Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Апр 2024 18:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
У нас зацвели сады!

Красота! А у нас пока только зелёные листочки начали распускаться. Наташа сейчас в Калининграде - там всё цветёт пышным цветом!
Наталья Люлина писал(а):
Если верить прогнозу, то потепление будет ближе к следующим выходным.

Да, сегодня резко похолодало, +9, но ощущается как +2
Наташка11 писал(а):
с пятницы у меня субботник!

Отлично потрудилась! И наготовила столько вкусного good2
Наташка11 писал(а):
Дата не круглая, 17 годиков

Не круглая, но значимая - как переход от подростка к юноше.Подарок уже приготовили?
Д_И_ана писал(а):
Выходные прошли плодотворно

Интересно у вас прошли выходные. А прогулка по Чистым прудам просто разбудила воспоминания юности. Я училась на Разгуляе и на Чистых очень часто гуляли. Удивилась, что "дом со зверями" стал голубого цвета, всегда был серо-бежевый.
Я пока ничего особого не готовила, в выходные сделала пиццу,
Фото

Завтра у Наташи ДР, буду без неё праздновать, сделала себе маленький тортик "Монастырская изба")).
Фото

16 Апр 2024 1:25

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Подарок уже приготовили?

Ой, с ребёнком у меня всё просто: на вопрос: Что подарить? Отвечает: ничего, но если очень хочешь, можно деньгами girl_claping он постоянно на что-то копит, деньги, которые даю на дорогу, экономит, ходит пешком Wink
В прошлом году отмечал др с друзьями в сауне, но после 9 класса все разлетелись по разным учебным заведениям, такого близкого общения нет, сказал будет дома в этом году.

Сегодня муж на обед приготовил мясо с овощами в китайском стиле, на ужин была буженина с отварной картошкой и овощным салатом. Завтра надо что-то готовить wacko1 wacko1 wacko1
binbin писал(а):
сделала себе маленький тортик

Какая вкуснота nyam2 nyam2
binbin писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Выходные прошли плодотворно

Интересно у вас прошли выходные. А прогулка по Чистым прудам просто разбудила воспоминания юности.

Да, в конце 90х ездила в МИЭМ, приезжали пораньше, чтоб погулять на Чистых прудах, потом в институт шли. Сколько уже времени прошло.... даже в голове не укладывается.

17 Апр 2024 13:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Выходные прошли плодотворно. И на экскурсию пешеходную сходила, и в театр сходили, дома кое что готовила вкусненького.

Всем привет!
Пошла выбирать рецепт приготовить желудочки, а зашла сюда и зачиталась!
Ира, как содержательно проводите выходные, молодцы!
Д_И_ана писал(а):
Начну с чистых прудов

Моя любовь! Всегда селимся на Чаплыгина, окна в аккурат напротив Табакерки. Обожаем вечерами там гулять. И Современник рядом и Красная площадь недалеко. Да и очень удобное месторасположение!
Д_И_ана писал(а):
Вот такие листочки зеленые появились

Уже зелень ))). У нас ещё не так тепло. Но обещают май жарким )))
Д_И_ана писал(а):
Извините за много фото.

Да наоборот спасибо! Прям засобиралась сразу, погулять! )))
binbin писал(а):
Удивилась, что "дом со зверями" стал голубого цвета, всегда был серо-бежевый.

Ирочка, привет!
А мы сколько ездим, то всегда его видим только в голубом цвете.
binbin писал(а):
Завтра у Наташи ДР, буду без неё праздновать, сделала себе маленький тортик "Монастырская изба")).

Молодец! Но я бы побольше сделала girl_haha
Наташка11 писал(а):
ничего, но если очень хочешь, можно деньгами

Нынче деньги, лучший подарок! ))) good2
Наташа, сына с днём рождения! Пусть на пути встречаются настоящие друзья и всё случится в его жизни - и дружба и любовь! Самое время для этого!
У нас на ужин пюрешка с желудочками и салат с крабопалками+помидорки+яйцо отварное+мазик.
На выходных вот хлебушек пекла. Осваиваю )))
Фото

Фото

Хочу ещё какие-нибудь рецепты начать осваивать

17 Апр 2024 19:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ольгура писал(а):
салат с крабопалками+помидорки+яйцо отварное+мазик.

Вот, с прошлой недели собираюсь такой приготовить, открыла упаковку палочек, пока отвлеклась, ребёнок половину перетаскал girl_haha вот купила ещё упаковку, даже яйца вчера сварила, может сегодня сделаю. Люблю с помидорчиком, могу ещё сыра немножко потереть. Вариант с огурцами и кукурузой тоже иногда делаю, но муж ворчит - кукурузу не любит.

Вчера наварила куриной лапши с грибами, говядину по-кремлевски сделала и картошки на гарнир.

Погодка у нас испортилась, холодно, дождик льёт, один плюс- вокруг всё зеленеет dance2 Yahoo!

17 Апр 2024 22:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас сегодня такой серый денёк wacko1 , всю ночь и утро сеялся дождь, днём немного просветлело и сходила за рассадой цветочной для балкона. Купила петуньи-микс и бегонию вечноцветущую. Посадила и пока поставила на подоконник в комнате, ночью холодновато.
Фото

Наташка11 писал(а):
Отвечает: ничего, но если очень хочешь, можно деньгами

Аналогично и с моими племяшками, уже и младшая, ей только 7 исполнится, отвечает"Деньги" unknown
Ольгура писал(а):
Ирочка, привет!
А мы сколько ездим, то всегда его видим только в голубом цвете.

Я подумала, что в 70-е дом, видимо, был такой запыленный, что казался серым)), а сейчас - просто дворец!
Ольгура писал(а):
Наташа, сына с днём рождения! Пусть на пути встречаются настоящие друзья и всё случится в его жизни - и дружба и любовь! Самое время для этого!

Присоединяюсь! sharik Счастья и удачи ему. Rose
Ольгура писал(а):

Это очень заразительное занятие. Я когда первый раз испекла хлеб, то радовалась больше чем любому торту!
Из быстрых, простых и вкусных хлебов могу порекомендовать Шведский ржаной хлеб http://forum.say7.info/topic71841.html от Айжан Scentless and Senseless. Очень его люблю, давно не делала, надо испечь.
А готовила только любимые крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html от Антонины Сантима. На завтра наметила сырники.

18 Апр 2024 20:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа сейчас в Калининграде - там всё цветёт пышным цветом!

Ирина, пропустила про Наташу в Калиниграде. Она в гости или как турист поехала? А ты чего не поехала? Wink
binbin писал(а):
Интересно у вас прошли выходные. А прогулка по Чистым прудам просто разбудила воспоминания юности. Я училась на Разгуляе и на Чистых очень часто гуляли. Удивилась, что "дом со зверями" стал голубого цвета, всегда был серо-бежевый.

Просто он свеже выкрашенный, весна ведь, а зимой опять станет бледнее.
Хотя не исключаю, что раньше он был и другого цвета. Но все равно этот дом красив и необычен. И оказывается строился для общины Храма.
binbin писал(а):
сделала себе маленький тортик "Монастырская изба")).

С днем рождения Наташу!!! Как хорошо , что вы вместе и так дружно живете. Уважаю и завидую! Молодцы обе! good2 sharik Rose
Такой тортик никогда не готовила и не ела, с удовольствием бы попробовала. Заинтересовала, надо будет попробовать сделать. Люблю необычного , составные десерты. Мне по виду напомнил творожный десерт "Шалаш".
Наташка11 писал(а):
Отвечает: ничего, но если очень хочешь, можно деньгами он постоянно на что-то копит, деньги, которые даю на дорогу, экономит, ходит пешком

Продуманный Smile Хорошо , что уже умеет обращаться с деньгами и знает им цену.
Наташка11 писал(а):
Сегодня муж на обед приготовил мясо с овощами в китайском стиле, на ужин была буженина с отварной картошкой и овощным салатом. Завтра надо что-то готовить

Иногда так хочется поесть что то приготовленное чужими руками. Здорово, что у тебя есть такая возможность. good Повезло тебе с мужем!
Ольгура писал(а):
Ира, как содержательно проводите выходные, молодцы!

Спасибо, Оля. Стараюсь, чтобы дни не проходили совсем бесследно, а то эти домашние дела никогда не кончаются. Да и дети выросли, внуки далеко, вот я и отрываюсь, наверстываю культурныые пробелы... так сказать...))
Ольгура писал(а):
Всегда селимся на Чаплыгина, окна в аккурат напротив Табакерки. Обожаем вечерами там гулять. И Современник рядом и Красная площадь недалеко. Да и очень удобное месторасположение!

Точно, как раз ходили по улице Чаплыгина, район действительно удобный и интересный. Вот где вы оказывается селитесь, когда бываете в Москве. Приезжайте еще!
Ольгура писал(а):
У нас на ужин пюрешка с желудочками и салат с крабопалками+помидорки+яйцо отварное+мазик.

Красивый хлебушек. Как на вкус?
А я вчера салатик на ужин побыстрому собрала, ничего не отваривая.
Фасоль + томаты+чеснок+сыр+майонез+зелень(лук и кинза чуть). Было вкусно!
Наташка11 писал(а):
Погодка у нас испортилась, холодно, дождик льёт, один плюс- вокруг всё зеленеет

Да, тоже заметила, что все больше зелени вокруг появляется.
binbin писал(а):
Купила петуньи-микс и бегонию вечноцветущую. Посадила и пока поставила на подоконник в комнате, ночью холодновато.

Ага-ага. Я тоже вынесла свои растюшки на балкон, а сейчас вот обратно занесла, испортилась погода, холодно на балконе для молодых растений. Да и для всех комнатных еще прохладно.
В этом году ты подсуетилась, вовремя закупилась и посадила цветочки. Молодец! Пусть растут и радуют.

binbin писал(а):
Я подумала, что в 70-е дом, видимо, был такой запыленный, что казался серым)), а сейчас - просто дворец!

Вот точно! Скорее всего из-за этого, что сейчас следят за состоянием и вовремя регулярно обновляют фасады домов. Москва очень красивая сейчас, куда не загляни. Кстати, как раз наблюдала как мыли памятник Лермонтова(тот самый мужик в пиджаке, которого никто не посадит, потому что "он же памятник") прям из шланга.

Ну вот и поговорила с вами)))А теперь можно и поздороваться-Всем привет! give_heart girl_in_love
Погода конечно нас пока не балует, но все равно скоро май , скоро праздничные выходные. Это радует и поднимает настроение.
Весна приходит в город
На смену холодам,
Зелёные ладони
Протягивая нам.

И мы, снимая куртки,
Как правило вдвоём,
По тихим переулкам
На встречу с ней идём.

А скоро, твёрдо знаем,
На поезде в наш край,
Пусть даже с опозданьем,
Прибудет месяц май.

На улицах всё суше,
А воздух свеж и пьян.
И подпевают души
Весёлым воробьям.

18 Апр 2024 20:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Она в гости или как турист поехала? А ты чего не поехала?

По делам - надо на кладбище съездить к родителям и бабушке с дедушкой, походить по своим врачам, заодно и с друзьями повидаться, пока ещё есть с кем((. А я в Калининград больше ездить не хочу, последний раз была в 2014 и очень пожалела - после того, как Калининградскую область "открыли" для всех желающих, он утратил свою прелесть и оригинальность, которую я так любила. Мой любимый Светлогорск, в который я много лет приезжала в сентябре на отдых, превратился в шумный, многолюдный город с огромной застройкой, машинами, торговлей в каждой двери... Так что больше меня там ничего не привлекает.
Д_И_ана писал(а):
С днем рождения Наташу!!!

Спасибо, передам. friends
Д_И_ана писал(а):
Такой тортик никогда не готовила и не ела, с удовольствием бы попробовала. Заинтересовала, надо будет попробовать сделать.

Я тоже сделала впервые, решила попробовать и, если понравится, то сделать для гостей. Делала по рецепту от Насти, но не могу сказать, что очень понравился. Тесто там песочное и, видимо, я его сделала очень крутым, трубочки получились очень плотные, даже твердые и сметанный крем совсем их не пропитал, хотя торт стоял на пропитке всю ночь. Так что если будешь делать, то тесто надо делать помягче.
Д_И_ана писал(а):
В этом году ты подсуетилась, вовремя закупилась и посадила цветочки. Молодец! Пусть растут и радуют.

Спасибо. Как то спонтанно получилось - увидела в магазине около дома и решила не ждать тепла)).
На завтра обещают какой-то очередной катаклизм - дождь, ураган... и очень низкое давление. Похоже на правду - я человек метеочуствительный и сегодня уже с утра "колбасит".
Всем хорошей погоды !

18 Апр 2024 22:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Иногда так хочется поесть что то приготовленное чужими руками

Именно этим он меня и покорил girl_claping 19 лет назад, как сейчас помню куриные грудки, фаршированные грибами nyam2 один минус - кухню потом мне отмывать wacko1 ну, я уже привыкла)))

Сегодня ленюсь, приехала с работы, сварила макароны, чтобы доесть говядину и можно отдыхать dance2

Надо придумать что готовить на выходных, чтоб завтра купить всё необходимое и по выходным не мотаться в магазин. На выходные уборка на втором этаже))

20 Апр 2024 21:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброго вечера!
Д_И_ана писал(а):
Красивый хлебушек. Как на вкус?

Вкусный! Я уже пекла его 3 раза, с разными добавками, пробовала разные вариации муки, цельно-зерновой и пшеничной. Так сказать, набиваю на классике руку для начала.
Д_И_ана писал(а):
скоро май , скоро праздничные выходные. Это радует и поднимает настроение.

Вот это уже очень радует )))
Только пока погода нас не балует. Питерцев я вот смотрю тоже снегом завалило сегодня.
binbin писал(а):
Мой любимый Светлогорск, в который я много лет приезжала в сентябре на отдых

У нас в Светлогорске Фсиновский санаторий, но шиш туда путёвки добудешь. Едет Москва и до нас ничего не доходит. А я в тех краях не была, посмотреть хочется. Буду надеяться, что до пенсии может выхлопочу.
Я 2 раза в Нальчике была, у нас там тоже санаторий. Вот туда однако мне только и светит )))
binbin писал(а):
Из быстрых, простых и вкусных хлебов могу порекомендовать Шведский ржаной хлеб http://forum.say7.info/topic71841.html от Айжан Scentless and Senseless. Очень его люблю, давно не делала, надо испечь.

Ира, спасибо, забрала!
Убежала читать новую книгу Собор Ирины Измайловой. Про Огюста Монферрана и Исаакий!

21 Апр 2024 22:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Как быстро бежит время. Вроде еще недавно начался апрель, а уже последняя декада осталась... Летнее тепло от нас ушло, температура понизилась, ветер налетает, солнечные дни сменяются дождиками, но это не осень, и ветер разгоняет тучки, снова выглядывает солнышко, согревает и дарит радость и красоту. Все вокруг зеленеет, цветет. Зацвела черёмуха. На сирени уже хорошие бутоны в соцветиях, скоро зацветет. И каштаны выпустили большие свечи-соцветий, вот-вот и расцветут.
В прошлое воскресенье съездила с сыном на дачу, отвезли шмотки и пленку для парника. Там тоже цветут косточковые деревья, весенние цветы, колосится чеснок, посаженый осенью. Привезла букет нарциссов.
Фото много, пыталась показать разные сорта цветка.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

По-прежнему хожу на прогулки в лес и на озеро. В лесу цветут анемоны (ветреницы) и голубая печеночница. И много цветущих плодовых деревьев среди лесных великанов. Фоток накопилось много, но боюсь вас утомить, поэтому покажу только часть.
Форзиция цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

каштан
Фото

Во всю цветут одуванчики, на клумбах - тюльпаны и рябчики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И не по сезону фото... Недавно была в Каляднай краме (Рождественская лавка). Там по-прежнему царит дух Рождества и Нового года. Это просто фантастика: за окном Весна, а здесь новогодняя сказка.
Все движется: бежит вверх канатная дорога и на ней движутся кабинки с лыжниками, на катке катаются человечки, вертится карусель,... Не удержалась, сделала фото.
Фото

Фото

Впервые такое видела в середине лета в Канаде. Там тоже зашли в подобный магазин и я просто сомлела. girl_in_love

Простите за количество фото. Пошла читать вас и путешествовать с Ириной по Москве.

21 Апр 2024 23:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И на экскурсию пешеходную сходила, и в театр

Какая ты молодец! Искренне восхищаюсь тобой.
Д_И_ана писал(а):
Начну с вкусненького.
На завтрак готовила для мужа яичницу на сале(любит он), а для себя сырники(

И у меня были сырники.
Фото

А еще впервые готовила не запеканку, а творожное суфле. Это очень вкусно. Такое воздушное, легкое суфле, словно облачко.
Фото

Фото

Ели с шоколадным соусом
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
а-ля штрудель( готовое слоеное бездрожжевое тесто, яблоки с вишней в качастве начинки)

nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
На обед картофельное пюре с куриными отбивными

Про пюре... Купила вкусную копченую скумбрию и приготовила к ней картофельное пюре, так скумбрию ели, а пюре стояло в холодильнике и не шло. unknown Пришлось приготовить из него картофельные пирожки или зразы с начинкой из зеленого лука с яйцом со сметаной и грибным соусом.
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье приготовила плов с бурым рисом.

Мы с тобой на одной волне. У меня тоже был плов! Много плова! greeting Вкусный. nyam2 Муж дня три брал с собой на работу. Но фото не делала. Я вообще теперь редко стала фотографировать. Вчера запекла голени, сегодня отварила к ним гречку.
Фото

К обеду сегодня сделала наш любимый салат из авокадо. А вчера на ужин готовила бутерброды с киви.
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
пешеходная экскурсия порадовала солнечной погодой, свежей зеленью и новыми открытиями.

Отлично good2 С удовольствием прогулялась с тобой. Понравился дом голубой или бирюзовый с барельефами. Очень необычно выглядит фасад.
Д_И_ана писал(а):
Вот такие листочки зеленые появились

У нас уже все деревья покрыты зеленой дымкой.
Д_И_ана писал(а):
Извините за много фото.

Спасибо тебе за них большое. Такие уголки Москвы запечатлела... girl_in_love Я получила море удовольствия.
Д_И_ана писал(а):
Дата не круглая , но значительная и красивая)) В жизни раз бывает 17 лет

Согласна. girl_yes2

22 Апр 2024 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
сходила за рассадой цветочной для балкона. Купила петуньи-микс и бегонию вечноцветущую.

Уже цветут! girl_claping good Красота на балконе будет!
А мы вчера сходили в торговый цент мне джинсы выбрать и купить. Купила джинсы, а к ним в придачу майку или футболку летнюю польскую с растительным принтом и кроссовки летние немецкие. Короче, вся в обновах пришла. girl_haha
к Пасхе купила декоративные яйца и цыплята на палочке

binbin писал(а):
Аналогично и с моими племяшками,

И моей старшей внучке деньги - лучший подарок. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
С днем рождения Наташу!!! Как хорошо , что вы вместе и так дружно живете.

Присоединяюсь к поздравлению! Всего ей самого доброго.
Д_И_ана писал(а):
Я тоже вынесла свои растюшки на балкон, а сейчас вот обратно занесла,

А моя рассада так и стоит на лоджии. Вроде там не так холодно у нас, хотя ночи холодные.
Д_И_ана писал(а):
Да и для всех комнатных еще прохладно.

У меня розмарин всю зиму живет на лоджии.
Д_И_ана писал(а):
И мы, снимая куртки,
Как правило вдвоём,
По тихим переулкам
На встречу с ней идём.

Мы уже ходили в майках и шортах, днем в тени было 27 град и даже выше, а теперь посвежело значительно.

Как-то после прогулки зашли в маленький магазинчик, мы у них часто покупаем вкусные сыры, продавец нас знает уже и предложила взять сыр твердый Вингенштейнский с трюфелем. очень ароматный и вкусный. Возьмите на заметку себе.
Фото

Фото

Ну вот и прочитала все. Хорошей всем трудовой недели и добра.

23 Апр 2024 0:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
У нас весна вовсю - хоть по утрам 8 градусов, днём тепло, вовсю всё цветет - черешня, вишня, яблони, глициния, сирень, все такое красивое, зелень пышная.
По прогнозам лето ожидает нас очень жаркое - так что наслаждаемся весенней погодой.

Сакура
Фото

Фото

Фото

Фото

Гиацинты
Фото

Фото

Черешня очень пышно цвела
Фото

Фото

И уже вот так
Фото

Фото

Покажу немного фоток
Клубника
Фото

Фрукты
Фото

Форель малосольная домашняя
Фото

Фото

Шашлык, грибы и картошка на углях
Фото

Фото

Фото

Черри и моцарелла
Фото

Соусы белый и красный
Фото

Фото

Фото

С/к колбаса и бастурма
Фото

Брускетты с авокадо и креветками
Фото

Фото

Сырная тарелочка
Фото

Тирамису
Фото

Торт «Панчо» - сейчас модно бантиками украшать, и узкими, и пошире
Фото

Фото

Вчера нестерпимо захотелось рыбы - скумбрия
Фото

и селёдка двух видов - иваси (ну нереально вкусная) и обычная.
И вспомнила, что Танюша Биссектриса подает селедку с зеленым горошком - тоже захотелось
Фото

Рыбка была с молодой картошкой
Фото

Бутерброды с рыбкой и творожным сыром
Фото

На завтрак сырники со сметаной
Фото

23 Апр 2024 0:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
give_heart

23 Апр 2024 0:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Матроська писал(а):
Ну и пирожков всем от меня, с луком и яйцом, на подоконнике последний лук ободрала, теперь уже огородного будем ждать

Шикарные пирожки!

23 Апр 2024 0:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
give_heart

23 Апр 2024 0:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
или три шоколада. А вы что наметили?

Ирина, и я буду готовить пасочку “Три шоколада» и про карамельную думалаfriends

23 Апр 2024 0:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Не знаю, как у Ларисы, но у меня был эксперимент со смесью шелухи, но или красной было мало, или по какой другой причине, получились обыкновенные коричневые. Просто с одной красной я не красила - так много у меня не набирается, интересно, что получится?

Я на днях в супермаркете увидела в специальном отделе с пасхальным декором и посудой - пакетики с луковой шелухой, чего только не придумают!
А по причине отсутствия свободного времени яйца будут куриные в шелухе (в шелухе самые вкусные получаются) и может с наклейками и в фольге цветной, и перепелиные (если купим) в краске - разноцветными будут, вот нашла фото
Фото

Фото

Очень нравится декупаж яиц, из красивых салфеточек, очень красиво и нарядно, красиво ещё смотрятся яйца, крашеные вином, красной капустой, каркаде. Но точно знаю, что времени свободного на творчество не будет. Поэтому будут в шелухе)

А вообще Пасха - это действительно Светлый с большой буквы Праздник. Крашеные шелухой яйца, пасочки/куличики - ну для меня это всё такое невероятно милое, неважно - купленное в магазине или сделанное своими руками, это такая какая-то трепетная частичка детства, ниточка от наших бабушек и прабабушек, от нашего Рода, всегда на Пасху очень сильно чувствуется это.

23 Апр 2024 0:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Молодцы, я тоже так рада, что мамин "завет" исполнила - "к Пасхе окна должны быть вымыты!"))

Вот! И в продолжение темы Пасхи - к Пасхе должно быть чисто и точка) и время всегда на это находится, но ген уборка перед Пасхой - это святое

23 Апр 2024 0:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):

Какой аппетитный! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
С днем рождения Наташу!!!

Ирина, и я присоединяюсь с поздравлениями! Наташе здоровья, счастья и благополучия! sharik

binbin писал(а):
Делала по рецепту от Насти, но не могу сказать, что очень понравился. Тесто там песочное и, видимо, я его сделала очень крутым, трубочки получились очень плотные, даже твердые и сметанный крем совсем их не пропитал, хотя торт стоял на пропитке всю ночь. Так что если будешь делать, то тесто надо делать помягче.

Ирина, я тоже как-то давно готовила этот торт. Помнится, что было вкусно. Не сильно мягкий, но не твердый был.

Багира-Манго писал(а):
Привезла букет нарциссов.

Лариса, нарциссы шикарные! girl_in_love
Природа - тоже good2

23 Апр 2024 21:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем привет!
Chanel-vanil писал(а):
Торт «Панчо» - сейчас модно бантиками украшать, и узкими, и пошире

Мариша, ну сколько же красоты принесла! И красиво и вкусно и бантики покорили! Они съедобные?
Нам до цветения ещё ой как далеко!
Снег с утра пробрасывал одновременно с ветром и дождём ))).
Но всё равно же, весна когда-то начнётся, а там и лето не за горами!
Фото

А я вот вечером Мадленки готовила. К утреннему кофе )))
https://forum.say7.info/post6658418.html#6658418
Готовила в первый раз, получились не загорелые. Но вкусные и быстро. Буду эксперементировать. Специально формочки купила

23 Апр 2024 23:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мариша, ну сколько же красоты принесла! И красиво и вкусно и бантики покорили! Они съедобные?

Всем привет!
Оля, спасибо! Нет, бантики не съедобные.

23 Апр 2024 23:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я вот вечером Мадленки готовила. К утреннему кофе )))
https://forum.say7.info/post6658418.html#6658418
Готовила в первый раз, получились не загорелые. Но вкусные и быстро. Буду эксперементировать. Специально формочки купила

Красота! girl_in_love по какому рецепту делала, Оля?

24 Апр 2024 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

И снова добрый вечер!

К нам возвращается понемногу тепло. На выходные будет 19-21 град. Это радует. girl_claping

В воскресенье не рассказала как удивительно и насыщенно мои дети провели последние выходные. Сначала повезли внучку на выставку Dinos Alive Exhibit (парк "Живых динозавров"). Фантастика. Жаль, что не могу показать здесь видео. Все очень натурально, впечатление, что ты находишься в доисторическом лесу, растения, звуки, рык,...
Посетителям дают очки виртуальной реальности, они создают впечатление присутствия, позволяют абстрагироваться от окружающего мира и отправиться в 3D-путешествие, и ты оказываешься в доисторическом периоде в джунглях, где извергается вулкан, сбегает расплавленная лава, выскакивают динозавры, гонятся за тобой, один на другого нападают, рычат.... Парк юрского периода. girl_haha В общем, ты чудом спасаешься. Все очень интерактивно и реально. Сначала внучка рассказывала, потом сын уже более доступно.
Есть еще такой сценарий, где выбираешь своего динозавра, разрисовываешь, подписываешь свое имя на нем и потом это сканируется, и ты наблюдаешь за своим динозавром на экране во всю стену, он как бы в природе бегает среди других особей в доисторическом антураже.. Прислали и это видео. Внучка носилась из конца в конец за своим Дино вдоль огромного экрана во всю стену зала. Немного фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем очень понравилось - и детям и взрослым.

В воскресенье был ДР невестки. Сын заранее подготовился, забронировал места в японском ресторане тэппанъяки (хибачи). Туда очень трудно попасть, он за 2 месяца бронировал. Муж в Штатах был в таком ресторане. Там приготовление еды превращается в целую постановку для гостей, в шоу со спецэффектами, с трюками с огнем и ножами . Шеф готовит прямо перед тобой на передвижной жаровне хибачи. Короче, это надо видеть. К сожалению я не могу вам показать присланные видео. Внучка следила за трюками Шефа, как зачарованная. Еда тоже очень понравилась. Они брали сэт. Там несколько гарниров, два разных стейка, креветки, утка,... фрукты. И потом еще бесплатно для невестки торт подарили со свечами в честь её ДР, пели Happy Birthday to You. Сын в качестве подарка сделала заказ на этот день.
У внучки спросила по фаер-шоу, не испугалась ли, когда прямо перед ней пламя взметнулось до потолка. Испугалась, захотелось под стол спрятаться, но там высокие стулья, она ножками не доставала до пола. girl_haha
Девочки, видео можно посмотреть в тырнете, поищите.

А в прошлые выходные они ездили в Белфаст, посетили интерактивный музей Титаник. Тоже понравилось.

И немного о том, что готовила.
Багира-Манго писал(а):
на ужин готовила бутерброды с киви.

Вчера снова их повторила, понравились и мужу. Вкусные, свежие. Надо бы время выкроить и рецепт выставить.
Фото

Фото

И шашлык вчера готовила, но не на мангала, а дома. Очень вкусный получился, хоть и без дыма. Остатки сегодня сфоткала
Фото

Сварила сейчас суп с фрикадельками.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
кроссовки летние немецкие.

Кроссовки могу показать, делала фото для невестки.
Фото

Фото
Chanel-vanil писал(а):
Сакура

Это фантастически красиво. Интересно, цветет ли у нас. Нужно съездить и посмотреть в Сендайский сквер, у нас там высажены деревья сакуры.
Марина, у вас наверно был какой-то семейный праздник, Wink так торжественно и много всего приготовили! good2 nyam2

Все, побежала мужа кормить, приехал из бани. girl_haha girl_haha girl_haha

24 Апр 2024 6:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Красота! по какому рецепту делала, Оля?

Доброе утро! Так там же ссылка nyam2 сама в вопросе её и скопировала )))
Багира-Манго писал(а):
Есть еще такой сценарий, где выбираешь своего динозавра, разрисовываешь

Лариса, это ж сколько интересного для людей придумано! А у нас как-то грустненько (((.
Кроссовки классные!
Багира-Манго писал(а):
Сварила сейчас суп с фрикадельками.

Какой супчик аппетитный!
А я пошла завтракать, ну и пока ещё совсем утро, фильм что-ли посмотрю, потом делами домашними займусь. Надо кушать приготовить на два дня вперёд. Два дня ждёт работа!

Наверх