Сообщение |
Автор |
05 Сен 2017 14:35
|
Ольга 0210
Санкт-Петербург
|
Добрый день!
77Елена77 писал(а): | А у нас на работе нет "корпоративного духа" ))) |
Я пару лет работала в одной компании, так там как раз предновогодняя неделя самая приятная. За неделю до Нового Года начиналась мандариновая неделя нам выставляли большой стеклянный аквариум ( не знаю на сколько литров, но очень большой да и нас много в помещении было) , приходили ребята из тех.поддержки в красных колпаках с мандаринами и высыпали в аквариум ( а может это такая ваза большая была) и так целую неделю, ставилась елка , ну и конечно " Тайный Санта". У меня стол рабочий как раз рядом с елкой и мандаринами был . Под елкой постепенно увеличивалось количество подарков (потом каждый забирал свои), от компании тоже был небольшой подарок. И больше я такого нигде не встречала.
Кошка из лукошка писал(а): | а еще многие елку не наряжают дома… |
И много таких, у меня подруга такая и притом что у нее ребенок....
|
05 Сен 2017 15:03
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
77Елена77 писал(а): | Иногда он есть, и тогда - волшебство |
Это да...Я тоже помню как родители нас с братом положили на кровать, около елки, а на утро под елкой игрушки лежали, мне куклу (которую поить можно), а брату железную дорогу...блин как сейчас помню, всю ночь гирлянда горела в темноте...
а еще помню как на меня ёлка ночью упала когда спала...
Ольга 0210 писал(а): | притом что у нее ребенок.... |
Этого я вообще не понимаю, я наоборот как в декрет вышла начала покупать фигурные елочные игрушуи, что бы ребенку интереснее было...и елку побольше-побольше..ой таблетки от жадности надо... Ольга 0210 писал(а): | мандариновая неделя |
Супер классс, всем бы так.
|
05 Сен 2017 15:09
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Ольга 0210 писал(а): | мандариновая неделя нам выставляли большой стеклянный аквариум ( |
Молодцы ,кто то был в компании инициативный
|
05 Сен 2017 15:13
|
УтренняяЗвезда
Казахстан
|
Свена писал(а): | Вот посудка |
замечательная коллекция
 какие красивые дед мороз со снегурочкой ideal77 писал(а): | Жду акцию |
и я жду ideal77 писал(а): | А я люблю окошки разглядывать |
летом люблю смотреть у кого какие цветочки стоят, а зимой гирлянды и снежинки.Раньше ,когда у всех были деревянные окна ,мне очень нравилось разглядывать узор на окнах
|
05 Сен 2017 16:43
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
как вам новогодние флорариумы? Хочу что то на подобее сделать для мамы, жены деверя и женщине свекра (даже не знаю как ее назвать правильно)
|
05 Сен 2017 17:53
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Алла77 писал(а): |
Конечно сейчас покажу |
Красивые наборы))
Кошка из лукошка писал(а): | это все ваша обязательная программа? крутяяяяяк |
Ну может не все, но многое  я на подарки делаю, соседям раздаю))
77Елена77 писал(а): | вряд ли буду экспериментировать) пусть уже на стульях сидят. |
Не думала что есть такие люди  равнодушные к празднику
Свена писал(а): | Никак не сподобимся с дочерью на домик |
Давай (ничего что на ты?)в этом году
Novogodinka писал(а): | , а домик очень трудно делается ?? |
Если тесто хорошее, то нет. Если формочек нет, в интернете можно шаблоны найти))
Yrsyla писал(а): | еще дома но потихоньку собираем чемоданы. И на родину в Казахстан |
Когда? Надолго?
Катюшка0885 писал(а): | некоторые пекла печенюшки
Хоменташим «альфахорес» надо испечь |
 оно такое вкусноееее, но такое калорийное
77Елена77 писал(а): | Поэтому детям своим старалась всегда сказку создать, подарить самое желанное! Они всегда писали письма деду Морозу. Всегда красивый и изысканный стол, нарядная новая одежда, конкурсы, свечи, праздничные тв-программы, хлопушки))) |
Здорово как! Мама умничка))
Novogodinka писал(а): | ак вам новогодние флорариумы |
Утащу идеки, можно?
Надо в комп залезть, там у меня папочка есть новогодняя))
|
05 Сен 2017 18:15
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
|
05 Сен 2017 19:22
|
Yrsyla
 Анастасия
38 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
Ларачка
Всего на 10 дней и снова расстояние с мамой  еще тяжелее ей будет. Так мало побудет с внуком. Хотелось бы конечно дольше. Но мужу работать надо
|
05 Сен 2017 19:25
|
Yrsyla
 Анастасия
38 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
Кошка из лукошка
Далековато от Алматы  Экибастуз Павлодарская обл.
|
05 Сен 2017 19:29
|
УтренняяЗвезда
Казахстан
|
Novogodinka писал(а): | как вам новогодние флорариумы |
просто прелесть  это же надо найти такие миниатюрные хвойные
|
05 Сен 2017 20:02
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
05 Сен 2017 20:03
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ларачка писал(а): | девченкам сладкий презент собираю, домашние конфетки/печеньки. |
 О, точно, я тоже девочкам на работу такое делала
Ларачка писал(а): | мы с детьми в прошлом году домик делали, правда он у нас долго не простоял, мои обжорки съели его надо будет и в этом повторить)) |
У меня до украшательства не доходит  стоит голенький обычно с гирляндой внутри
Ларачка писал(а): | Из них делала черно-белое, трюфеля с корицей (это вообще бомба!) И еще рогалики. |
Обязательно всё сделаю, и на подарки приготовлю  Спасибо, Лорик!
А ещё я вспомнила, вот это печенье:
Продолжу список свой
8. Медовое печенье
http://forum.say7.info/topic76153.html
9. Печенье снежки
У Юли есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic77284.html
10. Имбирное печенье
http://forum.say7.info/topic32465.html
http://forum.say7.info/topic37165.html
11. Спекулос
http://receptiki.pro/vypechka_i_torty/2238-spekulos-rozhdestvenskoe-pechene.html
12. Лавандовое печенье
13. Вупи пай
http://andychef.ru/recipes/whoopie/
14. Флорентинки
|
05 Сен 2017 20:10
|
Свена
 Светлана
Омск
|
77Елена77 писал(а): | Я когда-то пыталась что-то организовать с минимальным бюджетом - |
Лена, а если еще раз попытаться? Или уже не стОит?
Novogodinka писал(а): | Хотя в шкафу лежали (сама приносила) и плакаты и игрушки и мишура и снежинки вешалки с балеринками и даже гирлянда |
Аня, тебя не было - некому было и нарядить/украсить помещение.
Кошка из лукошка писал(а): | а еще многие елку не наряжают дома… |
Ксения, я знаю таких, но эти люди (мои знакомые) всю квартиру украшают. Но елку не ставят. Только букет.
Кошка из лукошка писал(а): | Когда я рассказываю и показываю, как мы готовимся и наряжаем, часто слышу "а не лень? зачем вам, раз детей нет?" |
У меня коллега (пенсионного возраста) всегда елку ставит и украшает квартиру. А тут, в конце прошлого года, (она рассказывала) ее соседка попросила с дочкой посидеть (6 лет), ну и привела её. А коллега как раз достала наклейки, плакаты, шарики. Так девчушка резюмировала: "Тётя Галя играет"
Novogodinka писал(а): | ну нет духа праздника. |
Вот ты правильно подметила: именно дух праздника должен быть.
77Елена77 писал(а): | А иногда нет... и - просто застолье, еда... |
|
05 Сен 2017 20:17
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольга 0210 писал(а): | как раз предновогодняя неделя самая приятная. |
Прямо-таки волшебная неделя
Novogodinka писал(а): | а еще помню как на меня ёлка ночью упала когда спала.. |
Такое не забудешь
Novogodinka писал(а): | как вам новогодние флорариумы? |
Красиво!
Novogodinka писал(а): | Хочу что то на подобее сделать для мамы, жены деверя и женщине свекра |
А как они относятся в таким украшениям?
Ларачка писал(а): | Давай (ничего что на ты?)в этом году |
Конечно, на ТЫ. Ну дочь-то с тестом "дружит". Но домик - это сложно. Ларачка писал(а): | там у меня папочка есть новогодняя)) |
И у меня
Majena
Катюша, спасибо за ссылочки. Сейчас поизучаю.
|
05 Сен 2017 23:28
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ларачка писал(а): | но мы жир не едим |
 и мы
Алла77 писал(а): | Конечно сейчас покажу |
Павлинчики розовые прелесть
Алла77 писал(а): | Девочки мы сегодня с семьёй ездили в магазин там круглый год Рождество,красота,там не большая мастерская Санты |
Как здорово!!!!!
Кошка из лукошка писал(а): | а мне не довешивали почему-то |
Кошка из лукошка писал(а): | лечууууу! |
Кошка из лукошка писал(а): | Хотя я вот так не умею, а у папы моего талант. Он, видимо, слышать умеет. |
У тебя опыта пока маловато
Алла/Виталина писал(а): | Идея отличная, |
Кошка из лукошка писал(а): | мне прям понравилась идея |
Девочки, я рада, что вам понравилось
Кошка из лукошка писал(а): | у тебя же новая? чего с ней? |
 это не духовка, это медленный газ
Кошка из лукошка писал(а): | со 111 предлагаю начать отмечать |
77Елена77 писал(а): | Вот представляю как они под стол сползут от удивления, если я каждому вручу по баночке вкусного домашнего ароматного печенья.... вряд ли буду экспериментировать) пусть уже на стульях сидят. |
Ленаааа  тогда плюнь на них, испеки себе печенюшки, принеси их на работу и радуй себя любимую вкусняшками к чаю  ещё и гирлянду повесь
77Елена77 писал(а): | Мне 3 года назад муж сделал каттер (формочку) ёлочка))) Я тогда обычное песочное делала с зеленой глазурью и посыпками. |
Пусть времечко найдётся!
Алла/Виталина писал(а): | приготовиться надо ,а потом уже |
Алла
Свена писал(а): | Катюша, очень хорошая идея |
Буду рада, если пригодится!
77Елена77 писал(а): | Было мило, но не более. Ни энтузиазма, ни желания начать уже отмечать Новый год так ни у кого и не появилось. Я уже даже и не жду и не обижаюсь ни на кого. |
Да, видимо это та категория людей, что не любят Новый год  или не любят его отмечать где либо ещё  я с таким никогда не сталкивалась
ideal77 писал(а): | Главное не забыть куда записала |
Novogodinka писал(а): | Спасибо бооооооольшое за подсказку |
Анюта
Novogodinka писал(а): | Девочки, а домик очень трудно делается ??? а то я какая-то рукож...... не дружу с выпечкой, а попробовать жуть как хочется. |
Главное найти параметры правильные и тесто, чтобы не вело при выпечке, а украсить это ерунда уже
Кошка из лукошка писал(а): | а еще многие елку не наряжают дома… Когда я рассказываю и показываю, как мы готовимся и наряжаем, часто слышу "а не лень? зачем вам, раз детей нет?"
Даже не объясняю ничего
|
Я вообще в шоке была, когда узнала, что есть люди, которые не любят Новый год и никогда не отмечают
Катюшка0885 писал(а): | я в этом году родственникам хочу пряничков напечь и печенек и упаковать в коробочку |
Я уже ищу картинки подходящие  капец это заразительно
77Елена77 писал(а): | о, боже... до меня только что дошло почему я так ненавижу красный цвет!..... |
Из за пальто?
77Елена77 писал(а): | Вот в американских фильмах новогодних и рождественских так много этого духа рождества/нового года! За это и люблю их. |
 и я
А у нас всегда чудесно было
|
05 Сен 2017 23:39
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
06 Сен 2017 0:06
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Majena писал(а): | это та категория людей, что не любят Новый год |
Есть такие  Сами себя лишают праздника.
Majena писал(а): | я с таким никогда не сталкивалась |
Я сталкивалась, но стараюсь не общаться или не касаться НГ тем.
|
06 Сен 2017 2:01
|
Ninulya1509
 Нина
35 лет Иваново
|
Алла77 писал(а): | мы сегодня с семьёй ездили в магазин там круглый год Рождество,красота, |
Вот это да, волшебно! Везет вам!)
77Елена77 писал(а): | Надо чтобы был Дух нового года, дух рождества! Иногда он есть, и тогда - волшебство... А иногда нет... и - просто застолье, еда... |
Вот прямо в точку! Самое обидное, что и у нас так бывает. Какой-то год прямо атмосфера и новогодний уют, все буквально пропитано этим новогодним волшебством  А бывает, украшай ни украшай, готовься ни готовься - именно в саму НГ ночь скукота и отсутствие НГ настроения.
Ольга 0210 писал(а): | а еще многие елку не наряжают дома… |
Ольга 0210 писал(а): | И много таких, у меня подруга такая и притом что у нее ребенок.... |
Вот это вообще, конечно.. У меня мама такая, ни в какую не хочет наряжать дом, да и праздновать особо, хотя в моем детстве очень весело и нарядно проходил у нас НГ.
Перед прошлым НГ тайно заказала ей в интернет-магазине (мы далеко друг от друга живем..) елочку небольшую (хотя бы  ) и украшения) Так она, получив, аж расплакалась. В тот же день намастерила снеговиков из носков и рассадила их у елки)) В этом году опять что-нибудь отправлю, надо видимо заряжать таких людей насильно, не понимают каких радостей себя лишают))
|
06 Сен 2017 2:07
|
Лисяка67
 Галина
Москва
|
Вот и у меня многие друзья, даже, елку не наряжают. Приходится всем настроение поднимать и тормошить. Иногда получается кого- нибудь растолкать, а иногда хочется сказать- ну и как хотите
|
06 Сен 2017 2:09
|
Ninulya1509
 Нина
35 лет Иваново
|
Девочки, как решаете проблему осенней хандры? Или такое только у меня бывает?
Сын два дня отходил в школу и уже сегодня "принес" домой насморк..
Муж уехал аж до НГ.
Лето резко закончилось, на улице сыро и зябко, дождь накрапывает второй день.
Как тут не захандрить..
Вот сегодня решила как-то поднять себе настроение, приготовила "Мимозу" с горбушей (сто лет ее не ела, вкууусно вышло  ), включили с сыном "Елки", посмотрели две части, наелись  , так душевно стало) Но в то же время и тоска никуда не делась) Не люблю такое состояние, быстрей бы прошло)
|
06 Сен 2017 8:46
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Ольга 0210 писал(а): | приходили ребята из тех.поддержки в красных колпаках с мандаринами и высыпали в аквариум ( а может это такая ваза большая была) и так целую неделю, ставилась елка , ну и конечно " Тайный Санта" |
шикардос  я бы оттуда не уволилась Novogodinka писал(а): | а еще помню как на меня ёлка ночью упала когда спала... |
ничего себе Novogodinka писал(а): | как вам новогодние флорариумы? Х |
в бокалах круто Ларачка писал(а): | я на подарки делаю, соседям раздаю)) |
почему я не ваша соседка? Yrsyla писал(а): | Экибастуз Павлодарская обл. |
я там была  10 дней, конечно, мало, но лучше чем ничего. Majena писал(а): | 12. Лавандовое печенье |
моя любимая лаванда  Прям хоть все бросай и беги на кухню Majena писал(а): | 14. Флорентинки |
лю  но делаю по ускоренной схеме. Миндальные лепестки, цедра апельсина, сах пудра и белок Свена писал(а): | но эти люди (мои знакомые) всю квартиру украшают. Но елку не ставят. Только букет. |
не, я про тех, кто совсем не украшает. Свена писал(а): | Так девчушка резюмировала: "Тётя Галя играет" |
в прошлом году учительница музыки, которая занимается с моей племяшкой, пришла на 40 минут раньше (время перепутала). Пока я поила ее чаем, она рассказывала как украшает дом и сад  Я на ее фоне совсем не новогодний маньяк Majena писал(а): | жаль у меня кактусы дохнут |
Свена писал(а): | Majena писал(а):
это та категория людей, что не любят Новый год
Есть такие Сами себя лишают праздника. |
есть-есть. И заметьте, у них это касается не только нового года. нелюбовь к праздником- это просто следствие. А причина- неумение радоваться мелочам и любить жизнь такой какая она есть. Поэтому я тихо сочувствую и делюсь мандаринками Ninulya1509 писал(а): | В тот же день намастерила снеговиков из носков и рассадила их у елки)) В этом году опять что-нибудь отправлю, надо видимо заряжать таких людей насильно, не понимают каких радостей себя лишают)) |
причиняю добро любой ценой Ninulya1509 писал(а): | Девочки, как решаете проблему осенней хандры? |
у меня только детняя хандра бывает
А вообще надо найти в осени плюсы:
чай+плед+кино
вечерний глинтвейн
прогулка под дождиком с любимой музыкой в ушках
пошуршать листьями в парке
собрать букет из ярких листьев
|
06 Сен 2017 9:17
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ninulya1509 писал(а): | именно в саму НГ ночь скукота и отсутствие НГ настроения. |
Ну вот! Приехали. Ниночка, ты же всё делаешь для поднятия этого самого "духа". Так что, отставить скуку!
Ninulya1509 писал(а): | Так она, получив, аж расплакалась. В тот же день намастерила снеговиков из носков и рассадила их у елки)) |
Вот видишь, смогла ты маму "заразить" этим самым НГ духом
Лисяка67 писал(а): | Иногда получается кого- нибудь растолкать, а иногда хочется сказать- ну и как хотите |
Галя, аналогично
Ninulya1509 писал(а): | как решаете проблему осенней хандры? |
Некогда хандрить - работа началась
Ninulya1509 писал(а): | так душевно стало) Но в то же время и тоска никуда не делась) |
Начинай планировать: что кому дарить будешь, что готовить и т.д. Кошка из лукошка писал(а): | Я на ее фоне совсем не новогодний маньяк |
Ксения, значит, есть более "маньячистые"
Кошка из лукошка писал(а): | А причина- неумение радоваться мелочам и любить жизнь такой какая она есть. |
точнее не скажешь - всё правильно
Кошка из лукошка писал(а): | прогулка под дождиком с любимой музыкой в ушках |
Сейчас на работу пойду под зонтиком - дождь идет.
|
06 Сен 2017 9:17
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро всем!
У нас похолодало - НГ всё ближе
|
06 Сен 2017 9:40
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Majena писал(а): | радуй себя любимую вкусняшками к чаю |
Катя))) Это я часто делаю)) В смысле себя радую вкусняшками) Чаще, конечно, покупными. Поэтому я толстая и красивая)))
Novogodinka писал(а): | как вам новогодние флорариумы? |
В шарах прям очень оригинально!
Свена писал(а): | Или уже не стОит? |
Света, не знаю. Не хочу тратить свои силы и время на это уже. Навязываться не люблю.
Ninulya1509 писал(а): | Девочки, как решаете проблему осенней хандры? |
Нина, вот эта темка тут - отличное средство от хандры)) Проверено.
Катя, спасибо за вкусные картинки)) Визуально понравилось печенье в виде груш (рождественское) Там, конечно, пряностей многовато как по мне, но, можно же и поэкспериментировать, что-то убрать.
|
06 Сен 2017 9:42
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Свена писал(а): | У нас похолодало - НГ всё ближе |
Ага))) Пальто и зонтик) и скоро зима)))
|