Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Мар 2024 17:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

А у нас калачики на вечернее чаепитие! )))
ну как в субботу, себя, да не побаловать?!
Матроська писал(а):
набережная в старом городе уже залита водой

Ого, как вода прибыла!

30 Мар 2024 18:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Матроська писал(а):
Мариночка, и от меня прими поздравления с днем рождения!

Матроська писал(а):
Здоровья крепкого-крепкого, творческого вдохновения, женского счастья, пусть жизнь преподносит только хорошие сюрпризы!

Тамарочка, спасибо огромное! Give heart Give heart Give heart

Всем привет, девочки, и хорошего настроения!

Матроська писал(а):
Мы ждем половодье. У нас в Коломне три реки, Ока, Москва-река и Коломенка, в прошлом году разлив был сумасшедший просто, наделал много бед, на Оке лодочную станцию унесло, много домов в городе было подтоплено, а некоторые деревни целиком заливало, даже безобидная Коломенка, в которой в обычное время воды полтора литра, и та вышла из берегов От нас до Москвы-реки примерно с километр, наверно даже чуть больше, и берег там довольно высокий, в прошлом году вода до нашего огорода не дошла метров 10
В этом году, несмотря на огромное количество снега, старики говорят, что такого бурного разлива не будет, т.к. снег сходит медленно, но в Коломне уже прибрежные дома временно расслеляют, и набережная в старом городе уже залита водой

Вода - это опасная стихия

30 Мар 2024 22:43

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Но я много гуляла в близлежащем лесу , а так же в Коломенском парке

Ира, спасибо за прогулку, Коломенское это моя юность, студентами там часто тусили girl_in_love

hromyh писал(а):
С 8 марта немного приболела

Оксана, выздоравливай, не время болеть, весна! give_heart

Багира-Манго писал(а):
У нас полным ходом идет весна, тепло и светит солнце, расцветают первые весенние цветы

Chanel-vanil писал(а):
Покажу и я нашу весну

Ну какая ж красота! good girl_in_love У нас пока, там, где снег сошел только ирисы проклюнулись, и в одном месте сегодня ростки тюльпанов
увидела.
Багира-Манго писал(а):
Томочка, заглядывай почаще, пока еще огород не начался.

У меня уже начался girl_haha еще снег не сошел, в некоторых местах прям сугробы еще лежат, но солнышко припекает и в теплице уже очень тепло, посадила там редиску, лук на зелень, салат, укроп, пока до помидор дело дойдет, все успеет вырасти.

Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь:
Торт "Птичье молоко"

Какие тортики! good2 good2 good2 Сама я их не ем, но просто обожаю разглядывать красивые тортики friends

Багира-Манго писал(а):
Сегодня и в нашей семье праздник, моей маленькой внучке 6 лет.

Уже 6! Как время летит! Лариса, малышку вашу с днем рождения, чудесных открытий ей, настоящих друзей, пусть все-все желания исполняются. give_heart give_heart

Ну и пирожков всем от меня, с луком и яйцом, на подоконнике последний лук ободрала, теперь уже огородного будем ждать girl_haha
Фото

Девочки, всем здоровья, берегите себя. give_heart

31 Мар 2024 0:21

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Матроська писал(а):
где снег сошел только ирисы проклюнулись,

Надо посмотреть, у меня пока только лилейники показались, где снег растаял. Сейчас вот дождь часа два уже поливает, наверное хорошо снег смоет girl_claping завтра тоже тепло обещают.

Вчера делала рыбные котлеты с пюрешкой, мои хитрецы умяли котлеты, а пюрешка осталась. Сегодня потушила говядину с овощами и сейчас засунула крылья в духовку. Надо же пюрешку доедать)) на завтра останется рыбу под маринадом сделать и салатик цезарь и до вторника можно не готовить dance2

Перемыла и убрала сегодня зимнюю обувь. Разобрала одну колоночку своего шкафа. Остался ещё шкаф с вешалками - зимнее подальше, летне-весеннее поближе перебрать.

31 Мар 2024 18:50

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

64 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Марина поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Конечно женского счастья и здоровья! Вдохновляте нас своими кулинарными шедеврами!! sharik sharik Romashki Romashki

01 Апр 2024 14:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром! С новым днем!

С 1 апреля , дорогие! Второй месяц Весны. Чередуется тепло и холод, ясная погода с дождем. Вот и у нас прогнозируют сегодня-завтра +20, а потом опять ниже 10 и снег(

А я в субботу на автобусной экскурсии была. ездили в подмосковный город Егорьевск -старый купеческтий городок.

Посетили Свято Троицкий Мариинский женский монастырь, Храм Александра Невского. Это удивительной красоты творения рук человеческих. Узнали, что в этом городе учился Валерий Чкалов, начинал свою творческую деятельность Игорь Грабарь. А ещё мы посетили историко -художественный музей, где собраны уникальные старинные предметы быта, мебели, одежды, картины, изделия из стекла, фарфора, слоновой кости. И всё это творения русских умельцев.
Очень мне понравился этот музей. Очень интересно было.

Посмотрите какие масленки были обманные, шуточные. Вот так они развлекали гостей))) Стол вроде заставлен едой, а на самом деле это всего лишь масленка.

А вот этот кувшин- объедало-его ставили перед тем гостем, кто много перепил или объелся, как бы намекая и подсмеиваясь ))

А это памятник Александру Невскому

Вообщем замечательная была экскурсия, погода солнечная, купила в музее сережки интересные, магнитик , а также Егорьевские колбасы прихватила.

Ольгура писал(а):
ну как в субботу, себя, да не побаловать?!

Оля, похожи на пончики, или как скажут питерцы -пышки. А калачи вроде в духовке запекаются.
Люблю очень пончики, всегда вспоминаю советское время -какие же они были вкусные с сахарной пудрой да с кофейным напитком Мммммм
Я теперь за пончиками иногда езжу в Останкинский парк, там как раз сохранили тот способ приготовления и вкус.
Chanel-vanil писал(а):
Ира, спасибо за прогулку, Коломенское это моя юность, студентами там часто тусили

girl_bye
Матроська писал(а):
и в теплице уже очень тепло, посадила там редиску, лук на зелень, салат, укроп, пока до помидор дело дойдет, все успеет вырасти.

Здорово!
Матроська писал(а):
Ну и пирожков всем от меня

Спасибо!
Наташка11 писал(а):
чера делала рыбные котлеты с пюрешкой, мои хитрецы умяли котлеты, а пюрешка осталась. Сегодня потушила говядину с овощами и сейчас засунула крылья в духовку. Надо же пюрешку доедать)) на завтра останется рыбу под маринадом сделать и салатик цезарь и до вторника можно не готовит

Наташа, столько вкусного ты готовила.
А я кабачковые оладьи побыстрому нажарила, еще готовила винегрет ( надо капусту квашеную доедать). И макароны по флотски. Вот! все по простому))

01 Апр 2024 14:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Хочу поблагодарить всех вас, дорогие девочки, а также всех, кто когда-то активно был в нашей темке или просто читает и чем-то вдохновляется - СПАСИБО за то, что вы есть! Благодаря вам появились новые традиции, пробуются новые вкусные блюда, благодаря вам многие узнают о чем-то новом и интересном! Всем искренне желаю здоровья, благополучия, добра и мира!

Girl in love Girl in love Girl in love
Ольгура писал(а):
Я готовила с ближайшие две недели Маришин плов, запеканку, дораду с пюрешкой, пиццу, кашу гречневую с котлетками из хека, винегрет, оливье. Вроде всё )))

Вкуснятина!
Матроська писал(а):
Мы ждем половодье. У нас в Коломне три реки, Ока, Москва-река и Коломенка, в прошлом году разлив был сумасшедший просто, наделал много бед

Тамара, я и забыла, что ты из Коломны.Как раз в эти выходные забронировала отель и записалась на экскурсии в Коломне-запланировали поездку на майские праздники. Мы и в прошлом году там были-очень мне нравится ваш городок.
А по поводу паводков-да! в этом году много снега навалило за зиму. Наверно скульптура водовоза в воде стоит?))Постепенно все сойдет. Надеюсь к маю точно все подсохнет)) Если дождями не зальет.

01 Апр 2024 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день!

С днем шуток, смеха, розыгрышей!

А еще поздравляю тех, кто празднует, с Католической Пасхой!

У нас обе Пасхи и оба Рождества - праздничные дни. Дети запекли огромную индейку, праздновали. Как сказала невестка - "Нам лишь бы повод". girl_haha

Вчера у нас было 24 град в тени. Все ходят в футболках с коротким рукавом, кто-то и в шортах. Сегодня и завтра еще так же тепло, а потом немного похолодает, но ненадолго.\
Chanel-vanil писал(а):
Покажу и я нашу весну

Чудесная весна. good Как я люблю эти первые весенние цветы. Всегда приезжала весной на дачу и сразу поднималось настроение, видя эти разноцветные дары природы. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь:

Спасибо за угощение. Как всегда красиво и соблазнительно. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Синие цветочки самые первые, очень красивые.

Это примула. Мне она тоже нравится. До пандемии на даче у меня было много разных сортов примул, но за эти 3 года, что я не ездила либо редко ездила, трава все сгубила. Жаль конечно, теперь могу только фотками любоваться.
Д_И_ана писал(а):
Пошучу)простите

Что есть, то есть. Правда жизни.
Д_И_ана писал(а):
А я вчера жарила картофель на сале с мясной прослойкой)) Муж сказал , сала можно побольше класть)))

Я вчера грудинку с ребрышками запекла. Там, как и в беконе, прослойками мяса и сала, но мяса больше. Муж такое любит, я тоже люблю, но по чуть-чуть. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
много товаров и продуктов из Белоруссии. Купила колбаску , понравилась.

Приятно.
Наташка11 писал(а):
Ой, Лариса, какая идея хорошая, на колдуны наверное не отважусь, но твой рецептик навеял: будут дранники на ужин

Наташа, так колдуны, почти те же драники. Если есть мясо (фарш), то так же быстро пожарил и немного в духовке потомил для большей уверенности, что свинина пропеклась.
Chanel-vanil писал(а):
Поздравляю маленькую Еву с днем рождения! Пусть всегда будет здорова, счастлива и всегда радует своих родителей и бабушку с дедушкой!

Спасибо, Мариночка. give_heart
Праздник ей устроили грандиозный. Утром в школе поздравляли, вечером семьей праздновали. Невестка испекла торт Цифра, украсила ягодами, вкусный говорят. А в субботу был детский праздник. Приглашены были её друзья аж 20 человек. Праздник прошел отлично, ребенок доволен, завален подарками. Я, как увидела весь пол в её комнате услан коробками с подарками, спросила - не ограбили ли они магазин игрушек. girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Лариса, поздравляй внучечку с таким замечательным возрастом!
Пусть будет детство и много радостного. Весёлых и верных друзей! Огромное количество впечатлений!

Спасибо, Оленька. give_heart
Ольгура писал(а):
Мы утром 23-го проснулись пораньше, и должны были собираться на Ледовое шоу. Но всё отменилось.

Да, грустно...
Ольгура писал(а):
зашла к нам на страничку и начала читать, писать, отвечать. Но потом признаюсь честно, всё стёрла, а накатала ох как много.

Оля, ты бы скопировала и сохранила сообщение в блокноте или как текстовый документ, а потом перенесла бы в тему. Я всегда так делаю, если много писала, но не успела закончить, бежать нужно было куда-то. Так и рецепты могла писать, что-то написала, скопировала сохранила, а потом освободилась и дописала, отправила.
Матроська писал(а):
в прошлом году разлив был сумасшедший просто, наделал много бед,

С Природой не пошутишь.

Ольгура писал(а):

nyam2 good
Матроська писал(а):
Сама я их не ем, но просто обожаю разглядывать красивые тортики

friends
Матроська писал(а):
Уже 6! Как время летит! Лариса, малышку вашу с днем рождения, чудесных открытий ей, настоящих друзей, пусть все-все желания исполняются.

Спасибо, Томочка. give_heart
Матроська писал(а):
Ну и пирожков всем от меня, с луком и яйцом,

nyam2 good2 Хочется пирожков, но лень печь, да и с весом борюсь, пытаюсь не сорваться. girl_haha
Наташка11 писал(а):
Перемыла и убрала сегодня зимнюю обувь.

Я только зимнюю одежду отнесла в химчистку и уже убрала в шкаф на лето, а обувь еще может и надену, с нашей весной ухо востро нужно держать. У меня зимние ботинки не на меху, евро утеплитель., они всесезонные, как кроссовки. girl_haha

Всем хорошего дня и берегите спину, к белой стене не прислоняйтесь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2024 23:50

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Мариночки Chanel-vanil

Мариночка! С Днём рождения!!!! Желаю мирного неба, здоровья и семейного счастья.

01 Апр 2024 23:54

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Ольгура писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Сегодня и в нашей семье праздник, моей маленькой внучке 6 лет.

Ларисочка, с Днём рождения внучки. Детки и внуки - это лучили солнышка для нас. Желаю исполнения всех-всех желаний и мирного неба!!!!

01 Апр 2024 23:59

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Стол вроде заставлен едой, а на самом деле это всего лишь масленка.

Ирочка, класс, я бы от такой маслёнки не отказалась )))

03 Апр 2024 13:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день!

Все эти четыре дня у нас было лето, 24 град в тени, а вчера аж 25. К ночи разразилась гроза, посвежело, а сегодня идет снег с дождем! wacko1 wacko1 wacko1 Вот такая непредсказуемая и капризная весна.
Фото

а это фото вчерашнее, на сирени и каштанах раскрываться начали листочки
Фото

Д_И_ана писал(а):
А я в субботу на автобусной экскурсии была. ездили в подмосковный город Егорьевск -старый купеческтий городок.

Ира, спасибо за экскурсию и фоторепортаж. Очень интересно было и познавательно.
Д_И_ана писал(а):
Люблю очень пончики, всегда вспоминаю советское время -какие же они были вкусные с сахарной пудрой

Мы в Анапе, на пляже, покупали мешками такие и ели горячими, объедались. И ничего тогда не мешало фигуре! girl_haha
hromyh писал(а):
Ларисочка, с Днём рождения внучки. Детки и внуки - это лучили солнышка для нас. Желаю исполнения всех-всех желаний и мирного неба!!!!

Спасибо, Оксана. give_heart

Опять что-то все пропали... unknown Всем хорошего дня.

03 Апр 2024 18:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Немного отвлеклась)), воспользовалась тёплыми, почти летними деньками и за воскресенье и понедельник перемыла все окна, помыла балкон, перетрясла портьеры, постирала тюль! Выкинула обнаруженные в диване старые перьевые подушки wacko1, сняла с окна на кухне сломавшиеся жалюзи и повесила новые шторки - кафе. Второй день хожу довоооольная! girl_haha
Сегодня погода испортилась - очень сильные порывы ветра и к вечеру обещали сильный дождь на всю ночь, а потом и снег с дождём - Лариса ваша погода до нас долетела. Но у нас тоже весна бурно начинается - вчера гуляла и уже везде цветы проклюнулись, цветут крокусы, гиацинты - на солнечной стороне.Почки на деревьях и кустарников тоже "тронулись".
Ира. интересная поездка в Егорьевск. Я там с советских времен не была - тогда был совсем невзрачный городок.
Лариса, внучка уже какая большая, здоровья и счастья ей! sharik
Девочки, вкусности у вас nyam2 nyam2 nyam2
Я ничего особо не готовила, в ОиУ немножко принесла.
В эти выходные хочу на пробу сделать закусочки, чтобы определиться к ДР. Скоро Пасха, думаю что опять кружевной кулич испеку и пасху сделаю или карамельную, или три шоколада. А вы что наметили?

04 Апр 2024 11:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Качели белорусской погоды раскачались настолько мощно, что кажется, скоро вообще оторвутся. А пока что со свистом и воем летим вниз, назад в зиму!

04 Апр 2024 12:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и отличного настроения на весь день!
Четверг, а жэто хначит завтра любимая пятница dance2
Багира-Манго писал(а):
Качели белорусской погоды раскачались настолько мощно, что кажется, скоро вообще оторвутся. А пока что со свистом и воем летим вниз, назад в зиму!

У нас тоже нависли тучи.
А вчера после работы попала под ливень.Брррр...

binbin писал(а):
за воскресенье и понедельник перемыла все окна, помыла балкон, перетрясла портьеры, постирала тюль! Выкинула обнаруженные в диване старые перьевые подушки , сняла с окна на кухне сломавшиеся жалюзи и повесила новые шторки - кафе. Второй день хожу довоооольная!

Крассотааа!

В будни как то не готовится , позавчера плов с курицей сделала. Муж сказал, необычный. другой вкусный вкус)))просто меняю специи и добавила масло авокадо.
Вчера куриные ножки, крылья, бедра в духовке запекла, предварительно за день замариновав. С салатом отлично на ужин .

binbin писал(а):
Скоро Пасха, думаю что опять кружевной кулич испеку и пасху сделаю или карамельную, или три шоколада. А вы что наметили?

Пока не определилась, может куплю, а может краффин попробую испечь. А что за куружевной кулич?

04 Апр 2024 13:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Да тот же краффин
https://forum.say7.info/topic89397.html
Фото

05 Апр 2024 11:38

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет! У нас погода совсем испортилась, вчера светило и припекало солнышко, сегодня снег с дождем, холодно, мрачно, сыро.
Планирую сегодня опять запечь сердце, сделать салатик по типу "Шубы", но несколько видоизмененный, уже готовила-очень понравился. Суп надо сварить, еще думаю какой.

05 Апр 2024 11:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ох, доброе утро девчата! )))
У нас ливень зарядил. Представляете, лежат сугробики, а люди ходят в резиновых сапогах и с зонтиками. Дождь по прогнозу на сутки!
Я сегодня с утра пошла к нам на страничку и по дороге увидела рецепт мадленок.
Закончилось всё покупкой на сайте Мегамаркета форм для этих печенек и специальной сетки для остывания выпечки! Yahoo!
Вот так неожиданно получилось ))))
Решили, что сегодня у нас будет жареная картошка с сосисками, салат морковка+чеснок+мазик и маринованные огурчики своего приготовления.
Однако шторы со снежинками пора снимать, в связи с дождём! girl_haha

05 Апр 2024 11:55

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Да тот же краффин
https://forum.say7.info/topic89397.html

Ира, вижу сама пекла? хочу наверное на Пасху такие. НО почитала по рецепту как их сворачивать и иии, ничегошеньки не поняла!

05 Апр 2024 12:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

hromyh писал(а):
Мариночка! С Днём рождения!!!! Желаю мирного неба, здоровья и семейного счастья.

спасибо большое, Оксана! Give heart Give heart Give heart

binbin писал(а):
воспользовалась тёплыми, почти летними деньками и за воскресенье и понедельник перемыла все окна, помыла балкон, перетрясла портьеры, постирала тюль!

хорошие дела переделаны good good
Пасха уже скоро - тоже надо потихоньку порядки наводить

Ольгура писал(а):
сегодня с утра пошла к нам на страничку и по дороге увидела рецепт мадленок.
Закончилось всё покупкой на сайте Мегамаркета форм для этих печенек и специальной сетки для остывания выпечки!

уже пекла, Оль?

binbin писал(а):
Да тот же краффин

красивые Girl in love Girl in love

Кто что планирует на Пасху печь и готовить?
У нас, наверное, как всегда - мамины пасочки (мы так называем куличи), маковые и ореховые рулеты, плюшки, и куглоф. Возможно, великденски козунак. Надо посмотреть запасы и докупить нужное - ваниль, кардамон, муку, драже для украшения, орехи и мак. Яйца куриные красить будем в шелухе луковой, перепелиные в краске.

05 Апр 2024 13:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас резко похолодало, сейчас -2*, днём обещают до +5*.
Выходить нет желания и я занимаюсь любимым делом - расхламляюсь)).Вот кажется, что уже ничего лишнего, но опять находится! Собрала целый мешок всяких остатков от шитья (моя мама очень хорошо шила), старые салфетки льняные, но с пятнышками... как мы любим оставлять что-нибудь "на потом - может пригодится", так что всегда найдётся что выбросить.
Ольгура писал(а):
почитала по рецепту как их сворачивать и иии, ничегошеньки не поняла!

Оля, всё очень просто - рекомендую посмотреть видео https://yandex.ru/video/preview/117126652302446875

05 Апр 2024 13:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
уже пекла, Оль?

Нет. Только купила же, приедет только 19 апреля
binbin писал(а):
Оля, всё очень просто - рекомендую посмотреть видео

Спасибо! Пошла смотреть!
Chanel-vanil писал(а):
Кто что планирует на Пасху печь и готовить?

Я пока определяюсь )))

06 Апр 2024 19:01

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик! У нас погодка тоже не ахти, но на следующей неделе обещают потепление. Снег растаял, крокусы вылезли!

В четверг на ужин были домашние гамбургеры. Вчера наделала котлеты, сварила картошку и сделала оливьешку.
На сегодня в планах сварить суп с фрикадельками, чего ещё готовить пока не знаю.

К пасхе буду печь по нескольким рецептам. В прошлом году пекла по трём, все по-своему понравились. Шелуху для окраски яиц уже собираю, крашу только такие, люблю чтоб прям темненькие были.

А шелухой от красного лука никто не пробовал красить?

06 Апр 2024 20:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!
У нас уже потеплело. Цветут нарциссы, деревья и кусты прихорашиваются, надевают зелёные наряды.
Фото

06 Апр 2024 20:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):

А шелухой от красного лука никто не пробовал красить?

Я крашу.

Наверх