Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2021 13:37
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Нам обещают какие-то катаклизмы - ветер, бурю, град- в выходные!
Свежая рыбка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, сижу там с 6 до 8 утра и после 22-х В останое время - духота! ![]()
Согласна с Викой, это платье для тебя! ![]()
Жаль экран не передаёт, представляю какой аромат стоит! ![]() ![]() ![]() Я с утра хотела на рынок смотаться, но вышла на балкон и поняла. что здоровье дороже ![]() ![]() Так что сижу дома, под вентилятором, только мороженого не хватает, за ним может и выйду, палатка рядом. А готовить ничего не хочется совсем! Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2021 7:20
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
24 Июн 2021 10:46
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Ксюша! С Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь будет солнечной, ясной и безоблачной, как сегодняшний день! Будь здорова, молода душой и телом, красива и любима, женского счастья, финансового благополучия. И почаще появляйся на форуме! Мы скучаем! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2021 10:53
|
binbin
|||||||||||||||||
24 Июн 2021 11:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
24 Июн 2021 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ксюшенька, с Днем Рождения!
Будь счастлива, люби и будь любима! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2021 15:47
|
binbin
|||||||||||||||||
![]() У нас прошёл дождь с грозой! ![]() ![]() ![]() Стало чуть полегче дышать! Жаль, что дождь короткий... Все, видимо, к выходным готовятся. Я тоже готовлюсь - завтра Наташа возвращается, а в воскресенье племяшка приедет. Вчера привезли подарок для неё, она заказала картину по номерам, я выбрала кунсткамеру в Санкт-Петербурге и мост в Венеции. Цветочки мои от жары плавятся на балконе, вчера всё-таки обрезала. Себе ничего не готовлю, но для девчонок запекла буженину. Что ещё готовить не знаю - жарко, будем только ягоды и фрукты есть. ![]() Удачных выходных! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2021 16:03
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
с пятницей!
окрошку! ещё у меня была капуста, тушёная с сосисками ещё были оладьи с творогом и яблоком, прекрасные, надо повторить, но не сфотала ![]()
у нас тоже сегодня 15 градусов, а вчера было около 30 побережье озера пользуется популярностью, хотя купание запрещено это вчерашний вечер, видно, что погода уже портится, а сегодня дождь |
||||||||||||||||||
25 Июн 2021 16:34
|
binbin
|||||||||||||||||
Мои не очень её любят, а я сделала квас и просто пью его в прикуску с огурцами))))).
Как и везде ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2021 16:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
ну у меня тоже не совсем окрошка, я ее называю "лайт" - без картошки и колбасы-мяса |
||||||||||||||||||
25 Июн 2021 23:02
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, доброго всем пятничного вечера и хороших выходных!
Очень жарко, скучаю по прежней работе в офисе - там был кондиционер. А сейчас дома жарища несусветная (все окна на восток), компьютер даже барахлит, не выдерживает мучений онлайн переговорами в такую жару. Сегодня гремело, но дождя так и не было. Но хоть ветерок подул чуть-чуть. Очень хочется дождя. Ксюшенька, поздравляю с днём рожденья! Желаю большого счастья, здоровья и исполнения всех заветных желаний. Пусть хорошее настроение не покидает и жизнь балует приятными сюрпризами! ![]() ![]() ![]() Я в такую жару тоже готовлю только холодные супы - окрошку, холодное со свеклой и таратор. Только вот до гаспаччо пока не добралась. Вчера вечером выходили прогуляться в парк Коломенское, там красота,липы цветут, ароматы в вечернем воздухе просто сногсшибательные. А потом забрели в пиццерию, выбрали место в зале (там есть кондиционер). Как же там было хорошо! После бокала просекал с клубникой уже и пиццу можно было съесть. Так что вчерашний вечер был для меня отдыхом от квартирной жары, хотя и термометр в парке в полвосьмого вечера показывал температуру 37 градусов. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2021 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Всем привет, хорошего субботнего дня! Как себя чувствуете в экстремальных температурах? ![]() В прошлые выходные внучку возили то в аквапарк, то в дельфинарий. Она перекупалась, переела мороженого и во вторник уже заболело горло. Всю неделю её приводили ко мне. До 12 мы гуляли с ней, стараясь побольше держаться в тени, а потом обед и дневной сон в жаре. Уставал и ребенок, и я. Готовить ничего не хочется, покупаю квас, делаю окрошку, в холодильнике постоянно стоит графин домашнего лимонада (лимон и мята), пьём и писаем. ![]() ![]() ![]()
В такую жару легко простудиться. Выздоравливай скорее. КАк сейчас себя чувствуешь?
Я вообще не знаю, как будем жить в это время. Нам вроде с 7 отключают воду горячую. И нагреть не в чем... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, спасибо за инфу. Попробуем уайт спиртом, но уже после того, как жара спадет. Сейчас вообще нет сил ничем заниматься. Хожу к сыну поливать цветочки, пока они отдыхают, так у них все же прохладнее, чем у меня, вот что значит квартира окнами на 2 стороны и всего одна комната окнами на запад. Утреннее солнце не так печет, как с 12 и до заката.
Спасибо за роскошные цветы и добрые пожелания.
Как приятно смотреть на тенистый уголок. У меня в отличии от твоего фото - Сахара и безжалостное солнце в глаз бьет.
Могу только позавидовать. У нас установлен новый температурный рекорд - 37,1. ![]() ![]() ![]()
Класс! ![]()
Вот-вот, этим и упиваюсь. ![]()
Тебе пойдет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2021 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Насыщенные выходные тебя ожидают.
А у меня и с картошкой и с колбасой. ![]()
На запад еще хуже.
Пусть бы и нам подул с запада. ![]()
У меня на солнечной лоджии доходит до 50 дальше просто школа заканчивается. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июн 2021 10:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Доброе утро! и с началом новой недели!
Вот и к нам жара пришла и мы с Сони открыли пляжный сезон в вскр свозила его на повторную прививку, кастрация через 2 недели и она подорожала ![]() вернулись домой, наелись сердечного гуляша с салатиком с лимонной кислотой, хрустящий от Олины Капустный салат, как в столовой https://forum.say7.info/topic96194.html из выпечки был сочень ![]() за смородиной съездили с мамой на дачу, ее мало, не политая, мелкая и ещё есть немного зелёной, арендаторы повыкосили большие территории, стало не так зелено, но как будто больше места на завтрак к запечённым сырникам сварила из смородины варенье без сахара, кисляк знатный ![]() и ещё были салатики, рекомендую с чечевицей и кабачками гриль, суперский ![]() ![]() и мой новый салат из сырого кабачка, яблока и сыра=всё на корейскоё терке очень понравился, свежий, лёгкий, хрустящий, вкусы сбалансированы, заправка майонез
у меня на запад и на юго-запад, повесила вчера ролл-штору на кухонное окно |
||||||||||||||||||
29 Июн 2021 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Куда все пропали? неужто растаяли от жары?! Заходите в приятную тень, удобно располагайтесь в кресле и дайте глазам отдохнуть на зелени и цветах. У нас жара немного отступила, 24-25 в тени, но завтра обещают 27. На солнце, конечно, на 10 градусов выше температура. А еще по прогнозу ливневые дожди с грозами, но пока солнечно и почти безоблачно. Квартира остывает очень медленно...
Какой дисциплинированный парень, охраняет свою хозяйку. ![]() ![]()
Когда уже я смогу нормально готовить еду? А главное, как буду через неделю мыться, где и как воду греть для мытья? Уже сожгла две розетки над рабочей поверхностью шкафчиков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2021 14:08
|
binbin
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Да, это сильно! ![]() У нас стояла жара до 37* но вчера наш район краем зацепило дождём, в на западе был просто катаклизм-град, ураган ливень!!! После хорошего дождя так посвежело! ![]() Сегодня +20 и кажется уже даже холодновато. ![]() ![]() ![]() Готовить почти ничего не пришлось. Наташа приехала поправившись на 3 кг, теперь надо сбросить, а племяшке только на завтрак блины пекла и в обед один раз запекла картофельные дольки. В остальное время - фрукты, ягоды. мороженое и шоколадки ![]() Никуда не выходили по такой жаре, да и Сашка сразу начала раскрашивать одну из картин. Она упорная, если что делает, то не оторвёшь! Но теперь она со спокойной душой может развлекаться - в два медицинский колледжа её уже приняли, теперь ждём ответа ещё из трёх, потом выберет, где учиться.
Лариса, сочувствую тебе от всего сердца. Ваш ремонт это что-то с чем-то! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня теперь свободная неделя, потом на один день к нам прилетит Наташина подруга (пересадка в Москве), а 10-го гости. Так что готовить начну с 8-го, пока тоже только фрукты, ягоды, квас и малосольные огурцы ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2021 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
К нам во дворы приезжают машины, привозят зелень, овощи, ягоды... Вот по "холодку" сбегала, купила картошки молодой, огурцов, помидор, кабачок и 2 кг клубники. Своя на даче гниёт или соседи собирают,
![]()
Посмотрела сегодня на капусту, не понравилась, не стала брать. Я тоже особо не готовлю, вернее, ради мужа все же готовлю, благо, он без особых претензий, понимает сложившуюся ситуацию. Вот пожарила вчера колбаски для гриля. Купила набор австрийских колбасок ( в упаковке 4 вида), очень вкусные, но дорого. Отварила к ним гречку и салат сделала (огурцы, помидоры, зеленый салат, укроп, маслины и сыр фета, заправка - оливковое масло и соус бальзамик). На ужин сделала бутерброды из чаббаты (в тостере поджаренные тосты), сливочный сыр с зеленью и вкусом оливок, на него положила вяленые помидорки в масле и по кусочку сельди. Вкусно получилось. Вот фотографировать совсем перестала еду, настроения нет для фотосессии. А сегодня плов приготовлю, мясо размораживается.
Я делаю осенью салат с тыквой и чечевицей https://forum.say7.info/topic76831.html?
И у меня окна квартиры выходят на юго-запад, и солнце палит в окна с 11 до заката. Жесть.
Я часов в 11-12 закрываю дверь на лоджию и до позднего вечера не открываем, там просто пекло, когда жара на улице и облаков мало.
Да, я слышала в новостях. ![]() ![]() ![]() и поближе
Умница. Как здорово, что теперь есть выбор у ребят. Мы могла только в один вуз подать документы и сдавать экзамены. Не прошел - значит год в пролете.
Заслуженный отдых.
А расходы непредвиденные какие! ..... ![]() Это у них называется "бесплатный ремонт". Да сто лет мне этот ремонт не нужен был. Все, что мне нужно, я сделаю сама за свои деньги с профессиональными мастерами. Ирочка, спасибо за сочувствие.
От души желаю, чтобы все прошло как ты запланировала, все на высшем уровне. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2021 11:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Доброе жаррркое утррро!
Вчера вечером взяла Микки погулять, хорошо было, не жарко и ветерок был а до прогулки на ужин быстро приготовила сочную куриную грудку в имбире и соевом соусе и кабачки в нем же, 2 моих любимых быстрых рецепта, а на завтрак овсяно-блин с начинкой в том же составе кабачок-курица плюс помидор-сыр https://forum.say7.info/topic97676.html https://forum.say7.info/topic90843.html |
||||||||||||||||||
30 Июн 2021 11:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
ни в коем случае не сердимся! А очень сочувствуем ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
как хорошо летом в этом смысле ![]()
мы помним твои шедевры ![]()
я на работе целый день ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2021 12:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
30 Июн 2021 12:42
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
c Днём рождения, Ирина! Хотелось чаще видеть эту умницу и красавицу ![]() Желаю здоровья тебе и семье, успехов в труде, красивых цветов и плодоносящего огородика, новых эмоций, путешествий и времени для себя любимой ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2021 13:00
|
binbin
|||||||||||||||||
30 Июн 2021 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Обаятельная и привлекательная женщина, Ирочка, с Днем Рождения!!!
Прими мои самые искренние пожелания здоровья, счастья, любви! Пусть жизнь будет яркой, наполненной прекрасными событиями. Желаю тебе жить в гармонии с собой и с миром, найти увлекательную работу по душе, не грустить, начинать каждый новый день с улыбки. С Днем Рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2021 17:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
30 Июн 2021 18:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Девчули, привеееееееееет!
![]() ![]() Я почти в норме ![]() Вчера уже вышла на работу, немного присутствует слабость и кашель. ![]() А так - живы будем, не помрём. ![]() Ща, как фотками вас закидаю, забросаю. ![]() Готовы? ![]() ![]() Были на даче до того, как захворала. Люблю черешню ![]() И не только одна я ![]() Действительно, Луи хрумкает её с огромным удовольствием. Дозировано конечно же и чистую, без косточек. ![]() Испекла черешневый клафути. Не моя выпечка... ![]() Хвастаюсь подвесным кашпо с гвоздикой, купила её в мае и радует она меня очень-очень! Красота не правда ли? И скоро будем дегустировать домашние овощи ![]() Огурец очень прёт ввысь, подвязала к палочке, но надо подлиннее наверное или специальную цветочную лестничку купить. Питаемся в основном салатами, окрошками/холодниками. "Ирину" с удовольствием повторяю. ![]() Готовила холодник свекольный постный, но с добавлением (на 2-х литровую кастрюлю) 2-х замороженный и потертых на тёрке крабовых палочек. А так - отварная молодая свекла тертая, 1-на картофелина тоже тёртая + вода + соль/сахар/лимон +тертый огурец+ 2 меленько нарезанных черри + зелень (лук зелёный и укроп) + кефир. Сегодня ещё приготовлю - полуфабрикаты в виде отварных овощей имеются. ![]() ![]() А цвет какой шикарный! ![]() И очень люблю суп постный 7 в 1 в холодном виде со сметанкой. ![]() Готовила итальянскую пасту по рецепту Насти Каменских (NK) Рецепт абсолютно не сложный, но ооооооооочень вкусный! ![]() Когда болела, очень захотелось пасты/макарон. А ведь крайне редко её кушаю. Было действительно вкусно! ![]() Выставлю отдельным новым рецептом. ![]() ![]() Правда у неё были спагетти, а у меня только такие итальянские в закромах нашлись. ![]()
Ирааааааа, поздравляю от души!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я была уверена, что поступит! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни в коем разе, Лара! ![]() ![]()
Какие фотографии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хочу! ![]()
![]() ![]() ![]() Ната, представляешь, я тоже вчера вечером готовила филе в соевом соусе + добавила почти в конце приготовления тонкие (как для овощных спагетти) полосочки кабачка. Очень вкусно и малокалорийно! ![]() |