Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2024 2:00
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||
Вот и у нас также. Хочется хорошего дождя на ночь. Мы, сельские жители, сейчас его очень ждем |
||||||||||||||||
09 Июн 2024 12:00
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
Вкусно. Я делала на шпажках, по типу шашлычков. Накануне замариновала шампиньоны в смеси майонеза с соевым соусом, а куриную печень мариновала в соевом соусе с маслом, чесноком, кинзой и лимонным соком. Потом кусочки печени обвернула беконом и нанизала на шпажки, через одну с шампиньонами. Запекала при 200 гр минут 25-30, как бекон чуть подрумянится, чтоб печенку не пересушить. Неделю работала как папа Карло ![]() На прошлых выходных, пока было жарко, делала окрошку, себе и ребёнку с колбасой, муж запросил со свёклой, так что было два варианта. На неделе особо некогда было готовить: запекала баклажаны с фаршем, в четверг наконец вырвалась в магазин, запекла скумбрия в духовке. Вчера с утра наделала котлет, солянки, сварила суп из кабачка с плавленым сыром. Сегодня пойду на прополку, можно ничего не готовить)) Все собираюсь освободить морозилку, лежит всего понемножку, место занимает, а так, чтоб глобальное что-то приготовить, ничего и нет. И места нет. Варю компотики из прошлогодних ягод, вот может надо в какой-то пирог смородину пристроить))) Посмотрела на ВБ ёлку, которую хотела перед новым годом купить она была 14 тыс, стала 7 тыс, но хорошо подумала и решила что обойдусь старой, хотя очень мне нравятся литые ёлки, прям как настоящие. Муж наконец отремонтировал качели садовые. Сидушка провалилась, приварил новую армированную сетку, покрасил, я купила новый чехол на сиденье - красота теперь. Только сидеть некогда, днём дела, покос и прополка, вечером комары. ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2024 13:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вам на завтрак принесла а-ля вафли морковные ![]() ![]() Появились первые цветочки лобелии ![]() А возле подъезда буйно зацветают пионы...мои любимки ![]() Вчера к обеду готовила котлетки из мясного фарша на половину с тертым картофелем. Подавала в овощным салатом. ![]() Пойде поработаю )) До встречи! |
||||||||||||||||
10 Июн 2024 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Июн 2024 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
С праздником всех! С всемирным днем мороженого!
![]() Всем привет!
Дачные пионы Самый ранний отцвел так быстро, что я только лепестки под кустом малиновые нашла в свой прошлый приезд на дачу. ![]() ![]()
Никогда не готовила. ![]() ![]() ![]() и традиционно - салатик Всем хорошего дня и хорошей погоды. |
||||||||||||||||
10 Июн 2024 23:56
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||
Салют всем девулечки!!!
Какой вкусный сегодня оказывается сегодня праздник! Я очень люблю мороженое! Люблю в гуме и детском мире покупать, а еще вкусные все сорта вологодского мороженого (особенно с вареной сгущенкой) и коровка из кореновки. Эх, размечталась я о мороженом, а сама то… Эпидемия у нас - как на планете Шелезяка, грипп А. Я ездила в командировку на прошлой неделе, приехала больная, и вот до сих пор не могу оклематься (уже шестой день сегодня!, а у меня до сих пор температура не спадает. Кашель дурацкий, так кашляю что болят все мышцы на животе. Естественно, заразились все дома уже…врач приходил утром ко мне и к дочке, тест делал на ковид и оба вида гриппа. Результат одинаковый. К вечеру и у мужа уже поднялась. Лариса, пионы такие нежные! Обожаю их, запах волшебный! У меня такого же цвета пионы, а самый первый уже должен цвести коралловый, он красивый, но пахнет не так чудесно. Пойду вас почитаю, полюбуюсь цветами и вкусностями, надо же заряжаться позитивом! В среду у нас нерабочий день (День России). Но дача снова без нас.на улице после обеда зарядил дождь, и на завтра также. Всем хорошей недели и не болеть! |
||||||||||||||||
11 Июн 2024 17:32
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
Добрый день!
Ох, не завидуй((, нас поливает то ночью, то днём и при этом стоит жара(
![]()
Интересно будет посмотреть на ягодки.
Вот-вот, духота и влажность ![]()
Аппетитные
Я в Пекин 10 часов летела, спасло только то, что был бизнес-класс (командировка), а то бы и не встала на ноги по прилёту! |
||||||||||||||||
11 Июн 2024 17:39
|
binbin
|||||||||||||||
Похоже, что отдыхала только во время перехода от плиты к грядкам! ![]()
Тоже люблю пионы, у многих в палисадниках цветут, хожу любуюсь. И аромат! ![]()
Как обидно болеть летом(( ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2024 19:15
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Да, бекон любое блюдо улучшит вкус, сделает ярче и пикантнее. Попробую еще и в беконом Вчера готовила фунчозу с печенкой, предварительно ее долго тушила, но все равно жестковата/суховата. ![]() ![]() Но сама фунчеза очень вкусная получилась с соевым соусом, луком +морковкой и кунжутом Кушали , как полноценное второе блюдо. ![]() На десерт Зефирная ягода с клубникой и маршмэллоу ![]() ![]()
Аналогично размышляю, наверно время сейчас такое-ценности немного сдвигаются, меняются.Это нормально и даже к лучшему!
Сногсшибательный цвет!!!! ![]() ![]()
Тоже класс! Люблю капусту во всех проявлениях и как добавка. Жаль не все это приветствуют))
Тоже люблю со сгущенкой последнее время и мороженое, и тврожные сырки и так далее... Но вообще мое любимое крем -брюле
Ого! ![]() ![]() Укрепляем иммунитет ! Я даже сейчас... летом пью иммунобустер(капельки) каждое утро.Витамин Д Поправляйтесь!
Спасибо, что сказала, а то я и не в курсе была))) Ура! Сегодня "пятница")))
Дааа, представляю как это тяжко ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2024 2:59
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
У нас прям засуха, земля как асфальт. Тучи кружат рядом, но все уходят на Волгу. Сегодня пролил хороший минут 10,но в итоге только пыль прибил. Затяжных тоже не хочется |
||||||||||||||||
12 Июн 2024 11:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
12 Июн 2024 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Россияне, с праздником вас!
![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2024 20:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Лариса! ![]()
Здорово! Марина, отличная идея! Очень символично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну что сказать.... выращивайте арбузы тогда)))а мы вам огурцов подбросим))) ![]() С праздником! Вознесением гомподним! Пусть Господь охраняет ваши семьи от зла и ненастья , дарит благополучие, любовь и благодать! ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2024 1:20
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||
Всем большой привет! Как проводите летние жаркие деньки?
Я уже 3 дня в отпуске, но до конца ещё не осознала это. С дочей открыли купальный сезон, вечерами огородом занимаюсь. муж сегодня наловил щуки, на фото не весь улов. Взвесили, вес получился около 3,5 кг, самая большая щука на 1,550 кг. Всё перечистила, крупную убрала для фарширования, а из той, что помельче, завтра накручу фарш на котлеты, часть сразу нажарю, часть заморожу на будущее. Что удивительно, муж никогда не ел вообще речную рыбу. Сейчас начал есть жареную, осталось ещё котлеты попробовать, надеюсь, что понравятся. В следующую пятницу уже едем в Ярославль. Подружка с двумя дочками едет с нами. Это та, которая обещалась в майские праздники приехать, но так и не сложилась встреча. В четверг приедут к нам, в пятницу вместе стартуем. С меня потом фотоотчёт вам❤ |
||||||||||||||||
17 Июн 2024 2:05
|
binbin
|||||||||||||||
Добрый вечер!
У нас были очень тяжелые погоды - невыносимо душно и влажность по 80%! ![]() Приглашенной "звездой" был Дюжев в роли Василькова. И это было для нас главным разочарованием((. У Московского губернского театра замечательная труппа и Дюжев был просто инородным телом. Он давно "звезду" словил, видимо Безруков его по дружбе привлёк, но, по нашему мнению, зря. Так что провели вечер интересно)). А завтра опять обещают дожди с грозами и высокую температуру ![]()
Поздравляю, Наташа! Желаю приятной поездки и жду впечатлений! Рыбка ![]() ![]() ![]() ![]() А я решила сварить немного варенья из замороженных ягод.Сделала 6 баночек клубники и 3 вишни. А ещё зашла на распродажу в ОЗОН и купила новую гирлянду на ёлку - 10м, разноцветную,8 режимов, вместо 1400руб. она стоила 140руб.! Так что советую заглянуть... Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||
17 Июн 2024 17:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Привет, девочкам, красавицам!
Балдею от ЛЕТА,такое все зеленое, солнышко, дождики, небо....и цветы! Сбербанк меня сегодня поприветствовал красивой картинкой с пионами ![]() В субботу с мужем ездили в магазин Dr.Head на Новом Арбате. Решила обновить себе наушники, я люблю слушать аудиокниги, радиоспектакали, постановки и различные радопередачи... часто просто засыпаю под них))) И потом прошли на старый Арбат до ресторана The бык, как то уже рассказывала про эту сеть ресторанов. Приятно иногда покушать что то приготовленное не твоими руками. Понравился салат с запечеными баклажанами, свежими томатами и буратта с кедровыми орешками и базиликом. Прям захотелось повторить ... дома приготовить) ![]() Муж заказал салат с креветками. А на горячее я решила впервыве попробовать рыбку кефаль. Мне понравилось, лишь много соуса чили положили зачем то. ![]() ![]() И очень вкусный коктейльчик ![]() Вот нафоткала еду ))и муж надо мной посмеялся и прислал вот такую картинку ![]() ![]()
а почему из замороженой?!
Зашла посмотреть и в результате заказала Новогоднюю светодиодную гирлянду-ленту на батарейках на 10 метров за 114р )))
Да, тоже не важно себя чувствовала, таблетку от головы пришлось пить.
Хм, вполне допускаю, что он зазвездился, но фактура, голос конечно знатные))) Хотя я его не считаю супер актером. А меня раздражает Стоцкая, сейчас куда ни глянь-она во всех театрах играет/поет. И как только успевает)))
Класс!! С уловом! |
||||||||||||||||
17 Июн 2024 18:29
|
binbin
|||||||||||||||
Так как у меня своих угодий уже давно нет)), то варю из покупных фруктов и ягод. Но когда сравниваю цены на свежие ягоды и. с учётом естественных отходов и "трудозатрат" на чистку и выковыривание косточек, давно поняла, что замороженные мне подходят лучше. Ягоды чистые, без косточек и хвостиков - только вари! А по нынешним ценам. так ещё и дешевле (пакет отборной клубники 400г стоит 99 руб.) |
||||||||||||||||
17 Июн 2024 20:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Ирина, а вкус варенья тот же ?не отличается ? По остальным параметрам согласна |
||||||||||||||||
17 Июн 2024 20:33
|
binbin
|||||||||||||||
Абсолютно ничем не отличается. Такое же ароматное и ягоды не расползаются.
|
||||||||||||||||
18 Июн 2024 16:23
|
Наташка11
|||||||||||||||
Друг! ![]() ![]()
Наташа, класс! Только недавно делала щучьи котлетки, мои умяли мигом! ![]()
Ездила на прошлой неделе на овощную базу, взяла разного понемногу. Абрикосы по 260 руб. вкусные, мои умяли мигом, а по 200 попались кисловатые, сварила варенье абрикосовое.. душистое ![]() Черешню и клубнику мои умяли, на варенье ничего не оставили, думала немножко клубники сварю, ну и ладно, живые витамины полезнее. Подружки уже открыли грибной сезон, пошли и белые и лисички, а я никак не выберусь ![]() Ребёнок 12 числа под папиным руководством жарил шашлык. Я наделала котлет и мантов. Сегодня потушу говядину и сварю гречки, а то картошка поднадоела ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2024 19:44
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
а можно рецептик??? |
||||||||||||||||
21 Июн 2024 0:55
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||
Приветик
![]()
Лена, это вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic101372.html Очень вкусно ![]() Совсем не получается писать, некогда. Работа, дела ![]() ![]() ![]() Всем прекрасного летнего настроения девочки ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2024 0:07
|
binbin
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Это точно, пока есть свежие ягоды лучше наесться от пуза!
Представляю сколько сейчас грибов - тепло, дожди...
Удачной поездки! А тебе, Олеся, радостной встречи с сыночком! ![]() ![]() У нас наконец-то закончились (ттт), природные катаклизмы, вчера был ливень, ветер ураганный, но мы по краю прошли. без больших потерь.Сейчас тихо, тепло - красота! Я в жару наготовила свекольника, только его и ели, да салатики. Завтра хочу творожный чизкейк сделать, сварила к нему клубничный соус из свежей клубники - Наташа купила Брянскую - вкусная, ароматная, как со своей грядки! ![]() Всем хорошей погоды в выходные! ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2024 1:02
|
Наташка11
|||||||||||||||
Девочки, всем приветик! Наконец суббота - выходной!
Оторвалась сегодня по полной ![]() Напекла пирогов с капустой-яйцом, с картошкой-грибами, с яблоками. Накрошила оливье. Навертела кастрюлю долмы. Покосила участок, прополола грядки. Как хорошо в субботу ![]() Еды полный холодильник, имею право завтра в 6 утра на разведку за грибами ![]() ![]() Если грибов не найду, приготовлю завтра печеночные оладьи. Всем плодотворных выходных ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2024 13:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Сппасибо Олесе, уже ответила. Елена , попробуйте приготовить, равнодушной не останетесь!
Вот это радость! Теплой встречи и накормить досыта сыночка)))
Люблю тоже такие энергичные , плодотворные выходные, когда успеешь все приготовить и потом еще отправиться куда то или заняться любимым делом. Я готовила плов, щи наполовину с кислой капустой(наконец то закончилась))) запекала буженину, делала окрошку и тоже чуть сварила клубничного варенья. Утро этих выходных начиналось с очень вкусных тостов, подсмотренных на ютубе на кулинарном корейском канале. Очень забавно и вкусно снято! Залипательные видео! Дам ссылку , гляньте... https://www.youtube.com/watch?v=GQ5apH6i0WY Я заменила зеленый лук на репчатый , люблю яичницу с жареным луком. ![]() ![]() ![]() И конечно прогулка в лесу....запааааах обалденный в лесу, некоторые местьа даже не узнала, так заросли после обильных дождей. ![]() У всех клубника уже заканчивается, а у меня на балконе только зацвела))) ![]() |