Времена года и праздники

Сообщение Автор

18 Июн 2021 12:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас, как и везде наверно, жара, на небе ни облачка. На выходные вообще обещают +33. Для меня это не есть Корошо. А на следующей неделе со среды обещают ливни с грозами.
В среду съездила на дачу, пыталась порядок в парнике навести, но осилила только половину парника, жарко, вылезла чуть живая. girl_haha Вчера сделала вторую прививку. Хочется верить, что это поможет.
Олеся. писал(а):
Мальчики мои умяли тарелочку, хоть бы что
Кстати сегодня у меня кекс от Карины казачки.

Мне это все знакомо, мальчики любят вкусно и много поесть. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
у меня котлетки варшавские сегодня. Кто не пробовал - рекомендую.

Посмотрела рецепт. Вообще печеночные котлеты делала, но в этом рецепте смущает большое кол-во сала. Взяла в закладки, может и попробую как-нибудь.
binbin писал(а):
пасту с красной рыбой в сливках

nyam2 good
binbin писал(а):
опробовала рецепт крем-мусса из шоколада

У меня все руки не дойдут до него. unknown Теперь уже после подключения газа. Wink girl_haha
binbin писал(а):
лучше испеку пирог луковый от нашей Ларисы. Такой им ещё не готовила, он мне очень нравится!

И я его люблю.
Kepa писал(а):
нафаршировала шляпы королевских шампиньонов

Люблю их. Они напоминают вкусом и ароматом лесные грибы.
binbin писал(а):
Какие вы счастливые!!! Черешня - моя страсть!

Приезжай ко мне на дачу. Прошлое лето весь дачный поселок пасся под моими черешнями. Но они не такие крупные, как Ташкентские.
binbin писал(а):
Как здорово и вкусно вы отпраздновали!!!

Присоединяюсь. friends
Helen Lemon писал(а):
у нас ремонт. Лариса меня поймёт.

Разница только в том, что у тебя после ремонта будет обновленная красота, а мне после моего недавнего ремонта все исковеркали и испортили... Нет слов. Работают не профессионалы, а случайные люди, которые ничего не умеют делать грамотно и аккуратно. Сантехники все - пьянтосы, ireful материалы закуплены самые дешевые и недолговечные... На кой черт такой ремонт?
Kepa писал(а):
похвастаюсь подаренной мне красотой (цветами).

good2 girl_in_love good2
Kepa писал(а):
обещала дачные фотографии

Спасибо. Как красиво и красочно. У меня цветут ирисы, водосбор, доцветают маки. Ранние пионы уже отцвели, а поздние еще только раскрывают бутоны.
Kepa писал(а):
И, собственно, зачем на даче макияж?

Я тоже не крашусь на дачу. Жарко, пот рекой, зачем здесь макияж, unknown лучше почаще умывать лицо водой прохладной.
Kepa писал(а):
Второй салат (балда, не сфотографировала )
Пишу - 2 груши, сыр грамм 150

Напомнила мне несколько интересных салатов от Катюши cuisinier-ljubitelj
Их почему-то не часто готовят, но мне понравились, необычные рецепты. Посмотрите. https://forum.say7.info/topic65377.html
https://forum.say7.info/topic65374-25.html?sid=558a501b9a0bec7b759be0d6ea6ed9da
салат с грушей обжаренной https://forum.say7.info/topic65378.html
Там и мои отчеты есть.

18 Июн 2021 13:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветствую вас, дамочки-подружки! air_kiss

Картинка в тему!!!!! girl_crazy
Спать хочу - не могу (спала всего 3,5 часа) wacko1
Т.к. муж в командировке, естественно я провожала и отвозила ночью сына на вокзал. Такоооой ливень был, зато улицы пустынные.
Уже домой хочууууу. Как бы досидеть до конца рабочего дня?
Соня Эриксон писал(а):
но оони отражаются, наверное от неба

КонЭШНА Smile good2
Соня Эриксон писал(а):
У нас такие баталии по вакцине, так что я даже рада, что я пока с натуральными антителами

Наташа, девочки! У нас тоже такой ажиотаж!
Мне уже не мешало бы.
Многие ещё хотят в связи с тем, что Европа дала добро на путешествия исключительно вакцинированным людям.
Вчера просмотрела на сайте МОЗа список центров массовой вакцинации от COVID19.
Посмотрела, обалдела - даже в небольших населенных пунктах есть такие центры, а нашего города в списке пока нет.
Хочу позвонить и спросить - почему (исключение - вакцинация в лечебных учреждениях людей от 80-ти и старше, медиков (и, конечно же, к ним примкнувших Twisted Evil)
Может от горздрава зависит... Не знаю. unknown
А картинка твоя улыбнула! girl_haha

Соня Эриксон писал(а):
старокрымские розы, жёлтые, необычно и красиво

Да, обалденно красивые! good2
Соня Эриксон писал(а):
с подарком вообще невозможно

По принципу "мне ничего не надо"?
Соня Эриксон писал(а):
на нервах

Держись, Ната! praising
Всё равно надо поздравить. А что сестра, у неё задумки есть?
Соня Эриксон писал(а):
ну всё это у меня ТВ называется

Ааааааа. А я перед сном могу в постельке пошалить и посмотреть пару серий. Smile

18 Июн 2021 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ура, мои старшие сели в Измире. girl_claping Yahoo! Следила за полетом в онлайне и с вами поболтала.

Клубника на даче у меня еще зеленая. Я купила в воскресенье по 10р на фермерском рынке, а вчера во дворе с машины частника по 5 руб. Но на центральном рынке уже по 3,50.
Олеся. писал(а):
моим растущим организмам жара не помеха Им подавай еды и с мясом обязательно!

girl_yes girl_haha
Олеся. писал(а):
не вызревает у нас черешня, а магазине и на рынке дешевле 300 руб нет

Я по 18р покупаю на фермерском, но эта привозная. Нужно посчитать соотношение ваших и наших денег. Wink На ваши деньги это 514р, не дешево.
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю держать вес

Молодец! good2
У меня до 50 не было проблем с весом, разве что сразу после родов приходилось постепенно сбрасывать, а вот после 52 вес начал понемногу расти и вырос уже сверх всякой меры. girl_haha Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
прогулки радуют

Какие красивые закаты. Природа - лучший художник. good2
Соня Эриксон писал(а):
12 июля год , как папы не стало.

Мой папа тоже ушел в июле, 28..., стояла ужасная жара за 30град...
Соня Эриксон писал(а):
а я хочу вареников с вишней

friends
Kepa писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
гарна дивчина!

А то!!!!! Дякую!

Вспомнила, моя мама читала эти стихи, и я с детства их запомнила, теперь моим внучкам их рассказываю:
Ой чук,
Чуки-на!
Наша доня
Чепурна.
В неi на голівці
Жовті чорнобривці,
І віночек
3 конюшины,
І намысто
Iз шипшины,
І лысток фасольки,
Наче парасолька,
І широкий лопушок,
Мов зелений фартушок!

Извини, если грамота страдает... Пишу по памяти.
Соня Эриксон писал(а):

Красивые розы!
Наташенька, передавай поздравления твоей маме. Здоровья ей и долгие лета.

18 Июн 2021 13:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Лариса забежала, урррааааа! air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Ура, мои старшие сели в Измире. Следила за полетом в онлайне и с вами поболтала.

На отдых улетели? girl_claping
Как хорошо! good
Багира-Манго писал(а):
Клубника на даче у меня еще зеленая.

На даче у свёкра нет клубники вообще, зато я с утра на работе уже несколько дней объедаюсь. dance2 У директора столько много уродило - по большому контейнеру каждое утро привозит (они с женой в летний период живут на даче) и мы с удовольствием лакомимся витаминной ягодой. Wink Yahoo!
Открыла для себя вкусное сочетание - натуральный заварной кофе с сахаром + клубника= nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вспомнила, моя мама читала эти стихи, и я с детства их запомнила, теперь моим внучкам их рассказываю:

Прелестноооооо! dance2 friends good

18 Июн 2021 13:29

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет слов. Работают не профессионалы, а случайные люди, которые ничего не умеют делать грамотно и аккуратно. Сантехники все - пьянтосы, материалы закуплены самые дешевые и недолговечные... На кой черт такой ремонт?

Зри в корень - из бюджета выделяется немалая сумма, а удешевляя расходы на материалы, работы и квалификацию рабочего персонала, можно неплохо нагреть карман. wacko1 Коррупционные схемы в действии.
Когда-нибудь это закончится? ireful
Или это в мозгах навечно...
Лариса, сочувствую тебе очень.

18 Июн 2021 14:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Соня Эриксон писал(а):
на сб-вскр на ДР к маме, 80 лет!

Мамочку с юбилеем! Главное пожелание-здоровье!!! Romashki
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю держать вес

Наташа, ты-герой! good
Соня Эриксон писал(а):
прогулки радуют

Как приятно, когда рядом есть такие красивые места для прогулок.
Соня Эриксон писал(а):

Я тоже захотела, была на рынке, но пока под видом вишни продают какой-то гибрид unknown . Как может вишня на прилавке не дать сок??? unknown
Kepa писал(а):
У нас опять ливеееееень.

Пару дней назад у нас так грохотало, но сам дождь прошёл где-то в стороне, только духота весь день была... wacko1
Соня Эриксон писал(а):
У нас такие баталии по вакцине,

В смысле "делать-не делать"? У нас как пошло вверх заражение, так все расслабившиеся и сомневающиеся побежали делать.
Соня Эриксон писал(а):

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
на нервах
с подарком вообще невозможно

Да с годами с подарками всё труднее. Я уже давно свих близких прошу не делать мне подарки, если очень хотят то только то, что можно съесть или выпить))), ну и цветы (срезанные!).

18 Июн 2021 14:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера сделала вторую прививку. Хочется верить, что это поможет.

Обязательно поможет! friends
Багира-Манго писал(а):
но в этом рецепте смущает большое кол-во сала.

Я тоже на этот момент внимание обратила, не поняла зачем так много. unknown
Багира-Манго писал(а):
Теперь уже после подключения газа

Ещё не сказали когда подключат?
Багира-Манго писал(а):
Приезжай ко мне на дачу

friends
Багира-Манго писал(а):
Нет слов. Работают не профессионалы,

Вот это самое обидное! Если уж терпеть неудобства. так чтобы потом снова всё не переделывать!!!!
Kepa писал(а):
Как бы досидеть до конца рабочего дня?

Держись друх, осталось немного!)))))))))))
Kepa писал(а):
а нашего города в списке пока нет.

Может данные устарели? Не может быть, чтобы в таком крупном городе не было пунктов! unknown Возможно там только стационары указаны, а мобильные нет. их, обычно больше...
Багира-Манго писал(а):
Ура, мои старшие сели в Измире

Удачного им отдыха!
Багира-Манго писал(а):
Клубника на даче у меня еще зеленая. Я купила в воскресенье по 10р на фермерском рынке, а вчера во дворе с машины частника по 5 руб. Но на центральном рынке уже по 3,50.

Я тоже вчера опять на рынок смоталась.Купила крымскую клубнику по 180р.Вкусная!!!! Я на запах шла)))))) И черешню купила тоже по 180р. Взяла ещё 6кг огурцов по 70р и накрутила 12 банок солёных и один бутыль 3л маринованных. Так складываются обстоятельства, что позже мне некогда будет этим заниматься, вот и открыла сезон закруток так рано...
Багира-Манго писал(а):
вес начал понемногу расти и вырос уже сверх всякой меры.

Есть такая проблема. Сейчас, казалось бы лето, ягоды, а я на черешне стала потихоньку прибавлять, уже 1,5кг набежало..., но отказаться от неё не могу, если не контролировать, то я и пару кг в день могу умять((( girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вспомнила, моя мама читала эти стихи,

А мне с детства запомнилась песня на украинском "Дивлюсь я на небо", очень мне нравилось её петь!
Kepa писал(а):
на работе уже несколько дней объедаюсь.

Повезло вам с директором! girl_haha good2

18 Июн 2021 16:21

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
Держись друх, осталось немного!

friends Wink morning2
binbin писал(а):
Может данные устарели?

Нет, свежие!
binbin писал(а):
Возможно там только стационары указаны, а мобильные нет. их, обычно больше...

В списке со стационарами были также указаны пункты вакцинации, находящиеся в ТЦ, ДК и других помещениях, которые к лечебным учреждениям ни имеют никакого отношения.
Действительно странно. В Одессе, Днепре, Киеве, Львове и пр. городах, включая не только областные, но и районные центры - есть.
А Запорожье, где заболеваемость была очень высока, почему-то нет.
Хочу выяснить!
binbin писал(а):
Я на запах шла)

Wink Правильно шла! При изобилии импортных ягод/фруктов в супермаркетах в любое время года - местная, сезонная самая ароматная, вкусная и витаминная! nyam2
binbin писал(а):
Взяла ещё 6кг огурцов по 70р и накрутила 12 банок солёных и один бутыль 3л маринованных.

Оооооо! Ира уже открыла сезон домашних заготовок!!!!!
Кто ещё?
Я вчера тоже об огурцах уже подумала. Посмотрю. Smile
binbin писал(а):
я на черешне стала потихоньку прибавлять

Скоро черешневый сезон закончится, все придёт в норму. Smile
Кстати, я вчера от сотрудника услышала о канадском сорте черешни с созреванием ягод в августе. Он его заказал и высадил. Интересно! Smile Вы слышали о таком?
binbin писал(а):
А мне с детства запомнилась песня на украинском "Дивлюсь я на небо", очень мне нравилось её петь!

Помню в детстве у бабушки на Дне Рождения, после перекуса, народ любил попеть песни.
Чому я не сокіл, чому не літаю... girl_in_love
Мне нравилось! И у родителей все гости пели с удовольствием. good2
Я тоже могу подготовить музыкальное поздравление (если Муза на ушко нашепчет/напоёт Wink ), написать песню-переделку на известные мелодии.
Затем распечатываю текст +- по количеству приглашенных, раздаю. Поют все! Smile И притом с удовольствием, потом уже и не остановить! Wink
Ирина, девочки, для вас, исполнение Анатолия Соловьяненко!
https://www.youtube.com/watch?v=upTri-oosYM
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
https://www.youtube.com/watch?v=BySyrwkL3Hg
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
Повезло вам с директором!

Есть такое! Smile

18 Июн 2021 16:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
исполнение Анатолия Соловьяненко!

Вот интересно - прослушала у Соловьяненко и поняла, что третий куплет, самый трагичный, я никогда не слышала unknown Слова в детстве я выучила по книге "Домоводство" и там было только 2 куплета!

18 Июн 2021 16:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

каждому воздастся по вере его (с)
Kepa писал(а):
Т.к. муж в командировке, естественно я провожала и отвозила ночью сына на вокзал.

зато теперь ты свободна, выспишься и отдохнёшь и соскучишься
Kepa писал(а):
Посмотрела, обалдела - даже в небольших населенных пунктах есть такие центры, а нашего города в списке пока нет.

да, странно, у нас в ТРЦ и даже в моем доме есть пункт вакцинации
Kepa писал(а):
По принципу "мне ничего не надо"?

да! а родственники у меня интересуются, потому что я ближе всех с ней общаюсь. и знаю, что нужна газовая плита, потому что она не пользуется газовой духовкой, а бегает на балкон к электрической, жаловалась, что неудобно. а теперь говорит - пожалуйста не надо плиту дарить и ничего не надо, я не переживу wacko1 так что остается оплатить кафе
Kepa писал(а):
А что сестра, у неё задумки есть?

у них вообще нет контакта
она говорит - женщина должна наряжаться и подарок должен быть для души , например беговая дорожка wacko1 но маме это вообще не надо. платье мы ей купили новое на ДР
Kepa писал(а):
Ааааааа. А я перед сном могу в постельке пошалить и посмотреть пару серий.

Собачку забрала хозяйка, может теперь посмотрю ))
подстригла Микошу girl_in_love
Фото

Багира-Манго писал(а):
Ура, мои старшие сели в Измире.

деловые
у меня вкусный подарочек из Турции
Фото
Багира-Манго писал(а):
У меня до 50 не было проблем с весом

ну у меня тоже нет проблем, 59 кг при росте 170 это не проблема, но я поняла, что мне нравится худое тело ))) поэтому 57кг мне лучше ))
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, передавай поздравления твоей маме. Здоровья ей и долгие лета.

спасибо, девочки! girl_in_love
binbin писал(а):

В смысле "делать-не делать"? У нас как пошло вверх заражение, так все расслабившиеся и сомневающиеся побежали делать.

один лагерь уверены, что делать
а другой - что это страх и ужас, опасно и не изучено, сестра ярая противница
у нас маленький процент вакцинированных
но заболевшие уменьшились с 600 до 120 примерно, я в пик болела
Kepa писал(а):

Помню в детстве у бабушки на Дне Рождения, после перекуса, народ любил попеть песни. Чому я не сокіл, чому не літаю...

а у нас
Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок, в"ється ))

18 Июн 2021 20:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
На отдых улетели?

Да. В прошлом году забронировали путевку в Грецию, но пандемия нарушила все планы. Деньги за путевку не вернули, поездку отложили на год. В этом году они планировали полететь наконец туда по путевку, но тут новая напасть, из-за самолета закрылись аэропорты европейских стран, путевка опять пропадает... Срочно нашли тур в Турцию, турки принимают Белавиа, пролетели туда. Раньше они отдыхали в Анталии, а нынче в Кушадасы отправились. Уже прислали фото с балкона номера. Вид открывается шикарный. Отель рядом с морем, с балкона видны бассейны отеля, пляжи и море. Такая красота. Тоже хочу туда... Не знаю, как с вайбера загрузить фото, а то бы вам показала.
Kepa писал(а):
У директора столько много уродило - по большому контейнеру каждое утро привозит

У меня в 90-ых годах был шикарный сорт клубники. Ягоды крупные, 2 ягоды на стакан, весь куст усыпан ягодами был. Грядка была примерно 5 м длиной. Два ряда пройду и 10-литровое ведро полное. Люди в электричке спрашивали, вся ли такая крупная клубника или я сверху выложила крупные ягоды. girl_haha Один год собрала 18 десяти и двенадцати-литровых ведер клубники. Мне столько не надо, раздавала ведрами друзьям и знакомым, носила на работу каждый день и наварила столько варенья, что ели его много лет подряд. А куда было девать ягоды? все не съешь с свежем виде.
Kepa писал(а):
Открыла для себя вкусное сочетание - натуральный заварной кофе с сахаром + клубника=

Мой "фасон", надо попробовать.
Kepa писал(а):
Зри в корень - из бюджета выделяется немалая сумма, а удешевляя расходы на материалы, работы и квалификацию рабочего персонала, можно неплохо нагреть карман.

Да это понятно без слов. Строительный бизнес - доходное предприятие.
Kepa писал(а):
Лариса, сочувствую тебе очень.

Нет сил уже рассказывать очередные истории. Как-нибудь может расскажу, как сантехники мне меняли арматуру в бачке за отдельную плату. Они вообще ни разу не сантехники и все это видят по-моему в первый раз. wacko1
binbin писал(а):
Как приятно, когда рядом есть такие красивые места для прогулок.

girl_yes2
binbin писал(а):
Соня Эриксон писал(а):

Я тоже захотела, была на рынке, но пока под видом вишни продают какой-то гибрид

Ира, а черника у вас летом продается, есть в ваших лесах? Мне нравятся вареники и с черникой тоже. Вот клубника и черешня нам не очень нравится в варениках, вишня, черника и еще с маком люблю. nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Ещё не сказали когда подключат?

Еще даже не брезжит свет в конце туннеля. girl_haha Что-то они перерыли весь двор у подъездов, все цветники раскорежили, ищут газопровод и не могут найти в земле. girl_haha girl_haha girl_haha Еще 3-4 подъезда не меняли стояки канализации и водопровода... В общем, еще успеют ли до конца года - вопрос. wacko1
binbin писал(а):
Вот это самое обидное! Если уж терпеть неудобства. так чтобы потом снова всё не переделывать!!!!

В том-то и дело.
binbin писал(а):
Удачного им отдыха!

Спасибо.
binbin писал(а):
Есть такая проблема. Сейчас, казалось бы лето, ягоды, а я на черешне стала потихоньку прибавлять, уже 1,5кг набежало..., но отказаться от неё не могу, если не контролировать, то я и пару кг в день могу умять(((

Я с дачи приезжаю, минус 0,5 - 1 кг. Дома посижу, вес опять возвращается. girl_haha
binbin писал(а):

Эту песню тоже мама молодая пела. Она в детстве жила какое-то время с родителями на Украине, а вообще она из Курска. Украинский язык и песни привезла оттуда. Еще она часто пела "Ридна маты моя, ты ночей не доспала...", "НІЧ ЯКА МІСЯЧНА...",
Kepa писал(а):
сорте черешни с созреванием ягод в августе. Он его заказал и высадил. Интересно! Вы слышали о таком?

У меня одна черешня поздняя, созревает в июле. Это фото середины июля
Фото

Фото

вот моя
Фото

и клафути с ней
Фото

Kepa писал(а):
Чому я не сокіл, чому не літаю...

И эту мама пела, и я все эти песни знаю и помню с детства.
Соня Эриксон писал(а):
Собачку забрала хозяйка, может теперь посмотрю ))
подстригла Микошу

Скучать будешь? Wink
Соня Эриксон писал(а):
у меня вкусный подарочек из Турции

Вот туда они и отправились. girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
ну у меня тоже нет проблем, 59 кг при росте 170 это не проблема, но я поняла, что мне нравится худое тело ))) поэтому 57кг мне лучше ))

Кому же это не нравится?! Ты думаешь, я бы отказалась от стройного тела, чтобы опять влезать во все, что нравится. Но ограничивать себя, отказываясь вообще от всего, что нравится - это дорогая плата за стройность, я не готова так себя истязать. girl_haha Раньше ела и печеное, и сладости, и ничто не вылезало лишними кг. girl_haha Сколько той жизни, съесть что-то вкусное, получить удовольствие от еды разрешаю себе, главное, знать меру. Наташа, у каждого своя генетика, предрасположенность. Возможно, у тебя не будет никогда стоять вопрос строгого ограничения.
Соня Эриксон писал(а):
57кг мне лучше ))

И я когда-то весила 56-57 кг, но это было давно и рост у меня пониже твоего.
Так держать! praising
Соня Эриксон писал(а):
Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок, в"ється ))

И эту песню знаю, её тоже мама пела. girl_in_love

19 Июн 2021 16:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас жара с утра, выходить совсем не хочется. С утра сбегала в парикмахерскую, подстриглась.Благо, она у меня во дворе.
Соня Эриксон писал(а):
подстригла Микошу

Ой, какой худенький. praising Это для жаркого лета?
Багира-Манго писал(а):
Два ряда пройду и 10-литровое ведро

Вот это да! good
Багира-Манго писал(а):
Они вообще ни разу не сантехники и все это видят по-моему в первый раз.

Господи, где их таких нашли-то? unknown
Багира-Манго писал(а):
Ира, а черника у вас летом продается, есть в ваших лесах?

Обычно из Владимирской области привозят, довольно дорого продают. Но я люблю вареники только с вишнями, настоящими, чтобы сок тёк nyam2 nyam2 nyam2
    Багира-Манго писал(а):
    ищут газопровод и не могут найти в земле.

Ну насмешила girl_haha girl_haha girl_haha так они ещё и читать не умеют - на стене же обычно схема ввода нанесена. с размерами... unknown
    Багира-Манго писал(а):
    Это фото середины июля

Нет слов!!! girl_in_love
    Багира-Манго писал(а):
    и клафути с ней

Давно не делала, надо будет сотворить. nyam2
    А я покажу вам начало своих заготовок.
    С огурцами в этом году "отстрелялась"! dance2 Yahoo!
    Фото

20 Июн 2021 17:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Православных с праздником Троицы! Всем хорошего настроения, много планов, желаний и успешного воплощения всего задуманного!
Угощайтесь: морковный рулет крем творог и сметана, внутри вишневое конфи и сметана поверху.

Фото

Фото

21 Июн 2021 14:56

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, приветики! Где все
Я отдыхаю сегодня на работе )) не то, чтобы ее нет, но просто за выходные устала
Отметили маме 80-летие, в итоге она очень счастлива и довольна, а сколько нервов вымотано wacko1 приезжала ее сестра 88 лет
Ну всё хорошо, что хорошо кончается
Теперь можно приступать к планированию и проведению папиной годовщины
Котика с собой брала к маме на 2 дня, и теперь ему скучно, собаки нет, бегает за мной ))

Багира-Манго писал(а):
Скучать будешь?

не то чтобы скучать, но инстинкт выработался и я как заведенная продолжаю )) кидаюсь гулять с собакой и кормить собаку, которой уже нет ) Котя тоже её потерял ) по началу озирался, ждал нападения ))
Багира-Манго писал(а):
Вот туда они и отправились

дааа, надо же, Кушадасы ) у меня оттуда вкусная и разная халвичка, даже в розовых лепестках wacko1
Багира-Манго писал(а):
Но ограничивать себя, отказываясь вообще от всего, что нравится - это дорогая плата за стройность, я не готова так себя истязать.

я оказалась готова ))
Багира-Манго писал(а):
Наташа, у каждого своя генетика, предрасположенность.

конечно, вопрос сугубо индивидуальный )
binbin писал(а):
Это для жаркого лета?

да, жарко, ну и шерсть в квартире
binbin писал(а):
Но я люблю вареники только с вишнями, настоящими, чтобы сок тёк

да, я тоже только с вишней, с нашей местной мелкой
раньше у нас было так - светлая такая ранняя была черешня, а потом тёмная вишня, некрупные ягоды, а теперь их и нет таких, крупная тёмная ташкентская черешня, которой я и наелась в выходные ))) хоть она и аллергичная для меня
binbin писал(а):
С огурцами в этом году "отстрелялась"!

ну ты и молодееец good2 good2 good2
ВВВ Виктория писал(а):
Угощайтесь: морковный рулет крем творог и сметана, внутри вишневое конфи и сметана поверху.

я в приглядку wacko1

22 Июн 2021 12:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У нас такая жара, что просто шевелиться лень! wacko1
Даже на балкон выхожу только до 8 утра и после 10-ти вечера. Вчера с утра сходила в магазин и больше нет желания повторять girl_haha
Ничего не готовлю кроме салатов. Делала свой любимый салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба https://forum.say7.info/topic94890.html от Валентины Валенция
Фото

В остальном, только ягоды-фрукты и мороженое)))))))))))))))))
Поставила квас, но, видимо, воду перегрела, что-то не бродит...
ВВВ Виктория писал(а):
морковный рулет

Вот и Вика - редкий гость! friends И,как всегда. со вкусняшкой. nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Где все

Лето, жара, все расслабляются на природе!
Соня Эриксон писал(а):
Отметили маме 80-летие, в итоге она очень счастлива и довольна, а сколько нервов вымотано

Главное, мама довольна. Молодцы! good2
Соня Эриксон писал(а):
собаки нет, бегает за мной )

Друга потерял))))), придётся кого-то ещё завести?
Соня Эриксон писал(а):
я оказалась готова ))

Соня Эриксон писал(а):
ну ты и молодееец

Спасибо, сама рада.
Соня Эриксон писал(а):
я в приглядку

Я тоже. Мне ещё предстоит много готовки и выпечки wacko1 .

22 Июн 2021 12:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Багира-Манго писал(а):
нас, как и везде наверно, жара, на небе ни облачка. На выходные вообще обещают +33.

Ух, у нас тоже жарища. Все ближайшие дни до +35 wacko1 Хорошо бы у речки время проводить, но работу никто не отменяет Wink Детей только жалко, пока мы работаем приходится дома сидеть (на улице до вечера не покажешься)(((
Мы Слава Богу "отстреллялись" со всеми экзаменами. Старший зачислен в 10, а младший в 5 класс кадетского корпуса. dance2
Багира-Манго писал(а):

Ох, как-то это всё не надёжно и неоднозначно... Вчера с врачом разговаривала - есть случаи заболевания Ковидом уже привитых людей(( а всё по тому, что штаммы быстро меняются. Не хочу обсуждать это, не буду. Здоровья нам всем sharik
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела рецепт. Вообще печеночные котлеты делала, но в этом рецепте смущает большое кол-во сала. Взяла в закладки, может и попробую как-нибудь.

Лариса, я писала уже, что точно пропорции не соблюдала. На глаз. Однозначно было Не Жирно! Сочности вот добавилось точно Smile
Багира-Манго писал(а):
Ура, мои старшие сели в Измире. Следила за полетом в онлайне и с

Отличного отдыха! good2 У меня папа тоже в Египет улетел сегодня ночью.
binbin писал(а):
Взяла ещё 6кг огурцов по 70р и накрутила 12 банок солёных и один бутыль 3л маринованных

Ого, Ирина, молодчина!!! У нас огурцов у родителей нет пока - только-только начинаются. Сначала поедим как следует, потом можно закрутить.
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки,
Православных с праздником Троицы!

Вика, как обычно с вкусностями и красотой. У меня к родительскому дню был быстрый открытый пирог из слоёного теста))

Фотографировала по-быстрому. Embarassed
Не так красиво как у Вики, но вкусно было нам Wink
Соня Эриксон писал(а):
Отметили маме 80-летие, в итоге она очень счастлива и довольна, а сколько нервов вымотано

С днём рождения маму, Наташа. Здоровья ей и долгих лет)) Romashki

22 Июн 2021 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

binbin писал(а):
У нас жара с утра, выходить совсем не хочется

И у нас уже несколько дней африканская жара стоит. Для нас это климатическое превышение температуры на 8-10 град. Температура будет расти до конца недели. Сегодня 33, завтра 36..... wacko1 heat У меня солнечная сторона, сплю с открытыми окнами. За день квартира так нагревается, что даже ночью в спальне температура не успевает опуститься ниже 29-30 град. Никакие шторы не помогают, единственное, что как-то спасает на время - прохладный душ. Какое счастье, когда есть вода. girl_in_love
binbin писал(а):
Господи, где их таких нашли-то?

Гастарбайтеры... Газовую трубу красил грузин, два дня приходил красить, потом мы после него еще 2 дня сами перекрашивали, потому что заднюю стенку трубы, от стены, вообще не покрасил, хотя пытался как-то. А комиссия гор.газа подсовывает зеркальце и смотрит окраску трубы сзади. girl_haha Они вообще придираются сильно. Находят где-то недоделку или нарушение, и это повод не включить газ всему дому - 500 кв. ireful Беспредел!
После того, как ко мне пришли сантехники поменять арматуру в смывном бачке, мне вообще стало плохо. Хичкок отдыхает... Унитаз они нам не подключили, не могли установить в выемку напольной плитки, сказали, залить раствором, два дня посушить и тогда они водрузят прибор на этот цементный раствор. Муж сам установил прибор, закрутил болты и подключил бачок. Два выходных дня, мы, как "белые люди", пользовались унитазом. girl_haha У нас двойной слив в бачке, и кнопка одна стала плохо работать. Починить они не могли, сказали купить новую арматуру. Купили дорогую, чешскую (1680руб). И вот пришли менять за отдельную оплату... Сначала не могли снять старую арматуру в бачке, болт открутить...., стали резать болгаркой, подлезть к нему в бачок не могут, бачок для них узкий.Все развинтили, разобрали, сняли опять унитаз и бачок и снова резали болгаркой. Я думала, что они мне весь прибор раздолбают... Наконец все сняли, перемазав в черную грязь мне всю плитку на стенах и полу... Потом открыли упаковку и стали собирать новую арматуру. Они её точно видели в первый раз. То им прокладки не подходят новые, то арматура не влезает в бачок. Я только слышу мат и удивление, "какие же бачки у этих чехов?" unknown Кое как что-то воткнули, решили открыть воду, проверить. Вода хлынула рекой на пол... Вспотевший сантехник пошел в ванну, сунул голову под кран, освежился. Видно хорошо провел выходные, от него несло перегаром и руки дрожали, по лицу градом пот тек... Потом стали устанавливать спуск над поплавком и оказалось, что эта арматура не подходит к нашим бачкам, она выше на 10 см самого бачка. Велели купить нашу арматуру ( а куда этот разобранный, дорогущий, за почти 2 тыс? на свалку...???) и, оставив грязь, грязную воду на полу, разломанную старую арматуру и перемазанную в черной грязи новую, опять снятый унитаз, открепленный от него бачок,... ушли восвояси...... Вся экзекуция длилась 3 часа... Я стала отмывать коридорчик и пол в ванной комнате от их грязных красовок и черных следов на полу, стала собирать воду в туалете и заодно тряпкой той же обтирать сам унитаз, и стены - все было черной грязью забрызгано и перемазано.Обессиленная, растерянная, расстроенная почувствовала, что мне плохо, не могу убирать, сердце в горле колотится, руки дрожат, голова кружится и подташнивает... Все бросила, напилась валерьянки и прилегла. Пришел муж, померил давление, а оно упало 90 на 63. Сварил мне кофе, все убрал до конца и позвонил сантехнику непьющему, ему его рекомендовали коллеги. Потом опять укрепил сам унитаз, без бачка, и мы опять сливали воду ведром... На другой день приехал Мастер, переобулся в прихожей, надел рабочую майку и все быстро и аккуратно собрал, подключил нам прибор.
НЕ сердитесь, что я поделилась с вами этим ужастиком, но пережить наш ремонт можно только с хорошим здоровьем и крепкими нервами. Соседка сверху вообще легла в больницу, в кардиологию. ВЧера разговаливала с рабочими, они у подъезда сидели в тенечке в холодке, отдыхали. Спросила, к сентябрю закончат ремонт? Они смеются: "К сентябрю какого года?" girl_haha Этого - точно нет. Возможно, НГ будете уже с газом встречать........

binbin писал(а):
Но я люблю вареники только с вишнями, настоящими, чтобы сок тёк

Попробуй как-нибудь еще и с черникой. Она тоже сок дает.
Фото

а еще с детства люблю чернику с молоком
Фото

22 Июн 2021 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Ну насмешила так они ещё и читать не умеют - на стене же обычно схема ввода нанесена. с размерами...

Они уже все закрасили. Я до сих пор не могу отмыть рамы окон от краски их. Может кто подскажет, чем можно пластик от краски мыть? Растворителем обычным наверно нельзя...
binbin писал(а):
С огурцами в этом году "отстрелялась"!

Поздравляю. А я и в этом году не замариную огурцы Уже и прежние баночки подходят к концу... Но в мультиварке это не сделаешь...
ВВВ Виктория писал(а):
морковный рулет крем творо

nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Где все

По тенёчкам расползлись. girl_haha Я только фотки от внучек получаю. Одна на море плещется, плавает, другая в аквапарках. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
и теперь ему скучно, собаки нет,

Видишь, и он привык и по Smile дружиться успел.
Соня Эриксон писал(а):
я оказалась готова ))

Это замечательно.
Соня Эриксон писал(а):
Отметили маме 80-летие, в итоге она очень счастлива и довольна,

Это главное, что ты можешь сделать для мамы. Я вспомнила, как мама пригласила своих подруг на свои 80 лет. Отмечала с ними у себя дома, а потом мы семьей у меня отметили её ДР. Так вот она что-то приготовила, что-то я для них приготовила (и луковый пирог испекла, и закуски, салатики принесла ей), посидела с ними. Одна плохо слышит, другая плохо видит, наливает вино, а оно уже через край рюмки течет girl_haha , ну а мама плохо ходит, ноги больные. Вот такая компания подруг-педагогов, коллег собралась. Они тоже в Минске жили недалеко от нас.
binbin писал(а):
Делала свой любимый салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба https://forum.say7.info/topic94890.html от Валентины Валенция

Лежат мидии в морозилке, никак не сподоблюсь сделать этот салат, надо хлеб бородинский купить.
binbin писал(а):
В остальном, только ягоды-фрукты и мороженое)))))))))))))))))

Я тоже: ягоды, персики, квас, кефир. Надо лимонов закупить и мяты и сделать лимонад. Эти дни питаюсь только окрошкой, хотя есть и котлеты, и гречка с грибами, но не хочется есть. Вчера поужинали салатом: помидоры, огурцы, зелень со сметаной и к нему скумбрия х/к. Утром творог, кофе с сыром или с круассаном.
Олеся. писал(а):
Мы Слава Богу "отстреллялись" со всеми экзаменами. Старший зачислен в 10, а младший в 5 класс кадетского корпуса.

Поздравляю тебя и мальчишек!
Олеся. писал(а):
У меня к родительскому дню был быстрый открытый пирог из слоёного теста))

Скучаю по выпечке домашней.
Олеся. писал(а):
есть случаи заболевания Ковидом уже привитых людей(( а всё по тому, что штаммы быстро меняются. Не хочу обсуждать это, не буду. Здоровья нам всем

Гарантии никто и не дает, но хочется верить,что поможет.
Олеся. писал(а):
Отличного отдыха!

Пасиб. Папе твоему тоже.

22 Июн 2021 14:54

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день, девочки.
Соня Эриксон писал(а):
Где все

Лежу в кровати. Пишу со смартфона, комментировать пока вас не буду, неудобно.
Сегодня дома осталась, простудилась. С воскресенья к вечеру до 38 температура повышается. wacko1
Посмотрим, что вечер сегодняшний покажет. С работы уже звонили, по завтрашнему дню интересовались. Нормально поболеть не дают. girl_haha

В субботу с утра ездила на Хортицу на пляж старого Днепра, где более чистая вода. good2 Немного позагорала. В воскресенье - к свёкру на дачу за черешней и за праздничным букетом. Понедельник тоже у нас был выходным днём.

22 Июн 2021 15:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Мы Слава Богу "отстреллялись" со всеми экзаменами. Старший зачислен в 10, а младший в 5 класс кадетского корпуса

Поздравляю! Молодцы мальчишки!!! good
Олеся. писал(а):
Сначала поедим как следует, потом можно закрутить.

Да уж, свои огурчики, свежие, с огорода! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Олеся. писал(а):
открытый пирог из слоёного теста))

Аппетитно! good2
Багира-Манго писал(а):
Какое счастье, когда есть вода.

У нас горячую отключат на 10 дней уже 28-го((((((((((
Багира-Манго писал(а):
Гастарбайтеры...

Лариса! Сочувствую тебе очень! praising Это какой-то треш бесконечный. Одно могу сказать, что допускать к внутренней отделке, замене сантехники или каких-то приборов можно только проверенных мастеров или по рекомендации. И хранить их телефоны, как драгоценность))))))))))). Это из личного опыта многочисленных ремонтов. praising friends
Кстати, у нас тоже фасады красили, я рамы очищала уайт спиритом ( наносила на ватный диск, тёрла и сразу смывала), а брызги на стёклах - просто лезвием аккуратно срезала. В оконных фирмах продают специальные средства, но я не пробовала. Отливы я заклеивала, так что перекрашивать не пришлось.
Багира-Манго писал(а):
Попробуй как-нибудь еще и с черникой.

Почему-то в чернике мне яркого вкуса не хватает.... unknown
Багира-Манго писал(а):
Они уже все закрасили

Мастера!
Багира-Манго писал(а):
я и в этом году не замариную огурцы

Ну и не заморачивайся, береги силы. Здоровье важнее. friends
Багира-Манго писал(а):
Я только фотки от внучек получаю. Одна на море плещется, плавает, другая в аквапарках.

Красота!
Багира-Манго писал(а):
Гарантии никто и не дает, но хочется верить,что поможет.

Даёт надежду, а это главное. friends

22 Июн 2021 15:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Лежу в кровати.

Вот те раз! wacko1 Выздоравливай скорее, летом болеть особенно обидно! praising

22 Июн 2021 15:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Всех приветствую!
Всем пережить трудности со здоровьем, ремонтом, жарой и т.д.
Шлю вам цветочный заряд
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Закончила вышивку, вчера сдала в багет - скоро будет красота

Фото

Всем хорошего настроения и не расплавиться)))

22 Июн 2021 20:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Шлю вам цветочный заряд

Вика, какие роскошные розы!!! Просто королевский сад! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И вышивка очень нежная. В рамке будет украшением комнаты. good
Я могу показать только свои балконные растения Embarassed
Фото

Пора уже обрезать. Всё тяну, но на днях всё же обрежу.
Фото

Мои бархотки и настурции из прошлогодних семян.
Фото

23 Июн 2021 10:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро! Romashki
binbin писал(а):
У нас такая жара, что просто шевелиться лень!

Олеся. писал(а):
Ух, у нас тоже жарища

Багира-Манго писал(а):
И у нас уже несколько дней африканская жара стоит.

а у нас нет жары unknown продолжаются бури-грозы-дожди... даже мамин ДР планировали в летнике отмечать, а пришлось внутри рестика unknown я не очень-то и рада, потому что не люблю летом кофточки всякие и закрытую обувь
ну и сады огороды не очень-то цветут и растут
binbin писал(а):
Ничего не готовлю кроме салатов.

я тоже в основном салатики и кабачки-баклажаны
такого типа, овощи+кабачки и какой-либо наполнитель мясо/рыба/яйцо/сыр/крупа/макароны wacko1
этот с курицей
Фото

жарила сазанчика, выловленного зятем
Фото

гарнир любимый от Вики
Фото

binbin писал(а):
Друга потерял))))), придётся кого-то ещё завести?

неть wacko1 а то это чревато ))
Фото

Олеся. писал(а):
Мы Слава Богу "отстреллялись" со всеми экзаменами. Старший зачислен в 10, а младший в 5 класс кадетского корпуса.

супер good2
Багира-Манго писал(а):
Гастарбайтеры..

wacko1 крепись! praising береги здоровье и нервы
Багира-Манго писал(а):
Надо лимонов закупить и мяты и сделать лимонад

наша малышка на юбилее заказала себе махыто (мохито безалкогольный) - вкусненько , тоже мята-лимон
Kepa писал(а):
Лежу в кровати. Пишу со смартфона, комментировать пока вас не буду, неудобно.
Сегодня дома осталась, простудилась. С воскресенья к вечеру до 38 температура повышается.

wacko1 выздоравливай! praising и береги себя
Kepa писал(а):
В субботу с утра ездила на Хортицу на пляж старого Днепра, где более чистая вода. Немного позагорала.

тоже хочу позагорать на озере немного
у нас прямо столпотворение на озере wacko1 стооолько народу и машин, никогда такого не было, только поздно вечером можно более-менее насладиться прогулкой
ВВВ Виктория писал(а):
Шлю вам цветочный заряд

ох! какой шикарный розовый куст! good2 good2 good2
столько труда вложено, но как радует!
binbin писал(а):
Я могу показать только свои балконные растения

Ирина, фото с ампельной такое тенистое, завлекательное, хочется присесть в тенёчке и созерцать и отдыхать ))

Хочу такое платье ) и на моря )
Фото

23 Июн 2021 12:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Шлю вам ароматы розового сада

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон
Рада, что прочно прижились у тебя «спагетти» ))
И платье - бери, тебе пойдёт!

Наверх