Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Фев 2019 11:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Биссектриса писал(а):
вот чего у меня еще нет, так это формы в виде звезды. Наташ, у тебя форма из какого материала? Силикон?

Доброе утро!
Нет, не силикон, сталь, небольшая скорее формочка, две ))) в общем или высокий тортик или две звезды dance2

15 Фев 2019 11:37

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
тюльпаны, гиацинты, а с недавних пор даже нарциссы, которые раньше не нравились)))

нарциссы я оч люблю!
Фото

но больше всего ландыши girl_in_love
Фото

*фотки прошлогодние*

15 Фев 2019 13:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Вика твой анекдот классный, наверное, все-таки испеку кекс

Fidelma писал(а):
Кекс решила сегодня испечь, чтоб к утреннему кофе завтра был. И уже сегодня наслаждаемся. Ммммм! Как его исключишь то, мучное это?

Соня Эриксон писал(а):
по остальным пунктам французской диеты отчитываться не буду )))

Ну, сижу и улыбаюсь в комп) всем понравился и запомнился или вспомнился анекдотец и кто на кекс вдохновился - УМНИЧКИ)))
Всем любви и кексов не только 14.02, но и в другие дни: помним анекдот)))

у меня без фото, был обед со стейком и стручковой фасолью, на десерт крафтовое ванильное... мороженое...

Chanel-vanil
очень милые фото
Соня Эриксон
душевные сердечки
Fidelma
давно я не ела пиццу

15 Фев 2019 13:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, касаемо весны и цветов:
я не удержалась и скопировала сюда из другой темки, но вдруг вам понравится и я просто не в силах удержаться и не поделиться пережитыми эмоциями, если это черезчур - удалю... Итак, знакомьтесь мои заметки: НЬЮ-ЙОРК
Eura-cat (Ойра) писал(а):
е стоит слушать, его надо увидеть!

абсолютно верно
что до меня, то самое главное, что я вынесла из поездки в НЙ (а она состояла из двух четырехдневных визитов, между которыми выпала поездка в Мексику):
есть города в которые влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь, а есть города, которые сначала не цепляют, кажутся чуждыми и не захватывают, а любовь к ним приходит сама и неожиданно, нужно время, чтоб понять - это любовь и город тянет и манит.
есть города о которых почти все знаешь хотя там и не был, но ведь столько увидено глазами других людей (операторов и тележурналистов, писателей и художников)
вот приезжаешь и картинки уже давно знакомые..
разочарование приходит от того, что когда ты это видишь где то, тогда есть возможность подключиться воображению, а в реальности все оказывается не так сказочно, ведь наши фантазии порой гораздо богаче фактического отражения действительности)
и вот в такой момент надо "растопырить чакры" и ....
- теплый пар пробивающися сквозь выходы вентиляции и взмывающий столбом белого пара над cyrcus avenue;
- цветущие красные яблони в центральном парке и аромат магнолий,
- семейка уток на пруду под ивами склонившимися низко низко к самой водной глади и дети лазающие по скульптуре Алисы в стране чудес;
- витрины с причудливыми манекенами на 5 авеню заносчиво поглядывающие на бегущих мимо людей с пакетами покупок;
- горделивые желто-оранжевые калы по соседству с помпезным золотым фонтаном у рокфеллер центра;
- странное соседство готического собора серого строгого и стекляно-бетонных трамп тауэр с вычурными вестибюлями;
- улицы сплошь желтые от такси и туман после дождя в который прячутся верхушки небоскребов...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и чтоб не быть голословной
НЙ - "лего" город
Фото

и тут же в центральном парке скачут белки
Фото

весна
Фото

весной НЙ пахнет свежестью, да, да, именнно свежестью,
Фото

Александр Маккуин витрины на 5 авеню
Фото

отражение нации потребления и не только нации а всего мира (мы катимся в шоппинг бесконечный и беспробудный((( страшно
Фото

Фото

вот такая дружба
дождь и безмятежность.. спокойствие накрывает
Фото

Фото

с любовью............новой любовью к тебе - Нью Йорк

о чем хочется предостеречь всех посещающих НЙ:
не надо пытаться успеть за 2,3,4 или даже 5 дней увидеть все и сразу

понимаю, что каждый (и я не исключение, увы) думает:
так далеко лететь и отпуск так короток и конечно от необуздываемой страсти к впечатлениям и побольше, нас начинает со страшной скоростью носить по городу, НО !!!
НЙ (это как и Париж) город в котором не стоит за 1 поездку пытаться все увидеть и в театр сходить и по всем музеям проскакать и еще и шоппинг качественный сделать и все небоскребы пересчитать , возмутиться и "чё эта на статую свободы не пускают, я же о короне мечтал, ну, если не всю жизнь, то половину уж точно" Embarassed

В НЙ надо приезжать ещё и ещё - много раз .. во велению сердца

конечно устоять перед искушением Нью Йорком невероятно трудно и даже невполне выполнимо и я первые 4 дня как чудная носилась по всем музеям и выставкам, улицам и паркам.. ритм жизни мой собственный опережал ритм жизни среднего ньюйоркца раза в два, а то и в три (кстати, тем кто привык к московскому - найдет, что у нас совпадают скорости)

в НЙ надо остановить себя и перевести дух, глубоко вдохнуть и оглядеться, затихнуть и созерцать.... постараться сконцентрироваться на мелочах, ведь именно мелочи западают в сердце и привязывают нас навеки
Фото

не устоять перед белками - замираешь и минут 5..6..7..10 расплываясь в глуповатой улыбке стоишь посреди дорожки
но время тикает и тебя уже не дождется музей Метрополитен и еще в программе Гуггенхейм и МОМА и Уитни и Купери-Хьюита иииииииииииии
Фото

после того как голова кружится (в прямом смысле) от винтового обзора и любования творениями Кандинского, Шагала, Пикассо, Мане и др. в одном из оригинальнейших музеев мира Соломона Гуггенхейма - остановись и вдохни аромат НЙ после дождя
Фото

но в голове носятся идеи увидеть еще и о том, что ноги уже протестуют голова отказывается слушать
Фото

захватывают коллекции египта, африки и доколумбовой америки, оружие и доспехи, музыкальные инструменты - в голове круговорот из увиденного и восторг вытесняет усталость
вырываясь из плена голубого гиппопотама (символ музея Метрополитен)
попадаешь в рабство в МОМА - музей современного искуства
Фото

Фото

влюбляешься в козла Пикассо (не в этом смысле Smile, а в скульптуру работы ПП)
и распластавшись в саду кажется, что понимаешь сейчас всё и не понимаешь ничего
закрыв глаза, проносятся творения: Шагала, Модильяни, Ван Гога, Кало, Моне, Тулуз-Лотрека, Дали, Сезанна и безумные несчисляемые инсталяции
Фото

Фото

Фото

обещаешь себе вернуться сюда еще и лезешь в карман за монетой
Фото

устоять перед галереями НЙ нереально
Фото

понимаешь, что ради одной фигурки, во первых готов растаться с круглой суммой зленых денюжек, во вторых, готов сделать ремонт во всей квартире с полной переменой интерьерных решений и предпочтений, чтоб эта чудная штучка смотрелась так как достойно её.... и как себя остановить?...
Фото

планов громадье

спать в НЙ нельзя - некогда
ночной НЙ это отдельная история и совсем другой город

солнце ползет по опорам моста

Фото

такой он разный НЙ
Фото

и такой
Фото

когда верхушки небоскребов запутываются в тумане - это ммммм)))))))))))))

Если "засоряю" тему, удалю!!!! sharik
Но лучшая весна - это весна в НЙ - это цветочный город - это волшебно:
это цветы под каждым деревом, в миниатюрных садиках около входных лестниц в дома, это воскресные завтраки и люди с охапками сирени - этот запах сирени - это для меня навсегда НьюЙорк... эти тюльпаны и анемоны свисающие с подоконников .. я скучаю..

сожалею , что фото так мало - они на других носителях, сейчас не под рукой((( но закройте глаза и включите воображение - оно не обманет)) это не кино - это на самом деле))

15 Фев 2019 17:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вдруг вам понравится и я просто не в силах удержаться и не поделиться пережитыми эмоциями, если это черезчур - удалю... Итак, знакомьтесь мои заметки: НЬЮ-ЙОРК

мне очень нравится good2 girl_in_love Нью-Йорк - пока моя мечта girl_in_love, один из нескольких городов, куда хочется когда-нибудь поехать girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
Если "засоряю" тему, удалю!!!!

не надо ничего удалять, Вика Smile очень красивые виды good2 с удовольствием рассматривала картинки

Интересно было бы послушать - про десерты и еду, интересные кафе и рестораны sharik

17 Фев 2019 20:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Интересно было бы послушать - про десерты и еду, интересные кафе и рестораны

Расскажу чуть-чуть, если станет интересно и не сильно утомительно, - сигнализируйте).

Завтрак в НЙ.

Судя по количеству народу в кафе, которые работают с самого раннего часа, - весь город не ест дома, а завтракает по дороге на работу.

Очень раздражает, что напитки (даже если ты остаешься в заведении) в большинстве случаев дадут в одноразовых стаканах, надо специально уточнять есть ли чашки в принципе - для тех, кто остается.

Порции огромные.
К яичнице дадут еще кучу картофеля и это комплекс. могут быть яйца+картофель+бекон или сосиски+фасоль.
Один раз так позавтракал и весь день можешь не есть вообще.

Многие завтракают бейглами - это такие бублики, которые уплетают кто с чем пожелает от масла и джема до тунца или ветчины.

Сендвичи повсеместно и с разными наполнителями от стандартных до салата внутри с майонезом.
Конечно полно выпечки типа круасанов и всяческих маффинов.

Самое вкусное на завтрак - это гранола. Гранола с чем только ее нет, но самая ПРЕсамая : вяленая вишня и фисташки с кленовым сиропом.

Мужу очень понравились экояйца, сказал, что вкуснее глазуньи он нигде не ел.

Завтраки в отеле много дороже, чем в кафе на улице.

Обычные жители берут в кафе еду и напитки и, шагая по улице их едят (в кино не врут)))

В выходные можно застать в кафе за завтраком всем семейством. Бывает, что чуть ли не в пижамах или в куртке/шапке/джинсах и во вьетнамках)) Встали с постели и завтракать поплелись не к себе на кухню, а через квартал)) Это забавно)

17 Фев 2019 21:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Расскажу чуть-чуть, если станет интересно и не сильно утомительно, - сигнализируйте).

Ничего не утомительно.
Очень интересно!!!!

17 Фев 2019 22:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Самое вкусное на завтрак - это гранола. Гранола с чем только ее нет, но самая ПРЕсамая : вяленая вишня и фисташки с кленовым сиропом.

Остановлюсь подробнее, потому что после НЙ стала делать дома. Летом нет завтрака лучше, а почему?
все просто . Потому что много ягод и для гранолы это лучший компаньон.

Гранола банановая с нашего сайта или яблочная или ореховая вот вам сразу сссылки
https://forum.say7.info/topic77317.html
https://forum.say7.info/topic8201.html
https://forum.say7.info/topic51919.html
https://forum.say7.info/topic80218.html

Я немного модернизировала рецептуры под свой вкус, объединив некоторые из них, а также выбирая наполнитель по сиюминутному хотению.

Дальше с готовой гранолой поступаю так: остывшую высыпаю в банку с крышкой и использую на завтраки вот как:
в высокий стакан насыпаю слой гранолы(около 2 ст.л.) - слой натурального йогурта или ряженки термостатной - ягоды - таких минимум 2 чередования, лучше 3, - заканчиваю всегда ягодами...
Это волшебно и сытно и даже полезно.

18 Фев 2019 10:12

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Очень интересно! Потому что о Нью-Йорке ничего не знала и даже не мечтала. Но если это город цветов, то начну )
ВВВ Виктория писал(а):
В выходные можно застать в кафе за завтраком всем семейством. Бывает, что чуть ли не в пижамах или в куртке/шапке/джинсах и во вьетнамках))

прикольно ))) а я бы тоже хоть иногда позавтракала где-нибудь в кафе nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Летом нет завтрака лучше, а почему?

я и зимой гранолу с удовольствием сделала и ем! чуть раньше показывала. правда с сухофруктами. могу с йогуртом-кефиром или просто на перекус грызу, мне нравится good2 и сытно, да

19 Фев 2019 11:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Но если это город цветов, то начну )

НЙ - это тот город, который стоит увидеть своими глазами и свое впечатление о нем сформировать. praising

Соня Эриксон писал(а):
прикольно ))) а я бы тоже хоть иногда позавтракала где-нибудь в кафе

В Мск тоже последние лет 10 популярно завтракать не дома в выходной и семействами, у меня в городке несколько ресторанчиков и кафе работают на завтраки, предлагают спецменю на разные вкусы. Знаю несколько человек и семейных пар, которые в воскресенье завтракают вне дома: проснулись - умылись - поехали застракать)

Еще в МСК есть забавный ресторан Cook’kareku , который 24 в сутки подает только завтраки со всех уголков мира. Когда проснулся тогда и утро!

Соня Эриксон писал(а):
я и зимой гранолу с удовольствием сделала и ем! чуть раньше показывала. правда с сухофруктами. могу с йогуртом-кефиром или просто на перекус грызу, мне нравится и сытно, да

Я помню твои фото.
Ягоды дают легкость и свежесть, аромат..
Мой супруг тоже с кефиром любит и может после спортзала намешать себе прямо в стакане и "заправиться".

19 Фев 2019 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!

Заглянула в тему, а здесь Вика фото NY принесла. Как жаль, что я не могу сейчас поделиться своими фото. Фото частично на диске, частично обычные фотографии, которые надо сканировать. Никак не подключат мои мужчины комп к Wi-Fi, а прежний провайдер сменил хозяина. У меня очень много фотографий не только NY, но Вашингтон, Чикаго, Филадельфия, Атлантик Сити, Принстон, Ниагара...
Соня Эриксон писал(а):
о Нью-Йорке ничего не знала и даже не мечтала. Но если это город цветов, то начну )

Я бы не сказала, что это город цветов, все-таки это город каменных джунглей. Монреаль в этом плане более зеленый и более цветочный город. Но весной, когда в Центральном парке или в Brooklуn Botanic Garden цветет сакура - это сказочное зрелище. Как только появится возможность, обязательно принесу показать какие-нибудь фото. Тем, кто любит цветы и экзотическую красоту советую заглянуть в тему Ии. "Сады Дюпона, где цветет Аленький Цветочек!!!!"
Сады Дюпона находятся в Пенсильвании (Филадельфия). Там безумно красиво. Это действительно царство цветов. https://forum.say7.info/topic58255.html
Простите, что не в тему ТЕМЫ, но очень захотелось, чтобы и вы увидели Эти цветущие сады.

19 Фев 2019 14:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
НЙ - это тот город, который стоит увидеть своими глазами и свое впечатление о нем сформировать.

как и любой другой, имхо
Багира-Манго писал(а):
, все-таки это город каменных джунглей

ой нет, это вряд ли мне понравится unknown

а пока, девочки, я люблю Италию give_heart и Венецию girl_in_love

19 Фев 2019 21:00

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Fidelma писал(а):
Я сегодня в магазине формы увидела для творожной пасхи , металлические и неразъемные. Наверное, в таких не будет удобно сделать пасху?

Не факт. Вначале кладётся марля. Я делала в друшлаге, когда не было формы. То. что она разъёмная ни на что не влияет, просто удобнее хранить. Я потом просто снимаю её и всё. То есть наполнила фору, потом перевернула, сверху желательно груз. Потом просто снимаем форму и марлю. и можно кушать или украшать, если есть желание.
Fidelma писал(а):
Покажу вам пока свои прошлогодние поделки.

Очень красиво! А на корзинке настоящие цветы?
Chanel-vanil писал(а):
тоже покажу свои фотки, хоть они и есть в этой темке

Просто нет слов! Это же надо сколько фантазии, чтобы так украсить!

По поводу корзины на Пасху. У нас принято носить яйца и укуличи, некотрые приносяи творожные пасхи, но её проблематично транспортировать, особенно если ты на автобусе. Так же носят соль и шоколадные яйца, видела кагор. Но вот колбасу не принято. Мама в храме как то видела, что приносили колбасу, батюшка ещё спрашивал, что это такое, неужели колбаса. В общем, не принято и может быть не понято, если принести.

19 Фев 2019 21:14

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
День Валентина мы отметили замечательно. Я люблю этот праздник. По моим наблюдениям, его не понимаеют люди более страшего поколения и те, кто свою вторую половинку не нашел. Можно много говорить о том. зачем этот праздник. Но поверьте, в этом что-то есть. Возможность порадовать свою вторую половинку, устроить романтический вечер, приготовить какой-то особенный сюрприз. Например, комната в красных шариках-сердечках. Элементрано, стоит копейки, но сколько эмоций! Подарить открытку в виде чердечка с нежными словами. Когда люди только встречаются и в животе бабочки, то разные романтические вещи случаются часто. Как прогулки в парке,волнюущие свидания, походы в кино и так далее. А когда у вас уже определённый стаж в браке, такие вот вещи очень помогают спасись от рутины. Это очень и очень важно! Люди женятся потому что любят друг друга, они хотят быть вместе (в идеале. раздичные меркантильные причины мы сейчас не рассматриваем). И вот, со временем, многих засасывает болото рутины и быта. Нет времени для того, чтобы проявить свои чувства. Нет больше прогулок в парке под дождём или взявшись за руки, все разговоры крутятся вокруг быта, может ещё и есть дети и связынные с ними проблемы непослушания и успеваемости. Людям нужно от всего этого отключиться. Побыть только вдвоём. Что же в этом плохого? К слову, я не описывала себя и свою семью, но у многих, кого я знаю, всё именно так и есть. Хотя бы раз в год нужно устроить праздник друг для друга.
Если говрить о том, как мы отметили. Я сделала декор из красных шариков- сердечек. На завтрак был кофе -каппучино с рисунком корицей в виде сердечек по трафарету. Это элементарно и очень просто, зато празднично и поднимает настроение. Нп ужин я не заморачивалась, сделала яичницу в форме сердца, была формочка соответсвующая и бекон из микроволновки. Думаете, слишком просто? А вот и нет. Часто мужчины не способны оценить сложную кухню. у меня такое случалось. Делаешь какой-то салат типа руккола с грушей и козьим сыром. заправленная сложносочинённой заправкой. Мне то вкусно. А муж искренне не понмиает, как это можно есть. Так же испекла вкуснющий торт. К сожалению, не сфотографировала. Идея такая. Бисквит шифон на ратсительном масле, клубника и сливочно-шоколадный крем (сливки, крем-сыр, натуральный йогурт, растопленный шоколад и разрыхлитель), крем выровнен масляным кремом и покрыт мастикой, в форме сердца. Торт был десертом с бокалом шампанского во время вечера при свечах, когда уложили спать нашего орла.

20 Фев 2019 23:28

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
НЙ - это тот город, который стоит увидеть своими глазами и свое впечатление о нем сформировать.

А вот я как-то не рассматривала этот город в первых рядах тех, куда прямо очень хочется попасть. Я в Париже еще не была, и в Китай очень хочу. И в Японию. Это прямо мечта сейчас. Rose Даже сама не знаю почему именно так. Европу я всю нежно люблю, Дубаем очарована. Вот уж, действительно, в пустыне такого настроить за 40 лет. Сказка. И парк цветов Miracle Garden там есть, и Гранд Виладж, нереальные просто. А так вообще в каждом городе свои прелести и красоты, путешествия это замечательно просто. Спасибо, Вика, за виртуальную экскурсию, очень интересно.
Кекс вам принесла, девочки.
https://forum.say7.info/topic5966.html
Фото

А я тут совершенно случайно очередной гаджет кухонный приобрела. Думала все у нас есть уже, оказывается не все. Раклетница называется. Подарю мальчикам своим на 23, они у меня поварята еще те, любят это дело, думаю будет интересно не только им. Что скажете, есть у кого такая штука? Пользуетесь? Довольны?

23 Фев 2019 18:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! sharik
Всех защитников Отечества - и мужчин, и женщин, а также служивших в советской армии и в военно-морском флоте, с праздником! sharik
Фото

У нас сегодня вот такой красивый тематический тортик с красной звездой (заказанный в кондитерской Embarassed )
Фото

Фото

А ещё крабовый салат, хрустящие почти весенние овощи и зелень, замаринованное на шашлык мясо, креветки, вкусный сыр, виноград, клубника и пирожные макарон girl_in_love girl_in_love

Подарки всем развезены косметически-парфюмерно-сладкие Smile

Как у вас проходит праздник?

Sirena Amaranta писал(а):
Я сделала декор из красных шариков- сердечек. На завтрак был кофе -каппучино с рисунком корицей в виде сердечек по трафарету. Это элементарно и очень просто, зато празднично и поднимает настроение. Нп ужин я не заморачивалась, сделала яичницу в форме сердца, была формочка соответсвующая и бекон из микроволновки. Думаете, слишком просто? А вот и нет. Часто мужчины не способны оценить сложную кухню. у меня такое случалось. Делаешь какой-то салат типа руккола с грушей и козьим сыром. заправленная сложносочинённой заправкой. Мне то вкусно. А муж искренне не понмиает, как это можно есть. Так же испекла вкуснющий торт.

Лена, ты такая молодец! good2

Fidelma писал(а):
кекс вам принесла, девочки

Очень красивый и аппетитный girl_in_love

Fidelma писал(а):
Думала все у нас есть уже, оказывается не все. Раклетница называется. Подарю мальчикам своим на 23, они у меня поварята еще те, любят это дело, думаю будет интересно не только им. Что скажете, есть у кого такая штука? Пользуетесь? Довольны?

Хорошая штука good

23 Фев 2019 19:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всех Защитников и Защитниц Отечества с праздником!

А это в не ту тему.
На My-shop.ru продажа товаров с новогодней тематикой
https://my-shop.ru/shop/catalogue/12535/sort/a/page/1.html
В частности мне глянулось Блюдо вращающееся для сервировки стола "Новогодние игрушки"
https://my-shop.ru/shop/products/3326425.html
И цена для вращающихся не столь высокая - 527 рублей.
Для шкафов все необходимое количество куплено, а это захотелось на стол. Думаю буду покупать.

24 Фев 2019 1:16

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
И я спешу всех, кто причастен с Праздником поздравить!

Chanel-vanil писал(а):
У нас сегодня вот такой красивый тематический тортик с красной звездой (заказанный в кондитерской )

Очень даже красивый! Супер идея, кстати, friends
У нас в этот день ничего особого, как правило, но стараемся не банально. Сегодня вот грилим - раклетим, например.
Фото

Увлекательное, оказывается, занятие. Уверена, эта штука будет востребована в нашем доме.
Le poisson d'or
Маша, прикольные такие вещицы, премилые. Оторвалась бы я, как говорится, была бы моя воля. Цены, действительно, очень демократичные.

24 Фев 2019 11:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Поздравляю российских (и советских) защитников Отечества и их муз с праздником! sharik
Желаю мира во всём мире, чтобы не надо было никого ни от кого защищать Congratulate
у нас не праздник и мужчина служил уже не в советской армии, но повод проявить внимание (и кекс испечь) остался ))) но кекс стал мааааленький (спасибо Виктории ))
тем более 8 марта... привычка осталась, что женский праздник следует за мужским girl_haha
у меня самопальный тортик по рецепту Эли, который тут звучал.
Спасибо! не пробовали ещё, сегодня вот жду своего героя. Но корж понравился, хорошо разделился на 3, пол нормы, пропитала клубникой с сахаром, крем как у тебя
Фото

торт понравился, спасибо, Эля! nyam2 good2 nyam2
Фото

Chanel-vanil писал(а):
У нас сегодня вот такой красивый тематический тортик с красной звездой (заказанный в кондитерской )

шикарный! good люблю тематические торты ну и вечеринки
Fidelma писал(а):
У нас в этот день ничего особого, как правило, но стараемся не банально. Сегодня вот грилим - раклетим, например.

отлично! очень нравится, что она(раклетница) размещается на столе good2

У нас в меню мясо, пока не знаю в виде чего )) Го Бао Жо наверное (понравилось), со свининой или курицей или мясо по-французски с грибами. И заказана похлёбка из бычьих хвостов, но это долгая песТня.

25 Фев 2019 0:09

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет girl_bye
Всех отмечающих и имеющих отношение - с праздником!
Чего-то в этом году тихо в теме. Никто вкусняшки не показывает, меню не рассказывает unknown Кто чем радовал своих мужчин?
Chanel-vanil писал(а):
ещё крабовый салат, хрустящие почти весенние овощи и зелень, замаринованное на шашлык мясо, креветки, вкусный сыр, виноград, клубника и пирожные макарон

Марина, а фото? Я так люблю твои фотографии рассматривать шикарные!
Fidelma писал(а):
Сегодня вот грилим - раклетим, например

Интересная штука. Не встречала такую.
Соня Эриксон писал(а):
нас в меню мясо, пока не знаю в виде чего )

А мы у родителей отмечали. Сначала ударным трудом (чистили снег с крыши) Wink а потом уже посиделки. Мясо запекали, оливье сделали ну и разные нарезки и соленья домашние. На десерт я а ля чизкейк без выпечки делала. Вкусно nyam2

25 Фев 2019 1:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Олеся. писал(а):
фото? Я так люблю твои фотографии рассматривать шикарные!

Спасибо! give_heart
Пряники-звезды
https://forum.say7.info/topic91799.html
Фото

Фото

Торт-звезда
https://forum.say7.info/topic92733.html
Фото

Фото

Фото

Коржи медовые (тесто из рецепта «Имбирные пряники» https://forum.say7.info/post6319567.html#6319567 , из специй только немного мускатного ореха), крем из сливочного масла и творожного сыра, малиновый конфи и клубника с гранатовыми зернышками в украшении girl_in_love

Хумус из белой фасоли
Фото

Фото

Сырная тарелка с виноградом
Фото

Фото

Фото

Креветки в сливочном соусе
Фото

Фото

Пшеничная лапша с овощами
Фото

Сыр тофу с обжаренными овощами
Фото

Фото

Спринг-роллы (с листьями салата, огурцом, зелёным луком и слегка обжаренными сладким перцем, белым луком и морковью)
Фото

Олеся. писал(а):
Мясо запекали, оливье сделали ну и разные нарезки и соленья домашние. На десерт я а ля чизкейк без выпечки делала. Вкусно

Олеся, а где фото? Wink Вкусное меню good

Fidelma писал(а):
Сегодня вот грилим - раклетим, например.

Эля, красивый стол! Идея - супер good2

Соня Эриксон писал(а):
меня самопальный тортик по рецепту Эли, который тут звучал.
Спасибо! не пробовали ещё, сегодня вот жду своего героя. Но корж понравился, хорошо разделился на 3, пол нормы, пропитала клубникой с сахаром, крем как у тебя

Наташа, красивый торт! Со звездой! good2 girl_in_love

25 Фев 2019 8:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

25 Фев 2019 8:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, торт- звезда и все остальное , как всегда, шедевры твоего кулинарного искусства good2 nyam2

25 Фев 2019 10:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем привет! Вливаюсь в ряды! Давненько не бывала тут, соскучилась!

25 Фев 2019 11:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем добрый день или вечер!!! girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
У нас сегодня вот такой красивый тематический тортик с красной звездой (заказанный в кондитерской

Соня Эриксон писал(а):
у меня самопальный тортик по рецепту Эли

nyam2 Красотища!!! Вкуснотища!!! good2
Мы тоже с утра 23.02 соорудили обычный тортик без наворотов. Бисквит + крем (сл. масло + сгуха + творожный сыр + кокосовая стружка). По желанию самого младшего защитника отечества крем был покрашен в желтый и зеленый цвет.
Сброшу фотки - покажу.
На праздничном столе были крабовый салат, роллы (заказывали), селедочка с луком и горошком и на горячее свиные ребрышки с овощами в духовке nyam2

Chanel-vanil писал(а):
Сырная тарелка с виноградом

Chanel-vanil писал(а):
Креветки в сливочном соусе

Марина good
Это бы я сейчас с удовольствием слопала girl_haha
Свена писал(а):
Всем привет!

girl_bye
Ольгура писал(а):
Всем привет! Вливаюсь в ряды! Давненько не бывала тут, соскучилась!

girl_bye Оленька, привет! Давно не виделись!!! girl_claping

Наверх