Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2026 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Пусть оно будет солнечным и позитивным! ...Вот и солнце встает, из-за пашен блестит, За морями ночлег свой покинуло, На поля, на луга, на макушки ракит Золотыми потоками хлынуло... У нас Солнечно, +11, а в Бресте уже почти Лето, +16!!!!! У нас через день рисуют +14!
Утро за окном. С каждым днем снега все меньше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2026 13:43
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Доброе утро, девочки!
У нас прям сегодня весна: солнышко светит, птички поют, сугробы потихоньку тают
Начались рабочие будни, два дня буду в бегах, четвег и пятницу осяду на работе. Заказала универсальное весеннее удобрение, жду когда сойдет снег. На выходных замочила семена помидор, проклюнутся, попихаю по стаканчикам |
|
10 Мар 2026 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветики!!!
Ох! Хлынуло!!!
Солнечно с утра, небо голубое, обещают до +8 сегодня.
Ага, красота!
За счет жильцов подъезда. Дому 12 год пошел, не типовой, по индивидуальному проекту построен, комфорт-класса. Кстати, с этого года управляющая компания решила убрать из своего штата консъержек
Но мы договорились с ними разрешить остаться нашей консъержке, оформили ее как самозанятую и з/п теперь платим ей сами.
А мне все нравится и парилка, и бассейн...
Нежность!
Уход зимы -это хорошо)))
Молодцы! Закусочно и сытно! Я снова запеканку делала творожную.
Делала грибы фаршированные с беконом https://www.say7.info/cook/recipe/1408-SHampinonyi.html
Креветки!
Еще вчера сделала запеканку из говяжьей печени, еще не пробовала что получилось. |
|
10 Мар 2026 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сходила в магазин, упарилась в куртке, пора переходить на ветровку.
Расскажу, что у нас было на праздничном столе. Лёля совсем разленилась, не хотелось много готовить и решила устроить суши-вечеринку. Заказали суши и немного к ним приготовила закусок. Засолила семгу с жидким дымом (люблю слегка подкопченную рыбу) накупили разных вкусностей мясных. Внучка у нас ест говядину и индейку, купили закуску Кремлевскую с/в (Гродно); Балык говяжий с/к (круглая нарезка см 10-12 в диаметре, первый раз такое брала, мне понравилось, Российское пр-во, Новосибирск); филе индейки с/к; нарезка - свинина Каролинская с/к (Волковыск); колбаса Пепперони. сделала два салата: с печенью трески "Старая гавань" https://forum.say7.info/post6748571.html#6748571 и салат с мясными слайсами https://forum.say7.info/post6748569.html#6748569 печеночный паштет под клюквенным желе оливки лимончик к коньячку овощное ассорти сыр твердый и с голубой плесенью не фотографировала, и блинчики со шпротами (невестка принесла) тоже не сфотографировала. Сын попросил горячее сделать, мяяяяясо, сделала мясо по-французские и к нему картошку дольками с пряностями в духовке запекла, это тоже не фоткали. И суши сфотографировала только в доставке, а открытые забыла сфоткать. Общий вид стола, только одно фото, дальше фотик разрядился.
Пили - мужчины испанский бренди Torres, мы - розовое Калифорнийское. К кофе были фрукты и невестушка испекла торт с малиной Фотографировала впопыхах сразу, как достали из упаковки, не переложили еще на блюдо, извините... |
|
10 Мар 2026 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, поздравляю с желанным подарком!
Я всегда отмечаю, как Ира умеет заранее все подготовить, распланировать, чтобы облегчить себе наступление часа икс. Я вроде и за такую организацию, но как говорится: "привычка - вторая натура". Отказаться от привычного стереотипа поведения так же тяжело, как изменить характер.
Мариночка, ты как всегда со своими многочисленными букетами! У вас уже Весна наступила, я так полагаю. Сегодня заметила у подъезда расцвели подснежники и крокусы. Они самые ранние, самые первые наши цветы. Обычно я приезжаю на дачу и вижу уже отцветшие и крокусы, и подснежники. Не успеваю застать их цветение. В следующие пару дней нам обещают +15, а в Гродно +18, как летом!
И тортики соблазнительные и красивые.
Вкусно - это главное.
На конгрессе нутрициологов в Штате назвали самый полезный продукт питания, тот, с чего начинается жизнь - яйцо. Ну, и икра так же. И уже сняты ограничения с употребления яиц, якобы из-за повышения холестерина, теперь это считают неверным утверждением, желток содержит полезный холестерин.
О! мы были на одной волне!
Отлично!
Представляю, как вам было вкусненько!
Прекрасный праздничный стол для двух симпатичных девушек. Ирина, а племянник не приезжал поздравить?
У нас тоже горячее ели только мужчины, мы, девушки, уже еле дышали. Еще и торт впереди нас ждал.
Приятно собраться семьей за праздничным столом. Вот все получили подарки, а мне так не хватает подарка от маленьких детей. Когда-то сыночки делали сами подарок, открытку с цветами мастерили своими ручками и трогательно подписывали, потом внучки приносили подарки, сделанные своими руками . Я все это храню все эти годы и так мне их не хватает теперь...
Я обычно сразу сухими пихаю в землю. Есть старые семена, они так и не всходят, эти стаканчики так и стоят какое-то время в ожидании, а взошедшие потом пикирую. Веня увидел на подоконнике на лоджии стаканчики с перцами и давай тролить меня по поводу дачи. Понимает, что опять буду приставать, чтобы помог увезти рассаду на дачу.
Крокусы сквозь снег пробились и зацвели! Может и мои уже цветут на даче?...
Очень приятно заходить в такой подъезд. Мы заселились в наш дом в 80-ом году, все тогда были молодые, 20-30 летние.
Теперь изменили немного рецепт творожной запеканки, делаю по Лазерсону. Иногда с кефиром, иногда с молоком и добавляю немного адыгейского сыра, если есть дома. Очень вкусная запеканка.
Я тоже недавно их готовила. Наверно и фото приносила вам, уже не помню.
У меня в морозилке лежат креветочки, нужно салат с ними сделать. А пока угощаю другим салатом, вчера ужинала им. Перед праздниками купила замаринованную в вакууме рульку в соусе барбекю, запекла. Мне понравилось. Быстро, без хлопот и вкусно. и жирного мяса там мало. Сегодня обедала мясом по-французски и к нему овощи замороженные с грибами приготовила. Ща фото сброшу. |
|
10 Мар 2026 22:30
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
У нас сегодня был такой солнечный день! И +5*. Потихоньку снег тает. Лариса, Ирина вкусно и красиво попраздновали!
Племянник мой в Питере живёт, позвонил. Наташа к сыночку поедет в апреле. Брат звонил, племянницы тоже, но не приезжали - кто работает, кто простыл... Сегодня уже в привычный ритм вошли - к пасхе надо подготовиться)). Решила в этом году сделать кулич не из дрожжевого теста, на варёной сгущёнке, посмотрела в передаче ПроСТО кухня. Пасху пока думаю сделать вишнёвую, яйца буду красить только шелухой. Пока так. Захотелось ещё новую скатерть купить - весеннюю, летнюю.Вот снег сойдёт пройдусь по магазинам. Всем хорошей погоды! |

У вас уже Весна наступила, я так полагаю. Сегодня заметила у подъезда расцвели подснежники и крокусы. Они самые ранние, самые первые наши цветы. Обычно я приезжаю на дачу и вижу уже отцветшие и крокусы, и подснежники. Не успеваю застать их цветение. В следующие пару дней нам обещают +15, а в Гродно +18, как летом!
. Я все это храню все эти годы и так мне их не хватает теперь...