Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Июн 2022 17:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Привет девочки! я без знаков препинания пишу. извините. Очень неудобно писать на клавиатуре одной рукой. В конце мая сломала руку. сейчас в гипсе. как черепаха в панцире... На прошлой неделе у нас было за 30 в тени. я чуть не сварилась в прямом смысле в этом скафандре. сейчас попрохладнее и это хорошо. Спать надо сидя а я не умею... почти 2 недели уже без сна. За ночь дремотой набегает часа 3 . снотворное не помогает. от сидения болит копчик... еще и воду горячую отключили...
Ну вот. поплакалась вам. пожаловалась и хватит. Всем хорошей погоды. хорошего лета. увлекательного отдыха. Любуюсь вашими фото. цветами. аппетитными блюдами. Будьте все здоровы!

Слов нет. Лариса, береги себя, терпения и скорейшего выздоровления и восстановления! Rose Rose Rose

14 Июн 2022 13:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И снова здрасьте!

Спасибо девочки за сочувствие и поддержку. Со временем отвечу всем. кто написал в личку.
У меня и в больнице спрашивали. и здесь. как ухитрилась так упасть. По глупости. Все никак не привыкну к своему почтенному возрасту. жить в соответствии с возрастом. Ездили со старшей внучкой в центр. прошлись по магазинам. купила ей обновы в честь окончания 6 класса. ну и себе кое-что из тряпок. возвращались домой. и я по привычке побежала догонять трамвай... Врачи в больнице спрашивали:
-Догнали?
Догнала. но какой ценой...

Еще раньше хотела написать. но тогда не сложилось... теперь напишу.
Chanel-vanil писал(а):
Нигелла (очень похожа на васильки)
Раньше на даче сажала эти цветочки. Они у нас называются Чернушка.
Chanel-vanil писал(а):
Очень ароматный жасмин, пахнет как французские духи

С детства люблю этот аромат. У бабушки моей детской подруги рос огромный куст жасмина.... girl_in_love
Мариша столько красоты и вкусностей приносит. У меня ни красоты нет. ни готовки своей показать не могу. потому что готовит теперь муж. У меня душа болит за мои помидоры. Валяются в парнике наверно уже не подвязанные 3 недели. Цветы мои в траве цветут. Единственный плюс из сложившейся ситуации. если это можно так назвать. это скорректированная диета. Все самое вкусное и любимое теперь ем: красная рыба жирная. красное мясо. печень. бобовые. яйца. авокадо. красный перец. брокколи. овощи. зелень. фрукты. орехи. курага. молочные продукты. сыррр.
и пару фото в подтверждение:
семга с рисом и салатом
Фото

и салат с авокадо
Фото

14 Июн 2022 14:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Так жалко, что у нас под окном вырубили огромный куст жасмина -"благоустроили"!((

Варвары!
У меня на даче сейчас наверно цветет сирень. пионы. ирисы. маки... или уже отцвели? unknown
Кошка из лукошка писал(а):
у нас 1 июня +34 было, а сегодня +17 Я не успеваю))))

У нас аналогично. Сегодня 18 град. Но мне это и лучше. не так жарко в панцире .
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже пора клубники

и у нас пора клубники. но пока она привозная.
Фото

Фото

люблю клубнику со взбитыми сливками или обмакивать ягоды. держа за чашелистики. в сметанный крем. Жду. когда муж сливки мне взобьет. а то у меня стакан со сливками улетит. придерживать другой рукой его надо. А вот сметану сама взбиваю ручным венчиком.
binbin писал(а):
пойду за черешней, в магазине уже брала по 400(((, может будет дешевле на рынке - я фанат черешни!

У нас привозная огромная мясистая и вкусная. но тоже дорого.
binbin писал(а):
Окрошку на кефире я не люблю,

Я делаю только на хлебном квасе. это еще из детства вкус.
Chanel-vanil писал(а):
Принесла фотографии)
Медовик

вот выпечки у меня пока не планируется... Последнее. что пекла до травмы - пирог с красной смородиной.
Фото

Фото

Очень люблю такой пирог. Он не сладкий и готовится быстро. тесто рассыпчатое. вкусное.
В эти выходные сын с семьей ездил на платную рыбалку и привез мне пару рыбин речной форели. буду объедаться. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Салат из черри, огурцов, рукколы, грцких орехов с льняным маслом

Такие салаты или нечто подобное мы любим и готовим чуть не каждый день. заправляю их маслом грецкого ореха или тыквенным.
Фото

А еще наконец приготовила салат с мидиями от Валенции
Фото

Фото
binbin писал(а):
Я наконец-то доехала до кладбища, посадила Барвинок, надеюсь разрастётся..

Обязательно разрастется. он как сорняк.
binbin писал(а):
Выложила рецепт https://forum.say7.info/post6582439.html#6582439 , заходите. Готовится моментально, без выпечки.

соблазнительный. Рецепт пока только посмотрю.
Биссектриса писал(а):
Переживаем конечно, у меня на нервной почве болячки хроничесаие обострились

понимаю тебя. держись. Удачи Юле.
Chanel-vanil писал(а):
Я помню на наш выпускной мне тааак залили мое каре лаком для волос (наверное, с прелестным названием "Прелесть"), что еле смылся потом))) прическа была железобетонная)
А платье было ярко-красным )

У меня платье было как зефир бело-розовое. girl_haha А прическа времен наполеоновских красавиц (у меня длинные волосы были) и тоже лак не смывался. girl_haha
Я тебя очень понимаю, была как-то летом в гипсе на ноге

friends У тебя нога в гипсе была. а у меня не рука. как в бриллиантовой руке. а рука вместе со всем торсом в гипсе. не помыться. не прилечь...
) А во-вторых я стоооолько всего прочитала

А вот читать мне неудобно. Всегда много читала. особенно в постели по ночам. когда не спалось. а пока совсем не читаю. зато с радостью пересмотрела любимую Ликвидацию. и играю на компе в игрушку. как однорукий пират. girl_haha
ну. вроде все прочитала. а то раньше только фото смотрела. Покажу оставшиеся майские фото цветов у подъезда соседнего дома. у нас все цветники уничтожила прошлогодняя стройка. Понимаю. что фото устарели уже. но зря что-ли их снимала? Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Июн 2022 15:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у меня не рука. как в бриллиантовой руке. а рука вместе со всем торсом в гипсе. не помыться. не прилечь...

Ой-ой-ой!!!! Вот это ты упала,так упала! praising Представляю сколько неудобств возникло, но хорошо, что ты и в таком состоянии нашла положительные моменты))) good2
Скорейшего восстановления, держись! friends
У нас стоят жаркие деньки, но по вечерам небольшой дождь.Я с утра уже на рынок съездила, опять за черешней - могу её есть вместо завтрака, обеда и ужина! girl_hahaТеперь сяду на балконе, пока солнце не перешло на мою сторону, и буду наслаждаться черешней, пением птиц и ароматом сирени, жасмина (расцвёл кустик под окном) и моих петуний - по такой погоде растут как "на дрожжах"! girl_in_love

14 Июн 2022 18:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
и я по привычке побежала догонять трамвай... Врачи в больнице спрашивали:
-Догнали?

вот как в анекдоте же wacko1 Подруга однажды бежала к автобусу, влетела в салон на коленках - колени на ступеньках, туловище в салоне. Синяки были очень долго wacko1
Здоровья и беречь себя!

Багира-Манго писал(а):
У меня душа болит за мои помидоры. Валяются в парнике наверно уже не подвязанные 3 недели. Цветы мои в траве цветут.

ну тут уж или принять как есть, или мужу с сыновьями как-то выезжать. Еще есть вариант - может соседей с дачи попросить помочь за деньги и как-то еще

А у нас пропало 2 ёлочки, росли себе спокойно две голубые ели несколько лет, высотой уже были больше 2 метров, а этой весной пропали, не сразу увидели, испробовали всякие штучки, что в магазине дали - но толку ноль, и у многих знакомых стали пропадать растения - туи, ёлки, кустарники. Говорят - экология в плохом состоянии.
В этом году с клумбами и цветами не очень тоже пока( Пока еще не купили петуньи и другие цветы, посадили бархатцы и ночную красавицу, так наши собаки обнаружили таланты землекопов) резвились без присмотра на клумбе, часть цветочков пропали(( Не лезут только в розы, розы же колются)

Багира-Манго писал(а):
и пару фото в подтверждение:

Багира-Манго писал(а):
потому что готовит теперь муж

Ну если готовит это муж - то он молодец good good красиво!

Багира-Манго писал(а):
и у нас пора клубники. но пока она привозная.

уже говорят - отходит у нас, обычно числу к 20 июня клубники хорошей уже нет

Багира-Манго писал(а):
прическа времен наполеоновских красавиц (у меня длинные волосы были) и тоже лак не смывался.

friends

binbin писал(а):
еперь сяду на балконе, пока солнце не перешло на мою сторону, и буду наслаждаться черешней, пением птиц и ароматом сирени, жасмина (расцвёл кустик под окном) и моих петуний - по такой погоде растут как "на дрожжах"!

красота!

15 Июн 2022 8:52

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и я по привычке побежала догонять трамвай...

wacko1 Ларочка, пусть такой суровый урок останется на всю жизнь: не надо бежать, подойдет другой. И это не только про трамвай Wink
Багира-Манго писал(а):
потому что готовит теперь муж.

и вот еще плюс- у мужа есть возможность теперь еще больше проявлять любовь. Какой он молодец, как разнообразно тебя кормит good2
Багира-Манго писал(а):
а рука вместе со всем торсом в гипсе. не помыться. не прилечь...

охренеть (простите!) Это капец, конечно wacko1 Тогда только помнить, что и это пройдет, других рецептов я не знаю. Обнимаю некрепко give_heart

15 Июн 2022 8:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
Теперь сяду на балконе, пока солнце не перешло на мою сторону, и буду наслаждаться черешней, пением птиц и ароматом сирени, жасмина (расцвёл кустик под окном) и моих петуний - по такой погоде растут как "на дрожжах"!

звучит заманчиво girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Здоровья и беречь себя!

вот основное про беречь себя! Всех касается Wink А то героини, блин
Chanel-vanil писал(а):
и у многих знакомых стали пропадать растения - туи, ёлки, кустарники. Говорят - экология в плохом состоянии.

ого!
Chanel-vanil писал(а):

у нас тоже в первых числах июня обычно много ее и хорошей. А потом уже в августе

15 Июн 2022 8:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ой, доброго утра всем и хорошего дня!

15 Июн 2022 19:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А вот и здрасьте вам!

фраза из моего любимого фильма о послевоенной одессе.

binbin писал(а):
Скорейшего восстановления, держись!

Chanel-vanil писал(а):
Здоровья и беречь себя!

Спасибо. девочки.
Chanel-vanil писал(а):
ну тут уж или принять как есть, или мужу с сыновьями как-то выезжать

Принимаю как есть. что тут поделаешь. Третий год моя дача заброшена. Два года почти не ездила из-за пандемии. теперь это... Надеюсь. муж съездит подвязать посаженные помидоры. но там трава по пояс. а в ней клещи... Сыновьям дача не нужна. давно уговаривают продать. Меня и в клинику. и в больницу возят. а про дачу даже не заикаюсь. у них свои дела и заботы. Чтобы весь выходной день провести на даче. она должна быть необходима им. её нужно любить.
Chanel-vanil писал(а):
Еще есть вариант - может соседей с дачи попросить помочь за деньги и как-то еще

Некого просить из ближайших соседей. Один соседний участок пустует. на другом этой весной умер хозяин. 60 лет. сердце. думаю - последствия короновируса. Был всегда здоров. Умер прямо в машине по дороге на работу. Напротив - приятельница тоже вдова. два года назад похоронила мужа. Есть один мужичок. но это нужно ехать на дачу и договариваться с ним. чтобы покосил за плату. А я пока не мобильная.
Chanel-vanil писал(а):
А у нас пропало 2 ёлочки, росли себе спокойно две голубые ели несколько лет, высотой уже были больше 2 метров, а этой весной пропали,

Как жаль. Вымерзли или выпрели. Может и экология виной. климат меняется...
Chanel-vanil писал(а):
посадили бархатцы и ночную красавицу, так наши собаки обнаружили таланты землекопов) резвились

Проказники.
Chanel-vanil писал(а):
Ну если готовит это муж - то он молодец красиво!

Так под моим же чутким руководством. Что могу. одной рукой помогаю: посолить. приправами обсыпать. обжарить на сковороде и лопаткой перевернуть - это могу и одной рукой делать. Сегодня пожарила на гарнир китайскую замороженную смесь. Но вот почистить рыбу. овощи. нарезать. это без него никак.
Chanel-vanil писал(а):

а моя на даче всегда только начиналась в это время. С южных районов (Брест. Гомель) привозили на 2 недели раньше.
Ларочка, пусть такой суровый урок останется на всю жизнь: не надо бежать, подойдет другой. И это не только про трамвай

Тоже самое мне говорил врач скорой. Не последний трамвай шел. чего бежать... Но так всегда делала. привычка - вторая натура... все никак не привыкну к спокойному. размеренному ритму жизни. все куда-то бегу. спешу... Кто ж знал. что всегда бегала и все ок. а тут занесло... и ведь не на каблуках была. в красовках...
и вот еще плюс- у мужа есть возможность теперь еще больше проявлять любовь. Какой он молодец, как разнообразно тебя кормит

Ну. не знаю. любовь ли это или долг... А куда он денется? girl_haha А вообще ему сейчас не сладко приходится. Ночами по нескольку раз ко мне встает. когда слышит. что копошусь. пытаюсь встать с постели.
Какой он молодец, как разнообразно тебя кормит

Что готовить - решаю я. girl_haha
охренеть (простите!) Это капец, конечно Тогда только помнить, что и это пройдет, других рецептов я не знаю. Обнимаю некрепко

Так и делаю.

15 Июн 2022 19:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Фото

Загрузила фотки вкусного за праздничные дни)
Заодно покажу новые тарелочки) узбекские)
в связи с этим, были восточные блюда)

Плов с курицей из риса сорта лазер
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Лепешка
Фото

Салат
Фото

Чак-чак с алтайским медом и грецкими орехами
Фото

Фото

Сырники
Фото

Хинкали
Фото

Фото

На праздник 12 июня хотелось купить готовый десерт, но то внешний вид покупных тортов не понравился, то состав wacko1 В итоге получился домашний вкуснейший бисквитный торт с кремом из маскарпоне и творожного сливочного сыра good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Крем маскарпоне+сливочный творожный сыр+сахар+ликер бейлис good2 и бисквит пропитала крепким кофе с бейлисом.
А еще хочу как-нибудь сделать обычный бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла, внутрь джем какой-нибудь good2 вкус детства)

15 Июн 2022 21:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Chanel-vanil писал(а):
А у нас пропало 2 ёлочки,

Жалко, наверное их заливало, когда у вас потопы были. praising
вот основное про беречь себя! Всех касается А то героини, блин

Это точно, нам всё кажется что мы такие же шустрые, как в молодости)))).
Багира-Манго писал(а):
Принимаю как есть. что тут поделаешь. Третий год моя дача заброшена.

Ну и смирись praising , значит пришло время заняться чем-то другим. У тебя вторая внучка подрастает - забот хватит на долго!
Багира-Манго писал(а):
Что готовить - решаю я.

Командир! good2
Chanel-vanil писал(а):
Загрузила фотки вкусного за праздничные дни)
Заодно покажу новые тарелочки) узбекские)
в связи с этим, были восточные блюда)

Всё вкусное а в новых тарелках ещё аппетитнее. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
На праздник 12 июня хотелось купить готовый десерт, но то внешний вид покупных тортов не понравился, то состав

Аналогично! Иногда в магазине посмотрю на какой-нибудь тортик, вроде можно и купить, но начинаю состав читать...-на кой мне все эти добавки и улучшители?((( Лучше какой-нибудь новый рецепт опробую, хоть буду знать что из чего...
Chanel-vanil писал(а):
Крем маскарпоне+сливочный творожный сыр+сахар+ликер бейлис и бисквит пропитала крепким кофе с бейлисом.

nyam2 nyam2 nyam2
У нас сегодня резко похолодало, не мороз конечно, но вчера +28, а сегодня +17 и ветер. А Наташа сейчас в Питере, их сегодня сильнейший ливень заливает(((.
Сегодня гуляла и обратила внимание, что сныть заполонившая все палисадники активно зацвела. Целые поля белых "шапок", как-то раньше такого не замечала, в основном только зелень была unknown
Племянница моя заканчивает первый курс мед.колледжа, все зачёты сдала на пятёрки теперь остались экзамены. Вот я задумалась что бы ей купить к окончанию? Из неё "хотелку" выжать невозможно unknown Походила сегодня по ТЦ ничего в голову не приходит... Одна надежда, что может ко мне приедет тогда сама выберет.Чем старше становится, тем труднее с подарками, наверное пора на деньги переходить?
Уже пару дней ничего не готовлю, только салатики и черешня. Расслабилась))) Надо что-то из закладок сделать, у меня их уже совсем мало осталось.
Всем приятного вечера! sharik

15 Июн 2022 22:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Сегодня гуляла и обратила внимание, что сныть заполонившая все палисадники активно зацвела. Целые поля белых "шапок", как-то раньше такого не замечала, в основном только зелень была

видела, как итальянский повар в кляре жарил эти цветочки, по типу как цветы цуккини/кабачков. Наверное, вкусно

binbin писал(а):
Племянница моя заканчивает первый курс мед.колледжа, все зачёты сдала на пятёрки теперь остались экзамены. Вот я задумалась что бы ей купить к окончанию? Из неё "хотелку" выжать невозможно Походила сегодня по ТЦ ничего в голову не приходит... Одна надежда, что может ко мне приедет тогда сама выберет.Чем старше становится, тем труднее с подарками, наверное пора на деньги переходить?

Может сертификат на обучение в сфере красоты, например, - брови, макияж, волосы, это сейчас модно и актуально, или кондитерский мастер-класс - курсы 1-2-3 дневные. Или украшение какое то
А вообще я за деньги. Девочке всегда найдется, что хотеть - сладости, косметику, книжки, платья, кофточки и пр. Может неудобно или стесняется, раз не хочет говорить unknown

16 Июн 2022 20:55

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем, девочки! Хорошего и доброго лета вам!
Покомментирую с конца, пока не убежало мое сообщение.

16 Июн 2022 21:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
binbin писал(а):
Походила сегодня по ТЦ ничего в голову не приходит... Одна надежда, что может ко мне приедет тогда сама выберет. Чем старше становится, тем труднее с подарками, наверное пора на деньги переходить?

Я бы подарила сертификат но не на обучение, а на посещение салона (там есть стрижки, массаж, уход за лицом) - всегда есть что выбрать. И срок у них 3 месяца чтобы получить услугу. мне было бы приятно получить такой подарок, и дочке я дарила. Насчет кулинарных мастер-классов (настоящих) это надо наверно самой выбирать, а вот такие развлекательные мастер-классы где можно и приготовить и поесть и повеселиться немного и пофотографироваться - мне кажется тоже неплохой вариант, но все же наверно более уместный как подарок на ДР или новый год, дорогой довольно. Минус еще одна она вряд ли пойдет, нужен еще кто-то кто сможет составить компанию. Но сертификаты есть всякие - от плавания с дельфинами до полетов на воздушном шаре. Из неэкстремальных - аквапарк или зорб, даже экскурсия по Москве. В общем я за впечатления в подарок.

16 Июн 2022 22:05

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В конце мая сломала руку. сейчас в гипсе. как черепаха в панцире..

Лариса, какой ужас. Такая травма на пустом месте, обидно...желаю чтобы поскорее все срослось так как надо! Муж под твоим руководством точно повысит квалификацию, все блюда вкусные и красивые!

17 Июн 2022 12:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Chanel-vanil писал(а):
Наверное, вкусно

Наверное... от кляра зависит girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Может сертификат на обучение в сфере красоты, например, - брови, макияж, волосы, это сейчас модно и актуально, или кондитерский мастер-класс - курсы 1-2-3 дневные. Или украшение какое то
А вообще я за деньги. Девочке всегда найдется, что хотеть - сладости, косметику, книжки, платья, кофточки и пр. Может неудобно или стесняется, раз не хочет говорить

Helen Lemon писал(а):
В общем я за впечатления в подарок.

Девочки, спасибо за идеи. friends good2
Что-нибудь обязательно придумаю.
Сегодня решилась первую обрезку свим петуньям сделать. Жалко! Но они так быстро разрослись!
Фото

Фото

За окном лето, а я задумалась о подарках к Нг! girl_haha Захотелось мне в подарки сделать солёную карамель от нашей Марины. Заказала уже глюкозный сироп на WB. Но вот вопрос - на сколько заранее карамель можно сделать? Как долго она хранится, не засахаривается? Хотя, вроде бы, глюкозный сироп для того и применяется чтобы не засахаривалось? Марина, проконсультируй. пожалуйста sharik .
А пока буду продумывать меню на свой ДР, надеюсь, что встретимся с подругами.

17 Июн 2022 12:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Доброе утро и хорошего дня!

Петуньи красивые такие girl_in_love
Ирочка, я бы не стала настолько заранее готовить карамель.
Сироп глюкозный у меня и засахаривался, и твердел, когда стоял без использования несколько месяцев. Но не знаю условия хранения правильные, был в шкафчике.

Можно, конечно, в морозильную камеру уже готовую, но тоже не стала бы так заранее.
Я обычно делаю за день-два до использования.

17 Июн 2022 12:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Можно, конечно, в морозильную камеру уже готовую, но тоже не стала бы так заранее.
Я обычно делаю за день-два до использования.

Спасибо, Марина! Rose
Думаю, если в начале декабря сделаю,то к Рождеству, 24-го, будет нормально, если в холодильнике хранить?
А сироп так рано заказала только потому, что цена очень привлекательная по акции (174р. за 350г) и срок годности 1 год. Буду экспериментировать! Wink
Фото

17 Июн 2022 13:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Думаю, если в начале декабря сделаю,то к Рождеству, 24-го, будет нормально, если в холодильнике хранить?

пишут, что срок годности карамели до 1 месяца. Может лучше за несколько дней до вручения сделать?

17 Июн 2022 13:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Я хочу немножко сделать и поставить на хранение в холодильник - проверить сколько продержится?

24 Июн 2022 10:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброго здравия!
Сегодня у Ксюни (Кошка из лукошка) хеппи бёздей friends
Фото

24 Июн 2022 11:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ксюша, с Днём рождения! Rose Rose Rose
Здоровья. счастья. любви, благополучия! Rose Rose Rose

24 Июн 2022 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ксюшенька! С Днем рождения тебя!!!
Будь счастлива, любима, успешна!
Сегодня все цветы, все улыбки, все добрые пожелания для тебя!

24 Июн 2022 16:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ксюша, с днем рождения!
Будь здорова всегда, счастлива и любима! Romashki Romashki Romashki Благополучия твоей семье и побольше радостных эмоций! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июн 2022 16:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Сегодня у Ксюни (Кошка из лукошка) хеппи бёздей