Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2021 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Добрый день! Сижу, жду у моря погоды и к вам решила заглянуть! ![]() ![]()
Вот и правильно.
У нас 25-26. Грозы и града еще не было. Вчера прошел легкий короткий дождик и опять солнечно, хотя и много облаков на небе.
Держусь. Сейчас куриные голени запекаю в мульте и вот, вот должа придти маляр, красить зашивку стояков будет у мамы в квартире.
Знакомо. ![]()
Жалко...
И у меня лежит в морозилке язык. Покупала к Пасхе, думала сделать закуску с перцами запеченными по рецепту Малгоси, но не судьба пока. Жду лучших времен. Сегодня узнала, что комиссия из мингаза придирается по мелочам, вплоть до того, что зеркальцем осматривает покраску газовой трубы со стороны стены. ![]() ![]() ![]()
Да ты что? У вас не выращивают ревень? и у бабушек на рынке не купить? Я с детства люблю его, мама компоты летом варила, покупала на рынке стебли. А я на даче посадила, так и пироги с ним пеку, и блинчики, и варенье клубничное с ним варила, оно не такое приторное получалось, ревень кислинку приятную добавлял. У нас в Западной Белоруссии и в Прибалтике его называют рабарбар. Немного инфы о пользе ревеня. Ревень помогает работе почек и кишечника, сердца и легких, способствует улучшению усвоения пищи. Его используют как слабительное при атонии кишечника, а также при малокровии и туберкулезе. Растение обладает омолаживающим действием, отодвигает процессы старения организма. Черешки ревеня содержат много важных для организма человека витаминов и микроэлементов: например, калий и кальций, которые укрепляют кости, улучшают зрение и способствуют деятельности нервной системы, витамин С, который нормализует уровень холестерина в крови, и различные кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и др.), стимулирующие обмен веществ. доказано, что ревень способен служить дополнительной профилактикой онкологических заболеваний; в запеченных черешках сильно повышается концентрация полифенолов - природных веществ, которые могут тормозить рост раковых клеток |
||||||||||||||
10 Июн 2021 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2021 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сынулю поздравляю с ДР. Пусть в жизни у него все складывается удачно, как планирует. ![]()
Я тоже все это люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы сейчас к кофе купили мягкий немецкий сыр «Cambozola». Очень мне нравится. ![]()
Хорошего вам вечера! |
||||||||||||||
11 Июн 2021 7:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
11 Июн 2021 8:47
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
11 Июн 2021 8:48
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
Девочки, всем горячий привет
![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2021 9:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, Ксеничка!!!! Большое спасибоооооооо за тёплые поздравления!!!!! ![]() Ооооооочень приятно! Такие хорошие слова, а открытки....!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2021 9:36
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
11 Июн 2021 10:03
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
11 Июн 2021 10:22
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
И доброе утро всем! Какие сегодня все ранние пташки-поздравляшки
![]() У нас погоды такие ![]() ![]() ![]() скоро хозяйка заберёт собачку, устала я что-то, они с Котей ходят за мной хвостиками кругом ))) Коте поставили вакцину перед кастрацией, 8 мес 5 кг, растёт мой малыш захожу в квартиру, собака меня встречает, я говорю - Микки, хорошая собааакаааа, и Котька скачет коротко так мявкает - мяв-мяв, я тоже тут, я тоже хороший ))) а пока прогулки продолжаются, нравится мне место, где я живу но за 4 первых дня июня утонули двое мужчин в озере. и патруль патрулирует набережную, и пеший и на машине. двор утопает в цветах, а я всё не доберусь их пофотать готовлю мало, быстро и ПП )) подсела на сырники в духовке, пеку в формочках для кексиков и кабачки молоденькие с помидорами под сыром |
||||||||||||||
11 Июн 2021 10:33
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
у нас тоже не выращивают и не продают, только в горах можно нарвать и называется он пУчки, я писала уже а твой компот из него я помню, шикарный
так вкусно написала
смирись ) так надо ) |
||||||||||||||
11 Июн 2021 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, дорогая, с Днем Рождения!!!
Желаю здоровья, позитива, креатива и всех благ! Карина милая, красивая, День этот славный для тебя Пусть принесет все, что просила ты В мечтах у теплого огня. Пусть все внезапно исполняется, И радости границ не будет, По жизни ты иди, как странница, Даря улыбку сотне судеб. Пусть все хорошее и светлое Тебя всегда ждет у порога, Пускай моментами заветными Будет полна твоя дорога. ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2021 12:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Девочкииииииии, дорогиееееееее моиииииииии, золотыееееееее!!!!!!!!
Олеся, Наточка, Ларочка! Спасибо! Огромное спасибо за такие теплые и самое главное - искренние пожелания! Я знаю, что всё сказанное вами - сказано от души! ![]() Я очень ценю нашу дружбу! ![]() ![]() P.S. Как хорошо, что некоторые ![]() ![]() P.S. на P.S. ![]() ![]() ![]() Только что, на работе, попробовала кусочек купленного чиза ( ![]() ![]() ![]() ![]() И... париться не надо! ![]() Спокойно может и за домашний сойти ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2021 13:35
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||
11 Июн 2021 16:01
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
11 Июн 2021 16:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Ирочка!!!!! ![]() ![]() Обожаю такие пионовые букеты!!!!!!! ![]() ![]()
Мариночка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!! Нашла для меня время в своём супернасыщенном графике!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ценю!!! ![]() Только, что народ "повыкатывался из-за стола. ![]() ![]() ![]() Накормила, напоила..... Спать - пусть дома спят! ![]() ![]() ![]() ![]() В ответ тосты душевные, подарки именные, букеты шикарно-ароматные! ![]() ![]() Праздник на работе удался!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сбегаю - убегаю домой. Ждёт меня вторая часть маралезонского балета. ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2021 17:06
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
А у меня, так совпало, сегодня пончики по рецепту нашей именинницы
![]() .Кариша, спасибище! Очень вкусно, быстро, дёшево. Дети в восторгах и я тоже. Слопала несколько штук ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2021 23:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
12 Июн 2021 0:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
12 Июн 2021 1:08
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки, нам 15 лет!
https://forum.say7.info/post6538786.html#6538786 |
||||||||||||||
12 Июн 2021 1:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2021 1:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Кариночка, присоединяюсь к поздравлениям! ![]() Всего тебе самого-самого ![]() ![]() Танюша, ты молодец! ![]() ![]() ![]() Вика, какие красивые цветы и клумбы! ![]() Пончики Мега аппетитные, Олеся ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2021 18:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Девочки!!!!!!
Вика, Танечка, Маришка! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, ваши поздравления и душевные пожелания так окрыляют! ![]() ![]() Вика, красота какая у тебя- всё цветёт/благоухает. ![]() Олеся, вау, ты меня пончиками так порадовала! ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье и с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2021 19:39
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() Кариныч, с опозданием (тока случайно увидела), поздравляю с Днём рождения!!! Оставайся столь же веселой, энергичной и жизнерадостной красоткой 😍 Здоровья и сил на все твои планы и проекты! Удачи во всех начинаниях и продолжениях ![]() Happy birthday 🎉 |
||||||||||||||
12 Июн 2021 21:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Всё норм!!! ![]() ![]() ![]() Пардон, Дорик, за аналогию. ![]() ![]() ![]() ![]() Сестрёнка моя американская, спасибо, милая! ![]() ![]() P.S. Спота цёмни в мордашку. ![]() |