Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2021 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! У нас, как и везде наверно, жара, на небе ни облачка. На выходные вообще обещают +33. Для меня это не есть Корошо. А на следующей неделе со среды обещают ливни с грозами. В среду съездила на дачу, пыталась порядок в парнике навести, но осилила только половину парника, жарко, вылезла чуть живая. Вчера сделала вторую прививку. Хочется верить, что это поможет.
Мне это все знакомо, мальчики любят вкусно и много поесть.
Посмотрела рецепт. Вообще печеночные котлеты делала, но в этом рецепте смущает большое кол-во сала. Взяла в закладки, может и попробую как-нибудь.
У меня все руки не дойдут до него. Теперь уже после подключения газа.
И я его люблю.
Люблю их. Они напоминают вкусом и ароматом лесные грибы.
Приезжай ко мне на дачу. Прошлое лето весь дачный поселок пасся под моими черешнями. Но они не такие крупные, как Ташкентские.
Присоединяюсь.
Разница только в том, что у тебя после ремонта будет обновленная красота, а мне после моего недавнего ремонта все исковеркали и испортили... Нет слов. Работают не профессионалы, а случайные люди, которые ничего не умеют делать грамотно и аккуратно. Сантехники все - пьянтосы, материалы закуплены самые дешевые и недолговечные... На кой черт такой ремонт?
Спасибо. Как красиво и красочно. У меня цветут ирисы, водосбор, доцветают маки. Ранние пионы уже отцвели, а поздние еще только раскрывают бутоны.
Я тоже не крашусь на дачу. Жарко, пот рекой, зачем здесь макияж, лучше почаще умывать лицо водой прохладной.
Напомнила мне несколько интересных салатов от Катюши cuisinier-ljubitelj Их почему-то не часто готовят, но мне понравились, необычные рецепты. Посмотрите. https://forum.say7.info/topic65377.html https://forum.say7.info/topic65374-25.html?sid=558a501b9a0bec7b759be0d6ea6ed9da салат с грушей обжаренной https://forum.say7.info/topic65378.html Там и мои отчеты есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2021 13:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую вас, дамочки-подружки!
Картинка в тему!!!!!
Спать хочу - не могу (спала всего 3,5 часа)
Т.к. муж в командировке, естественно я провожала и отвозила ночью сына на вокзал. Такоооой ливень был, зато улицы пустынные. Уже домой хочууууу. Как бы досидеть до конца рабочего дня?
КонЭШНА
Наташа, девочки! У нас тоже такой ажиотаж! Мне уже не мешало бы. Многие ещё хотят в связи с тем, что Европа дала добро на путешествия исключительно вакцинированным людям. Вчера просмотрела на сайте МОЗа список центров массовой вакцинации от COVID19. Посмотрела, обалдела - даже в небольших населенных пунктах есть такие центры, а нашего города в списке пока нет. Хочу позвонить и спросить - почему (исключение - вакцинация в лечебных учреждениях людей от 80-ти и старше, медиков (и, конечно же, к ним примкнувших )
Может от горздрава зависит... Не знаю.
А картинка твоя улыбнула!
Да, обалденно красивые!
По принципу "мне ничего не надо"?
Держись, Ната!
Всё равно надо поздравить. А что сестра, у неё задумки есть?
Ааааааа. А я перед сном могу в постельке пошалить и посмотреть пару серий. |
|
18 Июн 2021 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ура, мои старшие сели в Измире.
Следила за полетом в онлайне и с вами поболтала.
Клубника на даче у меня еще зеленая. Я купила в воскресенье по 10р на фермерском рынке, а вчера во дворе с машины частника по 5 руб. Но на центральном рынке уже по 3,50.
Я по 18р покупаю на фермерском, но эта привозная. Нужно посчитать соотношение ваших и наших денег. На ваши деньги это 514р, не дешево.
Молодец!
У меня до 50 не было проблем с весом, разве что сразу после родов приходилось постепенно сбрасывать, а вот после 52 вес начал понемногу расти и вырос уже сверх всякой меры.
Какие красивые закаты. Природа - лучший художник.
Мой папа тоже ушел в июле, 28..., стояла ужасная жара за 30град...
Вспомнила, моя мама читала эти стихи, и я с детства их запомнила, теперь моим внучкам их рассказываю: Ой чук, Чуки-на! Наша доня Чепурна. В неi на голівці Жовті чорнобривці, І віночек 3 конюшины, І намысто Iз шипшины, І лысток фасольки, Наче парасолька, І широкий лопушок, Мов зелений фартушок! Извини, если грамота страдает... Пишу по памяти.
Красивые розы! Наташенька, передавай поздравления твоей маме. Здоровья ей и долгие лета. |
|
18 Июн 2021 13:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Лариса забежала, урррааааа!
На отдых улетели?
Как хорошо!
На даче у свёкра нет клубники вообще, зато я с утра на работе уже несколько дней объедаюсь. У директора столько много уродило - по большому контейнеру каждое утро привозит (они с женой в летний период живут на даче) и мы с удовольствием лакомимся витаминной ягодой.
Открыла для себя вкусное сочетание - натуральный заварной кофе с сахаром + клубника=
Прелестноооооо! |
|
18 Июн 2021 13:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Зри в корень - из бюджета выделяется немалая сумма, а удешевляя расходы на материалы, работы и квалификацию рабочего персонала, можно неплохо нагреть карман. Коррупционные схемы в действии.
Когда-нибудь это закончится?
Или это в мозгах навечно... Лариса, сочувствую тебе очень. |
|
18 Июн 2021 14:25
|
binbin
71 год Московская область |
Мамочку с юбилеем! Главное пожелание-здоровье!!!
Наташа, ты-герой!
Как приятно, когда рядом есть такие красивые места для прогулок.
Я тоже захотела, была на рынке, но пока под видом вишни продают какой-то гибрид . Как может вишня на прилавке не дать сок???
Пару дней назад у нас так грохотало, но сам дождь прошёл где-то в стороне, только духота весь день была...
В смысле "делать-не делать"? У нас как пошло вверх заражение, так все расслабившиеся и сомневающиеся побежали делать.
Да с годами с подарками всё труднее. Я уже давно свих близких прошу не делать мне подарки, если очень хотят то только то, что можно съесть или выпить))), ну и цветы (срезанные!). |
|
18 Июн 2021 14:47
|
binbin
Обязательно поможет!
Я тоже на этот момент внимание обратила, не поняла зачем так много.
Ещё не сказали когда подключат?
Вот это самое обидное! Если уж терпеть неудобства. так чтобы потом снова всё не переделывать!!!!
Держись друх, осталось немного!)))))))))))
Может данные устарели? Не может быть, чтобы в таком крупном городе не было пунктов! Возможно там только стационары указаны, а мобильные нет. их, обычно больше...
Удачного им отдыха!
Я тоже вчера опять на рынок смоталась.Купила крымскую клубнику по 180р.Вкусная!!!! Я на запах шла)))))) И черешню купила тоже по 180р. Взяла ещё 6кг огурцов по 70р и накрутила 12 банок солёных и один бутыль 3л маринованных. Так складываются обстоятельства, что позже мне некогда будет этим заниматься, вот и открыла сезон закруток так рано...
Есть такая проблема. Сейчас, казалось бы лето, ягоды, а я на черешне стала потихоньку прибавлять, уже 1,5кг набежало..., но отказаться от неё не могу, если не контролировать, то я и пару кг в день могу умять(((
А мне с детства запомнилась песня на украинском "Дивлюсь я на небо", очень мне нравилось её петь!
Повезло вам с директором! |
|
18 Июн 2021 16:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Нет, свежие!
В списке со стационарами были также указаны пункты вакцинации, находящиеся в ТЦ, ДК и других помещениях, которые к лечебным учреждениям ни имеют никакого отношения. Действительно странно. В Одессе, Днепре, Киеве, Львове и пр. городах, включая не только областные, но и районные центры - есть. А Запорожье, где заболеваемость была очень высока, почему-то нет. Хочу выяснить!
Правильно шла! При изобилии импортных ягод/фруктов в супермаркетах в любое время года - местная, сезонная самая ароматная, вкусная и витаминная!
Оооооо! Ира уже открыла сезон домашних заготовок!!!!! Кто ещё? Я вчера тоже об огурцах уже подумала. Посмотрю.
Скоро черешневый сезон закончится, все придёт в норму.
Кстати, я вчера от сотрудника услышала о канадском сорте черешни с созреванием ягод в августе. Он его заказал и высадил. Интересно! Вы слышали о таком?
Помню в детстве у бабушки на Дне Рождения, после перекуса, народ любил попеть песни. Чому я не сокіл, чому не літаю...
Мне нравилось! И у родителей все гости пели с удовольствием.
Я тоже могу подготовить музыкальное поздравление (если Муза на ушко нашепчет/напоёт ), написать песню-переделку на известные мелодии.
Затем распечатываю текст +- по количеству приглашенных, раздаю. Поют все! И притом с удовольствием, потом уже и не остановить!
Ирина, девочки, для вас, исполнение Анатолия Соловьяненко! https://www.youtube.com/watch?v=upTri-oosYM
https://www.youtube.com/watch?v=BySyrwkL3Hg
Есть такое! |
|
18 Июн 2021 16:35
|
binbin
Вот интересно - прослушала у Соловьяненко и поняла, что третий куплет, самый трагичный, я никогда не слышала Слова в детстве я выучила по книге "Домоводство" и там было только 2 куплета! |
|
18 Июн 2021 16:45
|
Соня Эриксон
|
каждому воздастся по вере его (с)
зато теперь ты свободна, выспишься и отдохнёшь и соскучишься
да, странно, у нас в ТРЦ и даже в моем доме есть пункт вакцинации
да! а родственники у меня интересуются, потому что я ближе всех с ней общаюсь. и знаю, что нужна газовая плита, потому что она не пользуется газовой духовкой, а бегает на балкон к электрической, жаловалась, что неудобно. а теперь говорит - пожалуйста не надо плиту дарить и ничего не надо, я не переживу так что остается оплатить кафе
у них вообще нет контакта она говорит - женщина должна наряжаться и подарок должен быть для души , например беговая дорожка но маме это вообще не надо. платье мы ей купили новое на ДР
Собачку забрала хозяйка, может теперь посмотрю )) подстригла Микошу
деловые у меня вкусный подарочек из Турции
ну у меня тоже нет проблем, 59 кг при росте 170 это не проблема, но я поняла, что мне нравится худое тело ))) поэтому 57кг мне лучше ))
спасибо, девочки!
один лагерь уверены, что делать а другой - что это страх и ужас, опасно и не изучено, сестра ярая противница у нас маленький процент вакцинированных но заболевшие уменьшились с 600 до 120 примерно, я в пик болела
а у нас Несе Галя воду, Коромисло гнеться, За нею Іванко, Як барвінок, в"ється )) |
|
18 Июн 2021 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
Да. В прошлом году забронировали путевку в Грецию, но пандемия нарушила все планы. Деньги за путевку не вернули, поездку отложили на год. В этом году они планировали полететь наконец туда по путевку, но тут новая напасть, из-за самолета закрылись аэропорты европейских стран, путевка опять пропадает... Срочно нашли тур в Турцию, турки принимают Белавиа, пролетели туда. Раньше они отдыхали в Анталии, а нынче в Кушадасы отправились. Уже прислали фото с балкона номера. Вид открывается шикарный. Отель рядом с морем, с балкона видны бассейны отеля, пляжи и море. Такая красота. Тоже хочу туда... Не знаю, как с вайбера загрузить фото, а то бы вам показала.
У меня в 90-ых годах был шикарный сорт клубники. Ягоды крупные, 2 ягоды на стакан, весь куст усыпан ягодами был. Грядка была примерно 5 м длиной. Два ряда пройду и 10-литровое ведро полное. Люди в электричке спрашивали, вся ли такая крупная клубника или я сверху выложила крупные ягоды. Один год собрала 18 десяти и двенадцати-литровых ведер клубники. Мне столько не надо, раздавала ведрами друзьям и знакомым, носила на работу каждый день и наварила столько варенья, что ели его много лет подряд. А куда было девать ягоды? все не съешь с свежем виде.
Мой "фасон", надо попробовать.
Да это понятно без слов. Строительный бизнес - доходное предприятие.
Нет сил уже рассказывать очередные истории. Как-нибудь может расскажу, как сантехники мне меняли арматуру в бачке за отдельную плату. Они вообще ни разу не сантехники и все это видят по-моему в первый раз.
Ира, а черника у вас летом продается, есть в ваших лесах? Мне нравятся вареники и с черникой тоже. Вот клубника и черешня нам не очень нравится в варениках, вишня, черника и еще с маком люблю.
Еще даже не брезжит свет в конце туннеля. Что-то они перерыли весь двор у подъездов, все цветники раскорежили, ищут газопровод и не могут найти в земле. Еще 3-4 подъезда не меняли стояки канализации и водопровода... В общем, еще успеют ли до конца года - вопрос.
В том-то и дело.
Спасибо.
Я с дачи приезжаю, минус 0,5 - 1 кг. Дома посижу, вес опять возвращается.
Эту песню тоже мама молодая пела. Она в детстве жила какое-то время с родителями на Украине, а вообще она из Курска. Украинский язык и песни привезла оттуда. Еще она часто пела "Ридна маты моя, ты ночей не доспала...", "НІЧ ЯКА МІСЯЧНА...",
У меня одна черешня поздняя, созревает в июле. Это фото середины июля вот моя и клафути с ней
И эту мама пела, и я все эти песни знаю и помню с детства.
Скучать будешь?
Вот туда они и отправились.
Кому же это не нравится?! Ты думаешь, я бы отказалась от стройного тела, чтобы опять влезать во все, что нравится. Но ограничивать себя, отказываясь вообще от всего, что нравится - это дорогая плата за стройность, я не готова так себя истязать. Раньше ела и печеное, и сладости, и ничто не вылезало лишними кг. Сколько той жизни, съесть что-то вкусное, получить удовольствие от еды разрешаю себе, главное, знать меру. Наташа, у каждого своя генетика, предрасположенность. Возможно, у тебя не будет никогда стоять вопрос строгого ограничения.
И я когда-то весила 56-57 кг, но это было давно и рост у меня пониже твоего. Так держать!
И эту песню знаю, её тоже мама пела. |
|
19 Июн 2021 16:32
|
binbin
Добрый день! У нас жара с утра, выходить совсем не хочется. С утра сбегала в парикмахерскую, подстриглась.Благо, она у меня во дворе.
Ой, какой худенький. Это для жаркого лета?
Вот это да!
Господи, где их таких нашли-то?
Обычно из Владимирской области привозят, довольно дорого продают. Но я люблю вареники только с вишнями, настоящими, чтобы сок тёк
Ну насмешила так они ещё и читать не умеют - на стене же обычно схема ввода нанесена. с размерами...
Нет слов!!!
Давно не делала, надо будет сотворить.
А я покажу вам начало своих заготовок. С огурцами в этом году "отстрелялась"!
|
|
20 Июн 2021 17:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
21 Июн 2021 14:56
|
Соня Эриксон
|
|
Девочки, приветики! Где все
Я отдыхаю сегодня на работе )) не то, чтобы ее нет, но просто за выходные устала Отметили маме 80-летие, в итоге она очень счастлива и довольна, а сколько нервов вымотано приезжала ее сестра 88 лет
Ну всё хорошо, что хорошо кончается Теперь можно приступать к планированию и проведению папиной годовщины Котика с собой брала к маме на 2 дня, и теперь ему скучно, собаки нет, бегает за мной ))
не то чтобы скучать, но инстинкт выработался и я как заведенная продолжаю )) кидаюсь гулять с собакой и кормить собаку, которой уже нет ) Котя тоже её потерял ) по началу озирался, ждал нападения ))
дааа, надо же, Кушадасы ) у меня оттуда вкусная и разная халвичка, даже в розовых лепестках
я оказалась готова ))
конечно, вопрос сугубо индивидуальный )
да, жарко, ну и шерсть в квартире
да, я тоже только с вишней, с нашей местной мелкой раньше у нас было так - светлая такая ранняя была черешня, а потом тёмная вишня, некрупные ягоды, а теперь их и нет таких, крупная тёмная ташкентская черешня, которой я и наелась в выходные ))) хоть она и аллергичная для меня
ну ты и молодееец
я в приглядку |
|
22 Июн 2021 12:19
|
binbin
У нас такая жара, что просто шевелиться лень!
Даже на балкон выхожу только до 8 утра и после 10-ти вечера. Вчера с утра сходила в магазин и больше нет желания повторять
Ничего не готовлю кроме салатов. Делала свой любимый салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба https://forum.say7.info/topic94890.html от Валентины Валенция В остальном, только ягоды-фрукты и мороженое))))))))))))))))) Поставила квас, но, видимо, воду перегрела, что-то не бродит...
Вот и Вика - редкий гость! И,как всегда. со вкусняшкой.
Лето, жара, все расслабляются на природе!
Главное, мама довольна. Молодцы!
Друга потерял))))), придётся кого-то ещё завести?
Спасибо, сама рада.
Я тоже. Мне ещё предстоит много готовки и выпечки . |
|
22 Июн 2021 12:43
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет
Ух, у нас тоже жарища. Все ближайшие дни до +35 Хорошо бы у речки время проводить, но работу никто не отменяет Детей только жалко, пока мы работаем приходится дома сидеть (на улице до вечера не покажешься)(((
Мы Слава Богу "отстреллялись" со всеми экзаменами. Старший зачислен в 10, а младший в 5 класс кадетского корпуса.
Ох, как-то это всё не надёжно и неоднозначно... Вчера с врачом разговаривала - есть случаи заболевания Ковидом уже привитых людей(( а всё по тому, что штаммы быстро меняются. Не хочу обсуждать это, не буду. Здоровья нам всем
Лариса, я писала уже, что точно пропорции не соблюдала. На глаз. Однозначно было Не Жирно! Сочности вот добавилось точно
Отличного отдыха! У меня папа тоже в Египет улетел сегодня ночью.
Ого, Ирина, молодчина!!! У нас огурцов у родителей нет пока - только-только начинаются. Сначала поедим как следует, потом можно закрутить.
Вика, как обычно с вкусностями и красотой. У меня к родительскому дню был быстрый открытый пирог из слоёного теста))
Фотографировала по-быстрому.
Не так красиво как у Вики, но вкусно было нам
С днём рождения маму, Наташа. Здоровья ей и долгих лет)) |
|
22 Июн 2021 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
И у нас уже несколько дней африканская жара стоит. Для нас это климатическое превышение температуры на 8-10 град. Температура будет расти до конца недели. Сегодня 33, завтра 36..... У меня солнечная сторона, сплю с открытыми окнами. За день квартира так нагревается, что даже ночью в спальне температура не успевает опуститься ниже 29-30 град. Никакие шторы не помогают, единственное, что как-то спасает на время - прохладный душ. Какое счастье, когда есть вода.
Гастарбайтеры... Газовую трубу красил грузин, два дня приходил красить, потом мы после него еще 2 дня сами перекрашивали, потому что заднюю стенку трубы, от стены, вообще не покрасил, хотя пытался как-то. А комиссия гор.газа подсовывает зеркальце и смотрит окраску трубы сзади. Они вообще придираются сильно. Находят где-то недоделку или нарушение, и это повод не включить газ всему дому - 500 кв. Беспредел!
После того, как ко мне пришли сантехники поменять арматуру в смывном бачке, мне вообще стало плохо. Хичкок отдыхает... Унитаз они нам не подключили, не могли установить в выемку напольной плитки, сказали, залить раствором, два дня посушить и тогда они водрузят прибор на этот цементный раствор. Муж сам установил прибор, закрутил болты и подключил бачок. Два выходных дня, мы, как "белые люди", пользовались унитазом. У нас двойной слив в бачке, и кнопка одна стала плохо работать. Починить они не могли, сказали купить новую арматуру. Купили дорогую, чешскую (1680руб). И вот пришли менять за отдельную оплату... Сначала не могли снять старую арматуру в бачке, болт открутить...., стали резать болгаркой, подлезть к нему в бачок не могут, бачок для них узкий.Все развинтили, разобрали, сняли опять унитаз и бачок и снова резали болгаркой. Я думала, что они мне весь прибор раздолбают... Наконец все сняли, перемазав в черную грязь мне всю плитку на стенах и полу... Потом открыли упаковку и стали собирать новую арматуру. Они её точно видели в первый раз. То им прокладки не подходят новые, то арматура не влезает в бачок. Я только слышу мат и удивление, "какие же бачки у этих чехов?" Кое как что-то воткнули, решили открыть воду, проверить. Вода хлынула рекой на пол... Вспотевший сантехник пошел в ванну, сунул голову под кран, освежился. Видно хорошо провел выходные, от него несло перегаром и руки дрожали, по лицу градом пот тек... Потом стали устанавливать спуск над поплавком и оказалось, что эта арматура не подходит к нашим бачкам, она выше на 10 см самого бачка. Велели купить нашу арматуру ( а куда этот разобранный, дорогущий, за почти 2 тыс? на свалку...???) и, оставив грязь, грязную воду на полу, разломанную старую арматуру и перемазанную в черной грязи новую, опять снятый унитаз, открепленный от него бачок,... ушли восвояси...... Вся экзекуция длилась 3 часа... Я стала отмывать коридорчик и пол в ванной комнате от их грязных красовок и черных следов на полу, стала собирать воду в туалете и заодно тряпкой той же обтирать сам унитаз, и стены - все было черной грязью забрызгано и перемазано.Обессиленная, растерянная, расстроенная почувствовала, что мне плохо, не могу убирать, сердце в горле колотится, руки дрожат, голова кружится и подташнивает... Все бросила, напилась валерьянки и прилегла. Пришел муж, померил давление, а оно упало 90 на 63. Сварил мне кофе, все убрал до конца и позвонил сантехнику непьющему, ему его рекомендовали коллеги. Потом опять укрепил сам унитаз, без бачка, и мы опять сливали воду ведром... На другой день приехал Мастер, переобулся в прихожей, надел рабочую майку и все быстро и аккуратно собрал, подключил нам прибор.
НЕ сердитесь, что я поделилась с вами этим ужастиком, но пережить наш ремонт можно только с хорошим здоровьем и крепкими нервами. Соседка сверху вообще легла в больницу, в кардиологию. ВЧера разговаливала с рабочими, они у подъезда сидели в тенечке в холодке, отдыхали. Спросила, к сентябрю закончат ремонт? Они смеются: "К сентябрю какого года?" Этого - точно нет. Возможно, НГ будете уже с газом встречать........
Попробуй как-нибудь еще и с черникой. Она тоже сок дает. а еще с детства люблю чернику с молоком |
|
22 Июн 2021 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Они уже все закрасили. Я до сих пор не могу отмыть рамы окон от краски их. Может кто подскажет, чем можно пластик от краски мыть? Растворителем обычным наверно нельзя...
Поздравляю. А я и в этом году не замариную огурцы Уже и прежние баночки подходят к концу... Но в мультиварке это не сделаешь...
По тенёчкам расползлись. Я только фотки от внучек получаю. Одна на море плещется, плавает, другая в аквапарках.
Видишь, и он привык и по дружиться успел.
Это замечательно.
Это главное, что ты можешь сделать для мамы. Я вспомнила, как мама пригласила своих подруг на свои 80 лет. Отмечала с ними у себя дома, а потом мы семьей у меня отметили её ДР. Так вот она что-то приготовила, что-то я для них приготовила (и луковый пирог испекла, и закуски, салатики принесла ей), посидела с ними. Одна плохо слышит, другая плохо видит, наливает вино, а оно уже через край рюмки течет , ну а мама плохо ходит, ноги больные. Вот такая компания подруг-педагогов, коллег собралась. Они тоже в Минске жили недалеко от нас.
Лежат мидии в морозилке, никак не сподоблюсь сделать этот салат, надо хлеб бородинский купить.
Я тоже: ягоды, персики, квас, кефир. Надо лимонов закупить и мяты и сделать лимонад. Эти дни питаюсь только окрошкой, хотя есть и котлеты, и гречка с грибами, но не хочется есть. Вчера поужинали салатом: помидоры, огурцы, зелень со сметаной и к нему скумбрия х/к. Утром творог, кофе с сыром или с круассаном.
Поздравляю тебя и мальчишек!
Скучаю по выпечке домашней.
Гарантии никто и не дает, но хочется верить,что поможет.
Пасиб. Папе твоему тоже. |
|
22 Июн 2021 14:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Добрый день, девочки.
Лежу в кровати. Пишу со смартфона, комментировать пока вас не буду, неудобно. Сегодня дома осталась, простудилась. С воскресенья к вечеру до 38 температура повышается.
Посмотрим, что вечер сегодняшний покажет. С работы уже звонили, по завтрашнему дню интересовались. Нормально поболеть не дают.
В субботу с утра ездила на Хортицу на пляж старого Днепра, где более чистая вода. Немного позагорала. В воскресенье - к свёкру на дачу за черешней и за праздничным букетом. Понедельник тоже у нас был выходным днём. |
|
22 Июн 2021 15:09
|
binbin
Поздравляю! Молодцы мальчишки!!!
Да уж, свои огурчики, свежие, с огорода!
Аппетитно!
У нас горячую отключат на 10 дней уже 28-го((((((((((
Лариса! Сочувствую тебе очень! Это какой-то треш бесконечный. Одно могу сказать, что допускать к внутренней отделке, замене сантехники или каких-то приборов можно только проверенных мастеров или по рекомендации. И хранить их телефоны, как драгоценность))))))))))). Это из личного опыта многочисленных ремонтов.
Кстати, у нас тоже фасады красили, я рамы очищала уайт спиритом ( наносила на ватный диск, тёрла и сразу смывала), а брызги на стёклах - просто лезвием аккуратно срезала. В оконных фирмах продают специальные средства, но я не пробовала. Отливы я заклеивала, так что перекрашивать не пришлось.
Почему-то в чернике мне яркого вкуса не хватает....
Мастера!
Ну и не заморачивайся, береги силы. Здоровье важнее.
Красота!
Даёт надежду, а это главное. |
|
22 Июн 2021 15:11
|
binbin
Вот те раз! Выздоравливай скорее, летом болеть особенно обидно! |
|
22 Июн 2021 15:51
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
22 Июн 2021 20:01
|
binbin
Вика, какие роскошные розы!!! Просто королевский сад!
И вышивка очень нежная. В рамке будет украшением комнаты.
Я могу показать только свои балконные растения
Пора уже обрезать. Всё тяну, но на днях всё же обрежу. Мои бархотки и настурции из прошлогодних семян. |
|
23 Июн 2021 10:53
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
а у нас нет жары продолжаются бури-грозы-дожди... даже мамин ДР планировали в летнике отмечать, а пришлось внутри рестика я не очень-то и рада, потому что не люблю летом кофточки всякие и закрытую обувь
ну и сады огороды не очень-то цветут и растут
я тоже в основном салатики и кабачки-баклажаны такого типа, овощи+кабачки и какой-либо наполнитель мясо/рыба/яйцо/сыр/крупа/макароны
этот с курицей жарила сазанчика, выловленного зятем гарнир любимый от Вики
неть а то это чревато ))
супер
крепись! береги здоровье и нервы
наша малышка на юбилее заказала себе махыто (мохито безалкогольный) - вкусненько , тоже мята-лимон
выздоравливай! и береги себя
тоже хочу позагорать на озере немного у нас прямо столпотворение на озере стооолько народу и машин, никогда такого не было, только поздно вечером можно более-менее насладиться прогулкой
ох! какой шикарный розовый куст!
столько труда вложено, но как радует!
Ирина, фото с ампельной такое тенистое, завлекательное, хочется присесть в тенёчке и созерцать и отдыхать )) Хочу такое платье ) и на моря ) |
|
23 Июн 2021 12:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Вчера сделала вторую прививку. Хочется верить, что это поможет.
Теперь уже после подключения газа.
материалы закуплены самые дешевые и недолговечные... На кой черт такой ремонт?

)
Следила за полетом в онлайне и с вами поболтала.
У директора столько много уродило - по большому контейнеру каждое утро привозит (они с женой в летний период живут на даче) и мы с удовольствием лакомимся витаминной ягодой. 

У меня солнечная сторона, сплю с открытыми окнами. За день квартира так нагревается, что даже ночью в спальне температура не успевает опуститься ниже 29-30 град. Никакие шторы не помогают, единственное, что как-то спасает на время - прохладный душ. Какое счастье, когда есть вода. 

дружиться успел.