Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2022 17:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Слов нет. Лариса, береги себя, терпения и скорейшего выздоровления и восстановления! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2022 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
И снова здрасьте!
Спасибо девочки за сочувствие и поддержку. Со временем отвечу всем. кто написал в личку. У меня и в больнице спрашивали. и здесь. как ухитрилась так упасть. По глупости. Все никак не привыкну к своему почтенному возрасту. жить в соответствии с возрастом. Ездили со старшей внучкой в центр. прошлись по магазинам. купила ей обновы в честь окончания 6 класса. ну и себе кое-что из тряпок. возвращались домой. и я по привычке побежала догонять трамвай... Врачи в больнице спрашивали: -Догнали? Догнала. но какой ценой... Еще раньше хотела написать. но тогда не сложилось... теперь напишу.
С детства люблю этот аромат. У бабушки моей детской подруги рос огромный куст жасмина.... ![]() Мариша столько красоты и вкусностей приносит. У меня ни красоты нет. ни готовки своей показать не могу. потому что готовит теперь муж. У меня душа болит за мои помидоры. Валяются в парнике наверно уже не подвязанные 3 недели. Цветы мои в траве цветут. Единственный плюс из сложившейся ситуации. если это можно так назвать. это скорректированная диета. Все самое вкусное и любимое теперь ем: красная рыба жирная. красное мясо. печень. бобовые. яйца. авокадо. красный перец. брокколи. овощи. зелень. фрукты. орехи. курага. молочные продукты. сыррр. и пару фото в подтверждение: семга с рисом и салатом и салат с авокадо |
14 Июн 2022 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
Варвары! У меня на даче сейчас наверно цветет сирень. пионы. ирисы. маки... или уже отцвели? ![]()
У нас аналогично. Сегодня 18 град. Но мне это и лучше. не так жарко в панцире .
и у нас пора клубники. но пока она привозная. люблю клубнику со взбитыми сливками или обмакивать ягоды. держа за чашелистики. в сметанный крем. Жду. когда муж сливки мне взобьет. а то у меня стакан со сливками улетит. придерживать другой рукой его надо. А вот сметану сама взбиваю ручным венчиком.
У нас привозная огромная мясистая и вкусная. но тоже дорого.
Я делаю только на хлебном квасе. это еще из детства вкус.
вот выпечки у меня пока не планируется... Последнее. что пекла до травмы - пирог с красной смородиной. Очень люблю такой пирог. Он не сладкий и готовится быстро. тесто рассыпчатое. вкусное. В эти выходные сын с семьей ездил на платную рыбалку и привез мне пару рыбин речной форели. буду объедаться. ![]()
Такие салаты или нечто подобное мы любим и готовим чуть не каждый день. заправляю их маслом грецкого ореха или тыквенным. А еще наконец приготовила салат с мидиями от Валенции
Обязательно разрастется. он как сорняк.
соблазнительный. Рецепт пока только посмотрю.
понимаю тебя. держись. Удачи Юле.
У меня платье было как зефир бело-розовое. ![]() ![]()
![]()
А вот читать мне неудобно. Всегда много читала. особенно в постели по ночам. когда не спалось. а пока совсем не читаю. зато с радостью пересмотрела любимую Ликвидацию. и играю на компе в игрушку. как однорукий пират. ![]() ну. вроде все прочитала. а то раньше только фото смотрела. Покажу оставшиеся майские фото цветов у подъезда соседнего дома. у нас все цветники уничтожила прошлогодняя стройка. Понимаю. что фото устарели уже. но зря что-ли их снимала? ![]() ![]() |
14 Июн 2022 15:32
|
binbin
71 год Московская область |
Ой-ой-ой!!!! Вот это ты упала,так упала! ![]() ![]() Скорейшего восстановления, держись! ![]() У нас стоят жаркие деньки, но по вечерам небольшой дождь.Я с утра уже на рынок съездила, опять за черешней - могу её есть вместо завтрака, обеда и ужина! ![]() ![]() |
14 Июн 2022 18:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
вот как в анекдоте же ![]() ![]() Здоровья и беречь себя!
ну тут уж или принять как есть, или мужу с сыновьями как-то выезжать. Еще есть вариант - может соседей с дачи попросить помочь за деньги и как-то еще А у нас пропало 2 ёлочки, росли себе спокойно две голубые ели несколько лет, высотой уже были больше 2 метров, а этой весной пропали, не сразу увидели, испробовали всякие штучки, что в магазине дали - но толку ноль, и у многих знакомых стали пропадать растения - туи, ёлки, кустарники. Говорят - экология в плохом состоянии. В этом году с клумбами и цветами не очень тоже пока( Пока еще не купили петуньи и другие цветы, посадили бархатцы и ночную красавицу, так наши собаки обнаружили таланты землекопов) резвились без присмотра на клумбе, часть цветочков пропали(( Не лезут только в розы, розы же колются)
Ну если готовит это муж - то он молодец ![]() ![]()
уже говорят - отходит у нас, обычно числу к 20 июня клубники хорошей уже нет
![]()
красота! |
15 Июн 2022 8:52
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
![]() ![]()
и вот еще плюс- у мужа есть возможность теперь еще больше проявлять любовь. Какой он молодец, как разнообразно тебя кормит ![]()
охренеть (простите!) Это капец, конечно ![]() ![]() |
15 Июн 2022 8:55
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
звучит заманчиво ![]()
вот основное про беречь себя! Всех касается ![]()
ого!
у нас тоже в первых числах июня обычно много ее и хорошей. А потом уже в августе |
15 Июн 2022 8:55
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Ой, доброго утра всем и хорошего дня!
|
15 Июн 2022 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
А вот и здрасьте вам!
фраза из моего любимого фильма о послевоенной одессе.
Спасибо. девочки.
Принимаю как есть. что тут поделаешь. Третий год моя дача заброшена. Два года почти не ездила из-за пандемии. теперь это... Надеюсь. муж съездит подвязать посаженные помидоры. но там трава по пояс. а в ней клещи... Сыновьям дача не нужна. давно уговаривают продать. Меня и в клинику. и в больницу возят. а про дачу даже не заикаюсь. у них свои дела и заботы. Чтобы весь выходной день провести на даче. она должна быть необходима им. её нужно любить.
Некого просить из ближайших соседей. Один соседний участок пустует. на другом этой весной умер хозяин. 60 лет. сердце. думаю - последствия короновируса. Был всегда здоров. Умер прямо в машине по дороге на работу. Напротив - приятельница тоже вдова. два года назад похоронила мужа. Есть один мужичок. но это нужно ехать на дачу и договариваться с ним. чтобы покосил за плату. А я пока не мобильная.
Как жаль. Вымерзли или выпрели. Может и экология виной. климат меняется...
Проказники.
Так под моим же чутким руководством. Что могу. одной рукой помогаю: посолить. приправами обсыпать. обжарить на сковороде и лопаткой перевернуть - это могу и одной рукой делать. Сегодня пожарила на гарнир китайскую замороженную смесь. Но вот почистить рыбу. овощи. нарезать. это без него никак.
а моя на даче всегда только начиналась в это время. С южных районов (Брест. Гомель) привозили на 2 недели раньше.
Тоже самое мне говорил врач скорой. Не последний трамвай шел. чего бежать... Но так всегда делала. привычка - вторая натура... все никак не привыкну к спокойному. размеренному ритму жизни. все куда-то бегу. спешу... Кто ж знал. что всегда бегала и все ок. а тут занесло... и ведь не на каблуках была. в красовках...
Ну. не знаю. любовь ли это или долг... А куда он денется? ![]()
Что готовить - решаю я. ![]()
Так и делаю. |
15 Июн 2022 19:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
Загрузила фотки вкусного за праздничные дни) Заодно покажу новые тарелочки) узбекские) в связи с этим, были восточные блюда) Плов с курицей из риса сорта лазер https://forum.say7.info/topic93314.html Лепешка Салат Чак-чак с алтайским медом и грецкими орехами Сырники Хинкали На праздник 12 июня хотелось купить готовый десерт, но то внешний вид покупных тортов не понравился, то состав ![]() ![]() Крем маскарпоне+сливочный творожный сыр+сахар+ликер бейлис ![]() А еще хочу как-нибудь сделать обычный бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла, внутрь джем какой-нибудь ![]() |
15 Июн 2022 21:30
|
binbin
Добрый вечер!
Жалко, наверное их заливало, когда у вас потопы были. ![]()
Это точно, нам всё кажется что мы такие же шустрые, как в молодости)))).
Ну и смирись ![]()
Командир! ![]()
Всё вкусное а в новых тарелках ещё аппетитнее. ![]()
Аналогично! Иногда в магазине посмотрю на какой-нибудь тортик, вроде можно и купить, но начинаю состав читать...-на кой мне все эти добавки и улучшители?((( Лучше какой-нибудь новый рецепт опробую, хоть буду знать что из чего...
![]() ![]() ![]() У нас сегодня резко похолодало, не мороз конечно, но вчера +28, а сегодня +17 и ветер. А Наташа сейчас в Питере, их сегодня сильнейший ливень заливает(((. Сегодня гуляла и обратила внимание, что сныть заполонившая все палисадники активно зацвела. Целые поля белых "шапок", как-то раньше такого не замечала, в основном только зелень была ![]() Племянница моя заканчивает первый курс мед.колледжа, все зачёты сдала на пятёрки теперь остались экзамены. Вот я задумалась что бы ей купить к окончанию? Из неё "хотелку" выжать невозможно ![]() Уже пару дней ничего не готовлю, только салатики и черешня. Расслабилась))) Надо что-то из закладок сделать, у меня их уже совсем мало осталось. Всем приятного вечера! ![]() |
15 Июн 2022 22:15
|
Chanel-vanil
Россия |
видела, как итальянский повар в кляре жарил эти цветочки, по типу как цветы цуккини/кабачков. Наверное, вкусно
Может сертификат на обучение в сфере красоты, например, - брови, макияж, волосы, это сейчас модно и актуально, или кондитерский мастер-класс - курсы 1-2-3 дневные. Или украшение какое то А вообще я за деньги. Девочке всегда найдется, что хотеть - сладости, косметику, книжки, платья, кофточки и пр. Может неудобно или стесняется, раз не хочет говорить ![]() |
16 Июн 2022 20:55
|
Helen Lemon
Москва |
Салют всем, девочки! Хорошего и доброго лета вам!
Покомментирую с конца, пока не убежало мое сообщение. |
16 Июн 2022 21:06
|
Helen Lemon
Москва |
Я бы подарила сертификат но не на обучение, а на посещение салона (там есть стрижки, массаж, уход за лицом) - всегда есть что выбрать. И срок у них 3 месяца чтобы получить услугу. мне было бы приятно получить такой подарок, и дочке я дарила. Насчет кулинарных мастер-классов (настоящих) это надо наверно самой выбирать, а вот такие развлекательные мастер-классы где можно и приготовить и поесть и повеселиться немного и пофотографироваться - мне кажется тоже неплохой вариант, но все же наверно более уместный как подарок на ДР или новый год, дорогой довольно. Минус еще одна она вряд ли пойдет, нужен еще кто-то кто сможет составить компанию. Но сертификаты есть всякие - от плавания с дельфинами до полетов на воздушном шаре. Из неэкстремальных - аквапарк или зорб, даже экскурсия по Москве. В общем я за впечатления в подарок. |
16 Июн 2022 22:05
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, какой ужас. Такая травма на пустом месте, обидно...желаю чтобы поскорее все срослось так как надо! Муж под твоим руководством точно повысит квалификацию, все блюда вкусные и красивые! |
17 Июн 2022 12:00
|
binbin
Доброе утро!
Наверное... от кляра зависит ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо за идеи. ![]() ![]() Что-нибудь обязательно придумаю. Сегодня решилась первую обрезку свим петуньям сделать. Жалко! Но они так быстро разрослись! За окном лето, а я задумалась о подарках к Нг! ![]() ![]() А пока буду продумывать меню на свой ДР, надеюсь, что встретимся с подругами. |
17 Июн 2022 12:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Доброе утро и хорошего дня!
Петуньи красивые такие ![]() Ирочка, я бы не стала настолько заранее готовить карамель. Сироп глюкозный у меня и засахаривался, и твердел, когда стоял без использования несколько месяцев. Но не знаю условия хранения правильные, был в шкафчике. Можно, конечно, в морозильную камеру уже готовую, но тоже не стала бы так заранее. Я обычно делаю за день-два до использования. |
17 Июн 2022 12:55
|
binbin
Спасибо, Марина! ![]() Думаю, если в начале декабря сделаю,то к Рождеству, 24-го, будет нормально, если в холодильнике хранить? А сироп так рано заказала только потому, что цена очень привлекательная по акции (174р. за 350г) и срок годности 1 год. Буду экспериментировать! ![]() |
17 Июн 2022 13:27
|
Chanel-vanil
Россия |
пишут, что срок годности карамели до 1 месяца. Может лучше за несколько дней до вручения сделать? |
17 Июн 2022 13:33
|
binbin
Я хочу немножко сделать и поставить на хранение в холодильник - проверить сколько продержится?
|
24 Июн 2022 10:56
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
24 Июн 2022 11:41
|
binbin