Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Мар 2024 1:49

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Доброе время суток всем хозяюшкам. Царствие небесное погибшим в Крокус Сити, душа разрывается....
С 8 марта немного приболела, так что мало пишу на форуме, больше читаю, любуюсь вашими блюдами. Как же вы, девчонки, молодцы!!!! Смотрю на вас и хочется быстрее выздоравливать и вступать в приятную весеннюю суету в доме, на даче.....

28 Мар 2024 12:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех! Всем доброго утра и прекрасного солнечного дня!

Давно не заглядывала в тему, не общалась, а трагедия в Крокусе совсем выбила из колеи, ни читать, ни писать не хотелось, трудно было осознать произошедшее...
Хорошо, хоть погода отвлекала от тяжелых мыслей и переживаний, вселяет веру в жизнь и добро. У нас полным ходом идет весна, тепло и светит солнце, расцветают первые весенние цветы. Сегодня +14, а на выходные и в понедельник будет вообще лето - 21 град тепла. И это еще только конец марта.
Немного фото нашей весны.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вечерняя прогулка у озера, предзакатная.
Фото

Фото

Какие-то фото блеклые получаются. Пишу с ноута мужа, мой комп требует ремонта, а я не умею регулировать яркость фоток на ноуте. unknown
Недавно был очень красивый закат. Сделала из окна фото, но они не передают тех красок, какими отливали облака... girl_in_dreams
Фото

Фото

Пойду, почитаю вас.

28 Мар 2024 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
на телефон же легко фоткать - если не фокусируется кадр, наведи на предмет и клацни/тыкни пальчиком по экрану - должно появиться своеобразное

Спасибо, Марина. Я все это знаю, но похоже, при фотографировании (при нажатии) то ли рука чуть дрогнет, то ли еще что, фото получается нерезким. unknown
Д_И_ана писал(а):
Хороший праздник масленица-

Пекла, как и все, блины, но не фоткала. Хорошо хоть доели банку икры Стольная. Никогда больше покупать не буду, не понравилась совсем. girl_nea Лучше, как обычно, купить немного настоящей икры и получить удовольствие.
Д_И_ана писал(а):
Розы алые словно кудрявые)

Еще стоят, но стебли уже хорошо обкромсала. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Если закуска хорошая, не ощущаешь опьянения. Да еще если растянуть на вечер , да в хорошей компании....ваще класс!

Ты права! girl_yes2 friends
Д_И_ана писал(а):
Ну, шикарный стол, столько блюд, закусок... Здорово! Очень ярко и красиво! Талант накрывать столы не пропила
Столько вкусного... сижу облизываюсь

Ирочка, спасибо за похвалу и комплименты. give_heart Да, "талант" не пропьешь. girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Да, икра и блины-идеальное сочетание!

Согласна, но только ИКРА, а не имитация.
Наталья Люлина писал(а):
ё мы начинаем ремонт в зале. Сегодня купили обои,

Хорошее дело - обновить жилье, но для меня очень нелюбимое и это еще мягко сказано. Терпеть не могу ремонты. Тут девочки знают, сколько крови выпил у меня кап ремонт. А вам удачи, и удовлетворения от обновления жилья.
Наталья Люлина писал(а):
До Пасхи надо успеть, чтобы еще потом везде всё намыть.

Успеете все, коль есть цель успеть. praising Я тоже делала ремонты то перед свадьбой сына, то перед НГ и тоже нужно было все успеть до события. Это придает силы, стимулирует. Все успели.
Наташка11 писал(а):
Девочки, рассказывайте что готовили, показывайте как весна борется с зимой.

Весну показала, а что готовила... Много всего, уже и не упомню все. Фотки почти не делала. Варила борщ. Потом фасолевый суп, вчера доели. Нужно сварить чисто овощной и без мяса, хоть я и не соблюдаю пост. Весна пришла, а Хфигуры нетЮ... unknown Кстати, борщ варю без картошки, только свекла, капуста, овощи. Могу фасоль иногда добавить. На втрое запекала куриные запчасти (ножки, бедра, крылья), делала Колдуны
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic28438.html
готовила куриное филе в сметанном соусе, сейчас котлеты нажарила.
На завтрак - сырники
Фото

и ежедневно салаты готовлю. То овощные с зеленым салатом, то из морской капусты https://forum.say7.info/topic90282.html и конечно же мой любимый с авокадо.
Фото

Фото

Фото

28 Мар 2024 13:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
надо бы овощей и грибов купить.

Забыла. Купила большую упаковку вешенок и отвела душу, готовила сними и пасту, и салаты, и блинчики фаршировала.
Матроська писал(а):
Девочки дорогие, спасибо вам огромное за поддержку,

Томочка, заглядывай почаще, пока еще огород не начался.
Меня уже звала приятельница поехать на дачу, но я не такой фанат, как она, отказалась.
Матроська писал(а):
Сегодня с мужем прокопали тропинку до теплицы, траншея получилась глубиной выше колена

Даже не верится, что в Подмосковье еще так.
Наташка11 писал(а):
рыбки хочется, может скумбрию куплю, запеку.

Я купила филе сайды, может в лаваше приготовлю, как пирожки. Нам нравится. И скумбрию с/к купила, обожаю её. nyam2 Girl in love
Д_И_ана писал(а):
Наконец вышла на работу после отпуска. Теперь буду почаще здесь появляться.

Ириша, ты в отпуске гуляла! Yahoo! girl_claping good А домой не ездила?
Д_И_ана писал(а):
В отпуск никуда не ездила,

Ясно. Летом съездишь, ты же 2 недели брала? Wink
Д_И_ана писал(а):
в Коломенском парке, но там пока много снега.

Терема... Все равно красота и причастность к истории греет душу. Girl in love
Д_И_ана писал(а):
мужик с мобильником

girl_haha good действительно! girl_yes2 [quote="Д_И_ана"]В Спасибо за экскурсию по Москве. Благодаря тебе и мы что-то узнаем, заглядываем в какие-то улочки и дворы Москвы. Картинка с интернетом просто ОГОНЬ! good2
Д_И_ана писал(а):
е делала корзиночки с двумя начинками -

Аппетитно все и красиво. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
, чаще горчицей обмазываю и разными специями да с чесночком)

И я так.
Д_И_ана писал(а):
ри варке бульона добавляю либо сельдерей, либо веточки укропа. И в конце вместе с зажаркой кладу сушеный лук порей и немного сушеных резаных томатов.

Я во все супы и щи, борщи, добавляю черешковый сельдерей. У меня он в морозилке нарезан и заморожен. И черри свои лежат в морозилке, тоже часто добавляю, вместо томатов свежих. Иногда вяленые томаты добавляю.

28 Мар 2024 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
hromyh писал(а):
С 8 марта немного приболела,

Выздоравливай, Оксана.

28 Мар 2024 17:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Покажу и я нашу весну girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гиацинты розовые из горшочков с прошлого 8 марта, посаженные в клумбу
Фото

Фото

Фото

Верба вовсю цветет пышным цветом
Фото

Фото

Фото

Фото

На рынке много нарциссов самых разных сортов
Фото

В городе уже цветет магнолия суланжа
Фото

А эти красивые фото нарциссов и тюльпанов на фоне моря - не мои, но очень понравились
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь:
Торт "Птичье молоко" (бисквит пропитан шоколадным ликером Моцарт, глазурь из бельгийского молочного шоколада)
Фото

Фото

Фото

Фото

Праздничный торт "Наполеон"
https://forum.say7.info/topic97373.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Плов
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

hromyh писал(а):
С 8 марта немного приболела, так что мало пишу на форуме, больше читаю, любуюсь вашими блюдами. Как же вы, девчонки, молодцы!!!! Смотрю на вас и хочется быстрее выздоравливать и вступать в приятную весеннюю суету в доме, на даче.....

Оксана, скорейшего выздоровления! give_heart Romashki

Багира-Манго писал(а):
Я во все супы и щи, борщи, добавляю черешковый сельдерей. У меня он в морозилке нарезан и заморожен. И черри свои лежат в морозилке, тоже часто добавляю, вместо томатов свежих. Иногда вяленые томаты добавляю.

мне тоже в борщ и супы больше нравится класть свежие или замороженные помидоры, чем томат

Багира-Манго писал(а):

красота! girl_in_love

28 Мар 2024 17:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
потом на Красную площадь и конечно в Гум. Вот там уже Весна, но цветы пока искуственные)))

Ирина, спасибо за виртуальную экскурсию по Москве! sharik

28 Мар 2024 19:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
hromyh писал(а):
С 8 марта немного приболела

Оксаночка, с 8 марта -это уже давно((( Поправляйся !

Багира-Манго писал(а):
Приветствую всех! Всем доброго утра и прекрасного солнечного дня!

Хорошие слова на открытке, спасибо за данный богом новый день!
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, хоть погода отвлекала от тяжелых мыслей и переживаний, вселяет веру в жизнь и добро.

У нас сейчас тоже погода наладилась, каждый день солнышко греет все сильнее.
Багира-Манго писал(а):

Синие цветочки самые первые, очень красивые.
Багира-Манго писал(а):
Вечерняя прогулка у озера, предзакатная.

Умиротворяюще!
Багира-Манго писал(а):
Какие-то фото блеклые получаются. Пишу с ноута мужа, мой комп требует ремонта, а я не умею регулировать яркость фоток на ноуте.
Недавно был очень красивый закат. Сделала из окна фото, но они не передают тех красок, какими отливали облака...

"Ава-ава" girl_haha как говорил Мягков в фильме Служебный роман. Хорошие фото! Просто все фото гаджеты не передают картинку так, как видит человеческий глаз.
Багира-Манго писал(а):
Согласна, но только ИКРА, а не имитация.

Да, с блинами однозначно надо настоящую!
Багира-Манго писал(а):
Тут девочки знают, сколько крови выпил у меня кап ремонт.

Помним, помним.. girl_wacko girl_wacko
Багира-Манго писал(а):
Весна пришла, а Хфигуры нетЮ..
Пошучу)простите girl_blush

Багира-Манго писал(а):
делала Колдуны

Вот это вкуснятина nyam2
А я вчера жарила картофель на сале с мясной прослойкой)) Муж сказал , сала можно побольше класть)))

Багира-Манго писал(а):
Ясно. Летом съездишь, ты же 2 недели брала?

Я уже сейчас боюсь вообще куда то ездить. Посмотрим...Это были две недели отпуска, не отгуляла за прошый год.
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Покажу и я нашу весну

Красотааа!!! Шикарные фото цветов, даже с каплями воды.
Chanel-vanil писал(а):
эти красивые фото нарциссов и тюльпанов на фоне моря - не мои, но очень понравились

Очень красиво!
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь:
Торт "Птичье молоко"

girl_in_love Спасибо! Тортик аппетитнейший!

Пока была в отпуске ездила в Торговый центр, где открыли магазин с товарами Икеа, производства то остались в Росс и они по прежнему продожают выпускать продукцию. Товаров достаточно-посуда, мебель , текстиль и многое другое. И попала на открытие Супермаркета под название Чеснок)))Цены ну очень бюджетные на те же товары , что в других магазинах. И опять там очень много товаров и продуктов из Белоруссии. Купила колбаску , понравилась.

28 Мар 2024 20:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
делала Колдуны

Ой, Лариса, какая идея хорошая, на колдуны наверное не отважусь, но твой рецептик навеял: будут дранники на ужин nyam2

Блин, дурацкий редактор, пишу дранники, а он исправляет, что у меня дачники на ужин wacko1 girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Марина, фотки изумительные good2 природа хороша, а тортики вообще отпад girl_claping

У меня на крокусах ещё сантиметров 15 снега, но за эту неделю хорошо потаяло, могу уже даже вокруг дома обойти, о весне только набухшие почки смородины напоминают пока))) в колодец грунтовые воды пошли, теперь месяц воду буду привозить и у стиралки с посудомойкой отпуск, но ничего, переживём, в прошлом году 1 апреля вода помутнела, в этом с 25 марта.

Завтра надо заехать в магазин, на выходные купить продукты. В планах говядину с овощами в мультиварке потушить. Крылья куриные замариновать и в духовке запечь. И хека под маринадом сделать. Сегодня смотрела в ленте, очень мелкий, завтра надо в рыбный магазинчик сгонять, может там получше.

29 Мар 2024 9:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки girl_bye
Сегодня день рождения у Мариночки Chanel-vanil
Фото

Фото

29 Мар 2024 9:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Покажу и я нашу весну

О Боже Girl in love какая прелесть Girl in love
У нас еще снега по пояс girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Верба вовсю цветет пышным цветом

Ага, у нас вербочки тоже весну чуют, их не обманешь)
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

nyam2 good2 тортики к дню рождения Congratulate

29 Мар 2024 11:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Мариночка, с днем рождения! Пусть будет мир и благополучие в семье, пусть исполняются самы заветные желания, здоровья тебе и близким! Нескончаемого вдохновения в создании кулинарных шедевров, на которые ты большая мастерица Rose Rose Rose

29 Мар 2024 11:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Мариночка, с днём рождения! Rose
Желаю тебе только приятных событий, радостных встреч, вкусных праздников! Здоровья, счастья, любви на долгие годы! friends

29 Мар 2024 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, с Днем Рождения!!!
Желаю счастья, любви, радости, улыбок, солнца и цветов! Пусть сбываются мечты, пусть сопутствует удача, пусть любимые, родные люди всегда будут рядом, поддерживают и согревают тебя теплом. И конечно же здоровья, здоровья и здоровья! А еще гармонии и мира в душе и в Мире!

29 Мар 2024 13:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утра всем и хорошего дня!

Сегодня и в нашей семье праздник, моей маленькой внучке 6 лет.

29 Мар 2024 13:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
И огромное спасибо за поздравления, дорогие девочки! Give heart Give heart Give heart

Биссектриса писал(а):
Девочки
Сегодня день рождения у Мариночки Chanel-vanil

Спасибо большое, Танюша! sharik sharik sharik Give heart Give heart Give heart

Наташка11 писал(а):
Мариночка, с днем рождения! Пусть будет мир и благополучие в семье, пусть исполняются самы заветные желания, здоровья тебе и близким! Нескончаемого вдохновения в создании кулинарных шедевров, на которые ты большая мастерица

Наташа, спасибо большое! Give heart Give heart Give heart

binbin писал(а):
Мариночка, с днём рождения!
Желаю тебе только приятных событий, радостных встреч, вкусных праздников! Здоровья, счастья, любви на долгие годы!

Ирина, спасибо огромное! sharik Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Багира-Манго писал(а):
Мариночка, с Днем Рождения!!!
Желаю счастья, любви, радости, улыбок, солнца и цветов! Пусть сбываются мечты, пусть сопутствует удача, пусть любимые, родные люди всегда будут рядом, поддерживают и согревают тебя теплом. И конечно же здоровья, здоровья и здоровья! А еще гармонии и мира в душе и в Мире!

Лариса, спасибо большое! sharik sharik Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Хочу поблагодарить всех вас, дорогие девочки, а также всех, кто когда-то активно был в нашей темке или просто читает и чем-то вдохновляется - СПАСИБО за то, что вы есть! Give heart Give heart Give heart Благодаря вам появились новые традиции, пробуются новые вкусные блюда, благодаря вам многие узнают о чем-то новом и интересном! sharik sharik sharik sharik Всем искренне желаю здоровья, благополучия, добра и мира! Give heart Give heart

Наташка11 писал(а):
Марина, фотки изумительные природа хороша, а тортики вообще отпад

Д_И_ана писал(а):
Красотааа!!! Шикарные фото цветов, даже с каплями воды.

Биссектриса писал(а):
О Боже какая прелесть
У нас еще снега по пояс

Give heart Give heart Give heart

Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу её последнее фото

Поздравляю маленькую Еву с днем рождения! sharik sharik Пусть всегда будет здорова, счастлива и всегда радует своих родителей и бабушку с дедушкой! sharik sharik Give heart Give heart

29 Мар 2024 14:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Мариночка, с праздником!
От всей души самые добрые пожелания в этот день!
Продолжай нас радовать своими кулинарными шедеврами.
heart heart heart heart heart heart heart heart

29 Мар 2024 19:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

Дорогая наша Мариша, поздравляю с днём рождения!
Пусть месты сбудутся, планы осуществятся! Жизнь радует своими красками!
Ты замечательная хозяюшка и просто хороший человек!!!
Здоровья, счастья!

29 Мар 2024 19:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса, поздравляй внучечку с таким замечательным возрастом!
Пусть будет детство и много радостного. Весёлых и верных друзей! Огромное количество впечатлений!

29 Мар 2024 19:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Мы утром 23-го проснулись пораньше, и должны были собираться на Ледовое шоу. Но всё отменилось. Мы то не знали, что произошло ночью в Москве, у нас же 5 часов разницы.
Я зашла к нам на страничку и начала читать, писать, отвечать. Но потом признаюсь честно, всё стёрла, а накатала ох как много. Показалось неуместным, писать в такой скорбный момент. Эхххх, жизнь......как она бывает поворачивает (((((

29 Мар 2024 19:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я готовила с ближайшие две недели Маришин плов, запеканку, дораду с пюрешкой, пиццу, кашу гречневую с котлетками из хека, винегрет, оливье. Вроде всё )))

29 Мар 2024 20:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Мариша, я присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения!!! Будь здорова, счастлива, любима ! Пусть окружают только хорошие люди. Желаю радоваться каждому дню и получать удовольствие от самых простых житейских радостей. Благополучия, мира, тепла, побольше улыбок и всегда отличного настроения!
air_kiss Romashki sharik

29 Мар 2024 23:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Мариночка, с праздником!
От всей души самые добрые пожелания в этот день!
Продолжай нас радовать своими кулинарными шедеврами.

Ирина, спасибо огромное за пожелания! sharik sharik Give heart Give heart

Ольгура писал(а):
Дорогая наша Мариша, поздравляю с днём рождения!
Пусть месты сбудутся, планы осуществятся! Жизнь радует своими красками!
Ты замечательная хозяюшка и просто хороший человек!!!
Здоровья, счастья!

Олечка, спасибо огромное за поздравления и пожелания! sharik Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Олеся. писал(а):
Мариша, я присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения!!! Будь здорова, счастлива, любима ! Пусть окружают только хорошие люди. Желаю радоваться каждому дню и получать удовольствие от самых простых житейских радостей. Благополучия, мира, тепла, побольше улыбок и всегда отличного настроения!

Олеся, огромное спасибо за поздравления! Столько приятных слов! sharik Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

30 Мар 2024 14:10

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет! girl_in_love

Мариночка, и от меня прими поздравления с днем рождения!
Фото

Здоровья крепкого-крепкого, творческого вдохновения, женского счастья, пусть жизнь преподносит только хорошие сюрпризы!

30 Мар 2024 15:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, рассказывайте что готовили, показывайте как весна борется с зимой.

Мы ждем половодье. У нас в Коломне три реки, Ока, Москва-река и Коломенка, в прошлом году разлив был сумасшедший просто, наделал много бед, на Оке лодочную станцию унесло, много домов в городе было подтоплено, а некоторые деревни целиком заливало, даже безобидная Коломенка, в которой в обычное время воды полтора литра, и та вышла из берегов wacko1 От нас до Москвы-реки примерно с километр, наверно даже чуть больше, и берег там довольно высокий, в прошлом году вода до нашего огорода не дошла метров 10 wacko1
В этом году, несмотря на огромное количество снега, старики говорят, что такого бурного разлива не будет, т.к. снег сходит медленно, но в Коломне уже прибрежные дома временно расслеляют, и набережная в старом городе уже залита водой
Фото

Наверх