Времена года и праздники

На страницу:
Сообщение Автор

12 Фев 2019 13:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye
Про наполнение пасхальной корзинки и ссылки Маши на пасхальные и маринованные яйца - добавлены на 1 страницу.

Соня Эриксон писал(а):
совсем не сложно и даже не долго, главное запастись красивыми и подходящими салфетками
вот мои первые были в прошлом году

Наташа, очень красиво good2
Пицца очень аппетитная nyam2

12 Фев 2019 13:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
кто что планирует готовить или как отмечать 14 февраля?
Надо наполнить этот день сердечками и ангелочками give_heart

12 Фев 2019 14:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Надо наполнить этот день сердечками и ангелочками

я рассматриваю вот эти Валентинки по ссылке от Sirena Amaranta
https://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.html
но сделаю скорее всего одной большой Валентинкой girl_haha
меню рыбно-морепродуктовое не тяжёлое я люблю в такой день )) если получится совместный ужин
может этот салат, новый нашла
https://forum.say7.info/topic37303.html
или Нисуаз мы любим
Фото

12 Фев 2019 15:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Архдева писал(а):
я правильно поняла, что если кур кучу добавить в маринад, то они будут другого цвета, более яркие?

Оля, не только куркуму (долго соображала), но все четыре приведенные добавки окрашивают. А также чай, кофе, каркаде, шафран и пр.

Ссылки на маринованные яйца:
От Люси Маринованные перепелиные яйца
https://forum.say7.info/topic14152.html
От Оли-omilo
Маринованные яйца по-пьемонтски
https://forum.say7.info/topic18374.html
От Яны-СмЯтанка Перепелиные яйца по-китайски
https://forum.say7.info/topic37278.html
От Тани-Time2Cook Салат с редиской и маринованными яйцами
https://forum.say7.info/topic84885.html
От Terry Яйца в свекольном маринаде
https://forum.say7.info/topic71280.html
От Кати-Ekaterino4ka Яйца. Просто, но оригинально
https://forum.say7.info/topic27360.html

Может еще есть, но больше не рассматривала, мне того достаточно.

12 Фев 2019 15:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Надо наполнить этот день сердечками и ангелочками give_heart

Неприличный анекдот (сразу прошу прощения, если чья то мораль пострадает), но к данному празднику очень подходит:
французская диета: На завтрак - секс и кекс, на обед- кекс и секс, на
ужин только секс. Если не поможет, мучное нужно отменить.

Девочки, печем кексы))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

12 Фев 2019 15:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):
меню рыбно-морепродуктовое не тяжёлое я люблю в такой день )) если получится совместный ужин
может этот салат, новый нашла
https://forum.say7.info/topic37303.html

Наташа, вот тот салат от Люманы "Салат из крабовых палочек с сыром" попробуй.
https://forum.say7.info/topic9204.html
Плавленный сыр не брала, крабовые палочки на праздники можно заменить салатными креветками.
Еще более легкий.
А заправку надо попробовать из твоего салата с икрой мойвы. Вот ее можно взять подкопченную.

12 Фев 2019 16:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Неприличный анекдот (сразу прошу прощения, если чья то мораль пострадает), но к данному празднику очень подходит:

Девочки, печем кексы)))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2

12 Фев 2019 16:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Мы как-то никак.
Не наш он.

12 Фев 2019 16:55

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
но к данному празднику очень подходит:
французская диета

да, помню этот анек с бородой и он мне нравился good
но, имхо, одно другому не мешает (с)))

12 Фев 2019 17:05

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Девочки, печем кексы)))s:

Думаю, чего это меня так на кексы потянуло, а оно вон оно шо girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2019 18:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
кто что планирует готовить или как отмечать 14 февраля

Никак.
23 февраля муж, отдавший армии почти тридцать лет, не признает. Зато признает день Военно-Морского Флота.
Я не признаю 8 марта. Это что, меня женщиной один раз в году считают?
И также 14 февраля. Один день в году для влюбленных?!!

12 Фев 2019 20:46

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Никак.

Я не признаю 8 марта. Это что, меня женщиной один раз в году считают?
И также 14 февраля. Один день в году для влюбленных?!!

+1. И я такого мнения. Но сердечную тему все таки решила развить в
этом году. Только мы его, сердце, есть будем. Салат сделаю свой любимый и гуляш nyam2 Ну и кекс, куда без него girl_haha может в форме сердца даже, не решила еще. Смотрю и у детей такое себе отношение к этому празднику. Может это у нас только так, но тем не менее. Ни в школе, ни в лицее у старшего никак не собираются и не отмечают. Или отходит он, не знаю. Раньше были какие-то мероприятия, то почту организовывали, то валентинки делали. А сейчас смотрю - ничего вообще. Ну и ладно, как говорится. Я рада этому. Embarassed

12 Фев 2019 22:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Fidelma писал(а):
А так с идеями у меня всегда туго.

Это да wacko1 У меня тоже туго.
Варианты окраски яиц:

Да, Маша, масса вариантов. Спасибо. Кое-что даже пробовала. Но луковая шелуха - видимо традиция родом из детства Wink
Вкуснее мне что-ли girl_haha

12 Фев 2019 22:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Мы как-то не отмечаем этот праздник. Ну можем с мужем вдвоём посидеть с бутылочкой красного вина и сыром вкусным, если будет желание. Всё по настроению. Хочу вообще-то салатик из фунчозы, очень давно не делала и какой-то "вредной" еды, типа крыльев из кфс wacko1 , так что возможно совпадёт моё "хотение" с 14 февраля girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Неприличный анекдот

Вот же оно, готовое меню girl_haha
Fidelma писал(а):
Может это у нас только так, но тем не менее. Ни в школе, ни в лицее у старшего никак не собираются и не отмечают. Или отходит он, не знаю. Раньше были какие-то мероприятия, то почту организовывали, то валентинки делали. А сейчас смотрю - ничего вообще

Да, Эля, такая же история. Нам в школе очень нравилась почта эта, валентинки. Сейчас как-то нет такого. Век гаджетов Wink

13 Фев 2019 3:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем доброе время суток.
Надеюсь вы мне позволите иногда забегать в вашу праздничную темку за идеями?
Я просто поражена рукоприкладством Эли к творчеству. Серьёзный и масштабный подход. Эля, ты не участвуешь в творческих выставках, ярмарках?
Как всегда, Марина, поражают твои объёмы.. Где ты себя берёшь на это? Может тебе кто помогает в твоём кулинарном цехе?
Заглянув к вам, заметила, что вы уже вовсю развиваете пасхальную тему, так близкую мне. Уже почерпнула достаточно ссылок из ваших бесед. Спасибо.
А вот к 14 февраля у меня даже какое-то неприятие сложилось после всей информации об этом празднике. Конечно же, этот праздник, как и другие чуждые нам праздники, продвигает в нашу повседневную жизнь торговля. Маркетологам надо тоже что-то кушать. Вот несколько картинок я нашла, чтобы описать этот праздник с моей точки зрения;
Фото

Потом по рассписанию всемирный трах без кекса, безразлично кто какой ориентации.
Фото

И, в конце концов, не у всех этот праздник получился. А одинокие вообще нервно стоят в сторонке или же выбирают секс по-дружбе или секс по-знакомству, да и вообще, как это не прискорбно, в наши дни пусть не многие, но считают, как говориться, "секс не повод для знакомства".
Фото

Вот и вся повесть в трёх картинках о "Ромео и Джульетте"

А вот посмотрите как можно украсить салат к 23 февраля, для кого это интересно. Раньше этот праздник, как и Восьмое марта, в основном, бурно отмечались на работе. Сейчас на работе в основном все считают прибыль, без праздников. Ну, а в быту, обычно, лица женского и мужского пола обменивались подарочками-отдарочками.
Фото

13 Фев 2019 9:50

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Надо же, никогда я под таким углом праздники не рассматривала unknown для меня это возможность проявить внимание...ну и кексов напечь, конечно girl_haha
а вы вот кексы не печёте-не едите и злые такие )))
у меня вот сегодня случайно получились сердца ))) в ПП кексе
https://forum.say7.info/topic93134.html
Фото

13 Фев 2019 12:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
Соня Эриксон
Fidelma
Олеся.
Девочки,
мне невероятно отрадно, что мое чувство юмора совпадает с вашим восприятием и мне удалось вас "улыбнуть" sharik
капкейки
Фото

Фото

Фото

чизкейки японский хлопок порционно
Фото

мини медовые сердечки с кремчиз и малиновым конфи и ягодами
Фото

Павловой может кто соблазнится
Фото

и эклеры тоже очень и очень
Фото

Фото

13 Фев 2019 12:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
Надеюсь вы мне позволите иногда забегать в вашу праздничную темку за идеями?

УРААА!!! Наташа объявилась! Скучно без твоего чувства юмора!
Появляйся почаще, а в тему тебя звали.

Соня Эриксон писал(а):
а вы вот кексы не печёте-не едите и злые такие )))

Наташ, мы не злые, мы ехидные!
Соня Эриксон писал(а):
у меня вот сегодня случайно получились сердца

Вот, когда сердца получаются случайно!!, это главное. Тем более, что они и на аватарке.

ВВВ Виктория писал(а):
мне удалось вас "улыбнуть"

Потому и собрались здесь, что
ВВВ Виктория писал(а):
чувство юмора совпадает

Вика, как всегда, со своими вкусностями-красивостями!

13 Фев 2019 13:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
Надо же, никогда я под таким углом праздники не рассматривала для меня это возможность проявить внимание...ну и кексов напечь, конечно

Вот я с тобой полностью согласна friends friends Smile
У нас так еще со школьных времен - это возможность проявить внимание, подарить близким сладости в виде сердечка. Во всем мире тоже дарят любимым, близким, друзьям, коллегам шоколад, конфеты, шары в виде сердечка, валентинки-открытки. И считаю, что в этой традиции ничего плохого нет.

Радуж писал(а):
Потом по рассписанию всемирный трах без кекса, безразлично кто какой ориентации.

Всемирный трах и так ежедневно происходит Smile, а кексы-"валентинки" бывают раз в году Wink

Соня Эриксон писал(а):

аппетитный good2

ВВВ Виктория писал(а):
Девочки,
мне невероятно отрадно, что мое чувство юмора совпадает с вашим восприятием и мне удалось вас "улыбнуть"

friends good2

ВВВ Виктория писал(а):

Вика, очень нарядные, эффектные и невероятно аппетитные пирожные nyam2 good2 girl_in_love

13 Фев 2019 13:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
а кексы-"валентинки" бывают раз в году

Вот такой подход и имела в виду! Почему только раз в году? Как хочется порадовать, так и делать, а не по расписанию раз в году!

13 Фев 2019 14:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

эклеры - отпад! good2
Chanel-vanil писал(а):
Всемирный трах и так ежедневно происходит

и с этим не всё так радужно... смотрела передачу, учёные(европейские) обеспокоены снижением сексуальной активности граждан детородного возраста unknown по-моему статистика там говорила об 1 разе в месяц, потому что партнёра ещё надо найти и он должен быть согласен, гораздо проще "сам-на-сам" и с помощью гаджетов ... печально, однако
поэтому
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.

а не по расписанию раз в году!

ну по мне странно игнорировать этот раз в году ))) ну я гораздо проще и легче отношусь к этим праздникам ) праздник - значит праздновать, почему нет
Chanel-vanil писал(а):
. И считаю, что в этой традиции ничего плохого нет.

Вот и я так же. А мой прЫнц, кстати, тоже 14 февраля не признаёт. И рассказывает душераздирающие истории про этого несчастного Валентина. Ежегодно. Очень смешно мне это Yahoo! а кексы сердешные трескает, конечно )))
ну и да, накал страстей по этому дню подугас, у нас свой идентичный региональный праздник придумали... я давно живу, так что застала и его(праздника) неожиданное появление и угасание )))

13 Фев 2019 14:44

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Мой прЫнц тоже твердит про буржуйские праздники, я попала под его обаяние и игнорировала влюбленность в этот день тоже. А в этом году получит он завтра салат в виде сердца. И наверное кексики такой же формы. Не сладкие. Как вы думаете он откажется?

13 Фев 2019 16:10

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Архдева писал(а):
Как вы думаете он откажется?

Ой, не думаю, что откажется. Но на всякий случай, Олечка, мало ли girl_haha моему тогда шли. Я форточку открою, ловить буду. С учетом разницы во времени как раз долетит к ужину. Мой тоже, правда, бухтит, но чтоб отказался, неа, не бывает.
Вот такой подход и имела в виду! Почему только раз в году? Как хочется порадовать, так и делать, а не по расписанию раз в году!

Ну да, и еще как день влюбленных же позиционировался. Ну ладно, там влюбленные, предложение парень в этот день сделает, дем свадьбы его выберут, да пусть даже и люди в браке после 15 лет романтический вечер устраивают, если у них это раз в году... но вот эти изготовление валентинок для мамы, папы и воспитательницы в детском саду, для понравившейся девочки. Или шоколадки дарить девочке. А другие обижаются, почему это не мне шоколадку подарил... и мальчики тоже обижаются, почему только девочкам, а они нам нет. Ну умеют у нас с ног не голову все перевернуть, чего уж там. sharik
Соня Эриксон писал(а):

Ой, какая милота. И вкуснота. Люблю такие вещи, с обсянкой, творожком nyam2 обязательно приготовлю, спасибо, Наташ.
ВВВ Виктория
Вика, твои пирожные просто невероятная услада для очей моих. Как же мне научиться так красиво оформлять. Я вот лишена этого. Готовые покупать не могу, если только в дорогих кондитерских, но там они как крыло самолета стоят как правило, разве что с девочками зайти раз в год. А дома - у меня сметают, едва выпечка из духовкии решетки коснется и в руки взять можно будет.

А насчёт атмосферу создавать - это давно как-то стало моей любимой темой. Свечи раньше у нас обозначали, что свет отключили, и на торте. А сейчас - у меня прямо пунктик. И ванну принимаю и просто так включаю, гирлянды и в клетке у меня, и в вазе плетеной. И летом в беседке, и осенью у камина, и просто на столе за ужином, и читаю в спальне, книга электронная и при свечах могу - свечи везде и разные. Хотя романтичной натурой себя не могу назвать, кстати. Ну близнецы, чо уж скажешь Wink

13 Фев 2019 17:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты

Маша, а кто мешает радовать каждый день? )
Тут немного другое, на мой взгляд. Мы же не ставим ёлку каждый день и куличи не печём каждую неделю, для этого существуют специальные праздники. Так и с этим праздником.

13 Фев 2019 17:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
кексы сердешные трескает, конечно )))

girl_haha girl_haha Smile

Архдева писал(а):
А в этом году получит он завтра салат в виде сердца. И наверное кексики такой же формы. Не сладкие. Как вы думаете он откажется?

Кто ж в здравом уме отказываться будет?))))

Fidelma писал(а):
Мой тоже, правда, бухтит, но чтоб отказался, неа, не бывает.

girl_haha girl_haha

Fidelma писал(а):
А дома - у меня сметают, едва выпечка из духовкии решетки коснется и в руки взять можно будет.

good2 молодцы твои мальчики good2
На страницу:

Наверх