Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Май 2024 11:59

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, с всех с прекрасным праздником, с Днём Победы!
Вот уж действительно праздник со слезами на глазах... Мирного неба над головой нам всем.

P.s
Очень люблю эти стихи, что на открытке. До слёз всегда...

09 Май 2024 12:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С Днём Великой Победы, девочки! sharik
Мирного неба над головой, добра и любви!
Вспоминаем сегодня наших ветеранов, в очередной раз восхищаемся силой духа того поколения.
С праздником!
Фото

Фото

Фото

09 Май 2024 15:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
С праздником! Rose Желаю всем скорейшего мира!!!
Фото

Сегодня праздник, но погода совсем не праздничная((
Вот так было вчера вечером
Фото

а так сегодня утром
Фото

Фото

Холодно, на градуснике около +2*, а ощущается как -5* wacko1 Хорошо хоть топят good
Мы сегодня без гостей.Пойду приготовлю немного закусочек, отметим День победы, помянем наших родных, кто в войне участвовал, кто в тылу трудился!
Вечная память.

09 Май 2024 18:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником!

12 Май 2024 12:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с Красной горкой! У нас с утра моросил дождь со снегом... холодно... но к следующим выходным обещают потепление до 20 градусов, будем надеяться good2

9 числа готовила тефтели с гречкой, манты и оливье. 10 числа пожарили рыбу на углях, сварила щи из молодой капустки. Вчера из остатков фарша от мантов приготовила чебуреки, сделала мимозу. Сегодня пожарю отбивные и сварю картошки.

На следующей неделе у тётушки юбилей - 85 лет, надо будет придумать меню, закупить продукты и приготовить)) уже сказала, что все продукты хочет купить сама, все контролировать готовить надо будет у неё под её чутким руководством wacko1 wacko1 вот думаю, как бы выкрутиться и приготовить большую часть дома, дома мне на своей кухне сподручней)))

12 Май 2024 18:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
binbin писал(а):
Холодно, на градуснике около +2*, а ощущается как -5* Хорошо хоть топят

У нас так же. То дождь, то снег, то солнышко проглядывает. Очень сильный ветер холодный. Не понятно как одеваться wacko1
А мы сегодня плюшками балуемся Wink

Угощайтесь девочки!
Кстати делала тесто по этому рецепту good2
https://forum.say7.info/topic41857.html

13 Май 2024 23:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
к следующим выходным обещают потепление до 20 градусов, будем надеяться

Да, ждём и надеемся что уже со среды начнёт теплеть.
Наташка11 писал(а):
готовить надо будет у неё под её чутким руководством вот думаю, как бы выкрутиться и приготовить большую часть дома, дома мне на своей кухне сподручней)))

Это засада! wacko1 Может сказать ей, что это будет твой подарок - всё приготовить и принести good
Олеся. писал(а):
А мы сегодня плюшками балуемся

Какие плюшечки! nyam2 good2 А мы сбрасываем всё лишнее, что за праздники "накопили")). Наташа сегодня пошла в зал после большого перерыва - пока всё болит wacko1 , но надо втягиваться в правильный режим. Я старюсь готовить что-нибудь не сильно калорийное - капусту тушила, лобио делала, грибной суп, на завтра наметила сделать тефтели из фарша индейки и сварила постный борщ.
Цветочки мои с балкона унесла в комнату, бегонии цветут активно, а петунии что-то замерли unknown
Ездили с братом на кладбище - барвинок мой постепенно разрастается и цветёт.
Теперь праздников долго не будет, буду только к юбилею готовиться.Платье решила не покупать - одену то в котором 65 справляла, а то полный гардероб платьев, которые по 1-2 раза надевала- пойду по второму кругу girl_haha
Всем тёплых дней! sharik

14 Май 2024 15:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет кулинарочкам!
Праздники прошли неплохо. Готовила мало.
Овощной салатик с редиской и огурцом, пожарила печень говяжью(чтор то она жестковата, больше не букду покупать) и жарила креветки, которые уже вареные. Ну совсем не тот вкус... mda

Лучше расскажу вам о поездке в Коломну, боже как же это было вкусно во всех смыслах, не смотря на погоду. А погода сначала была дождливая

Сначала зашли мы в музей патефона. Сам хозяин-коллекционер проводил экскурсию, интересно рассказывал...
Навеяло детские воспоминания, был когда то у нас патефон,который надо было за ручку крутить, чтобы пластинка начала играть. Мы им на даче баловались. Запомнилась песня про Валенки не подшиты стареньки Руслановой)))

Оказывается в Коломне до войны был завод , где выпускали патефоны.

Были там и другие ретро радио аппаратура. Может узнаете, наверняка было что то подобное в доме.

Впервые увидела в живую телевизор с лупой)))

Потом выглянуло солнышко, немного погуляли.
Интересные деревья увидели)))Что то их так скорежило))или вид такой

Черемуха цветет и пахнет tender Вспомнила анекдот:
Иностранец спрашивает-Почему так похолодало??
- А черемуха зацвела
А зачем вы ее тогда сажаете?

Затем заселились в гостиницу и отобедали там . Себе заказала крем суп грибной и рыбку корюшку, но не сфоткала)) А это заказывал муж. Салатик с кальмарами, креветками....И что то из индейки

А затем была еще одна экскурсия в музейная фабрика коломенской пастилы. Театрализованная экскурсия с дегустацией. Я в восторге! И даже мастер класс -конфетки сделали сами из пастилы с миндальным орешком. Очень вкусная получилась!

А потом ужин в "Рульки вверх". Очень атмосферный ресторан или пивное бистро.Вкусное пиво и блюда пальчики оближешь nyam2
Муж ехал в Коломну именно из за этого ресторана)))
Так как мы были не очень голодными пришлось в этот раз взять полурульку.

И даже вечером город очень красив!

На следующий день мы съездили в мужской монастырь, а потом случайно оказались в Момориальном парке. Какой же он красивый, благоустроенный, с интересными памятниками. Вечный огонь, скорбящая мать, памятный бюст Калашникову..... и много много другого. Есть что посмотреть, вспомнить и узнать, чтобы помнить и передать поколению!

Такая интересная урна))

И еще там пахнет каштами мммм...целая аллея цветущих каштанов

Город проводил нас вот такой фразой dance

Домой приехали с сувенирами)))Сидр, пастила...и даже колокольчик из ресторана Рульки вверх)))

Спасибо Коломне!
Нагрузила я Вас girl_haha scratch_one-s_head verygood dance3
Просвещайтесь! girl_dance

14 Май 2024 16:01

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем огромный привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Что готовила я в праздничные дни: фаршировала окорока, картошку порционно в тарелочках из фольги запекала, салат из языка, закуску из языка по-боярски, сердце запекала, горбушу солила. Даже и не вспомню, что и готовила.
Погода нас вообще не радует. Несколько дней шел снег, морозы до -5 были, наверное, часть моих цветов поубивало. Но вроде тепло обещают, нужно будет грядки сажать, картошку.
11 мая ездили с дочкой в однодневную туристистическую экскурсию в Казань!!! Не смотря на дождливую погоду, мы насладились видами этого старинного города. Делюсь с вами фотками:

Мечеть Кул Шариф внутри и снаружи
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Величественные храмы 16 века
Фото
Фото
Фото
Фото

Вид со смотровой площадке
Фото
Фото
Фото

Кукольный театр
Фото

Памятники символам Казани
Фото
Фото

Казанский ЗАГС Чаша Казан
Фото

Вид на ул Баумана главную улица города
Фото

14 Май 2024 16:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
Праздники прошли неплохо

Отлично прошли good Очень интересная поездка, я тоже люблю Коломну и вижу что с каждым годом там всё интереснее.
Д_И_ана писал(а):
пожарила печень говяжью(чтор то она жестковата, больше не букду покупать)

Ира, ты не пробовала рецепт Жанчик https://forum.say7.info/topic88664.html ?, Всегда получается мягкая.
Наталья Люлина писал(а):
11 мая ездили с дочкой в однодневную туристистическую экскурсию в Казань!!! Не смотря на дождливую погоду, мы насладились видами этого старинного города.

Молодцы вы с дочкой, хорошо, что погода вам не испортила настроение!

14 Май 2024 20:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Радоницей!

Мы отдыхаем четвертый день.

15 Май 2024 16:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы отдыхаем четвертый день.

А почему так долго?
У вас этот праздник государственный?
binbin писал(а):
Ира, ты не пробовала рецепт Жанчик https://forum.say7.info/topic88664.html ?, Всегда получается мягкая.

О! спасибо! попробую. А то у меня там много этой печенки в морозилке лежит.
Наталья Люлина писал(а):
Не смотря на дождливую погоду, мы насладились видами этого старинного города. Делюсь с вами фотками:

Да, погодка и правда вам досталась, но главное настрой , тепло одеться и горячие напитки с собой...
Здорово, что побывали там, особенно для дочки это интересно и запомнится. Я вот никак не доеду в Казань, а хотелось бы...
Спасибо за фото, вид сверху впречатляет!!! good2

15 Май 2024 18:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):

Д_И_ана писал(а):
О! спасибо! попробую. А то у меня там много этой печенки в морозилке лежит.

Ирина, мне тоже очень нравится этот рецепт - печень мягкая и вкусная получается good

У нас сегодня погода пасмурная - такой ливень с громом сильнейшим под утро был, и в течение дня тоже льет. Плюс магнитные бури - многие с головной болью wacko1 Очень холодно для мая

15 Май 2024 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Майский привет всем!

Как быстро летит время. С кучей майских праздников-однодневок не заметила, как пролетело пол месяца, уже середина мая. wacko1 Все майские праздники мы отдыхали один день и только последний праздник, Радоница, отдыхали 4 дня. (2 дня выходных, понедельник перенесли на субботу, 18 мая и Радоница - праздничный, выходной день у нас.)
На 9 мая снега, как в Москве у нас не было, день был солнечный, но ветреный и всего 13 град. Теперь потеплело. Завтра вообще будет 22 град, выходные тоже теплые будут, а потом похолодает и дожди рисуют.

Почитаю хоть немного пропущенного.
Д_И_ана Ирина, еще раз хочу поблагодарить за фото экскурсии и особенно за новодевичье кладбище. Там я не была и вряд ли когда-нибудь побываю, но это целая наша эпоха покоится там, наши любимые артисты, поэты, композиторы, певцы... Низкий поклон им и вечная память.

Олеся. писал(а):
не так давно с младшим сыном ездили в отпуск. Сначала в Египте были недельку, а обратно билеты были через Питер. Так мы с ним ещё 2 дня бродили по Питеру. Жили почти в центре, так что ходили пешком. До 20 км в день наматывали Городом просто очарованы!

Отличный отпуск провела! good2 А Питер я тоже очень люблю и когда-то знала его довольно хорошо, много раз там была и один год все лето на студенческой практике в Питере провела. Все облазили, со всем познакомились за 3 месяца.
Багира-Манго писал(а):
Апрельские фото с дачи. Черешни буйно цвели

Теперь буйным цветом цветут яблони, прямо бело-розовый зефир, а не дерево. Если завяжутся хорошо плоды - не буду знать, куда урожай девать. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
фото цветущих каштанов почему-то не грузится с телефона

Сфоткала еще раз недавно, но фото получилось не айс., в натуре это ошеломительно красиво.
Фото

Багира-Манго писал(а):
А вот творожную пасху я в этот раз не готовила. Еды было и так много. Я решила, сделаю Пасху нам, когда справимся с куличами и закусками праздничными

Так и сделала. В понедельник сделала пасху карамельныю, нам в качестве десерта пошла на ура.
Фото

Фото

Helen Lemon писал(а):
Хорошо, хоть отопление снова выключили

Отопление нам с 1 мая выключили, но дома не холодно, 25-26 град, солнце обогревает квартиру.
Helen Lemon писал(а):
Получается, что у нас никаких посадок нельзя планировать на майские праздники

Я тоже ничего не сажала еще в ОГ, немного лука посадила пока, но не весь. И в воскресенье привезли часть томатов, высадила в парник. Остальные томаты и перцы стоят на лоджии еще. Огурцы тоже не сажала пока. У соседки по даче картошка померзла, хоть и укрыта была нетканкой.
Д_И_ана писал(а):
Красиво пишешь! Словно роман читаешь)

Наверно писатель во мне умер! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
. У меня есть фото, я стою в такой стклянной арке и вокруг проплывают акулы

Да, да да. Где-то было тоже такое фото, но из Германии или Франции. Стеклянный тоннель, а вокруг океан с акулами. Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
Запиши в мечты и поставь в планы!

Кто знает... Пути Господни неисповедимы.
Д_И_ана писал(а):
Да это вообще уму не постижимо , столько сортов.

Тогда была сравнительно молода, руки загребущие, все хотелось скупить и посадить у себя. girl_haha Теперь на все эти красоты сил уже нет.
Д_И_ана писал(а):
Похоже в одном море плаваем)))

girl_yes2 friends
Д_И_ана писал(а):
Посмотрела сейчас-у нас оно стоит 1630 кажется. Надо будет попробовать.

В Минске уже распробовали и раскупили везде. Нигде не найти... unknown
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
4 дня будем отдыхать только на Радуницу.

Ээээ напомни что это за праздник? Как переводится?

Он и у вас так же называется - Ра́доница, Ра́дуница —день поминовения усопших в народной традиции восточных славян.
Д_И_ана писал(а):
Вот не зря Пушкин не любил весну,

А я люблю и Пушкина, и Весну! girl_in_love girl_in_love

15 Май 2024 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Мирного неба над головой, добра и любви!
Вспоминаем сегодня наших ветеранов, в очередной раз восхищаемся силой духа того поколения.

Присоединяюсь. Мира нам всем!
У меня папа воевал, сапером был, участвовал во взятии Кёнигсберга и награда есть за взятие, потом разминировал все укрепления там. И отец мужа воевал, всю войну прошел с противотанковым ружьем и тоже храним награду его, орден Славы.

16 Май 2024 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро! Хорошего дня!

Вчера не успела все дочитать, ушли на вечернюю прогулку. По дороге зашли в мою любимую кондитерскую, купила пару круассанов с соленой карамелью и с лимонным курдом и муссовое кофейное пирожное. Прогулка удалась! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping girl_claping
binbin писал(а):
а так сегодня утром

Ирина, как погода, наладилась?
Наташка11 писал(а):
На следующей неделе у тётушки юбилей - 85 лет,

Наташа, мои поздравления тетушке. Достойный возраст. Здоровья ей на долгие годы!
Наташка11 писал(а):
вот думаю, как бы выкрутиться и приготовить большую часть дома, дома мне на своей кухне сподручней)))

Как выкрутилась? Wink
Олеся. писал(а):
А мы сегодня плюшками балуемся

nyam2 good Крассивые!
Олеся. писал(а):
делала тесто по этому рецепту

Я тоже пекла по Таниному рецепту. Где-то в теме есть мой отчет.
binbin писал(а):
Я старюсь готовить что-нибудь не сильно калорийное - капусту тушила,

Я как не стараюсь готовить "правильную" еду, все равно не худеется, только день на даче убавляет ненадолго вес. girl_haha
У меня на обед рыбные тефтели, на гарнир мужу картофельное пюре вечером приготовила, себе овощи замороженные пожарю, Креольскую или Бразильскую смесь, впервые купила, попробую. А на первое у меня щавелевый суп с яйцом, зеленью и сметаной.
На десерт еще Пасху творожную доедаем. girl_haha
binbin писал(а):
полный гардероб платьев, которые по 1-2 раза надевала- пойду по второму кругу

До боли знакомо. Правда, не во всё могу уже влезть, талия и грудь подводит. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
жарила креветки, которые уже вареные. Ну совсем не тот вкус...

Креветки люблю покупать сырые, сама чищу, мариную и жарю. На Пасху готовила и креветки, и семгу засолила, соус Ремулад приготовила. Все хорошо пошло, особенно креветки. Внучка начала тягать их, еще за стол не успели сесть, а когда вспомнила, что не фотографировала ничего, креветок почти не было. girl_haha
Фото

Фото

Ирочку binbin подразню немного Wink Smile
иба, иба, иба, как говорила моя маленькая внучка girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
расскажу вам о поездке в Коломну,

С удовольствием познакомлюсь с этим городом, с его достопримечательностями. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Навеяло детские воспоминания, был когда то у нас патефон,который надо было за ручку крутить, чтобы пластинка начала играть

И у нас был в мое детство, хотя и радиоприемник с проигрывателем был. girl_yes2 Именно патефон был, не граммофон, без трубы.
Модель в красном особенно хороша! good2 Wink
Д_И_ана писал(а):
наверняка было что то подобное в доме.

Было. girl_yes3
Д_И_ана писал(а):
Иностранец спрашивает-Почему так похолодало??
- А черемуха зацвела
А зачем вы ее тогда сажаете?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Очень люблю аромат черемухи. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Затем заселились в гостиницу и отобедали там

И опять эта же красотка на крыльце-балкончике. Wink verygood
Д_И_ана писал(а):
Театрализованная экскурсия с дегустацией. Я в восторг

Потрясающе!
Д_И_ана писал(а):
И даже вечером город очень красив!

Очень красиво, познавательно, интересно. Спасибо за экскурсию. Romashki friends
Д_И_ана писал(а):
Домой приехали с сувенирами)))Сидр, пастила...и даже колокольчик из ресторана Рульки вверх)))

Отличная поездка. good2
Наталья Люлина писал(а):
11 мая ездили с дочкой в однодневную туристистическую экскурсию в Казань!!!

Для Казани наверно одного дня мало, нет?Устали поди... Дочке сколько лет?
Наталья Люлина писал(а):
Вид со смотровой площадке

Красивый город, красивые строения, архитектура... Спасибо, что показала нам Казань.
binbin писал(а):

Я готовила дважды по её рецепту. В первый раз все ок, а второй не совсем мягкая получилась. Думаю,что все зависит от самой печени. Я обычно готовлю, как готовили в моей семье, жарю с луком и подтушиваю в сметане.
Д_И_ана писал(а):
А почему так долго?
У вас этот праздник государственный?

Два выходных, понедельник перенесли на субботу, 18 мая, а вторник - Радоница у нас официальный праздничный день. Вот и получилось 4 дня. Это единственные в мае долгие выходные, до этого только по 1 дню отдыхали.

16 Май 2024 18:15

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Привет, девочки!эСколько у вас вкусного-)) Мимо никак не пройти! И красивого! good2
Спасибо за прекрасные экскурсии! Замечательные поездки!

Д_И_ана писал(а):
Взаимно, Майя!
Имя у тебя майское)) Родилась в мае?

Ага-)) Почти! 30-го апреля girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Два выходных, понедельник перенесли на субботу, 18 мая, а вторник -

Вот как у всех по разному выходные!

17 Май 2024 0:00

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Для Казани наверно одного дня мало, нет?Устали поди... Дочке сколько лет?

Одного дня, конечно, мало. Но основное мы посмотрели, 4,5 ч с нами была гид, внучка героя Советского Союза летчика Девятаева. Интересно очень рассказывала историю своего города.
Дочке 9 лет. Устали, но усталость очень приятная. Больше от дороги скорее всего устали. Туда выезжали в 2 ночи, приехали на место около 8 утра. На обратном пути на час заезжали ещё на остров-град Свияжск (когда-то были холодильники Свияга, наверное,Свияжск как-то связан),это тоже Татарстан. Домой мы приехали в 23.00

17 Май 2024 13:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Ну вот и потепление, на работе усидеть не возможно , из окна тянет свежей зеленью и цветением.
Я продолжаю эксперементировать с овощными салатами. Очень понравилось резать свежий кабачок тонкой соломкой вместо огурца, еще добавлять морковку, натертую соломкой.
Наталья Люлина писал(а):
Больше от дороги скорее всего устали. Туда выезжали в 2 ночи, приехали на место около 8 утра. На обратном пути на час заезжали ещё на остров-град Свияжск (когда-то были холодильники Свияга, наверное,Свияжск как-то связан),это тоже Татарстан. Домой мы приехали в 23.00

Ого! да вы герои wacko1
Мы даже в Коломну всегда едим на два дня, хотя она находится в 1,5часа езды на электричке от Москвы.
Багира-Манго писал(а):
Радоница у нас официальный праздничный день

Понятно. Wink
Багира-Манго писал(а):
Внучка начала тягать их, еще за стол не успели сесть, а когда вспомнила, что не фотографировала ничего, креветок почти не было.

good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Именно патефон был, не граммофон, без трубы

Да, да , хотя на самом деле название патефон появилось и прижилось именно в России.
Багира-Манго писал(а):
Я обычно готовлю, как готовили в моей семье, жарю с луком и подтушиваю в сметане

Я вообще больше люблю говяжью печень. Про потушить в сметанен забыла. Спасибо что напомнила. Тушила без нее и с лучком, но все равно жестковата/грубовата. Скорее всего действительно дело в самой печени.
Багира-Манго писал(а):
У меня папа воевал, сапером был, участвовал во взятии Кёнигсберга и награда есть за взятие, потом разминировал все укрепления там. И отец мужа воевал, всю войну прошел с противотанковым ружьем и тоже храним награду его, орден Славы.

Вот такое время им досталось и они достойно прожили жизнь. Вечная им память и почтение!
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Широкие джинсы багги я уже носила, у меня голубые были. Найду фото, покажу.

Да, похожие фасоны и голубые.
Одела их в поездку , оказались очень удобными, хотя купила всего со скидкой за 1500 кажется.
Муж наверно рядом стоял....фотографировал. Wink

Багира-Манго писал(а):
Теперь буйным цветом цветут яблони, прямо бело-розовый зефир

Красота, тоже всегда любуюсь этими "облачками")))
Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана Ирина, еще раз хочу поблагодарить за фото экскурсии и особенно за новодевичье кладбище. Там я не была и вряд ли когда-нибудь побываю, но это целая наша эпоха покоится там, наши любимые артисты, поэты, композиторы, певцы... Низкий поклон им и вечная память.

girl_tender thank_you2
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Мариночка, нереальные цвета роз. Они наверно из Эдема))

18 Май 2024 10:05

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как выкрутилась?

Ещё не выкрутилась))) именинница хочет отмечать на даче, а сын на недельку в Беларусь уехал, вернётся 21 числа, на следующей неделе будем праздновать))

Вот поставила пироги, надо было спасать половину кочана капусты, оставшуюся от щей. Вчера замариновала буженину от Карины и мясо в кефире от Милюды, сделала селёдку под шубой, на сегодня можно и не готовить ничего, буду прополкой заниматься wacko1

В среду пришли два саженца яблонь, муж выкопал две ямы, заправила их, посадила, надеюсь морозов больше не случится dance2 посадила огурцы в бочки, накрыла плёнкой. Сегодня надо ещё три грядки перенести на более солнечное место, посадить новую петрушку, салат, ещё наверное укроп поздний на зонтики для огурцов посажу))) и можно отдыхать!

20 Май 2024 11:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Розы волшебные!! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Очень холодно для мая

А у нас, наконец-то, закончились черёмуховые холода.Вчера вечером на градуснике, на солнечной стороне было +28*!
Багира-Манго писал(а):
Теперь буйным цветом цветут яблони,

Сейчас тоже всё цветёт, вишни уже облетели, цветут каштаны, сирень, все полянки в одуванчиках - красота!
Багира-Манго писал(а):
купила пару круассанов с соленой карамелью и с лимонным курдом и муссовое кофейное пирожное. Прогулка удалась!

Вкусно погуляли girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ирочку binbin подразню немного

Какая рыбка! nyam2 А я свою фаршированную в этом году не делала, на НГ поленилась Embarassed .
В выходные готовила немного - сделала пирог заливной с капустой, съели его с постным борщом, а на неделю наварила куриного бульона и буду делать салатики - так и "разгрузимся")).
Наташка11 писал(а):
и можно отдыхать!

Отдыхать - это только хотя бы до полуночи лечь спать?)))
Всем побольше отдыхать и наслаждаться хорошей погодой! friends

20 Май 2024 14:29

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем большой привет! Наконец-то у нас тёплая погода! Как прошли выходные?
Я вчера занималась огородничеством. Пока муж пахал под грядки землю, я прорыхлила цветочки, грядки с викторией. Потом сажала. Посадила грядку свёклы, 3 моркови и 4 лука, чуток редиса, базилика и салата. На неделе нужно ещё в парник всю рассаду пересадить.
Жду отпуск, ещё 4 рабочие недели и отдыыыхаать!!!

20 Май 2024 21:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем майский привет!
Mindermy писал(а):
Вот как у всех по разному выходные!

По-разному, но мы гуляли меньше чем россияне. Wink girl_haha
Наталья Люлина писал(а):
Дочке 9 лет. Устали, но усталость очень приятная.

Ребенок конечно устал, но если понравилась поездка, это все компенсирует.
Д_И_ана писал(а):
Ну вот и потепление, на работе усидеть не возможно , из окна тянет свежей зеленью и цветением.

У нас тепло по-летнему. В субботу ездила с сыном в Лиду на кладбище к родителям и родственникам. Суббота была рабочая, но сын работает в иностранной компании и у них свой график. Ехали специально в рабочий день, чтобы не было проблем с парковкой. День был очень жаркий. Пока убрались на кладбище, с меня сошло семь потов. girl_haha В воскресенье пораньше, по холодку, пошли с мужем прогуляться на озеро. Народ уже во всю загорает и купается. К вечеру вчера прошел дождь с грозой. Сегодня тоже обещали грозу, но светит солнце и дождя пока не было.
Сегодня на обед сварила холодник по-Мински. Это самый лучший вариант первого блюда в жару. И охлаждает, и жажду утоляет кислинкой.
Фото

и запекла замаринованный кусок свинины.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Я продолжаю эксперементировать с овощными салатами.

Силос очень полезен и организму и фигуре. good
Д_И_ана писал(а):
Вот такое время им досталось и они достойно прожили жизнь. Вечная им память и почтение!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Муж наверно рядом стоял....фотографировал.

Мужа там не было, остался на хозяйстве. В Канаду я одна летала, и на большой срок, а муж работает, и отпуск такой ему не дадут.
Д_И_ана писал(а):
. Они наверно из Эдема))

Точно! girl_yes2
Наташка11 писал(а):
посадила огурцы в бочки,

Меня все муж уговаривает посадить так огурцы. У них сотрудники рассказывают про такой способ посадки, довольны, но я не очень представляю, как это. А поливать там нужно чаще наверно? В бочке быстрее высыхает, испаряется вода? Мы ведь на даче редко бываем.
binbin писал(а):
.Вчера вечером на градуснике, на солнечной стороне было +28*!

У нас на солнце за 30 град, хотя в тени 24.
binbin писал(а):
Вкусно погуляли

А то! Пирожное сфоткала.
Фото
binbin писал(а):
А я свою фаршированную в этом году не делала, на НГ поленилась .

У меня мои ребята любят, а сами не делают, не рискуют кожу снимать, поэтому только у родителей и могут полакомиться любимым блюдом.
binbin писал(а):
В выходные готовила немного - сделала пирог заливной с капустой,

Я в поездку в Лиду тоже собиралась испечь подобный пирог с капустой, а потом напекла блинчиков, приготовила куриное филе и сделала с ним, рисом, яйцом, жареным луком и зеленью начинку для блинчиков. Очень вкусно получилось, nyam2 сын с удовольствием ел и нахваливал. И термос кофе прихватила с собой, сыр... Перекусили и поехали в Минск.
binbin писал(а):
так и "разгрузимся")).

Блин, у меня не получается разгрузка. Вес уходит только после дня, проведенного на даче. unknown На прошлой неделе готовила рыбные биточки. Мужу на гарнир картофельное пюре, себе овощи пожарила. Кажется и еда полезная, диетическая, но вес и ныне там. girl_haha
Фото

Фото
binbin писал(а):
Отдыхать - это только хотя бы до полуночи лечь спать?)))

Мне тут не спалось и я в час ночи затеяла фотосъемку из окна. Smile Smile Smile
Фото

Хоть ты на прогулку ночью иди. girl_haha
binbin писал(а):
Всем побольше отдыхать и наслаждаться хорошей погодой!

Спасибо. И тебе того же желаю.

22 Май 2024 14:25

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А поливать там нужно чаще наверно

Лариса, в зависимости от погоды конечно, я примерно через день поливаю, не очень по-многу, но мне проще, я живу "при грядках". Стала сажать в бочки, чтобы не подвязывать, плети мирно свисают с бочки и никаких хлопот good2

Два выходных ползала на прополке, вчера порывалась, но вспомнила, что опять руки от глины придётся отмывать и запретила себе до пятницы wacko1

22 Май 2024 16:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Погодка наладилась! Тепло, солнце. В воскресенье ездили в парк Победы на Поклонной горе.
Цитата:
Путешественники останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей - отсюда произошло и название горы. Именно на Поклонной горе Наполеон тщетно дожидался ключей от Москвы, через нее же в годы Великой Отечественной войны шли на фронт солдаты защищать Родину.

Видели тот самый абрамс, здорово его покоцали)))
Все в делах, летняя пора пришла. Хотя лето это еще и время отпусков. Надеюсь про это вы тоже не забыли.
Мне пока придется тратить отпуск на дела , связанные с недвижимостью.
Готовлю мало, супчик овощной, салатики овощные, фаршированный перец, тефтели с молодым картофелем.
Багира-Манго писал(а):
Хоть ты на прогулку ночью иди.

Бывает не спится, бывают такие ночи)) Выходить конечно не стоит, Я на балкон выхожу-любуюсь ночным городом)))
Багира-Манго писал(а):
Кажется и еда полезная, диетическая, но вес и ныне там.

Хорошая еда! Не растет вес и то хорошо. Ну и про движения не забывать...
Я буквально заставляю себя двигаться.
Багира-Манго писал(а):
У нас на солнце за 30 град, хотя в тени 24.

Красота!
Багира-Манго писал(а):
Силос очень полезен и организму и фигуре.

Клетчатка! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
и запекла замаринованный кусок свинины.

Похож на мой.... тоже запекала)) Купила горчичку Баварскую, так она мне понравилась. Вот я мажу эту горчичку на хлебушек и сверху ломтик буженины.
По волнам, по морям.... sharik
Багира-Манго писал(а):
Сегодня на обед сварила холодник по-Мински.

Я только окрошку принимаю в жару и холодный постный борщ. Пробовавла свекольник кажется так называется делать, не понравился. А что за минский холодник?!

Наталья Люлина писал(а):
Жду отпуск, ещё 4 рабочие недели и отдыыыхаать!!!

Какие планы?

Наверх