Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2020 18:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2020 18:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Гип. Гип, ура!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
В основном овощами и немножко мясом. Все задумки примерные. Вот хотела простой овощной супчик сделать, а Карина такой рецепт шикарный подсказала! И в остальном также.
И мы с мужем в трех. С родителями-то больше. Одна была жуткая, решил, что со мной все. Белый и трясло долго.
Ириш, вот не понимаю, неужели до сих пор ревнует. Никогда! Ни на кого! Даже не посмотрела! Уже столько прожили, да и прошло то время, когда мужчины вслед оглядывались. Старая стала, красота ушла, да и возраст свой хорошо понимаю и принимаю. Сейчас если и оглядываются, то как на пару и больше даже женщины.
Сейчас зимой стараюсь одеться если непоярче, то посветлее. Столкнулась с тем, что в темной одежде водители пешехода не видят.
Мужу рассказала, что пустила наш анекдот в массы. А ты предупредила, что там матерное слово? Предупреждаю!
Ириш, в своем сообщении я ХИ-ХИ забыла добавить! Ну а теперь то, зачем зашла. Девочки! Получила духи. В полном восторге. Даже если ЭТО контрафакт, то он, по крайней мере не хуже. С такими хорошими духами уже много-много лет не сталкивалась! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2020 18:36
|
binbin
71 год Московская область |
09 Июн 2020 19:57
|
Олечка (31)
|
Как хорошо, что ты осталась довольна!
![]()
![]() |
09 Июн 2020 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
Ух ты! Розовые кущи, и ты в этом раю! ![]()
Да у папы твоего - великолепие, просто Эдем! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Олеся, да у меня этот десерт всегда получался, с ним нет проблем, но в этот раз я его передержала под грилем, с вами заболталась. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну, так в твоем возрасте и у меня таких проблем не было, легче переносила жару, хотя мы ездили всегда в июле, дней на 20 с хвостиком. Это с возрастом пришло: гипертония, лишний вес...
Согласна. Тоже так делали.
Нет. Я верхнюю поджарившуюся корочку сняла. ![]()
Ну, как хочешь...
Все по той же причине, чем моложе, тем выносливей.
Так отпуск ведь для отдыха дается. ![]() ![]()
Луна была как бы красная.
![]()
И правильно делаешь. ![]()
Вкус манго чувствуется?
Вот и сын ехал по широкому проспекту в центре города, а этот нудак ехал по другой полосе и решил перестроиться, въехал ему в бок, хорошо, что сын успел руль вывернуть, а то бы его на соседнюю машину бросило.
Свежие огурцы никогда в супе не варила, ![]()
100%
Канадки не пробовала сажать? Они вроде выносливые.
А суп не будет горчить?
Я не люблю сама себе назначать, а к врачу сейчас не пойду. Это ведь анализы надо делать. Да просто на воздухе мало бываем теперь. Пару часиков и то не каждый день, а раньше то на даче весь день на солнце, то с внучкой длительные прогулки каждый день были.
Это как раз мы были на даче, высаживали томаты, и сын должен был нас забрать, и такая неприятность приключилась. Пока ГАИ приехали, пока акт составили, поздно за нами приехал, и нас успели вечером комары объесть.
Ударница. ![]() ![]()
Насмешила. ![]()
Да, да, у меня цыплячья, ярко желтая. ![]()
Вот, мне такое надо. У меня иногда машинка постепенно съезжает со своего места и тогда начинает чуть не подпрыгивать при включении центрифуги.
![]() ![]() |
09 Июн 2020 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
С приятным приобретением. Как же женщине нужны такие штучки, от которых сразу душа поет, хочется сразу нарядиться, окутать себя облаком аромата, поднять голову повыше, спину выпрямить и пошла... от бедра. ![]()
А я пишу список и постепенно реализую запланированное.
И тебя поздравляю!
Остается придумать, где их выгулять! ![]() ![]()
Как в вагоне, похож. А я хотела летом сделать ремонт на лоджии и поменять остекление. Эта зараза все планы коту под хвост пустила... ![]() |
09 Июн 2020 23:24
|
Le poisson d'or
Не согласна. Ревность это чувство собственника. По этому принципу можно сказать, бьет, значит любит. Кому нужна такая любовь?
Ларис, от вымокания, а тем более вымокания-замерзания и вновь, никакая выносливость розы не спасет.
Регулярно, когда под рукой есть баклажаны, добавляю в суп. Ни я, ни муж горчинки, даже легкой, не почувствовали. Нам нравится. |
09 Июн 2020 23:29
|
binbin
Я всё сделала до обеда, пока солнце не перешло на эту сторону, но всё же жарковато было +30, а когда солнце пришло на градуснике было +45!
Ты от планов по ремонту отказалась, а у нас над головой уже два месяца идёт капитальный ремонт квартиры. Новые хозяева, очистили всё до кирпича и трещат, стучат, пилят и т.п. Что там их мастера столько времени делают?!Мы уже "на грани". ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2020 8:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
держим, Кариш ![]()
![]() ![]()
теперь снова отложили переезд на два года, будем ждать пока дочь закончит 11 классов
вай, вай, вай, что за прекрасная Роза в розах Цветы шикарные ![]() ![]() У Вики (ВВВ Виктория) тоже папа выращивает розы, в прошлом году Вика показывала ![]() ![]()
Олесь, решились. И не просто решились, а вот прям начали звезды сходиться, квартиру продали, не могли продать 2,5 года, дачу продали сразу, как выставили на продажу. Дочь заканчивала 9 класс, она боялась менять школу, а тут хотели в колледж при Кубанском госунивере поступать, чтоб весь коллектив был новый, сын в следующем году в 1 класс. Вот все складывалось, и на апрель была уже намечена поездка, мы готовились и тут нас с 30 марта садят на самоизоляцию, закрывают область, и самое главное в Краснодаре вводят карантин и запрещают передвижения между муниципалитетами ![]()
![]()
Спасибо, Оль!
![]() ![]()
уже нет... муж созванивался с ребятами из Краснодара, все сидят без работы и будет ли она эта работа не известно. Там и так туго с работой было и до коронавируса
![]()
для нас это необходимость, у меня младшему не подходит климат, врачи говорят надо менять. И либо сын израстется и все пройдет, либо наживет себе хронь, нехорошую болячку ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() главный поедатель жимолости ![]() Знаю люди варят из жимолости варенья/джемы, я не варю
комарья тучи, сейчас их погода, влажно, сыро, лужиц много, жары нет, им раздолье ![]() Помогают аэрозоли, но все равно найдутся места не побрызганные
![]() ![]()
![]()
понимаю, мы кантуемся у свекрови |
10 Июн 2020 8:55
|
Биссектриса
Африка ушла в Москву ![]() |
10 Июн 2020 9:39
|
Биссектриса
10 Июн 2020 12:13
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды
![]() покажу домашние сады-огороды добавилась беляночка, много цветоносов здесь тоже распустилась новая - сорт "яблоневый цвет" гацании высадила, они из семян у меня и новобранцы-петунии, тоже из семян семейство адениумов пока просто колосится, цветут позже помидоры тоже цветут, как верно заметила Танюша )) а "Божья коровка" оказались среднерослые, прут ввысь ![]() но вчера пристроила по соседям большую часть помидорных кустов - куда мне столько , а в офисе они отказались расти ![]() базилик из кулинарии - новый салат Килечный, кильку под него специально купила интересный салат, мне заменил ужин и соус - огонь! https://forum.say7.info/post6461525.html?sid=6776ea0f82439a9a8269f2c18304a202#6461525 |
10 Июн 2020 13:17
|
Соня Эриксон
|
Донна Роза! де Сальвадорес ![]()
я в Италии ![]()
у нас наоборот, вот уже с неделю примерно +23+24
спасибо, Лариса - я посмотрела )) и мне показалось - сыновья похожи, только масть разная ))
ну я опять не поняла, Маш ![]()
Ура! вот это ура так ура - хорошее дело! ![]()
не прошло и недели ![]() ![]()
мерси ![]()
у меня есть такая история - приезжаю к своей мастерице на дом (салоны закрыты были), а у неё бабуля ходит по двору, оказалось - мама подруги, продала дом, а уехать к дочери в другую страну не успела - авиаперелёты закрыли, и вот уже 3 месяца ...
вот где я в розах - это арка и есть |
10 Июн 2020 13:29
|
Соня Эриксон
|
Поздравляю! а где вы об ароматах чирикали? ![]() ![]() и что за чудный цветочек, Ирина? не признаЮ, листья на пеларгониевые похожи
хороший!
совсем немного-привкус и аромат ![]()
у нас многие делали и делают ремонт и мебель меняют, пользуясь случаем
да, вот они розы-пионы
ну надо же! действительно, казалось бы - всё сошлось! ну ничего, значит так надо, держитесь! будет ещё лучше ![]()
вот! красота же! ![]()
прелестный деть ![]() |
10 Июн 2020 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
Ну чем не мечта и раздолье!А домик можно и капитальным сделать) Вчера пиццу готовила.С духовкой очень жарко было.Надо переходить на готовку без плиты)))или на продуктыс быстрой тепловой обработкой.
Ну да это моя любимая пеларгония,георгин все таки не удалось спасти |
10 Июн 2020 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]()
Иронька, я же говорила, лето наступит обязательно! ![]() ![]() ![]()
Неееее, ну это не дело... Проведение шумных ремонтных работ регламентируемо законодательством, это факт!!! В России не знаю, а в Украине -законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Нашла "ваш" закон о тишине. Вот ссыль - посмотри http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30 И вообще прошерстите законодательство и припугните строителей, если не получится договориться "полюбовно" о часах тишины (так, например, можно делать ремонт и во время вашего отдыха (советую сослаться на возраст пенсионный, если есть хронические заболевания, то тоже не помешает на них сослаться), но не сверлить или стучать, а штукатурить стены). А если строители нормально не поймут, то можно и в полицию обратиться с заявлением. С участковым пообщаться. Ириша, держитесь!!!! ![]()
Привет, Танюшка! ![]() Экспертиза, чувствую, будет после возвращения с "морей" ![]() Думала, что это штатный эксперт страховой, а это, оказывается независимый эксперт. В принципе, логично. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но пока не звонит. ![]()
Блииин, жалко как! И девочка бы пошла в колледж уже там. А с другой стороны, если не будет у мужа нормальной работы - что там делать!!!! ![]() ![]() Как говорят не бывает и умных, и красивых! (исключение - Я ![]()
И в санатории не ездите с ним льготные? На учёте в больнице состоите? Такой у тебя пацанчик хороший, здоровья ему ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!!! Удачи и счастья!!!!! ![]() ![]()
Вау, красота какая! Таняяяяя, красотищеееее!!!! ![]()
Цветнички-огородики!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуля, видно, что ухаживаешь, молодечик!!!! ![]()
Интересный салатец! ![]() ![]()
Девчонки, поздравляю с ароматными обновками. Носите их с удовольствием! ![]() Я же летом люблю носить Elizabeth Arden Green Tea и Estee Lauder Pleasures Балдею от их ароматов. Зимой совершенно другие ношу - Marina de Bourbon Marina de Bourbon Classique, Salvador Dali выгуливаю бывает. Много чего. На ароматы я больна ![]() ![]() ![]()
Объедение ![]() ![]()
Чудесница пеларгония! ![]() |
10 Июн 2020 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет и чудесного фруктового настроения на весь день! ![]() Обещали нам аномально жаркое лето - получите! С утра прошел хороший дождь с грозой, сейчас солнечно и очень влажно. ![]()
Никогда не добавляла баклы в суп. ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня утром в квартире на градуснике +28. Стараюсь пораньше всю выпечку запланированную сделать ![]()
Днем будет 31 в тени, посмотрим, что градусник на солнце покажет. ![]() ![]()
Это хорошо знакомо. У меня сосед на 9 эт (я на 8 живу) каждый сезон все что-то сверлит, стучит, занимается ремонтом, просто хоть из дома беги. И что он делает в 3-х комнатной квартиры, по-моему там стены уже, как перфокарта. ![]()
Мы не сами делать собирались, а нанять строителей, но сейчас никого не хочу у себя видеть, короны боюсь. Вот если освободить квартиру полностью, тогда да, пусть делают, а так... ![]()
Какой кошмар!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, как обидно... Действительно глобальные планы рухнули.
Ц меня на даче есть пару кустиков, но я с них ни одной ягоды не съела, может птички успевают раньше меня. ![]()
Танечка, пусть все у вас сложится хорошо и сынульке твоему здоровья крепкого желаю. Какой славный мальчик. Я не видела твоего мужа, но мне кажется, что сын - твоя копия. ![]()
Сочувствую. Сама очень реагирую на укусы.
Все таки у воды присутствует какая-то магия, к ней всегда тянет с магической силой. Хорошее место для дома.
Сад цветет, огород колосится! ![]() ![]() ![]()
Вот эти цветы я не знаю. Сложны в уходе? Я покупала цикламен в подарок и боялась, что отцветет и зачахнет. Ан нет, цветет и теперь бодро и красиво. Я рада.
Понравился салат? Я видела рецепт, но даже не заглянула почитать, может и зря проигнорировала.
Мой любимый размерчик! Хочу такую же у нас! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У вас не такая катастрофическая ситуация, как у нас. В чем бы другом быть первыми, например, в уровне жизни населения, так нет, мы первые по ковиду в росте заболевания! Уже 50 тыс с лишним, на такое маленькое государство... Вот такой у нас рекорд. ![]() |
10 Июн 2020 15:03
|
Le poisson d'or
Всем доброго дня!
Проснулась сегодня в пять, ну, думаю, сейчас пойду, по холодку все переделаю - ни фига! тут же отключилась до десяти. Лучше бы не засыпала, никакая.
Вика у нас пропала. И Маришка редко появляется. Правда она редко, да метко. Сразу столько вкусноты выкладывает!
Танюш, может на воздухе образуется. Давно про Гришу знаю, но так хочется, чтобы все нормализовалось. Желаю!
Т анюш, а почему Биссектриса? Разделяешь и властвуешь?
Наташа, какая же ты молодец! Наверно рука легкая!
А Питер и есть север. Вообще-то север считается с семидесятой параллели, а из-за большого количества ленинградского населения, отнесли до семьдесят второй.
Российский сайт объявил таможенную распродажу. Олечка тоже интересовалась, но Украина, ссылка не прошла. Мне кажется, что и у вас может быть нечто подобное. Погуглите "Распродажа элитного парфюма".
Красиво! Жарко, но вкусно. |
10 Июн 2020 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
Верхниее фото - Пицца леопардовая. ![]() ![]()
Так они шумят в положенное время в течении всего рабочего дня. Но у соседей же мозг выносит от постоянного сверления и стука. ![]()
И не говори. Тоже подумываю, что пора прекращать с пирогами. ![]() ![]() ![]()
А я вдруг вспомнила сегодня утром еще одни французские духи советского периода. Poison Диор, но аромат их уже не помню... Девочки, кто-нибудь знает духи Narciso Podriquer For Her. Меня они заинтересовали, хотела бы узнать из аромат. |
10 Июн 2020 15:12
|
binbin
Красота, простор! ![]()
Наташа, прекрасные сады-огороды! ![]()
Я на завтра запланировала пиццу на творожном тесте.
Держимся. Придраться не к чему все временные интервалы соблюдают, но от этого не легче, мы же 2 месяца сидели на самоизоляции, так что получили по полной трескотни! ![]()
Радуйся! ![]() |
10 Июн 2020 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Фото для настроения
![]() |
10 Июн 2020 15:20
|
Соня Эриксон
|
аппетитные! и так как грибной я наелась, меня вторая даже больше манит ![]() я вот, пользуясь отсутствием жары, решила индейкину грудку запечь и, кстати, спасибо всем за рецепты паштета, приготовлю - отчитаюсь, а папе купила тушёнку тоже по его заказу, решила купить белорусскую, так как он жаловался, что наша испортилась , и он похвалил белорусскую ![]()
необычные цветочки, а листья обычные
я - для разнообразия ![]() состав(кому лень по ссылкам ходить) - пекинская капуста, нут, корнишоны, яйцо, соус (сметана+яблоко+хрен) и сверху килька
твои популярные, да
небольшой открытый балкон
они специфичные, да, удобрения свои особые любят и тогда наращивают каудекс-попку, обрезка им нужна, большие растут, у меня один хорошо вырос и цветёт исправно, а больше никак не разведу, ну они и великоваты для подоконников
ты знаешь, что-то общее всё равно есть. это как у нас с сестрой-мы тоже абсолютно разные вроде бы, но иногда нас даже считали двойняшками, при том, что она старше меня на 9 лет ! )) и она похожа на маму, а я на папу . ![]()
мда, у нас 13 000 и мы вроде завтра на работу в офис |
10 Июн 2020 15:26
|
binbin
![]() Сестра сегодня опять сходила на рынок и я, как кот Матроскин "Я и так счастливый был, а теперь вдвое счастливый стал, у меня теперь 2 коровы!", а у меня теперь ещё тазик черешни!!!! ![]() ![]() ![]() Да ещё купила мороженое - фруктовое в бумажных стаканчиках. Помните такое по 7 копеек? У нас его Ногинский комбинат до сих пор выпускает! ![]() ![]() У бабулек купила васильки! ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2020 15:33
|
Le poisson d'or
Kepa
Кариночка! С поездкой! И с наступающим! Завтра как следует поздравлю.
Вот выписка из закона: Шум в дневное время подпадает под действие санитарного законодательства, требующего проведение специальных замеров и составления на их основе заключений 1. То есть надо делать ЗАМЕРЫ! А кто их будет делать? И сколько это будет стоить? 2. Обострение отношений с соседями. А если самим понадобится? 3. У нас слышимость вообще потрясающая. Постоянные протечки ТАКИЕ щели образовали! Простите за подробность, но я слышу, как соседка ночью писает! Двое детей наверху. Старшая бегает и прыгает как слон! Младший может в шесть утра начать возить по паркету машину. На нашем этаже бесконечно лает собака, она может лаять и в три ночи. А если учесть, что я слышала как соседка за стенкой в прихожей ругала зятя, то сами понимаете. На улице. Рядом с нами интернат. Почему-то громкоговоритель был повернут в сторону нашего дома. Место для гуляний прямо напротив наших окон. И музыка бьющая по ушам, и линейки, и просто указания и окрики детей. И газонокосилка! Как лето, так нескончаемый треск! Так что ремонтный шум это еще ничего, закончат ремонт и перестанут. А это постоянно.
Карин, пусть все пройдет нормально!
Ларис, как ты написала - дело вкуса. Но я пихаю их везде, кроме сладкого. Раньше их делала только во время сезона, а в этом году стала брать и зимой, заграничные. |
10 Июн 2020 15:39
|
Le poisson d'or
Ну, девочки, вы даете! Только прочитаю, напишу, отправлю, а тут снова понаписали!
Ириш, рада за твои у меня теперь 2 коровы! Красивая! Раньше очень любила черешню, а теперь в таких же количествах поедаю вишню. Жду ее, не дождусь! Хороши васильки! |