Острый маринованный перец
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2018 1:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я второй год ее делаю, она же из болгарского перца, не из острого.
Я только под винтовые всё и закрываю, закатывать не хочу и не умею, мне винтовые ооооочень нравятся - раз и закрутил рукой, не то что машинкой - то-ли докрутил, то-ли не докрутил , короче - не умею.
У него даже шкурочка растворяется от маринада, кажется, что его как-будто от шкурочки очистили |
||||||||||||||
03 Окт 2018 1:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
03 Окт 2018 1:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Хорошенький, будет круглый год радовать перчиками. Тоже такой хочу, но несколько раз заводила - погибают.
Я потом для ребенка с ней готовлю и не добавляю острый совсем, честно, даже и не помнила, что можно и острого немного положить. |
||||||||||||||
03 Янв 2019 17:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
yfnfif77
Наташа, наконец-то я добралась до тебя со своей СПАСИБОЙ. Оооочень вкусный перец. Я опасалась, что он будет очень острым, и что его нельзя будет съесть. Но нет, все здорово получилось: и остренько, и вкусненько. Виноград тоже отличный вышел, хоть и полопался. На следующий год надо больше острого перца сажать. Я в этом году наконец-то купила семена полуострого перца. Скоро уже рассаду надо сажать. Спасибо, дорогая, еще раз за такой потрясающий рецепт. С Новым Годом и наступающим Рождеством тебя и твоих близких! |
||||||||||||||
05 Янв 2019 0:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Олечка, как же я рада этому!!
Замечательно!
Ну, да, как говорит моя мама - занимательно. У меня все родственники очень полюбили этот перчик.
Согласна.
Тебе спасибо, дорогая Олечка, за такой замечательный отзыв и поздравления! Тоже взаимно поздравляют с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством |
||||||||||||||
26 Сен 2019 20:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
27 Сен 2019 15:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
yfnfif77
Наташа, я тоже наделала баночек и с острым перцем, и с полуострым. Спасибо. Еще сделала: https://forum.say7.info/topic87193.html https://forum.say7.info/topic60252.html Пока фото не могу прислать, что-то с аккаунтом, не отправляется с телефона. |
||||||||||||||
27 Сен 2019 16:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Олечка, рада тебя видеть, да еще спасибо, что не забыла мой скромный рецепт!!!
Евочкин рецепт видела и хочу приготовить, но перца такого не имею. А вот второй рецепт не видела, интересен. Отзывы смущают и хозяйка рецепта не отзывается. Оль, расскажи потом про него, как получилось. В этом году я уже ничего не смогу попробовать: у нас уже тюкнуло морозом ВСЁ, я просто в шоке, таких ранних заморозков я за всю свою жизнь не помню. Всю школу и институт еще весь сентябрь и почти половину октября ездили по колхозам на яблоки, картошку, лук, морковь, кабачки. До середины октября все овощи еще на огороде дозревали, а тут... так обидно, еще и июль был очень холодным- все как замерло, а потом август только расправили листочки все растения и тут бац, в начале месяца заморозки. У меня столько незрелого еще перца на поникших кустах висит, а мы еще с дочкой в аккурат к заморозкам заболели и ничего не успела убрать. ((( |
||||||||||||||
27 Сен 2019 18:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Оля, нам "Острый маринованный перец с овощами" не понравился. Морковь была очень жесткая. Мне кажется ее надо предварительно немного бланшировать. Не чувствовалось ни соли, ни сахара, ни уксуса - получились безвкусные овощи в водичке. Вкус перца стал чувствоваться когда прошло более полугода и то чуть-чуть. Отписываться в рецепте не стала, вдруг кому-то еще кроме автора понравится, но учти, что тот рецепт начинает проявлять вкус после длительного хранения. А Евин рецепт нет возможности попробовать, такого перца у нас не встречала. yfnfif77 Наташа, еще в прошлом году загорелась сделать твой перец, но не сложилось. В этом наконец сделала и с виноградом. Но, так как фотографии выставить из-за компьютера нет возможности, решила отчитаться когда откроем. Но, как видишь, не удержалась. А еще по аналогии с твоим рецептом, сделала Евин перец с сельдереем, только заменила на острый. У вас с ней маринады отличаются. Евин должен быть покислее, да еще с сельдереем понравилось. Так что зимой отчитаюсь по всем. |
||||||||||||||
27 Сен 2019 19:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, привет, я рада видеть тебя и без фотоотчета.
тоже самое там кто-то из девочек написал.
будем ждать. |
||||||||||||||
28 Сен 2019 18:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Я такого тоже не нашла, у меня полуострый "Букет востока". Отпробую, отпишусь.
Вот это катастрофа! У нас похолодало, но до минуса, Слава Богу, не дошло. Но уже все убрали. Перец сладкий в этом году как никогда. В среднем грамм по 400, самый крупный 517г. Муж говорит, что на рынке не купил бы такой, подумал, чем это его поливали?
Аналогично.
А уж это совсем печалька. Это всегда некстати.
Маша, я почему-то и сама подумала, что раньше, чем через 2 месяца мы его пробовать и не будем. Уксус 1ч ложка 9%-го - это ни о чем. Я положила 1 ч л эссенции. Потом поделюсь впечатлениями. Морковь я положила мелкую и добавила цветную капусту.
Я забыла сделать с виноградом!Это очень вкусно. |
||||||||||||||
29 Сен 2019 0:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Оль, у нас не встречала семена, а сейчас по интернету глянула, есть в магазинах-почтой посылают 25 рублей за 10 семечек. http://www.sadost.ru/catalog/perec/semena-perec-cicak-29/ себе наверное, закажу здесь.
я сама в этом году забыла про виноград |
||||||||||||||
29 Сен 2019 1:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
yfnfif77
Наташа, спасибо за ссылочку. Мой по внешнему виду очень на него похож, а у Евы он зеленый. Думаю это не важно. |
||||||||||||||
29 Сен 2019 1:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
думаю, что да, мы не такие ценители острого перца, как мексиканцы, они там остроту еще измеряют по баллам. Почитала - интересно, заказала себе несколько видов от слабоострого до одного из самых острых - буду его по одной штуке в баночку класть. А зимой рецепторы щекотать. Я тут в прошлом году Пукани чушлету сделала, и чего-то мне замонтило сделать его из маленького перчика - набрала у знакомых, такой красотулечный, как игрушечный. Боже, я когда банку открыла, и попробовала - я думала,что мне конец , даже не смогла проглотить кусочек. Так и стоит банка в холодильнике. А так мечталось этот перчик кушать |
||||||||||||||
29 Сен 2019 15:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Что за зверь? Я про такое даже не слышала, надо почитать. Но я делала Наташин перчик, как раз из маленького: https://forum.say7.info/topic81525.html Нам 120 мл баночки на 2 года хватило. Буквально по 2 капли на салатник или 1 каплю в тарелку супа. Убойная штука.
Я тоже собираюсь всего назаказывать, что делать - глаза завидущие. Весной хожу, думаю, куда сажать и ругаю себя за то, что опять накупила. |
||||||||||||||
29 Сен 2019 16:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
https://forum.say7.info/topic45632.html вот
я тоже делала, баночка стоит маленькая, но так и не попробовала ни разу.
Аналогично. У меня уже семян-семян, тетка говорит, что мне можно свой интернет-магазин семян открывать. |
||||||||||||||
24 Сен 2021 22:06
|
Анастасия яркова
Анастасия |
|||||||||||||
Я сегодня закрутила, оставила чуть чуть на пробу! Перчик отменный! Муж в восторге! Завтра ещё буду делать!
|
||||||||||||||
25 Сен 2021 13:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Анастасия яркова
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием и приходите с отчетами |
||||||||||||||
12 Ноя 2021 20:39
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Наташа, открыли баночку перца. Очень вкусный!
Девочки, рекомендую. |
||||||||||||||
13 Ноя 2021 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
ОГУ2006
Гулечка, спасибо, дорогая, за доверие к рецепту!! На доброе здоровье! |
||||||||||||||
10 Сен 2022 21:17
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
12 Окт 2022 12:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Мариночка, благодарю за отчет!! Очень красивые баночки! |
||||||||||||||
29 Авг 2023 15:49
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||
Здравствуйте.Наталья.Хочу спросить,как вы горячий перец в банки складываете,чем его из кипящей заливки достаете?
|
||||||||||||||
29 Авг 2023 16:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Добрый день. Да, горячий. Вилочкой аккуратненько подцепляю из кастрюльки и в баночки кладу. |
||||||||||||||
29 Авг 2023 19:55
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||
Спасибо.Две банки сегодня сделала.
|