Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2026 16:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
угощайтесь Плов https://forum.say7.info/topic93314.html Камамбер, пармезан и ягоды, голубика Брускетты с авокадо (+соль, сухой чеснок, трюфельное масло и лимонный сок) и креветками Домашняя версия салата Цезарь – сухарики и соус из ВкусВилл, грудка в панировке из сухарей Сёмга домашнего посола – соль и немного ликёра Cointreau (мне нравится при засолке рыбы добавлять чуть-чуть алкоголя – коньяк, виски или ликёр) Бутерброды с творожным сыром и сёмгой Клубника Тирамису Манго-Маракуйя с ликёром Cointreau – рецепт выложила и очень рекомендую приготовить, вкусно! https://forum.say7.info/post6751034.html#6751034 Шоколадный Наполеон с двумя видами крема (с молочным шоколадом и клюквой) И цветочки |
||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2026 22:19
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Марина, шикарный стол все понадкусала тирамису прям бежать готовить захотелось но ближайший повод теперь в конце апреля- у сына день рождения
Какая же сегодня хорошая погодка солнышко прям греет, хотя ветер холодный.
Нет, солянка на второе))) тушеная капуста с копченостями, беконом сосисками и баварскими колбасками)) Два вторых получается, гуляш еще)) два гарнира: рис к солянке, гречка к гуляшу |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 12:35
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я отболела традиционные 5 дней и теперь готова к подготовке к Пасхе)). За окном солнышко, обещают сегодня до +19*! Ждём дождика,чтобы пыль прибило.
Уже тоже хочется помыть окна, но пока не рискую - успеется... Марина! Какой восхитительно вкусный и красивый праздничный стол
А цветы!
Может когда-нибудь осуществлю, уж очень заманчиво
А пока надо просмотреть запасы - всё ли есть для Пасхи и потом для ДР Наташи - отмечать с гостями она не хочет, будем вдвоём, но что-то вкусное надо сделать. |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С 1 АПРЕЛЯ!!! С днем юмора и смеха!
У меня сегодня еще два повода выпить по рюмочке вечером - сегодня день математика и день коньяка!
С праздником всех!
Видно, что праздник удался! Шикарные букеты.
Спасибо, Мариночка. Он радужный внутри, коржи все разноцветные.
Понятно. А я сразу подумала о своей любимой солянке мясной (суп).
Вот ведь. Пережили зиму, пору гриппа и вирусов, а март нас поучил...
Нам вчера обещали дождик, но по факту весь день было солнышко и только к вечеру позднему что-то поморосило с неба, прибило пыль. сегодня опять солнце, но температура понизилась до 14 град. |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 15:30
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девушки, привет!
Была недельку в отпуске, сейчас естественно вся в работе)) Порой заходила вас почитать, но не получалось. Сейчас буду исправляться. Отпуск был посвящен в основном здоровью. Во первых, съездила на обследование. Во вторых, Каждое утро Спа салон: бассейн, парная, джакузи, массажи...
Без экскурсии конечно не обошлось)))Была в Телецентре Останкино.
Интересно было побывать в студиях, где снимают известные всем передачи: Жить здорово, Поле чудес, Большая игра, Кто хочет стать миллионером, Магазин на диване......и узнать как все это устроено
Побывали так же в музее передачи Спокойной ночи малыши. Что то я не помню этого самого первого ведущего. А вы знаете кто это?
И только потом уже появился сначала Филя, потом Хрюша и степашка, далее каркуша))) Еще один музей подарков Поля чудес. Их так много, что даже фото не буду выкладывать...сами знаете какого они характера)))
После экскурсии не удержалась и прошла до озера, где стоит павильон , в котором продаются останкинские пончики. Абажаю их!
Решили с мужем обновить арсенал кухонных ножей. Купили японские. Мне особенно понравился такой как бы обломанный))) Вот честно даже не знала, что такие есть)) Для меня он оказался очень удобным.
Потом зашли в Ресторан Paulaner , надо было обмыть покупку)) Заказывала тунец
Ножи в действии:
Запекала буженину из свиной шеи
Запекала ребра свиные
Очень понравилось сердце говяжье
Вообщем одно сплошное мясооооо
Обещала вам показать сумку, недавно купленную и вот к ней еще и новые кроссовки купила.
Пойду вас почитаю, мои хорошие! |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо, девочки
береги себя!
тоже надо перебрать запасы, маковая начинка уже пришла с WB, надо еще орехи, изюм, приготовить цукаты домашние, купила уже формочки для куличей, шоколадные золотые и серебряные яйца (миндаль в шоколаде и глазури), жемчуг сахарный - бусинки, заказала кое-какие формочки для шоколадного декора - если задумка удастся, то потом покажу фото. Вообще, по части декора к Пасхе меня "несёт" в разные стороны) Столько красоты в интернете - и декор с петушками и баранками - белый и красный аля-рус, и пудрово-голубой - просто шикарно смотрится: кокошник из шоколада голубой, петушки и матрешки из шоколада голубого цвета, кружевные салфетки и скатерти, и и цветной декор, и пастельных тонов, и зайчики, и курочки, и милейшие шоколадные яйца, и куличи в золоте - съедобном- вот как охватить необъятное) Печь будем свои куличи, маковые и ореховые рулеты, мелкую выпечку (булочки, ватрушки, плюшки), и куглоф хочется - в прошлом году не сложилось. Яйца будут в луковой шелухе - и может добавлю золотую поталь, если встретится. А луковая шелуха уже вовсю продается у нас в супермаркете - пакетик 17 руб 90 коп) Вот можно глянуть - очень красивые и вкусные шоколадные мини яйца (не из шоко глазури, а именно шоколад) https://www.wildberries.ru/brands/shokolatika "Красная" пасха у нас была в прошлом году - украшала красными леденцами-петушками, так что тренд в русском стиле уже был. А вообще, конечно, эти все идеи декора очень красивые, но пишут, что кулич - это все-таки традиция именно праздничного пасхального хлеба, и не стоит прям уж сильно украшать. Лариса, ты написала про язык - тоже хочу купить, язык - это празднично. |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 15:39
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
О! Точно!
Многие сейчас болеют... Главное чтоб без последствий! Пыль не заметила, улицы поливают везде.
Да, погода замечательная стоит!
Прям как узбекский
Да, там вкусный соус. Цезарь
Чья клубничка? уже очень хочется, но пока не покупаю...
Ого! Еще один вариант, супер!
Сижу читаю голодная....Наполеон откусила и чувствую как тает кусочек во рту.... мммм
Цветочки прелесть! |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 15:49
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Кошмар!
Оно того стоило! Какое все вкусное и аппетитное! Особенно на красной нарядной скатерти так все смотрится красиво! Молодец, Ирина!
Очень красивая расцветка!
Супер!
Самый лучший цветочек!!
Я тоже стала чаще покупать кальмары, только сырые. Просто отвариваю. Для мужа делаю салат кальмар+огурец+яйцо+зеленый горошек, а я сама люблю яичницу с кальмаром. |
||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2026 22:49
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Ура! С праздником!
Хороший отпуск
Очень нужные в хозяйстве покупочки, а уж когда удобные, вообще замечательно с покупочкой
Я вот еще на праздниках новогодних купила формы для куличей, теперь ищу куда запихнула глазурь обычную, белок с пудрой делать буду и посыпкой украшу. Яйца буду луком красить, шелухи пакетик набрался уже.
Докупить надо еще изюма, есть, но маловато. Ну и масло-мука, яйца
Вчера целый день за компом, после обеда глаза разболелись, аж до тумана, приехала домой, покидала снег и часов в 9 завалилась спать в 5 утра выспалась, чтобы утро зря не пропадало, сварила кастрюлю картошки и сделала котлет.
Вот и среда прошла, половина недели отработана |
||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2026 0:28
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Отлично время провели и с пользой
Интересная экскурсия. Я как-то была там по работе, запомнилось большое количество спешащих людей по нескончаемым коридорам))
Как в готовке? Понравились? Мне тоже пора обновить свой шеф-нож, уже сильно сточился.
Наташа тоже сегодня купила, завтра запеку
Отличный выбор!
Марина, представляю какую красоту ты сотворишь!
У нас не поливают, но сегодня немножко покапало. На сирени листочки обозначились!
Спасибо! Иногда хочется что-нибудь этакое приготовить, но понимаю, что едим мы сейчас по-немногу, поэтому готовлю по чуть-чуть и то, что можно сделать быстро и быстро съесть)).
Знакомая история! Теперь стараюсь записывать куда положила, но всё равно бывает... Вот вчера дала Наташе задание купить кукурузную муку, а потом нашла не распечатанный пакет - сама уже купила)).
Просто герой труда! |
||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2026 17:13
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Приготовила сегодня свиные рёбрышки
Вчера испекла любимое Наташино печенье Шоколадные талеры от Ларисы и налепила шоколадные колбаски, также ею горячо любимые)).Положила в заморозку, потом сахарной пудрой натру.Самую большую повезёт в Питер сыночку, нашему 50-летнему мальчику
Новогоднюю клеёнку решила не убирать пока не куплю новую, такую же гладкую и плотную, пока всё какие-то шершавые попадаются или тонкие плёнки
Такая хорошая погода стоит - тепло, солнечно! Что-то не очень хочется готовкой заниматься, на завтра решила по-простому-замариновала варёную свеклу, сварила картошку в мундире, селёдочка есть, что ещё надо?
Всем хорошей погоды в выходные! |
||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2026 18:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
он и есть узбекский
у нас в этом году первая клубника не местная (неурожай), а иранская
да он очень вкусный получился, особенно на 2 день с кофе
|
||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2026 18:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
идеально |
||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2026 8:58
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Ира,ссылка битая на талеры, ошибку выдает. Это в отчетах в обедах. В списке рецептов у Ларисы не нашла |
||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2026 10:59
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Спасибо, Наташа, исправила. |
||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2026 17:42
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
|
Девочки, приветики!
Погода сегодня чудесная, я даже куртку сняла, в кофте по участку лазила, остатки сухой травы выгребать начала, снег сошел, но еще сыро очень, пока земля влажная, поправила бордюрчики на клумбах, а то они после зимы в разные стороны торчат, а когда просохнет, их в нашу глину не воткнешь
Хотела подрезать смородину, походила вокруг с секатором, да и ушла, много веток от снега к земле пригнуло, непонятно, то ли поднимутся, то ли резать, подожду немножко. Сегодня не готовлю, муж плов сделал, достану грибы, хочется картошки с грибами, да и селедку сегодня купила, надо почистить. |

все понадкусала
тирамису прям бежать готовить захотелось
но ближайший повод теперь в конце апреля- у сына день рождения
Видно, что праздник удался!
Теперь стараюсь записывать куда положила, но всё равно бывает... Вот вчера дала Наташе задание купить кукурузную муку, а потом нашла не распечатанный пакет - сама уже купила)).