Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2020 11:44
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Отличные фото! ![]()
У нас тоже уже чувствуется. что осень близко, хотя обещают следующую неделю тёплой...
На здоровье! Я этими отбивнушками отвлекла племяшку от наггетсов из Макдональдса, она и сама научилась их делать, теперь и своих родителей угощает.
И у нас, довольно дорогие и какие-то недозрелые. Я помню, как в детстве мы отдыхали в Крыму и ходили по крутым лесенкам из Кореиза в Мисхор, все ступени были усеяны упавшими перезрелыми инжирками, ходить было скользко! Вот такого вкусного инжира я больше никогда не ела. ![]() Всем удачного дня, а я, по погоде, пошла печь медовую коврижку со сливами! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2020 12:46
|
Соня Эриксон
|
интересный опыт! ![]() ![]() да и уже надо цветы пристраивать на время отъезда
точно!
привет-привет! здОрово! сынок на тебя похож? черноглазый глазастик
нет, не брала ![]() ![]() ![]()
собираюсь...но у мамы давление скачет, падает ![]() ![]()
Ух ты! ![]() ![]()
да-да-да, после того как ты это написала, я и попробовала ![]()
а ведь инжир вяленый или сушеный, ну не свежий который, он такоооой сладкий, в сиропе видимо его выдерживают
а ссылку? я вот в замешательстве ![]() |
28 Авг 2020 12:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
|
28 Авг 2020 13:02
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Доброе утро! И с праздником Успения Пресвятой Богородицы
![]()
Таняяя ![]() яйца тож люблю
вот странно, да? Мне было лет 5, когда я выдала очень философскую мысль на этот счет: поросеночка как жалко! так ведь и сала-то хочется
![]() ![]() |
28 Авг 2020 13:11
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
у нас и сентябрь обычно за 20. И все равно уже жду ![]() ![]()
вот-вот, никакого вкуса ![]()
тогда мы идем к вам ![]()
По Ауэзова, ниже Комсомольской. 1 штучку можно ![]() ![]()
ужас, это же почти без сил она ![]()
![]()
я делаю шарлотку из обычного бисквитного теста (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). И прям хорошо пропекается ![]()
доброе ![]() Девочки, у кого есть идеи по переработке яблок? У нас на участке 4 дерева, все отлично плодоносят. Хочу что-то вроде пастилы, но мой единственный опыт был не очень удачным: очень долго сохло все в духовке. Следовательно, очень дорого ![]() |
28 Авг 2020 13:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте!
![]() Олеся, надеюсь, что вы уже идет на поправку ![]() ![]()
заготовочки ![]()
![]() ![]()
![]()
где-то читала, что дальневосточная дикая рыба намнооого полезнее всеми любимой семги)
спасибо! ![]() А вот мед у нас тоже обязательная программа заготовок на зиму. Обязательно покупаем несколько больших банок. Мед с грецкими орехами, да и с любыми другими тоже - очень вкусно к чаю, как написала Наташа,
Не видела этот фильм. А первый боевик на моей памяти - это был "Двойной удар" с Ван Даммом)))
от цветов - сплошной восторг ![]() ![]()
мне тоже очень понравился этот рецепт
у нас продается на вес, не штучно, сейчас цена за кг 150-250 руб.
из Узбекистана к вам не везут? Вроде выращивают там
![]() |
28 Авг 2020 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
из детства помню - яблок было много. Их разрезали дольками и сушили на солнце, кстати, вишню тоже сушили. И это была самая вкусная вишня)) Делали пастилу (которая трубочками сворачивается), без духовки. Готовили эту яблочную массу, растирали на противнях и просушивали на солнце. Яблочное пюре, яблочное повидло, яблочное варенье и яблочный сок.
![]() ![]()
уже вот-вот, по утрам прохладнее, по вечерам тоже. |
28 Авг 2020 13:30
|
binbin
Я на своей работе дошла до обычного давления 140 на 90 и, в конце концов, попала в больницу. Мой врач при выписке сказала. что была бы счастлива услышать от меня, что у меня показатели 100 на 60. Если у мамы при этом самочувствие нормальное, то это не страшно, а если она просто без сил, голова кружится...., то надо срочно что-то сладкое съесть или выпить крепкий сладкий чай. полежать и давление нормализуется (это тоже совет от врача скорой. когда у меня случился такой скачок). Главная проблема. что если человек в это время один, то ему очень страшно, вот мама твоя и переживает. ![]() ![]() ![]()
Испекла уже, остывает Медовая коврижка со сливами https://forum.say7.info/topic91192.html от Карины казачка
Доброе утро, Машунь!
Вэлкам! ![]()
Можно делать Зефир ( простой рецепт ) http://forum.say7.info/topic88163.html от Анастасии или поставить Кальвадос по-домашнему http://forum.say7.info/topic17479.html от Наташки Мульяна |
28 Авг 2020 13:54
|
binbin
28 Авг 2020 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, добрый день всем! К нам опять возвращается тепло. В воскресенье обещают 26-27 град.
Вчера у нас тоже периодически дождик проскакивал, но потом опять солнце выглядывало и так до вечера. Правда Т18 град была.
Я привезла помидоры дачные и теперь отъедаюсь вкусными и сладкими помидорами. Они такие мясистые, с малым количеством семечек и жидкости, что никак не могу наесться. Заправляю густой сметаной и потом с таким удовольствием доедаю этот сок из салатника, ммммммм! ![]() ![]() ![]()
Это о похищении инкассаторской машины? Финальная сцена там просто жесть - прыжок за руки в бездну.....
Милашка. ![]() ![]()
Подсели вы на лавашные рулетики. ![]() ![]()
Могу порекомендовать то,что есть в моих рецептах из курицы. Посмотри, может что-то приглянется. https://forum.say7.info/topic26065.html https://forum.say7.info/topic24177.html https://forum.say7.info/topic30649.html https://forum.say7.info/topic33230.html
Очень красивый цветок, но раскрывается только в солнечную погоду.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Утро туманное, утро седое..."
Она и розовая бывает, и синяя,...
Тоже готовила как-то их. Вкусные получились.
Да не так хорошо я ухаживала за дачей. Всегда не хватало времени поддерживать там порядок. Я ведь никогда не жила на даче, а бывала там наскоком один день в выходной, иногда и среди недели приезжала на 6 часов, поработать и собрать ягоды или огурцы, помидоры и бегом домой на электричку. Пока работала - не было возможности ездить чаще, а потом мама уже старенькая была и нуждалась в моем уходе. Хорошо, что мы жили в одном подъезде. И внучка еще добавилась, смотрела её, она в сад не ходила. Так что мне не до дачи было. Наверно помидорки мне благодарны были, что не выбросила рассаду, смогла все же посадить в землю, вот они и выживали. как могли без меня, еще и урожаем каким-то отблагодарили. Конечно не такие крупные, как обычно, без полива то и без подкормок, без пасынкования своевременного и прополок, ухода. В таких условиях и это хороший урожай. сегодня еще сфотографировала, что не съели да эти дни а эту мелочь собирала на улице, а потом махнула рукой, в парнике ведь крупные остались, утащить все не могла, так бог с ней, с мелочью. и перцев немного.
Спасибо, Ирочка. Сорта действительно все мною любимые, мясистые, крупные, сладкие. И они наверно точно меня поддержать хотели и хоть как-то отблагодарить. Общалась там с двумя соседками-приятельницами. Мы вместе работали и вместе получали в 89г эти дача. Теперь и они на пенсии и живут там все лето. Так у одной хорошие томаты, а у другой, хоть и корпела над ними, ухаживала, но заболели, и вообще какая-то одна мелочь, на салат не было, попросила у меня. Невестка вчера скинула фото на вайбер томатов из моих семян, давала её маме семена. Таких огромных у них еще не было, томат на весах лежит, более 700гр весит. Вот что значит своевременный уход и полив. У мамы частный дом.
У меня всю зиму стоят на лоджии и цветут. Лоджия не утепленная, еще и щели в старых деревянных рамах, давно пора поменять на пластик, но морозов больших нет, они выдерживают холод.
Мне понравились куриные отбивные с сыром от Ивановны https://forum.say7.info/topic21170.html
У меня еще с советских времен есть сковорода для цыпленка-тапака. Там тяжелая чугунная крышка и рифленое дно сковороды.
Я думала, вы знаете ху из ху. ![]() Гортензия метельчатая и обычная и клематисы, но они соседские.
Мой гастритный желудок очень привередлив в этом плане. Все ему не АЙС. ![]()
Вспомнила. ![]()
Это делала и сама подобное тоже готовлю. Недавно готовила так грудку в сметанном соусе, очень сочная всегда.
Я думала, это ты мои блюда из филе сфоткала. ![]() ![]() и по Лены Тен рецепту готовила, но там на любителя, не всем понравится, мне понравилось, но у меня вкус извращенный. ![]() ![]() Разболталась, а у меня кусок свиного окорок на 1кг 700г размораживается. ![]() ![]() |
28 Авг 2020 16:36
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех,мои дорогие!
С праздником
А меня вот недавно заинтересовал рецепт плова,приготовленный в лаваше,опять же подруга с Украины его уже готовила,ей понравилось.Кто нибудь из вас готовил так плов? https://www.youtube.com/watch?v=zHcTpLB2iMM&feature=share
Учтем!
Благодарю! Конечно пригодится!
Так смачно написала!ммм..
Я помню в детстве бабушка так делала пастилу...на солнце противни в саду стоят...Вкусная была пастила!
Я тоже не очень люблю Шарлотку,наверно потому что без масла,не сдобное тесто)))Хотя она без проблем делается,может ты соду забыла положить,если клекло вышло?
Наташа,а ты прям початки целиком замораживаешь?Я наверно пропустила....вареную заморозить надо или свежую?
Посмотрела- море и ты -Красота!!!
И правда...похоже))))) ![]() ![]()
![]() ![]()
А это ведь гортензия такая бело-розовая? |
28 Авг 2020 16:40
|
Соня Эриксон
|
я решила, что буду любить все сезоны и погоды заказик получила
о, заманчиво! делись телефоном ![]() *так икры захотелось*
да, у нас яблок в этом году много уродилось всё детство делали и ели пастилу и позже папа делал-это вкуснота, я люблю ![]() ![]() есть на сайте мармелад, глянь https://forum.say7.info/topic96726.html
однозначно
я не искала специально, в доступных местах нет ![]()
! ![]()
она гипертоник со стажем и давно ежедневно принимает препараты
да, она чувствует это падение давления, слабость, голова болит и просто плохо, а сладкое она не ест и чай с сахаром не пьёт - сахарный диабет и поджелудочная, но посоветую, для единичного случая при борьбе с упавшим давлением. Спасибо!
ох, я своего пирога наелась ![]() ![]()
да! сюжет, то есть произведение, конечно тоже достойное а финал, и не говори! а как всё круто начиналось!
да, но в общем я её вычеркиваю ![]()
свои помидоры это так вкусно ![]()
я по садовым вообще не спец |
28 Авг 2020 17:16
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
вот я тоже склоняюсь к этому варианту, но это тогда уж в следующем году. В этом пыль и грязь от стройки ![]()
![]()
вот да, соглашусь
замутить пюре на зефир это идея, спасибо ![]()
![]()
вот читаю и думаю: а надо ли все это? если и при минимальном уходе все растет?
ни-че-го не понимаю. И все же склоняюсь к своей любимой версии, что у доброго человека все растет, все живое к нему тянется
ну все, план на следующее лето ясен-понятен ![]()
а я все, кроме лета ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
уже)
спасибо, посмотрю ![]() |
28 Авг 2020 17:32
|
Соня Эриксон
|
Вообще плов никак не готовлю и не люблю, ем только в гостях, приготовленный профессионалами ![]()
ну сегодняшний мой пирог с маслом, а Шарлотку без масла у нас принято маслом растопленным поливать )) и соду положила теперь наверное этот испеку от сестёр Симили https://forum.say7.info/topic85713.html я хочу найти любимый яблочный пирог ![]()
да, целиком, варёную Ирина, встречный вопрос - в какой салат добавляешь кукурузу? остался 1 початок, до отъезда надо использовать
спасибо! |
28 Авг 2020 17:38
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
28 Авг 2020 17:39
|
Свена
Омск |
У нас три дня +28. лето вернулось
![]() |
29 Авг 2020 12:18
|
Le poisson d'or
Доброе утро!
|
29 Авг 2020 17:41
|
Д_И_ана
Москва |
Все доброго дня!
Мой нарядный субботний второй завтрак
В обычный овощной-помидор+огурец+листья салата....Срезаю с початка зернышки .
Эти специи все очень вкусные! Еще мне нравится вот этот-он обалденный |
29 Авг 2020 18:16
|
Свена
Омск |
Тоже нравится ![]() ![]() |
31 Авг 2020 9:28
|
Le poisson d'or
Доброе утро!
Наташа, а что у вас со специями плохо? У нас в Питере KOTANYI практически в любом магазине. Если плохо, рекомендую «Вайлдберриз». https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/pripravy-i-spetsii У нас доставка бесплатная, у вас тоже, наверное. Привозят быстро. Обязательную предварительную оплату отменили. Выбор специй большой, есть редкие. Я сейчас KOTANYI беру редко, больше нравятся индийские Bestofindia, Sonnentor. Если нужны моноспеции в большом количестве, то в интернет-магазинах специй. Думаю в КЗ они тоже есть. Девочки, кто интересуется специями, советую обратить внимание на Bestofindia, Sonnentor. Они подороже, но мне понравилось качество (лучше и ярче, чем KOTANYI), есть специи, которые и в спецмагазинах трудно найти. |
31 Авг 2020 12:14
|
Олеся.
40 лет Россия |
Девочки привет! В выходные смотрю в теме затишье. Все консервируют или наслаждаются последними летними днями
![]() Спасибо всем большое за поддержку и пожелания здоровья. Муж поправился уже, я ещё не совсем. Антибиотиков курс допиваю ![]() ![]() Теперь соус на очереди. В пятницу у мужа ДР, я опять работаю до 19. Сижу сочиняю меню. Чтоб накануне всё сделать. Наверное шуба будет ![]() ![]() |
31 Авг 2020 12:22
|
Олеся.
40 лет Россия |
Я пропустила видимо по какому рецепту делала, Наташа? У меня клеклой получалась шарлотка с использованием кефира. Совсем не моё. Делаю 3 яйца, стакан сахара, стакан муки + разрыхлитель. Всё. Перепробовала много разных вариантов, но конкретно этот - самая обычная для меня шарлотка. Быстро, без заморочек и продукты самые элементарные. |
31 Авг 2020 16:17
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
31 Авг 2020 16:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
запечь - перетереть в пюре и развесить порционно - заморозить и потом делать разный зефир
ОТлично ![]() Все готовятся к 1 сентября и времени катастрофически не хватает. я пасту с лисичками делала и кольца |
31 Авг 2020 16:18
|
Свена
Омск |
Начинается учебный год. У нас до 1 октября дистант... Из-за ремонта в корпусе.
Хотя заочники изначально на нем. И очное чередутся. |