Блины на кефире

Сообщение Автор

20 Мар 2013 13:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
СЕМ7
Катенька, не за что! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье и радуй вкусными блинчиками своих деток! Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2013 21:57

Распечатать сообщение
Кошка в босоножках

Оксана

Иркутск

Кошка в босоножкахМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень быстро делаются, вкусненькие good Одно но, очень соленые, соль у меня обычная. Я бы порекомендовала немного меньше половины чайной ложки.

21 Мар 2013 14:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кошка в босоножках
Оксаночка, я рада, что блины понравились! Girl in love Girl in love Girl in love А соль всегда можно подкорректировать! good good good Rose

21 Мар 2013 21:58

Распечатать сообщение
Кошка в босоножках

Оксана

Иркутск

Кошка в босоножкахМои рецепты
Вот я вчера и подкорректировала, чтобы соль разбавить добавила молока, случайно перепутала с кефиром))) Пришлось яйцо еще добавить, соды... В общем другой рецепт получился wacko1 А сегодня сделала все как написано, только сольки уже в меру, вот это объядение получилось good2 Блинчики мягенькие и очень вкусные, вдвоем с мужем за раз съели, хотя я думала, что блины не люблю nyam2 Еще раз спасибо!

21 Мар 2013 22:07

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кошка в босоножках
Оксаночка, на здоровьице!!! Romashki Romashki Romashki
Re: Блины на кефире
07 Авг 2013 20:00

Распечатать сообщение
qwest16198

Юрий

qwest16198Мои рецепты
batta писал(а):
Блины на кефире

Вот, напекла кефирных блинов и осталась очень довольна. Хочу поделиться с вами рецептиком. Итак,
0,5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст.л.), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст.л. раст. масла.

Взбить в блендере кефир, яйцо,сахар, соль, соду и раст. масло. Затем постепенно добавлять муку и взбивать. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции в зависимости от толщины блинчика. Жарить на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!

получилось просто и быстро)блины готовил первый раз)спасибо)

07 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
qwest16198
Юра, не за что! girl_bye Пеки на здоровье! Romashki sharik

22 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
doughter

38 лет

doughterМои рецепты
Решила испечь ваши блинчики, вот очередной блин не могу отодрать от сковородки((((((((, рвутсяSad, а начинка уже готова! Жаль!

22 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
doughter
У меня таких проблем не было. unknown

16 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана

г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Людмила, пишу вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идею " с блендером"!!!

Это так упростило работу с блинным тестом! Раньше пользовалась миксером. Блины испекла, очень вкусные получились, но я всегда беру рецепт за основу и под себя меняю. У меня конечно все получилось идеально и полностью на наш с мужем вкус. И переворачивалось отлично, тут девочки очень много зависит от муки.

Я брала 2 яйца, 0, 5 кефира, 0,5 соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст.л. раст. масла и 1 ч.л. соды, на все это ушло у меня 1,5 ст. муки( 250 мл.), но еще раз пишу, что многое зависит от муки. У меня были средней густоты, ближе к тонким, очень ажурные, в дырочку.

Людмила, вашу ИДЕЮ с блендером, теперь буду использовать всегда, легко, просто, быстро и главное ЧИСТО!!! good Rose Rose Rose

16 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Вива Виктория
Светочка, мне очень приятно, что блины понравились, а также способ их приготовления! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

25 Фев 2014 23:31

Распечатать сообщение
Timtory

Виктория

г. Северодвинск

TimtoryМои рецепты
Спасибо, Людмила Rose
Второй день масленицы прошел с вашими блинчиками nyam2
Очень вкусно good2

25 Фев 2014 23:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Timtory
На здоровьице! Rose Rose Rose

24 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
отличный рецепт! блинчики получаются очень вкусные! делала на выходных на 0,5л кефира, поняла, что нужно брать двойную порцию - уж очень быстро мы их смели nyam2 обязательно буду делать еще!

24 Июн 2014 11:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Тата_Jez
Танечка, на здоровье! Rose

03 Июл 2014 22:52

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

38 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Спасибо большое! Вышло всего штук 10. Очень нежные и вкусные получились.

04 Июл 2014 11:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Аллочка87
Аллочка, на здоровье! Rose

05 Авг 2014 0:22

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Люда,спасибо большущее Romashki Romashki Romashki Romashki замечательные блинчики nyam2 good2 даже без масла все получилось(просто у меня сковорода довольно старая и приходится каждый раз смазывать,поэтому я в тесто не лила масло,но блинчики так пеклись хорошо,что я забыла про масло)кушали и с начинкой,и просто так nyam2 good2 А еще не маловажно-минимум грязной посуды Wink good2 good2 good2 Еще раз огромное спасибо Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2014 12:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наташенька, на здоровье! Rose Rose Rose

30 Сен 2014 18:32

Распечатать сообщение
Lana03

Светлана

36 лет
Москва

Lana03Мои рецепты
Людмила, спасибо Вам за рецептик! Rose безумно вкусные блинчики, теперь буду готовить так! nyam2
Фото

30 Сен 2014 20:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lana03
Светочка, не за что! girl_bye Рада, что блины понравились! dance2 Готовь на здоровье и с удовольствием! Rose

30 Окт 2014 21:35

Распечатать сообщение
Иринка_Зимняя

Ирина

Россия

Иринка_ЗимняяМои рецепты
Людмила, готовила блинчики по вашему рецепту)) Так обычно на молоке делала, а тут решила - пора разнообразить семейное меню)) Что хочу сказать - блинчики получились очень вкусные, нежные такие. Насчет соли - я почитала сначала отзывы, и решила добавлять постепенно соль, так что возможно соли было меньше, чем чайная ложка nyam2 Но была и небольшая проблемка во время приготовления - трудно было переворачивать, так что после первого блина я решила делать маленькие блинчики - 2-3 на одной сковородке, и все равно переворачивала лопаточкой и ложкой помогала)) не знаю, с чем это связано, но уверена, что буду готовить их еще и еще, добившись того, чтобы они и переворачивались без проблем=) Спасибо большое за рецепт! Rose

30 Окт 2014 22:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Иринка_Зимняя
Ирочка, мне приятно, что блинчики понравились! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

23 Дек 2014 14:13

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

49 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Людочка, сегодня утром пекла блинчики по вашему рецепту для племяшки Smile старалась не шуметь, поэтому делала в литровой пластиковой бутылке - очень удобно)) блины получились просто супер! вбила 2 яйца вместо одного. вкусные, пышные! фото не успела сделать - смели блинчики в момент nyam2 спасибо за рецепт, утаскиваю к себе)) Rose Rose Rose

25 Дек 2014 13:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Cashmere
Олечка, мне приятно, что блинчики понравились! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose New Year Hi

Наверх