажется, что это только укрепит его в сознании собственной значимости )) Но будет ли он ко мне при этом лучше относиться?

01 Июн 2017 11:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Медея писал(а):
Тань, у меня есть несколько знакомых мужчин от 30 до 40 лет, которые после развода ищут женщину для создания семьи и делятся подробностями личной жизни с моим мужем

Отправляй их ко мне, невесту им быстро найдем, у меня еще есть незамужние подруги-ровесницы friends
А так, конечно, я понимаю, что у мужчин есть свои минусы и сложности, но в общем и целом, смотря на свою прожитую жизнь и на жизнь вокруг, я вижу, что мужчинам в большинстве своем все-таки живется проще и вольготнее, легче, при прочих равных.
Mary-sun писал(а):
Мне кажется, что это только укрепит его в сознании собственной значимости )) Но будет ли он ко мне при этом лучше относиться?

Да уж, с собственной значимостью у вашего мужа порядок, хотя, наверное, она все-таки и пострадала из-за того, что он вынужден не работать. Вот он и компенсирует в другом. А как вы считаете, как он к вам относится?

01 Июн 2017 12:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mary-sun писал(а):
Но будет ли он ко мне при этом лучше относиться?

Это несколько другой запрос, чем "как договариваться с мужем?" или "как уговорить его на обои нужного цвета?". Вы не находите?

А какое сейчас отношение к Вам?

Лучше это как? Чем будет отличаться от сейчас?

Mary-sun писал(а):
надо же, оказывается, сколько есть вариантов!!

По мне один из самых удачных вариантов был выше.
Dorothea писал(а):
"Думай как хочешь" и продолжит свою мысль

либо попросить конкретизировать, причём не давая уйти от темы.

02 Июн 2017 1:17

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
Это несколько другой запрос, чем "как договариваться с мужем?" или "как уговорить его на обои нужного цвета?". Вы не находите?

Понимаете, ведь все разговоры на тему сводятся к тому, что я "хочу поругаться", то есть подразумевается, что я - плохая, или я не права?
Поскольку для меня это оказался весомый аргумент - я не хочу быть "плохой" - то мною в этом направлении можно манипулировать....

Но ведь он на самом деле так думает - или вы считаете, что он считает меня хорошим человеком, но при этом обвиняет в попытке поругаться? Smile

Насчет вопроса - "какое у него сейчас отношение к вам" - мне сложно сказать. Дело в том, что в момент нормальных отношений мне кажется, что он и нормально ко мне относится)) Но в тот момент, когда начинается подобный разговор - я ни в чем уже не уверена(( Он начинает отстаивать свою точку зрения, и у меня такое чувство, что для него это важнее, чем все остальное.... Он готов на все, лишь бы доказать свою правоту, любыми способами, любыми приемами... Иногда меня это даже пугает, настолько он в эти моменты меняется....

02 Июн 2017 1:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Тут надо видеть ситуацию в целом, понимать их отношения и из этого выбирать тактику.

Логично. Однако из того, что Мария пишет, у меня не вырисовываются сколько-нибудь близкие отношения, где есть место искренности и доверию. Такое впечатление, что муж Марии просто не идет на контакт.
Mary-sun писал(а):
Он начинает отстаивать свою точку зрения, и у меня такое чувство, что для него это важнее, чем все остальное.... Он готов на все, лишь бы доказать свою правоту, любыми способами, любыми приемами... Иногда меня это даже пугает, настолько он в эти моменты меняется....

Меня бы тоже напугало подобное отношение unknown

02 Июн 2017 3:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Mary-sun писал(а):
Он начинает отстаивать свою точку зрения, и у меня такое чувство, что для него это важнее, чем все остальное.... Он готов на все, лишь бы доказать свою правоту, любыми способами, любыми приемами

чисто мужское поведение!
Надо попробовать разговаривать, не споря

02 Июн 2017 3:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Будучи мужчиной, я бы меньше всего парилась из-за того, что не смогу найти женщину. В моей картине мира все просто: если ты мужчина, при желании, у тебя будет женщина.

В картине мира мужчины, как ни странно, женщина и впрямь может не занимать того места, как мужчина - в жизни женщины. Не так давно первый бывший снова развязался и вошел в штопор. Писал мне: "Было бы просто смешно, если бы страдания мужчины концентрировались вокруг женщины. Мне плохо от того, что второй закон Ньютона назван не моим именем, а ничего более гениального я этому миру не могу предложить."
Мож и бравада, но женщины, как правило, не наделены тем честолюбием и тщеславием, чтобы париться о своей негениальности и незнаменитости))
Это я к тому, что мужчинам так же непросто в жизни, как и женщинам. Хотя, возможно, и по другим поводам. К тому же на них висят такие ответственности как: обеспечить, защитить, добыть. Все ли могут справиться?

02 Июн 2017 12:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Писал мне: "Было бы просто смешно, если бы страдания мужчины концентрировались вокруг женщины.

Я бежал за вами три квартала, чтобы сказать, как вы мне безразличны.

Женщин в равной степени волнует своё социальное значение, просто так уж вышло, что для ощущения своего не самого захудалого статуса нам требуется мужчина, а требовались бы кролики - волновались бы о кроликах.

02 Июн 2017 16:16

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mary-sun писал(а):
я не хочу быть "плохой" - то мною в этом направлении можно манипулировать....

Понимание сути проблемы - это уже половина решения проблемы.

Mary-sun писал(а):
Но ведь он на самом деле так думает - или вы считаете, что он считает меня хорошим человеком, но при этом обвиняет в попытке поругаться?

Если долго лгать, ложь пропитывает и в неё начинаешь верить. Посмотрите с какими непробиваемыми лицами врут из телевизора.

Mary-sun писал(а):
Дело в том, что в момент нормальных отношений мне кажется, что он и нормально ко мне относится)) Но в тот момент, когда начинается подобный разговор - я ни в чем уже не уверена((

А воопрос не обязательно про "вообще", он наоборот скорее о частностях. Представьте что вы - это Ваш муж. И не уходя в дебри, а на состояние здесь и сейчас ответьте на вопрос "Что ты чувствуешь к Маше?"

photo2011 писал(а):
чисто мужское поведение!

Не обобщайте praising

photo2011 писал(а):
Надо попробовать разговаривать, не споря

Не споря, а делая что? Я бы предложил держать разговор рядом с его "темой", "целью", максимально конкретизируя отдельные пункты.

Dorothea писал(а):
"Было бы просто смешно, если бы страдания мужчины концентрировались вокруг женщины. Мне плохо от того, что второй закон Ньютона назван не моим именем, а ничего более гениального я этому миру не могу предложить."

ИМХО, рисуется по большей части. Социально неприемлемо выражение мужчинами чувств, причём с самого детства. "Что расплакался, как девочка, мужчины не плачут?" Поэтому имеем, что имеем. Деревянные мужики, которые подавляют в себе проявление чувств, боясь потерять мужественность. Причём это может сидеть невероятно глубоко. Результаты - болезни, гомофобия, полное непонимание с противоположным полом в связи с пониженным эмоциональным интеллектом, непонимание своих чувств и т.д.
Амани писал(а):
для ощущения своего не самого захудалого статуса нам требуется мужчина

Я знаю столько женщин которым пофиг эти статусы

02 Июн 2017 16:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я бежал за вами три квартала, чтобы сказать, как вы мне безразличны.

stitch84 писал(а):
ИМХО, рисуется по большей части.

Я знаю)) Согласна. Среднему мужчине, конечно же, тоже очень важна женщина в его жизни, хотя бы для того, чтобы было для кого достигать что-то. Это для гениев как раз важнее всего заниматься чем-то: сочинять, играть, изучать... а как побочные эффекты, могут вылезти слава, деньги и любови женщин Wink

02 Июн 2017 16:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я знаю столько женщин которым пофиг эти статусы

Не встречала таких, но почему бы и нет. Наверное, есть и те, кому нужно одиночество и эмоциональная независимость.
Страница 5 из 18

Наверх
;