Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Май 2024 18:12

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какие планы?

Отдыхать, ходить на речку, заниматься огородом, потом заготовками на зиму. Обязательно куда-нибудь съездием на экскурсию с дочей, и ещё семьёй в Нижний Новгород планируем в зоопарк.

22 Май 2024 19:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Майские ландыши вам принесла.

У нас по-прежнему тепло. Ходим каждый вечер к озеру на прогулку. С понедельника вечерами идут дожди с грозами. На сегодня тоже ожидается гроза и шквалистый ветер, но пока жарко и светит солнце.
В понедельник вечером пошли на прогулку к озеру. Так приятно было вечером, посвежело. Гуляли вдоль озера, наблюдали за купающимися, их было уже не так много, в восьмом то часу вечера. В какой-то момент я поворачиваю голову, взглянула на небо, а из-за леса на нас надвигается черная туча.... wacko1 Развернулись и пошли домой, пока дождем не смыло. Дошли до нашей улицы, можно было бы сразу домой идти, там ходу мин 10-12, но Лёле приперло в магазин забежать, купить фрукты и овощи свежие. Накупили полный пакет всего, выходим, а там такой ливень лупит, прямо бурбалки на воде, пузыри..... И зонта нет, и футболка тонкая летняя на мне, как домой дойти. unknown Стояли, стояли под козырьком у магазина, благо большая площадь перед магазином укрыта, все люди собрались и ждут, когда дождь кончится, а он и не собирался кончаться. Пришлось идти под дождем, прямо как в песне Шевчука . Пока дошли до дома, вымокли до нитки.

Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь
Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром
Я открыл окно, и весёлый ветер разметал всё на столе -
Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте

Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной
Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной
Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра
Посмотри, как носится смешная и святая детвора

Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я
Дождь очистил все, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня
Потекла ручьём прочь из дома к солнечным некошеным лугам
Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми
Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, чёрт возьми
Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть
Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром

Центр города ливень сильно затопил. Минск стал на время Венецией.

Потом смотрела в тырнете фото и видео...

Багира-Манго писал(а):
. В субботу ездила с сыном в Лиду на кладбище к

По дороге я опять делала фото. Такая красивая дорога идет из Минска на Гродно и до границы. girl_in_love good2 В основном это леса, Налибокская пуща, но вдруг вдоль дороги раскинулись поля яркой желтой окраской, и салон машины наполняется чудным ароматом, это цветет рапс. А на смену ему раскинулись полосатые поля кормовых трав. Никак не могу скинуть фото с телефона (у меня новый телефон и я не все еще умею сама делать, а мужу все некогда. girl_haha ) Но я нашла фото из интернета, чтобы вы могли представить себе эту красоту.

А еще очень нравится наблюдать за аистами в гнезде на высоких деревьях либо столбах. Их очень много встречается вдоль трассы, одного заметили, когда он летел над дорогой, пересекая её. Красивые птицы, величественные, символ Беларуси.

Ладно лирики. Говорят: "соловья баснями не кормят". girl_haha
Испекла мой любимый Вишневый пай. Просто упиваюсь этим пирогом. Сочные, мясистые, огромные вишни... Настолько в них много сока, что даже в испеченном пироге они брызжут им. Это польские вишни, в магазине покупаю замороженные.А тесто мягонькое, как пуховая перина. Угощайтесь
Фото

Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
Лариса, в зависимости от погоды конечно, я примерно через день поливаю, не очень по-многу, но мне проще, я живу "при грядках

Спасибо, Наташа. Я поняла.
Д_И_ана писал(а):
. В воскресенье ездили в парк Победы на Поклонной горе.

Здорово! good2 Молодец, верна себе! praising

22 Май 2024 20:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):

Отдыхать, ходить на речку, заниматься огородом, потом заготовками на зиму. Обязательно куда-нибудь съездием на экскурсию с дочей, и ещё семьёй в Нижний Новгород планируем в зоопарк.

Прекрасно! good

Я кажется уже начала готовиться к Новому году)))
Сейчас сходила в Фамилию-купила носки за 19 рублей!!!!! Yahoo!
Что называется "Готовь сани летом", дешевле будет)))
Фото
Багира-Манго писал(а):
Привет, девочки!

Очень красивые картинки подбираешь для настроения!!!
Rose girl_claping
Багира-Манго писал(а):
прямо бурбалки на воде, пузыри....

Какой интересный язык))) Wink
Багира-Манго писал(а):
Центр города ливень сильно затопил. Минск стал на время Венецией.

ОГО!!!!!! Confused search
Багира-Манго писал(а):
Потом смотрела в тырнете фото и видео...

Что то подобное однажды было в Самаре, так и переходили дороги по колено в воде ))
Багира-Манго писал(а):
, Налибокская пуща, но вдруг вдоль дороги раскинулись поля яркой желтой окраской, и салон машины наполняется чудным ароматом, это цветет рапс.

Свупер красиво!
Мне напомнило поля в Дании, они там любят рапс выращивать)))
Но это так красиво!
Багира-Манго писал(а):
Сочные, мясистые, огромные вишни... Настолько в них много сока, что даже в испеченном пироге они брызжут им. Это польские вишни, в магазине покупаю замороженные.А тесто мягонькое, как пуховая перина

Ух, ты! nyam2 А я тут надумала цветаевский испечь, так захотелось, давно не пекла. Но твой сейчас даже вкукснее кажется. Да и вишню я больше люблю. Да у нас тоже хорошую мороженую вишню продают, правда кисловата все же

22 Май 2024 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Мне пока придется тратить отпуск на дела , связанные с недвижимостью.

Покупаете в Москве или продаете в Самаре?
Ой, у меня новая серия капитального ремонта. Просто какое-то дежавю. Теперь ремонтируют дом, в котором жили мои сыновья. Естественно, я главная по ремонту. Wink Сегодня обрезали в квартире газовые трубы. Нужно срочно покупать счетчик.
Д_И_ана писал(а):
Ну и про движения не забывать...

Муж не дает забывать, вечером тянет на прогулку. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я только окрошку принимаю в жару и холодный постный борщ

Я тоже не большой любитель свекольника, больше люблю холодный щавель, он еще и с кислинкой, что очень хорошо в жару nyam2 good girl_in_love и окрошку люблю на квасе. Вот у меня и был свежий щавель, нужно было его срочно сварить. И завалялась одна последняя свеколка, нужно было и с ней разделаться, уже свежую продают, поэтому пришлось готовить такой фьюжн.
Д_И_ана писал(а):
А что за минский холодник?!

Это два в одном (свекольник и холодник из щавеля). Варишь свеклу и картошку до готовности. Потом картошку растираешь в пюре (я так всегда щавель варю), добавляешь её в отвар, туда же натертую отварную свеклу опускаешь, опять ставишь на огонь. Закипит - добавляешь свежий щавель, соль, если надо, лимонку, доводишь до кипения и снимаешь с огня. Остужаешь. В тарелку добавляешь отварное яйцо, зеленый лук, огурец свежий, укроп и сметану. Смачна есцi.
Фото

Фото

22 Май 2024 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такая красивая дорога идет из Минска на Гродно и до границы.

Сегодня пылесосила квартиру и думала, почему я так люблю это дорогу в Лиду, дорогу домой. Ведь уехала оттуда в 17 лет. unknown Наверно это на генетическом уровне. Для меня это так и осталась- дорога домой, хотя пол века уже мой дом в Минске. Но там, в Лиде, жили мои родители, там прошло мое детство, там всегда мне были рады, там жила родительская любовь, там мне было тепло и покойно.
Прочитала стихи, которые запали мне в душу. Вот решила поделиться с вами.

Вспоминаю родительский дом
Тихий дворик с кустами сирени
Летом - море цветов под окном
И шелковиц прохладные тени

Мамин голос, зовущий домой
Слышу снова, как в детстве далеком
И сжимает мне сердце тоской
Вызывая слезу ненароком

Отчий дом... Там начало пути
Там - источник любви, вдохновенья
Из него суждено нам уйти
Только он не подвластен забвенью

Отчий дом вспоминаю всегда
Греет он теплотой неизменной
А простая его красота
Остается на сердце нетленной...

klava svetlaya

22 Май 2024 22:36

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):

Я кажется уже начала готовиться к Новому году))

good я тоже, кажется Smile смотрю мастер-классы по изготовлению новогодних домиков-светильников. На ВБ добавляю в корзину то, что может для них понадобится. Вот, кстати, в отпуске в дождливые дни и займусь.

22 Май 2024 22:38

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Прочитала стихи, которые запали мне в душу.

Трогательно очень...

23 Май 2024 16:29

Распечатать сообщение
NuLa

Елена

58 лет
Владимирская область

NuLaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
жили мои родители, там прошло мое детство, там всегда мне были рады, там жила родительская любовь, там мне было тепло и покойно.
Прочитала стихи, которые запали мне в душу.

Добрый день всем. Очень трогательно и до боли знакомо. 40 лет назад "выпорхнула" из родительского гнездышка, но даже если снятся сны, то действия происходят в родных местах. "....Но все также ночью снится мне деревня, Отпустить меня не хочет родина моя...... " Rose

23 Май 2024 23:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наталья Люлина писал(а):
Отдыхать, ходить на речку, заниматься огородом, потом заготовками на зиму. Обязательно куда-нибудь съездием на экскурсию с дочей, и ещё семьёй в Нижний Новгород планируем в зоопарк

Отличные планы! good
Багира-Манго писал(а):
Минск стал на время Венецией.

wacko1
Багира-Манго писал(а):
Испекла мой любимый Вишневый пай. Просто упиваюсь этим пирогом

Как я люблю пироги! nyam2 И есть, и печь, но...
Д_И_ана писал(а):
Что называется "Готовь сани летом", дешевле будет)))

Это точно.
Багира-Манго писал(а):
Ой, у меня новая серия капитального ремонта. Просто какое-то дежавю.

Сочувствую, но хорошо, что хотя бы без жильцов praising
Багира-Манго писал(а):
Вспоминаю родительский дом
Тихий дворик с кустами сирени
Летом - море цветов под окном

Просто как у меня в детстве - в Клязьме friends
Я гуляю по хорошей погоде - всё цветёт!
Особо ничего не готовлю, но испекла два вида печенья, просто чтобы было...
Их ржаной муки и простое на кефире (утилизировала остатки)
Фото

Фото

27 Май 2024 11:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик!

Мы наконец отгуляли юбилей тетушки)) готовила дома, так что особых сложностей не возникло! На горячее был шашлык, из салатиков: оливье и цезарь, из закусок: помидоры с сыром, моцарелла в хамоне (Лариса Rose ), мясная нарезка, рыбная нарезка, бутеры со шпротами и форшмак. Запекала куриную печень в беконе с шампиньонами.

Д_И_ана писал(а):
кажется уже начала готовиться к Новому году)))

Как хорошо! Прочитала и думаю: что-то я совсем забыла, что сейчас быстро пролетит лето, которого мы так ждём, а там и новый год не за горами)) надо тоже посмотреть, может скидки какие будут!

Багира-Манго писал(а):
Вишневый пай.

Какая вкуснота! Жалко что мои сладкую выпечку не едят, а одна я не осилю nyam2

Вчера соседка отдала две щуки - кошкам.... но я решила, что кошки обойдутся кормом, а из щучек сделала котлетки и пюрешку на гарнир! Как же сильно отличается покупная рыба от выловленной. Хоть они и были заморожены, в фарше ни капли воды. А с покупной намучаешься воду из фарша отжимать.

27 Май 2024 17:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
На улице жара! Дождь, обещанный вчера, нас обошел стороной.
На балконе у меня активно цветёт бегония "вечноцветущая" - название интригует...
Фото

Фото

Петунии в этом году - не очень Embarassed
Фото

Наташка11 писал(а):
Мы наконец отгуляли юбилей тетушки

Отлично отгуляли, вкусно nyam2 Хорошо, что удалось готовить у себя - это намного облегчает готовку good Здоровья тётушке! Romashki
Наташка11 писал(а):
новый год не за горами

Да, я тоже подумала, что надо бы посмотреть новую гирлянду на ёлку, старая что-то глючить стала - гаснет не вовремя unknown
Наташка11 писал(а):
с покупной намучаешься воду из фарша отжимать.

Это точно, я нарезала полную миску двух филе минтая, оно оттаяло и получилась горсточка))).
Немного готовила в выходные и сегодня.
Минтай в луковом кляре с картофельными дольками
Фото

Попробовала новый для меня салат - с моцареллой, хамоном и жареными на гриле абрикосами+пряная заправка nyam2
Фото

Запекала свиные рёбрышки
Фото

Салат с грушей, кедровыми орешками и сыром с голубой плесенью+ пряная заправка
Фото

Харчо
Фото

Кабачки в панировке, запеченные в духовке ( панировка в этот раз что-то плохо прилепилась Embarassed )
Фото

Апельсиновый десерт "Нежность"
Фото

29 Май 2024 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Ну что, ко всем пришло тепло и лето? Мы так уже перегрелись, мне хочется и попрохладней температуру. В этом году к нам рано пришло тепло и лето. На озере уже полно народа, загорают, купаются во всю. Последнюю неделю у нас 27-28 град в тени, на солнце я просто плавлюсь, может с терморегуляцией проблемы? unknown

Д_И_ана писал(а):
Я кажется уже начала готовиться к Новому году)))

Торопыжка. girl_haha girl_haha girl_haha Припрятала носки до НГ или уже отдала?
Д_И_ана писал(а):
Очень красивые картинки подбираешь для настроения!!!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Какой интересный язык)))

Ты же слышала белорусский язык, когда пели Песняры, Верасы...
Мне кажется он очень похож на русский. Я и украинский хорошо понимаю.
Д_И_ана писал(а):

Свупер красиво!
Мне напомнило поля в Дании, они там любят рапс выращивать)))
Но это так красиво!

Я тоже всегда весной любуюсь полями цветущего рапса. Так ярко, солнечно они выглядят. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
А я тут надумала цветаевский испечь, так захотелось, давно не пекла. Но твой сейчас даже вкукснее кажется. Да и вишню я больше люблю.

Ну что, пекла что-нибудь?
Наталья Люлина писал(а):
Трогательно очень...

NuLa писал(а):
Очень трогательно и до боли знакомо.

Наташа, Елена, спасибо, девочки, что разделили со мной мое настроение. friends
binbin писал(а):
Как я люблю пироги! И есть, и печь, но...

Понимаю. Сама теперь намного реже пеку разные пироги, но фигуре это уже и не помогает. girl_haha unknown
binbin писал(а):
Сочувствую, но хорошо, что хотя бы без жильцов

Ага! girl_yes3 Газ уже обрезали. girl_haha Съездила, купила счетчик газовый, вызвала спеца из газовой службы, протестировал плиту, которой едва исполнилось 10 лет. Жду, когда сантехнику (трубы) начнут менять.
А еще же и на даче полно работы. Еще перцы не посадила, цветут на лоджии. girl_haha
binbin писал(а):
испекла два вида печенья, просто чтобы было...

Выглядит аппетитно.
Багира-Манго писал(а):
купила амур. Приготовила его на подушке из лука. Тоже вкусно получилось
может и рецепт выставлю

Я тут выставила несколько рецептов:
салат https://forum.say7.info/topic103709.html
Фото

рыба на луковой подушке https://forum.say7.info/topic103778.html
Фото

и еще один салат "Лиса" https://forum.say7.info/topic103777.html
Фото

Фото

Заходите, знакомьтесь, может что-то понравится, возьмете себе на вооружение. Wink praising

29 Май 2024 11:29

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем огромный привет!!!
Тепло тоже наступило, сегодня и в последующие дни обещают +28.
Багира-Манго писал(а):
еще один салат "Лиса"
готовлю такой салат давненько, только называю его "Лисичкина шуба", и вместо лисичек использую те грибы, которые есть (у меня в морозилке запасены белые грибы). Салат действительно очень вкусный!
Муж у меня начал увлекаться рыбалкой, через день рыбу мне приносит, жарю ее обваляв в муке. Завтра опять собирается, если улов будет хороший, попробуем закоптить.

29 Май 2024 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова здрасьте! hi

Сегодня в тени 28, но ветерок облегчает жизнь.
Наташка11 писал(а):
Мы наконец отгуляли юбилей тетушки)) готовила дома, так что особых сложностей не возникло!

Вот и славно! girl_claping И меню хорошее. good Наташа, ты часто готовишь Оливье. А другие салаты не не котируются у вас в семье? Я всегда охотно пробую что-то новое - новые сочетания, новые вкусы. Мне однообразие быстро приедается. Вчера опять приготовила новый салат из тик тока. Понравился и мне, и мужу.
Фото

И еще один в планах на ближайшее время стоит, только нужно доесть авокадо (сразу купила несколько штук по акции, на ваши за 1кг - 325р, а у вас как?) и свежие овощи.
Наташка11 писал(а):
Какая вкуснота! Жалко что мои сладкую выпечку не едят, а одна я не осилю

Пеки на пол нормы. Пирог очень вкусный, мягкий, может и твои к чаю будут брать по кусочку. Wink
binbin писал(а):
На балконе у меня активно цветёт бегония

Красиво. good2 А у меня уже который год лоджия без цветов. Все планируем делать ремонт на лоджии, поэтому и не сажу цветы, но всё что-то мешает. Вот и нынче два ремонта одновременно мне не потянуть физически.
binbin писал(а):
Попробовала новый для меня салат - с моцареллой, хамоном и жареными на гриле абрикосами+пряная заправка

Интересно наверно получилось. good Я бы хамон не резала, целиком положила бы ломтики, он красиво сотрится в салатах. Люблю такое.girl_in_love
binbin писал(а):
На улице жара!

Ира, угощайся компотом из ревеня. Он хорошо утоляет жажду.
Фото

Фото

Фото

Купила клубнику, делаю с ней десерты
Фото

Фото

Фото

крем из йогурта и маскарпоне с прослойкой из протертой свежей малины.
binbin писал(а):
Салат с грушей,

Увидела у тебя салат корн. Хочу посадить на даче, но ни разу не встречала у нас семена этого салата. Я его очень люблю. На даче всходят понемногу посеянные салаты, кресс-салат, руккола, шпинат. Жду, когда можно будет свой урожай зелени привозить.
Наталья Люлина писал(а):
готовлю такой салат давненько, только называю его "Лисичкина шуба",

Да, в конце 90-ых готовили все селедку под лисьей шубкой. Не помню уже точный состав того салата, были ли там яйца и грибы. Но мне захотелось приготовить именно ЭТОТ, с лисичами, к тому же в морозилке осталось немного жареных лисичек после того, как пекла на Рождество пирог с лисичками. А еще в то время часто готовили салат Рыжая маркиза. Про него тоже забыла, давно не готовила.
Наталья Люлина писал(а):
Муж у меня начал увлекаться рыбалкой, через день рыбу мне приносит, жарю ее обваляв в муке.

А крупную рыбу вылавливает? Можно было бы приготовить фаршированную. Кто о чем, а яо ней. Wink girl_haha Люблю её очень и все в моей семье любят.
Забыла вам похвалиться. Купили себе на лето брючки пудрово-розового цвета ( выбеленный розовый). Все не решалась надеть, возраст не девчачий, Wink но цвет там не Барби, вчера надела и выгуляла. Никто у виска не крутил. girl_haha girl_haha girl_haha

30 Май 2024 11:28

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
А крупную рыбу вылавливает? Можно было бы приготовить фаршированную. Кто о чем, а я о ней.

Разную. В основном среднюю. Попадаются в основном караси и плотва, редко лини. Вчера карп сорвался. Вот его бы с удовольствием нафаршировала! А так, обычно я щуку фарширую (без костей), очень вкусно. И котлеты из нее очень нравятся.

Вчера был улов. Помельче перечистила, а 3 крупных карасика засолила, сегодня дай бог закоптим. И грудинку заодно замариновала, заодно и ее попробуем.

02 Июн 2024 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С первым днем лета, девочки!

04 Июн 2024 0:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Лето у нас "по полной программе"!
Сегодня утром такая духота была, жарко, влажно((
Дожди, которые заливают Москву. нас только краем задевают, но влажность создают. Сейчас только закончился более-менее сильный дождь и наступила такая приятная прохлада, чистый воздух! girl_in_love
По таким жарким дням ничего особо готовить не хочется, но делаю салатики
Фото

лёгкие закусочки
Фото

молодую картошечку с селедкой
Фото

В этом году клубника и черешня по таким ценам! wacko1, не знаю куда они будут девать нераспроданную клубнику, но увидела по "сниженной" цене за 325 руб. - даром не надо)).
Недавно взяла немного клубники попробовать - не очень unknown , сделала десерт со взбитыми сливками.
Фото

В морозилке сегодня обнаружила замороженный банан и сделала мороженое из одного ингредиента - в жару самое то good
Фото

Лариса, какой у тебя привлекательный компот из ревеня nyam2 , а у нас на рынке не продают. Можно заказать в доставке, но ради него заказ делать не хочется, так я и не попробую компот из ревеня)))
Наталья Люлина писал(а):
Вчера был улов

Наташа, свежая рыбка good , завидую.
По прогнозу нам обещают всю неделю дожди, а мы собирались в Москву погулять и на выставку сходить, придётся отложить, неохота под ливень попасть.
Всем хорошей погоды! sharik

04 Июн 2024 0:45

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем огромный привет!!!
Завидую тем, у кого дожди. Как мы его ждём, в огороде всё сухо((( Нас стороной обходит, всё уходит на Волгу. Льет в Нижнем Новгороде и соседнем городе Кстово.

21 июня (пятница) едем с дочей в Ярославль, приедем рано утром в субботу, там нагуляемся, и потом 1,5 ч переезд у нас будет в Кострому, в субботу же в 21 ч будем выезжать в сторону дома. Дома будем уже рано утром в воскресенье.

А 8 июля поедем в Муром, на родину Ильи Муромца, в этот день в Муроме празднуется день семьи, любви и верности.

04 Июн 2024 0:48

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

binbin писал(а):
приятная прохлада, чистый воздух!
По таким жарким дням ничего особо готовить не хочется,

Тоже самое. Думаю, окрошку сделать ближе к выходным

04 Июн 2024 1:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
21 июня (пятница) едем с дочей в Ярославль,

Если будет время очень рекомендую посетить музей фарфора им. В.Ю.Орлова, очень интересно good2
Какие вы путешественницы! good На машине ездите?
В Костроме на сырную биржу пойдёте? Я до сих пор не могу забыть какой я там Пошехонский сыр купила (кажется воскресенского завода) - вкусный !!! nyam2
Удачной вам поездки.

04 Июн 2024 11:17

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

binbin писал(а):
На машине ездите?

На туристическом автобусе. Программа у нас уже запланирована гидом, будет свободное время

04 Июн 2024 14:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем большой Привет!!!!
Ура! Лето!
Смоталась побыстрому в Самару.
Хорошая получилась поездка.
Во первых, обажаю летать!
Любите ли вы летать так, как люблю летать я?!
Небо -это волшебный мир! И земля с высоты прекрасна!

Повидалась с мамочкой, сердечко слабое стало, но говорит надо пожить с увеличенной пенсией то )))

Декоративный лук на огороде красиво смотрится

Клубничка еще только цветет, замульчирована еловыми шишками))

Немного занималась огородными делами....так приятно... особенно поливать и сажать. Высаживала астру и георгины.
Продолжу про растишки, только теперь мои балконные. В этом году лето позднее, поэтому растительности балконной мало и слабая))
Вот такой цветок зацвел

И семенами сажала клубнику, не знаю дождусь ли ягод этим летом))Пока так:

Теперь про еду!
В коротком путешествии налегала на рыбу)))Напомню, дома не ем, так как у мужа аллергия.
Поэтому.....сушеный лещ с самарским пивком, скумбрия копченая, запекала стейки кеты, салат " Ласось под шубой", бутеры с красной рыбкой и красной икрой, суп Том Ям....
Вообщем оторвалась по полной)))
Ну, а сейчас в такую теплую...можно сказать жаркую погоду, вернувшись в Москву, сделала окрошку. Квасок купила разных видов, чтобы подобрать подходящий для окрошки. Выбор пал на Лидский Хлебный-самое то!
Ну и наслаждаемся ягодами- абрикосы уже очень вкусные, клубнику покупала во Вкус Вилл(так себе) , черешня зато очень вкусная попалась по цене 650 р, голубика...
У мужа день рождения можно сказать два дня, так как родился 3-его, записали 4-ого июня(в паспорт). Так что вчера после работы пожарила тирольские колбаски , молодой картофелдь, свежие овощи, оливки. И самое главное подарила ему бутылочку текилы, он как ни странно, этот напиток никогда не пил и не пробовал. А я то "спец по алкоголю" girl_haha girl_haha научила его пить правильно текилу с солью и лимоном.
Был в моей жизни когда то период,работала я в ночном клубе. Вот там то меня бармены и научили пить текилу, правда с тех пор я ее больше и не пила. Так что тоже вспомнила...как это было))) А... на тарелке еще сыр камамбер с грецким орехом оказался очень вкусным, нееежным(производство Ростов), покупала вместе с текилой.

И немного юмора, улыбнитесь! Пойду пока вас почитаю.

04 Июн 2024 14:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покупаете в Москве или продаете в Самаре?

Неее там с реновацией связано..

Багира-Манго писал(а):
Ой, у меня новая серия капитального ремонта. Просто какое-то дежавю

Да, серьзные дела. Ты справишься! good

Багира-Манго писал(а):
В тарелку добавляешь отварное яйцо, зеленый лук, огурец свежий, укроп и сметану.

Никогда такого не ела.
Багира-Манго писал(а):
Для меня это так и осталась- дорога домой, хотя пол века уже мой дом в Минске. Но там, в Лиде, жили мои родители, там прошло мое детство, там всегда мне были рады, там жила родительская любовь, там мне было тепло и покойно.

Что то подобное и я испытала, когда ездила в Самару. Прогулялась по тому району, где жила , училась... росла..
girl_tender girl_tender
Наталья Люлина писал(а):
я тоже, кажется смотрю мастер-классы по изготовлению новогодних домиков-светильников. На ВБ добавляю в корзину то, что может для них понадобится. Вот, кстати, в отпуске в дождливые дни и займусь.

Отлично!
Наташка11 писал(а):
Запекала куриную печень в беконе с шампиньонами.

Кстати, недавнео попался рецепт печени в беконе, тоже взяла на заметку, так как в морозилке много печени только говяжей.
Вкусно получилось с беконом?
Наташка11 писал(а):
надо тоже посмотреть, может скидки какие будут!

Да, сейчас даже игрушки елочные дешевле
Наташка11 писал(а):
Как же сильно отличается покупная рыба от выловленной. Хоть они и были заморожены, в фарше ни капли воды. А с покупной намучаешься воду из фарша отжимать.

Вот согласна на 100 процентов. Сразу вспоминаю, как возвращаясь с пляжа( в Самаре), можно было купить у рыбаков только что вылоленную рыбку. Даже мелочь или костистая щучка хороша!
binbin писал(а):
На балконе у меня активно цветёт бегония "вечноцветущая" - название интригует.

Оочень красивая бегония!!!!
binbin писал(а):
Да, я тоже подумала, что надо бы посмотреть новую гирлянду на ёлку, старая что-то глючить стала - гаснет не вовремя

Мне бы тоже надо, и даже вроде бы сейчас она стала дешевле, чем была в прошлом году. Это я про гирлянду Роса. Но пока что то тяну, чую потом буду локти кусать)))
binbin писал(а):
Попробовала новый для меня салат - с моцареллой, хамоном и жареными на гриле абрикосами+пряная заправка

Необычный салатик
binbin писал(а):
Апельсиновый десерт "Нежность"

ай, когда ж я его сделаю ?!?!wacko1
Багира-Манго писал(а):
Припрятала носки до НГ или уже отдала?

Конечно припрятала

Багира-Манго писал(а):
Ну что, пекла что-нибудь?

Не успела, но помню)))
Багира-Манго писал(а):
(сразу купила несколько штук по акции, на ваши за 1кг - 325р, а у вас как?)

Да. тоже в районе 500 руб за кг, бывают скидки
Багира-Манго писал(а):
крем из йогурта и маскарпоне с прослойкой из протертой свежей малины.

Красота! Летнее блажеенство!
Багира-Манго писал(а):
Все не решалась надеть, возраст не девчачий, но цвет там не Барби, вчера надела и выгуляла. Никто у виска не крутил.

Ой, сейчас мода такая-кому что нравится, тот так и носит!
binbin писал(а):
В морозилке сегодня обнаружила замороженный банан и сделала мороженое из одного ингредиента - в жару самое то

Да, у меня тоже в морозилке всегда лежит банан для этого десерта. Нравится в жару...

binbin писал(а):
Лариса, какой у тебя привлекательный компот из ревеня , а у нас на рынке не продают. Можно заказать в доставке, но ради него заказ делать не хочется, так я и не попробую компот из ревеня)))

Тоже никогда не пила такой компот
Наталья Люлина писал(а):

21 июня (пятница) едем с дочей в Ярославль, приедем рано утром в субботу, там нагуляемся, и потом 1,5 ч переезд у нас будет в Кострому, в субботу же в 21 ч будем выезжать в сторону дома. Дома будем уже рано утром в воскресенье.

А 8 июля поедем в Муром, на родину Ильи Муромца, в этот день в Муроме празднуется день семьи, любви и верности.

О! Молодцы! Отличные направления!

06 Июн 2024 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех в этот теплый июньский вечер.

У нас сегодня 24, то солнце, то тучи набегут. Несколько раз за день начинался дождь, такой внезапный, сильный, отвесный, но, не успев начаться, также неожиданно и прекращался. Сейчас тоже прибежала туча, закрыла солнце, где-то в дали громыхнул гром, распугал всех ворон и голубей на крыше, но дождь так и не пролился.
Я вот напекла тонких блинчиков, завтра какую-нибудь начинку заверну в них, а пока присела к компу с вами пообщаться.
Свежие, вечерние фото из окна
Фото

Фото

Фото

Интересно наблюдать за небом. Оно ежеминутно меняется, меняется освещение, временами солнечные лучи прорываются и подсвечивают снизу облака. Очень красиво. Я жарила блинчики, и стояла у раскрытого окна, наблюдая эту красоту.
Наталья Люлина писал(а):
Разную. В основном среднюю. Попадаются в основном караси и плотва, редко лини. Вчера карп сорвался. Вот его бы с удовольствием нафаршировала! А

Хорошее подспорье для хозяйки. Можно разнообразить домашнее меню. good
binbin писал(а):
Дожди, которые заливают Москву. нас только краем задевают, но влажность создают.

И у нас большая влажность. Я хожу мокрая, постиранное белье медленно сохнет,... Даже мышка к коврику прилипает, не хочет скользить. girl_haha
binbin писал(а):
делаю салатики

Я тоже ежедневно делаю салатики, чередуя летние, овощные, легкие с оливками и сыром с более плотными, но безумно вкусными.
Одним таким угощу вас. Это салат со шпротами. Люблю их с детства. nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

Сегодня выставила два рецепта салатов под почти одним названием, но с совершенно разными ингредиентами и разными по вкусу. Заходите. https://forum.say7.info/post6662034.html#6662034
https://forum.say7.info/post6662045.html#6662045
И, продолжая кулинарную тему, готовила лазанью, но не классическую с пластинами лазаньи, а капустную, облегченный вариант. Очень нам понравилась такая лазанья. Все остальное по классике: говяжий фарш и соус болоньезе, сыр и соус бешамель. nyam2 Угощайтесь
Фото

(чуть прихватился расплавленный сыр к фольге)
Сначала разрезала еще горячую
Фото

когда остыла, все стало ок
Фото

Фото

Фото

Фото

Надо бы тоже написать рецепт, чтобы и себе сохранить, как готовила в этот раз.
binbin писал(а):
увидела по "сниженной" цене за 325 руб. -

Я сначала такую покупала, импортную, а сегодня в половину дешевле купила, это уже наша, брестская. На ваши деньги по 177р.
binbin писал(а):
Лариса, какой у тебя привлекательный компот из ревеня

Я его с детства обожаю. Мама на рынке всегда покупала и варила компот летом.
binbin писал(а):
По прогнозу нам обещают всю неделю дожди, а мы собирались в Москву погулять и на выставку сходить, придётся отложить

У нас кратковременные дожди. Брызнул и закончился.
Наталья Люлина писал(а):
) едем с дочей в Ярославль,

Наташа, ты такая молодец, много с дочкой путешествуете, много ей всего покажешь, и у неё память будет об этом на всю жизнь. А муж к вам не присоединяется в эти поездки?
Д_И_ана писал(а):
Любите ли вы летать так, как люблю летать я?!
Небо -это волшебный мир! И земля с высоты прекрасна!

Если недолго, то нормально. Я в детстве не могла ездить на автобусе, укачивало, поэтому студенткой из Лиды в Минск летала на самолете. У нас с военного аэродрома летал гражданский АН 24. Можно было и на поезде, но это очень долго, пригородный до Молодечно, а потом на электричке. И на отдых всегда летали, поезд не любила из-за долгой поездки. А вот из Европы в Америку 9 часов перелета - это уже слишком, но если надо, то куда денешься. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Декоративный лук на огороде красиво смотрится

Это не декоративный, это один из сортов лука - шнитт-лук. Я такой тоже привезла с дачи, салат с ним делала.
Д_И_ана писал(а):
Немного занималась огородными делами....так приятно..

Рада за тебя. Смена обстановки и рода деятельности - самый хороший отдых.
Д_И_ана писал(а):
такой цветок зацвел

Настурция. Ею можно украшать блюда, а её коробочки после цветения можно мариновать и готовить как-бы каперсы из них.
Д_И_ана писал(а):
В коротком путешествии налегала на рыбу)))Напомню, дома не ем, так как у мужа аллергия.
Поэтому.....сушеный лещ с самарским пивком, скумбрия копченая, запекала стейки кеты, салат " Ласось под шубой", бутеры с красной рыбкой и красной икрой, с

Отлично оторвалась! good
Д_И_ана писал(а):
Квасок купила разных видов, чтобы подобрать подходящий для окрошки. Выбор пал на Лидский Хлебный-самое то!

Приятно. girl_in_love Тоже всегда летом на окрошку и попить в жару его покупаю. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
У мужа день рождения можно сказать два дня,

Мужа поздравляю с днем рождения! Всех благ ему.
Д_И_ана писал(а):
подарила ему бутылочку текилы, он как ни странно, этот напиток никогда не пил

А мои мужчины любят её и перепробовали много разных брендов
Сын в этом году подарил мужу на ДР текилу Patron Silver
Я тогда уже писала.
С текилой можно делать вкусные коктейли, например Текила санрайз (восходящее солнце). Ща фотку найду
Фото

очень вкусный коктейль
Д_И_ана писал(а):
а, серьзные дела. Ты справишься!

Куда я денусь? Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Что то подобное и я испытала, когда ездила в Самару.

friends
Д_И_ана писал(а):
недавнео попался рецепт печени в беконе, тоже взяла на заметку, так как в морозилке много печени только говяжей.
Вкусно получилось с беконом?

Я как-то готовила куриную печень с беконом и грибами по рецепту Лены ТЕН, https://forum.say7.info/topic99220-25.html

06 Июн 2024 1:55

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):

Наташа, ты такая молодец, много с дочкой путешествуете, много ей всего покажешь, и у неё память будет об этом на всю жизнь. А муж к вам не присоединяется в эти поездки?

Лариса, спасибо❤❤❤, стараюсь, самой очень интересно!!
Муж нет, у него работа связана с дорогой (на эвакуаторе работает), он и без путешествий все видит в пути (где только не был!!!!). Да и работа такая, что могут дёрнуть в рейс в любое время суток. Поэтому мы с дочей, иногда подруга с детьми, или сестра с сыном.
После поездок поделюсь фотками обязательно!

Наверх