В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

27 Сен 2017 12:46

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
До Нового года 95 дней!
Фото

27 Сен 2017 12:47

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Девочки,помогите, Embarassed салатик с языком хочу попробовать и заливное из языка у меня муж любит.А я никогда его не готовила unknown
как правильно выбрать и провести с ним все обряды,что бы получился наверняка.
В гостях ем и люблю,а у самой руки не доходили никак.

27 Сен 2017 13:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Тоже идея хорошая! Возьму на заметку, таким образом можно не только Шубу делать, но и любимую Мимозу и всякие другие салатики.. А стол какой красивый, сразу праздника захотелось!

Я как-то холодец делала в форме кекса. Когда перевернула вообще нереальная красота получилась.

27 Сен 2017 13:23

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Эхххх, а хачется живую и чтобы прямо пахла- пахла....

А я нашу искусственную елочку-красавицу сбрызгиваю маслами, в аптеке покупаю всякие разные продаются - и пихтовое, и кедровое, и еловое, даже масло сосны good и ведь на самом деле аромат есть, но надо чаще сбрызгивать, т.к. выветривается meeting

27 Сен 2017 13:24

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У нас очень мало снега. На новый год так вообще редкость, чаще дождь бывает. Поэтому, когда выбирала новогоднюю гирлянду для большого окна, то купила в голубом цвете. Цвет льда, мороза. И потом подбирала гирлянды для комнаты, елки тоже в холодном голубом цвете. Т.к.гирлянды не убрали и периодически включаем, то они уже порядком надоели. Холодный голубой цвет не дает ощущения уюта. Смотрю на фото новогодних столов, и где фоном горят желтые или разноцветные гирлянды, там так уютно. Появилась у меня тайная мысль-а не поменять ли мне электрические гирлянды в этом году?
Девочки, напишите какие гирлянды у вас?

27 Сен 2017 13:50

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
таня 74 писал(а):
и заливное из языка у меня муж любит.А я никогда его не готовила
как правильно выбрать и провести с ним все обряды,что бы получился наверняка.
В гостях ем и люблю,а у самой руки не доходили никак.

Танюш, я сама заливное не делаю, нашей семье нравиться просто отварной говяжий язык со специями, а потом начиненный кусочками морковки и чесноком..ммм вкуснота nyam2 Так, отвлеклась, Татьяна, моя коллега всегда готовит заливное из языка, говорит вкуснятина обалденная wacko1 и просто готовить - бульон, в котором варился язык посолить, поперчить и процедить (можно несколько раз, чтоб до прозрачности), развести желатин согласно инструкции на пакетике.. далее в красивую тарелочку разложить тонко нарезанные пластины языка, можно чуть выдавить чеснок, положить веточку петрушки, кружочек моркови и аккуратно залить бульоном с разведенным желатином.. и поставить в холодильник или холодный балкон Wink

27 Сен 2017 14:07

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Свена писал(а):
И у нас продают. Официальные елочные базары. Мы нормальную выбираем.

И у нас тоже елочные базары, но правда заметила что с годами их уменьшается количество, а вот елки привозят хорошие дороговато получается , но зато пушистые , как раньше кособоких и лысых уже нет.

27 Сен 2017 14:33

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
и пихтовое, и кедровое, и еловое, даже масло сосны

я еще добавляю в увлажнитель воздуха несколько капель, тоже такой аромат по всей комнате good

27 Сен 2017 15:35

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
нашей семье нравиться просто отварной говяжий язык со специями, а потом начиненный кусочками морковки и чесноком..ммм вкуснота

аж слюньки потекли nyam2 Сколько варить язык?заливать холодной или горячей водой?воду солить?

27 Сен 2017 16:03

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
я еще добавляю в увлажнитель воздуха несколько капель, тоже такой аромат по всей комнате

friends good2
таня 74 писал(а):
аж слюньки потекли Сколько варить язык?заливать холодной или горячей водой?воду солить?

Язык говяжий тщательно промыть, не чистить, залить холодной водой и довести до кипения - проварить минут 5, воду слить, кастрюлю помыть, язык опять ополоснуть и снова залить холодной водой и варить часа два...за 30 минут до готовности положить целую неочищенную луковицу, морковь, черный перец горошком и посолить Smile Таким образом я и говяжий холодец варю всегда nyam2

27 Сен 2017 16:15

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Тантана писал(а):

Я наряжала елочку в сине-серебряном цвете и гирлянда была синяя, холодновато получается, красно-золотая ёлочка и разноцветная гирлянда с мааааленькими рисовыми лампочками, они не так по глазам "бьют" и теплее, чем светодиоды.

27 Сен 2017 16:18

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Тантана писал(а):

У нас три гирлянды, лампочки в виде маленьких свечек и все они разноцветные New Year Tree одна самая длинная всегда на ёлке, две другие поменьше развешивали в зале на стене и в кухне на английские булавочки tender а теперь вот 2018 год мы будем встречать в новой квартире и как-то мне жалко новые обои Embarassed unknown вобщем надо продумать каким образом буду украшать новое жильё, скорее бы уже - так хочется праздника New Year Tree New Year Go

27 Сен 2017 16:27

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ой, девочки! girl_claping А у нас опять снег идёт, красота girl_claping

27 Сен 2017 16:57

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Хочу влезть с алкоголем ( не кидайте в меня тапками Embarassed ), я очень вредная по поводу алкоголя на столе ( это мне сладко, другое кисло и т.д.), несколько лет назад нашла на просторах интернета такой пунш или коктейль ( не знаю как правильно) состав напугал но не остановил
водка 0,5
сухое шампанское 1 бутылка
Спрайт 2 литра
консервированные ананасы в соке ( выливать вместе с соком)
1 банка клубники ( у меня не было купила свежую , была распродажа 31 декабря)
виноград красный и зеленый по 20-25 шт каждого
апельсин 3 шт
лед ( у меня был покупной для коктелей он долго не тает пачки по 500 грамм , высыпала 2 пачки из-за спрайта, подумала что будет очень сладко)
Все должно быть охлажденное , нарезать апельсины кружочками и залить водкой, поставить в холодильник на 30 минут. В большой емкости ( хорошо что было ведерко новое мы его украсили, правда смешно выглядело "ведро алкоголя") лед, налить шампанское, потом спрайт , ананасы вместе с жидкостью, нарезанный виноград (пополам) и добавить апельсины с водкой. И за того что положила много льда получился слабый , фруктовый не сладкий, вкусный но нам это подошло. Вот если бы еще была бы специальная емкость для пунша... еще бы и красиво было Wink

27 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А я нашу искусственную елочку-красавицу сбрызгиваю маслами, в аптеке покупаю всякие разные продаются - и пихтовое, и кедровое, и еловое, даже масло сосны и ведь на самом деле аромат есть, но надо чаще сбрызгивать, т.к. выветривается

У нас тоже ёлочка искусственная, к ней в комплект идут шишки настоящие (они с помощью проволочки закрепляются). Мы эфирным маслом сосны эти шишки смазываем перед креплением к ёлке. А ещё мы раньше смазывали эфирным маслом лампочки на ёлочной гирлянде (так делали, пока гирлянда была старенькая советская, у которой лампочки нагревались).
Тантана писал(а):

Раньше у нас была старенькая советская гирлянда с цветными лампочками. Она сделана на века, до сих пор работает, хотя папе и приходилось пару раз извлекать из цепи перегоревшие лампочки. В начале этого года мы захотели купить новую гирлянду, которая больше подходит к нашей ёлочке и розово- серебристым украшениям. Выбор остановили на светодиодной гирлянде с розовыми лампами и несколькими режимами. Смотрится очень красиво.

27 Сен 2017 17:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я как то делала похожий пунш. Бутылка шампанского, вино, персиковый компот и клубника, лёд. Поила весь подъезд. Потом соседка пришла. Говорит дай рецепт. Ты этим компотиком полподьезда уложила. Больше не делала Wink А наливали в супницу.

27 Сен 2017 18:44

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
NataKom писал(а):
Ирина 3-5 подходов , а сколько держать планку?

столько сколько сможите! У меня в первый раз-секунд 10 удалось удержаться Wink
Ольга 0210 писал(а):
"ведро алкоголя")

У Танюши была ванна оливье (в мечтах) Ох, девченки, масштабно гуляем! Yahoo!

27 Сен 2017 19:22

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Как интересно про пунш. У меня постоянно муки выбора алкоголя. Вечер долгий, нужен простой и легкий напиток. В идеале конечно компот + шампанское под бой курантов. Но не все гости согласны на безалкогольный праздник.

27 Сен 2017 21:46

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
TATIANA*
Большое спасибо,так побробненько написала.Будет новое блюдо на НГ столе Yahoo!
Я уже писала,что у нас традиция составления НГ меню.Все пишут по 3 блюда,которые хотят видеть на столе.Мои мужчины повторяются из года в год.Разнообразие и новшество вносили всегда мы с дочкой.

27 Сен 2017 22:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Света, а где нормальные продают?

Лена, пл. Серова - несколько лет там берем.
77Елена77 писал(а):
Девочки, а можно НЕ НАДО про диеты тут?

Я не на диете.
77Елена77 писал(а):
Жаль, что до земли даже не долетали...

Точно.

27 Сен 2017 22:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
разноцветные гирлянды

Таня, у меня цветные. И вообще все разноцветное, как раньше.
Тантана писал(а):
В идеале конечно компот

Я клюквенный или смородиновый морс делаю.
TATIANA* писал(а):
залить холодной водой и довести до кипения - проварить минут 5, воду слить, кастрюлю помыть, язык опять ополоснуть и снова залить холодной водой и варить часа два...за 30 минут до готовности

Я в кипящую подсоленную воду (как советовала Елена Чекалина в своей передаче), потом специи все. Но не сливаю бульон. Просто варю. Этот бульон потом все равно выливать. Я его никуда не использую. Если только нужен отварной язык. А если делать заливное, то тогда, наверно, надо слить после закипания.

27 Сен 2017 22:51

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Свена писал(а):
в кипящую подсоленную воду (как советовала Елена Чекалина в своей передаче

Спасибо за совет.А есть какой-то секрет,что бы язык был мягким?

27 Сен 2017 23:19

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Меня кот будит - поесть ему надо

Я перед сном всегда насыпаю кошке полную миску, иначе будет стоять и бить лапой чашку (одну об другую, они металлические) пока не проснешься) Она у меня на сухом питании и корм у нее всегда, подходов двадцать за день делает, не меньше)
Свена писал(а):
Официальные елочные базары. Мы нормальную выбираем.

Ну вот может "покопаться" нужно, эх, может рискну в этом году и куплю живую ёлку) Yahoo! Света, в какую цену елки были в прошлом году?
Девочки, научите, как установить-то её дома, одной вообще это реально сделать? Smile
77Елена77 писал(а):
Девочки, а можно НЕ НАДО про диеты тут?.

Нуу, это тоже своего рода подготовка к НГ)) Это ж все такое, мимолетное, побалуемся чуть-чуть, а потом "покушать" побеждает))
77Елена77 писал(а):
У нас в субботу летали. Немного, правда.

Подтверждаю! Летали мухи))) Как была я им рада)

Везет вам!!! girl_in_love
Ольгура писал(а):
Мне доча в качестве дополнения к новогоднему подаоку подарила на елку красивейшего стеклянного петуха.

А где продаются такие игрушки? Именно стеклянные и с "советским налетом"?) В "Ашанах"/"Лентах" или где? Я что-то, в основном, на пластмассовые все время натыкаюсь unknown
Медвежата писал(а):
До Нового года 95 дней!

New Year Go New Year Tree
Архдева писал(а):
Ты этим компотиком полподьезда уложила.

Very Happy
таня 74 писал(а):
А есть какой-то секрет,что бы язык был мягким?

Мне кажется, никакого секрета нет, главное - варить подольше и будет мягкий.

27 Сен 2017 23:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
, а потом "покушать" побеждает))

Дадада, готовим место заранее, чтобы больше вкусняшек влезло. nyam2

28 Сен 2017 1:40

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Доброго вечера всем! Сегодня приготовили салат «Тбилиси» - очень вкусно, сытно и, да простят меня девочки, подходит для правильного питания Smile так что спасибо Олесе - Лисс за такой вкусный рецептик 😘😘😘 а вообще, разве тут похудеешь, когда обсуждаем всякие вкусняшки?! А вконтакте у меня в друзьях несколько кондитеров- так тех, хоть вовсе удаляй 😂😂😂 все, про диеты и похудение больше не буду, но знайте все худеющие- я с вами!!! Я придумала подарки коллегам своим Smile мы на мой день рождения недавно ходили всем коллективом на кулинарный мастер-класс и пекли капкейки. Так вот, решила - соберу своим девочкам наборчики-заказала формы для кексиков новогодние, шпажки с дедами морозами, фигурки для печенья и в открыточках напишу рецептик какой-нибудь новогодний Smile как вам идея?

Наверх
;