Как договариваться с мужем?

Сообщение Автор

12 Июн 2017 17:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Мне в принципе непонятно, зачем знать о причинах разрыва тех отношений, если меня устраивает текущая ситуация

Любопытство. То самое, что кошку сгубило. У меня бывает время от времени. Так ещё случилось, что информация практически в открытом доступе, любой дурак может прочитать. Ну и я полезла. Одно расстройство. У меня, наверно, как у Тани Медея склонность понапрасну изводить себя ненужными сравнениями.
Медея писал(а):
Нафиг надо, короче!

Да.

12 Июн 2017 21:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
забыл об этом, а женская память на такое неспособна. Нафиг надо, короче!

Мужская память на такое тоже не способна. Если бы ты про своих бывших мужу пикантное рассказывала, он бы это тоже не забыл.

Вот я и говорю - болезненный интерес. Начинаешь сравнивать поневоле... И хорошо, если результат сравнения будет не в ее пользу girl_haha

Бывшие должны "умереть" для следующих отношений.

13 Июн 2017 11:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Мне в принципе непонятно, зачем знать о причинах разрыва тех отношений, если меня устраивает текущая ситуация

Так и бывшую ситуация устраивала, она ж с мужчиной сошлась, какое-то время жила с ним, и все было хорошо, а вот потом... потом же что-то произошло, из-за чего случился разрыв. Если чувства угасли - это одно, хотя это и звучит как-то обобщенно... А если причина более серьезна? Полезно было бы знать Wink Другое дело, что, действительно, далеко не всегда ты эту правду сможешь узнать.
Dorothea писал(а):
Так ещё случилось, что информация практически в открытом доступе, любой дурак может прочитать

Кстати, сейчас вот с популярностью всех этих соцсетей тоже вполне себе можно неплохую картину о бывших составить.
А сравнивать ну что можно? Разве что внешность unknown Так если вы краше бывшей, вопросов нет. А если она краше, то всегда можно успокоить себя тем, что внешность - не главное, что мужчина, значит, ценит в вас что-то другое, более глубокое, раз от такой красавицы к вам ушел, что ему важнее ваш ум, ваша душа, ваше чувство юмора и т.д. Вполне себе можно нафантазировать и убедить себя, что бывшая хоть и красива, но глупа и тупа, как пень Wink girl_haha
А вот пикантными, интимными подробностями делиться все же не стоит, это непорядочно как-то Embarassed

13 Июн 2017 11:36

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mary-sun писал(а):
Я сделала вид, что очень рада, и все время говорила, какие красивые обои он выбрал.... Правильно?

Прокопович Татьяна писал(а):
Как по мне, то нет. Не совсем. Я бы честно сказала, что обои неплохи, но если делать ими всю комнату, то будет пестро.

Татьяна очень точно Вам ответила. Если бы Вам искренне понравились обои, но их применение ограничено, об этом и надо было говорить. "делать вид" - это обман.
Mary-sun писал(а):
Ну, такие вещи сразу видно

Т.е. он этого Вам не говорил. Читать даже свои чувства и эмоции для многих непосильная задача, поэтому делать однозначные выводы о чувствах, эмоциях, мотивациях другого человека - большая ошибка. Может быть продуктивнее будет посмотреть, что чувствуете Вы когда муж "как-то" себя ведёт? Что чувствуете, когда "одерживаете маленькую победу"?, такую как
Mary-sun писал(а):
В итоге купили на одну стену, а на остальные просто в тон, без рисунка))

13 Июн 2017 11:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
краше, то всегда можно успокоить себя тем, что внешность - не главное, что мужчина, значит, ценит в вас что-то другое, более глубокое, раз от такой красавицы к вам ушел, что ему важнее ваш ум, ваша душа, ваше чувство юмора и т.д. Вполне себе можно нафантазировать и убедить себя, что бывшая хоть и красива, но глупа и тупа, как пень

Хорошо звучит, но женщина, способная поверить, что она лучше всех красавиц мира, не проверяет соцсети бывших девушек своего мужчины girl_haha Ей незачем это делать.

13 Июн 2017 12:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Хорошо звучит, но женщина, способная поверить, что она лучше всех красавиц мира, не проверяет соцсети бывших девушек своего мужчины Ей незачем это делать

Ну, не знаю, женщине же надо чем-то и как-то подпитывать уверенность в своей неотразимости unknown Вот идет она вся такая, мужики шеи сворачивают, уверенность растет. А идет, а все равнодушно скользят по ней взглядом, где ж тут уверенности взяться, откуда? unknown Это тогда уже больше самоуверенность, которая ничем не подкреплена извне.
А так... залез в соцсеть, увидел бывшую страшненькую, чувство превосходства взыграло. Увидел бывшую симпатичную, еще больше взыграло girl_haha У тебя, значит, кроме красоты, еще что-то есть, что мужчину привлекло.
Да и, как Дора выше писала, банальное любопытство. Ну где вы видели нелюбопытную женщину? Embarassed Wink

13 Июн 2017 12:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бывшие - это всегда раздражитель, чувство собственничества ещё никто не отменял. Как правило, никто не любит их возникновения на горизонте, не так ли? А желание пощекотать себе этим раздражителем нервишки, самостоятельно внедряясь в частную жизнь своего мужчины - это слабость, которую себе позволить можно, но не нужно в идеале))). Тем более, узнать об истинных причинах разрыва (с чего мы начали, собственно) это не поможет, соцсети - ненадежный источник информации в этом плане, зато появляются домыслы, которые женщины массово плодят, причём, только во вред себе же. Есть масса способов поднять свою самооценку. И да, если для возвращения душевного комфорта надо слазить в аккаунты бывшей мужа, с самооценкой происходит что-то не то явно.

13 Июн 2017 13:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Бывшие - это всегда раздражитель, чувство собственничества ещё никто не отменял. Как правило, никто не любит их возникновения на горизонте, не так ли?

Согласна, но мы же, как вроде взрослые и здравомыслящие люди, понимаем, что берем и принимаем мы мужчину с определенным прошлым, что это прошлое у него было, что он до нас кого-то любил, кем-то дорожил, причем, допустим, сильно любил и дорожил, что мы уже никогда не будем первыми и единственными в его душе. И этого не изменить ну никак. Поэтому и ревности к прошлому, в идеале, быть не должно. Его надо просто принять, как уже свершившийся факт.
Но так как мы все-таки должны же хоть что-то знать о мужчине, то и о прошлом его тоже логично бы знать. Ну хоть что-то...
Амани писал(а):
А желание пощекотать себе этим раздражителем нервишки, самостоятельно внедряясь в частную жизнь своего мужчины - это слабость, которую себе позволить можно, но не нужно в идеале)))

Так если мужчина ничего не скрывает, честно, спокойно, но без глубоких и личных подробностей, все рассказывает, то и лезть, возможно, никуда не захочется. Женщина с нормальной самооценкой вполне будет удовлетворена этим честным рассказом.
Амани писал(а):
И да, если для возвращения душевного комфорта надо слазить в аккаунты бывшей мужа, с самооценкой происходит что-то не то явно

Опять соглашусь, но если женщине это поможет восстановить душевное спокойствие и равновесие, то пусть слазит Wink
Думаю, честного рассказа мужчины и собственной мини-проверочки соцсетей или иной информации, обычной женщине будет вполне достаточно, чтобы поставить на этом точку и зажить дальше спокойной жизнью.
А вот если копания, метания, подозрения продолжатся, то тут уже, да, надо что-то радикальное придумывать Wink

13 Июн 2017 13:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

То есть ваша взяла

Если я не ошибаюсь , это не первая "победа"
Глядишь , всё и будет , как Маша хотела Wink

Амани писал(а):
Ей незачем это делать

13 Июн 2017 13:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Если я не ошибаюсь , это не первая "победа"
Глядишь , всё и будет , как Маша хотела

Маша, чтобы мы так не думали, честно пишите нам и о победах вашего мужа Wink girl_haha Так сказать, для баланса и полной картины Wink

13 Июн 2017 17:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Кстати, сейчас вот с популярностью всех этих соцсетей тоже вполне себе можно неплохую картину о бывших составить.

Поэтому и не завожу себе аккаунтов нигде. Чтоб никто картины не составлял girl_haha соответственно и сама не могу ни к кому залезть. Любимый приглашал к нему в группу на фб о музыке, а я не могу. Не хочу и не буду. Там все его друзья-приятели-подруги. Нет. Ну, он мне переодически скриншоты шлёт, держит в курсе, так сказать.
Амани писал(а):
желание пощекотать себе этим раздражителем нервишки

Да(( больше нечем объяснить.
Поэтому и ревности к прошлому, в идеале, быть не должно.

Гы)) но она есть, хоть тресни. Делаю вид, что нет. Просто знаю, меня бы утомила постоянная ее демонстрация.

13 Июн 2017 18:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Dorothea писал(а):
Поэтому и не завожу себе аккаунтов нигде. Чтоб никто картины не составлял

Меня тоже нет в соцсетях friends Но чужие странички знакомых мне людей я временами посмотреть люблю girl_haha
Dorothea писал(а):
Гы)) но она есть, хоть тресни. Делаю вид, что нет. Просто знаю, меня бы утомила постоянная ее демонстрация

Так ты ж сама не без греха в этом отношении Wink girl_haha Как минимум, 2 раза крупно согрешила Wink girl_haha Любимый тебя к прошлому не ревнует? Embarassed

13 Июн 2017 20:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
чужие странички знакомых мне людей я временами посмотреть люблю

Значит, они public. Обычно делают private доступ, только для друзей или по крайней мере только для тех, кто имеет аккаунт в той же сети.
Любимый тебя к прошлому не ревнует?

Ревнует, наверно unknown Хотя как и я понимает, что это глупо. Мы встретились в середине жизни. Как-то ведь мы жили 40 лет др без др unknown Написала - самой страшно от таких чисел стало girl_haha

13 Июн 2017 22:58

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
Маша, чтобы мы так не думали, честно пишите нам и о победах вашего мужа

Победы моего мужа - это мои мечты, от которых я отказалась)
Изначально хотели поменять окна, но потом он сказал, что денег не хватит.... Я согласилась. Если бы он сказал - давай, я заработаю денег, и мы их потратим на окна? Но ему такое даже в голову не пришло.
Ну, и все такого плана. Снижение планки требований по отношению к исходным планам...

Иногда ему не хочется возиться, и он говорит - я это делать не буду. Ну, приходится соглашаться Wink

14 Июн 2017 6:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Mary-sun писал(а):
Победы моего мужа - это мои мечты, от которых я отказалась)

Больно слышать. И так во всем??
Как сказала бы моя дочь, а зачем вы с ним живете?
Быть может, я слишком впечатлительная, но мужчина, который бы хоронил мои мечты, в конце концов отправился вслед за ними girl_bye

14 Июн 2017 10:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Dorothea писал(а):
Значит, они public. Обычно делают private доступ, только для друзей или по крайней мере только для тех, кто имеет аккаунт в той же сети

Да, приходится смотреть только тех, кто в открытом доступе Embarassed girl_haha
Dorothea писал(а):
Ревнует, наверно Хотя как и я понимает, что это глупо. Мы встретились в середине жизни. Как-то ведь мы жили 40 лет др без др Написала - самой страшно от таких чисел стало

Ну, впереди еще как минимум 40 лет, так что время еще есть praising
Хотя мне вот тоже от своего возраста тоскливо становится Embarassed
Mary-sun писал(а):
Ну, и все такого плана. Снижение планки требований по отношению к исходным планам...

Экономит, видать unknown Денег не много, работаете только вы, вот и приходится думать об экономии.

14 Июн 2017 22:00

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
Больно слышать. И так во всем??
Как сказала бы моя дочь, а зачем вы с ним живете?
Быть может, я слишком впечатлительная, но мужчина, который бы хоронил мои мечты, в конце концов отправился вслед за ними girl_bye

Да, со стороны все, видимо, еще хуже выглядит unknown Моя подруга говорит, что так жить нельзя.

Экономит, видать unknown Денег не много, работаете только вы, вот и приходится думать об экономии.

Ну да... только вот у нас с ним иногда мнения по поводу предмета экономии расходятся))

14 Июн 2017 22:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Да, приходится смотреть только тех, кто в открытом доступе

praising приходится... бедненькая sharik
Мне хуже, прям в газетах пропечатано с картинками. Приходится делать усилие, чтобы не "приходилось" смотреть и читать girl_haha

Mary-sun писал(а):
Да, со стороны все, видимо, еще хуже выглядит

Маша, не хуже, меня единственно эта ваша фраза про победы вашего мужа (они же мечты, от которых вы отказались), напрягла. Так можно сказать, когда горько разочарован.

15 Июн 2017 11:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Mary-sun писал(а):
Да, со стороны все, видимо, еще хуже выглядит Моя подруга говорит, что так жить нельзя

Хорошо этим подругам судить ))) Я как-то спрашивала вас: вы сколько лет в браке?
Dorothea писал(а):
приходится... бедненькая

Да вообще печалька girl_haha

16 Июн 2017 23:53

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
В браке 5 лет, но до брака были мало знакомы, так получилось(( И вроде первые годы было все ОК.... потом как-то начали вылезать какие-то косячки Wink

19 Июн 2017 11:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Mary-sun писал(а):
В браке 5 лет

Ну, неплохой срок sharik
Mary-sun писал(а):
И вроде первые годы было все ОК.... потом как-то начали вылезать какие-то косячки

Так это частенько так Wink Сначала любовь-морковь, эйфория и розовые очки, а потом быт и рутина Wink girl_haha Да и сами люди со временем могут меняться. Я вот сейчас замужем совсем не за тем пареньком, к которому когда-то на свидания бегала girl_haha

21 Июн 2017 5:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Вот это будет очень в тему:
Алексей Беляков: Семья – это компромиссы. Мужские

21 Июн 2017 11:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Вот это будет очень в тему: