Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2020 16:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2020 16:50
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Добрый день! К нам вернулось жаркое лето, даже немного душновато. В теме затишье, все готовятся к 1 сентября? Успехов вашим ученикам! А я почти ничего не готовлю - много фруктов, да и коврижка..., поэтому три дня только салаты с морепродуктами.
С кальмарами с креветками с мидиями
Очень нарядно и аппетитно
Спасибо, Маша, посмотрю.
Скорее поправляйтесь!
Продуктивно болеешь.
Я тоже так делаю, но разрыхлитель никогда не кладу, всё получается отлично! |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2020 16:54
|
binbin
|||||||||||||||||||
Вика, твои кольца - моя любовь!
Короче, ясно, что ничего не ясно... Что будет через месяц, когда все съедутся из разных мест? |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2020 18:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день, девушки!
Догорает последний день лета, Посвящая нам медленный танец И игриво потоками света Полируя свой радужный глянец. Он стремительно движется к точке, Как и лето само пробежало. Вся история, строчка за строчкой, Прожита от конца до начала. Все рассветы уж встречены нами, Все цветы вплетены уже в косы, Наши души пестреют местами, По которым бежали мы босы. И последнюю дань отдавая Солнцу, свету, теплу и веселью, На закате глаза закрывая, Мы вдохнём первый запах осенний... |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2020 22:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ира, что в кальмаровый салат положила? Хочу завтра сделать. |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2020 22:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
У нас дистант до 1 октября - в корпусе ремонт, на который из федерального бюджета деньги выделили. Хотя заочники и так на дистанте в этом семестре. и на дневном лекции объединенные на дистанте. А теперь все будут.
|
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2020 23:58
|
binbin
|||||||||||||||||||
Кальмары брала в рассоле "Меридиан" , к ним варёное яйцо, огурец, пекинская капуста, черри и зелёный лук. Заправляла сметаной с горчицей. |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 0:08
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо! Готовимся! С моря приехала , сварила кетчуп, занялась уборкой. Завтра начну вас потихоньку перечитывать Салатики аппетитные у тебя!
И я не кладу, сразу хорошо взбиваю белки с сахаром потом добавляю по одному желтку, затем мука.
В Киеве дистанционно учатся, сначала говорили, что только лекции онлайн. В Запорожье пока в обычном режиме |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 10:19
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большооооо приветик!!!
так точно сформулировано, Ксюнь
ммммм, Лариса, как вкусно пишешь
я проде уже наелась помидоров, а все равно слюнки побежали
я, глядя на Ларису, подумала, а почему я не взвешиваю свои помидорки
не самая большая, все большие мы сразу хомячим на даче, до дома они не доезжают
перцами нас соседи угощают, у нас бартер, мы им огурцы, они нам перцы, вишню и грибы
я тоже стараюсь, но не всегда получается
я у нас не видела паприки копченой
нарядный и вкусный
ну, кто что, а мы картошку копали
Удачного тебе соченительства, Олеся
Выздоравливай |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 10:20
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 10:23
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
какое вкусное разнообразие |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 10:39
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
|
Всем самого доброго осеннего дня
Ура, ура! Наступило одно из моих долгожданных времен года
о, надо с кальмарами приготовить. Спасибо за идею!
подобный салатик тоже часто готовлю и очень люблю
и я в вашей группе "некладущих"
дети вообще все предельно точно формулируют. Они же не подбирают слова, говорят как есть
да вы тоже помидорные монстры, однако
где бы мне найти таких соседей на бартер яблоками?
Бо, какой трудолюбивый малыш
А вкусняшек сколько принесла
Но добило меня фото с луком Думаю, как интересно у них лук растет |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 12:17
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
|
Всех с первым днем Осени!
Всех причастных с первым учебным днем! Пусть все сложится! |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 12:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Я кальмар сварила. |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 12:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 12:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 12:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 13:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Всю жизнь и учимся |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Поздравляю всех с первым днем осени! Немного музыки и грусти https://www.youtube.com/watch?v=tYFiC5l3GWw Педагогов, учеников и студентов и их мамочек поздравляю с началом нового учебного года!!!
Я наконец села на свою летне-осеннюю диету, на томатную. В субботу съездили на час на дачу, собрали в теплице красные помидоры, а на улице уже все собрали, потому что с дождями и туманами пришла фитофтора. Собрали еще спелые перцы. В воскресенье занималась готовкой и консервацией. Поставила овощное ассорти и салат из зеленых помидор. Ну и в рационе у меня томаты на первое, на второе и на третье. Обожаю это время.
А из грустного - сегодня нам отключают горячую воду на две недели... печалька... Если будет холодно, то плюхаться в холодной воде как-то не айс... И начнутся пляски с подогревом воды и купание с тазиками и ковшиками...
Таня, я согласна на бартер. Я тебе перцы, а ты мне грибы. Какие аппетитные боровички! |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 15:06
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
С первым днём осени! у нас пасмурно, видимо для приличия но пока ещё жарко +28 в ближайшие дни
и с 1 сентября - Днём знаний! у нас вчера был выходной
жарила цыплёнка тапака и вот такой веночек на гарнир у нас в этом году популярны помидоры такие длинненькие, черноватые, не знаю сорт ОЧЕНЬ мягкие, вкусные, сладкие, с тонкой кожей, брат угостил
потом туда цыплёнок прилетел в составе гарнира кабачки в соевом соусе от tasmi урожай собирала от пирогов воздержалась но сегодня буду печь
есть сливы и несъедобный виноград, пирог этот https://forum.say7.info/topic96491.html пойду читать |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 15:41
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
присоединяюсь!
ах, какие фоточки |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 15:47
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
почему плохо?
я не хожу в супер-маркеты из-за скопления людей, а в дворовых нету конечно паприки копчёной
да, я пользуюсь давно и успешно но у нас предварительную оплату не отменили и бесплатная доставка от определённой суммы, для специй порог высоковат
да, эту знаю
спасибо за советы, Маша
о женщины! болеть, так с пользой
да, у меня был яблочный пирог на кефире
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 16:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Салаты аппетитнейшие!!!!!
Коврижку как-то пекла такую. Нормальная, съедобная
У меня также
Не знаю, как вы, но Бо-малыш точно копал!
Cветунь, ты к празднику что купила - новую пижамку или костюм строгий преподавательский?
https://www.youtube.com/watch?v=GPgisycT_go
Пирог будешь печь с помидорами?
У нас неприлично жарко до +36
Бедные детки, в школе в масках еле высиживают до конца уроков...
По какому случаю после выходных ещё выходной?
Мы вчера тоже цыпу кушали, но... пошли по более лёгкому пути - купили её уже готовую
Ната, огромное спасибо за ролл-капрезе
Делаю постоянно. А делать-то его минуты 2 от силы Вкусно, свежо, сочно!!!! Даже сын оценил |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 16:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
День конституции
на здоровье! и я очень рада, потому что тоже его люблю
у меня в упаковке 3 шт лаваша, 1) капрезе-ролл, 2) рулет из лаваша с творогом и бананом и 3) на сковороде хрустящий - в составе сыр и любые составляющие-яйцо, помидор, мясо и тыды а я со спасибой Ксюше за рыбный магазин - там есть даже барабулька которую мы видим только в отчётах Марины ну и ты, Карина, пробовала этого зверя )) и ещё пелядь, о которой слышу от подружки из северного нашего региона. но это всё судя по прайсу, в магазе ещё не была )) |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2020 18:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
С началом осени! И всех причастных с 1 сентября, с Днем знаний! Света,
Наташа, уточни у продавцов откуда рыбка) у нас в специализированных рыбных магазинах продают барабульку, но покрупнее, чем в наших местах водится, и с чешуёй с красным оттенком (когда рыбка только выловлена - она с серебристой чешуёй). То есть у нас в магазинах - это скорее турецкая, более суше на вкус. Местная барабулька у рыбаков или на рынках.
у нас тоже очень жарко, и позавчера, и вчера, и сегодня. В школах в нашем регионе маски детей надевать не заставляют пока
Я делаю бисквит по старому-старому рецепту) сразу взбивать целые яйца с сахаром и потом мука. Как-то в одной кулинарной передаче шеф Лазерсон одновременно готовил два бисквита - первый: взбивал отдельно белки и желтки, потом соединял обе части и добавлял муку; второй - сразу взбивал целые яйца с сахаром до кремового состояния и добавлял муку. Результат был одинаковый) Девочки, какие у вас красивые цветы, дачные плоды и аппетитные блюда умнички |

Что будет через месяц, когда все съедутся из разных мест?

так точно сформулировано, Ксюнь

Если будет холодно, то плюхаться в холодной воде как-то не айс... И начнутся пляски с подогревом воды и купание с тазиками и ковшиками...