Как договариваться с мужем?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2017 22:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Не перевариваю извиняюСЬ. Сам себя уже извинил.
А от НУ, ИЗВИНИ, особенно с соответствующим тоном, меня просто трясет. Любимое выражение моей мамочки, когда вынуждена передо мной извиниться. Смысл - было бы перед кем. |
||||||
06 Июл 2017 3:41
|
Dorothea
|
|||||
Я тоже прикидывала... хотя моя сестра и определила для меня после первого развода, что мне подойдет вообще любой Не пьет, не бьет - уже идеал! Но это, конечно, неправда. Я б, наверно, не смогла жить с угрюмым и скучным. Не хочу жить с занудой (2-ой муж) . Не буду жить с бабником. Раздражал бы неряха. Не вызывал бы восторга пишущий с ошибками (2-ой муж). Быстро надоел бы и флегматик, и меланхолик. Суровый властный тип мужчин с уклоном в домострой тоже явно не мой. Но и мямля или вечно рефлексирующий индивид меня вряд ли устроит. А "никогда, ни за какие блага" я не буду жить с хамом, грубияном и психопатом (1-ый муж). |
||||||
06 Июл 2017 9:28
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Если это происходит с завидным постоянством, то, возможно, это психологическая игра "растяпа". Если интересно, загуглите
Жена моя тоже очень возмущается, когда так говорят |
||||||
06 Июл 2017 12:39
|
Амани
|
|||||
А такое поведение не является признаком некоторой неуверенности в себе? |
||||||
06 Июл 2017 13:00
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Вряд ли уверенному в себе человеку нужно вот это
Поэтому ответ - в большинстве случаев является. |
||||||
06 Июл 2017 15:43
|
Dorothea
|
|||||
Та не. Когда я сказала "Много извиняешься", там было за что извиняться, а вот исправить сразу возможным не представлялось. После третьего "прости" я решила, что пора закругляться)) В целом, наверно, я почему-то комплексую, когда кто-то передо мной извиняется. Облекает в слова то, что и так можно увидеть. И потом, я не понимаю, что на это отвечать? Да лан, проехали? |
||||||
06 Июл 2017 16:18
|
Амани
|
|||||
А я не комплексую, наверное. Я проникаюсь уважением к извинившемуся, это ведь всегда трудно - объясняться. Я, конечно, не имею в виду тех, кому что извиниться, что заново обидеть - однофигственно. С такими проще дела не иметь, но это и так понятно. |
||||||
06 Июл 2017 16:55
|
Dorothea
|
|||||
Да. Поэтому мне и хочется избавить уже человека от мучений. Понятно же и видно, когда идёт искреннее переживание и желание загладить свою вину. А извинения для проформы "ну, извини", я вообще пропускаю мимо ушей |
||||||
07 Июл 2017 17:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Конечно, можно на ты А проблемы, да, жизненно-психологические, во взаимоотношениях, от достатка не зависят, и есть во всех семьях. Но с деньгами, наверное, оно как-то все же повеселее будет А то когда к проблемам во взаимоотношениях еще и финансовые вопросы добавляются, то вообще кисло
Ну хотя бы подкорректируем по ходу дела
А тебе трудно угодить Это ж где найти такого, чтоб не то да не это Дора, а когда у вас свадьба? |
||||||
07 Июл 2017 18:04
|
Dorothea
|
|||||
Тань, не поверишь, в Белоруссии По крайней мере лет 20 он там жил. А свадьба, ну, надеемся, что этой осенью, точнее трудно сказать. В смысле распишемся и отметим вдвоем. |
||||||
07 Июл 2017 18:08
|
photo2011
|
|||||
вот надо какое напутствие устроить матерям, воспитывающих своих сыновей |
||||||
07 Июл 2017 18:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
О, земляк, приятно Передавай ему привет с форума
Не забудь нам сообщить
Зачем людей сразу пугать-то? |
||||||
08 Июл 2017 0:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Тань, если начинать с того, что до начала семейной жизни, надо корректировать, то... Либо принимать со всеми недостатками, которые видишь сейчас, понимая, что еще выявятся, либо отказываться. После пяти человека не перевоспитаешь. Он (она) может меняться и перевоспитываться только по собственному желанию. |
||||||
08 Июл 2017 0:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Забавно, но и мы так же. Я, он и Питер. Правда, расписались недавно. Раньше не могли. |
||||||
08 Июл 2017 0:50
|
Dorothea
|
|||||
Всенепременно
Хе, он сейчас живет в Питере, я обожаю Питер, но жениться будем на вашингтонщине |
||||||
08 Июл 2017 2:43
|
photo2011
|
|||||
Дора, поздравляю!!! Любовь- это главное |
||||||
08 Июл 2017 2:45
|
photo2011
|
|||||
правильно! Чтоб вместе жить, надо основательно подбирать себе пару |
||||||
08 Июл 2017 8:58
|
Dorothea
|
|||||
Маша, Таня шутит)) Но в каждой шутке, как известно... Я, пожалуй, соглашусь, что после 5 лет перевоспитать уже невозможно. Гены вещь упрямая. Но подкорректировать действительно еще можно. Лет эдак до 15-16
Наташ, да рано еще, пасиб, конечно)) |
||||||
08 Июл 2017 10:52
|
Амани
|
|||||
Mary-sun
Маша, как у вас дела? |
||||||
10 Июл 2017 13:29
|
Mary-sun
|
|||||
Спасибо)) Ремонт движется, но проблемы все-таки периодически появляются... Заранее несколько раз обсуждали, как поставить смеситель в ванной, с какой стороны и т.п..... Все вроде устраивало. Согласился
Прошла неделя, и тут я случайно увидела, что подготовка к установке идет совсем с другой стороны(( И снова всплыл аргумент "ты опять хочешь поскандалить"? Честно говоря, я плакала, мне было ужасно обидно, я вообще считаю, что если с человеком о чем-то договариваешься, то изменить договоренность могут только очень серьезные аргументы, и конечно, их надо обсуждать.... Я неправа? Но дальше вопрос обсуждать с ним не стала, бесполезно. В плане решения проблемы делаем шаг вперед - потом 2 шага назад.... Хотя определенную работу над собой я провела, мне так кажется. В сторону "пусть делает что хочет".... |
||||||
10 Июл 2017 14:34
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Mary-sun
Я, обычно, не даю оценок и советов но не могу сдержаться) Согласитесь уже и поскандальте |
||||||
10 Июл 2017 18:30
|
Dorothea
|
|||||
Правы. Солидарна с Павлом, покажите уже напрямую своё возмущение мужу. Хватит плакать в подушку. А то ваш муж так и будет переигрывать вас. Это не вы, а он нашёл отличный способ "договариваться" с вами. Сначала обсуждает (вам же это важно!), соглашается (ещё одна ваша победа). Потом тихой сапой все меняет по своему усмотрению, а на возражения снова применяет проверенный приём: хочешь поругаться/поскандалить? |
||||||
10 Июл 2017 23:53
|
Mary-sun
|
|||||
Дора, но ведь мой скандал будет лишний раз закреплять уверенность мужа в том, что я - скандалистка?? Ведь помните, Павел как раз писал о том, что люди, когда повторяют одно и то же много раз, то сами в это начинают верить....
Не произойдет так и в этом случае? Или моя реакция уже ничего не изменит? |
||||||
11 Июл 2017 2:42
|
Dorothea
|
|||||
Маша, Вовсе нет. Я думаю, он отлично знает, что вы как раз не скандалистка. Мой второй муж с упорством, достойным лучшего применения, любые мои претензии к нему квалифицировал не иначе как истерику. Не знаю, почему, но ему видимо хотелось, чтобы я чувствовала себя неудобно, считая, что будто бы он считает меня истеричкой. Так что может грандиозного скандала с битьем посуды и не надо, а то еще и впрямь решит, что вы психбольная)) Но недвусмысленно высказать ему, что
обязательно надо Спокойно и с большим достоинством отчитать его за произвол и последующее нежелание выслушать вас. |
||||||
11 Июл 2017 10:59
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
А Вам что нужнее, быть удобной для мужа или получить кран в нужном месте? Понимаете, Маша, Вы жалуетесь на мужа, по сути Ваша проблема в том, что Вы не можете отстоять свои границы. Это можно называть как угодно (неуверенность, быть удобной для всех, всем нравиться), можно искать причины и т.д., но смысл один. Поэтому
Даже скандалить нужно, имея внутренний стержень.
Это было бы здорово, если бы Вы реально решили: "Действительно, какая мне разница какого цвета обои и с какой стороны кран, главное чтоб быстрее всё закончить, а дальше потихоньку обставим всё красиво", но лично у меня ощущения, что Вы отпустили ситуацию и включили "пофигизм" - нет. |