Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2021 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Россияне, с праздником!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2021 10:42
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
13 Июн 2021 11:57
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
13 Июн 2021 16:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
14 Июн 2021 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Элечка, с Днем рождения!
Желаю женского счастья, добра, любви и вдохновения! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2021 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Не грусти, что дождик сильный начинается, Это просто утром солнце умывается. Добрый день всем! У нас второй день солнышко умывается, второй день идет дождь. С перерывами, но все же дождит.
Карина Ксюшу выманила! ![]() ![]() ![]() Ксюнь, где пропадаешь, как дела, как обустройство нового дома?
Взрослый мужик уже! ![]()
Чудесное место! ![]()
Скучаю по духовке... ![]()
![]()
Вчера ездила с сыном в гипермаркет и опять закупилась вкусными сырами к кофе: польский Brie и Castello Danablu с голубой плесенью Дания. Люблю сыры. ![]()
![]()
Как прошла вторая часть балета?
Какие пончики аппетитные. ![]() ![]()
Спасибо, Вика, за цветную россыпь. Мне очень не хватает цветов дачных, скучаю. |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2021 20:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]()
Эля, и я присоединяюсь к поздравлениям девчонок! Пусть всё будет замечательно в твоей жизни!!! ![]()
У нас жаришка)) но с грозами. Вот и сегодня опять - утром жара, а сейчас тучи набежали))
Они ещё и вкусные, Лариса. Несмотря на то, что постные. Мальчики мои умяли тарелочку, хоть бы что ![]() Кстати сегодня у меня кекс от Карины казачки. https://forum.say7.info/topic98674.html Только вместо ягод - курага, изюм и апельсиновая цедра. Угощайтесь кусочком к чаю, кофе. ![]() ![]()
В субботу были у родителей, всё цветёт у них, такая красота! Пионы розовые разных оттенков, маки огромные ярко оранжевые, ещё что-то... ![]() ![]() Девочки, давайте, не теряйтесь. Делитесь вкусняшками, которые готовите. А то идей и вдохновения не всегда хватает ![]() Кстати ещё у меня котлетки варшавские сегодня. Кто не пробовал - рекомендую. Мне понравились. Надеюсь печенку в таком виде дети мои поедят ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2021 18:21
|
binbin
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
У нас тоже теперь жара наступила.Вчера утром в тени на балконе было +28!
Делала такой со свежими ягодами, очень понравился! ![]() Какой он у тебя красивый! ![]()
Пока было холодно, готовила сытные блюда пасту с красной рыбой в сливках окорочка запекала опробовала рецепт крем-мусса из шоколада ![]() и напекла тонких лавашиков из обрезков насушила лапши бля бульона
А сала не много? ![]() Сейчас в жару ничего особо не хочется, но сегодня сварила постный борщ и потушила капусту со свининой - такое было капустное настроение!))))))))))) Начала продумывать меню на свой ДР.Хотя ситуация с ковидом стала резко ухудшаться, но решила в этот раз всё же встретиться с подругами. Соскучились по посиделкам! ![]() Рыбу уже засолила, мясо на буженину купила.Думала про горячее, но потом решила, что по жаркой погоде лучше испеку пирог луковый от нашей Ларисы. Такой им ещё не готовила, он мне очень нравится! ![]() Салатики пока выбираю, хочу сделать шампиньоны в беконе, а на десерт Лимонный тарт с малиной. Вот как-то так пока... |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2021 19:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Девчоночки, приветствую!
![]() У нас только что прошла ![]() ![]() ![]() На сегодня объявлен первый уровень опасности. ![]() Хорошо, хоть в воскресенье с утра на дачу съездили, собрали (не всю, только два ведра) черешни. Вряд ли к выходным ближайшим она нормально доживет на дереве. Сгниёт наверное, жалко. Дачные фото сброшу завтра, сейчас нет возможности - очень загружена работой.
Прекрасно! После бокальчика Ламбруско ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zeAP3MrFZMA Временами было так смешно - хохотали, до истерии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вечером, возвращаясь домой, купили два вида салатов и допили винцо. Причём с огромным удовольствием! ![]() В субботу заказали роллы и суши и балдели дома, выходили только к Днепру выгулять Луяшку. Я просмотрела 5 вышедших серий сериальчика "Клиника счастья". Неплох, рекомендую! ![]() В воскресенье, как писала выше, с ранья съездили на дачу, а вечером я дома принимала гостей. Также пили легкое красное газированное Ламбруско. Коньяк народ не захотел. ![]() Я нафаршировала шляпы королевских шампиньонов (коричневые) под пармезаном. И так быстро получилось! Даже духовым шкафом не пользовалась! Очень вкусное блюдо - народ оценил! ![]() Сделала два интересных и лёгких салата - ушли на УРА!!! Нарезки сырные/мясные/рыбные, оливки. Стейки в вишнёвом маринаде + немного отварного молодого картофеля с укропом. Мамуля испекла мне Наполеон, а я купила два вида выпечки. Малиновый чиз, как в офис и торт "Апельсинка". ![]() ![]()
И Шаурму накрутила!!!! ![]()
Давно хочу сделать. ![]()
Сейчас мне очень захотелось пасты и именно с рыбкой ![]() Ах, Ирронька, ах соблазнительница!
Это нужное дело! Ириш, завтра напишу салаты. Однозначно, твоим подруженькам и тебе понравятся. И шампиньоны, тоже завтра напишу подробнее, как делала. А на десерт у меня в закладках лежит очень девчоночий рецепт https://forum.say7.info/topic56495.html Хочу, пока клубника не закончилась сообразить. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2021 20:28
|
binbin
|||||||||||||||||||
А к нам только что подошла гроза, громыхает где-то на севере, дождик начался. То то было душно весь день!
Какие вы счастливые!!! Черешня - моя страсть! ![]() ![]() ![]()
Как здорово и вкусно вы отпраздновали!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже долго держала в закладках, а тут вечером ![]()
Жду ![]()
Какая вкуснота!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 11:15
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Доброго всем утра, у нас оно жаркое и пуховое (рядом старые тополя стараются - все прямо усыпано пухом). Соскучилась по вам, давно не заходила. Но у меня все-таки уважительная причина - у нас ремонт. Лариса меня поймёт. Пока упаковывали вещи, сейчас делаем сантехнику, выбираю кухню. Голова кругом, причём ещё работа и дача. Но в целом хлопоты приятные, надеюсь будет красиво и удобно.
Карина, хоть и с опозданием, поздравляю с днём рожденья! Желаю неизменного оптимизма, бодрости, безмерного счастья и чумового настроения! Ну и здоровья, конечно!!! |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 11:20
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Ира, поздравляю с днём рождения!!!! Желаю крепкого Здоровья, счастья, благополучия близких, позитивного настроения и успехов во всех делах. Пусть встречи с друзьями и близкими будут частыми, очень всем нужно живое общение!!!!
|
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 13:50
|
binbin
|||||||||||||||||||
Да уж! Пух везде, у нас вроде и попилили тополя, но всё равно летит(((((((( В комнате прямо комки собираются ![]()
Лена, ремонт это обновление, немного помучиться, но потом так приятно- всё новое, красивое!!! ![]()
Лена, ввела тебя в заблуждение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 15:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, подруги!
![]() ![]() Во-первых, похвастаюсь подаренной мне красотой (цветами). Стоят букеты до сих пор! ![]() Плюс к ним ещё три прибавилось ![]() Ромашковый, и два васильковых - белый и голубой. Эти из дачных цветов. Во-вторых, обещала дачные фотографии ![]() отцветают уже колокольчики ![]() Новое деревце, старое -грушевое уже отжило свой век. Витаминчики, органические! ![]() ![]() И я без макияжУ ![]() И, собственно, зачем на даче макияж? ![]() ![]() ![]() В третьих - чуток (поздно мозг сообразил, ![]() Идеи для Иры! И не только. ![]() ![]() Первый салат ![]() ![]() Выставляю в новой темке. ![]() https://forum.say7.info/post6539350.html#6539350 Второй салат (балда, не сфотографировала ![]() ![]() Пишу - 2 груши, сыр грамм 150 (у меня Чеддер), огурец свежий - 2 шт. и с одну ладошку свежего, молоденького и сладенького, зелёного горошка. Взбрызгиваем чуток соком лимона, заправляем бальзамическим соусом-кремом (у меня с апельсиновой ноткой) +немного оливкового масла. ![]() Нарезаем груши, сыр и огурцы очень тонкими и, желательно, длинными полосочками. Думаю, что сыр можно и потереть. Попробую, отпишусь, почувствовала ли я разницу. ![]() Соус-крем такой Тоже разлетелся ооооочень быстро. Ещё в следующий раз добавлю немного диджонской горчицы, и смешаю все ингредиенты для заправки и залью, а не отдельно. По грибам. ![]() Грибы готовила не в духовке. Помыла, почистила, убрала ножки. Сковороду сбрызнула спреем с маслом и немного обжарила шляпки (с двух сторон). После, переложила их на досочку. Ножки мелко порезала, малость обжарила в той же сковороде, где обжаривала шляпки. Добавила чуток отварной телятины и лука, добавила 1 ст.л. сметаны и протушила. Затем начинила шляпки и выложила их на чистую сковороду (то же предварительно взбрызнув маслом). Посыпала мелко натертым пармезаном и готовила по крышкой - минут 7-10 максимум. Очень быстро - очень вкусно! ![]() И летний десерт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 15:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо огромЕЕЕЕЕЕнное! ![]() Очень приятно!
Мы тоже соскучились. ![]() А причина более, чем уважительная. Забегай иногда, будем рады. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 18:14
|
binbin
|||||||||||||||||||
Шикарные! ![]()
Дачное великолепие! ![]()
Хороша и без макияжУ! ![]()
Спасибо, Карина, воспользуюсь. ![]() А за название-посвящение особое СПАСИБО, тронута! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2021 22:18
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
У нас 31 сегодня ![]()
Ирина, как делаешь? Мои уж очень шаурму любят, а лаваш не всегда удачный бывает ((
Ирина, я чётких пропорции не соблюдала, примерно на глаз всё. У меня печень говяжья была. С куриной мне кажется было бы жирновато, а так в самый раз. Сочные очень и нет специфического запаха и вкуса печени. ![]()
Ох, моим растущим организмам жара не помеха ![]()
Ммм.... Как здорово! 2 ведра вкусноты прямо с дерева. Эх, не вызревает у нас черешня, а магазине и на рынке дешевле 300 руб нет ![]()
Молодец какая. Хорошо когда заранее и по чуть-чуть ![]()
Отличный праздник у тебя получился, Кариша!
![]() Карина спасибо за рецепты салатиков и грибов (я подобным образом делаю,) Сижу тут слюнки текут))) |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2021 0:11
|
binbin
|||||||||||||||||||
Делаю по такому рецепту, с сайта "Кухня наизнанку": Мука – 350г, кипяток – 200мл, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло – 2 столовые ложки. Замесить гладкое, послушное тесто, поместить в пакет на 30 минут. Разделить на 5-6 частей и раскатать очень тонко, растянуть. Обжаривать на сухой сковороде – появились пузыри, переворачивать. Смазать мокрой кисточкой и помесить под полотенце. Стопку лавашей хранить в пакете. Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2021 0:26
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Ира… как же это я так лопухнулась-то… просто рука-лицо на современном сленге. Прости меня, пожалуйста. Активная подготовка уже идёт, в профиль заглянула проверить когда же ЛР - и вместо даты рождения глянула на дату последнего посещения. Вот и обманулась. Теперь будем ждать июля |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2021 1:14
|
binbin
|||||||||||||||||||
Бывает, я сама Карину преждевременно поздравила
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2021 16:22
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
почитываю вас, а сама кручусь как белка в колесе ![]() а я на сб-вскр на ДР к маме, 80 лет! купила свечи 80 и открытку "с Юбилеем" и наконец-то сделала паштет куриные печень-сердце, Ирина-Диана показывала, с маслом внутри, вкусняшка в остальном продолжаю держать вес прогулки радуют |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2021 16:31
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
да, по Эле тоже скучаю ...
![]()
не помню , когда смотрела ТВ ![]()
а я хочу вареников с вишней ![]()
гарна дивчина!
не видела-не пробовала |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2021 18:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Девчонки, приветствую!
У нас опять ливеееееень. Я свои резиновые сапожки уже несколько раз прятала и снова доставала. Сегодня у меня опять с утра был выгул Луи в дождевом прикиде. Вышли - сильный дождь, возвращались - дождь стеной. Шокированный пес тащил меня к подъезду, его собачий дождевичок промок насквозь. ![]()
Спасибо! ![]()
А то!!!!! Дякую! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Передавай мамочке поздравления с пожеланими здоровья и гармонии в душе. Как она чувствует себя, как настроение?
![]()
Я телевизор редко смотрю - серии смотрела в кровати на планшете (через mobi-films) ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2021 12:16
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Доброй пятницы!
помню как-то Лариса спрашивала, почему в озере отражаются удалённые объекты, которые не должны вроде отражаться )) не знаю, что за эффект, но оони отражаются, наверное от неба )) У нас такие баталии по вакцине, так что я даже рада, что я пока с натуральными антителами )) как вы? накрутила кабачковых рулетиков с морковью и сыром цветы плохо растут и цветут, погоды как на верхнем фото, бури, треплют цветы, они такие потрёпанные а вот старокрымские розы, жёлтые, необычно и красиво |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2021 12:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
спасибо на нервах ![]() с подарком вообще невозможно
ну всё это у меня ТВ называется )) |