Сообщение |
Автор |
31 Мар 2010 8:45
|
Fat Boy
|
Какие симпатичные.Надо будет попробовать.
|
|
31 Мар 2010 16:15
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
31 Мар 2010 16:39
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
marina40
marina40 писал(а): | Классные лепешки! |
Марина,спасибо за интерес к рецептику!!!
marina40 писал(а): | Я как-то в aldi рспробовала фокаччу, но дороговать мне показалось - 2 маленькие такие - в холодильной полке лежат. Потом нашла рецепт на немецком сайте - такое что-то плучилось - нефокаччное |
Я тоже много перепробовала рецептов,но остановилась на этом- просто ,незамудренно и вкусно!!!
очень надеюсь,что и тебе понравится!
А влюбилась я в эту выпечку,когда в отпуске в Италии были,всяких-разных Фоккачей попробовали mmm...
marina40 писал(а): | А твои выглядят как раз как мне хочется. Спасибо, отчет за мной! |
Пробуй,дорогая,буду ждать отчетика!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800624679.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-800624679.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-800624679.html] [/URL]
|
31 Мар 2010 16:41
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | Какие симпатичные.Надо будет попробовать. |
Саша,я уверена у тебя тоже очень симпатиШные получатся!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-623652807.html] [/URL]
|
01 Апр 2010 14:45
|
мармарэнси
Марина
42 года Москва
|
adelja писал(а): | понравился и обосновался даж |
Обосновались не то слово! Пеку их постоянно!!!!! Все просто в восторге!
|
11 Апр 2010 13:36
|
Fat Boy
|
adelja,привет!
В печи!
Жди сегодня в гости, еще зайду.
|
11 Апр 2010 15:28
|
Fat Boy
|
adelja писал(а): | Сильно не запекать. |
adelja, как ты и завещала, сильно запекать не стал.Получилось слегка бледновато:
Зато все как положено - корка хрустит, мякиш пористый и воздушный:
Супер!
|
11 Апр 2010 19:17
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Апр 2010 19:23
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Апр 2010 1:59
|
escada
Елена
|
|
12 Апр 2010 2:09
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Апр 2010 2:21
|
escada
Елена
|
adelja писал(а): | насколько можно судить по фоточкам,фоккача удалась,
и корочка отличная и мякиш суперский получился!!! |
adelja писал(а): | Может ты чего-то другого ждешь или в работе с тестом были неполадки? |
тесто у меня липкое очень было..... но тут я сама виновата, муки немножко пожалела , а потом уже не знала можно подмешать еще или нет...
и как то не особо оно у меня подходило....
и я думала что мякиш попышнее должен быть...
а поджарилась она у меня так за 15 минут.... я думаю для дрожжевого теста в моей духовке надо какой то другой режим выбирать....
но в целом, я результатом довольна, но дрожжевого теста, пока еще, по-прежнему боюсь, но я с ним подружусь.... скоро....
|
12 Апр 2010 2:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
escada
escada писал(а): | но в целом, я результатом довольна, но дрожжевого теста, пока еще, по-прежнему боюсь, но я с ним подружусь.... скоро |
Не сомневаюсь!
escada писал(а): | тесто у меня липкое очень было..... но тут я сама виновата, муки немножко пожалела , а потом уже не знала можно подмешать еще или нет |
Если боишься подмешивать муку,то можно руки и посуду с тестом смазать растительным маслом,чтобы не так липло
а 15 минут для небольшой выпечки из дрожжевого теста - это нормально,режим,конечно можно изменить,но тем-ру не сильно сбавлять,а то корочка будет медленно запекается и будет твердая,а не хрустящая
Но у тебя отлично все получилось,ты слишком строга к себе
|
12 Апр 2010 5:49
|
Fat Boy
|
escada
Получись у меня вчера так, как у тебя - я бы все еще прыгал.Мне щас даже не по себе за свой отчет, надо переделывать все напрочь.
|
12 Апр 2010 10:59
|
escada
Елена
|
painkiller34369 писал(а): | escada
Получись у меня вчера так, как у тебя - я бы все еще прыгал.Мне щас даже не по себе за свой отчет, надо переделывать все напрочь. |
Саша, ты недоволен? Именно твой отчетик сподвиг меня на такой подвиг вчера
|
12 Апр 2010 11:33
|
Fat Boy
|
escada писал(а): | Саша, ты недоволен? |
Дак бледные!
\зато так вкусно - офигеть.Мягкие-мягкие внутри.Сегодня на завтрак одну съел - мало показалось)))))\
|
13 Апр 2010 0:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
13 Апр 2010 8:02
|
Fat Boy
|
adelja писал(а): | Саш,а я именно такие бледненькие пеку |
Да тут просто есть один нюанс, ты-то специально не допекаешь, а я и при желании не всегда могу румяшку получить.Вот это меня и беспокоит.
\буду работать над ошибками, результатом поделюсь.Рассчитываю скоро.\.
|
14 Апр 2010 10:18
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
painkiller34369
Саша,привет!
painkiller34369 писал(а): | а я и при желании не всегда могу румяшку получить.Вот это меня и беспокоит. |
Есть еще один секретик сделать румяную корочку,но при этом не передержать в духовке-слегка,кисточкой смочить водичкой лепешки
painkiller34369 писал(а): | буду работать над ошибками, результатом поделюсь.Рассчитываю скоро.\. |
Всегда очень жду и рада твоим отчетикам
|
14 Апр 2010 10:22
|
Fat Boy
|
adelja. Привет!
adelja писал(а): | Есть еще один секретик сделать румяную корочку,но при этом не передержать в духовке-слегка,кисточкой смочить водичкой лепешки |
Так-так-так-так-так-так.Это значительно дешевле и удобнее новой духовки )))))))))))))).Спасибо.
А конкретно здесь, в фокачче - поверх масла смазывать, получается ?
|
14 Апр 2010 11:10
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
painkiller34369 писал(а): | А конкретно здесь, в фокачче - поверх масла смазывать, получается ? |
Я масло всегда не по всей лепехе размазываю,а только в углубления,как-бы наливаю,а по-краям можно водичкой смазать,но перед этим нужно чтобы лепешки постояли для расстойки не накрытые и как бы слегка! заветрились,вот корочка и получается особенная
|
14 Апр 2010 11:13
|
Fat Boy
|
adelja писал(а): | Я масло всегда не по всей лепехе размазываю,а только в углубления,как-бы наливаю,а по-краям можно водичкой смазать,но перед этим нужно чтобы лепешки постояли для расстойки не накрытые и как бы слегка! заветрились,вот корочка и получается особенная |
Спасибо!
Скоро приду.
|
15 Апр 2010 15:00
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
17 Апр 2010 16:52
|
Fat Boy
|
adelja, привет!
Ну вот с твоими подсказками получилось уже получше, порумянее:
Какие еще можно применить методы воздействия на бледную корочку ?
|
18 Апр 2010 3:57
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|