Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Июл 2018 0:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
ливень прошёл таки.

Свена писал(а):
тебе наши ливни?

Поделитесь дождиком Smile жара невыносимая wacko1

МаринаПенза писал(а):
Так что пришлось вспомнить про колонки и родники)

Smile колонки и родники - это понятно) а вот что делать без Интернета girl_haha

МаринаПенза писал(а):
очень красивый торт! А сочетание сметаны, малины и творожного крема - эт

Спасибо! sharik Мне тоже очень нравится, торт легкий, неприторный good2 когда-то всем нравился «Панчо», а я его чуть под себя адаптировала - в сметанный крем обязательно добавляю натуральную ваниль и творожный сыр (пробовала и маскарпоне, но творожный больше нравится), вместо орехов и ананасов - малину или «пьяную» вишню good2 и форму - не горкой, а круглым. Все, кто пробует, остаются довольны girl_haha и добавки просят Smile

МаринаПенза писал(а):
заказали торт с фигурами единорогов, а получили напечатанные рисунки

Вот не люблю такие ситуации) ведь чётко заказан был пряник расписной и отправлена картинка расписного пряника, в итоге не та картинка, да ещё и печать wacko1

МаринаПенза писал(а):
Надеюсь, в Крыму поедим от души!

Когда вы едете? Самая вкусная барабуля, конечно, осенняя. Но и летняя свежевыловленная - отлично.

Свена писал(а):
лаже из розеток всё выключила, пока гремело .

И правильно

Свена писал(а):
комары/мошки не беспокоили?

Кстати, у нас комары какие-то злые wacko1 уж очень сильные укусы wacko1

МаринаПенза писал(а):
мне труднее бумажный вариант читать, к телефону больше тянет.

Лет 10 читаю книги электронно, уже забыла как бумажные выглядят Smile видимо, как кому удобно Smile

Как проходит субботний вечер? У меня была минутка релакса - чай с бергамотом и бельгийский молочный шоколад girl_in_love girl_in_love

15 Июл 2018 0:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Света, вам понравилось?

Марина, это у меня Оля делала, я даже отзыв не писала. Мне понравилось. Тогда был в гостях коллега мужа - ему тоже понравилось.

15 Июл 2018 0:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Поделитесь дождиком

Да забирайте!!!! Сегодня его уже нет wacko1 Жарко, но ветерок. Поэтому терпимо.
Chanel-vanil писал(а):
а вот что делать без Интернета

Тяжко! Как-то пропал ненадолго, непривычно даже. Дочь отметила у меня Интернет-зависимость. Хотя я только фильмы и смотрю. Ну еще работаю.
Chanel-vanil писал(а):
читаю книги электронно, уже забыла как бумажные выглядят

Я и то, и другое.

15 Июл 2018 1:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся. писал(а):
Для меня всё равно бумажный вариант, самый лучший.

Для меня уже мелкий шрифт, может поэтому на эл. книгу и перешла. Запаха, конечно, нет, но во всем остальном - ощущаю книгой. С телефона и планшета читать не могу - чужеродность. А эл. книгу один раз под себя подстроила (шрифт, поля, межстрочное расстояние) - читаю и наслаждаюсь. Еще большой плюс - легкая, рука держать не устает, а то есть у меня тома - не знаешь как пристроить. И чтобы ни читала (историю, литературоведенье, БВЛ и пр. или развлекательную - ощущаю книгой, хотя всю жизнь читаю запоем. Но как лет десять тому назад перешла на PocketBook, так уже не мыслю без него чтения. Жаль, что уничтожили Флибусту и Либрусек. Не потому, что было бесплатное скачивание, а потому, что библиотеки были великолепно сформированы. Каталоги с подразделами очень хорошо проработаны. Еще большой плюс был - переводы. Понравился переводчик. Тут же могла посмотреть другие его работы.

15 Июл 2018 1:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Либрусек. Не потому, что было бесплатное скачивание, а потому, что библиотеки были великолепно сформированы. Каталоги с подразделами очень хорошо проработаны. Еще большой плюс был - переводы. Понравился переводчик. Тут же могла посмотреть другие его работы.

friends и Либрусек жаль, и про переводчиков полностью согласна friends
Сейчас сложно найти хороший сайт для чтения, да и времени на чтение очень мало((( Какой сайт посоветуешь? Я тоже всю жизнь люблю читать)

15 Июл 2018 1:26

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Поделитесь дождиком

🌧☔💦
Как можем...

Chanel-vanil писал(а):
что делать без Интернета

Вот! И без мобильной связи! Так вышку приехавшие спецы починили быстрее, чем местные запустили электричество))))

Chanel-vanil писал(а):
нравился «Панчо»,

Да, лет 13-15 назад ни один праздник не обходился без «Панчо».
Chanel-vanil писал(а):
себя адаптировала - в сметанный крем обязательно добавляю натуральную ваниль и творожный сыр (пробовала и маскарпоне, но творожный бол

Марина, а сметану используешь фермерскую или магазинную?

Chanel-vanil писал(а):
Вот не люблю такие ситуации)

Да, и наша младшая очень ждала именно фигурки(((
Chanel-vanil писал(а):
Когда вы едете? Самая вкусная барабуля, конечно, осенняя. Но и летняя свежевыловленная - отлично.

Заселение в первую локацию у нас 23- го августа. А 8-го сентября должны уезжать. Это уже осенняя барабуля или ещё летняя?

Chanel-vanil писал(а):
Кстати, у нас комары какие-то злые уж очень сильные укусы

Ужасные в этом году комары! Даже днём жалят((

Chanel-vanil писал(а):
проходит субботний вечер

Дискутируем о науке психологии))
Chanel-vanil писал(а):
меня была минутка релакса - чай с бергамотом и бельгийский

girl_in_love красотенюшка! А у меня чай из веточек смородины, вишни и малины...

Свена писал(а):
Жарко, но ветерок. П

И у нас сегодня ветерок вдруг) Пенза-Омск синхронизируются girl_haha

Свена писал(а):
Дочь отметила у меня Интернет-зависимо

И у меня((( хотя три недели была без экранчика, а как дорвалась - опять... wacko1

15 Июл 2018 1:38

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
книгу один раз под себя подстроила (шрифт, поля, межстрочное расстояние) - читаю и наслаждаюсь.

Маша, ты так прекрасно описала электронную книгу, что я снова ее захотела))) когда то уже хотела,а потом телефон-планшет перебили. Почитала тебя - и поняла, что все-таки надо)))
Chanel-vanil писал(а):
Сейчас сложно найти хороший сайт для чтения, да и времени на чтение очень мало(((

Я с каждой новой книгой ищу. Литрес не люблю.
Тоже люблю читать. Сегодня поняла, что прозу Пушкина хочу перечесть. Закончу «Войну и мир» и приступлю.
Девушки, а из современного что понравилось? И из отечественных авторов, и из зарубежных?

15 Июл 2018 1:45

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
проходит субботний вечер

Я наливки понаделала. Вишневую, черешневую и ассорти (красная и чёрная смородина,садовая земляника, черника, вишня,малина).
Сейчас сижу в одиночестве и наслаждаюсь свежестью, которая вдруг появилась. У нас в скворечник заселились стрижи. Вывели птенцов. Кормежка поздно вечером. И вот в районе 23 ч такой гвалт и писк стоит! Я все переживаю, что они так шумят. Думаю - вдруг голодные и их подкормить нужно...

15 Июл 2018 2:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Дочь отметила у меня Интернет-зависимость. Хотя я только фильмы и смотрю. Ну еще работаю.

Сейчас почти все страдают этой зависимостью Wink

МаринаПенза писал(а):

а сметану используешь фермерскую или магазинную?

Магазинную, 25%.

МаринаПенза писал(а):
младшая очень ждала именно фигурки(((

А как кондитер объяснил это?
Мне на вопрос - что заказывался расписной пряник, девочка ответила - «хм, странно, я же сказала, что будет печать». Но я точно уверена, что о печати она не говорила ни слова.

МаринаПенза писал(а):
Заселение в первую локацию у нас 23- го августа. А 8-го сентября должны уезжать. Это уже осенняя барабуля или ещё летняя?

Для отдыха хорошие даты, основная масса туристов уже уедет и будет спокойнее. А барабуля будет ещё летняя)

МаринаПенза писал(а):
А у меня чай из веточек смородины, вишни и малины...

girl_in_love

МаринаПенза писал(а):
и из зарубежных?

Я уже как-то писала, что очень понравилось творчество Халеда Хоссейни. Это афганский писатель. Его книги надолго «удерживают» и заставляют о многом задуматься.
Очень люблю книги Валентина Пикуля и, пожалуй, их я и буду перечитывать в ближайшее время Smile, если не найду что-то новое.

МаринаПенза писал(а):
Вишневую, черешневую и ассорти (красная и чёрная смородина,садовая земляника, черника, вишня,малина).

good2 сколько банок у тебя получилось?

МаринаПенза писал(а):
У нас в скворечник заселились стрижи. Вывели птенцов. Кормежка поздно вечером. И вот в районе 23 ч такой гвалт и писк стоит! Я все переживаю, что они так шумят. Думаю - вдруг голодные и их подкормить нужно...

Здорово так! girl_in_love

15 Июл 2018 2:47

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
как кондитер объяснил это

С этим кондитером я впервые работала, подруга порекомендовала. Когда зашла за тортом, увидела двух маленьких деток-погодок, которые цеплялись за ноги мамы -кондитера. И как с трудом она этот торт несла - дети-то на ногах висят! Я поинтересовалась, как же она успевает торты делать? Девушка ответила - по ночам... Я даже ничего говорить не стала про фигурки, которых нет, потому что - ну как тут скажешь?.. сделала выводы для себя... нечего мне лениться, надо печь самой, а фигурки заказывать не по телефону, опираясь на картинки из Инстаграмма, а приходить, смотреть, разговаривать.

Chanel-vanil писал(а):
хм, странно, я же сказала, что будет печать». Но я точно уверена, что о печати она не говорила ни сл

Вот так так! Ты же эскиз предоставляла))) эскиз рисунка...

Chanel-vanil писал(а):
Халеда Хоссейни. Это афганс

Читала «Бегущий за ветром». Очень понравилось! Как это я забыла про этого автора? А остальные книги тоже так хороши?

Chanel-vanil писал(а):
отдыха хорошие даты, основная масса туристов уже уедет и будет спокойнее. А барабуля будет ещё летняя)

girl_claping Yahoo!

Chanel-vanil писал(а):
сколько банок у тебя получилось?

3 банки по 1 л., 5 банок по 800 мл., 6 банок по 500 мл.
И ещё понравился рецепт наливки из вишни и мяты, хочу попробовать пару баночек. С сайта https://therumdiary.ru/napitki/likery/recepty-likerov-iz-vishni.html,

15 Июл 2018 11:47

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Олеся, вот это мы с дочерью делали. Нашла у себя и в закладках, и в распечатках Такую селёдочку.

Света, а я что-то пропустила такой рецепт. Спасибо за наводку!!!
МаринаПенза писал(а):
Привет! У нас тоже невыносимая жара. И тоже хочется в золотой сентябрь)

Нееее, мне не хочется ещё пока осени, я наслаждаюсь летом, теплом.
МаринаПенза писал(а):
Так что пришлось вспомнить про колонки и родники)

У меня родители на даче посуду в тазике моют сначала с горчицей, а потом опаласкивают в горячей. Маета конечно, но что поделать. А воду со скважины носим. Слава богу, хоть готовим на газу, от электричества не зависим.
МаринаПенза писал(а):
Марина, очень красивый торт! А сочетание сметаны, малины и творожного крема - это прекрасно!

У Марины как всегда, фотографии вкусностей как из журнала "Гастроном"
МаринаПенза писал(а):
Надеюсь, в Крыму поедим от души!

Ни разу не пробовала Барабульку, даст бог если на следующий год вырвусь в Крым, тоже попробую чудо-рыбку. Хотя совсем не рыбная душа я.
Chanel-vanil писал(а):
Лет 10 читаю книги электронно, уже забыла как бумажные выглядят видимо, как кому удобно

Не могу электронный книги читать, люблю бумажные варианты.
Chanel-vanil писал(а):
Как проходит субботний вечер? У меня была минутка релакса - чай с бергамотом и бельгийский молочный шоколад

Я вчера на даче была у родителей, приехала уже поздно. Привезла календулы на сушку, зелени разной и ревеня. Сегодня хочу пирог с ревенем испечь.
Свена писал(а):
Тяжко! Как-то пропал ненадолго, непривычно даже. Дочь отметила у меня Интернет-зависимость. Хотя я только фильмы и смотрю. Ну еще работаю.

У нас у всех есть такая болезнь.... praising
МаринаПенза писал(а):
Ужасные в этом году комары! Даже днём жалят((

А у нас с каждым летом комаров всё меньше и меньше...хотя раптор всё-равно на ночь включаю.
МаринаПенза писал(а):
Маша, ты так прекрасно описала электронную книгу, что я снова ее захотела))) когда то уже хотела,а потом телефон-планшет перебили. Почитала тебя - и поняла, что все-таки надо)))

Нам тоже надо для дочи. Сейчас студенты ведь не таскают с собой вагон учебников. А так скачал и порядок! В этом году подарю ей на день рождение, ну глядишь и я буду пользоваться Wink
МаринаПенза писал(а):
Я все переживаю, что они так шумят. Думаю - вдруг голодные и их подкормить нужно...

Марина, свари им каши с сосисками....вот мама удивиться girl_haha

15 Июл 2018 12:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
что уничтожили Флибусту

Маша, у меня дочь как-то заходит на "Флибусту" и качает книги. Но не со стационарного компа, а через ноут.
Chanel-vanil писал(а):
Какой сайт посоветуешь? Я тоже всю жизнь люблю читать)

Марина, ЛитМир есть еще.
МаринаПенза писал(а):
Литрес не люблю.

Литрес платный же. Только ознакомительный фрагмент можно бесплатно.
Ольгура писал(а):
Спасибо за наводку!!!

Оля, попробуй. Можно маленькую порцию сделать.
Ольгура писал(а):
А у нас с каждым летом комаров всё меньше и меньше..

Куда улетели? wacko1

15 Июл 2018 12:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем добрый день!
Удачного выходного!

15 Июл 2018 14:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Марины как всегда, фотографии вкусностей как из журнала "Гастроном"

Точно!
Ольгура писал(а):
разу не пробовала Барабульку, даст бог если на следующий год вырвусь в Крым, тоже попробую чудо-рыбку. Хотя совсем не рыбная душа я.

Оль, и я не рыбная душа совсем. Ну вот если селедочки с хлебом бородинским или с картошкой - это да! Ну и красную соленую рыбу полюбливаю. А вот однажды пробовала черноморскую рыбу - там и барабулька была, и ставрида, и ещё какая-то - и это было вкусно! Она свежевыловленная...и тиной не пахнет, как наши карпы с толстолобиками. Но это уж на вкус и цвет...)))

Ольгура писал(а):
ревеня

nyam2 вкусно вам сегодня будет! А в Эстонии ревень называют рабарбар. Он там - практически национальная еда. И какие же отличные с ним пироги! И кисели варят, и просто в сахар макают и едят...

Ольгура писал(а):
свари им каши с сосисками....вот мама удивиться

girl_haha girl_haha girl_haha

Свена писал(а):
Литрес платный же.

Но бывает, что в бесплатном доступе не найти книгу (именно для скачивания), особенно это новинок касается. И опять же, иногда заглядываю, чтобы узнать - что есть нового. И разонравился он мне.

Свена писал(а):
Всем добрый день!
Удачного выходног

Хорошего дня и добрых событий!

15 Июл 2018 14:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Куда улетели?

Наверно в отпуск на юга, хотя и в том году я их там не видела.... girl_haha

15 Июл 2018 19:33

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Как проходит воскресенье?
Пошла я плов Маринин делать!
Баранины хорошей купили. До этого готовила с говядиной и курицей. Кстати, с курицей очень вкусно! Вот нам даже вкуснее было, чем с говядиной! А с барашком по Марининому рецепту буду готовить впервые. Правда, специи для плова не очень - рыночный пакетик закончился, купила в деревенском магазине, а том что то маловразумительное...
Короче, я к станку!

15 Июл 2018 20:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Какой сайт посоветуешь?

Марина, к сожалению никакой.
Сколько ни смотрела, сколько по ссылкам ни заходила - все не мое.
Сайты с бесплатным скачиванием есть, но это только на почту, если захочешь, присылай в личку адрес ящика.
Свена писал(а):
Маша, у меня дочь как-то заходит на "Флибусту" и качает книги

Света, она наверняка через торрент, а у меня с торрентом не сложились отношения.
Свена писал(а):
Литрес платный же.

Для меня основное не то, что платный, а само оформление библиотеки. После Фл. и Либ. все равно что после Публички придти в домашнюю, пусть большую, но не каталогизированную.
Периодически пытаюсь найти какие-то новые сайты, но все не нравится.
Спасает, что в свое время скачивала все, что со временем хотела почитать. Скачивала как правильнее всего было бы сказать "ненормальная". Из старых любимых - скачать все. Новый понравилось произведение - скачать все остальное.
Приятельница удивлялась зачем, теперь понимает.
Так что вопрос что почитать не стоит - читать не перечитать. Что не нравится - удаляю.
Это тоже для меня говорит в пользу эл. книги - бумажную выкинуть не могу, рука не поднимается даже на откровенную дешевку.

15 Июл 2018 20:20

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
А у меня первый этап
Фото

Прошу прощения - фото далеки от эстетичности. Казан быстро стал закопченым(

15 Июл 2018 20:37

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Лук почти готов, на подходе морковь.
Фото

15 Июл 2018 20:56

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Морковь золотится
Фото

Вода для зирвака закипает, рис обработан кипятком.

15 Июл 2018 21:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Наверно в отпуск на юга,

Миграция wacko1 У нас в этом году тоже мало.
она наверняка через торрент,

Маша, через какой-то специальный тор-браузер. Я в этом не смыслю Embarassed
Спасает, что в свое время скачивала все, что со временем хотела почитать.

friends Аналогично.
МаринаПенза писал(а):
Вода для зирвака закипает, рис обработан кипятком.

Не соблазняй! А как слетимся girl_haha

15 Июл 2018 21:38

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Заложила рис...
Фото

Марина, совершенно гениальная идея обработки риса кипятком - крахмал выходит буквально на глазах. И рисинки потом не слипшиеся.

15 Июл 2018 21:39

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
А как слетимся

А как бы хорошо было! girl_in_love

15 Июл 2018 22:41

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

Собирала горкой, добавила чеснок и под крышку, обернув для надежности влажным полотенцем. Да, и зиру, перетертую пальцами, не забыть!

15 Июл 2018 22:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
И рисинки потом не слипшиеся.

Марина, а я покупаю обработанный паром - он не слипается.
МаринаПенза писал(а):
Да, и зиру, перетертую пальцами, не забыть!

Я прям запах чувствую Wink

Наверх