Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2018 17:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
11 Окт 2018 17:28
|
Majena
37 лет |
|||||||
Сердечный
Шикарноооо |
||||||||
11 Окт 2018 22:46
|
Свена
Омск |
|||||||
Сердечко
Классно! А я покупаю. Эх! |
||||||||
12 Окт 2018 1:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
Привет! Почитала, написала в НГ темке, дай думаю сюда загляну. А тут Марина, со своими вкусностями, а на часах между прочим уже 23.00! Вот придется идти к холодильнику
Марина, а горошек ты консервированный кладёшь? Знаю, что делают со свежим горошком (или замороженным), но сама не пробовала. Интересно. Раки и барабулька - это вообще просто мечта. Ну и фото как обычно (не устану повторять ) шикарные |
||||||||
12 Окт 2018 1:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
И я Очень люблю виноград. Сейчас он такой вкусный и цена замечательная. Сегодня тайфи купила всего за 69р. кг. Сладкий |
||||||||
12 Окт 2018 1:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Консервированный, Олеся. Не пробовала ещё со свежемороженым.
спасибо Вот осенью как раз барабулька самая вкусная. Раки каждый раз напоминают, что давно собираюсь сделать оливье с раковыми шейками и всеми ингредиентами, которые есть в оригинальном рецепте этого салата. |
||||||||
13 Окт 2018 0:10
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
Всем привет!
Марина, заразила меня винегретом. Пришла с работы, отварила овощи, сделала. Наелась, довольная Кстати тоже делала с опятами маринованными, мне показалось должно быть вкусно. И правда А завтра родительский день. Планирую перепечи с капустой и грибами. |
||||||||
13 Окт 2018 0:43
|
Свена
Омск |
|||||||
А я "дамские пальчики" купила.
Я в винегрет тоже консервированный кладу. А вот "Оливье" (тут девочки делились рецептом) со свежемороженым делала. |
||||||||
13 Окт 2018 0:44
|
Свена
Омск |
|||||||
Да? Олеся, а в календаре ничего нет. Покров - 14го. |
||||||||
13 Окт 2018 1:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
Света, да. Всегда перед покровом бывает родительская суббота. |
||||||||
13 Окт 2018 1:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
винегрет надо бы почаще готовить - все-таки витаминам в овощах) Про родительскую субботу не знала. Спасибо, что рассказали. |
||||||||
13 Окт 2018 1:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вечерний ужин был с калорийным десертом - угостили грушевым пирогом и меренговым рулетом от местного кондитера
В пироге - песочное тесто, очень нежное, ванильный заварной крем, груши, кедровые орешки, миндальные лепестки и тыквенные семечки. Вкусно А рулет меренговый не особо впечатлил - давно хотела попробовать, но не в восторге здесь малина, фисташки и крем с маскарпоне |
||||||||
13 Окт 2018 2:01
|
Majena
37 лет |
|||||||
А выглядит всё очень и очень аппетитно
|
||||||||
13 Окт 2018 11:23
|
Свена
Омск |
|||||||
Олеся, спасибо, что рассказала.
Ну и что, что калорийный? Зато вкусный! |
||||||||
13 Окт 2018 11:23
|
Свена
Омск |
|||||||
Всем приветик!
|
||||||||
13 Окт 2018 11:39
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
13 Окт 2018 11:50
|
Свена
Омск |
|||||||
Какие тарталеточки! |
||||||||
13 Окт 2018 12:34
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Марина, как всегда очень аппетитные и шедевральные фотографии!!!
Вяленая тарань.... мы в Краснодарском крае всегда покупаем эту вкусную рыбку.. её и с картошкой, и просто с хлебом (сверху обязательно чуть-чуть сливочным маслом хлебушек смазать, так нежнее получается.. ) А вот с барабулькой у меня отдельная история, в позапрошлом году, когда отдыхали в Сочи, всё мне хотелось попробовать эту рыбку черноморскую... и вот вечером с мужем в кафе заказали пару порций, крупная была свежеприготовленная, на углях пожаренная.... вобщем за общением и поеданием, на свежем морском воздухе, кафе прям на побережье располагалось, люблю в таких местах отдыхать, чтоб с видом на море... так вот, рыба - то костлявая, неудачно я тогда поужинала... косточка прям в горле застряла... в нёбо воткнулась и никаким народным средством я не смогла её вытащить... думала за ночь сама она у меня как-нибудь выйдет... ага... не тут-то было, утром ещё хуже стало, горло болит до ужаса.... Что делать?? Мы быстренько собрались и хотели уже на ресепшене такси вызывать до ближайшей поликлиники, нам сказали, что вот за поворотом прям за нашим отелем находится Центр мед. помощи... мы туда, я готова была отдать любые деньги, но чтобы они мне вытащили эту злополучную косточку... А меня приняли без оформления и бесплатно две женщины врача, одна зеркальце держала и мою челюсть, другая щипцами пыталась вытянуть с нёба кость, чтобы не сломать её, а то если бы часть осталась, могло быть воспаление.... Они сами аж удивились, насколько она большая была и говорят: "Как же вы девушка умудрились??" С тех пор я эту барабулю стороной обхожу...
Спасибо, Марина, надо будет с грибочками тоже сделать, у меня баночка маринованных опят в холодильнике стоит... А я вчера вечером скумбрию сухим посолом засолила, в воскресенье у нас гости будут, курицу достала, сегодня замариную и завтра в духовке пожарю... картофель с укропом и сливочным маслом, салат из зеленой фасоли и брокколи с майонезом чесноком сделаю, овощную нарезку и зелень... |
||||||||
13 Окт 2018 13:02
|
Архдева
Россия |
|||||||
Танюша, как вкусно все рассказала. А к чаю что будет? А рецепт салата из фасоли? Как то он меня заинтересовал.
|
||||||||
13 Окт 2018 13:23
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
К чаю купила яблочный зефир, уж такой он у нас вкусный в одном магазине продаётся, конфеты желейные и Степ, варенье у меня есть и абрикосовое, и малиновое, и сливовое с мускатным орехом и имбирём, и клубничное... какое-нибудь открою... Сама печь ничего не буду, наши гости обычно всегда с тортиком приезжают... Оля, а салатик совсем простой, мы с мужем часто его вместо гарнира к мясу кушаем... Зеленая фасоль, брокколи, можно брюссельскую капусту (тоже любим) отварить в соленой воде, остудить и выдавить пару зубчиков чеснока и добавить немного майонеза, перемешать. Вкусно! |
||||||||
13 Окт 2018 13:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет!
Таня, я в шоке ну пусть будет этот случай единичным
иногда готовлю так же фасоль и брокооли (и цветную туда же) - только вместо майонеза масло оливковое или подсолнечное, тоже вкусно |
||||||||
13 Окт 2018 13:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
что за фирма зефира? |
||||||||
14 Окт 2018 11:17
|
Свена
Омск |
|||||||
Да уж история!
Таня, а тогда огурчики маринованные или соленые не кладешь? Ну если с опятами делать? |
||||||||
14 Окт 2018 11:18
|
Свена
Омск |
|||||||
14 Окт 2018 17:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо, Света! С праздником всех!
Говорят, какая погода на Покров, такая и зима будет. У нас небо голубое, солнечно, чуть ветренее и +21 градус)) А зимой все-таки снега хочется На рынке у бабушки купила вот такие красивые георгины и теперь любуюсь))) На завтрак готовила оладушки из кабачков с овсяной мукой, зелёным луком и кинзой - со сметаной объедение И испекла творожную запеканку Вкусная получилась) всё не по рецепту намешала)) |