Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2020 10:20
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Котик тебе помогает ![]()
У меня сегодня запечённая утка на обед, гарнир ещё не придумала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2020 12:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
У нас сегодня обещают + 28 и грозу. |
08 Июн 2020 12:55
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
08 Июн 2020 12:56
|
Свена
Омск |
Это тяжко. При вашей влажности. |
08 Июн 2020 12:56
|
Свена
Омск |
Всем удачи! Пошла дальше работать
![]() |
08 Июн 2020 12:58
|
Д_И_ана
Москва |
08 Июн 2020 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! У нас сегодня жарко и в последующие дни такая же температура. Прямо с утра уже чувствуется жара, а еще и влажность. Пока температура не самая высокая, пораньше, решила осуществить еще одну свою задумку, приготовить вкусный французский десерт клафути с курагой. Уже стоит в духовке, а я к вам заскочила поздороваться. ![]()
Утром сегодня проснулась еще до 5, не спалось, зашла с телефона на тот сайт, который распродажу парфюма предлагает. Пробежала женские духи. Кое-что у меня есть из предложенного, например La vie est belle, Chanel, Bvlgari Jasmin noir. Возможно что-то еще есть, я бегом пробежалась по предложениям.
Маша, честно говоря, уже и не помню, давно это было. Мы тогда обсуждали этот способ и высказывались все по нему, не понравилось никому. По-моему теперь уже никто у нас на дачной болталке так не выращивает рассаду. ![]() |
08 Июн 2020 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Значит не твой аромат. Когда находишь свой аромат, как у меня было с Фиджи, он не перестает нравится, он срастается с тобой, как кожа твоя. ![]()
А у на огородники сажают на протяжении всего лета, может притеняют, чтобы в ствол не шла, короче, продают почти всегда.
Оля, ты невнимательно читаешь нашу тему. Я там писала и про то, откуда тыква у меня и про свои посадки нам даче и даже фото показала своей тыквы. У меня она не растет большая.
На дораду.
Если не фаршировала яблоками или в апельсиновом соусе, то хорошо подойдет капуста тушеная к утке. Это немецкий вариант утки. Оооо Запах пошел на всю квартиру, пошла доставать свой десерт.
А нам завтра грозу прочат. ![]() ![]() |
08 Июн 2020 14:29
|
Олечка (31)
|
Да нет, просто утки давно не было
![]()
![]()
|
08 Июн 2020 15:26
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Девчонки, всем доброго уютного летнего дня!
Я читаю в кустах, вы столько пишите, что я не успеваю сосредоточиться и начать писать ![]() Про духи...мои самые любимые были и остаются Ив Роше Магнолия. Жаль что они сняты с производства, волшебный аромат для меня. Сейчас пользуюсь Шанель Шанс. Ну и фаворит из того что есть в продаже и когда бываю в Москве или в Питере, обязательно покупаю - Jo Malone Pomegranate Noir! Просто обожаю его! Побежала дальше заниматься делами. Я в отпуске, стараюсь успеть переделать все дела и делишки! |
08 Июн 2020 18:40
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Наконец-то, лето! ![]() Всем, добрый день! ![]() ![]() У нас тепло, немного лишняя влажность, но не критично. Я воспользовалась настоящим теплом и сегодня вымыла одно окно, начало положено... Сестра сходила на рынок и у меня, фанатки черешни, сегодня праздник!!!! После пирожных мы перешли на салатики ![]() ![]() ![]() Салат с кальмарами Немецкий картофельный салат Винегрет Форель запеченная, с лечо ( надо "добить" все заготовки, скоро будут новые) Сегодня в Москве объявили о снятии всех ограничений по самоизоляции и передвижению, прогулкам. У нас в Подмосковье самоизоляцию пока не отменили, но передвижения и прогулки давно свободны, но, к сожалению, не открывают ТЦ. Уже накопились некоторые "хотелки", но подождём. |
08 Июн 2020 18:51
|
binbin
Завидую, как хорошо, что можно прогуляться рядом с домом по такой красивой природе. У нас такого рядом нет, город стоит на двух дорогах, предприятия и т.п. ![]()
Пирожок классный! ![]()
Вот современные дети! Молодец, в этом возрасте они всё впитывают. как губка! ![]()
В прошлом году я покупала рассаду лобелии, она цвела до морозов! Такая яркая, голубая "краска"! ![]()
Тоже участник предзащиты! ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2020 18:57
|
binbin
Что выбрала на гарнир?
Как результат? Я только с вишней клафути делала. ![]()
Мои Miss Dior Cherie! ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2020 20:09
|
Олечка (31)
|
Вот муж мой от них балдеет, а я не слышу на себе
![]()
|
08 Июн 2020 20:57
|
binbin
Да, Оля, сегодня я "в ударе" ![]() ![]() ![]()
Надо складное кресло купить на балкон, в Инете посмотрели, но надо руками потрогать. ![]() |
08 Июн 2020 21:25
|
Ольгура
53 года Иркутск |
О да!!! Эта моя любимая тряпочка! Я тоже пользуюсь ей уже больше 10 лет. Вот подумываю прикупить новую, а этой мыть в машине стёкла. Но я её уже и кипятила, тогда вопрос, почему нельзя сушить на батарее... У меня тоже были планы на весну, прикупить летнюю курточку и джинсы. Жду, когда откроются магазины. Но и там наверно выбора будет немного, у всех же была самоизоляция и в том числе у дальнобоев, кто товар везёт. |
08 Июн 2020 21:33
|
Д_И_ана
Москва |
Эх,вот так бы посидеть ,как на твоей картинке,за столом перед окном с видом на лес.А на столе ваза с полевыми цветами и кушать сладкую клубничку.
Десерт удался ? У меня есть кукурузная мука ,осталось купить сливки))) А с изюмом можно?
И я рада.... так рада)))) Черешню тоже люблю и клубнику-мой приоритет!
О! И у меня с кальмарами+редиска,огурец,горошек,яйца и укроп. И летний борщ
Мы в выходные ходили шопиться,соскучились уже по этому делу.Были в HOFF-так приятно просто поглазеть ,примериться к мебели.Прикупили для дома мелочи-новую шторку в ванную,держатель для полотенец,защитную пленку на окна для балкона,новые шланги для стиралки и противовибрационные подставки.....
Тоже хочу такую!!! ![]() |
08 Июн 2020 22:03
|
Le poisson d'or
Оля, значит это ТВОИ ДУХИ! Когда перестаешь чувствовать запах на себе - это твои духи. Тут главное не переборщить. Запаха не чувствуешь, кажется уже выветрились. Я мужа всегда прошу сказать пахнет от меня или нет. Как правило пахнет.
Действительно, в ударе! Два окна, салатики!
Девочки, что за тряпочка?
А я хочу на базу за овощами, фруктами. По сравнению с магазином, качество не сравнить. Мужу говорю: хочу к нашему мужику на базу! К какому-такому мужику? К НАШЕМУ!!! |
08 Июн 2020 22:04
|
Олечка (31)
|
![]()
Я уже не рада, +34 в тени, мне хватило двух дней жары, хочу осень ![]() У вас лето обычно прохладнее
![]()
|
08 Июн 2020 22:21
|
binbin
Оля, на сайте "Белый кот" продаются и сейчас. |
08 Июн 2020 22:29
|
Олечка (31)
|
![]()
![]()
Уже посмотрела, не дешевые они ![]() ![]() |
09 Июн 2020 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла за что извинятся. Скорее всего забыла, так забывчивостью не только ты страдаешь, я тоже забываю иногда где, в какой болталке что-то уже писала или показывала, то ли здесь, то ли в дачной. ![]()
А отдохнуть? ![]() ![]()
Хорошо вам, либо ты легко переносишь жару и влажность. У нас жарко и влажно. Пошли днем со старшей внучкой прогуляться на озеро, так с меня семь потов сошло. Хорошо, что еще воду горячую не отключили, так приятно вернуться домой с солнцепека и стать под освежающий душ! На озере внучка покаталась на самокате, а я посидела в тени на скамейке. Там прохладней и ветерок обвевает, но потом шли по улице и поджарились хорошо. ![]()
Отлично. А мы еще не заказывали детям купить ягоды. Они уже вкусные?
Я на Рождество в этом году делала салат с кальмарами от Лазерсона.
Ира, а что в этом салате кроме картофеля и лука? Я очень люблю зимний теплый салат с картофелем, жареным беконом и луком, баварскими колбасками и маринованными огурчиками. Это такой объедение, часто готовлю поздней осенью и зимой.
У меня сегодня не винегрет был, но тоже со свеклой, угощайтесь.
Думаю, что в магазинах сейчас скудный ассортимент. Когда-то в нашем торговом центре присмотрела красивые очки от солнца, но тогда не купила, потому что привыкла ходить в своих хамелеонах, а теперь разбила одну линзу, надо менять стекла, вот и вспомнила про Те очки. ![]()
Это действительно счастье. Для меня это лучший жилой район в Минске.
Муж сегодня кусок пирога носил на работу угостить коллег. Говорит, что понравился всем.
Точно! ![]()
Может стоило внести в дом, и она бы продолжала и зимой тебя радовать. На будущее возьми на заметку. ![]()
Даже признаться стыдно. Под грилем поставила на 10 мин, а он не только закарамелизировался, как крем брюле, а почему-то в этот раз чуть не африканской масти получился верх. ![]() ![]() ![]()
Я и с вишней делаю по своему рецепту https://forum.say7.info/topic86215.html и с черешней по рецепту Марины , а зимой, когда нет свежих ягод , часто пеку этот клафути, с курагой. https://forum.say7.info/topic24571.html
Приезжай ко мне, я тебе могу предоставить это удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, очень уютная картинка, такая домашняя, словно в гостях у бабушки в деревне, хотя у меня никогда не было бабушки в деревне...
Уже написала, как удался. ![]()
![]() ![]()
А мне сразу захотелось окрошку при такой жаре и лимонад домашний с мятой. С внучкой сидели на скамейке сегодня и вспоминали про лимонад, что надо бы приготовить.
Про это расскажи поподробнее. Чувствую и мне такое надА! ![]()
Маша, если найду, покажу тебе фотку.
у тебя дом или квартира в многоэтажке?
Я такого не хочу. Вот думаю, как раньше в июле отдыхала в Крыму и в Грузии?И у брата была весь июль, а у них там намного жарче нашего и тоже влажно очень, океан рядом. Все забываю показать прикольную открытку про кота. Специально для Карины фоткала, обещала ей показать. Это мы обсуждали картинку про двух котов, в которых вроде как глюки от валерьянки, ![]() |
09 Июн 2020 0:13
|
binbin
Огурцы маринованные, вот ссылка https://forum.say7.info/topic7288.htm
Очень! В это время черешня, обычно, узбекская, а клубника, думаю, кубанская. На нашем рынке цены вдвое ниже магазинных, черешня по 250, а клубника по 170 руб. ![]()
Считай - новый рецепт! ![]() |
09 Июн 2020 3:55
|
Le poisson d'or
Возьми бутылочку и нюхай, либо ватку, спонж, что-нибудь шерстяное смочи и нюхай.
Действительно, прелесть! Что-то я давно ничего не приносила, исправлюсь.
Ириш, у меня не открылась. Ошибка 404: файл не найден Но вообще-то вернулась ночью на сайт из-за вот этой Иришиной фразы.
Вспомнился наш семейный анекдот. И не заснуть, все в голове крутится. Принес муж, давно. В реке под мостом тонет женщина. Все кричат, суетятся. Вдруг какой-то мужчина прыгает с моста и спасает ее. Люди вокруг - Вы герой, Вы настоящий герой! - Герой-то герой, но какая... дрянь меня в воду столкнула?!! Теперь. если сподвигнется на что-то эпическое и начинаем хвалить, как правило звучит Герой-то, герой... |
09 Июн 2020 9:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привееееет!!!
![]()
![]() У нас пока ягоды дорогие, клубника по 600 рублей, черешня по 300, поэтому покупаем мало, так детям полакомиться Будем ждать своего урожая у нас начала спеть Жимолость
в субботу ходили гулять с ребятами в наш природный парк, сделали немного фоток для вас и убежали - комары нас сожрали
я так же мою окна только автомобильной тряпочкой, которая всегда влажная лежит в чехольчике. Очень удобно, намочил в воде, грязь смыл, тряпочку отжал и протер окна на сухо и все ![]()
![]() летят утки, летят утки...и два гусяаааа ![]()
![]()
![]() |