Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2024 10:57
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
07 Апр 2024 20:02
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Лариса, а подскажи, как результат, отличается от обычного? Мне кажется более в малиновый должен отдавать. Пока собираю в общий пакет, вот думаю надо ли отдельно обычной, отдельно шелухой от красного лука красить. Супчик с фрикадельками наварила, ёжиков из остатков фарша сделала, чтоб не морозить. Всех с праздником, всем мирного неба и благополучия! Вчера пополнила запас сахарной пудры, потихоньку с пасхе готовлюсь, цветные горошки для украшения уже куплены ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2024 20:13
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Ира, я тоже это дело очень люблю, но мне сложно выбрать время, желательно чтобы домашних небыло, а то мои хомяки ничего не разрешают выбросить, все им нужно, все пригодится ![]() ![]() ![]() К пасхе уже купила новый коврик в прихожую, хочу ещё новые коврики в ванную-туалет. Пока помыла только одно окно, как все перемою, повешу весенние шторы. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2024 23:24
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! С праздником, с Благовещением! Здоровья и мирного неба над головой.
Говорят, что опять будет мобилизация, не дай бог, конечно. Очень боюсь этого... К Пасхе я уже убралась. Всегда стараюсь во время весенних каникул, пока нет уроков у дочки. Вчера приходили друзья, давненько с ними не виделись. Готовила салат, по типу "Шубы", горячие бутерброды а-ля пицца, горячие бутерброды с шампиньонами (уж очень они мне понравилис), тарталетки с муссом из авокадо с красной икрой, достала баночку своей кабачковой икры с грибами (летом варила такую впервые, уж очень вкусная), и нарезочки были-овощная и мясная. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2024 11:53
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Наташа... сколько вкусностей ![]() У меня так и стоят кабачковая икра и фасоль с баклажанами, никак не съедим)) огурцы все поели, одна банка осталась и помидоров две. Заготовки борща кончились. Наверное на следующий год надо 2 порции делать. Томатного соуса тоже маловато оказалось, хотя помидоров покупала 4 ящика, два на маринованные, один стал вяленными и один на соус. Грибы остались ещё, в прошлом году хороший урожай грибов был. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2024 12:18
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас, кажется, намечается погожий день - уже с утра солнышко, обещано до +18*.
Не знаю, как у Ларисы, но у меня был эксперимент со смесью шелухи, но или красной было мало, или по какой другой причине, получились обыкновенные коричневые. Просто с одной красной я не красила - так много у меня не набирается, интересно, что получится?
Вот-вот, сама такая, а потом лежит и понимаешь, что ничего этого не нужно.
Молодцы, я тоже так рада, что мамин "завет" исполнила - "к Пасхе окна должны быть вымыты!"))
Вкусно вам было ![]() ![]() Я попробовала закусочки, чтобы потом готовить гостям. Сделала канапе с вареной маринованной свеклой и творожным сыром с зеленью. С креветками и соусом из авокадо. Оба варианта понравились, буду делать. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2024 13:22
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Кусочек батона смазываю сливочным маслом, поверх резаные шампиньоны, посыпаю сухим чесноком, и сверху тёртый твёрдый сыр, отправляю в разогретую духовку минут на 10-13. Простой рецепт, очень давно его увидела у блогера в инстаграме, но всё не решалось сделать. И вот решилась, и не пожалела |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2024 13:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего начала недели!
Вчера был важнейший христианский праздник Благовещение! По народному календарю наконец то весна зиму переборола. По приметам погода была дождливой, значит " В Благовещенье дождь-родится рожь" ![]()
![]() ![]()
Молодец! А мне муж купил стеллаж на балкон для цветов, да и просто для удобного хранения различных вещей , все для растений и баночек... Хотел сначала сам сделать деревянную, но увидел в магазине пластиковую, довольно крепкую и по размерам подходящую.Вообщем я довольна ![]()
Да, оба варианта хороши , отличное сочетание. Осталось проверить на гостях)) Я как то делала на новогодний стол с авокадо и креветками, для меня креветки лучше есть без хлеба, поэтому повторять не буду.
![]() ![]() Не слышала такого ![]()
Привет, Мариша! "Мамины пасочки"-хорошо сказала, хорошее название! ![]() Я пока окончательно не решила, но думаю что испеку крендель, рецепт которого я тут публиковала. https://forum.say7.info/topic103531.html Тесто очень подходящее ! Только сформирую чуть по другому.
Как всегда хорошо подобранное меню и очень вкусное! А я на пятничный ужин делала хот-доги. В субботу варила рассольник и готовила плов с говядиной и рисом басмати, и еще пекла пирожки с капустой и грибами. Прям релакс для себя устроила, Обажаю вымешивать дрожжевое тесто. И делать его без всяких рецептов и отмерок. Все на глаз из того что есть в холодильнике. Могу класть яйцо, могу не класть, сметана, если есть люблю добавлять, сорт масла от того, что есть в наличии. Вообщем такое таниство кулинарии,колдовское действо получается))) Все мы женщины немного ведьмочки ![]() ![]()
Тоже собираю луковую шелуху. Шелухой красного лука не пробовала. Думаю разницы нет. На завтрак делала горячие бутерброды в духовке батон+творог с яйцом. Очень вкусно, понравилось! ![]() И еще в выходные дни делала смузи из фруктов-киви, апельсин, яблоко. Добавляла либо йогурт, либо творог, для сладости сироп топинамбура. И еще добавляла тоник типа швепса. Получился взрывной витаминный напиток! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2024 13:34
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Я варила икру кабачковую по новому рецепту, в неё идут жареные грибы кусочками. Очень мне она понравилась. Две порции делала. В это лето, если за грибами получится, опять такую наварю. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2024 20:37
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Это дааааа, есть такое маленько! Пирожки вкусь! пышненькие такие!
Выглядит бомбезно! Однако тоже хочу смузи! и бокальчики красивые! А мы на выходных варили облепиховый кисель ))), по старинке ))). Захотелось сладкого, по быстрому сварганила кексик на йогурте, который в холодильнике застоялся. Не помню, показывала или нет, на той неделе калачики пекла на сгущёнке. А сегодня вот нажарила целую сковороду рыбных котлеток с творогом, по рецепту Оленьки Имбирь. Давно она на появляется на сайте ((((. Сегодня тоже взялась за окна. Первые пошли на кухне. Балкон помыла, шторы сменила. Зимние постирала и убрала. Гирлянду наконец на кухне сняла )))). Хочу на днях заехать в Фикс прайс, уже появились товары к Пасхе. Хочется украшалочек прикупить. И краску для яиц и корзиночку под кулич. Ну вот, активно отдохнула, теперь можно завтра и на работу прогуляться )))) |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2024 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! У нас стоит теплая погода уже с воскресенья. Вчера и сегодня 23 в тени. Вчера в Минск приехала мама младшей невестки и мы до половины десятого вечера гуляли у озера, было так тепло и тихо, хорошо.
Вот какая ты молодец. А я упустила самые теплые дни. В конце марта заболела и выходные 30 и 31 провела в постели с температурой и насморком. Выздоровела, когда к нам вернулась зима на пару дней. ![]()
Спасибо, Ира.
Еще не думала основательно, но куличи печь буду и яйца красить. Хочу купить карпа, зафаршировать на праздник. Д_И_ана Про отдых на пенсии - класс! ![]()
Мы когда-то (дети еще маленькими были) часто готовили плов с курицей, но по особому рецепту. Назывался такой плов по-армянски. К рису добавлялась курага, изюм и тушилось все в сливочном масле либо в топленом. Все любили такой плов. Давно уже не готовила, с прошлого века. ![]()
А я приготовила вчера говядину по-кремлевски. И был еще борщ, но доели. Нужно что-то еще готовить на первое. Думаю, суп с фрикадельками. В морозилке еще есть немного фарша, который сама готовлю, магазинный не покупаю.
Да, они мне нравятся. ![]() ![]()
А я вот Плюшкин от природы. ![]() ![]()
цвет получается более интенсивный, пурпурный с чуть малиновым оттенком. Здесь немного видно Но я смешиваю шелуху от обычного лука и фиолетового. |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2024 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Если только от фиолетового лука красить, то очень темный цвет получается, поэтому я смешиваю шелуху.
Молодцы. А у меня через неделю уже ложится пыль на открытых кухонных полках и нужно опять все перемывать к праздникам, поэтому убираю шкафчики поближе с празднику. ![]()
Наташа свой рецепт напишет, а ты можешь глянуть еще и у меня рецепт тостов с грибами, вдруг понравится https://forum.say7.info/topic99184.html
Обожаю такое, но делаю не на черном, а на белом багете или чаббате. А еще нравится такая закуска https://forum.say7.info/topic30526.html Я уже ссылалась на этот рецепт закуски в корзиночке с авокадо и креветками, но напомню, вдруг на праздники приглянется. https://forum.say7.info/topic91927.html
Молодец муж. ![]()
Попробуй соус к ним приготовить. Ум отъешь. https://forum.say7.info/topic102868.html. Этот соус и к красной рыбе хорошо подходит, и к куриным нагетсам,....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Моя мама когда-то готовила на зиму грибную солянку. Как же это вкусно было. ![]() ![]() ![]()
Я слышала, что она из Барнаула перебралась в Москву.
Корзинка для кулича у меня есть, а вот украшалки покупаю, а потом внучкам раздаю. ![]() Дочитала. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2024 13:54
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Знаю такой рецепт. У меня муж в прошлое лето натаскал мне почти 80 литров белых грибов. Часть заморозила резаными, наварила грибной икры, кабачковой икры с жареными грибами, и маме с бабушкой отдала часть. https://www.youtube.com/watch?v=m10kouIabaA вот рецепт, может интересно кому будет |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2024 13:53
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем Весенний привет!
![]()
Да, он у меня в закладках, уж больно много разных ингредиентов. Но кажется почти все есть сейчас в наличии.Так что сделаю на первомай)))
Ага, давайте приводите в порядок балкончик.
А я уже давно помыла окна, когда в отпуске была. Остались балконные, ими муж занимается, роботом моет.
Если есть куда складывать, то храни)) А про одежду напомню: если нескеолько лет не носите, молжно смело выкидывать/отдавать. Либо раз в год одеть и можно опять положить на хранение))) Есть такие вещи!
Юбочка какая красивая на ней, красоточка маленькая ,хотя уже и не такая уж и маленькая))) С прошедшим праздником вас и ее с днем рождения! У моего внука тоже 14 марта было ДР , ему исполнилось 7 лет. Мама испекла торт со свечой цифрой 7. ![]() ![]() Плавали они недавно в Осло на корабле ![]() И кстати, у них уже прошла пасха и я вам уже рассказывала, по традиции они искали в саду яйца , заранее спрятанными родителями. ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2024 13:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Олечка, молодец ! Котлетки аппетитные, я бы с удовольствием сьела парочку. ![]() А я гирлянду не снимаю в комнате. Прогуляйся на работу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2024 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
]
![]() Добрый день всем! У нас солнечно и тепло. Лето продолжается ![]()
Действительно, вроде и много всего, но делается мгновенно. Берешь пиалку, добавляешь ингредиенты один за другим и соус готов. ![]()
Спасибо. ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка, и твоего внучка с прошедшим Днем Рождения! Торт шедевральный! ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Какая замечательная традиция! ![]()
Ирина, а я перьевые старые сдала в аквачистку. Их почистили и сделала европодушки. Еще и диванные из остатков пера сделали. Теперь мы на них спим. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2024 1:57
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ира, мы на май к детям в Рязань собрались, но если вдруг поездка наша отложится, можно будет встретиться ![]()
Водовоз в выходные выглядел так но вообще пик паводка нам обещали на 15-20 числа апреля, но уже сейчас мы видим, что вода уходит, и довольно быстро.
Я теперь тоже пеку, только когда молодежь приезжает, муж после инфаркта похудел на 12 кг и теперь вес старается держать, говорит, что так легче.
Готовить ничего не собираюсь, т.к. в гости едем, но Краффин хочу испечь, в прошлом году понравился, и обычный дрожжевой кулич испеку, как всегда, в подарок повезем.
Как время летит, уже 7! С прошедшим Днем рождения его! И маленький уже как подрос! ![]() ![]()
И я. У нас в столовой круглый год висит. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2024 16:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Договорились)) Посоветуй , где можно купить коломенскую пастилу выгоднее/дешевле? Если знаешь.
Спасибо! И не говори- растут быстро. К тому же малыш так быстро развивается, разговаривает чисто, понятно и много и на двух языках к тому же. Уже разбирается с планшетом. Вообщем вундеркинд))
Мужу здоровья! Молодец, что держит вес, он на правильном пути))
Ох...енеть ![]() ![]() Он ведь довольно высоко установлен на постаменте.
Да, думаю паводок благополучно сойдет в скором времени. На сколько знаю у вас там следят за уровнем воды в реке, регулируют с помощью плотины. Могло бы быть хуже, так что вы молодцы! ![]()
И у нас с каждым днем теплее.Так приятно)
Спасибо! Их мамочка всегда старается, хотя она совсем не кулинар. Наверно гены ![]()
Тоже когда то чистила подушки перьевые хорошие. Продлила жизнь подушкам.
Очень красивый наволочки или это наперники? |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2024 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наперники |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2024 17:28
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Погодка стоит! ![]() Вчера решила съездить в винный бутик "Фанагория", нашла недалеко от меня. Поехала специально за ледяным вином, купила два вида - Каберне и Мускат. Цена от немецкого - в три раза дешевле, теперь на Пасху попробуем. Сегодня тоже "гуляла" в магазин - фрукты, молочка... так приятно пройтись по сухим тротуарам, по солнышку и посмотреть как в палисадниках пробиваются цветы! ![]()
![]()
Как я люблю пирожки! Но держусь((, впереди Пасха.
Вкусно.
Шустрые! ![]()
Очень аппетитная сковородочка.
Успеешь, главное, здоровье. ![]()
Я все открытые полки ликвидировала, когда ремонт делала - надоело пыль вытирать.
Какая роскошь!
Быстро растут внуки! ![]() ![]()
Я тоже когда-то их отдавала в чистку, но теперь не хочу, мы спим на почти плоских (привезла из Китая шелковые).
![]() Читаю про наводнение в Орске и Оренбурге - кошмар. Помню что на сайте были девочки из Орска - под ником Медвежата. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2024 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
12 Апр 2024 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
От водовоза одна кепка осталась. ![]() ![]() ![]()
Ты хоть держишься и худеешь, а я держусь, а вес на месте. ![]() ![]() ![]()
У меня полки прямо в кухонных шкафчиках. фото, еще до ремонта. Тогда мы поменяли фартук на итальянскую плитку и пол на итальянский травертин.
Мы с тобой можем только облизаться. Эх, когда-то и маринованные мне родители передавали, и сушеные... ![]()
Да, людей жалко... "Все нажитое непосильным трудом...." |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2024 1:18
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||||
Какая красота! Прям почувствовала запах цветения ❤ А у нас пришло похолодание, 2 дня ветрище страшный, пасмурно, утром дождь моросил. Если верить прогнозу, то потепление будет ближе к следующим выходным. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2024 23:15
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Всем приветик! В среду и четверг работала допоздна, а с пятницы у меня субботник! Почти все листья выгребла, один уголок сада остался, но дождь пошёл, да и силы на исходе
![]() В среду делала куриные грудки, в четверг муж делал плов, в пятницу по случаю выходного на завтрак делала хачапури по-аджарски, на ужин открыла банку маринованных опят, начистила селедки, сделал винегрет и нажарила картошки. вчера приготовила печенку в сметане и на гарнир гречку. Сейчас поставила свинину запекать, на гарнир наверное отварной картофель сделаю)) Сегодня вдруг обнаружила, что остаётся 2 недели до дня рождения сыночка. Особо много гостей не ожидается, но могут тётушки приехать, соседи зайдут. Дата не круглая, 17 годиков, но есть постящиеся, которым можно рыбу. Думаю над меню. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2024 17:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем Привет!!
Выходные прошли плодотворно. И на экскурсию пешеходную сходила, и в театр сходили, дома кое что готовила вкусненького. Начну с вкусненького. ![]() На завтрак готовила для мужа яичницу на сале(любит он), а для себя сырники( используя чуть рисовой муки для связки ). На обед картофельное пюре с куриными отбивными ( на куриное филе немного болгарского перчика, ломтик помидорки и сверху тертый сыр с майонезом) ![]() На десерт а-ля штрудель( готовое слоеное бездрожжевое тесто, яблоки с вишней в качастве начинки) ![]() В воскресенье приготовила плов с бурым рисом. "Не хлебом единым жив человек" Перехожу к театру мюзикла , который на Пушкинской площади. Повторно захотелось посмотреть эксперементальный спектакль "Реверс". Была на нем года 2-3 назад, запал в душу))) Очень необычный жанр. Я бы назвала это акрабатический театр)) Ну и по идеи-драма. Спектакль длится всего чуть больше часа, но держит в напряжении. А вот пешеходная экскурсия порадовала солнечной погодой, свежей зеленью и новыми открытиями. Начну с чистых прудов. Название во множественном числе, хотя он всего один)) ![]() ![]() ![]() Вот такой необычный дом в виде яйца сейчас пустует ![]() В этом доме жил Станиславский ![]() Театральная школа Табакова ![]() А в этом доме выступал товарищ Ленин и впервые произнес известные слова "Учиться, учиться и еще раз учиться!" ![]() Вот такие листочки зеленые появились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извините за много фото.
Ого!))
Какое цветение-красота! У нас пока такого не видела.
Дата не круглая , но значительная и красивая)) В жизни раз бывает 17 лет ![]() ![]() |