Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Авг 2020 11:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Олечка (31) писал(а):
Девочки, привет! Погодка супер, море тёплое. Кому интересно, в галерее несколько фото добавила

Отличные фото! good2 Хорошо отдохнули!
Кошка из лукошка писал(а):
и в воздухе уже что-то такое витает...

У нас тоже уже чувствуется. что осень близко, хотя обещают следующую неделю тёплой...
Биссектриса писал(а):
спасибо, Ира, за наводку на рецепт, почитала, вкусно положила в закладки

На здоровье! Я этими отбивнушками отвлекла племяшку от наггетсов из Макдональдса, она и сама научилась их делать, теперь и своих родителей угощает.
Биссектриса писал(а):
у нас тоже поштучно продают

И у нас, довольно дорогие и какие-то недозрелые. Я помню, как в детстве мы отдыхали в Крыму и ходили по крутым лесенкам из Кореиза в Мисхор, все ступени были усеяны упавшими перезрелыми инжирками, ходить было скользко! Вот такого вкусного инжира я больше никогда не ела. unknown
Всем удачного дня, а я, по погоде, пошла печь медовую коврижку со сливами! sharik

28 Авг 2020 12:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Планирую дома поддерживать его до следующей весны

интересный опыт! good2 а у меня мало подоконников дома good2
да и уже надо цветы пристраивать на время отъезда
Ира, прям весну принесла

точно!
Олечка (31) писал(а):
Девочки, привет! Погодка супер, море тёплое. Кому интересно, в галерее несколько фото добавила

привет-привет! здОрово! сынок на тебя похож? черноглазый глазастик
Наташ, а дикого лосося не берешь? Кижуч, нерка, чавыча (все дальневосточное) Если надо, я тебе телефон скину, где свежее и вкусно

нет, не брала unknown территориально это где? и можно ли там 1 штучку купить? girl_haha Embarassed
все-таки едешь?

собираюсь...но у мамы давление скачет, падает wacko1 то, что оно высокое мы привыкли и знаем, что его надо сбивать, а вот если оно упало... я озадачилась, обычно 135 на 85 примерно, а падает прямо до 98 на 60 wacko1 и она конечно переживает из-за моего отъезда...билет пока не купила, отпуск подписала и номер в санатории забронировала
я тут куст розмарина прикупила. Аромаааат

Ух ты! good2 я когда поливаю, задеваю кусты, и аромат помидоров и базилика- кайф girl_haha
Биссектриса писал(а):
ммммм, я часто так ужинаю зубчик чесночка еще добавляю

да-да-да, после того как ты это написала, я и попробовала nyam2
binbin писал(а):
И у нас, довольно дорогие и какие-то недозрелые

а ведь инжир вяленый или сушеный, ну не свежий который, он такоооой сладкий, в сиропе видимо его выдерживают
binbin писал(а):
Всем удачного дня, а я, по погоде, пошла печь медовую коврижку со сливами!

а ссылку?
я вот в замешательстве wacko1 вроде и вкусный мой пирог, но клёклый или не допекла или яблок много, в общем шарлотка это как-то не моё

28 Авг 2020 12:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброе утро!

28 Авг 2020 13:02

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Доброе утро! И с праздником Успения Пресвятой Богородицы Romashki
Биссектриса писал(а):
ну почему же? покупаю в магазине, там точно куриц петух не топтал
яйца я люблю

Таняяя girl_haha насмешила)))
яйца тож люблю
Биссектриса писал(а):
хотя от большого хряка мы не отказываемся

вот странно, да? Мне было лет 5, когда я выдала очень философскую мысль на этот счет: поросеночка как жалко! так ведь и сала-то хочется
Соня Эриксон писал(а):
Кукуруза варёная, очень вкусная, сладкая

nyam2 я в этом году тоже одну слопала, норм зашла nyam2

28 Авг 2020 13:11

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
У нас тоже уже чувствуется. что осень близко, хотя обещают следующую неделю тёплой...

у нас и сентябрь обычно за 20. И все равно уже жду girl_in_love И нахожу признаки того, что вот-вот уже girl_in_love
binbin писал(а):
И у нас, довольно дорогие и какие-то недозрелые.

вот-вот, никакого вкуса wacko1
binbin писал(а):
Всем удачного дня, а я, по погоде, пошла печь медовую коврижку со сливами!

тогда мы идем к вам Wink
Соня Эриксон писал(а):
нет, не брала территориально это где? и можно ли там 1 штучку купить?

По Ауэзова, ниже Комсомольской. 1 штучку можно Wink Там и гадов много всяких. И икра nyam2
Соня Эриксон писал(а):
а падает прямо до 98 на 60

ужас, это же почти без сил она wacko1
Соня Эриксон писал(а):
я когда поливаю, задеваю кусты, и аромат помидоров и базилика- кайф

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
вроде и вкусный мой пирог, но клёклый или не допекла или яблок много, в общем шарлотка это как-то не моё

я делаю шарлотку из обычного бисквитного теста (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). И прям хорошо пропекается good2
Le poisson d'or писал(а):
Всем доброе утро!

доброе girl_bye

Девочки, у кого есть идеи по переработке яблок? У нас на участке 4 дерева, все отлично плодоносят. Хочу что-то вроде пастилы, но мой единственный опыт был не очень удачным: очень долго сохло все в духовке. Следовательно, очень дорого wacko1 Может, есть варианты?

28 Авг 2020 13:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем здравствуйте! girl_bye

Олеся, надеюсь, что вы уже идет на поправку sharik Скорейшего выздоровления! Romashki

binbin писал(а):
Так что пришлось сварить джем.

заготовочки girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Яблочный пирог на кефире

nyam2 girl_in_love

Биссектриса писал(а):
о боже, я когда вижу поросят лежащих в мясных заморозках в магазине, таких маленьких, прям не могу, как их можно есть
хотя от большого хряка мы не отказываемся

Wink спокойнее мясо покупать уже в разделанном виде))) я однажды только пробовала молочного поросенка, на новогоднем банкете, на столе, конечно, смотрится эффектно, но не помню, что прям был восторг от вкуса.

а дикого лосося не берешь? Кижуч, нерка, чавыча (все дальневосточное)

где-то читала, что дальневосточная дикая рыба намнооого полезнее всеми любимой семги)

Д_И_ана писал(а):
Марина,это кладезь витаминов,не хуже меда.Отличные заготовки!

спасибо! sharik
А вот мед у нас тоже обязательная программа заготовок на зиму. Обязательно покупаем несколько больших банок. Мед с грецкими орехами, да и с любыми другими тоже - очень вкусно к чаю, как написала Наташа,

Соня Эриксон писал(а):
первый боевик детства-юности(хотя жанр криминальная драма),

Не видела этот фильм. А первый боевик на моей памяти - это был "Двойной удар" с Ван Даммом)))

Багира-Манго писал(а):
Привезла вам немного красоты дачной, Щас покажу.

от цветов - сплошной восторг girl_in_love girl_in_love

Свена писал(а):
Я делала и со свежим имбирем (корень кусочками и через чеснокодавилку), и с сухим. Все ОК!

мне тоже очень понравился этот рецепт

Биссектриса писал(а):
ни разу не пробовала инжир, соответственно и варенье из него, вкусно наверняка особенно с фундуком
в магазинах видела в продаже, стоит как крыло от самолета

Багира-Манго писал(а):
У нас тоже дорогой, поштучно продают, но несколько штук покупаю в сезон. А варенье поищи готовое. У меня даже фото баночки армянского варенья где-то есть. Они любят всякую экзотику готовить.

у нас продается на вес, не штучно, сейчас цена за кг 150-250 руб.

Соня Эриксон писал(а):
инжиррр! только 1 раз удалось купить у нас нежные воспоминания о нём из Лигурии

из Узбекистана к вам не везут? Вроде выращивают там

Kepa писал(а):
Какое разнообразие варенья!!!!

sharik

28 Авг 2020 13:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
у кого есть идеи по переработке яблок? У нас на участке 4 дерева, все отлично плодоносят. Хочу что-то вроде пастилы, но мой единственный опыт был не очень удачным: очень долго сохло все в духовке. Следовательно, очень дорого Может, есть варианты?

из детства помню - яблок было много. Их разрезали дольками и сушили на солнце, кстати, вишню тоже сушили. И это была самая вкусная вишня)) Делали пастилу (которая трубочками сворачивается), без духовки. Готовили эту яблочную массу, растирали на противнях и просушивали на солнце. Яблочное пюре, яблочное повидло, яблочное варенье и яблочный сок.

поросеночка как жалко! так ведь и сала-то хочется

girl_haha girl_haha

И нахожу признаки того, что вот-вот уже

уже вот-вот, по утрам прохладнее, по вечерам тоже.

28 Авг 2020 13:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
обычно 135 на 85 примерно, а падает прямо до 98 на 60 и она конечно переживает из-за моего отъезда.

Я на своей работе дошла до обычного давления 140 на 90 и, в конце концов, попала в больницу. Мой врач при выписке сказала. что была бы счастлива услышать от меня, что у меня показатели 100 на 60. Если у мамы при этом самочувствие нормальное, то это не страшно, а если она просто без сил, голова кружится...., то надо срочно что-то сладкое съесть или выпить крепкий сладкий чай. полежать и давление нормализуется (это тоже совет от врача скорой. когда у меня случился такой скачок). Главная проблема. что если человек в это время один, то ему очень страшно, вот мама твоя и переживает. praising praising praising
Соня Эриксон писал(а):
а ссылку?

Испекла уже, остывает Медовая коврижка со сливами https://forum.say7.info/topic91192.html от Карины казачка
Le poisson d'or писал(а):
Всем доброе утро!

Доброе утро, Машунь!
тогда мы идем к вам

Вэлкам! sharik
Девочки, у кого есть идеи по переработке яблок?

Можно делать Зефир ( простой рецепт ) http://forum.say7.info/topic88163.html от Анастасии
или поставить Кальвадос по-домашнему http://forum.say7.info/topic17479.html от Наташки Мульяна

28 Авг 2020 13:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Угощайтесь! Rose
Очень вкусная коврижка! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

28 Авг 2020 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день всем!

К нам опять возвращается тепло. В воскресенье обещают 26-27 град.

binbin писал(а):
У нас целый день льёт дождь, с короткими перерывами, прямо осень-осень!((((

Вчера у нас тоже периодически дождик проскакивал, но потом опять солнце выглядывало и так до вечера. Правда Т18 град была.
Соня Эриксон писал(а):
на ужин вчера был салат из помидоров с творогом

Я привезла помидоры дачные и теперь отъедаюсь вкусными и сладкими помидорами. Они такие мясистые, с малым количеством семечек и жидкости, что никак не могу наесться. Заправляю густой сметаной и потом с таким удовольствием доедаю этот сок из салатника, ммммммм! nyam2 girl_in_love Называется - дорвалась! girl_haha В этом году они особенно сладкие и вкусные, не то, что покупные.
Соня Эриксон писал(а):
я тут недавно по ТВ наткнулась на фильм "Мираж"

Это о похищении инкассаторской машины? Финальная сцена там просто жесть - прыжок за руки в бездну.....
Д_И_ана писал(а):
У меня зацвела лобелия-п

Милашка. good Я не очень давно показывала еще одну свою, надеюсь, ты видела фото. Я не так давно показывала еще одну. Надеюсь, ты видела фото. На следующий год попытайся купить голубую, она как водопад потом спадает струями и выглядит потрясающе-красиво. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Рулетик из лаваша с творогом и бананом вам к чаю.

Подсели вы на лавашные рулетики. Wink Надо и мне купить, давно не покупала что-то, unknown и накрутить шаурмы и рулетиков разных с ним.
Д_И_ана писал(а):
Я уже не знаю как приготовить курицу.Муж больше всего предпочитает это мясо.

Могу порекомендовать то,что есть в моих рецептах из курицы. Посмотри, может что-то приглянется.
https://forum.say7.info/topic26065.html
https://forum.say7.info/topic24177.html
https://forum.say7.info/topic30649.html
https://forum.say7.info/topic33230.html
Д_И_ана писал(а):
Гацания красивая-яркая,крупная .....наверно)))

Очень красивый цветок, но раскрывается только в солнечную погоду.
Д_И_ана писал(а):
А может ты еще и в памперсах была?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Д_И_ана писал(а):
и еще теперь каждое утро туманное.

"Утро туманное, утро седое..."
binbin писал(а):
А я думала, что она только голубая бывает!

Она и розовая бывает, и синяя,...
binbin писал(а):
а ты пробовала этот рецепт Ленивые куриные отбивные http://forum.say7.info/topic80451.html от Натальи MN2012,

Тоже готовила как-то их. Вкусные получились.
binbin писал(а):
Лариса, ты так хорошо много лет ухаживала за дачей, что всё посаженное и без тебя прекрасно растёт в благодарность! Урожай - на зависть!!!

Да не так хорошо я ухаживала за дачей. Всегда не хватало времени поддерживать там порядок. Я ведь никогда не жила на даче, а бывала там наскоком один день в выходной, иногда и среди недели приезжала на 6 часов, поработать и собрать ягоды или огурцы, помидоры и бегом домой на электричку. Пока работала - не было возможности ездить чаще, а потом мама уже старенькая была и нуждалась в моем уходе. Хорошо, что мы жили в одном подъезде. И внучка еще добавилась, смотрела её, она в сад не ходила. Так что мне не до дачи было. Наверно помидорки мне благодарны были, что не выбросила рассаду, смогла все же посадить в землю, вот они и выживали. как могли без меня, еще и урожаем каким-то отблагодарили. Конечно не такие крупные, как обычно, без полива то и без подкормок, без пасынкования своевременного и прополок, ухода. В таких условиях и это хороший урожай.
сегодня еще сфотографировала, что не съели да эти дни
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а эту мелочь собирала на улице, а потом махнула рукой, в парнике ведь крупные остались, утащить все не могла, так бог с ней, с мелочью.
Фото

и перцев немного.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Молодец,что съездила на дачу.Полюбовалась и насладилась дачной атмосферой.А растет так все хорошо,потому что в землю уже все вложено,хорошо подготовлена почва,удобрения....И сорта томатов тобой уже подобраны хорошо.Вот и результат -они растут на радость тебе,чтобы ты не огорчалась.

Спасибо, Ирочка. Сорта действительно все мною любимые, мясистые, крупные, сладкие. И они наверно точно меня поддержать хотели и хоть как-то отблагодарить. Общалась там с двумя соседками-приятельницами. Мы вместе работали и вместе получали в 89г эти дача. Теперь и они на пенсии и живут там все лето. Так у одной хорошие томаты, а у другой, хоть и корпела над ними, ухаживала, но заболели, и вообще какая-то одна мелочь, на салат не было, попросила у меня.
Невестка вчера скинула фото на вайбер томатов из моих семян, давала её маме семена. Таких огромных у них еще не было, томат на весах лежит, более 700гр весит. Вот что значит своевременный уход и полив. У мамы частный дом.
Соня Эриксон писал(а):
у тебя утеплённый балкон или домой будешь заносить?

У меня всю зиму стоят на лоджии и цветут. Лоджия не утепленная, еще и щели в старых деревянных рамах, давно пора поменять на пластик, но морозов больших нет, они выдерживают холод.
Соня Эриксон писал(а):
пара рецептов из курицы, открыла свои закладки,

Мне понравились куриные отбивные с сыром от Ивановны https://forum.say7.info/topic21170.html
Фото
Соня Эриксон писал(а):
надо же чем-то их придавливать

У меня еще с советских времен есть сковорода для цыпленка-тапака. Там тяжелая чугунная крышка и рифленое дно сковороды.
Соня Эриксон писал(а):
какие красивые и необычные, а подписала ты только геогрин

Я думала, вы знаете ху из ху. girl_haha
Гортензия метельчатая и обычная и клематисы, но они соседские.
Соня Эриксон писал(а):
если постоянно употреблять бобовые, то ЖКТ привыкает

Мой гастритный желудок очень привередлив в этом плане. Все ему не АЙС. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
да! я его готовила на НГ

Вспомнила. girl_yes Есть еще один рецепт, там праздничный вариант с орехами и черносливом. Мне он очень нравится и часто на праздники его делаю. https://forum.say7.info/topic55880.html или вот такой салат с языком и баклажанами, на НГ готовили https://forum.say7.info/topic97605.html
Свена писал(а):
Ира, вот это не пробовала? Очень быстро. И вкусно.
https://forum.say7.info/topic97676.html

Это делала и сама подобное тоже готовлю. Недавно готовила так грудку в сметанном соусе, очень сочная всегда.
Соня Эриксон писал(а):
о, ты что! я была уверена, что ты пробовала, имбирь для сочности, больше никакого следа от него нет, а ещё карри, точно будет новый вкус! на кокосовом молоке у меня в ближайших планах

Я думала, это ты мои блюда из филе сфоткала. Wink girl_haha Только я не на кокосовом молоке готовлю, а со сметаной. И по Таниному рецепту готовила https://forum.say7.info/topic80360.html и у Жанны https://forum.say7.info/topic73834.html
Фото

и по Лены Тен рецепту готовила, но там на любителя, не всем понравится, мне понравилось, но у меня вкус извращенный. Wink girl_haha Кто любит плов с сухофруктами - смело готовьте. Карри с курицей и курагой https://forum.say7.info/topic73833.html
Фото

Разболталась, а у меня кусок свиного окорок на 1кг 700г размораживается. girl_haha И чего тогда не разрезала на две порции. unknown Пойду посмотрю, может уже пора замариновать и запекать .

28 Авг 2020 16:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех,мои дорогие!
С праздником
Фото

Багира-Манго писал(а):
Кто любит плов с сухофруктами - смело готовьте

А меня вот недавно заинтересовал рецепт плова,приготовленный в лаваше,опять же подруга с Украины его уже готовила,ей понравилось.Кто нибудь из вас готовил так плов? https://www.youtube.com/watch?v=zHcTpLB2iMM&feature=share
Багира-Манго писал(а):
но морозов больших нет, они выдерживают холод.

Учтем!
Багира-Манго писал(а):
Могу порекомендовать то,что есть в моих рецептах из курицы. Посмотри, может что-то приглянется.

Благодарю! Конечно пригодится!
Багира-Манго писал(а):
Они такие мясистые, с малым количеством семечек и жидкости, что никак не могу наесться. Заправляю густой сметаной и потом с таким удовольствием доедаю этот сок из салатника, ммммммм

Так смачно написала!ммм..
Chanel-vanil писал(а):
Делали пастилу (которая трубочками сворачивается), без духовки. Готовили эту яблочную массу, растирали на противнях и просушивали на солнце.

Я помню в детстве бабушка так делала пастилу...на солнце противни в саду стоят...Вкусная была пастила!
Соня Эриксон писал(а):
я вот в замешательстве вроде и вкусный мой пирог, но клёклый или не допекла или яблок много, в общем шарлотка это как-то не моё

Я тоже не очень люблю Шарлотку,наверно потому что без масла,не сдобное тесто)))Хотя она без проблем делается,может ты соду забыла положить,если клекло вышло?
Соня Эриксон писал(а):
Кукуруза варёная, очень вкусная, сладкая
поесть и заморозить, спасибо, что подсказали

Наташа,а ты прям початки целиком замораживаешь?Я наверно пропустила....вареную заморозить надо или свежую?
Олечка (31) писал(а):
Кому интересно, в галерее несколько фото добавила

Посмотрела- море и ты -Красота!!!
Ира, прям весну принесла

И правда...похоже))))) girl_haha girl_haha Хорошо,хоть не зиму))
аналогично. Если спросить по неосторожности, что приготовить на ужин, ответ банален и прост: куру

friends praising
Багира-Манго писал(а):
и цветы

А это ведь гортензия такая бело-розовая?

28 Авг 2020 16:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
у нас и сентябрь обычно за 20. И все равно уже жду И нахожу признаки того, что вот-вот уже

я решила, что буду любить все сезоны и погоды
заказик получила
Фото

По Ауэзова, ниже Комсомольской. 1 штучку можно Там и гадов много всяких. И икра

о, заманчиво! делись телефоном friends
*так икры захотелось*
У нас на участке 4 дерева, все отлично плодоносят. Хочу что-то вроде пастилы, но мой единственный опыт был не очень удачным: очень долго сохло все в духовке.

да, у нас яблок в этом году много уродилось
всё детство делали и ели пастилу и позже папа делал-это вкуснота, я люблю nyam2 girl_in_love сушили на воздухе
есть на сайте мармелад, глянь
https://forum.say7.info/topic96726.html
Chanel-vanil писал(а):
где-то читала, что дальневосточная дикая рыба намнооого полезнее всеми любимой семги)

однозначно
Chanel-vanil писал(а):
из Узбекистана к вам не везут? Вроде выращивают там

я не искала специально, в доступных местах нет unknown
Chanel-vanil писал(а):
и яблочный сок.

! nyam2
binbin писал(а):
Я на своей работе дошла до обычного давления 140 на 90 и, в конце концов, попала в больницу. Мой врач при выписке сказала. что была бы счастлива услышать от меня, что у меня показатели 100 на 60.

она гипертоник со стажем и давно ежедневно принимает препараты
binbin писал(а):
а если она просто без сил, голова кружится...., то надо срочно что-то сладкое съесть или выпить крепкий сладкий чай. полежать и давление нормализуется

да, она чувствует это падение давления, слабость, голова болит и просто плохо, а сладкое она не ест и чай с сахаром не пьёт - сахарный диабет и поджелудочная, но посоветую, для единичного случая при борьбе с упавшим давлением. Спасибо!
binbin писал(а):
Очень вкусная коврижка!

ох, я своего пирога наелась wacko1 выглядит и звучит аппетитно! good2
Багира-Манго писал(а):
Это о похищении инкассаторской машины? Финальная сцена там просто жесть - прыжок за руки в бездну.....

да! сюжет, то есть произведение, конечно тоже достойное
а финал, и не говори! а как всё круто начиналось!
Багира-Манго писал(а):
Очень красивый цветок, но раскрывается только в солнечную погоду.

да, но в общем я её вычеркиваю wacko1 больше сажать не буду, хотя жёлтые подсолнуховидные очень красивы
Багира-Манго писал(а):
сегодня еще сфотографировала, что не съели да эти дни

свои помидоры это так вкусно girl_in_love спасибо, брат двоюродный иногда подкидывает
Багира-Манго писал(а):
Я думала, вы знаете ху из ху.
Гортензия метельчатая и обычная и клематисы, но они соседские.

я по садовым вообще не спец

28 Авг 2020 17:16

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Chanel-vanil писал(а):
Готовили эту яблочную массу, растирали на противнях и просушивали на солнце.

вот я тоже склоняюсь к этому варианту, но это тогда уж в следующем году. В этом пыль и грязь от стройки wacko1
binbin писал(а):
Я на своей работе дошла до обычного давления 140 на 90 и, в конце концов, попала в больницу.

praising
binbin писал(а):
Главная проблема. что если человек в это время один, то ему очень страшно, вот мама твоя и переживает.

вот да, соглашусь
binbin писал(а):
Можно делать Зефир ( простой рецепт ) http://forum.say7.info/topic88163.html от Анастасии

замутить пюре на зефир это идея, спасибо good2
Багира-Манго писал(а):
Заправляю густой сметаной и потом с таким удовольствием доедаю этот сок из салатника, ммммммм!

nyam2 даже читать вкусно
Багира-Манго писал(а):
без полива то и без подкормок, без пасынкования своевременного и прополок, ухода.

вот читаю и думаю: а надо ли все это? если и при минимальном уходе все растет?
Багира-Манго писал(а):
Так у одной хорошие томаты, а у другой, хоть и корпела над ними, ухаживала, но заболели, и вообще какая-то одна мелочь

ни-че-го не понимаю. И все же склоняюсь к своей любимой версии, что у доброго человека все растет, все живое к нему тянется
Д_И_ана писал(а):
Я помню в детстве бабушка так делала пастилу...на солнце противни в саду стоят...Вкусная была пастила!

ну все, план на следующее лето ясен-понятен nyam2
Соня Эриксон писал(а):
я решила, что буду любить все сезоны и погоды

а я все, кроме лета girl_haha ну не могу я полюбить нашу жару и пыль wacko1
Соня Эриксон писал(а):
заказик получила

good2 good2 good2
Соня Эриксон писал(а):
о, заманчиво! делись телефоном

уже)
Соня Эриксон писал(а):
есть на сайте мармелад, глянь
https://forum.say7.info/topic96726.html

спасибо, посмотрю give_heart

28 Авг 2020 17:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Кто нибудь из вас готовил так плов?

Вообще плов никак не готовлю и не люблю, ем только в гостях, приготовленный профессионалами girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я тоже не очень люблю Шарлотку,наверно потому что без масла,не сдобное тесто)))Хотя она без проблем делается,может ты соду забыла положить,если клекло вышло?

ну сегодняшний мой пирог с маслом, а Шарлотку без масла у нас принято маслом растопленным поливать )) и соду положила
теперь наверное этот испеку от сестёр Симили
https://forum.say7.info/topic85713.html
я хочу найти любимый яблочный пирог girl_haha который мне понравится, буду его печь постоянно и радоваться ))
Д_И_ана писал(а):
Наташа,а ты прям початки целиком замораживаешь?Я наверно пропустила....вареную заморозить надо или свежую?

да, целиком, варёную
Ирина, встречный вопрос - в какой салат добавляешь кукурузу? остался 1 початок, до отъезда надо использовать
уже)

спасибо!

28 Авг 2020 17:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

28 Авг 2020 17:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
У нас три дня +28. лето вернулось wacko1

29 Авг 2020 12:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!

29 Авг 2020 17:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Все доброго дня!
Мой нарядный субботний второй завтрак
Фото

Соня Эриксон писал(а):
Ирина, встречный вопрос - в какой салат добавляешь кукурузу?

В обычный овощной-помидор+огурец+листья салата....Срезаю с початка зернышки .
Фото

Соня Эриксон писал(а):
заказик получила

Эти специи все очень вкусные! Еще мне нравится вот этот-он обалденный
Фото

29 Авг 2020 18:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще мне нравится вот этот-он обалденный

Тоже нравится friends good2

31 Авг 2020 9:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!

Соня Эриксон писал(а):
заказик получила

Наташа, а что у вас со специями плохо? У нас в Питере KOTANYI практически в любом магазине. Если плохо, рекомендую «Вайлдберриз».
https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/pripravy-i-spetsii
У нас доставка бесплатная, у вас тоже, наверное. Привозят быстро. Обязательную предварительную оплату отменили. Выбор специй большой, есть редкие. Я сейчас KOTANYI беру редко, больше нравятся индийские Bestofindia, Sonnentor. Если нужны моноспеции в большом количестве, то в интернет-магазинах специй. Думаю в КЗ они тоже есть.

Девочки, кто интересуется специями, советую обратить внимание на Bestofindia, Sonnentor. Они подороже, но мне понравилось качество (лучше и ярче, чем KOTANYI), есть специи, которые и в спецмагазинах трудно найти.

31 Авг 2020 12:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет! В выходные смотрю в теме затишье. Все консервируют или наслаждаются последними летними днями Smile ?
Спасибо всем большое за поддержку и пожелания здоровья. Муж поправился уже, я ещё не совсем. Антибиотиков курс допиваю wacko1 В выходные свои тоже немножко пополнила запасы на зиму.

Теперь соус на очереди.
В пятницу у мужа ДР, я опять работаю до 19. Сижу сочиняю меню. Чтоб накануне всё сделать. Наверное шуба будет nyam2 Предновогодняя репетиция girl_haha Последний раз наверное где-то зимой делала.

31 Авг 2020 12:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
вроде и вкусный мой пирог, но клёклый или не допекла или яблок много, в общем шарлотка это как-то не моё

Я пропустила видимо по какому рецепту делала, Наташа? У меня клеклой получалась шарлотка с использованием кефира. Совсем не моё. Делаю 3 яйца, стакан сахара, стакан муки + разрыхлитель. Всё. Перепробовала много разных вариантов, но конкретно этот - самая обычная для меня шарлотка. Быстро, без заморочек и продукты самые элементарные.

31 Авг 2020 16:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

31 Авг 2020 16:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
едовательно, очень дорого Может, есть варианты?

запечь - перетереть в пюре и развесить порционно - заморозить и потом делать разный зефир

Соня Эриксон писал(а):
заказик получила

ОТлично good2

Все готовятся к 1 сентября и времени катастрофически не хватает.

я пасту с лисичками делала
Фото

и кольца
Фото

Фото

Фото

31 Авг 2020 16:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Начинается учебный год. У нас до 1 октября дистант... Из-за ремонта в корпусе.
Хотя заочники изначально на нем. И очное чередутся.

Наверх