Острый маринованный перец
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2017 1:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ленусь, хочешь я баночку перчика передам на пробу через Л.А.? а то теперь долго ждать-то до следующей осени. |
||||||||
15 Фев 2018 18:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Наташа, делала вчера твой перчик. Пока еще не знаю, что получилось.
Перец купила в русском магазине, но он длинный, поэтому немного помучилась с ним. Закинула его в маринад, а он всплывал, но перемешивать я его не могла, поэтому просто давила вниз ложкой. Ну и потом столкнулась со следующей проблемой, я не могла его запихнуть в подготовленную бано4ку (даже не пробовала ), поэтому просто залила все в дозу с крышкой и все. В выходные попробуем. Маринад я делала на 1 литр воды, перца было 600 г. В общем, сделала для себя вывод, что перчик нужно другой брать, поменьше. Про вкус еще отпишусь. |
||||||||
16 Фев 2018 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ирочка, у меня тоже длинничковый в основном был, но я справилась с ним.
Он в любом случае будет всплывать, я просто его ложкой вниз придерживаю, чтоб вроде как в маринаде был.
Он же мягкий становится, я одевала перчатку и рукой помогала его туда запихивать. Да, если бы он был коротким было бы намного проще. Но мне тоже замонтило его делать уже тогда, когда он почти отошел и выбирать не приходилось. В любом случае я думаю, что результат не разочарует. |
||||||||
20 Фев 2018 3:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||
У меня вроде не мягкий был, поэтому и не стала даже пытаться в банку пихать. Наташа, принесла тебе фоточку. Перчик получился вкусным, правда соли могло бы чуть больше быть. Спасибо за рецепт Напишу как я делала маринад, вроде как все на 4 поделила: вода 1 л + 250 мл вместо масла (масла положила 1 ст.л.) 100 г сахара 50 г соли 125 мл 5 % уксуса |
||||||||
20 Фев 2018 16:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ну, не совсем мягкий, но податливый должен быть. Может из-за того, что масла мало положила, не знаю.
Ирочка, не знаю, я свой перчик автору рецепта отнесла, а она сказала, что соли много , мне нормально. Спасибо за отчет, очень аппетитный получился!!! |
||||||||
20 Фев 2018 17:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Может он бы и поддался, я ведь не пыталась. Но мы его и так съедим, Наташ.
Я масла во всех рецептах уменьшаю до минимума, на вкусе это не отражается.
Просто стаканы у всех разные, ну и вкусы тоже. Но соль- дело поправимое, можно побольше положить.
И тебе спасибо, Наталь, за рецепт, мои потихоньку едят, уже и на пи ццу ложили |
||||||||
23 Май 2018 1:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт и тете Вале тоже. Обычно все рецепты маринованного острого перца с малым количеством сахара и мне не очень нравятся.
Подтверждаю, но на основании Евиного рецепта маринованного болгарского перца https://forum.say7.info/topic82341.html В этом году сделаю 1 часть по этому рецепту + виноград, 1 часть добавив чеснок и сельдерей. После Евиного перца, другого маринованного мои не хотят, буду делать двойную порцию. |
||||||||
23 Авг 2018 12:27
|
bon-chic
Svetlana Moscow |
|||||||
добрый день? скажите, пжста, а какой крепости у вас уксус?
|
||||||||
25 Авг 2018 1:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Обычный 9%.
Маша, обязательно попробуй, может и этот рецепт полюбится. |
||||||||
09 Сен 2018 22:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
11 Сен 2018 23:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
yfnfif77
Наташа, с прошлого года твой рецепт в закладках. Сейчас перечитала все 3 странички, понабралась ума-разума. Планирую закрыть перец один и с виноградом. Первая партия перца сушится, теперь осталось дождаться, чтобы побольше покраснело. Так что жди отчета маринованного перца. У меня большой горький и вот такой: Хочу попозже один кустик пересадить в горшок, будет "живой" перец. |
||||||||
12 Сен 2018 1:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Олечка, очень рада, что помнишь о существовании моего рецепта. Думаю, что вкус перца от наличия в нем винограда не изменится, будет просто пикантный виноград еще в баночке.
Обязательно буду ждать.
Этот самый злой, я в баночку и большие кладу и маленькие тоже. Маленькие очень красиво смотрятся, но вот вкус у них - не каждый сможет такое пережить
Будет расти на радость поедателям |
||||||||
13 Сен 2018 13:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ага, сделала одну баночку: https://forum.say7.info/topic81525.html Хватило на 2 года и осталось. Буквально по 2 капли надо добавлять. |
||||||||
15 Сен 2018 0:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Оля, спасибо за наводку, надо тоже сделать. Мне как раз знакомые обещали маленького перчика дать. У меня почему-то маленький не растет. Дома пыталась разводить несколько раз: то какая-то тля нападает, то просто хиреет, видимо не ко двору На следующий год хочу посадить разноцветный маленький острый перчик: на одном кусте от фиолетового, до красного. |
||||||||
15 Сен 2018 2:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
yfnfif77
Наташа, я в прошлом году сажала маленький разноцветный, кустики были маленькие, перец совсем не острый. Такое впечатление, что не развился и не созрел. Хотя я его сажала на рассаду в начале февраля. Может тебе повезет. |
||||||||
15 Сен 2018 10:49
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||
16 Сен 2018 0:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танечка, очень рада, что рецепт пользуется популярностью. Замечательные баночки получились!! Спасибо, что нашла время и зашла меня порадовать |
||||||||
16 Сен 2018 0:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Оль, у нас в прошлом году было такое холодное лето, что перец зацвел только в середине или конце августа, и тоже не созрел, хотя это был маленький острый перчик в виде колокольчика. Пришлось один куст пересадить в ведро и притащить домой, чтобы хоть на семена два перчика дозрели. А рассаду тоже сажали в феврале. Так что не думаю, что тут вина семян. |
||||||||
17 Сен 2018 20:45
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|||||||
Здравствуйте, а через сколько этот продукт можно потреблять? Если приготовить во вторник, то к субботе (праздник) уже настоится? Или все таки больше времени надо?
Збазибо. |
||||||||
17 Сен 2018 22:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Можно будет уже и кушать конечно, я так быстро не пробовала, а девочки по теме писали, что почти сразу употребляют. |
||||||||
18 Сен 2018 13:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Это полуострый перец. Я давно хотела посадить полуострый, чтобы его квасить, очень уж он мне нравится, нашла только Колокольчик, но у него большой период вегетации, поэтому - не вызрел. Сладкий болгарский я сажаю Звезда Востока, он крупный и мясистый. А ты какой сажаешь? |
||||||||
18 Сен 2018 19:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Второй год уже не вызревает у меня Колокольчик.
Нечем похвалиться пока, купленные в этот году элитные семена потерялись по дороге к тете для посадки рассады, напыряла чего зря, то и выросло. На рынке сладкий покупаю. |
||||||||
02 Окт 2018 21:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
yfnfif77
Наташа, сделала первую партию твоего перчика (просто он сейчас уже медленно краснеет), с виноградом, но он у меня разлетелся вдрызг: Как вы его добавляете? Я его варила вместе с перцем, правда пришлось кипятить 15 мин., потому что через 5 мин. перец был жестким, в полулитровую банку не помещался. |
||||||||
03 Окт 2018 0:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я виноград не варила, просто когда обваренный перец в банки складывала, кидала вымытые виноградинки и заливала кипящим рассолом.
Оль, у тебя видимо какой-то толстошкурый перец просто, я смотрю, он даже в баночках несильно сморщенный. Правильно все сделала. Спасибо за отчет!!! |
||||||||
03 Окт 2018 1:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Т.е. он стерилизуется уже в банках, укутанный. Я смотрю многие просто под винтовые крышки закрывают, я пока осторожничаю.
Да, он достаточно крупный, до 25 см некоторые экземпляры. В этом году у меня 18 кустиков острого было, уже не хватает. И насушить-намолоть надо, и замариновать, и Евину приправу сделать. Не помню, писала я тебе про нее или нет : https://forum.say7.info/topic48180.html Оооочень душевная. |