В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2017 12:46
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||
27 Сен 2017 12:47
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
Девочки,помогите,
![]() ![]() как правильно выбрать и провести с ним все обряды,что бы получился наверняка. В гостях ем и люблю,а у самой руки не доходили никак. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 13:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Я как-то холодец делала в форме кекса. Когда перевернула вообще нереальная красота получилась. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 13:23
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
А я нашу искусственную елочку-красавицу сбрызгиваю маслами, в аптеке покупаю всякие разные продаются - и пихтовое, и кедровое, и еловое, даже масло сосны ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 13:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
У нас очень мало снега. На новый год так вообще редкость, чаще дождь бывает. Поэтому, когда выбирала новогоднюю гирлянду для большого окна, то купила в голубом цвете. Цвет льда, мороза. И потом подбирала гирлянды для комнаты, елки тоже в холодном голубом цвете. Т.к.гирлянды не убрали и периодически включаем, то они уже порядком надоели. Холодный голубой цвет не дает ощущения уюта. Смотрю на фото новогодних столов, и где фоном горят желтые или разноцветные гирлянды, там так уютно. Появилась у меня тайная мысль-а не поменять ли мне электрические гирлянды в этом году?
Девочки, напишите какие гирлянды у вас? |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 13:50
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Танюш, я сама заливное не делаю, нашей семье нравиться просто отварной говяжий язык со специями, а потом начиненный кусочками морковки и чесноком..ммм вкуснота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 14:07
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И у нас тоже елочные базары, но правда заметила что с годами их уменьшается количество, а вот елки привозят хорошие дороговато получается , но зато пушистые , как раньше кособоких и лысых уже нет. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 14:33
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я еще добавляю в увлажнитель воздуха несколько капель, тоже такой аромат по всей комнате ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 15:35
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
аж слюньки потекли ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 16:03
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Язык говяжий тщательно промыть, не чистить, залить холодной водой и довести до кипения - проварить минут 5, воду слить, кастрюлю помыть, язык опять ополоснуть и снова залить холодной водой и варить часа два...за 30 минут до готовности положить целую неочищенную луковицу, морковь, черный перец горошком и посолить ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 16:15
|
Yasya2
|
|||||||||||||||
Я наряжала елочку в сине-серебряном цвете и гирлянда была синяя, холодновато получается, красно-золотая ёлочка и разноцветная гирлянда с мааааленькими рисовыми лампочками, они не так по глазам "бьют" и теплее, чем светодиоды. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 16:18
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
У нас три гирлянды, лампочки в виде маленьких свечек и все они разноцветные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 16:27
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Ой, девочки!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 16:57
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хочу влезть с алкоголем ( не кидайте в меня тапками
![]() водка 0,5 сухое шампанское 1 бутылка Спрайт 2 литра консервированные ананасы в соке ( выливать вместе с соком) 1 банка клубники ( у меня не было купила свежую , была распродажа 31 декабря) виноград красный и зеленый по 20-25 шт каждого апельсин 3 шт лед ( у меня был покупной для коктелей он долго не тает пачки по 500 грамм , высыпала 2 пачки из-за спрайта, подумала что будет очень сладко) Все должно быть охлажденное , нарезать апельсины кружочками и залить водкой, поставить в холодильник на 30 минут. В большой емкости ( хорошо что было ведерко новое мы его украсили, правда смешно выглядело "ведро алкоголя") лед, налить шампанское, потом спрайт , ананасы вместе с жидкостью, нарезанный виноград (пополам) и добавить апельсины с водкой. И за того что положила много льда получился слабый , фруктовый не сладкий, вкусный но нам это подошло. Вот если бы еще была бы специальная емкость для пунша... еще бы и красиво было ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 17:13
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||
У нас тоже ёлочка искусственная, к ней в комплект идут шишки настоящие (они с помощью проволочки закрепляются). Мы эфирным маслом сосны эти шишки смазываем перед креплением к ёлке. А ещё мы раньше смазывали эфирным маслом лампочки на ёлочной гирлянде (так делали, пока гирлянда была старенькая советская, у которой лампочки нагревались).
Раньше у нас была старенькая советская гирлянда с цветными лампочками. Она сделана на века, до сих пор работает, хотя папе и приходилось пару раз извлекать из цепи перегоревшие лампочки. В начале этого года мы захотели купить новую гирлянду, которая больше подходит к нашей ёлочке и розово- серебристым украшениям. Выбор остановили на светодиодной гирлянде с розовыми лампами и несколькими режимами. Смотрится очень красиво. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 17:52
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Я как то делала похожий пунш. Бутылка шампанского, вино, персиковый компот и клубника, лёд. Поила весь подъезд. Потом соседка пришла. Говорит дай рецепт. Ты этим компотиком полподьезда уложила. Больше не делала
![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 18:44
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
столько сколько сможите! У меня в первый раз-секунд 10 удалось удержаться ![]()
У Танюши была ванна оливье (в мечтах) Ох, девченки, масштабно гуляем! ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 19:22
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Как интересно про пунш. У меня постоянно муки выбора алкоголя. Вечер долгий, нужен простой и легкий напиток. В идеале конечно компот + шампанское под бой курантов. Но не все гости согласны на безалкогольный праздник.
|
||||||||||||||||
27 Сен 2017 21:46
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
TATIANA*
Большое спасибо,так побробненько написала.Будет новое блюдо на НГ столе ![]() Я уже писала,что у нас традиция составления НГ меню.Все пишут по 3 блюда,которые хотят видеть на столе.Мои мужчины повторяются из года в год.Разнообразие и новшество вносили всегда мы с дочкой. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Лена, пл. Серова - несколько лет там берем.
Я не на диете.
Точно. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Таня, у меня цветные. И вообще все разноцветное, как раньше.
Я клюквенный или смородиновый морс делаю.
Я в кипящую подсоленную воду (как советовала Елена Чекалина в своей передаче), потом специи все. Но не сливаю бульон. Просто варю. Этот бульон потом все равно выливать. Я его никуда не использую. Если только нужен отварной язык. А если делать заливное, то тогда, наверно, надо слить после закипания. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:51
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
Спасибо за совет.А есть какой-то секрет,что бы язык был мягким? |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 23:19
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||
Я перед сном всегда насыпаю кошке полную миску, иначе будет стоять и бить лапой чашку (одну об другую, они металлические) пока не проснешься) Она у меня на сухом питании и корм у нее всегда, подходов двадцать за день делает, не меньше)
Ну вот может "покопаться" нужно, эх, может рискну в этом году и куплю живую ёлку) ![]() Девочки, научите, как установить-то её дома, одной вообще это реально сделать? ![]()
Нуу, это тоже своего рода подготовка к НГ)) Это ж все такое, мимолетное, побалуемся чуть-чуть, а потом "покушать" побеждает))
Везет вам!!! ![]()
А где продаются такие игрушки? Именно стеклянные и с "советским налетом"?) В "Ашанах"/"Лентах" или где? Я что-то, в основном, на пластмассовые все время натыкаюсь ![]()
![]() ![]()
![]()
Мне кажется, никакого секрета нет, главное - варить подольше и будет мягкий. |
||||||||||||||||
27 Сен 2017 23:26
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Дадада, готовим место заранее, чтобы больше вкусняшек влезло. ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2017 1:40
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||
Доброго вечера всем! Сегодня приготовили салат «Тбилиси» - очень вкусно, сытно и, да простят меня девочки, подходит для правильного питания
![]() ![]() ![]() |