Времена года и праздники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2019 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Про наполнение пасхальной корзинки и ссылки Маши на пасхальные и маринованные яйца - добавлены на 1 страницу.
Наташа, очень красиво ![]() Пицца очень аппетитная ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 13:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
кто что планирует готовить или как отмечать 14 февраля?
Надо наполнить этот день сердечками и ангелочками ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 14:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
я рассматриваю вот эти Валентинки по ссылке от Sirena Amaranta https://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.html но сделаю скорее всего одной большой Валентинкой ![]() меню рыбно-морепродуктовое не тяжёлое я люблю в такой день )) если получится совместный ужин может этот салат, новый нашла https://forum.say7.info/topic37303.html или Нисуаз мы любим |
||||||||||
12 Фев 2019 15:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Оля, не только куркуму (долго соображала), но все четыре приведенные добавки окрашивают. А также чай, кофе, каркаде, шафран и пр. Ссылки на маринованные яйца: От Люси Маринованные перепелиные яйца https://forum.say7.info/topic14152.html От Оли-omilo Маринованные яйца по-пьемонтски https://forum.say7.info/topic18374.html От Яны-СмЯтанка Перепелиные яйца по-китайски https://forum.say7.info/topic37278.html От Тани-Time2Cook Салат с редиской и маринованными яйцами https://forum.say7.info/topic84885.html От Terry Яйца в свекольном маринаде https://forum.say7.info/topic71280.html От Кати-Ekaterino4ka Яйца. Просто, но оригинально https://forum.say7.info/topic27360.html Может еще есть, но больше не рассматривала, мне того достаточно. |
||||||||||
12 Фев 2019 15:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Неприличный анекдот (сразу прошу прощения, если чья то мораль пострадает), но к данному празднику очень подходит: французская диета: На завтрак - секс и кекс, на обед- кекс и секс, на ужин только секс. Если не поможет, мучное нужно отменить. Девочки, печем кексы))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 15:18
|
Le poisson d'or
|||||||||
Наташа, вот тот салат от Люманы "Салат из крабовых палочек с сыром" попробуй. https://forum.say7.info/topic9204.html Плавленный сыр не брала, крабовые палочки на праздники можно заменить салатными креветками. Еще более легкий. А заправку надо попробовать из твоего салата с икрой мойвы. Вот ее можно взять подкопченную. |
||||||||||
12 Фев 2019 16:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 16:42
|
Свена
Омск |
|||||||||
Мы как-то никак. Не наш он. |
||||||||||
12 Фев 2019 16:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
да, помню этот анек с бородой и он мне нравился ![]() но, имхо, одно другому не мешает (с))) |
||||||||||
12 Фев 2019 17:05
|
Fidelma
|
|||||||||
Думаю, чего это меня так на кексы потянуло, а оно вон оно шо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 18:50
|
Le poisson d'or
|||||||||
Никак. 23 февраля муж, отдавший армии почти тридцать лет, не признает. Зато признает день Военно-Морского Флота. Я не признаю 8 марта. Это что, меня женщиной один раз в году считают? И также 14 февраля. Один день в году для влюбленных?!! |
||||||||||
12 Фев 2019 20:46
|
Fidelma
|
|||||||||
+1. И я такого мнения. Но сердечную тему все таки решила развить в этом году. Только мы его, сердце, есть будем. Салат сделаю свой любимый и гуляш ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 22:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Это да ![]()
Да, Маша, масса вариантов. Спасибо. Кое-что даже пробовала. Но луковая шелуха - видимо традиция родом из детства ![]() Вкуснее мне что-ли ![]() |
||||||||||
12 Фев 2019 22:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Мы как-то не отмечаем этот праздник. Ну можем с мужем вдвоём посидеть с бутылочкой красного вина и сыром вкусным, если будет желание. Всё по настроению. Хочу вообще-то салатик из фунчозы, очень давно не делала и какой-то "вредной" еды, типа крыльев из кфс ![]() ![]()
Вот же оно, готовое меню ![]()
Да, Эля, такая же история. Нам в школе очень нравилась почта эта, валентинки. Сейчас как-то нет такого. Век гаджетов ![]() |
||||||||||
13 Фев 2019 3:02
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Всем доброе время суток.
Надеюсь вы мне позволите иногда забегать в вашу праздничную темку за идеями? Я просто поражена рукоприкладством Эли к творчеству. Серьёзный и масштабный подход. Эля, ты не участвуешь в творческих выставках, ярмарках? Как всегда, Марина, поражают твои объёмы.. Где ты себя берёшь на это? Может тебе кто помогает в твоём кулинарном цехе? Заглянув к вам, заметила, что вы уже вовсю развиваете пасхальную тему, так близкую мне. Уже почерпнула достаточно ссылок из ваших бесед. Спасибо. А вот к 14 февраля у меня даже какое-то неприятие сложилось после всей информации об этом празднике. Конечно же, этот праздник, как и другие чуждые нам праздники, продвигает в нашу повседневную жизнь торговля. Маркетологам надо тоже что-то кушать. Вот несколько картинок я нашла, чтобы описать этот праздник с моей точки зрения; Потом по рассписанию всемирный трах без кекса, безразлично кто какой ориентации. И, в конце концов, не у всех этот праздник получился. А одинокие вообще нервно стоят в сторонке или же выбирают секс по-дружбе или секс по-знакомству, да и вообще, как это не прискорбно, в наши дни пусть не многие, но считают, как говориться, "секс не повод для знакомства". Вот и вся повесть в трёх картинках о "Ромео и Джульетте" А вот посмотрите как можно украсить салат к 23 февраля, для кого это интересно. Раньше этот праздник, как и Восьмое марта, в основном, бурно отмечались на работе. Сейчас на работе в основном все считают прибыль, без праздников. Ну, а в быту, обычно, лица женского и мужского пола обменивались подарочками-отдарочками. |
||||||||||
13 Фев 2019 9:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Надо же, никогда я под таким углом праздники не рассматривала
![]() ![]() а вы вот кексы не печёте-не едите и злые такие ))) у меня вот сегодня случайно получились сердца ))) в ПП кексе https://forum.say7.info/topic93134.html |
||||||||||
13 Фев 2019 12:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Chanel-vanil
Соня Эриксон Fidelma Олеся. Девочки, мне невероятно отрадно, что мое чувство юмора совпадает с вашим восприятием и мне удалось вас "улыбнуть" ![]() капкейки чизкейки японский хлопок порционно мини медовые сердечки с кремчиз и малиновым конфи и ягодами Павловой может кто соблазнится и эклеры тоже очень и очень |
||||||||||
13 Фев 2019 12:50
|
Le poisson d'or
|||||||||
УРААА!!! Наташа объявилась! Скучно без твоего чувства юмора! Появляйся почаще, а в тему тебя звали.
Наташ, мы не злые, мы ехидные!
Вот, когда сердца получаются случайно!!, это главное. Тем более, что они и на аватарке.
Потому и собрались здесь, что
Вика, как всегда, со своими вкусностями-красивостями! |
||||||||||
13 Фев 2019 13:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Вот я с тобой полностью согласна ![]() ![]() ![]() У нас так еще со школьных времен - это возможность проявить внимание, подарить близким сладости в виде сердечка. Во всем мире тоже дарят любимым, близким, друзьям, коллегам шоколад, конфеты, шары в виде сердечка, валентинки-открытки. И считаю, что в этой традиции ничего плохого нет.
Всемирный трах и так ежедневно происходит ![]() ![]()
аппетитный ![]()
![]() ![]()
Вика, очень нарядные, эффектные и невероятно аппетитные пирожные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2019 13:10
|
Le poisson d'or
|||||||||
Вот такой подход и имела в виду! Почему только раз в году? Как хочется порадовать, так и делать, а не по расписанию раз в году! |
||||||||||
13 Фев 2019 14:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
эклеры - отпад! ![]()
и с этим не всё так радужно... смотрела передачу, учёные(европейские) обеспокоены снижением сексуальной активности граждан детородного возраста ![]() поэтому Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, - Тем более, что жизнь короткая такая.
ну по мне странно игнорировать этот раз в году ))) ну я гораздо проще и легче отношусь к этим праздникам ) праздник - значит праздновать, почему нет
Вот и я так же. А мой прЫнц, кстати, тоже 14 февраля не признаёт. И рассказывает душераздирающие истории про этого несчастного Валентина. Ежегодно. Очень смешно мне это ![]() ну и да, накал страстей по этому дню подугас, у нас свой идентичный региональный праздник придумали... я давно живу, так что застала и его(праздника) неожиданное появление и угасание ))) |
||||||||||
13 Фев 2019 14:44
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Мой прЫнц тоже твердит про буржуйские праздники, я попала под его обаяние и игнорировала влюбленность в этот день тоже. А в этом году получит он завтра салат в виде сердца. И наверное кексики такой же формы. Не сладкие. Как вы думаете он откажется?
|
||||||||||
13 Фев 2019 16:10
|
Fidelma
|
|||||||||
Ой, не думаю, что откажется. Но на всякий случай, Олечка, мало ли ![]()
Ну да, и еще как день влюбленных же позиционировался. Ну ладно, там влюбленные, предложение парень в этот день сделает, дем свадьбы его выберут, да пусть даже и люди в браке после 15 лет романтический вечер устраивают, если у них это раз в году... но вот эти изготовление валентинок для мамы, папы и воспитательницы в детском саду, для понравившейся девочки. Или шоколадки дарить девочке. А другие обижаются, почему это не мне шоколадку подарил... и мальчики тоже обижаются, почему только девочкам, а они нам нет. Ну умеют у нас с ног не голову все перевернуть, чего уж там. ![]()
Ой, какая милота. И вкуснота. Люблю такие вещи, с обсянкой, творожком ![]() ВВВ Виктория Вика, твои пирожные просто невероятная услада для очей моих. Как же мне научиться так красиво оформлять. Я вот лишена этого. Готовые покупать не могу, если только в дорогих кондитерских, но там они как крыло самолета стоят как правило, разве что с девочками зайти раз в год. А дома - у меня сметают, едва выпечка из духовкии решетки коснется и в руки взять можно будет. А насчёт атмосферу создавать - это давно как-то стало моей любимой темой. Свечи раньше у нас обозначали, что свет отключили, и на торте. А сейчас - у меня прямо пунктик. И ванну принимаю и просто так включаю, гирлянды и в клетке у меня, и в вазе плетеной. И летом в беседке, и осенью у камина, и просто на столе за ужином, и читаю в спальне, книга электронная и при свечах могу - свечи везде и разные. Хотя романтичной натурой себя не могу назвать, кстати. Ну близнецы, чо уж скажешь ![]() |
||||||||||
13 Фев 2019 17:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Маша, а кто мешает радовать каждый день? ) Тут немного другое, на мой взгляд. Мы же не ставим ёлку каждый день и куличи не печём каждую неделю, для этого существуют специальные праздники. Так и с этим праздником. |
||||||||||
13 Фев 2019 17:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Кто ж в здравом уме отказываться будет?))))
![]() ![]()
![]() ![]() |