Как договариваться с мужем?
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2017 17:07
|
Dorothea
|
|||||||
Любопытство. То самое, что кошку сгубило. У меня бывает время от времени. Так ещё случилось, что информация практически в открытом доступе, любой дурак может прочитать. Ну и я полезла. Одно расстройство. У меня, наверно, как у Тани Медея склонность понапрасну изводить себя ненужными сравнениями.
Да. |
||||||||
|
12 Июн 2017 21:00
|
Амани
|
|||||||
Мужская память на такое тоже не способна. Если бы ты про своих бывших мужу пикантное рассказывала, он бы это тоже не забыл. Вот я и говорю - болезненный интерес. Начинаешь сравнивать поневоле... И хорошо, если результат сравнения будет не в ее пользу
Бывшие должны "умереть" для следующих отношений. |
||||||||
|
13 Июн 2017 11:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Так и бывшую ситуация устраивала, она ж с мужчиной сошлась, какое-то время жила с ним, и все было хорошо, а вот потом... потом же что-то произошло, из-за чего случился разрыв. Если чувства угасли - это одно, хотя это и звучит как-то обобщенно... А если причина более серьезна? Полезно было бы знать Другое дело, что, действительно, далеко не всегда ты эту правду сможешь узнать.
Кстати, сейчас вот с популярностью всех этих соцсетей тоже вполне себе можно неплохую картину о бывших составить. А сравнивать ну что можно? Разве что внешность Так если вы краше бывшей, вопросов нет. А если она краше, то всегда можно успокоить себя тем, что внешность - не главное, что мужчина, значит, ценит в вас что-то другое, более глубокое, раз от такой красавицы к вам ушел, что ему важнее ваш ум, ваша душа, ваше чувство юмора и т.д. Вполне себе можно нафантазировать и убедить себя, что бывшая хоть и красива, но глупа и тупа, как пень
А вот пикантными, интимными подробностями делиться все же не стоит, это непорядочно как-то |
||||||||
|
13 Июн 2017 11:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Татьяна очень точно Вам ответила. Если бы Вам искренне понравились обои, но их применение ограничено, об этом и надо было говорить. "делать вид" - это обман.
Т.е. он этого Вам не говорил. Читать даже свои чувства и эмоции для многих непосильная задача, поэтому делать однозначные выводы о чувствах, эмоциях, мотивациях другого человека - большая ошибка. Может быть продуктивнее будет посмотреть, что чувствуете Вы когда муж "как-то" себя ведёт? Что чувствуете, когда "одерживаете маленькую победу"?, такую как
|
||||||||
|
13 Июн 2017 11:38
|
Амани
|
|||||||
Хорошо звучит, но женщина, способная поверить, что она лучше всех красавиц мира, не проверяет соцсети бывших девушек своего мужчины Ей незачем это делать. |
||||||||
|
13 Июн 2017 12:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, не знаю, женщине же надо чем-то и как-то подпитывать уверенность в своей неотразимости Вот идет она вся такая, мужики шеи сворачивают, уверенность растет. А идет, а все равнодушно скользят по ней взглядом, где ж тут уверенности взяться, откуда? Это тогда уже больше самоуверенность, которая ничем не подкреплена извне.
А так... залез в соцсеть, увидел бывшую страшненькую, чувство превосходства взыграло. Увидел бывшую симпатичную, еще больше взыграло У тебя, значит, кроме красоты, еще что-то есть, что мужчину привлекло.
Да и, как Дора выше писала, банальное любопытство. Ну где вы видели нелюбопытную женщину? |
||||||||
|
13 Июн 2017 12:45
|
Амани
|
|||||||
|
Бывшие - это всегда раздражитель, чувство собственничества ещё никто не отменял. Как правило, никто не любит их возникновения на горизонте, не так ли? А желание пощекотать себе этим раздражителем нервишки, самостоятельно внедряясь в частную жизнь своего мужчины - это слабость, которую себе позволить можно, но не нужно в идеале))). Тем более, узнать об истинных причинах разрыва (с чего мы начали, собственно) это не поможет, соцсети - ненадежный источник информации в этом плане, зато появляются домыслы, которые женщины массово плодят, причём, только во вред себе же. Есть масса способов поднять свою самооценку. И да, если для возвращения душевного комфорта надо слазить в аккаунты бывшей мужа, с самооценкой происходит что-то не то явно.
|
||||||||
|
13 Июн 2017 13:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Согласна, но мы же, как вроде взрослые и здравомыслящие люди, понимаем, что берем и принимаем мы мужчину с определенным прошлым, что это прошлое у него было, что он до нас кого-то любил, кем-то дорожил, причем, допустим, сильно любил и дорожил, что мы уже никогда не будем первыми и единственными в его душе. И этого не изменить ну никак. Поэтому и ревности к прошлому, в идеале, быть не должно. Его надо просто принять, как уже свершившийся факт. Но так как мы все-таки должны же хоть что-то знать о мужчине, то и о прошлом его тоже логично бы знать. Ну хоть что-то...
Так если мужчина ничего не скрывает, честно, спокойно, но без глубоких и личных подробностей, все рассказывает, то и лезть, возможно, никуда не захочется. Женщина с нормальной самооценкой вполне будет удовлетворена этим честным рассказом.
Опять соглашусь, но если женщине это поможет восстановить душевное спокойствие и равновесие, то пусть слазит
Думаю, честного рассказа мужчины и собственной мини-проверочки соцсетей или иной информации, обычной женщине будет вполне достаточно, чтобы поставить на этом точку и зажить дальше спокойной жизнью. А вот если копания, метания, подозрения продолжатся, то тут уже, да, надо что-то радикальное придумывать |
||||||||
|
13 Июн 2017 13:20
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Доброго дня !
Если я не ошибаюсь , это не первая "победа" Глядишь , всё и будет , как Маша хотела
|
||||||||
|
13 Июн 2017 13:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Маша, чтобы мы так не думали, честно пишите нам и о победах вашего мужа Так сказать, для баланса и полной картины |
||||||||
|
13 Июн 2017 17:15
|
Dorothea
|
|||||||
Поэтому и не завожу себе аккаунтов нигде. Чтоб никто картины не составлял соответственно и сама не могу ни к кому залезть. Любимый приглашал к нему в группу на фб о музыке, а я не могу. Не хочу и не буду. Там все его друзья-приятели-подруги. Нет. Ну, он мне переодически скриншоты шлёт, держит в курсе, так сказать.
Да(( больше нечем объяснить.
Гы)) но она есть, хоть тресни. Делаю вид, что нет. Просто знаю, меня бы утомила постоянная ее демонстрация. |
||||||||
|
13 Июн 2017 18:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Меня тоже нет в соцсетях Но чужие странички знакомых мне людей я временами посмотреть люблю
Так ты ж сама не без греха в этом отношении Как минимум, 2 раза крупно согрешила Любимый тебя к прошлому не ревнует? |
||||||||
|
13 Июн 2017 20:04
|
Dorothea
|
|||||||
Значит, они public. Обычно делают private доступ, только для друзей или по крайней мере только для тех, кто имеет аккаунт в той же сети.
Ревнует, наверно Хотя как и я понимает, что это глупо. Мы встретились в середине жизни. Как-то ведь мы жили 40 лет др без др Написала - самой страшно от таких чисел стало |
||||||||
|
13 Июн 2017 22:58
|
Mary-sun
|
|||||||
|
Маша, чтобы мы так не думали, честно пишите нам и о победах вашего мужа
Победы моего мужа - это мои мечты, от которых я отказалась) Изначально хотели поменять окна, но потом он сказал, что денег не хватит.... Я согласилась. Если бы он сказал - давай, я заработаю денег, и мы их потратим на окна? Но ему такое даже в голову не пришло. Ну, и все такого плана. Снижение планки требований по отношению к исходным планам... Иногда ему не хочется возиться, и он говорит - я это делать не буду. Ну, приходится соглашаться |
||||||||
|
14 Июн 2017 6:49
|
Dorothea
|
|||||||
Больно слышать. И так во всем?? Как сказала бы моя дочь, а зачем вы с ним живете? Быть может, я слишком впечатлительная, но мужчина, который бы хоронил мои мечты, в конце концов отправился вслед за ними |
||||||||
|
14 Июн 2017 10:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да, приходится смотреть только тех, кто в открытом доступе
Ну, впереди еще как минимум 40 лет, так что время еще есть
Хотя мне вот тоже от своего возраста тоскливо становится
Экономит, видать Денег не много, работаете только вы, вот и приходится думать об экономии. |
||||||||
|
14 Июн 2017 22:00
|
Mary-sun
|
|||||||
|
Больно слышать. И так во всем??
Как сказала бы моя дочь, а зачем вы с ним живете? Быть может, я слишком впечатлительная, но мужчина, который бы хоронил мои мечты, в конце концов отправился вслед за ними girl_bye Да, со стороны все, видимо, еще хуже выглядит Моя подруга говорит, что так жить нельзя.
Экономит, видать unknown Денег не много, работаете только вы, вот и приходится думать об экономии. Ну да... только вот у нас с ним иногда мнения по поводу предмета экономии расходятся)) |
||||||||
|
14 Июн 2017 22:02
|
Dorothea
|
|||||||
приходится... бедненькая Мне хуже, прям в газетах пропечатано с картинками. Приходится делать усилие, чтобы не "приходилось" смотреть и читать
Маша, не хуже, меня единственно эта ваша фраза про победы вашего мужа (они же мечты, от которых вы отказались), напрягла. Так можно сказать, когда горько разочарован. |
||||||||
|
15 Июн 2017 11:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Хорошо этим подругам судить ))) Я как-то спрашивала вас: вы сколько лет в браке?
Да вообще печалька |
||||||||
|
16 Июн 2017 23:53
|
Mary-sun
|
|||||||
|
В браке 5 лет, но до брака были мало знакомы, так получилось(( И вроде первые годы было все ОК.... потом как-то начали вылезать какие-то косячки
|
||||||||
|
19 Июн 2017 11:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, неплохой срок
Так это частенько так Сначала любовь-морковь, эйфория и розовые очки, а потом быт и рутина Да и сами люди со временем могут меняться. Я вот сейчас замужем совсем не за тем пареньком, к которому когда-то на свидания бегала |
||||||||
|
21 Июн 2017 5:53
|
Dorothea
|
|||||||
|
Вот это будет очень в тему:
Алексей Беляков: Семья – это компромиссы. Мужские |
||||||||
|
21 Июн 2017 11:02
|
Амани
|
|||||||
Happy wife - happy life. Умные мужчины это понимают |
||||||||
|
21 Июн 2017 11:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Маше распечатать статью и дать почитать мужу |
||||||||
|
21 Июн 2017 12:39
|
Mary-sun
|
|||||||
|
Спасибо большое)) Будем пробовать
|
Другое дело, что, действительно, далеко не всегда ты эту правду сможешь узнать.
Так если вы краше бывшей, вопросов нет. А если она краше, то всегда можно успокоить себя тем, что внешность - не главное, что мужчина, значит, ценит в вас что-то другое, более глубокое, раз от такой красавицы к вам ушел, что ему важнее ваш ум, ваша душа, ваше чувство юмора и т.д. Вполне себе можно нафантазировать и убедить себя, что бывшая хоть и красива, но глупа и тупа, как пень
Но чужие странички знакомых мне людей я временами посмотреть люблю