Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2024 18:12
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отдыхать, ходить на речку, заниматься огородом, потом заготовками на зиму. Обязательно куда-нибудь съездием на экскурсию с дочей, и ещё семьёй в Нижний Новгород планируем в зоопарк. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2024 19:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девочки! Майские ландыши вам принесла. У нас по-прежнему тепло. Ходим каждый вечер к озеру на прогулку. С понедельника вечерами идут дожди с грозами. На сегодня тоже ожидается гроза и шквалистый ветер, но пока жарко и светит солнце. В понедельник вечером пошли на прогулку к озеру. Так приятно было вечером, посвежело. Гуляли вдоль озера, наблюдали за купающимися, их было уже не так много, в восьмом то часу вечера. В какой-то момент я поворачиваю голову, взглянула на небо, а из-за леса на нас надвигается черная туча.... ![]() ![]() Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром Я открыл окно, и весёлый ветер разметал всё на столе - Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра Посмотри, как носится смешная и святая детвора Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я Дождь очистил все, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня Потекла ручьём прочь из дома к солнечным некошеным лугам Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, чёрт возьми Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром Центр города ливень сильно затопил. Минск стал на время Венецией. ![]() Потом смотрела в тырнете фото и видео...
По дороге я опять делала фото. Такая красивая дорога идет из Минска на Гродно и до границы. ![]() ![]() ![]() ![]() А еще очень нравится наблюдать за аистами в гнезде на высоких деревьях либо столбах. Их очень много встречается вдоль трассы, одного заметили, когда он летел над дорогой, пересекая её. Красивые птицы, величественные, символ Беларуси. Ладно лирики. Говорят: "соловья баснями не кормят". ![]() Испекла мой любимый Вишневый пай. Просто упиваюсь этим пирогом. Сочные, мясистые, огромные вишни... Настолько в них много сока, что даже в испеченном пироге они брызжут им. Это польские вишни, в магазине покупаю замороженные.А тесто мягонькое, как пуховая перина. Угощайтесь
Спасибо, Наташа. Я поняла.
Здорово! ![]() ![]() |
22 Май 2024 20:15
|
Д_И_ана
Москва |
Прекрасно! ![]() Я кажется уже начала готовиться к Новому году))) Сейчас сходила в Фамилию-купила носки за 19 рублей!!!!! ![]() Что называется "Готовь сани летом", дешевле будет)))
Очень красивые картинки подбираешь для настроения!!! ![]() ![]()
Какой интересный язык))) ![]()
ОГО!!!!!! ![]() ![]()
Что то подобное однажды было в Самаре, так и переходили дороги по колено в воде ))
Свупер красиво! Мне напомнило поля в Дании, они там любят рапс выращивать))) Но это так красиво!
Ух, ты! ![]() |
22 Май 2024 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
Покупаете в Москве или продаете в Самаре? Ой, у меня новая серия капитального ремонта. Просто какое-то дежавю. Теперь ремонтируют дом, в котором жили мои сыновья. Естественно, я главная по ремонту. ![]()
Муж не дает забывать, вечером тянет на прогулку. ![]()
Я тоже не большой любитель свекольника, больше люблю холодный щавель, он еще и с кислинкой, что очень хорошо в жару ![]() ![]() ![]()
Это два в одном (свекольник и холодник из щавеля). Варишь свеклу и картошку до готовности. Потом картошку растираешь в пюре (я так всегда щавель варю), добавляешь её в отвар, туда же натертую отварную свеклу опускаешь, опять ставишь на огонь. Закипит - добавляешь свежий щавель, соль, если надо, лимонку, доводишь до кипения и снимаешь с огня. Остужаешь. В тарелку добавляешь отварное яйцо, зеленый лук, огурец свежий, укроп и сметану. Смачна есцi. |
22 Май 2024 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня пылесосила квартиру и думала, почему я так люблю это дорогу в Лиду, дорогу домой. Ведь уехала оттуда в 17 лет. ![]() Прочитала стихи, которые запали мне в душу. Вот решила поделиться с вами. Вспоминаю родительский дом Тихий дворик с кустами сирени Летом - море цветов под окном И шелковиц прохладные тени Мамин голос, зовущий домой Слышу снова, как в детстве далеком И сжимает мне сердце тоской Вызывая слезу ненароком Отчий дом... Там начало пути Там - источник любви, вдохновенья Из него суждено нам уйти Только он не подвластен забвенью Отчий дом вспоминаю всегда Греет он теплотой неизменной А простая его красота Остается на сердце нетленной... klava svetlaya |
22 Май 2024 22:36
|
Наталья Люлина
![]() ![]() |
22 Май 2024 22:38
|
Наталья Люлина
Трогательно очень... |
23 Май 2024 16:29
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Добрый день всем. Очень трогательно и до боли знакомо. 40 лет назад "выпорхнула" из родительского гнездышка, но даже если снятся сны, то действия происходят в родных местах. "....Но все также ночью снится мне деревня, Отпустить меня не хочет родина моя...... " ![]() |
23 Май 2024 23:03
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер!
Отличные планы! ![]()
![]()
Как я люблю пироги! ![]()
Это точно.
Сочувствую, но хорошо, что хотя бы без жильцов ![]()
Просто как у меня в детстве - в Клязьме ![]() Я гуляю по хорошей погоде - всё цветёт! Особо ничего не готовлю, но испекла два вида печенья, просто чтобы было... Их ржаной муки и простое на кефире (утилизировала остатки) |
27 Май 2024 11:56
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Девочки, всем приветик!
Мы наконец отгуляли юбилей тетушки)) готовила дома, так что особых сложностей не возникло! На горячее был шашлык, из салатиков: оливье и цезарь, из закусок: помидоры с сыром, моцарелла в хамоне (Лариса ![]()
Как хорошо! Прочитала и думаю: что-то я совсем забыла, что сейчас быстро пролетит лето, которого мы так ждём, а там и новый год не за горами)) надо тоже посмотреть, может скидки какие будут!
Какая вкуснота! Жалко что мои сладкую выпечку не едят, а одна я не осилю ![]() Вчера соседка отдала две щуки - кошкам.... но я решила, что кошки обойдутся кормом, а из щучек сделала котлетки и пюрешку на гарнир! Как же сильно отличается покупная рыба от выловленной. Хоть они и были заморожены, в фарше ни капли воды. А с покупной намучаешься воду из фарша отжимать. |
27 Май 2024 17:39
|
binbin
Добрый день!
На улице жара! Дождь, обещанный вчера, нас обошел стороной. На балконе у меня активно цветёт бегония "вечноцветущая" - название интригует... Петунии в этом году - не очень ![]()
Отлично отгуляли, вкусно ![]() ![]() ![]()
Да, я тоже подумала, что надо бы посмотреть новую гирлянду на ёлку, старая что-то глючить стала - гаснет не вовремя ![]()
Это точно, я нарезала полную миску двух филе минтая, оно оттаяло и получилась горсточка))). Немного готовила в выходные и сегодня. Минтай в луковом кляре с картофельными дольками Попробовала новый для меня салат - с моцареллой, хамоном и жареными на гриле абрикосами+пряная заправка ![]() Запекала свиные рёбрышки Салат с грушей, кедровыми орешками и сыром с голубой плесенью+ пряная заправка Харчо Кабачки в панировке, запеченные в духовке ( панировка в этот раз что-то плохо прилепилась ![]() Апельсиновый десерт "Нежность" |
29 Май 2024 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Ну что, ко всем пришло тепло и лето? Мы так уже перегрелись, мне хочется и попрохладней температуру. В этом году к нам рано пришло тепло и лето. На озере уже полно народа, загорают, купаются во всю. Последнюю неделю у нас 27-28 град в тени, на солнце я просто плавлюсь, может с терморегуляцией проблемы? ![]()
Торопыжка. ![]() ![]() ![]()
![]()
Ты же слышала белорусский язык, когда пели Песняры, Верасы... Мне кажется он очень похож на русский. Я и украинский хорошо понимаю.
Я тоже всегда весной любуюсь полями цветущего рапса. Так ярко, солнечно они выглядят. ![]()
Ну что, пекла что-нибудь?
Наташа, Елена, спасибо, девочки, что разделили со мной мое настроение. ![]()
Понимаю. Сама теперь намного реже пеку разные пироги, но фигуре это уже и не помогает. ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() А еще же и на даче полно работы. Еще перцы не посадила, цветут на лоджии. ![]()
Выглядит аппетитно.
Я тут выставила несколько рецептов: салат https://forum.say7.info/topic103709.html рыба на луковой подушке https://forum.say7.info/topic103778.html и еще один салат "Лиса" https://forum.say7.info/topic103777.html Заходите, знакомьтесь, может что-то понравится, возьмете себе на вооружение. ![]() ![]() |
29 Май 2024 11:29
|
Наталья Люлина
Всем огромный привет!!!
Тепло тоже наступило, сегодня и в последующие дни обещают +28.
Муж у меня начал увлекаться рыбалкой, через день рыбу мне приносит, жарю ее обваляв в муке. Завтра опять собирается, если улов будет хороший, попробуем закоптить. |
29 Май 2024 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]() И снова здрасьте! ![]() Сегодня в тени 28, но ветерок облегчает жизнь.
Вот и славно! ![]() ![]() И еще один в планах на ближайшее время стоит, только нужно доесть авокадо (сразу купила несколько штук по акции, на ваши за 1кг - 325р, а у вас как?) и свежие овощи.
Пеки на пол нормы. Пирог очень вкусный, мягкий, может и твои к чаю будут брать по кусочку. ![]()
Красиво. ![]()
Интересно наверно получилось. ![]() ![]()
Ира, угощайся компотом из ревеня. Он хорошо утоляет жажду. Купила клубнику, делаю с ней десерты крем из йогурта и маскарпоне с прослойкой из протертой свежей малины.
Увидела у тебя салат корн. Хочу посадить на даче, но ни разу не встречала у нас семена этого салата. Я его очень люблю. На даче всходят понемногу посеянные салаты, кресс-салат, руккола, шпинат. Жду, когда можно будет свой урожай зелени привозить.
Да, в конце 90-ых готовили все селедку под лисьей шубкой. Не помню уже точный состав того салата, были ли там яйца и грибы. Но мне захотелось приготовить именно ЭТОТ, с лисичами, к тому же в морозилке осталось немного жареных лисичек после того, как пекла на Рождество пирог с лисичками. А еще в то время часто готовили салат Рыжая маркиза. Про него тоже забыла, давно не готовила.
А крупную рыбу вылавливает? Можно было бы приготовить фаршированную. Кто о чем, а яо ней. ![]() ![]() Забыла вам похвалиться. Купили себе на лето брючки пудрово-розового цвета ( выбеленный розовый). Все не решалась надеть, возраст не девчачий, ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2024 11:28
|
Наталья Люлина
Всем привет!
Разную. В основном среднюю. Попадаются в основном караси и плотва, редко лини. Вчера карп сорвался. Вот его бы с удовольствием нафаршировала! А так, обычно я щуку фарширую (без костей), очень вкусно. И котлеты из нее очень нравятся. Вчера был улов. Помельче перечистила, а 3 крупных карасика засолила, сегодня дай бог закоптим. И грудинку заодно замариновала, заодно и ее попробуем. |
02 Июн 2024 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С первым днем лета, девочки! |
04 Июн 2024 0:05
|
binbin
Добрый вечер!
Лето у нас "по полной программе"! Сегодня утром такая духота была, жарко, влажно(( Дожди, которые заливают Москву. нас только краем задевают, но влажность создают. Сейчас только закончился более-менее сильный дождь и наступила такая приятная прохлада, чистый воздух! ![]() По таким жарким дням ничего особо готовить не хочется, но делаю салатики лёгкие закусочки молодую картошечку с селедкой В этом году клубника и черешня по таким ценам! ![]() Недавно взяла немного клубники попробовать - не очень ![]() В морозилке сегодня обнаружила замороженный банан и сделала мороженое из одного ингредиента - в жару самое то ![]() Лариса, какой у тебя привлекательный компот из ревеня ![]()
Наташа, свежая рыбка ![]() По прогнозу нам обещают всю неделю дожди, а мы собирались в Москву погулять и на выставку сходить, придётся отложить, неохота под ливень попасть. Всем хорошей погоды! ![]() |
04 Июн 2024 0:45
|
Наталья Люлина
Всем огромный привет!!!
Завидую тем, у кого дожди. Как мы его ждём, в огороде всё сухо((( Нас стороной обходит, всё уходит на Волгу. Льет в Нижнем Новгороде и соседнем городе Кстово. 21 июня (пятница) едем с дочей в Ярославль, приедем рано утром в субботу, там нагуляемся, и потом 1,5 ч переезд у нас будет в Кострому, в субботу же в 21 ч будем выезжать в сторону дома. Дома будем уже рано утром в воскресенье. А 8 июля поедем в Муром, на родину Ильи Муромца, в этот день в Муроме празднуется день семьи, любви и верности. |
04 Июн 2024 0:48
|
Наталья Люлина
Тоже самое. Думаю, окрошку сделать ближе к выходным |
04 Июн 2024 1:36
|
binbin
Если будет время очень рекомендую посетить музей фарфора им. В.Ю.Орлова, очень интересно ![]() Какие вы путешественницы! ![]() В Костроме на сырную биржу пойдёте? Я до сих пор не могу забыть какой я там Пошехонский сыр купила (кажется воскресенского завода) - вкусный !!! ![]() Удачной вам поездки. |
04 Июн 2024 11:17
|
Наталья Люлина
На туристическом автобусе. Программа у нас уже запланирована гидом, будет свободное время |
04 Июн 2024 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
Всем большой Привет!!!!
Ура! Лето! Смоталась побыстрому в Самару. Хорошая получилась поездка. Во первых, обажаю летать! Любите ли вы летать так, как люблю летать я?! Небо -это волшебный мир! И земля с высоты прекрасна! ![]() ![]() Повидалась с мамочкой, сердечко слабое стало, но говорит надо пожить с увеличенной пенсией то ))) ![]() Декоративный лук на огороде красиво смотрится ![]() ![]() Клубничка еще только цветет, замульчирована еловыми шишками)) ![]() Немного занималась огородными делами....так приятно... особенно поливать и сажать. Высаживала астру и георгины. Продолжу про растишки, только теперь мои балконные. В этом году лето позднее, поэтому растительности балконной мало и слабая)) Вот такой цветок зацвел ![]() И семенами сажала клубнику, не знаю дождусь ли ягод этим летом))Пока так: ![]() Теперь про еду! В коротком путешествии налегала на рыбу)))Напомню, дома не ем, так как у мужа аллергия. Поэтому.....сушеный лещ с самарским пивком, скумбрия копченая, запекала стейки кеты, салат " Ласось под шубой", бутеры с красной рыбкой и красной икрой, суп Том Ям.... Вообщем оторвалась по полной))) Ну, а сейчас в такую теплую...можно сказать жаркую погоду, вернувшись в Москву, сделала окрошку. Квасок купила разных видов, чтобы подобрать подходящий для окрошки. Выбор пал на Лидский Хлебный-самое то! Ну и наслаждаемся ягодами- абрикосы уже очень вкусные, клубнику покупала во Вкус Вилл(так себе) , черешня зато очень вкусная попалась по цене 650 р, голубика... У мужа день рождения можно сказать два дня, так как родился 3-его, записали 4-ого июня(в паспорт). Так что вчера после работы пожарила тирольские колбаски , молодой картофелдь, свежие овощи, оливки. И самое главное подарила ему бутылочку текилы, он как ни странно, этот напиток никогда не пил и не пробовал. А я то "спец по алкоголю" ![]() ![]() Был в моей жизни когда то период,работала я в ночном клубе. Вот там то меня бармены и научили пить текилу, правда с тех пор я ее больше и не пила. Так что тоже вспомнила...как это было))) А... на тарелке еще сыр камамбер с грецким орехом оказался очень вкусным, нееежным(производство Ростов), покупала вместе с текилой. ![]() И немного юмора, улыбнитесь! Пойду пока вас почитаю. ![]() |
04 Июн 2024 14:36
|
Д_И_ана
Москва |
Неее там с реновацией связано..
Да, серьзные дела. Ты справишься! ![]()
Никогда такого не ела.
Что то подобное и я испытала, когда ездила в Самару. Прогулялась по тому району, где жила , училась... росла.. ![]() ![]()
Отлично!
Кстати, недавнео попался рецепт печени в беконе, тоже взяла на заметку, так как в морозилке много печени только говяжей. Вкусно получилось с беконом?
Да, сейчас даже игрушки елочные дешевле
Вот согласна на 100 процентов. Сразу вспоминаю, как возвращаясь с пляжа( в Самаре), можно было купить у рыбаков только что вылоленную рыбку. Даже мелочь или костистая щучка хороша!
Оочень красивая бегония!!!!
Мне бы тоже надо, и даже вроде бы сейчас она стала дешевле, чем была в прошлом году. Это я про гирлянду Роса. Но пока что то тяну, чую потом буду локти кусать)))
Необычный салатик
ай, когда ж я его сделаю ?!?! ![]()
Конечно припрятала
Не успела, но помню)))
Да. тоже в районе 500 руб за кг, бывают скидки
Красота! Летнее блажеенство!
Ой, сейчас мода такая-кому что нравится, тот так и носит!
Да, у меня тоже в морозилке всегда лежит банан для этого десерта. Нравится в жару...
Тоже никогда не пила такой компот
О! Молодцы! Отличные направления! |
06 Июн 2024 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех в этот теплый июньский вечер. У нас сегодня 24, то солнце, то тучи набегут. Несколько раз за день начинался дождь, такой внезапный, сильный, отвесный, но, не успев начаться, также неожиданно и прекращался. Сейчас тоже прибежала туча, закрыла солнце, где-то в дали громыхнул гром, распугал всех ворон и голубей на крыше, но дождь так и не пролился. Я вот напекла тонких блинчиков, завтра какую-нибудь начинку заверну в них, а пока присела к компу с вами пообщаться. Свежие, вечерние фото из окна Интересно наблюдать за небом. Оно ежеминутно меняется, меняется освещение, временами солнечные лучи прорываются и подсвечивают снизу облака. Очень красиво. Я жарила блинчики, и стояла у раскрытого окна, наблюдая эту красоту.
Хорошее подспорье для хозяйки. Можно разнообразить домашнее меню. ![]()
И у нас большая влажность. Я хожу мокрая, постиранное белье медленно сохнет,... Даже мышка к коврику прилипает, не хочет скользить. ![]()
Я тоже ежедневно делаю салатики, чередуя летние, овощные, легкие с оливками и сыром с более плотными, но безумно вкусными. Одним таким угощу вас. Это салат со шпротами. Люблю их с детства. ![]() ![]() Сегодня выставила два рецепта салатов под почти одним названием, но с совершенно разными ингредиентами и разными по вкусу. Заходите. https://forum.say7.info/post6662034.html#6662034 https://forum.say7.info/post6662045.html#6662045 И, продолжая кулинарную тему, готовила лазанью, но не классическую с пластинами лазаньи, а капустную, облегченный вариант. Очень нам понравилась такая лазанья. Все остальное по классике: говяжий фарш и соус болоньезе, сыр и соус бешамель. ![]() (чуть прихватился расплавленный сыр к фольге) Сначала разрезала еще горячую когда остыла, все стало ок Надо бы тоже написать рецепт, чтобы и себе сохранить, как готовила в этот раз.
Я сначала такую покупала, импортную, а сегодня в половину дешевле купила, это уже наша, брестская. На ваши деньги по 177р.
Я его с детства обожаю. Мама на рынке всегда покупала и варила компот летом.
У нас кратковременные дожди. Брызнул и закончился.
Наташа, ты такая молодец, много с дочкой путешествуете, много ей всего покажешь, и у неё память будет об этом на всю жизнь. А муж к вам не присоединяется в эти поездки?
Если недолго, то нормально. Я в детстве не могла ездить на автобусе, укачивало, поэтому студенткой из Лиды в Минск летала на самолете. У нас с военного аэродрома летал гражданский АН 24. Можно было и на поезде, но это очень долго, пригородный до Молодечно, а потом на электричке. И на отдых всегда летали, поезд не любила из-за долгой поездки. А вот из Европы в Америку 9 часов перелета - это уже слишком, но если надо, то куда денешься. ![]() ![]()
Это не декоративный, это один из сортов лука - шнитт-лук. Я такой тоже привезла с дачи, салат с ним делала.
Рада за тебя. Смена обстановки и рода деятельности - самый хороший отдых.
Настурция. Ею можно украшать блюда, а её коробочки после цветения можно мариновать и готовить как-бы каперсы из них.
Отлично оторвалась! ![]()
Приятно. ![]() ![]()
Мужа поздравляю с днем рождения! Всех благ ему.
А мои мужчины любят её и перепробовали много разных брендов Сын в этом году подарил мужу на ДР текилу Patron Silver ![]() С текилой можно делать вкусные коктейли, например Текила санрайз (восходящее солнце). Ща фотку найду очень вкусный коктейль
Куда я денусь? ![]() ![]()
![]()
Я как-то готовила куриную печень с беконом и грибами по рецепту Лены ТЕН, https://forum.say7.info/topic99220-25.html |
06 Июн 2024 1:55
|
Наталья Люлина
Лариса, спасибо❤❤❤, стараюсь, самой очень интересно!! Муж нет, у него работа связана с дорогой (на эвакуаторе работает), он и без путешествий все видит в пути (где только не был!!!!). Да и работа такая, что могут дёрнуть в рейс в любое время суток. Поэтому мы с дочей, иногда подруга с детьми, или сестра с сыном. После поездок поделюсь фотками обязательно! |