Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2021 19:28
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Ирина, поздравляю с днём рожденья! Желаю здоровья, большую россыпь маленьких капелек счастья и большую толику благополучия, с вкраплениями прекрасных сюрпризов и ярких впечатлений, а также вдохновения и приятного дружеского общения! Успехов во всем!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2021 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго ИЮЛЬСКОГО утра! К нам опять вернулась жара. Эти два дня в тени 30-31. И в квартире вчера Т поднялась до 31. ![]()
Люблю фото с отражающимися в воде городскими огнями. ![]()
Спасибо. Жду, как манны небесной, когда нам подключат газ. Остальное благоустройство дома могут делать хоть два года.
И не говори. И меню летнее резко отличается от зимнего. У меня всегда летом много было блюд со свежими ягодами и фруктами. Мне этого очень не хватает нынче.
Ирина, а меню уже продумала? У меня в семье все зимние, только младший сын и брат июльские. Старшая внучка тоже июльская. Это единственное исключение, и меню на ДР у них всегда другое, отличное от остальных праздников.
![]() ![]()
С кондишеном? У меня роль кондиционера выполняет большой вентилятор. ![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]()
Когда уже я смогу туда попасть? То дожди с грозами в прогнозе, то жара. ![]()
Только хотела спросить про косточки. ![]()
Почему? сам пудинг не нравится? По какому рецепту пекла?
Красиво.
Протяни веревочку наверх, он будет по ней виться, как фасоль.
ДруХ! ![]()
А мне нравится паста, только хорошая, итальянская. Недавно купила еще один вид "Буколи".
![]() |
02 Июл 2021 15:32
|
Соня Эриксон
|
Доброго дня!
У нас завтра рабочая суббота, а потом 3 выходных по случаю Дня столицы В вскр поедем с мамой к сестре собирать малинку, смородина хорошо зашла )
у нас эта неделя и следующая пекло +36+37... на озере такооое столпотворение, за 10 лет такого не помню...
раньше на мамин ДР (22 июня) мы всегда копали и варили первую молодую картошечку и малосолили огурчики ![]()
да, конечно с ним, но я страдаю от него, потому что мужчины включают холод и сильный обдув ![]()
оччень аппетитные салатики ![]() ![]()
у меня завтра будет Цукини карбонара ![]() и с/с рыбка с творожным сыром из замороженного кефира ![]() а сегодня дамляма и творожная запеканка в микре со смородиной а ещё... мороженное бомбочка ![]() ![]() |
02 Июл 2021 15:42
|
Соня Эриксон
|
слава Богу ![]()
да, я тож клафутти не оч, мне вот этот пирог нравится Шоколадный пирог с черешней https://forum.say7.info/topic66582.html
красотка! а мне телефон подкидывает фото - в этот день 1 год назад, 2,3,4 ... в прошлом году у меня конечно всё колосилось в саду-огороде, на карантине сидела холила и лелеяла цветочки и помидорки, а в этом году их бурями треплет и жарой жарит, еле живы они
я тоже его поклонница
ждём-с я в жару и в сезон помидоров люблю пасту с помидорами от Санни Кеш
его больше песок заинтересовал ))
попробуй! у меня это ужин-салат
охотно верю! |
02 Июл 2021 18:29
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Как всё аппетитно! ![]()
Да, теперь можно подавать в разные места.Сашка "разошлась", говорит :"Может мне и на туризм и гостиничное дело подать?" ![]() ![]() ![]()
Спасибо, надеюсь всё удастся. Про меню пока не скажу, после мероприятия поделюсь, а то задумки - одно, а воплощение может и подкачать))).
Как красиво отражаются огоньки в воде.
Отлично! ![]()
Я бы жила под этим деревом! ![]()
Я пару раз делала с вишней.Нам понравилось, довольно лёгкий десерт.
Шикарно! ![]()
Вот хорошая идея! Я и не додумалась, что его можно и в холодном виде есть ![]()
Спасибо! ![]() |
02 Июл 2021 18:41
|
binbin
Не уточняют, когда всё же пустят?
Свои ягоды - класс! ![]()
Нам тоже к среде обещают опять до +31.
Это самое неприятное на работе - одним холодно, другим жарко, но простыть очень легко((((((((
Я сегодня тоже делала опять творожно йогуртовый чизкейк (со сметаной)
Это точно! Мне тоже сегодня Наташа мороженое принесла ![]()
Вкусно! ![]() |
03 Июл 2021 10:35
|
Соня Эриксон
|
Доброй субботы!
![]() жара, озеро пользуется популярностью На завтрак побаловала себя красной рыбкой в честь рабочей субботы и предпраздника ) с самодельным творожным сыром ![]() и вчерашний ужин-салат в составе сырой кабачок+яблоко+сыррр и платье примерила, как вам? мне понравилось, нежное, но куда его носить и даже куда-то на отдых пока не светит )) |
03 Июл 2021 16:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ИРИНА,
С днём рождения! Много энергии, желаний, планов и пусть все задуманное получается и реализуется, хорошего настроения и маленьких Ежедневных радостей! Не теряйте меня, шлю всем цветочный привет! Угощайтесь моими любимыми кубическими сырниками И эстерхази Всем отличных выходных! Соня Эриксон Тебе очень идёт это платье: женственно и романтично, не жди отдыха и особых случаев носи просто в выходные))) радуй собой окружающих! |
03 Июл 2021 17:55
|
binbin
![]()
Песчаный пляж, вид на горы - отличное место! ![]()
Отдых-не отдых, а просто лето! И платье обязательно надо носить, оно тебе очень идёт! ![]() ![]() ![]()
Розы!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
07 Июл 2021 12:17
|
Соня Эриксон
|
07 Июл 2021 12:21
|
Соня Эриксон
|
07 Июл 2021 12:25
|
Соня Эриксон
|
спасибо, ты права ))
спасибо, и мне понравилось! но я обычно в выходные как найда мотаюсь по делам )) будем считать, что было бы платье, а повод найдётся )) хотя... ближайший повод не радостный - годовщина к папы, будем поминать в это воскресенье... надо же, уже год прошул... вспоминать не хочется, прямо обрывочные очень воспоминания об этой дате, а папу конечно очень часто вспоминаю ![]() И спасибо Карине за наводку на "Клинику счастья", посмотрела с удовольствием, Дарья Мороз очень гармонична в ней ![]() ![]() Как здоровье, Кариш? |
07 Июл 2021 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем жаркий июльский привет! У нас конечно не 40, но жара вернулась снова, 29-30, впереди обещают до 33 в Минске. Я очень не хочу такой температуры, мне хватает и 24. Вчера была на даче, потому что тянуть уже некуда, сегодня отключат воду горячую, а греть для купания не на чем.... Вчера чистила в парнике, убирала пасынки, подвязывала, вся перепачкалась в томатную зелень. Дома стала мыть голову, вода реально текла светло-зеленая. ![]() ![]() ![]() Эх, была бы возможность готовить, сейчас столько вкуснятины приготовила бы с ягодами, но в планах все же попробую сварить в мультиварке вареники с вишней.
Мы 3 июля тоже праздновали День независимости. А вот малину собрать и смородину - руки не дошли, да и куда деть все ягоды дома, пока переработаю? Сейчас зашел электрик, объявил, что на день нам отключат электричество, будут менять электрощитки. Треш... Хорошо, что воздух не могут отключить.
Я покупаю картошку молодую и тоже отвариваю. Да с маслицем, укропчиком, с селедочкой, малосольными огурчиками и копченым бекончиком - язык проглотишь. Но часто НИЗЗЯ. А еще у меня подкисать стало молоко, я его сквасила и к вечеру простокваша, как из детства. Давно так молоко не скисало, значит натуральное, без препаратов от скисания.
![]()
![]()
Мне тоже нравится этот пирог. ![]() ![]()
Я его не пробовала.
![]() ![]()
Ириша, наверно, на низком старте уже! ![]() ![]()
Согласна.
Еще и плиту не подключили к стояку.
И горы вдали... Какой пейзаж! ![]()
Меня сынуля опять побаловал, накупил сыров моих любимых: молодой твердый козий сыр - Нидерланды, пармезан - Аргентина, камамбер и бри блю Иль де Франс - оба Франция. Буду салаты и закуски с ними делать и с кофеёк с ними пить. ![]() ![]()
Наташа - модель 100% ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарные розы. binbin Мне очень нравится эта картинка - ромашки и колосья травы на фоне облачного неба. Давно её увидела в тырнете, очень атмосферная.
Хеллоу! вы с Соником загорали на пляже? ![]()
Я приготовила по новому рецепту кабачок. Нашла рецептв тырнете. жарила длинными брусками, а потом залила соусом на основе соевого, зелени, чеснока,...
У меня тоже на даче цветут лилии, но фото не делала. Во-первых, некогда было, во-вторых, антураж не подходящий, все в зарослях травы ![]() ![]()
У меня весь год послу ухода мамы, как в тумане. Дня не проходит,чтобы не вспоминала о ней . |
07 Июл 2021 17:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, добрый день!
![]()
Какая благоухающая красота!!!!!!! ![]() ![]()
Нежное, летнее, великолепное платье! ![]() ![]() ![]() ![]()
У ты какая!!!!!! Шучу! ![]() Ждём-с отчёта. ![]()
Балдеешь, Ната? ![]()
... и отъедаешься? ![]() Всё такое аппетитное ![]()
Поподробнее, плиииз. ![]()
Ещё в этом сезоне не ела и не покупала. ![]() ![]()
Да, такой лёгонький фильмец с сатирической перчинкой и клубничкой. ![]() Вчера 7 и 8 серии досмотрела. Намудрили в конце конечно ![]() ![]() ![]() Мне стрижка Мороз очень понравилась ![]()
Та такэ... Но уже значительно лучше. Даже по сравнению с прошлой неделей. Пропиваю серрату. Как-бы у меня не повторение было... ![]()
А может решила покраситься полученным с таможни, контрабандным "Титаником", как Воробьянинов? Что ж, Лариса, ооооочень креативно!!!!!! ![]() ![]() Шучу, конечно же. ![]() ![]() Зелень смыла хоть? ![]()
![]() ![]() https://kamelena.ru/recipe/Cvetaevskij-pirog-s-klubnikoj И опять повторяла пасту от Каменских. Надо выставить. ![]() ![]() Заменила в этот раз черри на мелкие помидорки. Нет, нет и ещё раз НЕТ!!!!!! Только черри!!!!!! У них кожица нежная, абсолютно не ощущается в блюде, а в "подмене" ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2021 19:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем большой летний привет!
![]() ![]() ![]() Редко получается заходить на сайт, к сожалению Но ничего)) Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения Ирины! Здоровья крепкого, счастья и много-много радостных событий! ![]() ![]() ![]() Наташа, платье чудесное, тебе очень идет! ![]() ![]() Вика, полнейший восторг от твоих цветов и роз ![]() ![]() Лариса, желаю скорейшего завершения всех ремонтных дел! Чтобы как можно скорее ты могла творить на своей кухне свои кулинарные творения!
Время очень очень быстро летит...
и как же быть? ведь пропадет ягода, если не собрать Из заготовок на зиму пока только малина заморожена) но надо активнее заняться - пока есть клубника, пошли абрикосы и другие фрукты/ягоды - надо варенья немного сделать
Ну вот! А ты дома, Карин? Или на работе? Очень много, к сожалению, повторных случаев(((. Может анализ сделать? Природа бушует и в Крыму, и в Краснодарском крае, ливни/грозы/наводнения ![]() ![]() Тоже покажу красивые картинки, будет много) за все лето сразу) Торт "Птичье молоко" - рецепт давний и семейный, немного похож на Настин https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html Тирамису с голубикой https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Клубника в молочном шоколаде И много разных цветов Всем отличного настроения! |
07 Июл 2021 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, летние десерты обалденные. Очень красивые и аппетитные. А цветочные коллажи - слов нет, глаза разбегаются от такой красоты.
Спасибо за яркие, фантастические фото. Заходи почаще, радуй нас. Про сочинские катаклизмы знаем, сочувствуем людям. Надеюсь, у вас поспокойнее. |
09 Июл 2021 12:45
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
У нас жаринда! +40 готовки и движений минимум кефир (или молоко) с малиной хит прошлого лета Капрезе ролл - лаваш-моцарелла-помидор-базилик пирамидки с кабачками у нас ужесточение по вакцинации в рабочих коллективах до 15 июля 1я доза, до 15 августа 2ая ![]() или ПЦР тест каждые 7 дней ![]() отвод после перенесенного ковида 3 мес ![]()
малину у сестры собирали, это дача, но они построили там дом и живут постоянно, кайф конечно
даааа ... смотрим новости, хоть бы уже отпустило у нас сегодня такая буря была! я вышла из подъезда и у меня сорвало с головы очки и понесло, я за ними, платье на голову, еле добралась до работы Марина, десерты и цветы фантастические! ![]() |
09 Июл 2021 18:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирина, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, удачных кулинарных экспериментов и всего наилучшего!
|
09 Июл 2021 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Оторвалась я от своих вишен-черешен, заглянула в нашу тему. Термометр в тени сейчас показывает 34, на выходные обещают еще жарче и самое ужасное, что конца жаре не видно. Таким же и август пророчат... НЕ ХОЧУ!!!!!! ![]() ![]() ![]()
КАнЭшне.
Посмотрела рецепт, очень напоминает мой любимый Вишневый пай. Кто еще не пек, рекомендую. Я готовлю его лет 35-40, не меньше, и за эти годы не надоел и не разлюбился. ![]()
Вся в заготовках?
Спасибо, Мариночка. Сегодня с тревогой бегала в прихожую, смотрела, не пробили бы мне дыру в стене из коридорчика с соседями. Все время ожидала, что сверло выскочит с моей стороны стены, такой грохот стоял, стены сотрясались. Они разбили дыры с другой стороны стены коридора и меняли там проводку освещения.
Клубника уже пропала, не ездили собирать, покупали, а своя портилась на кустах. Да и в прошлом году так же из-за пандемии, и клубника пропала, и смородина черная осыпалась, и малина посохла на кустах и один куст красной смородины так и не собрали... Здоровье дороже ягод. Да в такую жару и не поедешь, там только рано утром можно что-то делать, а я пока приеду - уже жара стоит.
Еще раз полюбоывалась и пооблизывалась.
У меня таких фоток нет, но есть поскромнее цветы. Это возле дома фотографировала. а это букеты с дачи привезла.
У меня тоже работа - только косточки из черешни и вишни доставать. ![]() Из фото еды есть холодничок и кабачки под соевым соусом Вкусно получились, надо бы рецепт выставить. Очень понравился молодой козий сыр Нидерланды. И даже характерный аромат почти не ощущается. а это французский с плесенью обожаю сыры... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас засуха. Когда-то читала, что на месте Белоруссии будет пустыня в будущем. Тогда посмеялась, а теперь думаю, что все может быть. И температуры для нам не характерные. Говорили про повышение Т на 1-2 град, а теперь уже говорят на 6-8..... ![]()
Ирина сейчас, наверно, у мартена стоит в такую-то жар. Сочувствую. Пусть все твои задумки осуществятся, и погода чтобы была комфортная, с переменной облачностью и ветерком легким. ![]() ![]() |
10 Июл 2021 9:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
10 Июл 2021 11:40
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
10 Июл 2021 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, дорогая, с Днем Рождения!!!
Будь счастлива, бодра и весела! Будь здорова, успешна, благополучна! Пускай твои мечты и желания сбываются, чтобы каждое мгновение приносило только радость и огромное наслаждение! Желаю неиссякаемого вдохновения для твоих увлечений кулинарией и цветоводством, и пусть сегодняшний твой праздник, такой долгожданный и желанный, удастся на славу! ![]() |
10 Июл 2021 14:33
|
Chanel-vanil
Россия |
10 Июл 2021 15:36
|
Киношка
60 лет Москва |
10 Июл 2021 22:53
|
binbin
Дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вся неделя прошла под знаком готовки). Во вторник к нам прилетела подруга, у неё была пересадка на рейс. Вечером встретили её вот таким пирожком Пирог разноцветный https://forum.say7.info/topic99978.html от Люси милюда в свою кулинарную книгу я его занесла под названием "Арлекин" ( такие он у меня ассоциации вызвал ![]() а утром она уже улетела. Я начала готовиться к ДР.Всё делала в четверг и пятницу. Отчитываюсь)))))) Пекла Луковый пирог от нашей Ларисы https://forum.say7.info/topic38016.html . Всем очень понравился. Спасибо, Лариса! ![]() Запекла карбонад Засолила форель Сделала два салата Салат из капусты с печенью трески https://forum.say7.info/topic76889.html от Наташи nata69 и Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html Очень вкусная закуска Шампиньоны с беконом –закуска https://forum.say7.info/topic39540.html от Наташи nata69 Пили белое сухое вино из Южной Африки, название не помню, очень вкусное и лёгкое. На десерт фрукты-ягоды и испекла чудесный летний Лимонный тарт с малиной https://forum.say7.info/topic94686.html от Карины Казачка. Очень рекомендую!!!! Получила в подарки чудесные цветы Много всяких вкусняшек и две книги Екатерины Рождественской. Они мемуарно-кулинарные. ![]() Хорошо посидели с подружками. поболтали... ![]() Ещё раз всем СПАСИБО за поздравления!!!! Пошла отдыхать. |