Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Июн 2020 18:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Я когда-то в ИКЕЕ купила столик, который на ограждение балкона крепится, откидной -

Спасибо,присмотрюсь.Уже вроде открыли ИКЕЮ.На выходных постараемся съездить.
Девочки забыла похвалиться-мне доставили мой парфюм.Маша,спасибо за наводку. Запах нравится!!Пшикаю и вхожу в облако)))
Фото

09 Июн 2020 18:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Всё, окна помыты, шторы постираны, всё повешено! Ура, товарищи!!!!!

Гип. Гип, ура!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Олечка (31) писал(а):
Маша, чем занимаешься, если не секрет?

В основном овощами и немножко мясом.
Все задумки примерные. Вот хотела простой овощной супчик сделать, а Карина такой рецепт шикарный подсказала! И в остальном также.
Олечка (31) писал(а):
Я в своей жизни в трёх авариях побывала, два раза в очень серьезных,

И мы с мужем в трех. С родителями-то больше.
Одна была жуткая, решил, что со мной все. Белый и трясло долго.

Д_И_ана писал(а):
Ладно хоть не сказала- "к моему"

Ириш, вот не понимаю, неужели до сих пор ревнует. Никогда! Ни на кого! Даже не посмотрела! Уже столько прожили, да и прошло то время, когда мужчины вслед оглядывались. Старая стала, красота ушла, да и возраст свой хорошо понимаю и принимаю. Сейчас если и оглядываются, то как на пару и больше даже женщины.
Д_И_ана писал(а):
Это точно.Только цвет курток меняется)))Летом яркие, светлые,зимой потемнее

Сейчас зимой стараюсь одеться если непоярче, то посветлее. Столкнулась с тем, что в темной одежде водители пешехода не видят.
Д_И_ана писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
- Герой-то герой, но какая... дрянь меня в воду столкнула?!!

Мужу рассказала, что пустила наш анекдот в массы.
А ты предупредила, что там матерное слово?
Предупреждаю!
Д_И_ана писал(а):

А было затмение? я тут в лежку лежала, все интересное пропустила..

5июня было лунное затмение.
21 июня будет солнечное
5 июля опять лунное
Конечно они нас сильно влияют.Поэтому сохраняем спокойствие,важное и глобальное отложить.

Ириш, в своем сообщении я ХИ-ХИ забыла добавить!

Ну а теперь то, зачем зашла.
Девочки! Получила духи. В полном восторге. Даже если ЭТО контрафакт, то он, по крайней мере не хуже. С такими хорошими духами уже много-много лет не сталкивалась!

09 Июн 2020 18:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
,присмотрюсь

Я сейчас посмотрела в каталоге ИКЕА, похоже их больше нет.Вот такой
Фото

09 Июн 2020 19:57

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Запах нравится!!Пшикаю и вхожу в облако)))

Как хорошо, что ты осталась довольна!
основном овощами и немножко мясом
понятно
Одна была жуткая, решил, что со мной все. Белый и трясло долго.
да.. даже вспоминать неприятно.
неужели до сих пор ревнует.
ревнует, значит любит
, да и возраст свой хорошо понимаю и принимаю.
я не очень принимаю свой возраст, хотя когда рожала третьего, в 35 лет, мне казалось, что я в возрасте girl_haha даже стеснялась немного с животом ходить, а сейчас думаю какая же я молодая была тогда.
С такими хорошими духами уже много-много лет не сталкивалась!
поздравляю! Рада за вас, девочки!
binbin писал(а):
Вот такой
хорошая вещь! Удобно! good2

09 Июн 2020 22:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
А вот и я

Ух ты! Розовые кущи, и ты в этом раю! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
покажу папины дачные розы...

Да у папы твоего - великолепие, просто Эдем! Wink good Передай ему наше восхищение! praising
Соня Эриксон писал(а):
и клубничка у нас местная поспела

nyam2 nyam2 nyam2 Я внучке старшей всегда летом к дачной клубнике взбивала либо сливки, либо сметану с сахаром, (но не приторно), и она брала ягодку за чашелистики и обмакивала в крем, а потом в рот отправляла. Так я приучила её у меня есть клубнику, она же выросли у меня вместо дет.садика.
Олеся. писал(а):
Ну и как Лариса? Всё задуманное получилось?

Олеся, да у меня этот десерт всегда получался, с ним нет проблем, но в этот раз я его передержала под грилем, с вами заболталась. girl_haha Причем, достала форму, чтобы переставить на верхнюю полку духовки, под гриль. Еще подумала, а не сфоткать уже готовый клафути, но решила, что после гриля сфоткаю, румяный. girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
У меня в новый год последний раз была. Фаршированная яблоками и черносливом.

friends Если помните, у меня тогда было 2 утки. Одну, похудее, я купила, а вторую невестка. Так я фаршировала и на НГ, и на Рождество. Оторвались. girl_haha
Олеся. писал(а):
Я хорошо жару переношу. Мне летом на юге комфортно. Несколько лет подряд в начале августа ездили. Единственное - днём в самое пекло старались не выходить. Тихий час устраивали

Ну, так в твоем возрасте и у меня таких проблем не было, легче переносила жару, хотя мы ездили всегда в июле, дней на 20 с хвостиком. Это с возрастом пришло: гипертония, лишний вес...
Олечка (31) писал(а):
это правильно

Согласна. Тоже так делали.
Олечка (31) писал(а):
Надеюсь на вкус не повлияло

Нет. Я верхнюю поджарившуюся корочку сняла. girl_haha
Фото

Фото

Олечка (31) писал(а):
нее! Мне своих хватит с головой

Ну, как хочешь...
Олечка (31) писал(а):
я вот думаю как в детстве сколько по улицам бегали и жара не ощущалась

Все по той же причине, чем моложе, тем выносливей.
Ольгура писал(а):
Как сказали мой папенька: "Нужно максимально использовать отпуск, чтобы потом не жалеть об упущенном времени..

Так отпуск ведь для отдыха дается. Wink praising Надо находить время и поработать,Ж и отдохнуть, чтобы потом ноги не протянуть, как загнанная лошадь.
А было затмение?

Луна была как бы красная.
Соня Эриксон писал(а):
, я папе так и сказала - да ты в раю! он говорит - ещё нет ))) шутник )))

Соня Эриксон писал(а):
не совсем, но прикидываюсь

И правильно делаешь. praising
Соня Эриксон писал(а):
очень нежный вкусный оригинальный соус

Вкус манго чувствуется?
Kepa писал(а):
Я ехала по своей полосе, а он выезжал из кармана противоположной полосы и меня не увидел, налево посмотрел, а направо нет + выехал на мою полосу!

Вот и сын ехал по широкому проспекту в центре города, а этот нудак ехал по другой полосе и решил перестроиться, въехал ему в бок, хорошо, что сын успел руль вывернуть, а то бы его на соседнюю машину бросило.
Kepa писал(а):
. А ты варила 7 в 1 https://forum.say7.info/topic58582.html

Свежие огурцы никогда в супе не варила, girl_nea а теперь еще и от картошки в супе почти отказалась. Все остальное годится.
Kepa писал(а):
Но возле воды в теньке хорошо!!!!

100%
, а когда больше пяти и даже парковая (они самые неприхотливые), это уже закономерность. С этим либо смиряешься, либо понимаешь, что незачем их и себя мучить.

Канадки не пробовала сажать? Они вроде выносливые.
Еще баклажан добавлю,

А суп не будет горчить?
, а попринимать витамин не хочешь?

Я не люблю сама себе назначать, а к врачу сейчас не пойду. Это ведь анализы надо делать. Да просто на воздухе мало бываем теперь. Пару часиков и то не каждый день, а раньше то на даче весь день на солнце, то с внучкой длительные прогулки каждый день были.
Самое обидное - не виноват, а сколько времени на ремонт уходит!

Это как раз мы были на даче, высаживали томаты, и сын должен был нас забрать, и такая неприятность приключилась. Пока ГАИ приехали, пока акт составили, поздно за нами приехал, и нас успели вечером комары объесть.
binbin писал(а):

Ударница. praising Жара не мешает активной физической работе? Wink
Олечка (31) писал(а):
Лариса, клубники захотят, отвезут

Насмешила. girl_haha Они давно все что хотят, едят с рынка или из магазина. Прекрасно обходятся без моей дачи.
Д_И_ана писал(а):
Летом яркие, светлые

Да, да, у меня цыплячья, ярко желтая. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Да это чтобы стиральная машинка не двигалась во время работы.

Вот, мне такое надо. У меня иногда машинка постепенно съезжает со своего места и тогда начинает чуть не подпрыгивать при включении центрифуги.
binbin писал(а):
! На выходные у меня Мазурка запланирована

nyam2 good

09 Июн 2020 22:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
забыла похвалиться-мне доставили мой парфюм.

С приятным приобретением. Как же женщине нужны такие штучки, от которых сразу душа поет, хочется сразу нарядиться, окутать себя облаком аромата, поднять голову повыше, спину выпрямить и пошла... от бедра. Wink
Все задумки примерные

А я пишу список и постепенно реализую запланированное.
Получила духи.

И тебя поздравляю!
. С такими хорошими духами уже много-много лет не сталкивалась!

Остается придумать, где их выгулять! Wink girl_haha
binbin писал(а):
т.Вот такой

Как в вагоне, похож.
А я хотела летом сделать ремонт на лоджии и поменять остекление. Эта зараза все планы коту под хвост пустила... ireful

09 Июн 2020 23:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Олечка (31) писал(а):
ревнует, значит любит

Не согласна. Ревность это чувство собственника. По этому принципу можно сказать, бьет, значит любит. Кому нужна такая любовь?

Багира-Манго писал(а):
Канадки не пробовала сажать? Они вроде выносливые.

Ларис, от вымокания, а тем более вымокания-замерзания и вновь, никакая выносливость розы не спасет.
Багира-Манго писал(а):
А суп не будет горчить?

Регулярно, когда под рукой есть баклажаны, добавляю в суп. Ни я, ни муж горчинки, даже легкой, не почувствовали. Нам нравится.

09 Июн 2020 23:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жара не мешает активной физической работе?

Я всё сделала до обеда, пока солнце не перешло на эту сторону, но всё же жарковато было +30, а когда солнце пришло на градуснике было +45!
Багира-Манго писал(а):
Эта зараза все планы коту под хвост пустила...

Ты от планов по ремонту отказалась, а у нас над головой уже два месяца идёт капитальный ремонт квартиры. Новые хозяева, очистили всё до кирпича и трещат, стучат, пилят и т.п. Что там их мастера столько времени делают?!Мы уже "на грани". wacko1 wacko1 wacko1 Так что зараза не всем мешает....

10 Июн 2020 8:02

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!!
Kepa писал(а):
Девочки! Прошу вас, держите за меня кулачки!

держим, Кариш friends

binbin писал(а):
Красота, прямо лес! Но комары!!!!!!!!!!1 В детстве в Монголии жила так без "Тайги" летом в лесу не обходилось!

girl_haha а мы без Рефтамида не гуляем, причем не только в парках, но и в городе комары, мошка wacko1 , так как город находится в лесу
binbin писал(а):
Всё задуманное осуществится, только чуть позднее!

теперь снова отложили переезд на два года, будем ждать пока дочь закончит 11 классов
Соня Эриксон писал(а):
А вот и я

вай, вай, вай, что за прекрасная Роза в розах
Цветы шикарные good2 girl_in_love папе еще раз здоровья, чтоб хватало сил ухаживать за красотой такой.

У Вики (ВВВ Виктория) тоже папа выращивает розы, в прошлом году Вика показывала girl_in_love очень красивые, на пионы похожие good2
Олеся. писал(а):
Вы всё-таки решились на переезд? Куда именно Таня? У меня просто мечта идиота жить у моря.

Олесь, решились. И не просто решились, а вот прям начали звезды сходиться, квартиру продали, не могли продать 2,5 года, дачу продали сразу, как выставили на продажу. Дочь заканчивала 9 класс, она боялась менять школу, а тут хотели в колледж при Кубанском госунивере поступать, чтоб весь коллектив был новый, сын в следующем году в 1 класс.
Вот все складывалось, и на апрель была уже намечена поездка, мы готовились и тут нас с 30 марта садят на самоизоляцию, закрывают область, и самое главное в Краснодаре вводят карантин и запрещают передвижения между муниципалитетами wacko1
Олечка (31) писал(а):
первый раз вижу

girl_haha ну, вот, я первый раз видела как цветут каштаны, а вы первый раз видите такую ягоду, все-таки есть равновесие в природе
Олечка (31) писал(а):
Таня, пусть все задуманное исполнится

Спасибо, Оль!
Ольгура писал(а):
Тань, а что за сорт жимолости?

unknown не знаю, Оленька, это нам досталось с новой дачей, когда стало ясно, что в этом году мы никуда не едем, мы купили домик у озера в поселке за городом girl_in_love
Ольгура писал(а):
И уже не поедете?

уже нет... муж созванивался с ребятами из Краснодара, все сидят без работы и будет ли она эта работа не известно. Там и так туго с работой было и до коронавируса
Ольгура писал(а):
Приятная горечь и немного сладкие, мясистенькие, очень вкусные.

friends точно описана ягодка
Kepa писал(а):
У всех такая мечта!!!!!!

для нас это необходимость, у меня младшему не подходит климат, врачи говорят надо менять. И либо сын израстется и все пройдет, либо наживет себе хронь, нехорошую болячку praising
Багира-Манго писал(а):
А клубника скоро и у меня на даче начнет созревать.

friends вот, и мы ждем свою, чтоб наесться от пуза, а не делить покупной стаканчик на 4-рых girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Про комаров - сочувствую, а вообще красивый у вас парк.

give_heart
Kepa писал(а):
Я же говорила,Танюшка, у вас есть то, чего мы в глаза не видели. Это что, и с чем её едят?

girl_haha едим просто с куста, сначала наедимся, а потом замораживаем, дети хорошо ее едят, после заморозки ягода становится еще вкуснее, пропадает горчинка и остается только сладость
Фото

главный поедатель жимолости girl_haha
Знаю люди варят из жимолости варенья/джемы, я не варю

Kepa писал(а):
Комарья много? А аэрозоли не помогают?

комарья тучи, сейчас их погода, влажно, сыро, лужиц много, жары нет, им раздолье wacko1
Помогают аэрозоли, но все равно найдутся места не побрызганные
binbin писал(а):
Теперь можно расслабиться и наслаждаться летним теплом! У нас сегодня в тени +30!. Дома нормально - половина квартиры на северо-запад, солнце придёт после обеда.

Yahoo! ну, вот, и к вам пришло лето good2
Д_И_ана писал(а):
Особенно за бабочку спасибо.Ты словно за бабочкой гонялась с кустика на кустик)))

girl_haha не я гонялась, дочь фотала, а бабочек в этом году очень много и пока только такие беленькие, других пока не видели

Д_И_ана писал(а):
Сейчас в подвешенном состоянии без адреса и без места жительства .Живет у подруги-

понимаю, мы кантуемся у свекрови

10 Июн 2020 8:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
+30, а когда солнце пришло на градуснике было +45!

Африка ушла в Москву girl_haha

10 Июн 2020 9:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Покажу озеро, у которого мы купили домик
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Июн 2020 12:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброй среды sharik
покажу домашние сады-огороды
Фото

Фото

Фото

добавилась беляночка, много цветоносов
Фото

Фото

Фото

здесь тоже распустилась новая - сорт "яблоневый цвет"
Фото

гацании высадила, они из семян у меня
Фото

и новобранцы-петунии, тоже из семян
Фото

семейство адениумов пока просто колосится, цветут позже
Фото

помидоры тоже цветут, как верно заметила Танюша ))
Фото

а "Божья коровка" оказались среднерослые, прут ввысь wacko1 огромные кусты
Фото

Фото

но вчера пристроила по соседям большую часть помидорных кустов - куда мне столько , а в офисе они отказались расти unknown
базилик
Фото

из кулинарии - новый салат Килечный, кильку под него специально купила
интересный салат, мне заменил ужин и соус - огонь!
https://forum.say7.info/post6461525.html?sid=6776ea0f82439a9a8269f2c18304a202#6461525
Фото

10 Июн 2020 13:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Великолепное фото, Наташенька!
А розы!!!! Буйствуют они сейчас неимоверно красиво!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Ух ты! Розовые кущи, и ты в этом раю!

Биссектриса писал(а):
вай, вай, вай, что за прекрасная Роза в розах

Донна Роза! де Сальвадорес girl_haha
Kepa писал(а):
Я очень хочу коротать старость в Испании

я в Италии girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
С каждым днем жара крепчает. На среду-четверг температура 30-31.

у нас наоборот, вот уже с неделю примерно +23+24
Багира-Манго писал(а):
Да, я так и написала. Это "вторая часть Марлезонского балета", повтор, специально для Наташи -Сони. Она спрашивала, чья это дочка. А на фото видно чья, похожа и мастью и глазами на папу.

спасибо, Лариса - я посмотрела )) и мне показалось - сыновья похожи, только масть разная ))

Нет, Наташа. У нас розы были не хуже, чем на юге, но доживали до определенного возраста и погибали. Потому и перестали ими заниматься, обидно было до слез.

ну я опять не поняла, Маш unknown у всего свой срок, чего так сильно обижаться, есть вообще однолетки ... ну на самом деле понятно, что жаль, когда погибает что-то или кто-то любимый, но всё же они радовали и росли нормально-хорошо, вон север ничего подобного не видит ))

binbin писал(а):

Ура! вот это ура так ура - хорошее дело! good2
binbin писал(а):
У нас сегодня в тени +30

не прошло и недели wacko1 какая погода переменчивая wacko1
Олечка (31) писал(а):
девчата, вам всем пора на мастер шеф

мерси girl_haha
Д_И_ана писал(а):
У меня знакомая дом продала на Кубани,а купить квартиру в Севастополе так и не успела.Сейчас в подвешенном состоянии без адреса и без места жительства .Живет у подруги-

у меня есть такая история - приезжаю к своей мастерице на дом (салоны закрыты были), а у неё бабуля ходит по двору, оказалось - мама подруги, продала дом, а уехать к дочери в другую страну не успела - авиаперелёты закрыли, и вот уже 3 месяца ...
Д_И_ана писал(а):
А из плетистой розы арку не пробовали делать?

вот где я в розах - это арка и есть

10 Июн 2020 13:29

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Девочки забыла похвалиться-мне доставили мой парфюм.Маша,спасибо за наводку. Запах нравится!!Пшикаю и вхожу в облако)))

Девочки! Получила духи. В полном восторге. Даже если ЭТО контрафакт, то он, по крайней мере не хуже. С такими хорошими духами уже много-много лет не сталкивалась!

Поздравляю! а где вы об ароматах чирикали? friends мне тоже надо, теперь в дьюти-фри не скоро попадём wacko1
и что за чудный цветочек, Ирина? не признаЮ, листья на пеларгониевые похожи
binbin писал(а):
Я сейчас посмотрела в каталоге ИКЕА, похоже их больше нет.Вот такой

хороший!
Багира-Манго писал(а):
Вкус манго чувствуется?

совсем немного-привкус и аромат nyam2
binbin писал(а):
Ты от планов по ремонту отказалась, а у нас над головой уже два месяца идёт капитальный ремонт квартиры. Новые хозяева, очистили всё до кирпича и трещат, стучат, пилят и т.п. Что там их мастера столько времени делают?!Мы уже "на грани". Так что зараза не всем мешает....

у нас многие делали и делают ремонт и мебель меняют, пользуясь случаем
Биссектриса писал(а):
У Вики (ВВВ Виктория) тоже папа выращивает розы, в прошлом году Вика показывала очень красивые, на пионы похожие

да, вот они розы-пионы
Фото

Биссектриса писал(а):
Олесь, решились. И не просто решились, а вот прям начали звезды сходиться,

ну надо же! действительно, казалось бы - всё сошлось! ну ничего, значит так надо, держитесь! будет ещё лучше praising
Биссектриса писал(а):
когда стало ясно, что в этом году мы никуда не едем, мы купили домик у озера в поселке за городом

вот! красота же! good2
Биссектриса писал(а):
едим просто с куста, сначала наедимся, а потом замораживаем, дети хорошо ее едят

прелестный деть good

10 Июн 2020 14:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Биссектриса писал(а):

Ну чем не мечта и раздолье!А домик можно и капитальным сделать)

Вчера пиццу готовила.С духовкой очень жарко было.Надо переходить на готовку без плиты)))или на продуктыс быстрой тепловой обработкой.
Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
и что за чудный цветочек, Ирина? не признаЮ, листья на пеларгониевые похожи

Ну да это моя любимая пеларгония,георгин все таки не удалось спасти
Фото

10 Июн 2020 14:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! friends air_kiss girl_in_love friends
Фото

binbin писал(а):
Я всё сделала до обеда, пока солнце не перешло на эту сторону, но всё же жарковато было +30, а когда солнце пришло на градуснике было +45!

Иронька, я же говорила, лето наступит обязательно! girl_haha Smile air_kiss
binbin писал(а):
а у нас над головой уже два месяца идёт капитальный ремонт квартиры. Новые хозяева, очистили всё до кирпича и трещат, стучат, пилят и т.п. Что там их мастера столько времени делают?!Мы уже "на грани".

Неееее, ну это не дело... Проведение шумных ремонтных работ регламентируемо законодательством, это факт!!!
В России не знаю, а в Украине -законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».
Нашла "ваш" закон о тишине. Вот ссыль - посмотри http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
И вообще прошерстите законодательство и припугните строителей, если не получится договориться "полюбовно" о часах тишины (так, например, можно делать ремонт и во время вашего отдыха (советую сослаться на возраст пенсионный, если есть хронические заболевания, то тоже не помешает на них сослаться), но не сверлить или стучать, а штукатурить стены).
А если строители нормально не поймут, то можно и в полицию обратиться с заявлением. С участковым пообщаться.
Ириша, держитесь!!!! air_kiss

Биссектриса писал(а):
держим, Кариш

Привет, Танюшка! air_kiss
Экспертиза, чувствую, будет после возвращения с "морей" Smile
Думала, что это штатный эксперт страховой, а это, оказывается независимый эксперт. В принципе, логично. Smile Незаинтересованное лицо. Wink Кто хочет так просто с деньгами расставаться girl_haha girl_haha girl_haha
Но пока не звонит. Smile Позвонит, я уверена, по закону в течение 10-ти дней.
Биссектриса писал(а):
Дочь заканчивала 9 класс, она боялась менять школу, а тут хотели в колледж при Кубанском госунивере поступать, чтоб весь коллектив был новый, сын в следующем году в 1 класс.
Вот все складывалось, и на апрель была уже намечена поездка, мы готовились и тут нас с 30 марта садят на самоизоляцию, закрывают область, и самое главное в Краснодаре вводят карантин и запрещают передвижения между муниципалитетами

Блииин, жалко как!
И девочка бы пошла в колледж уже там.
А с другой стороны, если не будет у мужа нормальной работы - что там делать!!!! wacko1 unknown
Как говорят не бывает и умных, и красивых! (исключение - Я girl_haha )
Биссектриса писал(а):
для нас это необходимость, у меня младшему не подходит климат, врачи говорят надо менять. И либо сын израстется и все пройдет, либо наживет себе хронь, нехорошую болячку

И в санатории не ездите с ним льготные? На учёте в больнице состоите?
Такой у тебя пацанчик хороший, здоровья ему friends
Биссектриса писал(а):
главный поедатель жимолости

good good good good good good good
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!!! Удачи и счастья!!!!! good air_kiss
Биссектриса писал(а):

Вау, красота какая! Таняяяяя, красотищеееее!!!! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):

Цветнички-огородики!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Натуля, видно, что ухаживаешь, молодечик!!!! air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
из кулинарии - новый салат Килечный

Интересный салатец! nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):
об ароматах чирикали

Девчонки, поздравляю с ароматными обновками. Носите их с удовольствием! good
Я же летом люблю носить Elizabeth Arden Green Tea и Estee Lauder Pleasures
Балдею от их ароматов.
Зимой совершенно другие ношу - Marina de Bourbon Marina de Bourbon Classique, Salvador Dali выгуливаю бывает. Много чего. На ароматы я больна girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вчера пиццу готовила.

Объедение nyam2 Красота! good
Д_И_ана писал(а):
любимая пеларгония

Чудесница пеларгония! good2

10 Июн 2020 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и чудесного фруктового настроения на весь день! Smile

Обещали нам аномально жаркое лето - получите! С утра прошел хороший дождь с грозой, сейчас солнечно и очень влажно. heat
Регулярно, когда под рукой есть баклажаны, добавляю в суп.

Никогда не добавляла баклы в суп. girl_nea Дело вкуса. Я бы лучше остренькие рулетики с ними приготовила! Wink nyam2 Обожаю их. girl_in_love
binbin писал(а):

У меня утром в квартире на градуснике +28. Стараюсь пораньше всю выпечку запланированную сделать girl_haha , иначе сама зажарюсь от духовки.
binbin писал(а):
а когда солнце пришло на градуснике было +45!

Днем будет 31 в тени, посмотрим, что градусник на солнце покажет. Wink girl_haha Солнце уже начало заглядывать ко мне в окна, скоро шторы задраивать буду и окна закрывать. До заката теперь будет жарить в квартиру.
binbin писал(а):
, а у нас над головой уже два месяца идёт капитальный ремонт квартиры. Новые хозяева, очистили всё до кирпича и трещат, стучат, пилят и т.п. Что там их мастера столько времени делают?!Мы уже "на грани".

Это хорошо знакомо. У меня сосед на 9 эт (я на 8 живу) каждый сезон все что-то сверлит, стучит, занимается ремонтом, просто хоть из дома беги. И что он делает в 3-х комнатной квартиры, по-моему там стены уже, как перфокарта. girl_haha В этом году что-то не слышно пока его...,ТТТ.
binbin писал(а):
Так что зараза не всем мешает....

Мы не сами делать собирались, а нанять строителей, но сейчас никого не хочу у себя видеть, короны боюсь. Вот если освободить квартиру полностью, тогда да, пусть делают, а так... girl_nea
Биссектриса писал(а):
не только в парках, но и в городе комары, мошка

Какой кошмар!!! wacko1 wacko1 wacko1
Биссектриса писал(а):
Вот все складывалось, и на апрель была уже намечена поездка, мы готовились и тут нас с 30 марта садят на самоизоляцию, закрывают область, и самое главное в Краснодаре вводят карантин и запрещают передвижения между муниципалитетами

Ой, как обидно... Действительно глобальные планы рухнули.
Биссектриса писал(а):
а вы первый раз видите такую ягоду, все-таки есть равновесие в природе

Ц меня на даче есть пару кустиков, но я с них ни одной ягоды не съела, может птички успевают раньше меня. unknown
Биссектриса писал(а):
для нас это необходимость, у меня младшему не подходит климат, врачи говорят надо менять. И либо сын израстется и все пройдет, либо наживет себе хронь, нехорошую болячку

Танечка, пусть все у вас сложится хорошо и сынульке твоему здоровья крепкого желаю. Какой славный мальчик. Я не видела твоего мужа, но мне кажется, что сын - твоя копия. Wink
Биссектриса писал(а):
омарья тучи, сейчас их погода, влажно, сыро, лужиц много, жары нет, им раздолье

Сочувствую. Сама очень реагирую на укусы.
Биссектриса писал(а):

Все таки у воды присутствует какая-то магия, к ней всегда тянет с магической силой. Хорошее место для дома.
Соня Эриксон писал(а):

Сад цветет, огород колосится! Wink good2 У тебя большая лоджия или балкон? Вижу базилик разный. А газанию тоже всегда сажала на даче и сама рассаду выращивала. Очень красивые цветочки у неё. Я наверно уже показывала вам фото с газанией? Wink
Соня Эриксон писал(а):
семейство адениумов пока просто колосится, цветут позже

Вот эти цветы я не знаю. Сложны в уходе? Я покупала цикламен в подарок и боялась, что отцветет и зачахнет. Ан нет, цветет и теперь бодро и красиво. Я рада.
Соня Эриксон писал(а):
интересный салат, мне заменил ужин и соус - огонь!

Понравился салат? Я видела рецепт, но даже не заглянула почитать, может и зря проигнорировала.
Соня Эриксон писал(а):
у нас наоборот, вот уже с неделю примерно +23+24

Мой любимый размерчик! Хочу такую же у нас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
мне показалось - сыновья похожи, только масть разная ))

girl_haha girl_haha girl_haha Нет, они совершенно разные. Общее только кудри в детстве. У младшего и сейчас, если отращивает волосы, немного виться начинают, особенно во влажную погоду.
Соня Эриксон писал(а):
у нас многие делали и делают ремонт и мебель меняют, пользуясь случаем

У вас не такая катастрофическая ситуация, как у нас. В чем бы другом быть первыми, например, в уровне жизни населения, так нет, мы первые по ковиду в росте заболевания! Уже 50 тыс с лишним, на такое маленькое государство... Вот такой у нас рекорд. Embarassed

10 Июн 2020 15:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!
Проснулась сегодня в пять, ну, думаю, сейчас пойду, по холодку все переделаю - ни фига! тут же отключилась до десяти. Лучше бы не засыпала, никакая.

Биссектриса писал(а):
У Вики (ВВВ Виктория) тоже папа выращивает розы, в прошлом году Вика показывала очень красивые, на пионы похожие

Вика у нас пропала.
И Маришка редко появляется. Правда она редко, да метко. Сразу столько вкусноты выкладывает!

Биссектриса писал(а):

Танюш, может на воздухе образуется. Давно про Гришу знаю, но так хочется, чтобы все нормализовалось. Желаю!
Биссектриса писал(а):
Красота! Грибов, наверное, по осени!
Т анюш, а почему Биссектриса? Разделяешь и властвуешь?

Соня Эриксон писал(а):

Наташа, какая же ты молодец! Наверно рука легкая!
Соня Эриксон писал(а):
но всё же они радовали и росли нормально-хорошо, вон север ничего подобного не видит

А Питер и есть север. Вообще-то север считается с семидесятой параллели, а из-за большого количества ленинградского населения, отнесли до семьдесят второй.
Соня Эриксон писал(а):
Поздравляю! а где вы об ароматах чирикали?

Российский сайт объявил таможенную распродажу.
Олечка тоже интересовалась, но Украина, ссылка не прошла.
Мне кажется, что и у вас может быть нечто подобное. Погуглите "Распродажа элитного парфюма".

Д_И_ана писал(а):
Вчера пиццу готовила.С духовкой очень жарко было

Красиво!
Жарко, но вкусно.

10 Июн 2020 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера пиццу готовила.С

Верхниее фото - Пицца леопардовая. Wink Smile
Kepa писал(а):
Проведение шумных ремонтных работ регламентируемо законодательством, это факт!!!

Так они шумят в положенное время в течении всего рабочего дня. Но у соседей же мозг выносит от постоянного сверления и стука. wacko1
Д_И_ана писал(а):
.С духовкой очень жарко было

И не говори. Тоже подумываю, что пора прекращать с пирогами. Wink girl_haha Каждый день что-то в духовке печется с утра... Сегодня крабовый слоеный пирог с брокколи. nyam2
Kepa писал(а):
Я же летом люблю носить Elizabeth

А я вдруг вспомнила сегодня утром еще одни французские духи советского периода. Poison Диор, но аромат их уже не помню...

Девочки, кто-нибудь знает духи Narciso Podriquer For Her. Меня они заинтересовали, хотела бы узнать из аромат.

10 Июн 2020 15:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):
озеро, у которого мы купили домик

Красота, простор! good
Соня Эриксон писал(а):
домашние сады-огороды

Наташа, прекрасные сады-огороды! good А на базилик просто загляделась! Надо попробовать посадить.
Д_И_ана писал(а):
Вчера пиццу готовила

Я на завтра запланировала пиццу на творожном тесте.
Kepa писал(а):
Ириша, держитесь!!!!

Держимся. Придраться не к чему все временные интервалы соблюдают, но от этого не легче, мы же 2 месяца сидели на самоизоляции, так что получили по полной трескотни! wacko1 Ну. ничего, конец всё же настанет!
Багира-Манго писал(а):
В этом году что-то не слышно пока его

Радуйся! girl_haha

10 Июн 2020 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото для настроения

10 Июн 2020 15:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера пиццу готовила.С духовкой очень жарко было.Надо переходить на готовку без плиты)))или на продуктыс быстрой тепловой обработкой.

аппетитные! и так как грибной я наелась, меня вторая даже больше манит nyam2
я вот, пользуясь отсутствием жары, решила индейкину грудку запечь
и, кстати, спасибо всем за рецепты паштета, приготовлю - отчитаюсь, а папе купила тушёнку тоже по его заказу, решила купить белорусскую, так как он жаловался, что наша испортилась , и он похвалил белорусскую good
Д_И_ана писал(а):
у да это моя любимая пеларгония,

необычные цветочки, а листья обычные

Kepa писал(а):
Интересный салатец!

Багира-Манго писал(а):
Понравился салат? Я видела рецепт, но даже не заглянула почитать, может и зря проигнорировала.

я - для разнообразия wacko1 понравился, но любимым вряд ли станет ))
состав(кому лень по ссылкам ходить) - пекинская капуста, нут, корнишоны, яйцо, соус (сметана+яблоко+хрен) и сверху килька
Kepa писал(а):
Я же летом люблю носить Elizabeth Arden Green Tea и Estee Lauder Pleasures
Балдею от их ароматов.

твои популярные, да
Багира-Манго писал(а):
У тебя большая лоджия или балкон?

небольшой открытый балкон
Багира-Манго писал(а):
Вот эти цветы я не знаю. Сложны в уходе?

они специфичные, да, удобрения свои особые любят и тогда наращивают каудекс-попку, обрезка им нужна, большие растут, у меня один хорошо вырос и цветёт исправно, а больше никак не разведу, ну они и великоваты для подоконников
Багира-Манго писал(а):
Нет, они совершенно разные. Общее только кудри в детстве

ты знаешь, что-то общее всё равно есть. это как у нас с сестрой-мы тоже абсолютно разные вроде бы, но иногда нас даже считали двойняшками, при том, что она старше меня на 9 лет ! )) и она похожа на маму, а я на папу . unknown и даже помню незнакомые итальянцы в Италии нам говорили, что мы сёстры ))
Багира-Манго писал(а):
Уже 50 тыс с лишним, на такое маленькое государство... Вот такой у нас рекорд.

мда, у нас 13 000 и мы вроде завтра на работу в офис

10 Июн 2020 15:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Сестра сегодня опять сходила на рынок и я, как кот Матроскин "Я и так счастливый был, а теперь вдвое счастливый стал, у меня теперь 2 коровы!", а у меня теперь ещё тазик черешни!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Да ещё купила мороженое - фруктовое в бумажных стаканчиках. Помните такое по 7 копеек? У нас его Ногинский комбинат до сих пор выпускает! good nyam2
У бабулек купила васильки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

10 Июн 2020 15:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Kepa
Кариночка! С поездкой! И с наступающим!
Завтра как следует поздравлю.
Kepa писал(а):
Нашла "ваш" закон о тишине

Вот выписка из закона:
Шум в дневное время подпадает под действие санитарного законодательства, требующего проведение специальных замеров и составления на их основе заключений
1. То есть надо делать ЗАМЕРЫ! А кто их будет делать? И сколько это будет стоить?
2. Обострение отношений с соседями. А если самим понадобится?
3. У нас слышимость вообще потрясающая. Постоянные протечки ТАКИЕ щели образовали! Простите за подробность, но я слышу, как соседка ночью писает! Двое детей наверху. Старшая бегает и прыгает как слон! Младший может в шесть утра начать возить по паркету машину.
На нашем этаже бесконечно лает собака, она может лаять и в три ночи. А если учесть, что я слышала как соседка за стенкой в прихожей ругала зятя, то сами понимаете.
На улице. Рядом с нами интернат. Почему-то громкоговоритель был повернут в сторону нашего дома. Место для гуляний прямо напротив наших окон. И музыка бьющая по ушам, и линейки, и просто указания и окрики детей.
И газонокосилка! Как лето, так нескончаемый треск!
Так что ремонтный шум это еще ничего, закончат ремонт и перестанут. А это постоянно.
Kepa писал(а):
Экспертиза, чувствую, будет после возвращения с "морей"

Карин, пусть все пройдет нормально!

Багира-Манго писал(а):
Никогда не добавляла баклы в суп. Дело вкуса. Я бы лучше остренькие рулетики с ними приготовила!

Ларис, как ты написала - дело вкуса.
Но я пихаю их везде, кроме сладкого.
Раньше их делала только во время сезона, а в этом году стала брать и зимой, заграничные.

10 Июн 2020 15:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ну, девочки, вы даете! Только прочитаю, напишу, отправлю, а тут снова понаписали!
binbin писал(а):
Сестра сегодня опять сходила на рынок и я, как кот Матроскин "Я и так счастливый был, а теперь вдвое счастливый стал, у меня теперь 2 коровы!", а у меня теперь ещё тазик черешни!!!!

binbin писал(а):
У бабулек купила васильки!

Ириш, рада за твои у меня теперь 2 коровы!
Красивая!
Раньше очень любила черешню, а теперь в таких же количествах поедаю вишню. Жду ее, не дождусь!
Хороши васильки!

Наверх