Фокачча

Сообщение Автор
 
31 Мар 2010 8:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какие симпатичные.Надо будет попробовать.
 
31 Мар 2010 16:15

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
мармарэнси
give_heart give_heart give_heart

мармарэнси писал(а):
Спасибо Вам огромное за такой вкусный и не сложный рецепт!!!!

Мариночка,на здоровье и в удовольствие!!! girl_in_love give_heart give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

мармарэнси писал(а):
Я уже много раз пекла эти обалденно вкусные лепешки, но все как то не получалось отчитаться

Очень приятно,что рецептик тебе понравился и обосновался даже!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

мармарэнси писал(а):
А вот и мой отчет:

Впечатляет красотой и аппетитностью!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Супер! girl_claping girl_claping good girl_claping girl_claping
Спасибо,Мариночка за красивый фотоотчет!!! Romashki sharik sharik Romashki sharik Romashki
 
31 Мар 2010 16:39

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
marina40
Rose Rose Rose

marina40 писал(а):
Классные лепешки!

Марина,спасибо за интерес к рецептику!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

marina40 писал(а):
Я как-то в aldi рспробовала фокаччу, но дороговать мне показалось - 2 маленькие такие - в холодильной полке лежат. Потом нашла рецепт на немецком сайте - такое что-то плучилось - нефокаччное

Я тоже много перепробовала рецептов,но остановилась на этом- просто ,незамудренно и вкусно!!! good2
очень надеюсь,что и тебе понравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А влюбилась я в эту выпечку,когда в отпуске в Италии были,всяких-разных Фоккачей попробовали mmm... nyam2

marina40 писал(а):
А твои выглядят как раз как мне хочется. Спасибо, отчет за мной!

Пробуй,дорогая,буду ждать отчетика! sharik give_heart sharik give_heart sharik give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800624679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-800624679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-800624679.html][/URL]
 
31 Мар 2010 16:41

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369


painkiller34369 писал(а):
Какие симпатичные.Надо будет попробовать.

Саша,я уверена у тебя тоже очень симпатиШные получатся!!! Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-623652807.html][/URL]
 
01 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
adelja писал(а):
понравился и обосновался даж

Обосновались не то слово! Пеку их постоянно!!!!! Все просто в восторге!
 
11 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja,привет!

В печи!

Фото


Жди сегодня в гости, еще зайду.
 
11 Апр 2010 15:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja писал(а):
Сильно не запекать.

adelja, как ты и завещала, сильно запекать не стал.Получилось слегка бледновато:

Фото


Зато все как положено - корка хрустит, мякиш пористый и воздушный:

Фото



Супер!
 
11 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
мармарэнси
Rose Rose Rose

мармарэнси писал(а):
Обосновались не то слово! Пеку их постоянно!!!!! Все просто в восторге!

Мариночка,я очень-очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
 
11 Апр 2010 19:23

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
сильно запекать не стал.Получилось слегка бледновато:

Саш,ну может самую малость бледновато... Embarassed


Но все-таки лучше чем передержать(на мой взгляд),так как теряется этот переход от корочки с насыщенным вкусом масла с травками к мякишу nyam2 girl_in_love
мне очень понравились твои лепешечки!!! good2 good2 good2


painkiller34369 писал(а):
Зато все как положено - корка хрустит, мякиш пористый и воздушный:

ура!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
спасибо,друг, за замечательный фотоотчет!!! give_heart give_heart give_heart
 
12 Апр 2010 1:59

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Аделия, это моя вторая попытка с дрожжевым тестом girl_blush2 girl_blush2 увы, пока всё не так как хотелось бы... girl_blush

и все равно очень вкусная фокачча получилась...







Аделия, спасибо большое!Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2010 2:09

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
escada
give_heart give_heart give_heart

escada писал(а):
это моя вторая попытка с дрожжевым тестом увы, пока всё не так как хотелось бы...

Леночка,а что именно не так? unknown
насколько можно судить по фоточкам,фоккача удалась, good2 good2 good2
и корочка отличная и мякиш суперский получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Может ты чего-то другого ждешь или в работе с тестом были неполадки?

escada писал(а):
все равно очень вкусная фокачча получилась

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-979511079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-979511079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-979511079.html][/URL]
 
12 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
adelja писал(а):
насколько можно судить по фоточкам,фоккача удалась,
и корочка отличная и мякиш суперский получился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

adelja писал(а):
Может ты чего-то другого ждешь или в работе с тестом были неполадки?


тесто у меня липкое очень было..... но тут я сама виновата, муки немножко пожалела Embarassed , а потом уже не знала можно подмешать еще или нет... unknown
и как то не особо оно у меня подходило.... wacko1
и я думала что мякиш попышнее должен быть...
а поджарилась она у меня так за 15 минут.... я думаю для дрожжевого теста в моей духовке надо какой то другой режим выбирать....

но в целом, я результатом довольна, но дрожжевого теста, пока еще, по-прежнему боюсь, но я с ним подружусь.... скоро....girl_haha
 
12 Апр 2010 2:47

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
escada
give_heart give_heart give_heart

escada писал(а):
но в целом, я результатом довольна, но дрожжевого теста, пока еще, по-прежнему боюсь, но я с ним подружусь.... скоро

Не сомневаюсь! friends

escada писал(а):
тесто у меня липкое очень было..... но тут я сама виновата, муки немножко пожалела , а потом уже не знала можно подмешать еще или нет

Если боишься подмешивать муку,то можно руки и посуду с тестом смазать растительным маслом,чтобы не так липло
а 15 минут для небольшой выпечки из дрожжевого теста - это нормально,режим,конечно можно изменить,но тем-ру не сильно сбавлять,а то корочка будет медленно запекается и будет твердая,а не хрустящая Embarassed

Но у тебя отлично все получилось,ты слишком строга к себе Congratulate
Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
12 Апр 2010 5:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
escada
Получись у меня вчера так, как у тебя - я бы все еще прыгал.Мне щас даже не по себе за свой отчет, надо переделывать все напрочь.
 
12 Апр 2010 10:59

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
escada
Получись у меня вчера так, как у тебя - я бы все еще прыгал.Мне щас даже не по себе за свой отчет, надо переделывать все напрочь.


Саша, ты недоволен? unknown Именно твой отчетик сподвиг меня на такой подвиг вчера
 
12 Апр 2010 11:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
escada писал(а):
Саша, ты недоволен?

Дак бледные!

\зато так вкусно - офигеть.Мягкие-мягкие внутри.Сегодня на завтрак одну съел - мало показалось)))))\
 
13 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369

painkiller34369 писал(а):
Дак бледные!

Саш,а я именно такие бледненькие пеку,замораживаю,а потом (когда времени в обрез) на пару минуток в духовку и аромат и красота и вкуснота!!!
give_heart give_heart give_heart
 
13 Апр 2010 8:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja писал(а):
Саш,а я именно такие бледненькие пеку

Да тут просто есть один нюанс, ты-то специально не допекаешь, а я и при желании не всегда могу румяшку получить.Вот это меня и беспокоит.

\буду работать над ошибками, результатом поделюсь.Рассчитываю скоро.\.
 
14 Апр 2010 10:18

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369
Саша,привет!

painkiller34369 писал(а):
а я и при желании не всегда могу румяшку получить.Вот это меня и беспокоит.

Есть еще один секретик сделать румяную корочку,но при этом не передержать в духовке-слегка,кисточкой смочить водичкой лепешки Wink

painkiller34369 писал(а):
буду работать над ошибками, результатом поделюсь.Рассчитываю скоро.\.

Всегда очень жду и рада твоим отчетикам give_heart give_heart give_heart
 
14 Апр 2010 10:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja. Привет!


adelja писал(а):
Есть еще один секретик сделать румяную корочку,но при этом не передержать в духовке-слегка,кисточкой смочить водичкой лепешки


Так-так-так-так-так-так.Это значительно дешевле и удобнее новой духовки )))))))))))))).Спасибо.

А конкретно здесь, в фокачче - поверх масла смазывать, получается ?
 
14 Апр 2010 11:10

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А конкретно здесь, в фокачче - поверх масла смазывать, получается ?

Я масло всегда не по всей лепехе размазываю,а только в углубления,как-бы наливаю,а по-краям можно водичкой смазать,но перед этим нужно чтобы лепешки постояли для расстойки не накрытые и как бы слегка! заветрились,вот корочка и получается особенная Smile
 
14 Апр 2010 11:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja писал(а):
Я масло всегда не по всей лепехе размазываю,а только в углубления,как-бы наливаю,а по-краям можно водичкой смазать,но перед этим нужно чтобы лепешки постояли для расстойки не накрытые и как бы слегка! заветрились,вот корочка и получается особенная


Спасибо!

Скоро приду.
 
15 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369

До встречи give_heart give_heart give_heart
 
17 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja, привет!
Ну вот с твоими подсказками получилось уже получше, порумянее:

Фото


Какие еще можно применить методы воздействия на бледную корочку ?
 
18 Апр 2010 3:57

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369


painkiller34369 писал(а):
получилось уже получше, порумянее:

Саша,ну ведь отличная же получилась!!! good2 good2 good2 good2 good2
Как раз в моем вкусе nyam2 girl_claping

painkiller34369 писал(а):
Какие еще можно применить методы воздействия на бледную корочку ?

а зачем еще румянее,?тогда ведь мякиша меньше будет Wink
Страница 4 из 9

Наверх