Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Май 2024 18:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Куличи не поднялись, получились две большие плюшки .Тесто вкусное, но вид совсем не "куличный". Пасха тоже подвела - то ли творог попался неудачный, то ли сметана, но после почти двух суток стекания, пасха осталась очень мягкой и не держала форму. Сегодня "разговелись", всё вкусно, но... "не комильфо"!

Главное, что все вкусно и хорошее настроение!

05 Май 2024 20:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет! Всех с прекрасным, светлым праздником Пасхи! Мира, добра, покоя в душе и радости в сердце ❤️
В этом году пекла куличи на сметане по рецепту хозяйки сайта. Глазурь делала на сгущёнке и сухом молоке, которую в прошлом году Ирина советовала. Всё получилось вкусно nyam2 Яица как обычно в луковой шелухе. Только в этом году они у меня не яркие какие-то Embarassed не понимаю от чего зависит. Вроде и шелухи много и цвет отвара такой насыщенный был, а покрасились не очень ((

А так ничего особенного не готовила. Запекла куриные голени с картошкой, мимозу делала и ребёнку немного крабового.
Всем прекрасного настроения и вкусных выходных Rose

05 Май 2024 22:14

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всем привет Romashki
Поздравляю вас с прекрасным праздником Святой Пасхи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Желаю добра, света и мира!!!! Пусть окружают вас только добрые и светлые люди!!! Пусть дом будет полной чашей, где живут любовь, спокойствие и забота!!! Здоровья вам и вашим близким!!! Rose Rose Rose

Фото

05 Май 2024 22:35

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Олеся. писал(а):
Глазурь делала на сгущёнке и сухом молоке, которую в прошлом году Ирина советовала.

Олесенька, очень красивые куличики girl_in_love и глазурь супер girl_in_love а напомни, пожалуйста, рецепт Embarassed я в этом году делала на апельсиновом соке и сахарной пудре, она у меня вся стекла girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Фисташковая творожная пасха

Цвет шикарный give_heart girl_in_love girl_in_love Мариш, как всегда, всё такое чудесное у тебя girl_in_love girl_in_love Любуюсь твоими фотографиями girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Творожная пасха «Три шоколада»

И яйца прикольные такие в глазури good я у нас с большим трудом нашла что-то подобное, но у тебя прямо красивущие такие, голубенькие girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
Куличи не поднялись, получились две большие плюшки .Тесто вкусное, но вид совсем не "куличный". Пасха тоже подвела

Ириш, понимаю тебя friends у меня в этот раз дрожжи не сработали на одних куличах, вышли кексиками girl_haha пришлось второй замес делать срочно.
Но фотография у тебя очень красивая и душевная, такая тёплая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Часть нашей подготовки
Куглоф

Я в этом году тоже Эльзасскую бабку делала good очень мне запала в душу твоя подача, Мариш give_heart накупила формочек таких и тоже у нас были красотульки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мариш, а ты какой сахар используешь? У тебя такое покрытие прям как будто бархатное
Chanel-vanil писал(а):
правда, понаблюдали - сахар разных производителей разный на вкус и есть совсем не сладкий

У меня в этот раз сахар даже на водяной бане не растворился wacko1 начала взбивать, а у меня безе в сахарную крупинку sad
Chanel-vanil писал(а):
Торт Cipriani от ВВВ Виктории

Красивый тортик nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Продолжаю готовиться к Пасхе - сделала цукаты

Я тоже сделала в этом году цукаты, когда куличи в печь поставила и обернулась, то они так мило и беззаботно стояли в баночке на столе girl_haha также и начинку из маракуйи специально сделала для Пасхи, когда собрала и поставила в холод, начинка так и осталась лежать нетронутой girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Вот такую красоту вчера купила на рынке Ни в одном цветочном магазине не найти васильки)

Очень красивые цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2024 22:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Какие у вас куличики пышные good2
А мы после сытного завтрака с куличом, яйцами и пасхой. в обед обошлись лёгкими закусками с бокальчиком шампанского для Наташи и рюмочкой айс вайна Фанагория для меня nyam2
Авокадо с перцем ( вместо соевого соуса у меня бальзамический уксус)
Фото

Угорь (Наташа привезла из Калининграда nyam2 )
Фото

Белорусские деликатесы - колбаса "Итальянская" и ветчина Пармская.
Фото

Канапе с креветками и соусом из авокадо ( у меня на ржаном хлебе)
Фото

05 Май 2024 22:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Majena писал(а):
Ириш, понимаю тебя у меня в этот раз дрожжи не сработали на одних куличах, вышли кексиками пришлось второй замес делать срочно.
Но фотография у тебя очень красивая и душевная, такая тёплая

Спасибо, Катюша! Хоть форма и подкачала. но уже сегодня только кусочек остался, так что "когда вкусно, тогда вкусно!"
Majena писал(а):
Я тоже сделала в этом году цукаты, когда куличи в печь поставила и обернулась, то они так мило и беззаботно стояли в баночке на столе также и начинку из маракуйи специально сделала для Пасхи, когда собрала и поставила в холод, начинка так и осталась лежать нетронутой

Я так как-то делала пирожное "Картошка" заварное, всё слепила, обсыпала какао и тут увидела, что масло сливочное так и лежит на тарелочке - забыла вмешать! Зато теперь знаю. что можно и без масла, всё равно вкусно!))

06 Май 2024 1:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, привет! Всех с прекрасным, светлым праздником Пасхи! Мира, добра, покоя в душе и радости в сердце ❤
В этом году пекла куличи на сметане по рецепту хозяйки сайта.

С праздником Пасхи, Олеся! Какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Май 2024 1:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Цвет шикарный Мариш, как всегда, всё такое чудесное у тебя Любуюсь твоими фотографиями

Катюша, с праздником Пасхи! Всего самого доброго тебе и твоим близким! give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое!

06 Май 2024 1:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
яйца прикольные такие в глазури я у нас с большим трудом нашла что-то подобное, но у тебя прямо красивущие такие, голубенькие

У нас есть магазины с восточными сладостями, такие вот штучки - конфеты в виде яиц в таких магазинах продаются. И на удивление - вкусные, миндаль в молочном шоколаде. А красные «яйца» - клубника вяленая в белом шоколаде.

06 Май 2024 1:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Я в этом году тоже Эльзасскую бабку делала

friends
Катюша, неси нам фоточки свои красивые

Majena писал(а):
очень мне запала в душу твоя подача, Мариш накупила формочек таких и тоже у нас были красотульки

Вот эти формочки у Вики в рецепте я увидела. Идеальные good2

Majena писал(а):
Мариш, а ты какой сахар используешь? У тебя такое покрытие прям как будто бархатное

Катюша, у нас в Краснодарском крае есть производитель Агрокомплекс. Вот такие продукты, как сахар, мука, молочные и кисломолочные продукты только там покупаем. Нравится качество и вкус. Сахар покупали несколько раз в пятерочке - он мелкий-мелкий, и какой то странный - не тает толком.
Если попадется у вас этого производителя - возьми на пробу.
А готовые булки после сиропа и масла прям обваливаю по кругу в сахаре и он «цепляется»

06 Май 2024 1:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):

Я тоже сделала в этом году цукаты, когда куличи в печь поставила и обернулась, то они так мило и беззаботно стояли в баночке на столе также и начинку из маракуйи специально сделала для Пасхи, когда собрала и поставила в холод, начинка так и осталась лежать нетронутой

binbin писал(а):
так как-то делала пирожное "Картошка" заварное, всё слепила, обсыпала какао и тут увидела, что масло сливочное так и лежит на тарелочке - забыла вмешать"! Зато теперь знаю. что можно и без масла, всё равно вкусно!))

Ой, я с вами friends тоже много раз подобных случаев было - то что-то приготовишь на праздничный стол и оно останется в холодильнике, то что-то забудешь положить в тесто и пр.

06 Май 2024 1:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
А мы после сытного завтрака с куличом, яйцами и пасхой. в обед обошлись лёгкими закусками

Какие закуски! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Изысканно!

06 Май 2024 3:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С ПАСХОЙ вас, дорогие Девы. Пусть ангел-хранитель защитит ваших близких и вас от невзгод, а благодать Божья наполнит ваши сердца! Желаю мира, добра, любви, душевного спокойствия и благополучия! Пусть ваш очаг всегда греет любовь, близкие будут рядом, все ожидания оправдаются, а заветные мечты и желания обязательно сбудутся! Посылаю вам на счастье мою распустившуюся Хойю:

Фото

06 Май 2024 14:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем майский привет!
Фото

Присоединяюсь к пасхальным поздравлениям!
Самый светлый праздник! Веры в наши сердца!
Спасибо Господу за ВСЕ! , что есть у нас, что с нами!
Тоже красила яйца луковой шелухой и декупаж салфетками.
Испекла два небольших кулича из пол нормы рецепта Крендель https://forum.say7.info/topic103531.html
Отлично получилось! Формировала путем переплетения жгута из теста, хотела получить верх, как у краффина.. Сверху посыпала просто сахарной пудрой и сахарным украшением в виде разноцветных сердечек.
Хотя от Кренделя остались белки, теперь их надо подумать куда пристоить. Наверно опять безе сделаю, приятно похрустеть)))

В день светлой пасхи посетила новодевичий монастырь, подала записки за здравие и упокой, помолилась у иконы божией матери и поставила свечку.
Фото

Забавная скульптура в парке возле монастыря
"Дайте дорогу утятам"
Фото

И посетила новодевичье кладбище с персональным гидом. Я под впечатлением, ведь это место упокоения великих , известных людей. Гоголь, Чехов.....
Несколько снимков принесла для вас.

Имена , которые можно не называть, они хорошо узнаваемы и всеми любимы. Тихонов, Гурченко,

Ия Саввина, Белла Ахмадулина

Галина Волчек и Михаил Ульянов

Олег Табаков и Эльдар Рязанов

Шаляпин, Маяковский

Быстрицкая и Смоктуновский

Аркадий Райкин, Дмитрий Хворостовский-очень красивый памятник

Зельдин. И мне очень понравился памятник Жириновскому и слова на надгробии

Кириллов и Лановой. Любимый Николай Добронравов.

Вера Васильева, Владимир Меньшов, Леонов

Некоторые Свежие могилы , еще без памятников...
Ширвиндт, моя любимая Инна Чурикова и Глеб Панфилолов.

Вот такая вот История... такая вот Память!

06 Май 2024 14:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!
binbin писал(а):
Куличи не поднялись

Бывает))
У меня тоже опара почему то никак не работала, но когда замесила тесто, то поднялось хорошо. Хотя Дрожжи были свежие.
Наташка11 писал(а):
но во всех трех мне не хватало сладости. Хотя по количеству сахара все разные

Вижу Марина уже ответила в точности моим словами))
Сахар не сладкий сейчас попадается. Тоже кулич получился не очень сладким, а может это и хорошо))
В любом случае сахар надо брать уже проверенный. Кстати тоже самое могу сказать про соль.
Муж всегда ругает на недосол, хотя я очень прилично солю и у меня никогда с этим не было проблем(чуйка на посол хорошая girl_haha )
А потом я попросила его купить другую соль, то сейчас я чаще стала пересаливать-соль оказалась очень соленой, теперь осторожничаю))
binbin писал(а):
Авокадо с перцем ( вместо соевого соуса у меня бальзамический уксус)

Обажаю авокадо! nyam2 good2
Именно в таком виде или прям чистый.

binbin писал(а):

Красивая тарелочка!
Олеся. писал(а):
Только в этом году они у меня не яркие какие-то не понимаю от чего зависит. Вроде и шелухи много и цвет отвара такой насыщенный был, а покрасились не очень ((

Аналогично! Тоже ожидала более яркого цвета. Вроде и помыла яйца перед варкой, и яйца были беленькие... unknown
Олеся. писал(а):
В этом году пекла куличи на сметане по рецепту хозяйки сайта

Очень все веселое и яркое!

06 Май 2024 16:46

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки С праздником Светлой Пасхи вас! Мира вашим домам и благополучия!

06 Май 2024 16:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ирочка! Не могу удержаться, Огромное спасибо за экскурсию! Это нечто! Пря несколько раз пересмотрела..

06 Май 2024 18:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Девочки С праздником Светлой Пасхи вас! Мира вашим домам и благополучия!

Взаимно, Майя!
Имя у тебя майское)) Родилась в мае? Rose

Mindermy писал(а):
Ирочка! Не могу удержаться, Огромное спасибо за экскурсию! Это нечто! Пря несколько раз пересмотрела..

Да, я тоже под впечатлением. Ведь многих актеров и известных людей никогда не видела в живую, а тут как рядом постояла, поздоровалась.

07 Май 2024 11:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девочки air_kiss
Majena писал(а):
Олесенька, очень красивые куличики и глазурь супер а напомни, пожалуйста, рецепт я в этом году делала на апельсиновом соке и сахарной пудре, она у меня вся стекла

Катюша там всё просто ( этим и понравилось Wink ). Смешиваешь 6-8 столовых ложек сгущёнки, 4 столовые ложки сухого молока и 2 чайные ложки лимонного сока. Всё хорошо перемешиваешь и покрываешь остывшие куличи. В этом году у меня очень быстро застыла, на один кулич не успела даже посыпку нанести girl_haha Не крошиться, мягкая и по вкусу белый шоколад напоминает. Вкусно! Ирину от души благодарю второй год уже. Romashki
Ещё сделала для себя выводы, что больше не хочу посыпку такую использовать, не вкусно, твёрдо. В следующем году надо заранее поискать что-то другое для украшения куличей.

Majena писал(а):
когда куличи в печь поставила и обернулась, то они так мило и беззаботно стояли в баночке на столе

Это мне кажется со всеми случается girl_haha
binbin писал(а):
в обед обошлись лёгкими закусками с бокальчиком шампанского для Наташи и рюмочкой айс вайна Фанагория для меня

Очень вкусно было вам, Ирина как обычно good2
Экскурсия по Москве - как обычно прекрасно! Спасибо за фотографии Ирина. Несколько раз ездили в Москву к сыну, пытались хотя бы какие-то основные места посетить, но это прям капля в море. Очень хочется на подольше приехать, походить, посмотреть.
Мы не так давно с младшим сыном ездили в отпуск. Сначала в Египте были недельку, а обратно билеты были через Питер. Так мы с ним ещё 2 дня бродили по Питеру. Жили почти в центре, так что ходили пешком. До 20 км в день наматывали girl_haha Городом просто очарованы!

07 Май 2024 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер всем!

Как быстро летит время. Не всегда получается заглянуть и вовремя прокомментировать вас и написать свои новости. Теперь еще и поездки на дачу прибавились. Хоть и не часто, но ездили уже пару раз.
До сегодняшнего дня у нас было солнечно и тепло. 1 мая было вообще жарко, в тени 26-27 и без ветра совсем. Мы были на даче. В жару на солнце было за 30, работать тяжело. А поскольку у нас всего один выходной день был, то назад ехали тоже тяжело, всю дорогу стояли, электричка переполнена, люди возвращались домой с дач. От жары и усталости чуть не свалилась в вагоне. Больше мы в праздничный один день на дачу не едем, 9 мая будет так же. Вчера было 19 град, но периодически то дождик, то солнце. К вечеру стало холодать. Сегодня 13 всего и солнце выглянуло уже только с обеда, до этого было пасмурно, северный холодный ветер начал дуть. Но мир вокруг окрашен в изумрудные цвета, словно из сказки о волшебной стране. Выглянешь в окно и сердце радуется красоте, молодой яркой зелени, цветущим садам, цветущей сирени и свечам каштанов. Те, как новогодние ели со свечами стоят. Красота. good2 girl_in_love
Апрельские фото с дачи. Черешни буйно цвели
Это дерево было высоченное, пришлось спилить на треть ствола два года назад, поэтому такое неровное теперь. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

чеснок, но фото тоже апрельское, устаревшее уже.
Фото

а это вчерашние фото из окна, наш изумрудный мир
Фото

Фото

Фото

Фото

и дачные букетики
Фото

фото цветущих каштанов почему-то не грузится с телефона, только отдельно свечи каштана... unknown
Фото

Фото

07 Май 2024 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, нарциссы шикарные!

Спасибо. У тебя вообще цветочный и букетный рай! good2
Ольгура писал(а):
Лариса, это ж сколько интересного для людей придумано! А у нас как-то грустненько (((.

На Западе развита индустрия развлечений. Что есть, то есть.
Ольгура писал(а):
Кроссовки классные!

Мерси. Smile
Ольгура писал(а):
Какой супчик аппетитный!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Лариса, с покупкой! Очень красивые кроссы!

Спасибо, Ирина.
Д_И_ана писал(а):
Да, очень крутая локация!Здорово! Детям особенно интересно)

Вчера прислали видео из Лондонского аквариума. Так красиво, такой подводный мир... girl_in_love И акулы шастают туда-сюда. wacko1
Д_И_ана писал(а):
Круто! Хорошой подарок на ДР и запомнится всем!

У меня все мои мужчины побывали в таких ресторанах. Муж был в США, старший сын в Германии, одна я не была... girl_sigh hysteric
Д_И_ана писал(а):
Переключилась на мягкие сорта.

Я кофе по утрам привыкла пить с камамбером или бри. nyam2 girl_in_love Недавно купила российский камамбер с клюквенным джемом. Еще не пробовала, куличи сейчас к кофе. Wink
Д_И_ана писал(а):
У нее на огороде он таким большим кустом и он разросся сильно,ч

Отломай веточку и в землю торкни, она приживется.
Д_И_ана писал(а):
С покупками! Это навернго веснга так действует-хочется обновления.

Пасибки. Может и весна действует, но мне конкретно нужны были джинсы. Старые порвались сразу, как закончился дачный сезон прошлого года, на попе расползлись, не в чем на дачу ездить. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я тоже себе накупила всяко-разно. Джинсы голубые широкие))модные,

И тебя с приятными покупками. Широкие джинсы багги я уже носила, у меня голубые были. Найду фото из поездки в Канаду, покажу. Сейчас купила классику.
Д_И_ана писал(а):
Очень аппетитно выглядят!

air_kiss
Д_И_ана писал(а):
А это по какому рецету?

Рецепт выставила. https://forum.say7.info/topic103715.html
Д_И_ана писал(а):
Говорят нарциссы существуют до тех пор, пока ими восхищаются. Этими нарциссами можно восхищаться бесконечно)

Я тоже их люблю. И за то, что они первыми после долгой зимы радуют нас своей красотой и нежностью, и за неприхотливость. girl_in_love Последний раз везла букет тюльпанов и нарциссов с дачи, так женщина в электричке восхищалась, не видела многие сорта из моего букета, сказала, что я занимаюсь наверно разведением нарциссов, такие они все разные. Приятно было. А когда услышала, что у меня было 60 разных сортов... wacko1 girl_haha
Наталья Люлина писал(а):
Была на больничном, подхватила какую-то заразу странную,

Не болей больше, береги себя.
Наталья Люлина писал(а):
В ближайшие выходные жду подругу детства в гости

Подруга приезжала, как встреча прошла, как ремя провели?
Chanel-vanil писал(а):
Вот такую красоту вчера купила на рынке

Букетное царство! good2
Chanel-vanil писал(а):
К Пасхе испекла в подарок и один себе штоллены творожные

Труженица! praising
Ольгура писал(а):
Помнится как детстве в летнем лагере, в полях находила их, целые букеты

Да, васильки всегда росли во ржи. У меня на даче есть синие и розовые сорта.
Chanel-vanil писал(а):
кто не пробовал - приготовьте обязательно!

Не соблазняй, Мариша. Уже низзяяя так, как раньше. Каждый кусочек откладывается в бока. Нусочек бы взяла попробовать, но целый торт уже низзя. Как бы с куличами справится. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вообщем можно иногда побаловаться и подстроить рецепт под себя.

Выглядит соблазнительно. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Заценила вкус!Это мое!

friends girl_claping Рада.
Д_И_ана писал(а):
И захотелось фунчезы, давно не готовила ее. Просто с овощами , все специи и соусы по вкусу.Сфоткала уже остатки))))

Мы на одной волне. У меня тоже была фунчеза с овощами, грибами и со свининой постной
Фото

Накануне Пасхи съездила на центральный рынок за карпом к праздничному столу. За одно купила амур. Приготовила его на подушке из лука. Тоже вкусно получилось
Фото

Фото

может и рецепт выставлю

Д_И_ана писал(а):
Теперь о приятном и интересном)))
Прогулка по весеннему лесу , где свежая зелень, птички, цветочки..

Д_И_ана писал(а):
Теперь о приятном и интересном)))
Прогулка по весеннему лесу , где свежая зелень, птички, цветочки.

Прогулки на природе - наше все. good И спасибо за прогулки по красавице Москве. give_heart
Д_И_ана писал(а):
мяту в горшочке, дома посадила)) Но она какая то странная, какая то не такая

У неё много разных сортов: перечная, бергамотовая, ананасная, длиннолистная,.....
Chanel-vanil писал(а):
Часть нашей подготовки

Масштабно.... Вы с мамой большие труженицы.
Я пекла в субботу, потому что в пятницу ездили на дачу. У меня не столько, как у Марины, но нам и этого много. Раздавать некому, мамы уже нет, и младший сын с семьей сейчас далеко...
Фото

Фото

Фото

Фото

Сколько ни уговаривала, внучка только один взяла, тоже следит за фигурой. girl_haha И за столом один разрезали, так все уже объелись, не хотели куличи есть, налегали на фрукты и кофе. Купили ананас к празднику, очень хороший попался, прямо сладкий-сладкий и большой, и апельсины вкусные попались, сочные, сладкие, большие. А груши и виноград-пальчики могли бы быть и лучше.
Мне подарили конфеты
Фото

Фото

Опять пили калифорнийское розовое вино, сын принес (я уже как-то писала, что очень вкусное вино) и бутылочку испанского вина.
Фото

Мужчины пили грузинский коньяк.

07 Май 2024 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Несмотря на дождик, какое-то воздушное настроение, умиротворение и радость.

Всем хорошего денёчка! Вчера сделала фарш, сегодня буду готовить пельмени.

У нас была хорошая солнечная погода, соответствовала светлому празднику. Отмечали с семьей старшего сына. Младший ненадолго подключился к нам позже по видео связи.
Куличи у всех красивущие! good2
Chanel-vanil писал(а):
Творожная пасха

А вот творожную пасху я в этот раз не готовила. Еды было и так много. Я решила, сделаю Пасху нам, когда справимся с куличами и закусками праздничными, чтобы не выбрасывать пасхальное угощение.
Вот все праздники майские в этом году на один день у нас, что 1 мая, что 9, что Пасха... 4 дня будем отдыхать только на Радуницу.

08 Май 2024 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, привет! Всех с прекрасным, светлым праздником

Majena писал(а):
Девочки, всем привет
Поздравляю вас с прекрасным праздником Святой Пасхи!!!

Олеся, Катюша! Как приятно видеть вас! Такие редкие гости вы нынче. Заходите почаще, рассказывайте, что у вас нового, где бывали, что видели, чем вкусным угощали...
Majena писал(а):
огда куличи в печь поставила и обернулась, то они так мило и беззаботно стояли в баночке на столе также и начинку из маракуйи специально сделала для Пасхи, когда собрала и поставила в холод, начинка так и осталась лежать нетронутой

Бывает. Я тоже замесила тесто, добавили изюм, а цукаты забыла добавить. Хорошо, опомнилась почти сразу. Вернула назад миску, положила цукаты еще раз все замесила и поставила подходить. girl_haha
binbin писал(а):
в обед обошлись лёгкими закусками

Все очень вкусное. good nyam2
binbin писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
подобных случаев было - то что-то приготовишь на праздничный стол и оно останется в холодильнике,

Мариш, я теперь записываю перечень блюд для праздничного стола и перед приходом гостей со списком проверяю наличие на столе. girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С ПАСХОЙ вас, дорогие Девы

Наташенька, и тебя с праздником и наилучшие пожелания добра и Божьей благодати.
Д_И_ана писал(а):
остались белки, теперь их надо подумать куда пристоить. Наверно опять безе сделаю, приятно похрустеть)))

Глянь этот рецепт пирожных https://forum.say7.info/topic52101.html Очень вкусные и красивые.
Д_И_ана писал(а):
В день светлой пасхи посетила новодевичий монастырь,

Святое паломничество совершила на праздник. Какой же красивый сам монастырь, и какой дух веков и истории русской витает там...
Д_И_ана писал(а):
Несколько снимков принесла для вас.

Не перестаю тебя благодарить, что приносишь нам эти фото.

Не успела все прокомментировать. Отложу на потом.

08 Май 2024 1:36

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки-красотулечки, салют всем.

С праздником светлой Пасхи вас! Всем мира и добра!
Что-то ничего не успеваю, читаю вас, но писать не успеваю. Любуюсь Вашей красотой. У нас после теплого апреля - холодный май. Сегодня утром выпал снег. Днём было около 3 градусов тепла, и так на всю неделю. Хорошо, хоть отопление снова выключили. В майские тоже мороз был ночью (минус 7), на даче моя гортензия замерзла (ведь только раскрыла после зимы!, боялась что за теплый апрель уже сопреет под укрывным), георгины однолетние, тюльпаны все поникли. Смородина и крыжовник цвели, тоже наверно опадут. Получается, что у нас никаких посадок нельзя планировать на майские праздники - только шашлыки! У меня и в прошлом году цветы замерзли (бархатцы и бегонии сажала на кладбище на 1 мая, потом в июне сажала повторно).
Всем добра
Т

08 Май 2024 16:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем пламенный привет!
С наступающим праздником! Великим праздником Днем Победы.
У меня сегодня на завтрак была овсянка(сэр) с тыквенными и подсолнечными семечками, три капли Витамина Е и клубничная строганина, как назвал муж, когда увидел, как я нарезаю мороженую клубнику girl_haha girl_haha girl_haha
И китайский чай пуэр.

На работу нарезала себе овощной салат с айсбергом, сельдереем, шариками моцареллы, вареное яйцо (после пасхи доедаем), заправила оливковым маслом и бальзамическим соус-кремом.
На ужин пока никаких планов(((

Олеся. писал(а):
Спасибо за фотографии Ирина. Несколько раз ездили в Москву к сыну, пытались хотя бы какие-то основные места посетить, но это прям капля в море. Очень хочется на подольше приехать, походить, посмотреть.

Олеся, да! есть что посмотреть ...
Олеся. писал(а):
Смешиваешь 6-8 столовых ложек сгущёнки, 4 столовые ложки сухого молока и 2 чайные ложки лимонного сока. Всё хорошо перемешиваешь и покрываешь остывшие куличи

Вот это вот интересно, пригодится, записала.
Олеся. писал(а):
Мы не так давно с младшим сыном ездили в отпуск. Сначала в Египте

Завидую!Погрелись наверно))
Олеся. писал(а):
Жили почти в центре, так что ходили пешком. До 20 км в день наматывали Городом просто очарованы!

Питер -шикарный город! Москву люблю больше Embarassed
Багира-Манго писал(а):
1 мая было вообще жарко, в тени 26-27 и без ветра совсем. Мы были на даче. В жару на солнце было за 30, работать тяжело.

Вот это дааааа mocking
Багира-Манго писал(а):
Но мир вокруг окрашен в изумрудные цвета, словно из сказки о волшебной стране. Выглянешь в окно и сердце радуется красоте, молодой яркой зелени, цветущим садам, цветущей сирени и свечам каштанов. Те, как новогодние ели со свечами стоят. Красота.

Красиво пишешь! mail1 Словно роман читаешь) read
Багира-Манго писал(а):
Черешни буйно цвели

Красота! girl_tender

Багира-Манго писал(а):
Вчера прислали видео из Лондонского аквариума. Так красиво, такой подводный мир... И акулы шастают туда-сюда

Вспомнила сразу океанариум в Дании. У меня есть фото, я стою в такой стклянной арке и вокруг проплывают акулы girl_hide

Багира-Манго писал(а):
У меня все мои мужчины побывали в таких ресторанах. Муж был в США, старший сын в Германии, одна я не была...

Запиши в мечты и поставь в планы!

Багира-Манго писал(а):
Отломай веточку и в землю торкни, она приживется.

Точно!
Багира-Манго писал(а):
И тебя с приятными покупками. Широкие джинсы багги я уже носила, у меня голубые были. Найду фото из поездки в Канаду, покажу. Сейчас купила классику.

Угу, я тоже купила голубые. Я больше придерживаюсь классики, поэтому широкие только сейчас к лету прикупила.
Недавно вот купила брюки прям чисто классические французские, так продавщица говорит: " Ко мне за этими брюками приходили телеведущие. Эти брюки им нравится тем, что не лоснятся и на них не остается заломов после того, как посидишь."

Багира-Манго писал(а):
у меня было 60 разных сортов..

Да это вообще уму не постижимо , столько сортов.

Багира-Манго писал(а):
Мы на одной волне. У меня тоже была фунчеза с овощами, грибами и со свининой постной

Опять?! bye2 Похоже в одном море плаваем)))
Багира-Манго писал(а):
Мне подарили конфеты

Необычные!
Багира-Манго писал(а):
Опять пили калифорнийское розовое вино

Посмотрела сейчас-у нас оно стоит 1630 кажется. Надо будет попробовать.
Багира-Манго писал(а):
4 дня будем отдыхать только на Радуницу.

Ээээ напомни что это за праздник? Как переводится?

Багира-Манго писал(а):
Глянь этот рецепт пирожных https://forum.say7.info/topic52101.html Очень вкусные и красивые.

Ага, спасибо. Уже купила белый и темный шоколад. Остальное все есть.
Helen Lemon писал(а):
Девулечки-красотулечки, салют всем.

Наконец то появилась пропажа bye
Долго тебя не было((
Helen Lemon писал(а):
Получается, что у нас никаких посадок нельзя планировать на майские праздники - только шашлыки!

Вот не зря Пушкин не любил весну, о чем писал со всей откровенностью: ... я не люблю весны. Скучна мне оттепель, вонь, грязь. — весной я болен girl_hospital2 morning2

Наверх