Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2021 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! У нас, как и везде наверно, жара, на небе ни облачка. На выходные вообще обещают +33. Для меня это не есть Корошо. А на следующей неделе со среды обещают ливни с грозами. В среду съездила на дачу, пыталась порядок в парнике навести, но осилила только половину парника, жарко, вылезла чуть живая. ![]()
Мне это все знакомо, мальчики любят вкусно и много поесть. ![]() ![]()
Посмотрела рецепт. Вообще печеночные котлеты делала, но в этом рецепте смущает большое кол-во сала. Взяла в закладки, может и попробую как-нибудь.
![]() ![]()
У меня все руки не дойдут до него. ![]() ![]() ![]()
И я его люблю.
Люблю их. Они напоминают вкусом и ароматом лесные грибы.
Приезжай ко мне на дачу. Прошлое лето весь дачный поселок пасся под моими черешнями. Но они не такие крупные, как Ташкентские.
Присоединяюсь. ![]()
Разница только в том, что у тебя после ремонта будет обновленная красота, а мне после моего недавнего ремонта все исковеркали и испортили... Нет слов. Работают не профессионалы, а случайные люди, которые ничего не умеют делать грамотно и аккуратно. Сантехники все - пьянтосы, ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо. Как красиво и красочно. У меня цветут ирисы, водосбор, доцветают маки. Ранние пионы уже отцвели, а поздние еще только раскрывают бутоны.
Я тоже не крашусь на дачу. Жарко, пот рекой, зачем здесь макияж, ![]()
Напомнила мне несколько интересных салатов от Катюши cuisinier-ljubitelj Их почему-то не часто готовят, но мне понравились, необычные рецепты. Посмотрите. https://forum.say7.info/topic65377.html https://forum.say7.info/topic65374-25.html?sid=558a501b9a0bec7b759be0d6ea6ed9da салат с грушей обжаренной https://forum.say7.info/topic65378.html Там и мои отчеты есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2021 13:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую вас, дамочки-подружки!
![]() ![]() Картинка в тему!!!!! ![]() Спать хочу - не могу (спала всего 3,5 часа) ![]() Т.к. муж в командировке, естественно я провожала и отвозила ночью сына на вокзал. Такоооой ливень был, зато улицы пустынные. Уже домой хочууууу. Как бы досидеть до конца рабочего дня?
КонЭШНА ![]() ![]()
Наташа, девочки! У нас тоже такой ажиотаж! Мне уже не мешало бы. Многие ещё хотят в связи с тем, что Европа дала добро на путешествия исключительно вакцинированным людям. Вчера просмотрела на сайте МОЗа список центров массовой вакцинации от COVID19. Посмотрела, обалдела - даже в небольших населенных пунктах есть такие центры, а нашего города в списке пока нет. Хочу позвонить и спросить - почему (исключение - вакцинация в лечебных учреждениях людей от 80-ти и старше, медиков (и, конечно же, к ним примкнувших ![]() Может от горздрава зависит... Не знаю. ![]() А картинка твоя улыбнула! ![]()
Да, обалденно красивые! ![]()
По принципу "мне ничего не надо"?
Держись, Ната! ![]() Всё равно надо поздравить. А что сестра, у неё задумки есть?
Ааааааа. А я перед сном могу в постельке пошалить и посмотреть пару серий. ![]() |
18 Июн 2021 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Ура, мои старшие сели в Измире.
![]() ![]() Клубника на даче у меня еще зеленая. Я купила в воскресенье по 10р на фермерском рынке, а вчера во дворе с машины частника по 5 руб. Но на центральном рынке уже по 3,50.
![]() ![]()
Я по 18р покупаю на фермерском, но эта привозная. Нужно посчитать соотношение ваших и наших денег. ![]()
Молодец! ![]() У меня до 50 не было проблем с весом, разве что сразу после родов приходилось постепенно сбрасывать, а вот после 52 вес начал понемногу расти и вырос уже сверх всякой меры. ![]() ![]()
Какие красивые закаты. Природа - лучший художник. ![]()
Мой папа тоже ушел в июле, 28..., стояла ужасная жара за 30град...
![]()
Вспомнила, моя мама читала эти стихи, и я с детства их запомнила, теперь моим внучкам их рассказываю: Ой чук, Чуки-на! Наша доня Чепурна. В неi на голівці Жовті чорнобривці, І віночек 3 конюшины, І намысто Iз шипшины, І лысток фасольки, Наче парасолька, І широкий лопушок, Мов зелений фартушок! Извини, если грамота страдает... Пишу по памяти.
Красивые розы! Наташенька, передавай поздравления твоей маме. Здоровья ей и долгие лета. |
18 Июн 2021 13:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Лариса забежала, урррааааа!
![]()
На отдых улетели? ![]() Как хорошо! ![]()
На даче у свёкра нет клубники вообще, зато я с утра на работе уже несколько дней объедаюсь. ![]() ![]() ![]() Открыла для себя вкусное сочетание - натуральный заварной кофе с сахаром + клубника= ![]()
Прелестноооооо! ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2021 13:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Зри в корень - из бюджета выделяется немалая сумма, а удешевляя расходы на материалы, работы и квалификацию рабочего персонала, можно неплохо нагреть карман. ![]() Когда-нибудь это закончится? ![]() Или это в мозгах навечно... Лариса, сочувствую тебе очень. |
18 Июн 2021 14:25
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
Мамочку с юбилеем! Главное пожелание-здоровье!!! ![]()
Наташа, ты-герой! ![]()
Как приятно, когда рядом есть такие красивые места для прогулок.
Я тоже захотела, была на рынке, но пока под видом вишни продают какой-то гибрид ![]() ![]()
Пару дней назад у нас так грохотало, но сам дождь прошёл где-то в стороне, только духота весь день была... ![]()
В смысле "делать-не делать"? У нас как пошло вверх заражение, так все расслабившиеся и сомневающиеся побежали делать.
![]()
Да с годами с подарками всё труднее. Я уже давно свих близких прошу не делать мне подарки, если очень хотят то только то, что можно съесть или выпить))), ну и цветы (срезанные!). |
18 Июн 2021 14:47
|
binbin
Обязательно поможет! ![]()
Я тоже на этот момент внимание обратила, не поняла зачем так много. ![]()
Ещё не сказали когда подключат?
![]()
Вот это самое обидное! Если уж терпеть неудобства. так чтобы потом снова всё не переделывать!!!!
Держись друх, осталось немного!)))))))))))
Может данные устарели? Не может быть, чтобы в таком крупном городе не было пунктов! ![]()
Удачного им отдыха!
Я тоже вчера опять на рынок смоталась.Купила крымскую клубнику по 180р.Вкусная!!!! Я на запах шла)))))) И черешню купила тоже по 180р. Взяла ещё 6кг огурцов по 70р и накрутила 12 банок солёных и один бутыль 3л маринованных. Так складываются обстоятельства, что позже мне некогда будет этим заниматься, вот и открыла сезон закруток так рано...
Есть такая проблема. Сейчас, казалось бы лето, ягоды, а я на черешне стала потихоньку прибавлять, уже 1,5кг набежало..., но отказаться от неё не могу, если не контролировать, то я и пару кг в день могу умять((( ![]()
А мне с детства запомнилась песня на украинском "Дивлюсь я на небо", очень мне нравилось её петь!
Повезло вам с директором! ![]() ![]() |
18 Июн 2021 16:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() ![]()
Нет, свежие!
В списке со стационарами были также указаны пункты вакцинации, находящиеся в ТЦ, ДК и других помещениях, которые к лечебным учреждениям ни имеют никакого отношения. Действительно странно. В Одессе, Днепре, Киеве, Львове и пр. городах, включая не только областные, но и районные центры - есть. А Запорожье, где заболеваемость была очень высока, почему-то нет. Хочу выяснить!
![]() ![]()
Оооооо! Ира уже открыла сезон домашних заготовок!!!!! Кто ещё? Я вчера тоже об огурцах уже подумала. Посмотрю. ![]()
Скоро черешневый сезон закончится, все придёт в норму. ![]() Кстати, я вчера от сотрудника услышала о канадском сорте черешни с созреванием ягод в августе. Он его заказал и высадил. Интересно! ![]()
Помню в детстве у бабушки на Дне Рождения, после перекуса, народ любил попеть песни. Чому я не сокіл, чому не літаю... ![]() Мне нравилось! И у родителей все гости пели с удовольствием. ![]() Я тоже могу подготовить музыкальное поздравление (если Муза на ушко нашепчет/напоёт ![]() Затем распечатываю текст +- по количеству приглашенных, раздаю. Поют все! ![]() ![]() Ирина, девочки, для вас, исполнение Анатолия Соловьяненко! https://www.youtube.com/watch?v=upTri-oosYM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=BySyrwkL3Hg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть такое! ![]() |
18 Июн 2021 16:35
|
binbin
Вот интересно - прослушала у Соловьяненко и поняла, что третий куплет, самый трагичный, я никогда не слышала ![]() |
18 Июн 2021 16:45
|
Соня Эриксон
|
каждому воздастся по вере его (с)
зато теперь ты свободна, выспишься и отдохнёшь и соскучишься
да, странно, у нас в ТРЦ и даже в моем доме есть пункт вакцинации
да! а родственники у меня интересуются, потому что я ближе всех с ней общаюсь. и знаю, что нужна газовая плита, потому что она не пользуется газовой духовкой, а бегает на балкон к электрической, жаловалась, что неудобно. а теперь говорит - пожалуйста не надо плиту дарить и ничего не надо, я не переживу ![]()
у них вообще нет контакта она говорит - женщина должна наряжаться и подарок должен быть для души , например беговая дорожка ![]()
Собачку забрала хозяйка, может теперь посмотрю )) подстригла Микошу ![]()
деловые у меня вкусный подарочек из Турции
ну у меня тоже нет проблем, 59 кг при росте 170 это не проблема, но я поняла, что мне нравится худое тело ))) поэтому 57кг мне лучше ))
спасибо, девочки! ![]()
один лагерь уверены, что делать а другой - что это страх и ужас, опасно и не изучено, сестра ярая противница у нас маленький процент вакцинированных но заболевшие уменьшились с 600 до 120 примерно, я в пик болела
а у нас Несе Галя воду, Коромисло гнеться, За нею Іванко, Як барвінок, в"ється )) |
18 Июн 2021 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
Да. В прошлом году забронировали путевку в Грецию, но пандемия нарушила все планы. Деньги за путевку не вернули, поездку отложили на год. В этом году они планировали полететь наконец туда по путевку, но тут новая напасть, из-за самолета закрылись аэропорты европейских стран, путевка опять пропадает... Срочно нашли тур в Турцию, турки принимают Белавиа, пролетели туда. Раньше они отдыхали в Анталии, а нынче в Кушадасы отправились. Уже прислали фото с балкона номера. Вид открывается шикарный. Отель рядом с морем, с балкона видны бассейны отеля, пляжи и море. Такая красота. Тоже хочу туда... Не знаю, как с вайбера загрузить фото, а то бы вам показала.
У меня в 90-ых годах был шикарный сорт клубники. Ягоды крупные, 2 ягоды на стакан, весь куст усыпан ягодами был. Грядка была примерно 5 м длиной. Два ряда пройду и 10-литровое ведро полное. Люди в электричке спрашивали, вся ли такая крупная клубника или я сверху выложила крупные ягоды. ![]()
Мой "фасон", надо попробовать.
Да это понятно без слов. Строительный бизнес - доходное предприятие.
Нет сил уже рассказывать очередные истории. Как-нибудь может расскажу, как сантехники мне меняли арматуру в бачке за отдельную плату. Они вообще ни разу не сантехники и все это видят по-моему в первый раз. ![]()
![]()
Ира, а черника у вас летом продается, есть в ваших лесах? Мне нравятся вареники и с черникой тоже. Вот клубника и черешня нам не очень нравится в варениках, вишня, черника и еще с маком люблю. ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще даже не брезжит свет в конце туннеля. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В том-то и дело.
Спасибо.
Я с дачи приезжаю, минус 0,5 - 1 кг. Дома посижу, вес опять возвращается. ![]()
Эту песню тоже мама молодая пела. Она в детстве жила какое-то время с родителями на Украине, а вообще она из Курска. Украинский язык и песни привезла оттуда. Еще она часто пела "Ридна маты моя, ты ночей не доспала...", "НІЧ ЯКА МІСЯЧНА...",
У меня одна черешня поздняя, созревает в июле. Это фото середины июля вот моя и клафути с ней
И эту мама пела, и я все эти песни знаю и помню с детства.
Скучать будешь? ![]()
Вот туда они и отправились. ![]()
Кому же это не нравится?! Ты думаешь, я бы отказалась от стройного тела, чтобы опять влезать во все, что нравится. Но ограничивать себя, отказываясь вообще от всего, что нравится - это дорогая плата за стройность, я не готова так себя истязать. ![]() ![]()
И я когда-то весила 56-57 кг, но это было давно и рост у меня пониже твоего. Так держать! ![]()
И эту песню знаю, её тоже мама пела. ![]() |
19 Июн 2021 16:32
|
binbin
![]() Добрый день! У нас жара с утра, выходить совсем не хочется. С утра сбегала в парикмахерскую, подстриглась.Благо, она у меня во дворе.
Ой, какой худенький. ![]()
Вот это да! ![]()
Господи, где их таких нашли-то? ![]()
Обычно из Владимирской области привозят, довольно дорого продают. Но я люблю вареники только с вишнями, настоящими, чтобы сок тёк ![]() ![]() ![]()
Ну насмешила ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет слов!!! ![]()
Давно не делала, надо будет сотворить. ![]() А я покажу вам начало своих заготовок. С огурцами в этом году "отстрелялась"! ![]() ![]() |
20 Июн 2021 17:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
21 Июн 2021 14:56
|
Соня Эриксон
|
Девочки, приветики! Где все
Я отдыхаю сегодня на работе )) не то, чтобы ее нет, но просто за выходные устала Отметили маме 80-летие, в итоге она очень счастлива и довольна, а сколько нервов вымотано ![]() Ну всё хорошо, что хорошо кончается Теперь можно приступать к планированию и проведению папиной годовщины Котика с собой брала к маме на 2 дня, и теперь ему скучно, собаки нет, бегает за мной ))
не то чтобы скучать, но инстинкт выработался и я как заведенная продолжаю )) кидаюсь гулять с собакой и кормить собаку, которой уже нет ) Котя тоже её потерял ) по началу озирался, ждал нападения ))
дааа, надо же, Кушадасы ) у меня оттуда вкусная и разная халвичка, даже в розовых лепестках ![]()
я оказалась готова ))
конечно, вопрос сугубо индивидуальный )
да, жарко, ну и шерсть в квартире
да, я тоже только с вишней, с нашей местной мелкой раньше у нас было так - светлая такая ранняя была черешня, а потом тёмная вишня, некрупные ягоды, а теперь их и нет таких, крупная тёмная ташкентская черешня, которой я и наелась в выходные ))) хоть она и аллергичная для меня
ну ты и молодееец ![]() ![]() ![]()
я в приглядку ![]() |
22 Июн 2021 12:19
|
binbin
![]() У нас такая жара, что просто шевелиться лень! ![]() Даже на балкон выхожу только до 8 утра и после 10-ти вечера. Вчера с утра сходила в магазин и больше нет желания повторять ![]() Ничего не готовлю кроме салатов. Делала свой любимый салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба https://forum.say7.info/topic94890.html от Валентины Валенция В остальном, только ягоды-фрукты и мороженое))))))))))))))))) Поставила квас, но, видимо, воду перегрела, что-то не бродит...
Вот и Вика - редкий гость! ![]() ![]()
Лето, жара, все расслабляются на природе!
Главное, мама довольна. Молодцы! ![]()
Друга потерял))))), придётся кого-то ещё завести?
![]()
Спасибо, сама рада.
Я тоже. Мне ещё предстоит много готовки и выпечки ![]() |
22 Июн 2021 12:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет
![]()
Ух, у нас тоже жарища. Все ближайшие дни до +35 ![]() ![]() Мы Слава Богу "отстреллялись" со всеми экзаменами. Старший зачислен в 10, а младший в 5 класс кадетского корпуса. ![]()
Ох, как-то это всё не надёжно и неоднозначно... Вчера с врачом разговаривала - есть случаи заболевания Ковидом уже привитых людей(( а всё по тому, что штаммы быстро меняются. Не хочу обсуждать это, не буду. Здоровья нам всем ![]()
Лариса, я писала уже, что точно пропорции не соблюдала. На глаз. Однозначно было Не Жирно! Сочности вот добавилось точно ![]()
Отличного отдыха! ![]()
Ого, Ирина, молодчина!!! У нас огурцов у родителей нет пока - только-только начинаются. Сначала поедим как следует, потом можно закрутить.
Вика, как обычно с вкусностями и красотой. У меня к родительскому дню был быстрый открытый пирог из слоёного теста)) ![]() Фотографировала по-быстрому. ![]() Не так красиво как у Вики, но вкусно было нам ![]()
С днём рождения маму, Наташа. Здоровья ей и долгих лет)) ![]() |
22 Июн 2021 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
И у нас уже несколько дней африканская жара стоит. Для нас это климатическое превышение температуры на 8-10 град. Температура будет расти до конца недели. Сегодня 33, завтра 36..... ![]() ![]() ![]()
Гастарбайтеры... Газовую трубу красил грузин, два дня приходил красить, потом мы после него еще 2 дня сами перекрашивали, потому что заднюю стенку трубы, от стены, вообще не покрасил, хотя пытался как-то. А комиссия гор.газа подсовывает зеркальце и смотрит окраску трубы сзади. ![]() ![]() После того, как ко мне пришли сантехники поменять арматуру в смывном бачке, мне вообще стало плохо. Хичкок отдыхает... Унитаз они нам не подключили, не могли установить в выемку напольной плитки, сказали, залить раствором, два дня посушить и тогда они водрузят прибор на этот цементный раствор. Муж сам установил прибор, закрутил болты и подключил бачок. Два выходных дня, мы, как "белые люди", пользовались унитазом. ![]() ![]() НЕ сердитесь, что я поделилась с вами этим ужастиком, но пережить наш ремонт можно только с хорошим здоровьем и крепкими нервами. Соседка сверху вообще легла в больницу, в кардиологию. ВЧера разговаливала с рабочими, они у подъезда сидели в тенечке в холодке, отдыхали. Спросила, к сентябрю закончат ремонт? Они смеются: "К сентябрю какого года?" ![]()
Попробуй как-нибудь еще и с черникой. Она тоже сок дает. а еще с детства люблю чернику с молоком |
22 Июн 2021 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Они уже все закрасили. Я до сих пор не могу отмыть рамы окон от краски их. Может кто подскажет, чем можно пластик от краски мыть? Растворителем обычным наверно нельзя...
Поздравляю. А я и в этом году не замариную огурцы Уже и прежние баночки подходят к концу... Но в мультиварке это не сделаешь...
![]()
По тенёчкам расползлись. ![]() ![]()
Видишь, и он привык и по ![]()
Это замечательно.
Это главное, что ты можешь сделать для мамы. Я вспомнила, как мама пригласила своих подруг на свои 80 лет. Отмечала с ними у себя дома, а потом мы семьей у меня отметили её ДР. Так вот она что-то приготовила, что-то я для них приготовила (и луковый пирог испекла, и закуски, салатики принесла ей), посидела с ними. Одна плохо слышит, другая плохо видит, наливает вино, а оно уже через край рюмки течет ![]()
Лежат мидии в морозилке, никак не сподоблюсь сделать этот салат, надо хлеб бородинский купить.
Я тоже: ягоды, персики, квас, кефир. Надо лимонов закупить и мяты и сделать лимонад. Эти дни питаюсь только окрошкой, хотя есть и котлеты, и гречка с грибами, но не хочется есть. Вчера поужинали салатом: помидоры, огурцы, зелень со сметаной и к нему скумбрия х/к. Утром творог, кофе с сыром или с круассаном.
Поздравляю тебя и мальчишек!
Скучаю по выпечке домашней.
Гарантии никто и не дает, но хочется верить,что поможет.
Пасиб. Папе твоему тоже. |
22 Июн 2021 14:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девочки.
Лежу в кровати. Пишу со смартфона, комментировать пока вас не буду, неудобно. Сегодня дома осталась, простудилась. С воскресенья к вечеру до 38 температура повышается. ![]() Посмотрим, что вечер сегодняшний покажет. С работы уже звонили, по завтрашнему дню интересовались. Нормально поболеть не дают. ![]() В субботу с утра ездила на Хортицу на пляж старого Днепра, где более чистая вода. ![]() |
22 Июн 2021 15:09
|
binbin
Поздравляю! Молодцы мальчишки!!! ![]()
Да уж, свои огурчики, свежие, с огорода! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аппетитно! ![]()
У нас горячую отключат на 10 дней уже 28-го((((((((((
Лариса! Сочувствую тебе очень! ![]() ![]() ![]() Кстати, у нас тоже фасады красили, я рамы очищала уайт спиритом ( наносила на ватный диск, тёрла и сразу смывала), а брызги на стёклах - просто лезвием аккуратно срезала. В оконных фирмах продают специальные средства, но я не пробовала. Отливы я заклеивала, так что перекрашивать не пришлось.
Почему-то в чернике мне яркого вкуса не хватает.... ![]()
Мастера!
Ну и не заморачивайся, береги силы. Здоровье важнее. ![]()
Красота!
Даёт надежду, а это главное. ![]() |
22 Июн 2021 15:11
|
binbin
Вот те раз! ![]() ![]() |
22 Июн 2021 15:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
22 Июн 2021 20:01
|
binbin
Вика, какие роскошные розы!!! Просто королевский сад! ![]() ![]() ![]() И вышивка очень нежная. В рамке будет украшением комнаты. ![]() Я могу показать только свои балконные растения ![]() Пора уже обрезать. Всё тяну, но на днях всё же обрежу. Мои бархотки и настурции из прошлогодних семян. |
23 Июн 2021 10:53
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
![]()
а у нас нет жары ![]() ![]() ну и сады огороды не очень-то цветут и растут
я тоже в основном салатики и кабачки-баклажаны такого типа, овощи+кабачки и какой-либо наполнитель мясо/рыба/яйцо/сыр/крупа/макароны ![]() этот с курицей жарила сазанчика, выловленного зятем гарнир любимый от Вики
неть ![]()
супер ![]()
![]() ![]()
наша малышка на юбилее заказала себе махыто (мохито безалкогольный) - вкусненько , тоже мята-лимон
![]() ![]()
тоже хочу позагорать на озере немного у нас прямо столпотворение на озере ![]()
ох! какой шикарный розовый куст! ![]() ![]() ![]() столько труда вложено, но как радует!
Ирина, фото с ампельной такое тенистое, завлекательное, хочется присесть в тенёчке и созерцать и отдыхать )) Хочу такое платье ) и на моря ) |
23 Июн 2021 12:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |