Острый маринованный перец
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2017 23:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, вроде должен и так стоять, там же уксусный маринад. Блин, Светка, покоя мне не даешь, хоть мчись завтра на рынок и покупай еще.... |
||||||||
30 Окт 2017 17:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
И я, и я! Мы тоже любители остренького, на следующий год надо побольше его посадить, а то на все рецепты не хватит. Я его сушу и перемалываю в блендере, делаю Евину аджику (если не видели, советую): http://forum.say7.info/topic48180.html Я очень хотела сделать квашеный перец: http://forum.say7.info/topic60252.html Пробовала такой на Украине. Но... не нашла семян полуострого перца. Заквасила остатки болгарского (некондиционный, тонкостенный) с острым, получилось что-то похожее, но не то. Наташа, теперь и твой рецепт - в закрома. Спасибо. |
||||||||
31 Окт 2017 0:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Олечка, да, мы тоже, уже и семян разнообразных понакупили. Вчера ездила к тетке с баночкой этого перчика. Так ее сын попробовал и говорит: "Мам, а ты чего такой перец не выращиваешь и не закрываешь?" , а она ему отвечает: "Всю жизнь сажала, потом сушила,т.к. не знала куда применять, потом выбрасывала. А в этом году даже сажать не стала. Но в след. году насажаю побольше!!!"
Я в этом году увидела и баночку сделала, но я туда острый перец не добавляла.
А вот за эту ссылочку спасибо!!! постараюсь заквасить на след. год.
Бери, Олечка, радуй своих близких !! |
||||||||
31 Окт 2017 14:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Я делаю с острым перцем где-то по 3-4 литра. Потом добавляю в первые и вторые блюда вместо соли (или вместе с солью, в зависимости от желаемой остроты). Обмазываю курицу или мясо, оставляю на несколько часов помариноваться, запекаю, обычно больше и не добавляю ничего. Это просто чудо-приправа просто. Очень рекомендую. |
||||||||
05 Ноя 2017 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
06 Ноя 2017 14:03
|
olga77pet
Оля |
|||||||
06 Ноя 2017 14:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
как я рад, как я рад....
Молодцы!!!!
Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||||
06 Ноя 2017 15:22
|
Time2Cook
|
|||||||
yfnfif77
Наташенька, приготовила я твой перец на следующий день после того как ты выложила рецепт. И только сейчас забежала поблагодарить Фото тоже есть, но абсолютно не успеваю даже скинуть с фотоаппарата (у меня отчеты девочкам еще за август лежат ) Спасибо огромное за рецепт . О вкусе отпишусь, когда муж попробует, он такое обажает |
||||||||
06 Ноя 2017 15:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танечка, как я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Ой, Танюш, тебе до меня, я вот Ларисочке через три года отчет принесла
На здоровье!!! |
||||||||
12 Ноя 2017 13:42
|
olga77pet
Оля |
|||||||
12 Ноя 2017 14:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жду с нетерпением.
Вау , но у меня больше
Оль, уже и с этого пробу сняли?
На здоровье, Олечка, радуй своих близких!!! |
||||||||
12 Ноя 2017 14:26
|
olga77pet
Оля |
|||||||
обижаешь, конечно уже попробовали малая еще удивлялась ,как с виноградники можно так аккуратно снять кожицупредставляешь Я её ,правда, успокоила и сказала правду... |
||||||||
12 Ноя 2017 15:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
и мне скажи куда делать кожица? я же с виноградом не пробовала еще, поздно Света сказала. А если честно, то на фотографии мне показалось, что это зубчики чеснока |
||||||||
14 Ноя 2017 23:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
15 Ноя 2017 15:51
|
Time2Cook
|
|||||||
15 Ноя 2017 17:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танюш, какой красивый отчет!!! Спасибище огромное!!!Вот у тебя как раз такой перчик как надо, он толстостенный!!!
Мужу - на доброе здоровье!! |
||||||||
16 Ноя 2017 17:49
|
Time2Cook
|
|||||||
Неа, наоборот тонкостенный Держим его за красоту и, что он в сухом виде не теряет форму , не сморщивается Муж закомандовал еще толстостенного закрыть, но это уже в магазин придется ехать. Посмотрю, что удастся купить . |
||||||||
19 Ноя 2017 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
О, блин, а похож на толстостенный.
Ага, красивый такой -
Лучшая похвала рецепту!! Мужу - отдельное спасибо!!! Сегодня была на рынке - еще продается у нас. Мне подруга посоветовала на след. год рядом посадить с горьким перцем на пробу несколько кустов обычного болгарского перца, чтоб он опылился с острым и стал горьким, вот и его закрыть - будет хороший толстостенный острый перец. |
||||||||
30 Ноя 2017 14:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Ну, все. Наверное в этом году это последняя партия перцев.
Когда вот эти закрывала, запах же стоит особенно вкусный, увидела в коридоре соседку, на вопрос чем так вкусно у меня пахнет ответила , что закрываю перец...ты бы видела выражение ее лица человек не понял как можно в конце ноября! заниматься закрутками СПАСИБО Наташенька |
||||||||
30 Ноя 2017 23:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ой, как же мне жалко, уже привыкла получать такие замечательные отчеты И как быстро у тебя его кушают?
Ну, если бы Наташа вовремя выставила, может тебе и не пришлось бы зимой закрывать перец.
А ты ей еще попробовать дай и посмотри на ее выражение лица Оль, а внизу центральной баночки лежит чесночок? - что-то не врублюсь. В левой баночке вроде виноградик вижу. |
||||||||
01 Дек 2017 2:16
|
olga77pet
Оля |
|||||||
я буду открывать и показывать тебе ну, кушают, нравится очень. Я уже и баночки побольше вплоть до 1л закрыла
ну, спасибо, что вообще выставила
нееет она вся больная....
Натусик, все виногад кышмыш чеснока нету. |
||||||||
01 Дек 2017 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ну, можно и так рассуждать тоже
может и поздоровеет
А так на чесночок похоже . Шкурочка облазиет когда горячим маринадом заливаешь,да? |
||||||||
01 Дек 2017 23:50
|
olga77pet
Оля |
|||||||
В том то и дело что Нет .Он становится однородным ???не знаю как объяснить, очень вкусным, нужно пробовать. Не даром МоЯ думала, что он без шкурки |
||||||||
01 Дек 2017 23:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ого, заинриговала как. Дождусь-ли следующего года
Может Светка-Морозик скажет отчего так? |
||||||||
03 Дек 2017 1:27
|
Елена797
Москва |
|||||||
В закладки,однозначно! Спасибо,Натуль!
Ах, какие у всех баночки соблазнительные, руки так и тянутся ухватить одну да попробовать. Идея с виноградом классная, тут где-то есть маринованный виноград,я делала, к мяску шикарно получилось. |