Как договариваться с мужем?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2017 12:55
|
Mary-sun
|
|||||
Мне в кои-то веки парень рукастый попался, пусть сам что угодно делает. А мне все равно, что вокруг меня. Главное - что во мне.
Да, с одной стороны хорошо... Но когда мужчина мастерит, а при этом на веранде пол в щепки)) (это не про меня, подруга рассказывала!).... тут уж задумаешься, что лучше Похвастайтесь, часто ли бывает, что мужчина аккуратно мастерит, чтобы потом было минимум уборки?... Я где-то читала, что многие проблемы в семье связаны с тем, что мужчине порядок в доме абсолютно не важен.... |
||||||
06 Июн 2017 17:07
|
Dorothea
|
|||||
Хвастаюсь. Мой - ужасно аккуратный, причём, во всем. Чтоб я после его работы/готовки/ещё какой-то деятельности ползала с тряпкой или пылесосом...? Да ни в жисть!)) Скорее я чего-нибудь (временно!) разбросаю. И это справедливо, я считаю: в семье кто-то один может быть небрежным |
||||||
06 Июн 2017 17:40
|
photo2011
|
|||||
Есть такие мужчины |
||||||
06 Июн 2017 23:38
|
Mary-sun
|
|||||
Да, здорово!!
|
||||||
07 Июн 2017 11:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Верно, согласна. Хотя вот из женского любопытства, чисто теоретически, новой жене было бы, наверное, интересно пообщаться с бывшей женой и услышать ее версию развода, плюс послушать ее мнение о бывшем...
Бывает. У меня муж и убрать за собой потом может. Тут главное заставить его что-то сделать, а то частенько долго раскачивается
Скажем так, женщина больше парится из-за каких-то мелочей в доме, которых мужчина просто не заметит. |
||||||
07 Июн 2017 17:27
|
Dorothea
|
|||||
Не знаю, не знаю 🤷♀ Теоретически может и интересно, а на практике... я лично не горю желанием. Ну, а что бы я могла сказать, как бывшая жена? Упредить о возможных ошибках - нереально. Дать отличные рекомендации - смешно. Рассказать об ужасах нашей совместной жизни - бесполезно. В общем, дурацкая затея, мне кажется)) в таких делах лучше сохранять нейтралитет. |
||||||
08 Июн 2017 11:09
|
Mary-sun
|
|||||
А вы смотрели фильм "Семейная жизнь"? Старый французский. Там в первой серии показано, как муж воспринимает всю историю, а во второй - то же самое глазами жены)). Чем ближе к концу фильма, тем больше идет расхождение в репликах, причем уже в конце они прямо противоположные по смыслу))
Когда мой муж иногда мне пересказывает прошлый разговор, то в его озвучании многие мои реплики просто "извращаются". И я вот думаю, с кем это он говорит? Иногда у меня такое ощущение, что сам с собой - и за меня тоже подает реплики)) Информация очень искажается при этом... Иногда мне просто обидно, до чего он все воспринимает по-другому... |
||||||
08 Июн 2017 12:15
|
vltava
|
|||||
Доброго дня всем !
Гуляла по садовым сайтам , а наткнулась на дизайн квартир Заглянула . И обнаружила много картинок , где напольное покрытие - белое (светлых оттенков) Понравилось https://yellowhome.ru/2017/01/12/interery-kvartir-v-sovremennom-stile-sovremennyj-interer-kvartir/ |
||||||
08 Июн 2017 17:19
|
Dorothea
|
|||||
"Супружеская жизнь" 1964 года. Посмотрю. Довольно часто бывает, что люди весьма по-разному интерпретируют одни и те же слова и события. Поэтому и советуют больше общаться др с др, не замалчивать, не замыкаться; не придумывать себе что-то, а по возможности сразу выяснять, что имелось в виду. Но для этого нужен искренний интерес и желание понять. Общение - это ж не спор, а удовольствие |
||||||
08 Июн 2017 21:14
|
photo2011
|
|||||
золотые слова!!!!! |
||||||
08 Июн 2017 23:32
|
Mary-sun
|
|||||
Абсолютно согласна))
Спасибо за ссылки на напольные покрытия Вчера был эксперимент: мужу понравились обои, и я их похвалила, но предложила сделать ими одну стену, сейчас так часто делают, а остальные - просто таким же фоном, потому что целиком - было бы слишком пестро... Это был компромисс с моей стороны, но он не понял и надулся(( |
||||||
09 Июн 2017 4:26
|
Dorothea
|
|||||
Припоминаю похожее из прошлой жизни. Когда любишь, такое ранит. Потом сердит. Потом становится все равно. По-моему, не самое приятное качество: обижаться на любой пустяк. Но вы, Маша, все же попытайтесь его растормошить. Или может ему нужно время все это переварить, а после сам увидит, что ваше предложение оптимально. |
||||||
09 Июн 2017 10:28
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
А как Вы это определили? И как повели себя при этом? |
||||||
09 Июн 2017 11:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Может, и так Но мне было бы интересно узнать о прошлом мужчины, особенно если это прошлое богатое (браки/разводы, просто отношения). Было бы интересно понять, почему у него раньше-то не сросталось, в чем причина. А не надеяться, что я такая чудесная и прекрасная, и что со мной он точно будет до гробовой доски. Если в разрыве отношений виноваты оба, значит, он тоже в чем-то виноват в прошлых отношениях, в чем? Конечно, надо свою голову на плечах иметь и уметь анализировать, но и послушать тех, кто был с этим мужчиной рядом энное количество времени, думаю, было бы полезно.
И чем дело кончилось? |
||||||
09 Июн 2017 16:57
|
Dorothea
|
|||||
Таня, гипотетически всем интересно. На деле, поверь, совсем по-другому. Психика человека, видимо, оберегает себя от неприятной информации и напрасной ревности к прошлому. |
||||||
10 Июн 2017 0:16
|
Mary-sun
|
|||||
Или может ему нужно время все это переварить, а после сам увидит, что ваше предложение оптимально.
Да, наверное А как Вы это определили? И как повели себя при этом? Ну, такие вещи сразу видно)) Я сделала вид, что очень рада, и все время говорила, какие красивые обои он выбрал.... Правильно? Но мне было бы интересно узнать о прошлом мужчины, особенно если это прошлое богатое (браки/разводы, просто отношения). Было бы интересно понять, почему у него раньше-то не сросталось, в чем причина. Да, согласна. Но ведь каждый свое прошлое излагает немного по-другому, субъективно... Мне так кажется... А если мужчина замыкается и не хочет обсуждать эту тему, то либо ему еще не все равно (1) - либо он чувствует себя виноватым (2). Оба случая, по-моему, для будущего брака не очень благоприятны.... |
||||||
10 Июн 2017 16:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ну, мне было в свое время интересно, чего мой будущий муж расстался со своей девушкой, с которой он долго встречался и даже некоторое время жил Я уже вроде писала как-то про эту историю...
Как по мне, то нет. Не совсем. Я бы честно сказала, что обои неплохи, но если делать ими всю комнату, то будет пестро. Так в итоге вы купили эти обои на всю комнату или на одну стену? |
||||||
10 Июн 2017 17:16
|
Амани
|
|||||
И как прошла ваша беседа с бывшей пассией супруга? |
||||||
10 Июн 2017 18:12
|
Dorothea
|
|||||
Выведала? И все же девушка - не жена. Ты б еще детсадовских подружек опросила |
||||||
10 Июн 2017 22:20
|
Mary-sun
|
|||||
Как по мне, то нет. Не совсем. Я бы честно сказала, что обои неплохи, но если делать ими всю комнату, то будет пестро.
Так в итоге вы купили эти обои на всю комнату или на одну стену? Embarassed В итоге купили на одну стену, а на остальные просто в тон, без рисунка)) |
||||||
12 Июн 2017 14:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я с ней лично не знакомилась. Просто компания/друзья мужа рассказали, да и он сам в общих чертах, что она ему изменила с его другом, а потом и вышла за этого друга замуж. Ну, муж, как я поняла, лицо тому другу немного набил, на том и разошлись. А был бы женат до меня, тоже была бы интересна причина разрыва. Понятное дело, что глубоко личных подробностей можно и не знать (да и не нужно), но в общих чертах - вполне... Ничего тут крамольного не вижу, должен же ты хоть что-то знать про прошлое своего избранника. А если человек тщательно это все скрывает, как по мне, это выглядит подозрительно. Значит, есть что скрывать, что-то некрасивое и неприглядное
То есть ваша взяла? Поздравляю |
||||||
12 Июн 2017 14:31
|
Амани
|
|||||
Не очень понятно, что ты имеешь в виду под словами "тщательно скрывает" Не хочет обсуждать эту тему, уходит от разговора? По мне, это нормально, ни с одним мужчиной мне лично не хотелось бы обсуждать даже свой завершившийся роман с ним самим, не то что с его предшественниками. Прошлое - оно на то и прошлое. Если разрыв был некрасивым, например, жена ушла от него из-за того, что он пил/бил/гулял, то знать это, конечно, было бы неплохо, но обычно такие черты человека особо и не скроешь. Все остальное - личное дело распавшейся пары, лезть в которое себе дороже |
||||||
12 Июн 2017 14:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ничего не рассказывает. Ну вот, например, мужчина был женат, и про свой прошлый брак он может сказать, например, так: Да, я был женат, женился по молодости, глупости, казалось, что была любовь, что нашел родственного человека, поженились, собирались прожить всю жизнь вместе, с течением времени завели разговор о детях, она все откладывала, а я хотел, начались конфликты, споры, непонимание, она начала часто зависать с подругами по барам, чувства как-то сами собой прошли, угасли, и мы приняли решение расстаться, итог - развод. Или такими, например, словами: Я был молод, глуп, гулял, выпивал, бары, бани, вмешалась ее мама, ссоры, непонимание, нежелание идти на уступки, потом я узнал, что она втайне от меня сделала аборт, это стало последней каплей, я ушел, а меня и не держали. А может ответить и так: Да, я был женат, но я не хочу это обсуждать и ничего тебе про свой брак рассказывать не буду, это прошлое, к тебе отношения не имеет, и закончим на этом, все, точка. Как по мне, то в таких ответах есть разница. Понятное дело, что все эти рассказы - это только его версия, его видение ситуации, но по-крайней мере есть хоть какой-то рассказ, хоть какая-то информация, пусть и без подробностей. Подробностей-то и не надо, это уже мазохизм. Но в общих и целых чертах... Мы ж рассказываем друг другу как росли, как учились, рассказываем же что-то про свою жизнь, какие-то случаи, моменты, ситуации... А тут такое важное дело, как брак, и молчок. Ну подозрительно же Не, если есть женщины, которым пофиг предыдущие жены и отношения их мужчины, я только рада. Но я себя к таким, увы, отнести не могу. Хоть какая-то информация мне нужна. Я же тоже за него замуж собираюсь, а как выходить замуж, ничего о прошлом человека не зная. Это как кота в мешке покупать. |
||||||
12 Июн 2017 15:22
|
Амани
|
|||||
Прокопович Татьяна
Не знаю. Не редки ситуации, когда на первоначальном этапе отношений бывшая пассия избранника становится объектом пристального внимания. Возможно, это происходит потому, что женщина ещё не уверена в своей значимости для этого мужчины, или отношения пока недостаточно стабильны, но факт фактический - прошлое возлюбленного вызывает интерес, порой болезненный. Да, он может этот интерес частично удовлетворить, рассказав приемлемую версию. Ну это, блин, как на собеседовании - все же знают, что надо отвечать на вопрос "почему вы ушли с прошлой работы" Кто рассказывает про начальника-идиота и свой недооценённый гений? Никто Так же и тут. Мне в принципе непонятно, зачем знать о причинах разрыва тех отношений, если меня устраивает текущая ситуация Хотя я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Этот подход работает хорошо, покуда скрывать нечего по-настоящему. А вот если скрывать есть что, то тут коленкор другой. |
||||||
12 Июн 2017 15:39
|
Медея
Украина |
|||||
А мой муж был удивительно откровенен и рассказывал мне не только о проблемах в отношениях с бывшей женой, но и с прочими весьма многочисленными дамами в подробностях. Тогда я гордилась, что муж мне доверяет сокровенное, а со временем поняла, что извела себе много нервов, преследуемая призраками бывших и сравнивая их с собой. А недавно удивила мужа какой-то подробностью прошлого, а он говорит, мол, а откуда ты знаешь? я тебе это рассказывал? а зачем??? Вот, он уже через 11 лет и забыл об этом, а женская память на такое неспособна. Нафиг надо, короче!
|