Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2018 0:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Поделитесь дождиком ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот не люблю такие ситуации) ведь чётко заказан был пряник расписной и отправлена картинка расписного пряника, в итоге не та картинка, да ещё и печать ![]()
Когда вы едете? Самая вкусная барабуля, конечно, осенняя. Но и летняя свежевыловленная - отлично.
И правильно
Кстати, у нас комары какие-то злые ![]() ![]()
Лет 10 читаю книги электронно, уже забыла как бумажные выглядят ![]() ![]() Как проходит субботний вечер? У меня была минутка релакса - чай с бергамотом и бельгийский молочный шоколад ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 0:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Марина, это у меня Оля делала, я даже отзыв не писала. Мне понравилось. Тогда был в гостях коллега мужа - ему тоже понравилось. |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 0:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Да забирайте!!!! Сегодня его уже нет ![]()
Тяжко! Как-то пропал ненадолго, непривычно даже. Дочь отметила у меня Интернет-зависимость. Хотя я только фильмы и смотрю. Ну еще работаю.
Я и то, и другое. |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 1:13
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Для меня уже мелкий шрифт, может поэтому на эл. книгу и перешла. Запаха, конечно, нет, но во всем остальном - ощущаю книгой. С телефона и планшета читать не могу - чужеродность. А эл. книгу один раз под себя подстроила (шрифт, поля, межстрочное расстояние) - читаю и наслаждаюсь. Еще большой плюс - легкая, рука держать не устает, а то есть у меня тома - не знаешь как пристроить. И чтобы ни читала (историю, литературоведенье, БВЛ и пр. или развлекательную - ощущаю книгой, хотя всю жизнь читаю запоем. Но как лет десять тому назад перешла на PocketBook, так уже не мыслю без него чтения. Жаль, что уничтожили Флибусту и Либрусек. Не потому, что было бесплатное скачивание, а потому, что библиотеки были великолепно сформированы. Каталоги с подразделами очень хорошо проработаны. Еще большой плюс был - переводы. Понравился переводчик. Тут же могла посмотреть другие его работы. |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 1:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Сейчас сложно найти хороший сайт для чтения, да и времени на чтение очень мало((( Какой сайт посоветуешь? Я тоже всю жизнь люблю читать) |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 1:26
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
🌧☔💦 Как можем...
Вот! И без мобильной связи! Так вышку приехавшие спецы починили быстрее, чем местные запустили электричество))))
Да, лет 13-15 назад ни один праздник не обходился без «Панчо».
Марина, а сметану используешь фермерскую или магазинную?
Да, и наша младшая очень ждала именно фигурки(((
Заселение в первую локацию у нас 23- го августа. А 8-го сентября должны уезжать. Это уже осенняя барабуля или ещё летняя?
Ужасные в этом году комары! Даже днём жалят((
Дискутируем о науке психологии))
![]()
И у нас сегодня ветерок вдруг) Пенза-Омск синхронизируются ![]()
И у меня((( хотя три недели была без экранчика, а как дорвалась - опять... ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 1:38
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Маша, ты так прекрасно описала электронную книгу, что я снова ее захотела))) когда то уже хотела,а потом телефон-планшет перебили. Почитала тебя - и поняла, что все-таки надо)))
Я с каждой новой книгой ищу. Литрес не люблю. Тоже люблю читать. Сегодня поняла, что прозу Пушкина хочу перечесть. Закончу «Войну и мир» и приступлю. Девушки, а из современного что понравилось? И из отечественных авторов, и из зарубежных? |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 1:45
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Я наливки понаделала. Вишневую, черешневую и ассорти (красная и чёрная смородина,садовая земляника, черника, вишня,малина). Сейчас сижу в одиночестве и наслаждаюсь свежестью, которая вдруг появилась. У нас в скворечник заселились стрижи. Вывели птенцов. Кормежка поздно вечером. И вот в районе 23 ч такой гвалт и писк стоит! Я все переживаю, что они так шумят. Думаю - вдруг голодные и их подкормить нужно... |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 2:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сейчас почти все страдают этой зависимостью ![]()
Магазинную, 25%.
А как кондитер объяснил это? Мне на вопрос - что заказывался расписной пряник, девочка ответила - «хм, странно, я же сказала, что будет печать». Но я точно уверена, что о печати она не говорила ни слова.
Для отдыха хорошие даты, основная масса туристов уже уедет и будет спокойнее. А барабуля будет ещё летняя)
![]()
Я уже как-то писала, что очень понравилось творчество Халеда Хоссейни. Это афганский писатель. Его книги надолго «удерживают» и заставляют о многом задуматься. Очень люблю книги Валентина Пикуля и, пожалуй, их я и буду перечитывать в ближайшее время ![]()
![]()
Здорово так! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 2:47
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
С этим кондитером я впервые работала, подруга порекомендовала. Когда зашла за тортом, увидела двух маленьких деток-погодок, которые цеплялись за ноги мамы -кондитера. И как с трудом она этот торт несла - дети-то на ногах висят! Я поинтересовалась, как же она успевает торты делать? Девушка ответила - по ночам... Я даже ничего говорить не стала про фигурки, которых нет, потому что - ну как тут скажешь?.. сделала выводы для себя... нечего мне лениться, надо печь самой, а фигурки заказывать не по телефону, опираясь на картинки из Инстаграмма, а приходить, смотреть, разговаривать.
Вот так так! Ты же эскиз предоставляла))) эскиз рисунка...
Читала «Бегущий за ветром». Очень понравилось! Как это я забыла про этого автора? А остальные книги тоже так хороши?
![]() ![]()
3 банки по 1 л., 5 банок по 800 мл., 6 банок по 500 мл. И ещё понравился рецепт наливки из вишни и мяты, хочу попробовать пару баночек. С сайта https://therumdiary.ru/napitki/likery/recepty-likerov-iz-vishni.html, |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 11:47
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Света, а я что-то пропустила такой рецепт. Спасибо за наводку!!!
Нееее, мне не хочется ещё пока осени, я наслаждаюсь летом, теплом.
У меня родители на даче посуду в тазике моют сначала с горчицей, а потом опаласкивают в горячей. Маета конечно, но что поделать. А воду со скважины носим. Слава богу, хоть готовим на газу, от электричества не зависим.
У Марины как всегда, фотографии вкусностей как из журнала "Гастроном"
Ни разу не пробовала Барабульку, даст бог если на следующий год вырвусь в Крым, тоже попробую чудо-рыбку. Хотя совсем не рыбная душа я.
Не могу электронный книги читать, люблю бумажные варианты.
Я вчера на даче была у родителей, приехала уже поздно. Привезла календулы на сушку, зелени разной и ревеня. Сегодня хочу пирог с ревенем испечь.
У нас у всех есть такая болезнь.... ![]()
А у нас с каждым летом комаров всё меньше и меньше...хотя раптор всё-равно на ночь включаю.
Нам тоже надо для дочи. Сейчас студенты ведь не таскают с собой вагон учебников. А так скачал и порядок! В этом году подарю ей на день рождение, ну глядишь и я буду пользоваться ![]()
Марина, свари им каши с сосисками....вот мама удивиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 12:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Маша, у меня дочь как-то заходит на "Флибусту" и качает книги. Но не со стационарного компа, а через ноут.
Марина, ЛитМир есть еще.
Литрес платный же. Только ознакомительный фрагмент можно бесплатно.
Оля, попробуй. Можно маленькую порцию сделать.
Куда улетели? ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 12:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый день!
Удачного выходного! |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 14:24
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Точно!
Оль, и я не рыбная душа совсем. Ну вот если селедочки с хлебом бородинским или с картошкой - это да! Ну и красную соленую рыбу полюбливаю. А вот однажды пробовала черноморскую рыбу - там и барабулька была, и ставрида, и ещё какая-то - и это было вкусно! Она свежевыловленная...и тиной не пахнет, как наши карпы с толстолобиками. Но это уж на вкус и цвет...)))
![]()
![]() ![]() ![]()
Но бывает, что в бесплатном доступе не найти книгу (именно для скачивания), особенно это новинок касается. И опять же, иногда заглядываю, чтобы узнать - что есть нового. И разонравился он мне.
Хорошего дня и добрых событий! |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 14:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Наверно в отпуск на юга, хотя и в том году я их там не видела.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 19:33
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Как проходит воскресенье?
Пошла я плов Маринин делать! Баранины хорошей купили. До этого готовила с говядиной и курицей. Кстати, с курицей очень вкусно! Вот нам даже вкуснее было, чем с говядиной! А с барашком по Марининому рецепту буду готовить впервые. Правда, специи для плова не очень - рыночный пакетик закончился, купила в деревенском магазине, а том что то маловразумительное... Короче, я к станку! |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 20:09
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Марина, к сожалению никакой. Сколько ни смотрела, сколько по ссылкам ни заходила - все не мое. Сайты с бесплатным скачиванием есть, но это только на почту, если захочешь, присылай в личку адрес ящика.
Света, она наверняка через торрент, а у меня с торрентом не сложились отношения.
Для меня основное не то, что платный, а само оформление библиотеки. После Фл. и Либ. все равно что после Публички придти в домашнюю, пусть большую, но не каталогизированную. Периодически пытаюсь найти какие-то новые сайты, но все не нравится. Спасает, что в свое время скачивала все, что со временем хотела почитать. Скачивала как правильнее всего было бы сказать "ненормальная". Из старых любимых - скачать все. Новый понравилось произведение - скачать все остальное. Приятельница удивлялась зачем, теперь понимает. Так что вопрос что почитать не стоит - читать не перечитать. Что не нравится - удаляю. Это тоже для меня говорит в пользу эл. книги - бумажную выкинуть не могу, рука не поднимается даже на откровенную дешевку. |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 20:20
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 20:37
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 20:56
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 21:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Миграция ![]()
Маша, через какой-то специальный тор-браузер. Я в этом не смыслю ![]()
![]()
Не соблазняй! А как слетимся ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 21:38
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 21:39
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
А как бы хорошо было! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 22:41
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
15 Июл 2018 22:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Марина, а я покупаю обработанный паром - он не слипается.
Я прям запах чувствую ![]() |