Сообщение |
Автор |
13 Фев 2019 17:16
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Fidelma писал(а): | Свечи раньше у нас обозначали, что свет отключили, и на торте. |
а-ха-ха )))) насмешила )))
а вот гирлянда в этом году мне тоже очень понравилась! снимать не хотелось ))
|
13 Фев 2019 19:46
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Девочки, всем привет! Очень рада всех вас видеть!
Chanel-vanil писал(а): | кто что планирует готовить или как отмечать 14 февраля? |
Мы в семье отмечаем все праздники, и этот не исключение. Мы с мужем и детьми готовим вкусный ужин, например, шашлык или стейки на мангале, салатик какой-нибудь, шампанское нам, а детям сок. Я пеку торт или кекс. Девочкам вручаем по валентинке и коробке конфет "Любимов" сердечками. Дети рассказывают и показывают кто сколько в школе им подарил валентинок. Все довольны, всем приятно. Я даже немножко удивилась, что многие не воспринимают этот праздник. Мы очень большого значения не придаем, откуда он взялся и зачем. Нам приятно и все.
Вика твой анекдот классный, наверное, все-таки испеку кекс
А пирожные, как всегда загляденье и мое восхищение
|
13 Фев 2019 19:50
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Соня Эриксон
Спасибо за ссылочку на вкусный пирог. У тебя он очень аппетитный.Обязательно попробую
|
13 Фев 2019 20:51
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Соня Эриксон писал(а): | а кексы сердешные трескает, конечно |
Не-а! Не откажется, Наташа! А надо бы сказать: "не ешь, оставь детям!"
Архдева писал(а): | А в этом году получит он завтра салат в виде сердца. И наверное кексики такой же формы. Не сладкие. Как вы думаете он откажется? |
Оля, аналогично, как у Наташи.
Fidelma писал(а): | но вот эти изготовление валентинок для мамы, папы и воспитательницы в детском саду, для понравившейся девочки. Или шоколадки дарить девочке. А другие обижаются, почему это не мне шоколадку подарил... и мальчики тоже обижаются, почему только девочкам, а они нам нет. Ну умеют у нас с ног не голову все перевернуть, чего уж там. |
Вот об этом и пыталась сказать, только невнятно. Ты, Эля хорошо сказала. А влюбленные, которые один день в году влюбленные, это не влюбленные! И если надо создавать специальный праздник, чтобы они вспомнили ОДИН РАЗ В ГОДУ, ЧТО ОНИ ВЛЮБЛЕННЫЕ!.. Это нонсенс!
Chanel-vanil писал(а): | Мы же не ставим ёлку каждый день и куличи не печём каждую неделю, для этого существуют специальные праздники |
Марина! Но, ведь, Новый Год это ОДИН день в году, Пусть мы его и празднуем десять! И Пасха - это ОДИН день!
А когда влюблены ОДИН день...
|
14 Фев 2019 1:20
|
Fidelma
 Эля
|
Кекс решила сегодня испечь, чтоб к утреннему кофе завтра был. И уже сегодня наслаждаемся.  Ммммм! Как его исключишь то, мучное это?
https://forum.say7.info/topic25612.html
|
14 Фев 2019 3:43
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Vita-Pita писал(а): | Девочки, всем привет! Очень рада всех вас видеть!
Мы в семье отмечаем все праздники, и этот не исключение. Мы с мужем и детьми готовим вкусный ужин, например, шашлык или стейки на мангале, салатик какой-нибудь, шампанское нам, а детям сок. Я пеку торт или кекс. Девочкам вручаем по валентинке и коробке конфет "Любимов" сердечками. Дети рассказывают и показывают кто сколько в школе им подарил валентинок. Все довольны, всем приятно. Я даже немножко удивилась, что многие не воспринимают этот праздник. Мы очень большого значения не придаем, откуда он взялся и зачем. Нам приятно и все.
 |
Вика, привет!  хорошие и добрые традиции у вас
|
14 Фев 2019 3:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ну какая красота! И кекс, и фото
|
14 Фев 2019 3:52
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Но, ведь, Новый Год это ОДИН день в году, Пусть мы его и празднуем десять! И Пасха - это ОДИН день!
А когда влюблены ОДИН день... |
Маша, мы, видимо, не понимаем друг друга  Нигде же не говорится, что люди должны быть влюблены друг в друга только ОДИН день и дарить подарочки только в ОДИН день - в этот праздник 14 февраля. Есть ещё такой праздник как День матери - он не так давно стал отмечаться в России, в последнее воскресенье ноября. В этот праздник мамам дарят подарки, организовывают концерты и т.д. Но это же не значит, что в другие дни никто не любит и не балует своих мамочек.
Тут дело добровольное - либо отмечать и радоваться сюрпризам и подарочкам, вкусным конфетам и «валентинкам», либо не отмечать
|
14 Фев 2019 9:35
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
Вот это баталии развернулись по поводу дня св.Валентина!!!
Я ничего против не имею, кто хочет празднует, кто не хочет не празднует
Мы не празднуем, НО по одной причине, я писала, у нас годовщина свадьбы 13.02. Вчера отметили, с цветами, подарочками милыми, вкусным праздничным ужином, бокалом вкусного коктейля
|
14 Фев 2019 9:47
|
Биссектриса
 Татьяна
|
По поводу подарков на 23 февраля.
Мужу подарю виски, сам выбрал. Он коллекционирует алкоголь в коробочках
Брату подарю коньяк, он тоже коллекционер-любитель  , у него бар красивый, с подсветкой, стоят красивые бутылочки всякие.
Папе подарю витамины на 2 месяца, для его возраста. Он сам себе не купит, как раз на весну организм поддержать.
Сынулька уже присмотрел себе подарок в Детском мире  очередное лего.
И два племянника: мелкому - пюрешек/творожков наберу, старшему - пазлы и что-нить для ванны, купаться он любит
|
14 Фев 2019 10:10
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе любвеобильное утро!
Поздравляю с Днём всех влюблённых! Желаю любви и взаимопонимания!
Я, как и ожидалось, не отказала себе в мимишных проявлениях )))
и
по остальным пунктам французской диеты отчитываться не буду )))
Vita-Pita писал(а): | Все довольны, всем приятно. Я даже немножко удивилась, что многие не воспринимают этот праздник. Мы очень большого значения не придаем, откуда он взялся и зачем. Нам приятно и все. |
Подпишусь под каждым словом! Зачем же лишать себя приятностей Fidelma писал(а): | Кекс решила сегодня испечь, чтоб к утреннему кофе завтра был. И уже сегодня наслаждаемся. |
 и альстромерии оч люблю
Эля, про торт, который ты на 23 февр печёшь - а в духовке его сколько печь, подскажи?
Биссектриса писал(а): | у нас годовщина свадьбы 13.02. Вчера отметили, с цветами, подарочками милыми, вкусным праздничным ужином, бокалом вкусного коктейля |
Поздравляю! Какие молодцы! Счастья вам!
|
14 Фев 2019 10:23
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Биссектриса писал(а): | По поводу подарков на 23 февраля. |
Хороший выбор, Таня! я тоже виски подарю, но не на 23 февр, у нас 7 мая или на проф.праздник.
|
14 Фев 2019 10:40
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Всем привет! С праздником всех кто празднует и хорошего дня всем без исключения!
Vita-Pita писал(а): | Очень рада всех вас видеть! |
Вика и мы тебя! А то где-то все растерялись после НГ. А впереди столько праздников.
Fidelma писал(а): | Кекс решила сегодня испечь, чтоб к утреннему кофе завтра был. И |
Эля, спасибо, рецепт в закладках. Сегодня вроде день свободен, может тоже испеку.
Биссектриса писал(а): | ничего против не имею, кто хочет празднует, кто не хочет не празднует |
Согласна с тобой, Танюша.
Биссектриса писал(а): | он тоже коллекционер-любитель , у него бар красивый, с подсветкой |
Вот хорошо, когда есть какое-то хобби или занятие любимое, не мучаешься с выбором. Вообще хороший алкоголь в качестве презента может очень выручить. ( В моём случае нет, потому как брат совсем не пьёт, а папа не ценитель  )
Соня Эриксон писал(а): | Я, как и ожидалось, не отказала себе в мимишных проявлениях ))) |
Красиво  У меня сын младший встал утром и валентинку мне подарил, я ему на завтрак яичницу в виде сердца быстро организовала. Довольный  Мужу сейчас повторю, чтоб не обиделся
|
14 Фев 2019 12:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Соня Эриксон писал(а): | не отказала себе в мимишных проявлениях ))) |
Наталья, как красиво!
|
14 Фев 2019 12:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Девочки, доброе утро!
|
14 Фев 2019 15:06
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | Желаю любви и взаимопонимания! |
Наташа, и вам того же и побольше!!!
Соня Эриксон писал(а): | не отказала себе в мимишных проявлениях ))) |
Соня Эриксон писал(а): | Поздравляю! Какие молодцы! Счастья вам! |
Спасибо, Наташа!!!
Олеся. писал(а): | У меня сын младший встал утром и валентинку мне подарил, я ему на завтрак яичницу в виде сердца быстро организовала. Довольный |
 какая прелесть, самый лучший комплимент для мамы. Дочка маленькая меня тоже баловала самодельными милыми отраточками, сердечками, с не правильно написаными словами, перевернутыми буквами  Сейчас уже выросла, а сынок еще не дорос
Олеся. писал(а): | Мужу сейчас повторю, чтоб не обиделся |
Свена писал(а): | Девочки, доброе утро! |
Доброе, Света!!!
|
14 Фев 2019 15:27
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Девочки, приветик!  Поздравляю всех с праздником! Желаю всем любить и быть любимыми! Chanel-vanil писал(а): | Тут дело добровольное - либо отмечать и радоваться сюрпризам и подарочкам, вкусным конфетам и «валентинкам», либо не отмечать |
Биссектриса писал(а): | Мы не празднуем, НО по одной причине, я писала, у нас годовщина свадьбы 13.02 |
Танечка, поздравляю! Желаю семейного счастья, уважения, взаимопонимания. Любите и берегите друг друга!
А мы с мужем встречаться начали 14.02.2002г. Познакомились раньше, но осмелел он в этот день.  Подарки не дарим, просто покупаем вкусности.
Соня Эриксон писал(а): | Я, как и ожидалось, не отказала себе в мимишных проявлениях )))
|
Как романтично
Соня Эриксон писал(а): | по остальным пунктам французской диеты отчитываться не буду ))) |
Олеся. писал(а): | У меня сын младший встал утром и валентинку мне подарил, я ему на завтрак яичницу в виде сердца быстро организовала. Довольный Мужу сейчас повторю, чтоб не обиделся |
Как это приятно
|
14 Фев 2019 15:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем большой привет!
Дорогие девочки, желаю вам всем большой-большой любви  Любите себя, своих родных и близких и будьте всегда любимы
Биссектриса писал(а): | Вот это баталии развернулись по поводу дня св.Валентина!!! |
да какие баталии  мы просто обсуждаем свое отношение к праздникам, в том числе к этому.
P.S. Ни в коей случае никого не хотела обидеть или навязать свое мнение
Биссектриса писал(а): | Мы не празднуем, НО по одной причине, я писала, у нас годовщина свадьбы 13.02. Вчера отметили, с цветами, подарочками милыми, вкусным праздничным ужином, бокалом вкусного коктейля |
Таня, с годовщиной  Любви и взаимопонимания
Соня Эриксон писал(а): | Поздравляю с Днём всех влюблённых! Желаю любви и взаимопонимания!
Я, как и ожидалось, не отказала себе в мимишных проявлениях ))) |
Наташа, спасибо!  тебя тоже с праздником
Очень красивые сердечки  и салатик  и салфеточки в сердцах
Соня Эриксон писал(а): | про торт, который ты на 23 февр печёшь - а в духовке его сколько печь, подскажи? |
у меня бисквит такой в духовке минут 40-50 печется
Олеся. писал(а): | Красиво У меня сын младший встал утром и валентинку мне подарил, я ему на завтрак яичницу в виде сердца быстро организовала. Довольный Мужу сейчас повторю, чтоб не обиделся |
здорово так
Vita-Pita писал(а): | А мы с мужем встречаться начали 14.02.2002г. Познакомились раньше, но осмелел он в этот день. Подарки не дарим, просто покупаем вкусности. |
Вика, у вас тоже годовщина  Любви и всего самого лучшего!
|
14 Фев 2019 15:57
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Девочки, спасибо !
У меня сын младший встал утром и валентинку мне подарил, я ему на завтрак яичницу в виде сердца быстро организовала. Довольный Smile Мужу сейчас повторю, чтоб не обиделся
Как трогательно, Олеся )
Chanel-vanil писал(а): | красивые сердечки |
воздержалась салат в сердечную форму выкладывать ))) но! встретила в шкафу форму звезды! и таким образом кекс на 23 февраля уже обрёл свою форму )))
а у тебя какой торт там прячется ? очень живописно с цветами! ах, как я люблю весну с её цветами, быстрее бы
|
14 Фев 2019 16:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | но! встретила в шкафу форму звезды! и таким образом кекс на 23 февраля уже обрёл свою форму ))) |
Соня Эриксон писал(а): | а у тебя какой торт там прячется ? |
Три шоколада
Соня Эриксон писал(а): | очень живописно с цветами! |
Соня Эриксон писал(а): | ах, как я люблю весну с её цветами, быстрее бы |
я тоже жду весну  и очень люблю весенние цветы  тюльпаны, гиацинты, а с недавних пор даже нарциссы, которые раньше не нравились)))
|
14 Фев 2019 17:42
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Биссектриса писал(а): | у нас годовщина свадьбы 13.02 |
Танюш, действительно ты писала, а я проморгала!
С Днем Свадьбы! Счастья, любви, взаимного уважения!
Тепла и доброты Вашему Дому!
Chanel-vanil писал(а): | Ни в коей случае никого не хотела обидеть или навязать свое мнение |
Марин, я тоже присоединяюсь к твоим словам.
Чегой-то я раздухарилась и прошу меня извинить, занесло.
Всех, кто празднует, поздравляю. Любви и тепла!
Vita-Pita писал(а): | мы с мужем встречаться начали 14.02.2002 |
Вика, у вас хорошая памятная дата! Поздравляю!
|
14 Фев 2019 19:15
|
Fidelma
 Эля
|
Здравствуйте, дорогие мои!
Соня Эриксон писал(а): | Доброе любвеобильное утро!
Я, как и ожидалось, не отказала себе в мимишных проявлениях )))
: |
Как здорово, действительно, мимишность никогда не лишняя, и если тянет, то ни в коем случае отказывать нельзя.
Соня Эриксон писал(а): | сколько печь, подскажи? |
Наташенька, по своей духовке надо ориентироваться, даже не подскажу. Готовность спичкой проверяй. Если с конвекцией, минут 40, думаю, при 180. Тут, главное, взбивать не менее 7 минут, в этом вся фишка, сто раз подруги проверяли.
Chanel-vanil писал(а): | да какие баталии мы просто обсуждаем свое отношение к праздникам, в том числе к этому. |
Мне тоже кажется, ничего не баталии. Зато оживление в темке.  Интересно даже, все мы разные.
Тортик как всегда, великолепен. Как и все композиции! У меня такая же ваза есть
|
15 Фев 2019 1:01
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Биссектриса писал(а): | какая прелесть, самый лучший комплимент для мамы. |
Танюш, а яичницу в виде сердца, он ел и говорил : "Ну какая же ты у меня рукодельница!"  Вот он, КОМПЛИМЕНТ!
Chanel-vanil писал(а): | Таня, с годовщиной Любви и взаимопонимания |
И я, и я поздравляю!!!! Благополучия, счастья, любви вашей семье. Поддерживайте друг друга во всех начинаниях и всегда смотрите в "одном направлении"!
Fidelma писал(а): | действительно, мимишность никогда не лишняя, и если тянет, то ни в коем случае отказывать нельзя. |
И правда! Мы с мужем сегодня обменялись коробочками конфет merci. Не договаривались, даже в мыслях не было заранее какой-то подарок к этому празднику готовить. А вот вдруг вчера мне захотелось купить конфетки. И ему тоже говорит  Вот что значит 15 лет вместе видимо  Приготовила на ужин рулетики из куриного филе с грибами в беконе. Салатик овощной, бутербродики с икрой, ну и кекс  (ссылку Эля выше давала). Вообщем праздник удался у нас. Вот что значит настроение!
|
15 Фев 2019 1:54
|
Fidelma
 Эля
|
Олеся. писал(а): | И правда! даже в мыслях не было заранее какой-то подарок к этому празднику готовить. Вот что значит настроение! |
Вот это точно, Олесечка, абсолютно согласна.
У нас тоже, ни с того, ни с сего, типа праздник получился. Ну, на завтрак - кекс  сами понимаете. Туда- сюда, день прошел. А завтра мне на работу. А у нас же традиция , ну, помните, пицца-пятница же. Обычно в таких случаях, если работаю, то на субботу переносим. А мои, что вы думаете, сегодня затребовали. Поэтому попраздновали, как говорится.
|
15 Фев 2019 9:05
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
Vita-Pita
Chanel-vanil
Le poisson d'or
Олеся.
Соня Эриксон
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! И вашим семьям любви, гармонии, счастья, взаимопонимания
Vita-Pita писал(а): | А мы с мужем встречаться начали 14.02.2002г. Познакомились раньше, но осмелел он в этот день. |
Chanel-vanil писал(а): | да какие баталии |
Да это я так  Марина, красивые тюльпаны и торт обалденный!
Соня Эриксон писал(а): | но! встретила в шкафу форму звезды! и таким образом кекс на 23 февраля уже обрёл свою форму ))) |
 вот чего у меня еще нет, так это формы в виде звезды. Наташ, у тебя форма из какого материала? Силикон?
Соня Эриксон писал(а): | как я люблю весну с её цветами, быстрее бы |
И я, и я, и я того же мнения  Очень люблю весенние цветы. Любимы цветы на 8 марта желтые тюльпаны. Нравится когда в букетах миксуют желтые тюльпаны и фиолетовые ирисы
Chanel-vanil писал(а): | Три шоколада
|
Fidelma писал(а): | Интересно даже, все мы разные. |
Это точно  и тем интереснее друг для друга
Олеся. писал(а): | "Ну какая же ты у меня рукодельница!" Вот он, КОМПЛИМЕНТ! |
 настоящий мужчина растет, знает, что женщины любят ушами
Олеся. писал(а): | Вообщем праздник удался у нас. Вот что значит настроение! |
 настроение вообще всегда много значит
|