Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2024 11:59
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2024 12:54
|
Chanel-vanil
Россия |
09 Май 2024 15:38
|
binbin
71 год Московская область |
С праздником!
![]() Сегодня праздник, но погода совсем не праздничная(( Вот так было вчера вечером а так сегодня утром Холодно, на градуснике около +2*, а ощущается как -5* ![]() ![]() Мы сегодня без гостей.Пойду приготовлю немного закусочек, отметим День победы, помянем наших родных, кто в войне участвовал, кто в тылу трудился! Вечная память. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2024 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником!
![]() |
12 Май 2024 12:13
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Девочки, всех с Красной горкой! У нас с утра моросил дождь со снегом... холодно... но к следующим выходным обещают потепление до 20 градусов, будем надеяться
![]() 9 числа готовила тефтели с гречкой, манты и оливье. 10 числа пожарили рыбу на углях, сварила щи из молодой капустки. Вчера из остатков фарша от мантов приготовила чебуреки, сделала мимозу. Сегодня пожарю отбивные и сварю картошки. На следующей неделе у тётушки юбилей - 85 лет, надо будет придумать меню, закупить продукты и приготовить)) уже сказала, что все продукты хочет купить сама, все контролировать готовить надо будет у неё под её чутким руководством ![]() ![]() |
12 Май 2024 18:32
|
Олеся.
40 лет Россия |
Девочки, всем привет
![]()
У нас так же. То дождь, то снег, то солнышко проглядывает. Очень сильный ветер холодный. Не понятно как одеваться ![]() А мы сегодня плюшками балуемся ![]() ![]() Угощайтесь девочки! Кстати делала тесто по этому рецепту ![]() https://forum.say7.info/topic41857.html |
13 Май 2024 23:24
|
binbin
Добрый вечер!
Да, ждём и надеемся что уже со среды начнёт теплеть.
Это засада! ![]() ![]()
Какие плюшечки! ![]() ![]() ![]() Цветочки мои с балкона унесла в комнату, бегонии цветут активно, а петунии что-то замерли ![]() Ездили с братом на кладбище - барвинок мой постепенно разрастается и цветёт. Теперь праздников долго не будет, буду только к юбилею готовиться.Платье решила не покупать - одену то в котором 65 справляла, а то полный гардероб платьев, которые по 1-2 раза надевала- пойду по второму кругу ![]() Всем тёплых дней! ![]() |
14 Май 2024 15:53
|
Д_И_ана
Москва |
Привет кулинарочкам!
Праздники прошли неплохо. Готовила мало. Овощной салатик с редиской и огурцом, пожарила печень говяжью(чтор то она жестковата, больше не букду покупать) и жарила креветки, которые уже вареные. Ну совсем не тот вкус... ![]() ![]() Лучше расскажу вам о поездке в Коломну, боже как же это было вкусно во всех смыслах, не смотря на погоду. А погода сначала была дождливая ![]() ![]() Сначала зашли мы в музей патефона. Сам хозяин-коллекционер проводил экскурсию, интересно рассказывал... Навеяло детские воспоминания, был когда то у нас патефон,который надо было за ручку крутить, чтобы пластинка начала играть. Мы им на даче баловались. Запомнилась песня про Валенки не подшиты стареньки Руслановой))) ![]() Оказывается в Коломне до войны был завод , где выпускали патефоны. ![]() ![]() ![]() ![]() Были там и другие ретро радио аппаратура. Может узнаете, наверняка было что то подобное в доме. ![]() Впервые увидела в живую телевизор с лупой))) ![]() Потом выглянуло солнышко, немного погуляли. Интересные деревья увидели)))Что то их так скорежило))или вид такой ![]() ![]() Черемуха цветет и пахнет ![]() Иностранец спрашивает-Почему так похолодало?? - А черемуха зацвела А зачем вы ее тогда сажаете? ![]() ![]() ![]() Затем заселились в гостиницу и отобедали там . Себе заказала крем суп грибной и рыбку корюшку, но не сфоткала)) А это заказывал муж. Салатик с кальмарами, креветками....И что то из индейки ![]() ![]() А затем была еще одна экскурсия в музейная фабрика коломенской пастилы. Театрализованная экскурсия с дегустацией. Я в восторге! И даже мастер класс -конфетки сделали сами из пастилы с миндальным орешком. Очень вкусная получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом ужин в "Рульки вверх". Очень атмосферный ресторан или пивное бистро.Вкусное пиво и блюда пальчики оближешь ![]() Муж ехал в Коломну именно из за этого ресторана))) Так как мы были не очень голодными пришлось в этот раз взять полурульку. ![]() ![]() ![]() И даже вечером город очень красив! ![]() ![]() На следующий день мы съездили в мужской монастырь, а потом случайно оказались в Момориальном парке. Какой же он красивый, благоустроенный, с интересными памятниками. Вечный огонь, скорбящая мать, памятный бюст Калашникову..... и много много другого. Есть что посмотреть, вспомнить и узнать, чтобы помнить и передать поколению! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая интересная урна)) ![]() И еще там пахнет каштами мммм...целая аллея цветущих каштанов ![]() Город проводил нас вот такой фразой ![]() ![]() Домой приехали с сувенирами)))Сидр, пастила...и даже колокольчик из ресторана Рульки вверх))) ![]() ![]() Спасибо Коломне! Нагрузила я Вас ![]() ![]() ![]() ![]() Просвещайтесь! ![]() |
14 Май 2024 16:01
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем огромный привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Что готовила я в праздничные дни: фаршировала окорока, картошку порционно в тарелочках из фольги запекала, салат из языка, закуску из языка по-боярски, сердце запекала, горбушу солила. Даже и не вспомню, что и готовила. Погода нас вообще не радует. Несколько дней шел снег, морозы до -5 были, наверное, часть моих цветов поубивало. Но вроде тепло обещают, нужно будет грядки сажать, картошку. 11 мая ездили с дочкой в однодневную туристистическую экскурсию в Казань!!! Не смотря на дождливую погоду, мы насладились видами этого старинного города. Делюсь с вами фотками: Мечеть Кул Шариф внутри и снаружи Величественные храмы 16 века Вид со смотровой площадке Кукольный театр Памятники символам Казани Казанский ЗАГС Чаша Казан Вид на ул Баумана главную улица города |
14 Май 2024 16:34
|
binbin
Добрый день!
Отлично прошли ![]()
Ира, ты не пробовала рецепт Жанчик https://forum.say7.info/topic88664.html ?, Всегда получается мягкая.
Молодцы вы с дочкой, хорошо, что погода вам не испортила настроение! |
14 Май 2024 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
С Радоницей!
![]() Мы отдыхаем четвертый день. |
15 Май 2024 16:11
|
Д_И_ана
Москва |
А почему так долго? У вас этот праздник государственный?
О! спасибо! попробую. А то у меня там много этой печенки в морозилке лежит.
Да, погодка и правда вам досталась, но главное настрой , тепло одеться и горячие напитки с собой... Здорово, что побывали там, особенно для дочки это интересно и запомнится. Я вот никак не доеду в Казань, а хотелось бы... Спасибо за фото, вид сверху впречатляет!!! ![]() |
15 Май 2024 18:07
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Ирина, мне тоже очень нравится этот рецепт - печень мягкая и вкусная получается ![]() У нас сегодня погода пасмурная - такой ливень с громом сильнейшим под утро был, и в течение дня тоже льет. Плюс магнитные бури - многие с головной болью ![]() |
15 Май 2024 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Майский привет всем! Как быстро летит время. С кучей майских праздников-однодневок не заметила, как пролетело пол месяца, уже середина мая. ![]() На 9 мая снега, как в Москве у нас не было, день был солнечный, но ветреный и всего 13 град. Теперь потеплело. Завтра вообще будет 22 град, выходные тоже теплые будут, а потом похолодает и дожди рисуют. Почитаю хоть немного пропущенного. Д_И_ана Ирина, еще раз хочу поблагодарить за фото экскурсии и особенно за новодевичье кладбище. Там я не была и вряд ли когда-нибудь побываю, но это целая наша эпоха покоится там, наши любимые артисты, поэты, композиторы, певцы... Низкий поклон им и вечная память.
Отличный отпуск провела! ![]()
Теперь буйным цветом цветут яблони, прямо бело-розовый зефир, а не дерево. Если завяжутся хорошо плоды - не буду знать, куда урожай девать. ![]()
Сфоткала еще раз недавно, но фото получилось не айс., в натуре это ошеломительно красиво.
Так и сделала. В понедельник сделала пасху карамельныю, нам в качестве десерта пошла на ура.
Отопление нам с 1 мая выключили, но дома не холодно, 25-26 град, солнце обогревает квартиру.
Я тоже ничего не сажала еще в ОГ, немного лука посадила пока, но не весь. И в воскресенье привезли часть томатов, высадила в парник. Остальные томаты и перцы стоят на лоджии еще. Огурцы тоже не сажала пока. У соседки по даче картошка померзла, хоть и укрыта была нетканкой.
Наверно писатель во мне умер! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да да. Где-то было тоже такое фото, но из Германии или Франции. Стеклянный тоннель, а вокруг океан с акулами. ![]()
Кто знает... Пути Господни неисповедимы.
Тогда была сравнительно молода, руки загребущие, все хотелось скупить и посадить у себя. ![]()
![]() ![]()
В Минске уже распробовали и раскупили везде. Нигде не найти... ![]()
Он и у вас так же называется - Ра́доница, Ра́дуница —день поминовения усопших в народной традиции восточных славян.
А я люблю и Пушкина, и Весну! ![]() ![]() |
15 Май 2024 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
Присоединяюсь. Мира нам всем! У меня папа воевал, сапером был, участвовал во взятии Кёнигсберга и награда есть за взятие, потом разминировал все укрепления там. И отец мужа воевал, всю войну прошел с противотанковым ружьем и тоже храним награду его, орден Славы. |
16 Май 2024 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Хорошего дня! Вчера не успела все дочитать, ушли на вечернюю прогулку. По дороге зашли в мою любимую кондитерскую, купила пару круассанов с соленой карамелью и с лимонным курдом и муссовое кофейное пирожное. Прогулка удалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, как погода, наладилась?
Наташа, мои поздравления тетушке. Достойный возраст. Здоровья ей на долгие годы!
Как выкрутилась? ![]()
![]() ![]()
Я тоже пекла по Таниному рецепту. Где-то в теме есть мой отчет.
Я как не стараюсь готовить "правильную" еду, все равно не худеется, только день на даче убавляет ненадолго вес. ![]() У меня на обед рыбные тефтели, на гарнир мужу картофельное пюре вечером приготовила, себе овощи замороженные пожарю, Креольскую или Бразильскую смесь, впервые купила, попробую. А на первое у меня щавелевый суп с яйцом, зеленью и сметаной. На десерт еще Пасху творожную доедаем. ![]()
До боли знакомо. Правда, не во всё могу уже влезть, талия и грудь подводит. ![]()
Креветки люблю покупать сырые, сама чищу, мариную и жарю. На Пасху готовила и креветки, и семгу засолила, соус Ремулад приготовила. Все хорошо пошло, особенно креветки. Внучка начала тягать их, еще за стол не успели сесть, а когда вспомнила, что не фотографировала ничего, креветок почти не было. ![]() Ирочку binbin подразню немного ![]() ![]() иба, иба, иба, как говорила моя маленькая внучка ![]() ![]()
С удовольствием познакомлюсь с этим городом, с его достопримечательностями. ![]()
И у нас был в мое детство, хотя и радиоприемник с проигрывателем был. ![]() Модель в красном особенно хороша! ![]() ![]()
Было. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень люблю аромат черемухи. ![]()
И опять эта же красотка на крыльце-балкончике. ![]() ![]()
Потрясающе!
Очень красиво, познавательно, интересно. Спасибо за экскурсию. ![]() ![]()
Отличная поездка. ![]()
Для Казани наверно одного дня мало, нет?Устали поди... Дочке сколько лет?
Красивый город, красивые строения, архитектура... Спасибо, что показала нам Казань.
Я готовила дважды по её рецепту. В первый раз все ок, а второй не совсем мягкая получилась. Думаю,что все зависит от самой печени. Я обычно готовлю, как готовили в моей семье, жарю с луком и подтушиваю в сметане.
Два выходных, понедельник перенесли на субботу, 18 мая, а вторник - Радоница у нас официальный праздничный день. Вот и получилось 4 дня. Это единственные в мае долгие выходные, до этого только по 1 дню отдыхали. |
16 Май 2024 18:15
|
Mindermy
Riga |
Привет, девочки!эСколько у вас вкусного-)) Мимо никак не пройти! И красивого!
![]() Спасибо за прекрасные экскурсии! Замечательные поездки!
Ага-)) Почти! 30-го апреля ![]()
Вот как у всех по разному выходные! |
17 Май 2024 0:00
|
Наталья Люлина
Одного дня, конечно, мало. Но основное мы посмотрели, 4,5 ч с нами была гид, внучка героя Советского Союза летчика Девятаева. Интересно очень рассказывала историю своего города. Дочке 9 лет. Устали, но усталость очень приятная. Больше от дороги скорее всего устали. Туда выезжали в 2 ночи, приехали на место около 8 утра. На обратном пути на час заезжали ещё на остров-град Свияжск (когда-то были холодильники Свияга, наверное,Свияжск как-то связан),это тоже Татарстан. Домой мы приехали в 23.00 |
17 Май 2024 13:20
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Ну вот и потепление, на работе усидеть не возможно , из окна тянет свежей зеленью и цветением. Я продолжаю эксперементировать с овощными салатами. Очень понравилось резать свежий кабачок тонкой соломкой вместо огурца, еще добавлять морковку, натертую соломкой.
Ого! да вы герои ![]() Мы даже в Коломну всегда едим на два дня, хотя она находится в 1,5часа езды на электричке от Москвы.
Понятно. ![]()
![]() ![]()
Да, да , хотя на самом деле название патефон появилось и прижилось именно в России.
Я вообще больше люблю говяжью печень. Про потушить в сметанен забыла. Спасибо что напомнила. Тушила без нее и с лучком, но все равно жестковата/грубовата. Скорее всего действительно дело в самой печени.
Вот такое время им досталось и они достойно прожили жизнь. Вечная им память и почтение!
Да, похожие фасоны и голубые. Одела их в поездку , оказались очень удобными, хотя купила всего со скидкой за 1500 кажется. Муж наверно рядом стоял....фотографировал. ![]()
Красота, тоже всегда любуюсь этими "облачками")))
![]() ![]()
Мариночка, нереальные цвета роз. Они наверно из Эдема)) |
18 Май 2024 10:05
|
Наташка11
Ещё не выкрутилась))) именинница хочет отмечать на даче, а сын на недельку в Беларусь уехал, вернётся 21 числа, на следующей неделе будем праздновать)) Вот поставила пироги, надо было спасать половину кочана капусты, оставшуюся от щей. Вчера замариновала буженину от Карины и мясо в кефире от Милюды, сделала селёдку под шубой, на сегодня можно и не готовить ничего, буду прополкой заниматься ![]() В среду пришли два саженца яблонь, муж выкопал две ямы, заправила их, посадила, надеюсь морозов больше не случится ![]() |
20 Май 2024 11:43
|
binbin
Доброе утро!
Розы волшебные!! ![]()
А у нас, наконец-то, закончились черёмуховые холода.Вчера вечером на градуснике, на солнечной стороне было +28*!
Сейчас тоже всё цветёт, вишни уже облетели, цветут каштаны, сирень, все полянки в одуванчиках - красота!
Вкусно погуляли ![]() ![]()
Какая рыбка! ![]() ![]() В выходные готовила немного - сделала пирог заливной с капустой, съели его с постным борщом, а на неделю наварила куриного бульона и буду делать салатики - так и "разгрузимся")).
Отдыхать - это только хотя бы до полуночи лечь спать?))) Всем побольше отдыхать и наслаждаться хорошей погодой! ![]() |
20 Май 2024 14:29
|
Наталья Люлина
Всем большой привет! Наконец-то у нас тёплая погода! Как прошли выходные?
Я вчера занималась огородничеством. Пока муж пахал под грядки землю, я прорыхлила цветочки, грядки с викторией. Потом сажала. Посадила грядку свёклы, 3 моркови и 4 лука, чуток редиса, базилика и салата. На неделе нужно ещё в парник всю рассаду пересадить. Жду отпуск, ещё 4 рабочие недели и отдыыыхаать!!! |
20 Май 2024 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем майский привет!
По-разному, но мы гуляли меньше чем россияне. ![]() ![]()
Ребенок конечно устал, но если понравилась поездка, это все компенсирует.
У нас тепло по-летнему. В субботу ездила с сыном в Лиду на кладбище к родителям и родственникам. Суббота была рабочая, но сын работает в иностранной компании и у них свой график. Ехали специально в рабочий день, чтобы не было проблем с парковкой. День был очень жаркий. Пока убрались на кладбище, с меня сошло семь потов. ![]() Сегодня на обед сварила холодник по-Мински. Это самый лучший вариант первого блюда в жару. И охлаждает, и жажду утоляет кислинкой. и запекла замаринованный кусок свинины.
Силос очень полезен и организму и фигуре. ![]()
![]()
Мужа там не было, остался на хозяйстве. В Канаду я одна летала, и на большой срок, а муж работает, и отпуск такой ему не дадут.
Точно! ![]()
Меня все муж уговаривает посадить так огурцы. У них сотрудники рассказывают про такой способ посадки, довольны, но я не очень представляю, как это. А поливать там нужно чаще наверно? В бочке быстрее высыхает, испаряется вода? Мы ведь на даче редко бываем.
У нас на солнце за 30 град, хотя в тени 24.
А то! Пирожное сфоткала.
У меня мои ребята любят, а сами не делают, не рискуют кожу снимать, поэтому только у родителей и могут полакомиться любимым блюдом.
Я в поездку в Лиду тоже собиралась испечь подобный пирог с капустой, а потом напекла блинчиков, приготовила куриное филе и сделала с ним, рисом, яйцом, жареным луком и зеленью начинку для блинчиков. Очень вкусно получилось, ![]()
Блин, у меня не получается разгрузка. Вес уходит только после дня, проведенного на даче. ![]() ![]()
Мне тут не спалось и я в час ночи затеяла фотосъемку из окна. ![]() ![]() ![]() Хоть ты на прогулку ночью иди. ![]()
Спасибо. И тебе того же желаю. |
22 Май 2024 14:25
|
Наташка11
Лариса, в зависимости от погоды конечно, я примерно через день поливаю, не очень по-многу, но мне проще, я живу "при грядках". Стала сажать в бочки, чтобы не подвязывать, плети мирно свисают с бочки и никаких хлопот ![]() Два выходных ползала на прополке, вчера порывалась, но вспомнила, что опять руки от глины придётся отмывать и запретила себе до пятницы ![]() |
22 Май 2024 16:57
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Погодка наладилась! Тепло, солнце. В воскресенье ездили в парк Победы на Поклонной горе.
Видели тот самый абрамс, здорово его покоцали))) Все в делах, летняя пора пришла. Хотя лето это еще и время отпусков. Надеюсь про это вы тоже не забыли. Мне пока придется тратить отпуск на дела , связанные с недвижимостью. Готовлю мало, супчик овощной, салатики овощные, фаршированный перец, тефтели с молодым картофелем.
Бывает не спится, бывают такие ночи)) Выходить конечно не стоит, Я на балкон выхожу-любуюсь ночным городом)))
Хорошая еда! Не растет вес и то хорошо. Ну и про движения не забывать... Я буквально заставляю себя двигаться.
Красота!
Клетчатка! ![]()
Похож на мой.... тоже запекала)) Купила горчичку Баварскую, так она мне понравилась. Вот я мажу эту горчичку на хлебушек и сверху ломтик буженины. По волнам, по морям.... ![]()
Я только окрошку принимаю в жару и холодный постный борщ. Пробовавла свекольник кажется так называется делать, не понравился. А что за минский холодник?!
Какие планы? |