Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Июн 2024 2:00

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас кратковременные дожди. Брызнул и закончился.

Вот и у нас также. Хочется хорошего дождя на ночь. Мы, сельские жители, сейчас его очень ждем

09 Июн 2024 12:00

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Кстати, недавнео попался рецепт печени в беконе, тоже взяла на заметку, так как в морозилке много печени только говяжей.
Вкусно получилось с беконом?

Вкусно. Я делала на шпажках, по типу шашлычков. Накануне замариновала шампиньоны в смеси майонеза с соевым соусом, а куриную печень мариновала в соевом соусе с маслом, чесноком, кинзой и лимонным соком. Потом кусочки печени обвернула беконом и нанизала на шпажки, через одну с шампиньонами. Запекала при 200 гр минут 25-30, как бекон чуть подрумянится, чтоб печенку не пересушить.

Неделю работала как папа Карло wacko1
На прошлых выходных, пока было жарко, делала окрошку, себе и ребёнку с колбасой, муж запросил со свёклой, так что было два варианта. На неделе особо некогда было готовить: запекала баклажаны с фаршем, в четверг наконец вырвалась в магазин, запекла скумбрия в духовке. Вчера с утра наделала котлет, солянки, сварила суп из кабачка с плавленым сыром. Сегодня пойду на прополку, можно ничего не готовить))

Все собираюсь освободить морозилку, лежит всего понемножку, место занимает, а так, чтоб глобальное что-то приготовить, ничего и нет. И места нет. Варю компотики из прошлогодних ягод, вот может надо в какой-то пирог смородину пристроить)))

Посмотрела на ВБ ёлку, которую хотела перед новым годом купить она была 14 тыс, стала 7 тыс, но хорошо подумала и решила что обойдусь старой, хотя очень мне нравятся литые ёлки, прям как настоящие.

Муж наконец отремонтировал качели садовые. Сидушка провалилась, приварил новую армированную сетку, покрасил, я купила новый чехол на сиденье - красота теперь. Только сидеть некогда, днём дела, покос и прополка, вечером комары. dance2

10 Июн 2024 13:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вам на завтрак принесла а-ля вафли морковные curtsey

Появились первые цветочки лобелии

А возле подъезда буйно зацветают пионы...мои любимки

Вчера к обеду готовила котлетки из мясного фарша на половину с тертым картофелем. Подавала в овощным салатом.

Пойде поработаю ))
До встречи!

10 Июн 2024 13:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вам на завтрак принесла а-ля вафли морковные curtsey
Пойду поработаю ))
До встречи!

10 Июн 2024 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником всех! С всемирным днем мороженого!

Всем привет!

Д_И_ана писал(а):
возле подъезда буйно зацветают пионы...мои любимки

Дачные пионы
Фото

Фото

Фото

Самый ранний отцвел так быстро, что я только лепестки под кустом малиновые нашла в свой прошлый приезд на дачу. Embarassed Еще свежие были, недавно осыпался. А эти привезла еще нераскрытыми, дома они тут же раскрылись и скоро осыпаться будут... girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
Вам на завтрак принесла а-ля вафли морковные

Никогда не готовила. unknown Я тут по капусте упражняюсь. Wink girl_haha То лазанью капустную делала, а вчера стейки капустные с мясным фаршем, помидорами и сыром запекла на одном противне с колбасками могилевскими. Нам очень понравилось, буду теперь так готовить.
Фото

Фото

Фото

и традиционно - салатик
Фото

Всем хорошего дня и хорошей погоды.

10 Июн 2024 23:56

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем девулечки!!!
Какой вкусный сегодня оказывается сегодня праздник! Я очень люблю мороженое! Люблю в гуме и детском мире покупать, а еще вкусные все сорта вологодского мороженого (особенно с вареной сгущенкой) и коровка из кореновки. Эх, размечталась я о мороженом, а сама то…
Эпидемия у нас - как на планете Шелезяка, грипп А. Я ездила в командировку на прошлой неделе, приехала больная, и вот до сих пор не могу оклематься (уже шестой день сегодня!, а у меня до сих пор температура не спадает. Кашель дурацкий, так кашляю что болят все мышцы на животе. Естественно, заразились все дома уже…врач приходил утром ко мне и к дочке, тест делал на ковид и оба вида гриппа. Результат одинаковый. К вечеру и у мужа уже поднялась.
Лариса, пионы такие нежные! Обожаю их, запах волшебный! У меня такого же цвета пионы, а самый первый уже должен цвести коралловый, он красивый, но пахнет не так чудесно.
Пойду вас почитаю, полюбуюсь цветами и вкусностями, надо же заряжаться позитивом!
В среду у нас нерабочий день (День России). Но дача снова без нас.на улице после обеда зарядил дождь, и на завтра также.
Всем хорошей недели и не болеть!

11 Июн 2024 17:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья Люлина писал(а):
Завидую тем, у кого дожди.

Ох, не завидуй((, нас поливает то ночью, то днём и при этом стоит жара(
Д_И_ана писал(а):
Смоталась побыстрому в Самару.
Хорошая получилась поездка.

good2
Д_И_ана писал(а):
И семенами сажала клубнику, не знаю дождусь ли ягод этим летом))Пока так:

Интересно будет посмотреть на ягодки.
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня 24, то солнце, то тучи набегут

Багира-Манго писал(а):
И у нас большая влажность.

Вот-вот, духота и влажность wacko1 Сейчас наконец-то ветер поднялся, стало посвежее...
Багира-Манго писал(а):
ежедневно делаю салатики

Аппетитные
Багира-Манго писал(а):
из Европы в Америку 9 часов перелета - это уже слишком, но если надо, то куда денешься.

Я в Пекин 10 часов летела, спасло только то, что был бизнес-класс (командировка), а то бы и не встала на ноги по прилёту!

11 Июн 2024 17:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Неделю работала как папа Карло

Похоже, что отдыхала только во время перехода от плиты к грядкам! praising
Д_И_ана писал(а):
А возле подъезда буйно зацветают пионы...мои любимки

Тоже люблю пионы, у многих в палисадниках цветут, хожу любуюсь. И аромат! girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Эх, размечталась я о мороженом, а сама то…
Эпидемия у нас - как на планете Шелезяка, грипп

Как обидно болеть летом(( praising Скорейшего вам выздоровления и, главное, без последствий!

11 Июн 2024 19:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Вкусно. Я делала на шпажках, по типу шашлычков. Накануне замариновала шампиньоны в смеси майонеза с соевым соусом, а куриную печень мариновала в соевом соусе с маслом, чесноком, кинзой и лимонным соком. Потом кусочки печени обвернула беконом и нанизала на шпажки, через одну с шампиньонами. Запекала при 200 гр минут 25-30, как бекон чуть подрумянится, чтоб печенку не пересушить.

Да, бекон любое блюдо улучшит вкус, сделает ярче и пикантнее.
Попробую еще и в беконом
Вчера готовила фунчозу с печенкой, предварительно ее долго тушила, но все равно жестковата/суховата. unknown wacko1
Но сама фунчеза очень вкусная получилась с соевым соусом, луком +морковкой и кунжутом
Кушали , как полноценное второе блюдо.

На десерт Зефирная ягода с клубникой и маршмэллоу good2

Наташка11 писал(а):
Посмотрела на ВБ ёлку, которую хотела перед новым годом купить она была 14 тыс, стала 7 тыс, но хорошо подумала и решила что обойдусь старой, хотя очень мне нравятся литые ёлки, прям как настоящие.

Аналогично размышляю, наверно время сейчас такое-ценности немного сдвигаются, меняются.Это нормально и даже к лучшему!
Багира-Манго писал(а):
Дачные пионы

Сногсшибательный цвет!!!! Koshechka_07 Koshechka_07
Багира-Манго писал(а):
Я тут по капусте упражняюс

Тоже класс! Люблю капусту во всех проявлениях и как добавка. Жаль не все это приветствуют))

Helen Lemon писал(а):
особенно с вареной сгущенкой)

Тоже люблю со сгущенкой последнее время и мороженое, и тврожные сырки и так далее...
Но вообще мое любимое крем -брюле
Helen Lemon писал(а):
Эпидемия у нас - как на планете Шелезяка, грипп А

Ого! wacko1 girl_hospital
Укрепляем иммунитет ! Я даже сейчас... летом пью иммунобустер(капельки) каждое утро.Витамин Д
Поправляйтесь!

Helen Lemon писал(а):
В среду у нас нерабочий день (День России).

Спасибо, что сказала, а то я и не в курсе была))) Ура! Сегодня "пятница")))

binbin писал(а):
Я в Пекин 10 часов летела, спасло только то, что был бизнес-класс (командировка), а то бы и не встала на ноги по прилёту!

Дааа, представляю как это тяжко wacko1

12 Июн 2024 2:59

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

binbin писал(а):

Ох, не завидуй((, нас поливает то ночью, то днём и при этом стоит жара(

У нас прям засуха, земля как асфальт. Тучи кружат рядом, но все уходят на Волгу. Сегодня пролил хороший минут 10,но в итоге только пыль прибил. Затяжных тоже не хочется

12 Июн 2024 11:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С праздником, с Днём России! sharik

Фото

Фото

12 Июн 2024 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Россияне, с праздником вас!

13 Июн 2024 20:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Россияне, с праздником вас!

Спасибо, Лариса! give_heart
Chanel-vanil писал(а):
С праздником, с Днём России!

Здорово! Марина, отличная идея! Очень символично! Rose girl_claping
sharik sharik sharik
Наталья Люлина писал(а):
У нас прям засуха, земля как асфальт. Тучи кружат рядом, но все уходят на Волгу. Сегодня пролил хороший минут 10,но в итоге только пыль прибил. Затяжных тоже не хочется

Ну что сказать.... выращивайте арбузы тогда)))а мы вам огурцов подбросим))) girl_haha
С праздником! Вознесением гомподним! Пусть Господь охраняет ваши семьи от зла и ненастья , дарит благополучие, любовь и благодать! give_heart

Фото

17 Июн 2024 1:20

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем большой привет! Как проводите летние жаркие деньки?
Я уже 3 дня в отпуске, но до конца ещё не осознала это. С дочей открыли купальный сезон, вечерами огородом занимаюсь.
Фото
муж сегодня наловил щуки, на фото не весь улов. Взвесили, вес получился около 3,5 кг, самая большая щука на 1,550 кг. Всё перечистила, крупную убрала для фарширования, а из той, что помельче, завтра накручу фарш на котлеты, часть сразу нажарю, часть заморожу на будущее. Что удивительно, муж никогда не ел вообще речную рыбу. Сейчас начал есть жареную, осталось ещё котлеты попробовать, надеюсь, что понравятся.
В следующую пятницу уже едем в Ярославль. Подружка с двумя дочками едет с нами. Это та, которая обещалась в майские праздники приехать, но так и не сложилась встреча. В четверг приедут к нам, в пятницу вместе стартуем. С меня потом фотоотчёт вам❤

17 Июн 2024 2:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас были очень тяжелые погоды - невыносимо душно и влажность по 80%! wacko1 Дышать было совершенно невозможно. Но вот два дня полегчало и мы сегодня съездили в театр на спектакль "Нашла коса на камень" по Островскому "Бешеные деньги".
Приглашенной "звездой" был Дюжев в роли Василькова. И это было для нас главным разочарованием((. У Московского губернского театра замечательная труппа и Дюжев был просто инородным телом. Он давно "звезду" словил, видимо Безруков его по дружбе привлёк, но, по нашему мнению, зря. Так что провели вечер интересно)).
А завтра опять обещают дожди с грозами и высокую температуру wacko1

Наталья Люлина писал(а):
Я уже 3 дня в отпуске

Поздравляю, Наташа! Желаю приятной поездки и жду впечатлений!
Рыбка good good good Сколько вкусностей приготовишь! nyam2
А я решила сварить немного варенья из замороженных ягод.Сделала 6 баночек клубники и 3 вишни.
А ещё зашла на распродажу в ОЗОН и купила новую гирлянду на ёлку - 10м, разноцветную,8 режимов, вместо 1400руб. она стоила 140руб.! Так что советую заглянуть...
Всем спокойной ночи!

17 Июн 2024 17:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет, девочкам, красавицам!
Балдею от ЛЕТА,такое все зеленое, солнышко, дождики, небо....и цветы!
Сбербанк меня сегодня поприветствовал красивой картинкой с пионами

В субботу с мужем ездили в магазин Dr.Head на Новом Арбате. Решила обновить себе наушники, я люблю слушать аудиокниги, радиоспектакали, постановки и различные радопередачи... часто просто засыпаю под них)))
И потом прошли на старый Арбат до ресторана The бык, как то уже рассказывала про эту сеть ресторанов.
Приятно иногда покушать что то приготовленное не твоими руками. Понравился салат с запечеными баклажанами, свежими томатами и буратта с кедровыми орешками и базиликом. Прям захотелось повторить ... дома приготовить)

Муж заказал салат с креветками. А на горячее я решила впервыве попробовать рыбку кефаль. Мне понравилось, лишь много соуса чили положили зачем то.

И очень вкусный коктейльчик

Вот нафоткала еду ))и муж надо мной посмеялся и прислал вот такую картинку girl_haha

binbin писал(а):
А я решила сварить немного варенья из замороженных ягод.Сделала 6 баночек клубники и 3 вишни.

а почему из замороженой?!
binbin писал(а):
ещё зашла на распродажу в ОЗОН и купила новую гирлянду на ёлку - 10м, разноцветную,8 режимов, вместо 1400руб. она стоила 140руб.! Так что советую заглянуть...

Зашла посмотреть и в результате заказала Новогоднюю светодиодную гирлянду-ленту на батарейках на 10 метров за 114р )))
binbin писал(а):
У нас были очень тяжелые погоды - невыносимо душно и влажность по 80%! Дышать было совершенно невозможно.

Да, тоже не важно себя чувствовала, таблетку от головы пришлось пить.
binbin писал(а):
Приглашенной "звездой" был Дюжев в роли Василькова. И это было для нас главным разочарованием

Хм, вполне допускаю, что он зазвездился, но фактура, голос конечно знатные))) Хотя я его не считаю супер актером.
А меня раздражает Стоцкая, сейчас куда ни глянь-она во всех театрах играет/поет. И как только успевает)))

Наталья Люлина писал(а):
муж сегодня наловил щуки, на фото не весь улов. Взвесили, вес получился около 3,5 кг, самая большая щука на 1,550 кг.

Класс!! С уловом!

17 Июн 2024 18:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
а почему из замороженой?!

Так как у меня своих угодий уже давно нет)), то варю из покупных фруктов и ягод. Но когда сравниваю цены на свежие ягоды и. с учётом естественных отходов и "трудозатрат" на чистку и выковыривание косточек, давно поняла, что замороженные мне подходят лучше. Ягоды чистые, без косточек и хвостиков - только вари! А по нынешним ценам. так ещё и дешевле (пакет отборной клубники 400г стоит 99 руб.)

17 Июн 2024 20:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Ягоды чистые, без косточек и хвостиков - только вари! А по нынешним ценам. так ещё и дешевле (пакет отборной клубники 400г стоит 99 руб.)

Ирина, а вкус варенья тот же ?не отличается ?
По остальным параметрам согласна

17 Июн 2024 20:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Абсолютно ничем не отличается. Такое же ароматное и ягоды не расползаются.

18 Июн 2024 16:23

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
вообще мое любимое крем -брюле

Друг! friends я тоже люблю крем-брюле, а со сгущёнкой на втором месте girl_claping
Наталья Люлина писал(а):
муж сегодня наловил щуки,

Наташа, класс! Только недавно делала щучьи котлетки, мои умяли мигом! good2

binbin писал(а):
я решила сварить немного варенья

Ездила на прошлой неделе на овощную базу, взяла разного понемногу. Абрикосы по 260 руб. вкусные, мои умяли мигом, а по 200 попались кисловатые, сварила варенье абрикосовое.. душистое nyam2 и персики кисловатые попались, тоже сварила.
Черешню и клубнику мои умяли, на варенье ничего не оставили, думала немножко клубники сварю, ну и ладно, живые витамины полезнее.

Подружки уже открыли грибной сезон, пошли и белые и лисички, а я никак не выберусь wacko1

Ребёнок 12 числа под папиным руководством жарил шашлык. Я наделала котлет и мантов. Сегодня потушу говядину и сварю гречки, а то картошка поднадоела dance2 .

20 Июн 2024 19:44

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
На десерт Зефирная ягода с клубникой и маршмэллоу

а можно рецептик???

21 Июн 2024 0:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Приветик girl_bye
Елена-Арти писал(а):
а можно рецептик???

Лена, это вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic101372.html Очень вкусно nyam2
Совсем не получается писать, некогда. Работа, дела Smile Завтра провожаю в горы мужа с младшим сыном, едут на две недели в Архыз, а 26 встречаю старшенького - едет домой, в отпуск! Yahoo! Начала подкупать продукты, откармливать буду курсанта своего girl_haha
Всем прекрасного летнего настроения девочки air_kiss

22 Июн 2024 0:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
Черешню и клубнику мои умяли, на варенье ничего не оставили, думала немножко клубники сварю, ну и ладно, живые витамины полезнее.

Это точно, пока есть свежие ягоды лучше наесться от пуза!
Наташка11 писал(а):
Подружки уже открыли грибной сезон, пошли и белые и лисички, а я никак не выберусь

Представляю сколько сейчас грибов - тепло, дожди...
Олеся. писал(а):
Завтра провожаю в горы мужа с младшим сыном, едут на две недели в Архыз, а 26 встречаю старшенького - едет домой, в отпуск!

Удачной поездки!
А тебе, Олеся, радостной встречи с сыночком! friends Быстро время пролетело, вот уже и первый курс закончен! good2
У нас наконец-то закончились (ттт), природные катаклизмы, вчера был ливень, ветер ураганный, но мы по краю прошли. без больших потерь.Сейчас тихо, тепло - красота!
Я в жару наготовила свекольника, только его и ели, да салатики. Завтра хочу творожный чизкейк сделать, сварила к нему клубничный соус из свежей клубники - Наташа купила Брянскую - вкусная, ароматная, как со своей грядки! girl_in_love
Всем хорошей погоды в выходные! sharik

23 Июн 2024 1:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик! Наконец суббота - выходной!
Оторвалась сегодня по полной girl_claping
Напекла пирогов с капустой-яйцом, с картошкой-грибами, с яблоками. Накрошила оливье. Навертела кастрюлю долмы. Покосила участок, прополола грядки. Как хорошо в субботу girl_in_love
Еды полный холодильник, имею право завтра в 6 утра на разведку за грибами Yahoo! Yahoo!

Если грибов не найду, приготовлю завтра печеночные оладьи.

Всем плодотворных выходных girl_bye

24 Июн 2024 13:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
а можно рецептик???

Сппасибо Олесе, уже ответила.
Елена , попробуйте приготовить, равнодушной не останетесь!

Олеся. писал(а):
26 встречаю старшенького - едет домой, в отпуск! Начала подкупать продукты,

Вот это радость! Теплой встречи и накормить досыта сыночка)))
Наташка11 писал(а):
Оторвалась сегодня по полной
Напекла пирогов с капустой-яйцом, с картошкой-грибами, с яблоками. Накрошила оливье. Навертела кастрюлю долмы. Покосила участок, прополола грядки. Как хорошо в субботу

Люблю тоже такие энергичные , плодотворные выходные, когда успеешь все приготовить и потом еще отправиться куда то или заняться любимым делом.
Я готовила плов, щи наполовину с кислой капустой(наконец то закончилась))) запекала буженину, делала окрошку и тоже чуть сварила клубничного варенья.
Утро этих выходных начиналось с очень вкусных тостов, подсмотренных на ютубе на кулинарном корейском канале. Очень забавно и вкусно снято! Залипательные видео! Дам ссылку , гляньте...
https://www.youtube.com/watch?v=GQ5apH6i0WY
Я заменила зеленый лук на репчатый , люблю яичницу с жареным луком.

И конечно прогулка в лесу....запааааах обалденный в лесу, некоторые местьа даже не узнала, так заросли после обильных дождей.

У всех клубника уже заканчивается, а у меня на балконе только зацвела)))

Наверх