Как договариваться с мужем?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2017 17:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Это просто культурное определение дурачка Это, например, как сказать, что человек не псих и истеричка, а импульсивный, эмоциональный. Суть-то не поменяется, но приличия соблюдены.
Мысль понятна. И, думаю, Маша могла бы уступить, если бы видела свой больший выигрыш в долгосрочной перспективе, но она его не видит.
Негласный лозунг военных: Если не можешь победить честно, просто победи. |
||||||||||
25 Май 2017 17:50
|
Dorothea
|
|||||||||
Мне кажется, так или эдак, это может получиться Пирровой победой. Да и трудно ею насладиться, коли близкому от неё не по себе. Бойцом хорошо быть какбэ в несколько других вопросах |
||||||||||
25 Май 2017 19:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну, тогда уступать и соглашаться По описаниям Маши, ее муж - крепкий орешек |
||||||||||
25 Май 2017 22:44
|
Mary-sun
|
|||||||||
смело рекомендую развестись и нанять домработницу. Они неверно решили свою проблему по уборке и готовке.
К сожалению, его так воспитала мама)) Мне кажется, что основные проблемы все-таки оттуда.... Кухня Ваша вотчина? Бейтесь за нее до последнего. Так я ж не хочу ругаться, вот в чем дело, я об этом писала.... а любые мои возражения объявляют "желанием поругаться"((( |
||||||||||
26 Май 2017 2:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Мамы, конечно, воспитывают. Обязанности такие у родителей. Как знают и как умеют. Но это не окончательный "диагноз". Иногда мамы с удивлением наблюдают как их сынок встает рано утром и готовит своей жене завтрак и еду на работу. А ведь мама думала, что ее увалень непробиваем. Значит жена оказалась не такая же как его мама.
|
||||||||||
26 Май 2017 10:45
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Что Вам это знание даёт?
Хочешь выиграть спор, объявляй любые слова жены "руганием", поскольку жена не хочет ругаться, она отстанет - ПРОФИТ! З.Ы. Эту манипуляцию я немного развернул в болталке "Манипуляции в межличностном общении" |
||||||||||
26 Май 2017 12:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Верно, так бывает. Но в идеале такую дрессировку мужа мудрая женщина начинает со свадьбы или даже с момента встреч и конфетно-букетного периода. А Маша с мужем уже прожили энное количество лет в браке Кстати, Маша, сколько лет вы в браке? И если муж уже привык к такому образу жизни, то тяжело будет его изменить без скандалов и потрясений. |
||||||||||
26 Май 2017 13:51
|
Левитан
|||||||||
Таня, вот у тебя будут требовать скандалами и потрясениями, ты так сразу и изменишься? Большинство людей сделают наоборот или просто займут оборону, даже если в глубине души поймут, что скандалист прав. Ну никто, если ему скандал закатят, не подчинится. Наоборот, от скандала к скандалу мужчине всё меньше будет нравиться эта женщина. Женские слезы- это мощное оружие, использовать его нужно очень редко, иначе из оружия оно превратится в фактор раздражения.
И нельзя свои ошибки списывать на "так мама воспитала". Если человек не совсем уж баран, то с ним можно договориться. А с бараном зачем строить дальнейшую жизнь? Всё будет еще хуже и пока не поздно, надо раставаться. Пока есть время начать заново с другим. И помнить, что выходишь замуж за человека у которого уже сформировалось своё представление о жизни, был свой пример семьи перед глазами. И чтобы сделать свою семью, нужен такт и терпение. Воплями и надутыми губами ничего хорошего не добиться. Среди моих знакомых есть счастливые семьи, несколько десятков лет в браке. Со стороны посмотреть - идеальные отношения, мужья на зависть. И все жены говорят, что замужество это большой компромис и большая работа женщины над отношениями. Не каждая жена, кстати, этому сразу научилась. Некоторые вскоре после свадьбы в шоке были, когда им открылась "правда жизни". |
||||||||||
26 Май 2017 14:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Если это будет внезапная встряска, если я испугаюсь, если пойму, что человек серьезно настроен, если пойму, что для него это важно и нужно, то да... я хотя бы задумаюсь, это уже немало. От понимания уже позже можно будет переходить к каким-то изменениям. Я согласна с тем, что скандалить часто и по мелочам не стоит. Но если редко, сильно, мощно и по действительно важному для тебя вопросу (при условии, что дружелюбные разговоры и просьбы не помогают), то эффект может быть. Возможно, что не сразу, конечно. А стоит пробовать такое или нет - каждый решает сам.
Вот в том-то и обида, что все на женщине... а мужчины, как вы там выше писали, другие, мыслят по-другому. Как удобно: я другой, а тебе, жена, надо, ты и пляши, работай над отношениями, ищи компромисс, договаривайся... А я буду под дурачка косить, я ж другой, у меня мозги другие. |
||||||||||
26 Май 2017 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тема , на мой взгляд, не правильно названа, не Как договариваться с мужем, а Как сделать так, чтобы всё было только по-моему. Рассказ автора про тиранию мужа надо делить на десять. Пока что из всего ремонта муж уложил паркет, который ему категорически не нравился. Автор настояла на своём и не пошла с ним на компромисс и дальше намеряна действовать в том же направлении. Пишет, что он её совершенно не слышит, но и она его тоже абсолютно слушать не хочет. Такое у меня сложилось мнение, как там всё происходит на самом деле, Бог его знает
Ирина, полностью согласна У меня очень властный по характеру муж, ещё на первом месяце замужества, 15 лет назад, поняла, что скандалы, сцены с ним категорически противопоказаны. Если отношения искренние, нежные, то самый упёртый мужчина пойдёт на уступки и не будет себя чувствовать униженным, как в этой данной ситуации, ещё и будет гордиться своим великодушием. Есть же ещё (шёпотом) постель. Ночная кукушка дневную всегда перекукует. |
||||||||||
26 Май 2017 16:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Это да, но мы как бы исходим из того, что нам пишет автор темы. Понятное дело, что Машиного мужа тоже было бы интересно послушать, для объективности, но уж как есть... А исходя из того, что и как пишет Маша, если принимать на веру ее слова, то муж ее, в принципе, заслуживает небольшого и нежного удара в бубен, сделанного любящей, но твердой рукой |
||||||||||
26 Май 2017 17:18
|
Dorothea
|
|||||||||
Павел, а если жена скажет в ответ на "Опять хочешь поругаться?", например: "Думай как хочешь" и продолжит свою мысль? Это собьет мужа с толку? Словом, как преодолеть такую манипуляцию?
Татьян, это так в природе вещей заложено. Справедливость тут ни при чем.
Поэтому, да, "работают" над внутренними отношениями женщины. У мужчин другая функция: оберегать тот мир, который создала его женщина, от внешних посягательств и воздействий.
Нуууу, это чистой воды манипуляция |
||||||||||
26 Май 2017 18:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да понятно, что справедливости нет в этом мире Женщина изначально в проигрышном положении и ей надо хорошо покрутиться, чтобы быть в выигрыше. Еще и с мужиком должно повезти Эхх, и чего я мальчиком не родилась |
||||||||||
26 Май 2017 19:22
|
Dorothea
|
|||||||||
Господи)) Кто ищет, тот всегда найдет! И мужика нормального, и справедливость. Просто, для того, чтобы этот выбор был максимально приятным, надо для начала самой из себя представлять личность самостоятельную и независимую. Тогда будешь выбирать себе спутника по душе и внутренним запросам, а не исходя из соображений какой-либо выгоды и улучшения/закрепления своего материального положения. Помнишь, как в "Вокзале для двоих" героиня Догилевой рассуждает: "Петька такой.. Зарабатывает много, но зашибает сильно. ... А Митька он намного меньше пьет. Правда! Но и зарабатывает меньше.." |
||||||||||
26 Май 2017 19:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Вооот... А многие ли этим могут похвастаться? Самооценка, уверенность в себе и своих силах у всех разная |
||||||||||
26 Май 2017 20:12
|
Dorothea
|
|||||||||
Понятное дело. Так ведь никто и не мешает все это улучшать и совершенствовать... но за свой счет, пожалста Тут многое и от характера зависит, конечно. Но в любом случае в себе сначала разбираются. Прежде чем к другому ломиться с претензиями)) |
||||||||||
27 Май 2017 1:07
|
Mary-sun
|
|||||||||
Не Как договариваться с мужем, а Как сделать так, чтобы всё было только по-моему. Рассказ автора про тиранию мужа надо делить на десять.
Здесь речь не идет про тиранию... Если вы внимательно читали, то я предлагала мужу на выбор много вариантов, но ни один его не устроил(( Если, извините, у него со вкусом проблемы, то это ведь не моя вина? Я хотела как раз и пойти на компромисс, чтобы он выбрал что-то посередине.... Если честно, то я раньше даже не представляла, что есть мужчины, которые будут так вникать в дизайн квартиры И если я вижу, что на 100% один цвет не сочетается с другим, то я разве не могу об этом сказать? Тогда будешь выбирать себе спутника по душе и внутренним запросам, а не исходя из соображений какой-либо выгоды и улучшения/закрепления своего материального положения. А кто говорил про улучшение материального положения? Как раз в нашем случае все обстоит наоборот)) |
||||||||||
27 Май 2017 1:12
|
Dorothea
|
|||||||||
Маша, пардон! Это безотносительно вашего случая. Мы так, в общем и целом. Если че, я на вашей стороне! |
||||||||||
27 Май 2017 12:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
И как это сделать? Это можно сделать самой? Или только с помощью профессионала?
Конечно, говорить надо.
Я тоже, хотя бы из женской солидарности Но мужа вашего, его мнение, все равно интересно было бы послушать |
||||||||||
27 Май 2017 14:10
|
Mary-sun
|
|||||||||
Мнение моего мужа: все должно быть сделано своими руками, добротно и основательно. Я уже писала про кухню - хочет делать сам и за "100 кг стружки платить такие деньги!?!" -- не хочет))
Но ведь если все делать самому, то и жизни не хватить в квартире пожить (как там про ремонт - "его нельзя закончить, можно только прекратить")) И еще второй момент - у него НЕ безупречный вкус, хочет делать все из досок, как на даче, под дерево, а сочетания цветов его волнуют мало.... Например, одной из его идей было всю квартиру украсить фотообоями.... Я пока этот вопрос спустила на тормозах, но ... боюсь, когда дойдет дело до обоев..... |
||||||||||
27 Май 2017 18:14
|
Dorothea
|
|||||||||
Думаю, можно и самой. Только на пустом месте самоуважения не возникнет, и уверенности не появится. Не знаю как других, меня "подняла с колен" работа. Не просто работа, а хорошо оплачиваемая. Для которой потребовалось как следует потрудиться и напрячь мозги. Развод с первым мужем, когда я осталась без всего, тоже неплохо простимулировал К сожалению, если не достичь самостоятельности и независимости смолоду, потом добиться этого можно только через негативные потрясения. Так уж человек устроен: пока все более или менее устроено в его жизни, ничего и делать неохота.
Нет-нет, мнение вашего мужа по поводу вашего отношения к данной проблеме и вашего поведения в спорах. |
||||||||||
27 Май 2017 22:32
|
Левитан
|||||||||
Нет, ну фотообои это жесть. Сложный случай.
Самодельная мебель... Если только муж профессионал-краснодеревщик и у него есть специальное оборудование. Может тогда уж посоветовать ему ходить в самодельной обуви и одежде-самострок. Умение отпилить доску - это хорошо и в доме не раз может пригодиться, но всё же есть вещи, которые должны делать профессионалы. Надежда на то, что, начав делать что-то, муж выдохнется, устанет, поймет, что для всей квартиры самому делать долго и физически трудно. Или ему самому не понравится результат. У моей подруги муж всем хорош, но есть у него страсть делать ремонт. Втемяшится ему дверь перенести, ломает стену, пыль грязь. Потом посмотрит на результат "нет, раньше лучше было" и обратно ломать. При том, что на бригаду рабочих деньги есть и не жалко. Но бзик такой. Не как совет, но у моей подруги случилось так, она сказала "ша, я беременна, уезжаю к маме, чтоб через месяц квартира была готова". Терпения вам, Маша. |
||||||||||
27 Май 2017 23:39
|
Mary-sun
|
|||||||||
Спасибо)) пока купили панели в туалет и ламинат в кухню)) вроде смогли договориться, со второго захода
Сейчас предстоит покраска потолков простой белой краской, так что пауза есть.... можно передохнуть.... Надежда на то, что, начав делать что-то, муж выдохнется, устанет, поймет, что для всей квартиры самому делать долго и физически трудно. Да, очень на это надеюсь)) |
||||||||||
29 Май 2017 13:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Похвально, конечно, но
А вы сейчас где живете?
А есть и фотообои в деревенском/природном стиле
Поздравляю |
||||||||||
29 Май 2017 13:32
|
Mary-sun
|
|||||||||
Мы сейчас живем в маленькой квартире, я писала - купили новую, продав квартиру моих родителей, площадь около 85 кв. метров. Поэтому я и хотела бы все сделать красиво)) Теперь уже неизвестно, когда будет еще возможность столько денег накопить....
|