Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Мар 2026 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Пусть оно будет солнечным и позитивным!

...Вот и солнце встает, из-за пашен блестит,
За морями ночлег свой покинуло,
На поля, на луга, на макушки ракит
Золотыми потоками хлынуло...

У нас Солнечно, +11, а в Бресте уже почти Лето, +16!!!!! У нас через день рисуют +14! girl_claping girl_claping girl_claping

Утро за окном. С каждым днем снега все меньше.
Фото

10 Мар 2026 13:43

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
У нас прям сегодня весна: солнышко светит, птички поют, сугробы потихоньку тают dance2 dance2 dance2

Начались рабочие будни, два дня буду в бегах, четвег и пятницу осяду на работе.

Заказала универсальное весеннее удобрение, жду когда сойдет снег. На выходных замочила семена помидор, проклюнутся, попихаю по стаканчикам dance2

10 Мар 2026 14:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветики!!! Romashki

Багира-Манго писал(а):
..Вот и солнце встает, из-за пашен блестит,
За морями ночлег свой покинуло,
На поля, на луга, на макушки ракит
Золотыми потоками хлынуло...

Ох! Хлынуло!!! Good
Солнечно с утра, небо голубое, обещают до +8 сегодня.
Наташка11 писал(а):
У нас прям сегодня весна: солнышко светит, птички поют, сугробы потихоньку тают

Ага, красота!
Багира-Манго писал(а):
За чей счет банкет? Уже не первый раз ты показываешь, как у вас украшен подъезд. Это новый дом и подъезды там другие, не такие, как в старых советских домах, есть место и для консьержки, и для украшения есть небольшой холл. Очень красиво и приятно заходить в такой подъезд.

За счет жильцов подъезда. Дому 12 год пошел, не типовой, по индивидуальному проекту построен, комфорт-класса.
Кстати, с этого года управляющая компания решила убрать из своего штата консъержек Wacko1
Но мы договорились с ними разрешить остаться нашей консъержке, оформили ее как самозанятую и з/п теперь платим ей сами.

Багира-Манго писал(а):
И даже не ради парилки, а чтобы поплавать в бассейне.

А мне все нравится и парилка, и бассейн...
Багира-Манго писал(а):
Мне муж тоже розовые тюльпаны подарил.

Нежность!
Багира-Манго писал(а):
До обеда гуляли вдоль озера, посидели на скамейке на берегу, посозерцали уход зимы.

Уход зимы -это хорошо)))
dance2
binbin писал(а):
Попраздновали.

Молодцы! Закусочно и сытно!

Я снова запеканку делала творожную.

Делала грибы фаршированные с беконом https://www.say7.info/cook/recipe/1408-SHampinonyi.html

Креветки! Nyam2

Еще вчера сделала запеканку из говяжьей печени, еще не пробовала что получилось.

10 Мар 2026 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сходила в магазин, упарилась в куртке, пора переходить на ветровку. Girl haha

binbin писал(а):
подготовилась к завтрашнему обеду: испекла блинчики

Расскажу, что у нас было на праздничном столе. Лёля совсем разленилась, не хотелось много готовить и решила устроить суши-вечеринку. Заказали суши и немного к ним приготовила закусок.
Засолила семгу с жидким дымом (люблю слегка подкопченную рыбу)
Фото

Фото

накупили разных вкусностей мясных. Внучка у нас ест говядину и индейку, купили закуску Кремлевскую с/в (Гродно); Балык говяжий с/к (круглая нарезка см 10-12 в диаметре, первый раз такое брала, мне понравилось, Российское пр-во, Новосибирск); филе индейки с/к; нарезка - свинина Каролинская с/к (Волковыск); колбаса Пепперони.
Фото

Фото

сделала два салата:
с печенью трески "Старая гавань"
Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6748571.html#6748571
и салат с мясными слайсами
Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6748569.html#6748569

печеночный паштет под клюквенным желе
Фото

оливки
Фото

лимончик к коньячку
Фото

овощное ассорти
Фото

сыр твердый и с голубой плесенью не фотографировала, и блинчики со шпротами (невестка принесла) тоже не сфотографировала. Сын попросил горячее сделать, мяяяяясо, сделала мясо по-французские и к нему картошку дольками с пряностями в духовке запекла, это тоже не фоткали. И суши сфотографировала только в доставке, а открытые забыла сфоткать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Общий вид стола, только одно фото, дальше фотик разрядился. Girl haha
Фото

Пили - мужчины испанский бренди Torres, мы - розовое Калифорнийское.
Фото

К кофе были фрукты
Фото

Фото

и невестушка испекла торт с малиной
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фотографировала впопыхах сразу, как достали из упаковки, не переложили еще на блюдо, извините...

10 Мар 2026 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ура! Я получила свои 💯 грамм!!!

Ирочка, поздравляю с желанным подарком!
Д_И_ана писал(а):
Шикарный праздничный стол! Ира, как всегда ты восхищаешь!!!

Я всегда отмечаю, как Ира умеет заранее все подготовить, распланировать, чтобы облегчить себе наступление часа икс. Я вроде и за такую организацию, но как говорится: "привычка - вторая натура". Girl haha Отказаться от привычного стереотипа поведения так же тяжело, как изменить характер. Embarassed Unknown
Chanel-vanil писал(а):
желаю всем красоты, любви и гармонии во всем!

Мариночка, ты как всегда со своими многочисленными букетами! Good2 У вас уже Весна наступила, я так полагаю. Сегодня заметила у подъезда расцвели подснежники и крокусы. Они самые ранние, самые первые наши цветы. Обычно я приезжаю на дачу и вижу уже отцветшие и крокусы, и подснежники. Не успеваю застать их цветение. В следующие пару дней нам обещают +15, а в Гродно +18, как летом! Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Торт с цветочком - панчо

И тортики соблазнительные и красивые. Nyam2 Good
Д_И_ана писал(а):
надо ещё потренироваться , приноровиться. А так вкусно ....

Вкусно - это главное. praising
На конгрессе нутрициологов в Штате назвали самый полезный продукт питания, тот, с чего начинается жизнь - яйцо. Ну, и икра так же. И уже сняты ограничения с употребления яиц, якобы из-за повышения холестерина, теперь это считают неверным утверждением, желток содержит полезный холестерин.
Наташка11 писал(а):
Муж вчера в честь наступающего праздника заказал суши на ужин.

О! мы были на одной волне! Wink Friends girl_claping
Наташка11 писал(а):
На работе подарили тортик печь ничего не буду))

Отлично! Good2
Д_И_ана писал(а):
Муж себе заказал ребра свиные, а для меня ребра мраморной говядины
Отвал башки Отменное мясо!!! Я в восхищении.

Представляю, как вам было вкусненько!
binbin писал(а):
Попраздновали.

Прекрасный праздничный стол для двух симпатичных девушек. Good2 Ирина, а племянник не приезжал поздравить?
binbin писал(а):
На отбивную и ленивый "Наполеон" сил нет))

У нас тоже горячее ели только мужчины, мы, девушки, уже еле дышали. Girl haha Еще и торт впереди нас ждал. Wink Nyam2
Наталья А* писал(а):
Вчера сват приезжал. Посидели немного

Приятно собраться семьей за праздничным столом.

Вот все получили подарки, а мне так не хватает подарка от маленьких детей. Когда-то сыночки делали сами подарок, открытку с цветами мастерили своими ручками и трогательно подписывали, потом внучки приносили подарки, сделанные своими руками girl_in_dreams . Я все это храню все эти годы и так мне их не хватает теперь... girl_in_dreams
Наташка11 писал(а):
На выходных замочила семена помидор, проклюнутся, попихаю по стаканчикам

Я обычно сразу сухими пихаю в землю. Есть старые семена, они так и не всходят, эти стаканчики так и стоят какое-то время в ожидании, а взошедшие потом пикирую. Веня увидел на подоконнике на лоджии стаканчики с перцами и давай тролить меня по поводу дачи. Girl haha Понимает, что опять буду приставать, чтобы помог увезти рассаду на дачу.
Д_И_ана писал(а):
Приветики!!

Крокусы сквозь снег пробились и зацвели! Good2 Может и мои уже цветут на даче?... Unknown
Д_И_ана писал(а):
За счет жильцов подъезда. Дому 12 год пошел,

Очень приятно заходить в такой подъезд. Мы заселились в наш дом в 80-ом году, все тогда были молодые, 20-30 летние.
Д_И_ана писал(а):
Я снова запеканку делала творожную.

Теперь изменили немного рецепт творожной запеканки, делаю по Лазерсону. Иногда с кефиром, иногда с молоком и добавляю немного адыгейского сыра, если есть дома. Очень вкусная запеканка. Nyam2 Nyam2 Good
Д_И_ана писал(а):
Делала грибы фаршированные с беконом https://www.say7.info/cook/recipe/1408-SHampinonyi.html

Я тоже недавно их готовила. Наверно и фото приносила вам, уже не помню. Unknown Embarassed
Фото
Д_И_ана писал(а):
Креветки!

У меня в морозилке лежат креветочки, нужно салат с ними сделать.
А пока угощаю другим салатом, вчера ужинала им.
Фото

Фото

Перед праздниками купила замаринованную в вакууме рульку в соусе барбекю, запекла. Мне понравилось. Быстро, без хлопот и вкусно. и жирного мяса там мало.
Фото

Фото

Сегодня обедала мясом по-французски и к нему овощи замороженные с грибами приготовила. Ща фото сброшу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Мар 2026 22:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас сегодня был такой солнечный день! И +5*. Потихоньку снег тает.
Лариса, Ирина вкусно и красиво попраздновали! Good2
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а племянник не приезжал поздравить?

Племянник мой в Питере живёт, позвонил. Наташа к сыночку поедет в апреле. Брат звонил, племянницы тоже, но не приезжали - кто работает, кто простыл...
Сегодня уже в привычный ритм вошли - к пасхе надо подготовиться)).
Решила в этом году сделать кулич не из дрожжевого теста, на варёной сгущёнке, посмотрела в передаче ПроСТО кухня. Пасху пока думаю сделать вишнёвую, яйца буду красить только шелухой. Пока так.
Захотелось ещё новую скатерть купить - весеннюю, летнюю.Вот снег сойдёт пройдусь по магазинам.
Всем хорошей погоды! Romashki

Наверх