Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Апр 2024 10:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

Доброе утро, девчата!
С праздником!
Всем мира и добра!

07 Апр 2024 20:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
крашу

Лариса, а подскажи, как результат, отличается от обычного? Мне кажется более в малиновый должен отдавать. Пока собираю в общий пакет, вот думаю надо ли отдельно обычной, отдельно шелухой от красного лука красить.

Супчик с фрикадельками наварила, ёжиков из остатков фарша сделала, чтоб не морозить.

Всех с праздником, всем мирного неба и благополучия!

Вчера пополнила запас сахарной пудры, потихоньку с пасхе готовлюсь, цветные горошки для украшения уже куплены dance2

07 Апр 2024 20:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
занимаюсь любимым делом - расхламляюсь

Ира, я тоже это дело очень люблю, но мне сложно выбрать время, желательно чтобы домашних небыло, а то мои хомяки ничего не разрешают выбросить, все им нужно, все пригодится unknown wacko1 а вот если не у них на глазах, то даже не вспомнят Yahoo!

К пасхе уже купила новый коврик в прихожую, хочу ещё новые коврики в ванную-туалет. Пока помыла только одно окно, как все перемою, повешу весенние шторы.

07 Апр 2024 23:24

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет! С праздником, с Благовещением! Здоровья и мирного неба над головой.
Говорят, что опять будет мобилизация, не дай бог, конечно. Очень боюсь этого...

К Пасхе я уже убралась. Всегда стараюсь во время весенних каникул, пока нет уроков у дочки.

Вчера приходили друзья, давненько с ними не виделись. Готовила салат, по типу "Шубы", горячие бутерброды а-ля пицца, горячие бутерброды с шампиньонами (уж очень они мне понравилис), тарталетки с муссом из авокадо с красной икрой, достала баночку своей кабачковой икры с грибами (летом варила такую впервые, уж очень вкусная), и нарезочки были-овощная и мясная.

08 Апр 2024 11:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Вчера приходили друзья

Наташа... сколько вкусностей girl_claping а что за бутерброды с шампиньонами?

У меня так и стоят кабачковая икра и фасоль с баклажанами, никак не съедим)) огурцы все поели, одна банка осталась и помидоров две. Заготовки борща кончились. Наверное на следующий год надо 2 порции делать. Томатного соуса тоже маловато оказалось, хотя помидоров покупала 4 ящика, два на маринованные, один стал вяленными и один на соус. Грибы остались ещё, в прошлом году хороший урожай грибов был.

08 Апр 2024 12:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас, кажется, намечается погожий день - уже с утра солнышко, обещано до +18*.
Наташка11 писал(а):
как результат, отличается от обычного?

Не знаю, как у Ларисы, но у меня был эксперимент со смесью шелухи, но или красной было мало, или по какой другой причине, получились обыкновенные коричневые. Просто с одной красной я не красила - так много у меня не набирается, интересно, что получится?
Наташка11 писал(а):
ничего не разрешают выбросить, все им нужно, все пригодится

Вот-вот, сама такая, а потом лежит и понимаешь, что ничего этого не нужно.
Наташка11 писал(а):
Пока помыла только одно окно, как все перемою, повешу весенние шторы.

Наталья Люлина писал(а):
К Пасхе я уже убралась.

Молодцы, я тоже так рада, что мамин "завет" исполнила - "к Пасхе окна должны быть вымыты!"))
Наталья Люлина писал(а):
Вчера приходили друзья,

Вкусно вам было nyam2 , думаю друзья приходят к вам с удовольствием - общение и твои вкусности good2
Я попробовала закусочки, чтобы потом готовить гостям. Сделала канапе с вареной маринованной свеклой и творожным сыром с зеленью.
Фото

С креветками и соусом из авокадо. Оба варианта понравились, буду делать.
Фото

08 Апр 2024 13:22

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наташка11 писал(а):
а что за бутерброды с шампиньонами?

Кусочек батона смазываю сливочным маслом, поверх резаные шампиньоны, посыпаю сухим чесноком, и сверху тёртый твёрдый сыр, отправляю в разогретую духовку минут на 10-13. Простой рецепт, очень давно его увидела у блогера в инстаграме, но всё не решалось сделать. И вот решилась, и не пожалела

08 Апр 2024 13:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего начала недели!
Вчера был важнейший христианский праздник Благовещение!
По народному календарю наконец то весна зиму переборола.
По приметам погода была дождливой, значит " В Благовещенье дождь-родится рожь"

Ольгура писал(а):
Доброе утро, девчата!
С праздником!
Всем мира и добра!

Angel Romashki
Наташка11 писал(а):
К пасхе уже купила новый коврик в прихожую, хочу ещё новые коврики в ванную-туалет. Пока помыла только одно окно, как все перемою, повешу весенние шторы.

Молодец!
А мне муж купил стеллаж на балкон для цветов, да и просто для удобного хранения различных вещей , все для растений и баночек...
Хотел сначала сам сделать деревянную, но увидел в магазине пластиковую, довольно крепкую и по размерам подходящую.Вообщем я довольна dance2
binbin писал(а):
С креветками и соусом из авокадо. Оба варианта понравились, буду делать.

Да, оба варианта хороши , отличное сочетание. Осталось проверить на гостях))
Я как то делала на новогодний стол с авокадо и креветками, для меня креветки лучше есть без хлеба, поэтому повторять не буду.

Наталья Люлина писал(а):
Всем привет! С праздником, с Благовещением! Здоровья и мирного неба над головой.
Говорят, что опять будет мобилизация, не дай бог, конечно. Очень боюсь этого...

Romashki Angel
Не слышала такого unknown
Chanel-vanil писал(а):
Кто что планирует на Пасху печь и готовить?
У нас, наверное, как всегда - мамины пасочки (мы так называем куличи), маковые и ореховые рулеты, плюшки, и куглоф. Возможно, великденски козунак. Надо посмотреть запасы и докупить нужное - ваниль, кардамон, муку, драже для украшения, орехи и мак. Яйца куриные красить будем в шелухе луковой, перепелиные в краске.

Привет, Мариша! "Мамины пасочки"-хорошо сказала, хорошее название! give_heart
Я пока окончательно не решила, но думаю что испеку крендель, рецепт которого я тут публиковала. https://forum.say7.info/topic103531.html
Тесто очень подходящее ! Только сформирую чуть по другому.

Наташка11 писал(а):
В четверг на ужин были домашние гамбургеры. Вчера наделала котлеты, сварила картошку и сделала оливьешку.

Как всегда хорошо подобранное меню и очень вкусное!
А я на пятничный ужин делала хот-доги. В субботу варила рассольник и готовила плов с говядиной и рисом басмати, и еще пекла пирожки с капустой и грибами. Прям релакс для себя устроила, Обажаю вымешивать дрожжевое тесто. И делать его без всяких рецептов и отмерок. Все на глаз из того что есть в холодильнике. Могу класть яйцо, могу не класть, сметана, если есть люблю добавлять, сорт масла от того, что есть в наличии. Вообщем такое таниство кулинарии,колдовское действо получается))) Все мы женщины немного ведьмочки Embarassed Согласны?!

Наташка11 писал(а):
Шелуху для окраски яиц уже собираю, крашу только такие, люблю чтоб прям темненькие были.

Тоже собираю луковую шелуху.
Шелухой красного лука не пробовала. Думаю разницы нет.
На завтрак делала горячие бутерброды в духовке батон+творог с яйцом. Очень вкусно, понравилось!

И еще в выходные дни делала смузи из фруктов-киви, апельсин, яблоко. Добавляла либо йогурт, либо творог, для сладости сироп топинамбура. И еще добавляла тоник типа швепса. Получился взрывной витаминный напиток!

08 Апр 2024 13:34

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наташка11 писал(а):
У меня так и стоят кабачковая икра

Я варила икру кабачковую по новому рецепту, в неё идут жареные грибы кусочками. Очень мне она понравилась. Две порции делала. В это лето, если за грибами получится, опять такую наварю.

08 Апр 2024 20:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Все мы женщины немного ведьмочки Согласны?!

Это дааааа, есть такое маленько!
Пирожки вкусь! пышненькие такие!
Д_И_ана писал(а):
И еще в выходные дни делала смузи из фруктов-киви, апельсин, яблоко.

Выглядит бомбезно! Однако тоже хочу смузи! и бокальчики красивые!
А мы на выходных варили облепиховый кисель ))), по старинке ))).
Фото

Захотелось сладкого, по быстрому сварганила кексик на йогурте, который в холодильнике застоялся.
Фото

Не помню, показывала или нет, на той неделе калачики пекла на сгущёнке.
Фото

А сегодня вот нажарила целую сковороду рыбных котлеток с творогом, по рецепту Оленьки Имбирь. Давно она на появляется на сайте ((((.
Сегодня тоже взялась за окна. Первые пошли на кухне. Балкон помыла, шторы сменила. Зимние постирала и убрала. Гирлянду наконец на кухне сняла )))).
Хочу на днях заехать в Фикс прайс, уже появились товары к Пасхе. Хочется украшалочек прикупить. И краску для яиц и корзиночку под кулич.
Ну вот, активно отдохнула, теперь можно завтра и на работу прогуляться ))))

09 Апр 2024 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас стоит теплая погода уже с воскресенья. Вчера и сегодня 23 в тени. Вчера в Минск приехала мама младшей невестки и мы до половины десятого вечера гуляли у озера, было так тепло и тихо, хорошо.

binbin писал(а):
воспользовалась тёплыми, почти летними деньками и за воскресенье и понедельник перемыла все окна, помыла балкон, перетрясла портьеры, постирала тюль!

Вот какая ты молодец. А я упустила самые теплые дни. В конце марта заболела и выходные 30 и 31 провела в постели с температурой и насморком. Выздоровела, когда к нам вернулась зима на пару дней. girl_haha Так что с окнами погожу немного.
binbin писал(а):
Лариса, внучка уже какая большая, здоровья и счастья ей!

Спасибо, Ира.
binbin писал(а):
А вы что наметили?

Еще не думала основательно, но куличи печь буду и яйца красить.
Хочу купить карпа, зафаршировать на праздник.
Д_И_ана Про отдых на пенсии - класс! good2
Д_И_ана писал(а):
позавчера плов с курицей сделала.

Мы когда-то (дети еще маленькими были) часто готовили плов с курицей, но по особому рецепту. Назывался такой плов по-армянски. К рису добавлялась курага, изюм и тушилось все в сливочном масле либо в топленом. Все любили такой плов. Давно уже не готовила, с прошлого века. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вчера куриные ножки, крылья, бедра в духовке запекла

А я приготовила вчера говядину по-кремлевски. И был еще борщ, но доели. Нужно что-то еще готовить на первое. Думаю, суп с фрикадельками. В морозилке еще есть немного фарша, который сама готовлю, магазинный не покупаю.
Д_И_ана писал(а):
может краффин попробую испечь.

Да, они мне нравятся. nyam2 good
binbin писал(а):
занимаюсь любимым делом - расхламляюсь)).Вот кажется, что уже ничего лишнего, но опять находится! Собрала целый мешок всяких остатков от шитья (моя мама очень хорошо шила), старые салфетки льняные, но с пятнышками... как мы любим оставлять что-нибудь "на потом - может пригодится", так что всегда найдётся что выбросить.

А я вот Плюшкин от природы. Embarassed Не умею выбрасывать. И стоит только что-то выбросить, как оно непременно мне понадобится в скором времени. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Наташка11 писал(а):

А шелухой от красного лука никто не пробовал красить?

Я крашу.

цвет получается более интенсивный, пурпурный с чуть малиновым оттенком. Здесь немного видно
Фото

Но я смешиваю шелуху от обычного лука и фиолетового.

09 Апр 2024 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Лариса, а подскажи, как результат, отличается от обычного? Мне кажется более в малиновый должен отдавать.

Если только от фиолетового лука красить, то очень темный цвет получается, поэтому я смешиваю шелуху.
Наталья Люлина писал(а):
К Пасхе я уже убралась. Всегда стараюсь во время весенних каникул, пока нет уроков у дочки.

Молодцы. А у меня через неделю уже ложится пыль на открытых кухонных полках и нужно опять все перемывать к праздникам, поэтому убираю шкафчики поближе с празднику. girl_haha Вот окна можно мыть там, где не стоит рассада. Рассада стоит на лоджии, но я опасаюсь пока мыть окна, недавно болела.
Наташка11 писал(а):

Наташа свой рецепт напишет, а ты можешь глянуть еще и у меня рецепт тостов с грибами, вдруг понравится https://forum.say7.info/topic99184.html
binbin писал(а):
С креветками и соусом из авокадо.

Обожаю такое, но делаю не на черном, а на белом багете или чаббате. А еще нравится такая закуска https://forum.say7.info/topic30526.html
Я уже ссылалась на этот рецепт закуски в корзиночке с авокадо и креветками, но напомню, вдруг на праздники приглянется. https://forum.say7.info/topic91927.html
Д_И_ана писал(а):
А мне муж купил стеллаж на балкон для цветов

Молодец муж. good А мне нужно сначала сделать ремонт на лоджии. После нашего "кап. ремонта" это необходимо.
Д_И_ана писал(а):
для меня креветки лучше есть без хлеба, поэтому повторять не буду.

Попробуй соус к ним приготовить. Ум отъешь. https://forum.say7.info/topic102868.html. Этот соус и к красной рыбе хорошо подходит, и к куриным нагетсам,....
Д_И_ана писал(а):
пекла пирожки с капустой и грибами.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
смузи из фруктов-киви, апельсин, яблоко.

good2 Вкусненько вам было.
Наталья Люлина писал(а):
Я варила икру кабачковую по новому рецепту, в неё идут жареные грибы

Моя мама когда-то готовила на зиму грибную солянку. Как же это вкусно было. nyam2 girl_in_love girl_in_dreams Там не кабачки, а капуста шла.
Ольгура писал(а):
Оленьки Имбирь. Давно она на появляется на сайте

Я слышала, что она из Барнаула перебралась в Москву.
Ольгура писал(а):
товары к Пасхе. Хочется украшалочек прикупить. И краску для яиц и корзиночку под кулич.

Корзинка для кулича у меня есть, а вот украшалки покупаю, а потом внучкам раздаю. girl_haha

Дочитала. Всем хорошего дня!

09 Апр 2024 13:54

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Моя мама когда-то готовила на зиму грибную солянку. Как же это вкусно было. Там не кабачки, а капуста шла.

Знаю такой рецепт. У меня муж в прошлое лето натаскал мне почти 80 литров белых грибов. Часть заморозила резаными, наварила грибной икры, кабачковой икры с жареными грибами, и маме с бабушкой отдала часть.

https://www.youtube.com/watch?v=m10kouIabaA вот рецепт, может интересно кому будет

10 Апр 2024 13:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Весенний привет!

Багира-Манго писал(а):
Попробуй соус к ним приготовить. Ум отъешь. https://forum.say7.info/topic102868.html. Этот соус и к красной рыбе хорошо подходит, и к куриным нагетсам,....

Да, он у меня в закладках, уж больно много разных ингредиентов. Но кажется почти все есть сейчас в наличии.Так что сделаю на первомай)))
Багира-Манго писал(а):
А мне нужно сначала сделать ремонт на лоджии. После нашего "кап. ремонта" это необходимо.

Ага, давайте приводите в порядок балкончик.
Багира-Манго писал(а):
Молодцы. А у меня через неделю уже ложится пыль на открытых кухонных полках и нужно опять все перемывать к праздникам, поэтому убираю шкафчики поближе с празднику. Вот окна можно мыть там, где не стоит рассада. Рассада стоит на лоджии, но я опасаюсь пока мыть окна, недавно болела.

А я уже давно помыла окна, когда в отпуске была. Остались балконные, ими муж занимается, роботом моет.
Багира-Манго писал(а):
А я вот Плюшкин от природы. Не умею выбрасывать. И стоит только что-то выбросить, как оно непременно мне понадобится в скором времени.

Если есть куда складывать, то храни))
А про одежду напомню: если нескеолько лет не носите, молжно смело выкидывать/отдавать. Либо раз в год одеть и можно опять положить на хранение))) Есть такие вещи!
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Ира. Ненадолго покажу её фото, уже не помню, показывала ли в этой теме...

Юбочка какая красивая на ней, красоточка маленькая ,хотя уже и не такая уж и маленькая)))
С прошедшим праздником вас и ее с днем рождения!
У моего внука тоже 14 марта было ДР , ему исполнилось 7 лет.
Мама испекла торт со свечой цифрой 7.

Плавали они недавно в Осло на корабле

И кстати, у них уже прошла пасха и я вам уже рассказывала, по традиции они искали в саду яйца , заранее спрятанными родителями.

10 Апр 2024 13:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А сегодня вот нажарила целую сковороду рыбных котлеток с творогом, по рецепту Оленьки Имбирь. Давно она на появляется на сайте ((((.
Сегодня тоже взялась за окна. Первые пошли на кухне. Балкон помыла, шторы сменила. Зимние постирала и убрала. Гирлянду наконец на кухне сняла )))).
Хочу на днях заехать в Фикс прайс, уже появились товары к Пасхе. Хочется украшалочек прикупить. И краску для яиц и корзиночку под кулич.
Ну вот, активно отдохнула, теперь можно завтра и на работу прогуляться ))))

Олечка, молодец !
Котлетки аппетитные, я бы с удовольствием сьела парочку. nyam2

А я гирлянду не снимаю в комнате.
Прогуляйся на работу girl_haha Заслужила! good2 Rose

10 Апр 2024 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
]

Добрый день всем!

У нас солнечно и тепло. Лето продолжается Yahoo!

Д_И_ана писал(а):
он у меня в закладках, уж больно много разных ингредиентов.

Действительно, вроде и много всего, но делается мгновенно. Берешь пиалку, добавляешь ингредиенты один за другим и соус готов. nyam2
Д_И_ана писал(а):

Юбочка какая красивая на ней, красоточка маленькая ,хотя уже и не такая уж и маленькая)))

Спасибо. give_heart Растут наши внуки. Твой Вальдемар уже такой большой и младшенький уже совсем не малыш, когда только успел вырасти?! Wink
Д_И_ана писал(а):

Спасибо, Ирочка, и твоего внучка с прошедшим Днем Рождения! Торт шедевральный! nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Плавали они недавно в Осло на корабле

Отлично! good2
Д_И_ана писал(а):
по традиции они искали в саду яйца , заранее спрятанными родителями.

Какая замечательная традиция! good

binbin писал(а):
Выкинула обнаруженные в диване старые перьевые подушки

Ирина, а я перьевые старые сдала в аквачистку. Их почистили и сделала европодушки. Еще и диванные из остатков пера сделали.
Фото

Теперь мы на них спим.

11 Апр 2024 1:57

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Фото

Д_И_ана писал(а):
ездили в подмосковный город Егорьевск -старый купеческтий городок.

good2 Тоже Егорьевск любим, он от нас недалеко, несколько раз там были.
Д_И_ана писал(а):
Как раз в эти выходные забронировала отель и записалась на экскурсии в Коломне-запланировали поездку на майские праздники.

Ира, мы на май к детям в Рязань собрались, но если вдруг поездка наша отложится, можно будет встретиться girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Наверно скульптура водовоза в воде стоит?))

Водовоз в выходные выглядел так
Фото

но вообще пик паводка нам обещали на 15-20 числа апреля, но уже сейчас мы видим, что вода уходит, и довольно быстро.

Багира-Манго писал(а):
Хочется пирожков, но лень печь, да и с весом борюсь, пытаюсь не сорваться.

Я теперь тоже пеку, только когда молодежь приезжает, муж после инфаркта похудел на 12 кг и теперь вес старается держать, говорит, что так легче.
binbin писал(а):
Скоро Пасха, думаю что опять кружевной кулич испеку и пасху сделаю или карамельную, или три шоколада. А вы что наметили?

Готовить ничего не собираюсь, т.к. в гости едем, но Краффин хочу испечь, в прошлом году понравился, и обычный дрожжевой кулич испеку, как всегда, в подарок повезем.
Д_И_ана писал(а):

Как время летит, уже 7! С прошедшим Днем рождения его! И маленький уже как подрос! good2 girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
А я гирлянду не снимаю в комнате.

И я. У нас в столовой круглый год висит.

11 Апр 2024 16:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Матроська писал(а):
Ира, мы на май к детям в Рязань собрались, но если вдруг поездка наша отложится, можно будет встретиться

Договорились))
Посоветуй , где можно купить коломенскую пастилу выгоднее/дешевле?
Если знаешь.
Матроська писал(а):
Как время летит, уже 7! С прошедшим Днем рождения его! И маленький уже как подрос!

Спасибо! И не говори- растут быстро. К тому же малыш так быстро развивается, разговаривает чисто, понятно и много и на двух языках к тому же. Уже разбирается с планшетом. Вообщем вундеркинд))
Матроська писал(а):
Я теперь тоже пеку, только когда молодежь приезжает, муж после инфаркта похудел на 12 кг и теперь вес старается держать, говорит, что так легче.

Мужу здоровья! Молодец, что держит вес, он на правильном пути))
Матроська писал(а):

Ох...енеть give_heart scratch_one-s_head
Он ведь довольно высоко установлен на постаменте.
Матроська писал(а):
но вообще пик паводка нам обещали на 15-20 числа апреля, но уже сейчас мы видим, что вода уходит, и довольно быстро.

Да, думаю паводок благополучно сойдет в скором времени. На сколько знаю у вас там следят за уровнем воды в реке, регулируют с помощью плотины. Могло бы быть хуже, так что вы молодцы! good
Багира-Манго писал(а):
У нас солнечно и тепло. Лето продолжается

И у нас с каждым днем теплее.Так приятно)
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Ирочка, и твоего внучка с прошедшим Днем Рождения! Торт шедевральный!

Спасибо! Их мамочка всегда старается, хотя она совсем не кулинар. Наверно гены Wink К тому же загруженность у нее большая, но справляется, молодец!
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а я перьевые старые сдала в аквачистку. Их почистили и сделала европодушки. Еще и диванные из остатков пера сделали.

Тоже когда то чистила подушки перьевые хорошие. Продлила жизнь подушкам.
Багира-Манго писал(а):
Теперь мы на них спим.

Очень красивый наволочки или это наперники?

11 Апр 2024 17:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Очень красивый наволочки или это наперники?

Наперники

11 Апр 2024 17:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Погодка стоит! good
Вчера решила съездить в винный бутик "Фанагория", нашла недалеко от меня. Поехала специально за ледяным вином, купила два вида - Каберне и Мускат. Цена от немецкого - в три раза дешевле, теперь на Пасху попробуем.
Сегодня тоже "гуляла" в магазин - фрукты, молочка... так приятно пройтись по сухим тротуарам, по солнышку и посмотреть как в палисадниках пробиваются цветы! girl_in_love
Наталья Люлина писал(а):
Наташка11 писал(а):

nyam2
Д_И_ана писал(а):
В субботу варила рассольник и готовила плов с говядиной и рисом басмати, и еще пекла пирожки с капустой и грибами. Прям релакс для себя устроила,

Как я люблю пирожки! Но держусь((, впереди Пасха.
Д_И_ана писал(а):
смузи из фруктов-киви, апельсин, яблоко.

Вкусно.
Ольгура писал(а):
Захотелось сладкого, по быстрому сварганила кексик на йогурте, который в холодильнике застоялся.

Шустрые! Wink
Ольгура писал(а):
нажарила целую сковороду рыбных котлеток с творогом

Очень аппетитная сковородочка.
Багира-Манго писал(а):
с окнами погожу немного.

Успеешь, главное, здоровье. friends
Багира-Манго писал(а):
А у меня через неделю уже ложится пыль на открытых кухонных полках и нужно опять все перемывать к праздникам

Я все открытые полки ликвидировала, когда ремонт делала - надоело пыль вытирать.
Наталья Люлина писал(а):
У меня муж в прошлое лето натаскал мне почти 80 литров белых грибов.

Какая роскошь!
Д_И_ана писал(а):
Мама испекла торт со свечой цифрой 7.

Быстро растут внуки! sharik Торт отличный. nyam2
Багира-Манго писал(а):

Я тоже когда-то их отдавала в чистку, но теперь не хочу, мы спим на почти плоских (привезла из Китая шелковые).
Матроська писал(а):
wacko1
Читаю про наводнение в Орске и Оренбурге - кошмар. Помню что на сайте были девочки из Орска - под ником Медвежата.

12 Апр 2024 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Добрый вечер!

С Днем космонавтики вас!

У нас зацвели сады! Фото со вчерашней вечерней прогулки, правда, не все почему-то загрузились с телефона. unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а сегодня возле дома сфотографировала цветущую форзицию и солнечный кустик примулы.
Фото

Фото

12 Апр 2024 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):

От водовоза одна кепка осталась. Smile Smile Smile
binbin писал(а):
Как я люблю пирожки! Но держусь

Ты хоть держишься и худеешь, а я держусь, а вес на месте. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Я все открытые полки ликвидировала, когда ремонт делала - надоело пыль вытирать.

У меня полки прямо в кухонных шкафчиках. фото, еще до ремонта. Тогда мы поменяли фартук на итальянскую плитку и пол на итальянский травертин.
binbin писал(а):
Какая роскошь!

Мы с тобой можем только облизаться. Эх, когда-то и маринованные мне родители передавали, и сушеные... girl_in_dreams Папа был заядлый грибник.
binbin писал(а):
Читаю про наводнение в Орске и Оренбурге - кошмар

Да, людей жалко... "Все нажитое непосильным трудом...."

14 Апр 2024 1:18

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):

У нас зацвели сады! Фото со вчерашней вечерней прогулки, правда, не все почему-то загрузились с телефона. unknown

Какая красота! Прям почувствовала запах цветения ❤
А у нас пришло похолодание, 2 дня ветрище страшный, пасмурно, утром дождь моросил. Если верить прогнозу, то потепление будет ближе к следующим выходным.

14 Апр 2024 23:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем приветик! В среду и четверг работала допоздна, а с пятницы у меня субботник! Почти все листья выгребла, один уголок сада остался, но дождь пошёл, да и силы на исходе Embarassed окна намыла на первом этаже все, остался второй и веранда, но это на следующие выходные.

В среду делала куриные грудки, в четверг муж делал плов, в пятницу по случаю выходного на завтрак делала хачапури по-аджарски, на ужин открыла банку маринованных опят, начистила селедки, сделал винегрет и нажарила картошки. вчера приготовила печенку в сметане и на гарнир гречку. Сейчас поставила свинину запекать, на гарнир наверное отварной картофель сделаю))

Сегодня вдруг обнаружила, что остаётся 2 недели до дня рождения сыночка. Особо много гостей не ожидается, но могут тётушки приехать, соседи зайдут. Дата не круглая, 17 годиков, но есть постящиеся, которым можно рыбу. Думаю над меню.

15 Апр 2024 17:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем Привет!!
Выходные прошли плодотворно. И на экскурсию пешеходную сходила, и в театр сходили, дома кое что готовила вкусненького.
Начну с вкусненького. nyam2
На завтрак готовила для мужа яичницу на сале(любит он), а для себя сырники( используя чуть рисовой муки для связки ).
На обед картофельное пюре с куриными отбивными ( на куриное филе немного болгарского перчика, ломтик помидорки и сверху тертый сыр с майонезом)

На десерт а-ля штрудель( готовое слоеное бездрожжевое тесто, яблоки с вишней в качастве начинки)

В воскресенье приготовила плов с бурым рисом.
"Не хлебом единым жив человек"
Перехожу к театру мюзикла , который на Пушкинской площади. Повторно захотелось посмотреть эксперементальный спектакль "Реверс". Была на нем года 2-3 назад, запал в душу)))
Очень необычный жанр. Я бы назвала это акрабатический театр)) Ну и по идеи-драма. Спектакль длится всего чуть больше часа, но держит в напряжении.

А вот пешеходная экскурсия порадовала солнечной погодой, свежей зеленью и новыми открытиями.
Начну с чистых прудов. Название во множественном числе, хотя он всего один))

Вот такой необычный дом в виде яйца сейчас пустует

В этом доме жил Станиславский

Театральная школа Табакова

А в этом доме выступал товарищ Ленин и впервые произнес известные слова "Учиться, учиться и еще раз учиться!"

Вот такие листочки зеленые появились

Извините за много фото.

binbin писал(а):
Я тоже когда-то их отдавала в чистку, но теперь не хочу, мы спим на почти плоских (привезла из Китая шелковые).

Ого!))
Багира-Манго писал(а):
а сегодня возле дома сфотографировала цветущую форзицию и солнечный кустик примулы.

Какое цветение-красота! У нас пока такого не видела.
Наташка11 писал(а):
Дата не круглая, 17 годиков, но есть постящиеся, которым можно рыбу. Думаю над меню.

Дата не круглая , но значительная и красивая)) В жизни раз бывает 17 лет Romashki sharik

Наверх