Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2020 9:47
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки спасибо огромное за комплименты!
Всем привет и отличного настроения! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2020 10:01
|
Олеся.
40 лет Россия |
Лариса спасибо
Я не люблю варёный лук крупно нарезанный.
Вкусно наверняка! Сейчас сижу думаю, оказывается как давно я пирожных не ела...
Лариса, там бутылка на специальной подставке, её поднимать не надо, только наклонить
Прелесть с кудряшками
Ой, это да. Я тоже очень люблю)))
Красота!
Очень понравилась фотография |
|
09 Июн 2020 10:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
У меня была конкретная хотелка Вторую хотелось дочь. Но! Бог послал сына. И тоже люблю безмерно. Очень надеюсь, что у мальчишек моих будут девочки и тоже буду, как ты Лариса "отрываться" на внучках
Ммм как вкусно выглядит. Как-то тыкву у нас мало выращивают. А мне нравится
Ого. Молодец какой!
вот они "прелести" онлайна
Раньше я помню в Троицу открывали купальный сезон. А сейчас, с нашей погодой переменчивой ничего не поймёшь.
Спасибо за рыбку, давно не готовила. Хочется уже. |
|
09 Июн 2020 12:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привет, девочки!
Я чуток почитала по диагонали, в конце поста увидите почему
Ещё те парни!!!! Милые еврейские мальчуганы!!!
Шикарные пирожные, Ириночка!
Барыня легли и просЮт ... Ещё клубнички!
Представляю какое видео!!!! А на фотографии, Боже, какая лапатуха-лапатушечка! Я прибалдела от этой фотографии!
Ларис, эти фотографии ты уже показывала нам
Иришка!!!!
Какой милаш-умняш! Молодцы, так держать!!!!
ШО сказать! Картина первая "Неприятная"
В меня вчера въехали... Не сильно, правда, но не приятно. Есть вмятины и царапины
Составили европротокол, созвонились со страховщиками. Сегодня планирую проехать в страховую виновника ДТП потому, что
Картина вторая "Приятная"
С 11 по 20 едем на море. Выбрала всё-таки ближний Азов, и как ни странно, Кирилловку. Забронировали уже, перечислили предоплату. Специально выбирала, чтобы можно было с животными. По фотографии номера не плохие с балконом, всё имеется, кондиционер, санузел с душевой кабиной, спутниковое телевидение, приличная кровать. А страховщик вчера мне по телефону сказал, что свяжутся со мной через три дня, а меня физически не будет в городе, так, что сейчас с руководителем поговорю и поеду. Девочки! Прошу вас, держите за меня кулачки! |
|
09 Июн 2020 12:41
|
binbin
71 год Московская область |
Одна буква не скопировалась https://forum.say7.info/topic7288.html
Я видела такие ягоды, но не знаю вкус.
Красота, прямо лес! Но комары!!!!!!!!!!1 В детстве в Монголии жила так без "Тайги" летом в лесу не обходилось!
Всё задуманное осуществится, только чуть позднее! |
|
09 Июн 2020 12:42
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, девочки!
А вот и я как поживаете? надеюсь, у всех всё хорошо
читать, да и писать нет ни времени, ни возможности, что-то от этих затмений и ретроградных планет я вообще не в фокусе
покажу папины дачные розы...много фото но красотааааа
цветут они у него букетами на одном стебле 5-7 цветов и бутонов
и вьющиеся это не все, конечно
и клубничка у нас местная поспела
она не крупная, светлая, но очень вкусная, ароматная, свежая, сладкая с кислинкой |
|
09 Июн 2020 12:51
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас сегодня и завтра +28 обещается! Первые жаркие денёчки.
Ну и как Лариса? Всё задуманное получилось?
У меня в новый год последний раз была. Фаршированная яблоками и черносливом. Вкуснотища. Оля, а у вас свои утки? Ты вроде писала, что муж фермер? (или путаю...?)
Оля, вылезай! Тем более в отпуске!
Какая красота!
Аппетитно! Из кальмаров салатик с чем?
У нас в регионе всё ещё ограничения. Парки, зоопарк закрыли снова, хотя вроде уже всё было хорошо...
У меня вчера был. Завтра окрошка по плану. Сегодня только квас поставить надо..
Всё, нашла ответ на свой вопрос
Я хорошо жару переношу. Мне летом на юге комфортно. Несколько лет подряд в начале августа ездили. Единственное - днём в самое пекло старались не выходить. Тихий час устраивали
У нас около 400р.
Какая крупная, Танюш!
Вы всё-таки решились на переезд? Куда именно Таня? У меня просто мечта идиота жить у моря. |
|
09 Июн 2020 12:55
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброе утро!
А чего смущаться если это правда!
|
|
09 Июн 2020 12:59
|
Олеся.
40 лет Россия |
Карина, держим!!! Всё будет хорошо!!!
Наташа красотка! А цветочки какие шикарные
А я в выходные наконец добралась до кладбища. Родительский день же. Правда по быстрому пробежалась, дождь помешал. Но всё равно как-то спокойнее что-ли на душе. Готовить ничего особенного не готовила - только холодец! Представляете летом холодца захотелось Свинина, лосятина и курица. Отлично получилось. |
|
09 Июн 2020 13:22
|
Олечка (31)
|
Ещё одна красотка! розы прелесть!и спасибо за вкусняшки!
|
|
09 Июн 2020 13:37
|
Олечка (31)
|
Надеюсь на вкус не повлияло
|
|
09 Июн 2020 13:42
|
binbin
Красота невозможная!!! Просто райский сад!
Самый простой - кальмары, лук, яйцо, майонез. |
|
09 Июн 2020 13:44
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Доброе утречко всем! А отдохнуть видимо не получится. Как сказали мой папенька: "Нужно максимально использовать отпуск, чтобы потом не жалеть об упущенном времени..."
Ух какая летняя вкуснятина! Тань, а что за сорт жимолости?
И уже не поедете? Красота какая в парке, настоящая, летняя!
Кариш, ох, очень неприятно, но смертельно. Хорошо, что машина застрахованная. У нас сейчас очень много народа без страховки ездют, сволочи!
Пусть всё получится!
Приятная горечь и немного сладкие, мясистенькие, очень вкусные.
Красотка! молоденькая совсем! девчонка! Шикарнючие розы! прям охапками! и наверно ароматыыыыы....
Олесечка, вылезла!
У меня тоже, я очень полюбила моречко, особенно в последнее время. Но наверно никогда не решусь, слишком ко многому привязана. поэтому остаётся только ездить бронировать отели и отдыхать
Ну вот какое у нас сейчас лето, то холодец очень даже к месту будет. Ветренно и холодно и с дождями. |
|
09 Июн 2020 14:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Девочки! Всем добрый день!
Ириш, спасибо, открылось.
Все хорошеешь и хорошеешь!
А было затмение? я тут в лежку лежала, все интересное пропустила...
Люблю розы на участке. Но так обидно бывает, когда эта красота гибнет! У нас в основном вымокают. Так что лет 20 уже от роз отказались. А красивые были!.. Особенно помню "Нора", почти черная, бархатная. Вьющиеся очень нравятся, но о них даже не задумывалась, не выживут. Надо постоянно жить рядом, чтобы открывать-закрывать.
Местная, действительно вкусная! Нам бы хоть краснодарской.
Вот и я набрала молодых овощей, буду суп варить. Овощной и холодным можно. Квас ни разу не ставила, свекольник, что ли сделать... Редиса нет, так бы уже сделала.
Жару переношу нормально, а вот влажность и духоту нет. Кавказ мне противопоказан, как и Ялта. Севастополь и Коктебель нормально. Но теперь по показаниям только конец лета, не раньше 20 августа.
У нас тоже.
Проморгала. Согласна, главное, что цела и невредима. Но мутотени с ремонтом теперь... Понимаю и сочувствую. Пошла дальше заказ разбирать. Работы набрала! |
|
09 Июн 2020 14:30
|
Соня Эриксон
|
сосредоточимся на приятной! молодец какая! не изменила традиции хорошего отдыха!
спасибо за комплименты
да, райский сад, я папе так и сказала - да ты в раю! он говорит - ещё нет ))) шутник )))
увы, не совсем, но прикидываюсь
в июне череда затмений
я приготовила всё-таки Манговый айоли от Наты Португальской https://forum.say7.info/topic96899.html очень нежный вкусный оригинальный соус с креветками идеально!
и моцарелла в лаваше
но выращивать да, нужен климат и постоянный уход подруга из северного региона тоже говорит, что у них нет такого разнообразия и изобилия, если дачник вырастит чахлый розовый куст это уже за радость, а я даже и не подозревала этого
*почитала и ответила только крайнюю страницу |
|
09 Июн 2020 14:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки, только что приехала из страховой. Зарегистрировали случай и теперь жду звонка эксперта
Девочки, держали крепенько кулачки, я чувствовала это, дорогие мои, хорошие!
Машенька, в том то и дело, что проморгал как раз водитель с сорокалетним стажем езды . Я ехала по своей полосе, а он выезжал из кармана противоположной полосы и меня не увидел, налево посмотрел, а направо нет + выехал на мою полосу! Я затормозила и немного вправо дала, там тоже карман был, но он всё-равно меня стукнул. Он признал 100%-но свою вину. В принципе дядька адекватный, но поймал, как говорится "гАву". Приехал его брат, друг пришёл - все поняли ситуацию без лишних слов! Меня они благодарили, что не пищала и не истерила, а разбиралась уверенно и взвешенно. На работе в основном я общаюсь с мужчинами и думаю, что научилась у них выдержке
Теперь о хорошем
Великолепное фото, Наташенька!
А розы!!!! Буйствуют они сейчас неимоверно красиво!!!!!
У всех такая мечта!!!!!! Я очень хочу коротать старость в Испании
Самое главное, чтоб не близ побережья Баренцева моря
Маш, да, я тоже летом люблю из холодильничка овощные супики. А ты варила 7 в 1 https://forum.say7.info/topic58582.html Обожаю его. и своих домашних на него тоже присадила
Ната, да я, к удивлению, не кипишую вовсе. Да, железяка, да, выплатят, да подшаманят!!!! Да, да, да!!!! А на море уже хочу не могу
Вчера (у нас был выходной) и в воскресенье с 7 до 10 с собакеном были на пляже. Я уже и подзагорела малость.
Скоро, скоро уеду!!!!!!
Аппетитно! |
|
09 Июн 2020 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день! С каждым днем жара крепчает. На среду-четверг температура 30-31.
Буду жить в ванне.
Знаю этот рецепт Адели, но салат её не делала. Из картофельных салатов, то что помню, готовила вот этот https://forum.say7.info/topic79419.html и часто готовлю зимой салат сытный, мужской, о котором уже писала. Его уже кто-то выкладывал на нашем сайте, может не совсем мой рецепт, но в целом похож. А, вот нашла этот салат. Просто я его знаю под другим названием и всегда забываю, что надо искать "Зимний танец" https://forum.say7.info/topic88511.html
А клубника скоро и у меня на даче начнет созревать. Кто бы отвез за клубничкой.
Сняла верх поджаристый. Никогда такого не было... Наверно из-за короны, на мозг давит!
Я опять в полпятого проснулась... Видно нарушение сна от недостатка в организме витамина D. Просто уже в систему вошло просыпаться в это время и читать, а когда надо вставать - спать хочется опять.
Мужу расскажу в перерыве.
Аппетитная тарелочка.
Про комаров - сочувствую, а вообще красивый у вас парк. |
|
09 Июн 2020 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Какие у тебя взрослые уже дети и сама молоденькая, отлично!
Даже не видела такое, хотя чего только не перепробовала благодаря свои ребятам. Они всякий раз, прилетая из-за граница, скупают пол дьютика.
Пусть мечты сбудутся!
Спасибо.
Да, я так и написала. Это "вторая часть Марлезонского балета", повтор, специально для Наташи -Сони. Она спрашивала, чья это дочка. А на фото видно чья, похожа и мастью и глазами на папу.
Ну прямо наша история. У меня машины обоих почти одновременно пострадали от нерадивых водил. Одному у дома на стоянке помяли крыло и фару разбили незакрепленным прицепом во время ураганного ветра, а в другого въехал нерадивый автомобилист, дверь помял, надо менять. У сына новая машина, по каско поменяют дверь.
Как здорово! Желаю приятного отдыха. |
|
09 Июн 2020 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Красочно, сочно!!!!
Я же говорила,Танюшка, у вас есть то, чего мы в глаза не видели. Это что, и с чем её едят?
Красиво! А бабочки-красавицы!!!!!
Комарья много? А аэрозоли не помогают?
Лорик, спасибо Насмешила котейкой
Да, что-то как-то быстро "потеплело" Но возле воды в теньке хорошо!!!!
Даааа...... Уж..... Держимся!!!!! Все живы, здоровы!
Спасибо, Ларисонька! |
|
09 Июн 2020 15:56
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Нет, Наташа. У нас розы были не хуже, чем на юге, но доживали до определенного возраста и погибали. Потому и перестали ими заниматься, обидно было до слез. Когда погибает одна, ну две - это может быть случайность, а когда больше пяти и даже парковая (они самые неприхотливые), это уже закономерность. С этим либо смиряешься, либо понимаешь, что незачем их и себя мучить.
Карин, я имела в виду, что Я твое сообщение проморгала, а никак, что ТЫ ВИНОВАТА! Наоборот!
Спасибо большое за ссылку! Так не делала. Но у меня будет гораздо больше 7. Еще баклажан добавлю, цветную капусту, зеленый горошек, может еще чего-нибудь в голову придет.
Ларис, а попринимать витамин не хочешь? Я начала.
Ну, что же это такое творится! Корона на людей что ли действует. Самое обидное - не виноват, а сколько времени на ремонт уходит! |
|
09 Июн 2020 16:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всё ОК!
Машунь, у меня частенько не 7 в 1, а 8 или 9, а может 10 и 11
Скажу честно - хуже не будет! Самое главное - процесс тушения. Я, правда исключила сливочное масло, лью только растительное |
|
09 Июн 2020 16:52
|
binbin
|
Всё, окна помыты, шторы постираны, всё повешено! Ура, товарищи!!!!!
Теперь можно расслабиться и наслаждаться летним теплом! У нас сегодня в тени +30!. Дома нормально - половина квартиры на северо-запад, солнце придёт после обеда. Ночь спали с кондеем - красота!Если бы ещё можно было погулять где-нибудь на бережку....
Карина, отличной поездки! Поплавай и позагорай за нас |
|
09 Июн 2020 17:06
|
Олечка (31)
|
Оля, у вас и сейчас холодно?
Я в своей жизни в трёх авариях побывала, два раза в очень серьезных, после этого боюсь руля, а раньше ездила. Хотя в авариях не я была за рулем
И себе сохранила, попробую, на лето самое то
|
|
09 Июн 2020 17:41
|
Д_И_ана
Москва |
А мне бы столик складной на балкон)))
Ох,Маша,с огнем играешь)))Ладно хоть не сказала- "к моему")))
Это точно.Только цвет курток меняется)))Летом яркие, светлые,зимой потемнее))) Но мы очень надеемся на это лето,что оно нас не подведет
Да это чтобы стиральная машинка не двигалась во время работы.А пленку солнцезащитную приклеила на окна балконные,чтобы защитить свои растения от прямых жгучих солнечных лучей.Но что то мне не понравилось,попробую еще купить в автомагазине.
Вот спасибо,Танечка,полюбовалась,посмотрела и на ваш парк.Особенно за бабочку спасибо.Ты словно за бабочкой гонялась с кустика на кустик)))
Сочувствую,но думаю просто отложились планы не на долго.У меня знакомая дом продала на Кубани,а купить квартиру в Севастополе так и не успела.Сейчас в подвешенном состоянии без адреса и без места жительства .Живет у подруги- "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз."
О! пропадущая)) Симпатичная -глаз не оторвать.........от розы Как же природа их лихо закрутила в такие шикарные бутоны. А из плетистой розы арку не пробовали делать?
Это да!спокойнее!
5июня было лунное затмение. 21 июня будет солнечное 5 июля опять лунное Конечно они нас сильно влияют.Поэтому сохраняем спокойствие,важное и глобальное отложить.
Молодцы,Карина!Легкая ты на подъем.Задумала-сделала! А то часто слышу -денег нет,кота не с кем оставить или еще кучу отговорок найдут типа пандемии.Хорошего вам отдыха и положительных эмоций!Ведь все это мы делаем для своего здоровья как физического,так и морально-эмоционального,то есть психологического. Удачи!
|
|
09 Июн 2020 18:11
|
binbin
Я когда-то в ИКЕЕ купила столик, который на ограждение балкона крепится, откидной - очень удобно, я его и на зиму не снимаю - железный.
Это точно! На выходные у меня Мазурка запланирована. |
Вторую хотелось дочь. Но! Бог послал сына. И тоже люблю безмерно.
А на фотографии, Боже, какая лапатуха-лапатушечка!