Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Июл 2021 0:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin
Ирина,
Поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья, оставаться такой же энергичной и искрометной, фонтанировать идеями и загораться планами, пусть все получается и жизнь радует и позитивно удивляет!
Эхинацея - для тебя) это для иммунитета и супер полезный цветок))
Фото

Фото

Фото

Печенье овсяное
Фото

Это фантастический десерт: сабле бретон - лимонный курд- свежая малина - шоколадный ганаш. Очень легкий и свежий, хрустящая песочна основа с миндально- фундучной нотой, яркая малина и послевкусие шоколада. Всем вкусных выходных, пережить жару и не расплавиться!
Фото

Фото

Фото

11 Июл 2021 1:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Розы шикарнейшие у Вики girl_in_love
поэтому покажу немного других дачных цветов
Лилии прекрасны! А уж , кот как хорош - непередаваемо))

11 Июл 2021 1:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
Сколько восхитительных десертов и цветов))) сказочно!

11 Июл 2021 1:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
Сколько восхитительных десертов и цветов))) сказочно!
Багира-Манго
Салаты - моя любовь) красиво и вкусно. А гвоздики - чудо как хороши, но у нас почему то плохо растут, лобелия - прекрасный почвопокровник и яркий акцент, но у меня нет , я однолетники не потяну.

11 Июл 2021 19:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Вика, спасибо за поздравление! И за прекрасные цветы! Rose
Розы восхитительные, а вкусности! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Июл 2021 11:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Ирина! От души поздравляю с Днем рождения! Romashki

Желаю здоровья, бодрости духа и тела, оптимизма и благополучия! А вообще оставайся такой же ) очень приятной девушкой, собеседницей и кулинаркой, всегда приятно тебя видеть и читать на форуме и любоваться твоими кулинарными твореньями
girl_in_love
binbin писал(а):
Я начала готовиться к ДР.Всё делала в четверг и пятницу. Отчитываюсь))))))

очень всё аппетитно nyam2 good2
binbin писал(а):
Получила в подарки чудесные цветы

красивые цветы и вкусные подарки good2
Праздник удался! sharik

12 Июл 2021 11:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа! friends Большое спасибо! Rose

12 Июл 2021 17:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!

Жара такая стоит, что даже писать нет сил. Хоть бы дуновение ветерка почувствовать в распахнутые окна, но у нас штиль... Вчера пол ночи пыталась уснуть под большим вентилятором. У нас неделя уже 34 град в тени, но грозятся повышением до 36. Если еще и ветерок не появится, не станет дуть в окна - капец. Вы же знаете, что горячую воду нам отключили, греть не на чем. Я наполнила бутыли большие водой и поставила их на лоджии. За день вода нагревается, так и моюсь. Вполне летняя температура, как в море. Скоро в моржи пойду записываться. girl_haha
binbin писал(а):
Хорошо посидели с подружками. поболтали... Удался ДР!))))))))).

Очень рада, что ДР прошел отлично, что вы повидались, пообщались наконец и твое угощение опять порадовало твоих подруг.
binbin писал(а):
встретили её вот таким пирожком

Очень красивый пирог. good2
binbin писал(а):
Пекла Луковый пирог от нашей Ларисы https://forum.say7.info/topic38016.html . Всем очень понравился. Спасибо, Лариса!

НА здоровье, Ирина. Мне очень приятно, что ты выбрала этот пирог для своего праздника. Рада, что он всем понравился. girl_claping
binbin писал(а):
Запекла карбонад

Засолила форель

Отличный стол накрыла, все очень красивое и аппетитное. good2 nyam2
binbin писал(а):

Букеты волшебной красоты. Как хорошо тем, у кого ДР летом. Столько цветов получают, такие шикарные букеты. girl_in_dreams
binbin писал(а):
две книги Екатерины Рождественской. О

Очень заинтересовали. Хотелось бы самой прочесть. Это должно быть очень интересно. А меня переклинило на исторических романах. Сначала читала о Петровской эпохе, потом времена правления Анны Иоановны, затем двухтомник Степан Разин, три тома Пугачева, 3 тома Ивана Грознинго, а теперь читаю о русско-японской войне 1904г "Порт Артур".

Я же не похвалилась. В субботу приготовила таки вареники с вишней. Как же это вкусно. nyam2 Объедалась. girl_haha А вчера на ужин была творожная запеканка с большим количеством ягод: клубники, вишни и черешни. Не поскупилась на ягоды, по стакану каждой добавила в творожную массу, очень вкусно получилось. Сегодня на завтрак доедали. Жаль, что не могу напечь блинов с клубничным соусом и блинчиков по-бретонски. Ну, и пирогов, десертов не могу пока сделать из ягод, но делаю коктейли с мороженным. В жару самое то.

12 Июл 2021 17:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
фантастический десерт: сабле бретон

Очень соблазнительно! nyam2 good2
Меня невестка пригласила зайти, вчера пекла пирог с вишней, мы им передали ягоды, угощает нас пирогом.
ВВВ Виктория писал(а):
Салаты - моя любовь) красиво и вкусно

И я люблю и салаты, и легкие закуски. Делаю их с сырами мягкими типа камамбер и то томаты вяленые, то авокадо, то пармская ветчина, то рыбка, зеленые салаты, орешки разные, клюква вяленая, тосты и вкусные заправки....
ВВВ Виктория писал(а):
, лобелия - прекрасный почвопокровник и яркий акцент, но у меня нет , я однолетники не потяну.

Я показывала как-то фото каскадной лобелии у меня на лоджии росла два года и даже зимой не вымерзла.

14 Июл 2021 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!
Для вас бокал июльского настроения!

Куда все пропали? unknown растаяли от жары? Wink girl_haha

У нас сегодня чуть прохладнее, 32 в тени. Главное, что хоть иногда в окна дует легкий ветерок. Легче, чем при абсолютном штиле, когда воздух раскаленный словно застыл, как в пустыне. Только миража не хватает. Народ весь по возможности оккупирует пляжи, поближе к водоемам подтягивается.
Стараюсь с утра пораньше приготовить что-то мясное для мужа, потом воду могут отключить совсем, так что ни рук помыть, ни в туалет сходить. girl_haha Мне в жару мяса и не хочется. Купила вчера вареную колбасу, квас в холодильнике стоит - будет окрошка вечером. А пока балуюсь фруктами, ягодами, легкими десертами и лимонадом со льдом
Фото

Фото

ягоды со сметанно-ванильным кремом

В понедельник сходила вечером к сыну помыться нормально, у него бойлер. А потом невестка угостила кольцевым вишневым пирогом из теста фило с нашего сайта. Вкусно. А вчера испекла вишневый пай и пригласила сегодня на пирог. Не дают дети умереть от отсутствия выпечки. Wink girl_haha

Всем хорошего дня и комфортной погоды. Smile Romashki

14 Июл 2021 18:37

Распечатать сообщение
АленаСм

Алена

39 лет

АленаСмМои рецепты
Какие красивые и аппетитные картинки girl_in_love
Ирина, с днем рождения! Всего самого замечательного в жизни good2

15 Июл 2021 10:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Тишинааааа
приём-приём
у нас дикая жара сменилась дождями и грозами, причём МЧС ежедневно шлёт СМС - ожидаются, пыльные бури, грозы, дождь, град - всё- в- одном на всякий случай wacko1
годовщину папе отметили, все родственники были с маминой стороны, все хорошо к нему относились, а с папиной стороны родственники в России. накануне с мамой убрались на могилке, освежили цветы, подняли голову - радуга... папа всегда знаки подаёт ... мне как-то годовщина тяжелее далась, даже чем похороны, глаза на мокром месте и апатия страшная
да и вообще какая-то серая полоса unknown не скажу, что чёрная )))
но не буду жаловаться

несколько быстро-блюд на жару
салат Красное море, любимый
Фото

Оладьи с кабачком и творогом, актуально
Фото

салат типа Греческого, тоже хорош и сочен
Фото

Кабачок с рыбкой, жарить кабачок брусочками быстрее и проще
Фото

ну и сегодня кашка с ягодами
Фото

а на обед кабачковая икра wacko1

Багира-Манго писал(а):
Я же не похвалилась. В субботу приготовила таки вареники с вишней. Как же это вкусно.

хочуууу
Багира-Манго писал(а):
Я показывала как-то фото каскадной лобелии у меня на лоджии росла два года и даже зимой не вымерзла.

я и покупала лобелию по твоей наводке, но руки не дошли в этом году unknown и Ирина- Диана покупала , помню
Багира-Манго писал(а):
Купила вчера вареную колбасу, квас в холодильнике стоит - будет окрошка вечером.

на поминки делала окрошку- хорошо пошла
Багира-Манго писал(а):
В понедельник сходила вечером к сыну помыться нормально, у него бойлер. А потом невестка угостила кольцевым вишневым пирогом из теста фило с нашего сайта. Вкусно. А вчера испекла вишневый пай и пригласила сегодня на пирог. Не дают дети умереть от отсутствия выпечки.

ну видишь, всё не так плохо Wink я вот тоже без выпечки )) из солидарности ))

15 Июл 2021 12:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Жара, жара, жара...!!!! wacko1
Вчера прошёл маленький дождь, но никакого облегчения не принёс, наоборот стало как в парнике(((((((.
В квартире легче - кондей и вентилятор, шторы закрыты, а на балкон выхожу цветы полить - ощущение, что в духовку сунулась! girl_haha
В начале ещё что-то готовила, суп тыквенный, рыбку запекала
Фото

Фото

а потом только винегрет
Фото

молочный коктейль с бананом и малиной (использовала пенки от малинового варенья nyam2 )
Фото

и Сливочное мороженое http://forum.say7.info/topic31298.html от Ольги omilo good nyam2
Фото

Сегодня хочу выйти в овощную палатку, купить черешню, если ещё есть. На рынок не решаюсь поехать, хотя и очень хочется... wacko1
Багира-Манго писал(а):
Жара такая стоит, что даже писать нет сил

friends praising
Багира-Манго писал(а):
Очень заинтересовали. Хотелось бы самой прочесть.

Одну уже прочитала "Жили-были, ели-пили". написано легко, история семьи перемежается рассказами о застольях и любимых блюдах, приведены рецепты. некоторые заинтересовали.
Багира-Манго писал(а):
В субботу приготовила таки вареники с вишней

Тоже хочу, но надо найти настоящую вишню и дождаться конца жары....
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня чуть прохладнее, 32 в тени.

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
будет окрошка вечером.

Я думаю надо свекольник сделать, просто шевелиться на кухне лень.((((
Багира-Манго писал(а):
Не дают дети умереть от отсутствия выпечки.

good2
АленаСм писал(а):
Ирина, с днем рождения! Всего самого замечательного в жизни

Спасибо! Rose
Соня Эриксон писал(а):
Тишинааааа
приём-приём

Все в анабиозе, плавятся от жары... girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
да и вообще какая-то серая полоса не скажу, что чёрная )))
но не буду жаловаться

Главное, чтобы побыстрее сменилась на белую! praising friends
Соня Эриксон писал(а):

Тоже его люблю. Такой простой, но очень вкусный.
Я сегодня может соберусь и сделаю шоколадное мороженое.После ДР остались открытые сливки, надо использовать. Калорийно, но в жару только мороженое и хочется... Этим надо воспользоваться! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

15 Июл 2021 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

Ну, наконец-то появились, красавицы, а то я одна тут тусуюсь, общаюсь сама с собой. girl_haha
Вчера вечером в Минске прошел наконец хороший, такой долгожданный дождь с грозой, а где-то и с градом. Температура постепенно снизилась и ночью было всего 21-19. В квартире тоже чуть посвежело за ночь, стало 28. Не прохладно, но жить комфортнее. Но жара до следующей недели сохранится. Сегодня и последующие дни будет ясно, Т-32. Ну хоть не 34-36. girl_haha
Завтра у моего младшего ДР, а 22 июля у старшей внучки. Ей уже и подарок купили. Вчера доставили игру Имаджинариум и кошелек ей купила, у неё не было, а они с подружками стали ходить по кафешкам в нашем районе, макдональдсам, так что кошелек уже нужен.

АленаСм писал(а):
Какие красивые и аппетитные картинки

Присоединяйся, Алена. Welcome
Соня Эриксон писал(а):
годовщина тяжелее далась, даже чем похороны, глаза на мокром месте и апатия страшная

Держись. Постепенно боль уйдет, вернее, ей на смену придет тихая грусть. Будешь вспоминать эпизоды, какие-то моменты жизни с ним и эти воспоминания будут согревать тебя. praising
Соня Эриксон писал(а):

А я ни разу его и не делала... unknown girl_nea
Соня Эриксон писал(а):
Оладьи с кабачком и творогом, актуально

Что-то муж мой не любит оладьи из кабачков, а у меня сыр мягкий сливочный просрочен уже 3 дня, нужно куда-то пристроить. Вот думаю, с ним можно оладьи испечь, но не уверена, что смогу в мульте их приготовить. Что скажете? Ты по какому рецепту их готовишь?
А фото твое увидела и так захотелось драников из молодого картофеля..... girl_tender girl_in_love nyam2 Они такие нежные, такие вкусные, обжигающие, горяченькие, с хрустящей корочкой, да с холодной сметанкой..., смакотаааа!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
салат типа Греческого, тоже хорош и сочен

Это я люблю! nyam2 girl_in_love Вообще люблю салаты с сыром. и летом они постоянно на нашем столе.
Но у меня еще есть 2 авокадо, нужно с ним приготовить либо закуску какую-то, либо салат.
Соня Эриксон писал(а):
я и покупала лобелию по твоей наводке, но руки не дошли в этом году

У тебя же был переезд, praising на следующий год посадишь. Smile
Соня Эриксон писал(а):
Ирина- Диана покупала , помню

Куда-то она пропала... Может к дочери улетела?
Соня Эриксон писал(а):
я вот тоже без выпечки )) из солидарности ))

Золотая ты моя! friends
binbin писал(а):
В квартире легче - кондей и вентилятор, шторы закрыты,

У меня тоже окна распахнуты, а шторы закрыты, но солнце весь день жарит даже через шторы. Сижу под вентилятором с книжкой, делать в жару ничего не хочется, только самое необходимое. Вот стопка постельного и полотенец лежит, нужно погладить, но подогревать дом горячим утюгом не хочу да и сил на глажку нет. Embarassed girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня хочу выйти в овощную палатку, купить черешню, если ещё есть.

У нас продают и в магазине и с машин во дворе можно купить. Я писала, что во двор на стоянку приезжают машины, продают овощи и фрукты. Я во вторник пошла за картошкой и помидорами и купила там килограмм голубики.
binbin писал(а):
о застольях и любимых блюдах, приведены рецепты. некоторые заинтересовали.

Я примерно знаю, что там. Она описывает еще и известных людей, бывавших у них в доме, это очень интересно почитать. А какие необычные рецепты ты там нашла?
binbin писал(а):
но надо найти настоящую вишню и дождаться конца жары....

А мы в жару паровали (от слова пар, не пир), охота пуще неволи, очень уж хотелось вареников. girl_haha
binbin писал(а):
Я думаю надо свекольник сделать, просто шевелиться на кухне лень.((((

Я вчера и свинину потушила с яблочным чатни. Мужчине мясо подавай. girl_haha Нас еще очень спасает лимонад домашний. Постоянно его делаю и из холодильника с кубиками льда самое питье в СПЯКОТУ (зной, жара).
Фото

binbin писал(а):
Все в анабиозе, плавятся от жары...

Хотела спросить, чем вы занимаетесь днем в жару, те, кто не работает, а работающие чем заняты по вечерам? Wink

15 Июл 2021 13:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не прохладно, но жить комфортнее.

Нам тоже к выходным обещают дожди.
Багира-Манго писал(а):
Завтра у моего младшего ДР, а 22 июля у старшей внучки

Поздравляю! sharik Пусть будут здоровы! Rose
Багира-Манго писал(а):
А я ни разу его и не делала...

Попробуй, я тоже долго откладывала (что-то очень простой), а потом сделала и полюбила этот салат. А если помидоры вкусные, то nyam2 girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А какие необычные рецепты ты там нашла?

Честно говоря. ничего особенно необычного не увидела.Мы одного поколения и меню наших праздничных столов мало отличалось. Если не считать какие-то продукты, которые достать у нас было меньше возможностей...
В основном какие-то нюансы приготовления.например малосольные огурцы они делали не на простой воде, а на газированной. надо попробовать. Или экзотика для меня Морковное варенье...?
Багира-Манго писал(а):
чем вы занимаетесь днем в жару,

Исключительно растительный образ жизни girl_haha girl_haha girl_haha Комп, ТВ, книжка, перекус и опять... girl_haha

15 Июл 2021 14:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Я с цветами и тортом
Фото

Фото

У нас тоже очень и очень жарко wacko1

Багира-Манго писал(а):
спасает лимонад домашний. Постоянно его делаю и из холодильника с кубиками льда самое питье в СПЯКОТУ (зной, жара).

красиво выглядит с лаймом и лимоном good2

Багира-Манго писал(а):
А фото твое увидела и так захотелось драников из молодого картофеля..... Они такие нежные, такие вкусные, обжигающие, горяченькие, с хрустящей корочкой, да с холодной сметанкой..., смакотаааа!!!

и я очень хочу friends
Соня Эриксон писал(а):
свежили цветы, подняли голову - радуга... папа всегда знаки подаёт ... мне как-то годовщина тяжелее далась, даже чем похороны, глаза на мокром месте и апатия страшная

Наташа, держись give_heart , мы рядышком, несмотря на расстояния. Радуга это и правда - знак, папа незримо рядом с вами. Мы можем только продолжать любить наших ушедших родных и помнить всегда-всегда.

Соня Эриксон писал(а):
да и вообще какая-то серая полоса не скажу, что чёрная )))

Вот сразу видно оптимиста))) не черная, а серая))) но и она скоро-скоро сменится белой sharik

Багира-Манго писал(а):
Вот думаю, с ним можно оладьи испечь, но не уверена, что смогу в мульте их приготовить. Что скажете? Ты по какому рецепту их готовишь?

почему бы и нет) рецепт какой-нибудь, как говорится, на глаз и все получится.
Подружка сырники делает вообще из творожного сливочного сыра

ВВВ Виктория писал(а):
Это фантастический десерт: сабле бретон - лимонный курд- свежая малина - шоколадный ганаш. Очень легкий и свежий,

Вика, я когда вижу твои десерты - у меня сразу желание бежать на кухню и повторить) good2 good2 Очень аппетитные! И цветы красивые girl_in_love

15 Июл 2021 14:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Карина, как твое самочувствие? Rose

Багира-Манго писал(а):
Завтра у моего младшего ДР, а 22 июля у старшей внучки. Ей уже и подарок купили. Вчера доставили игру Имаджинариум и кошелек ей купила, у неё не было, а они с подружками стали ходить по кафешкам в нашем районе, макдональдсам, так что кошелек уже нужен.

Здорово! Как планируете праздновать? Наверное, внучка и с подружками захочет отдельно отметить?

15 Июл 2021 14:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

Ирина, очень красивые букеты girl_in_love !

15 Июл 2021 17:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
молочный коктейль с бананом и малиной

тоже моя любоффь girl_in_love прямо сейчас захотелось )) ещё нравится ласси даже больше, т.е кефир+ молоко
binbin писал(а):
Калорийно, но в жару только мороженое и хочется... Этим надо воспользоваться!

дааа, я хоть и не любитель, но тоже балуюсь мороженым в жару nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ну, наконец-то появились, красавицы

и не говори girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Завтра у моего младшего ДР, а 22 июля у старшей внучки.

наши поздравления! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
а они с подружками стали ходить по кафешкам в нашем районе, макдональдсам, так что кошелек уже нужен.

деловые колбаски girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А фото твое увидела и так захотелось драников из молодого картофеля....

я готовила драники раз в жизни wacko1 что-то натирание картофеля на мелкую тёрку мне так тяжело далось, что я больше и не хочу girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас продают и в магазине и с машин во дворе можно купить. Я писала, что во двор на стоянку приезжают машины, продают овощи и фрукты. Я во вторник пошла за картошкой и помидорами и купила там килограмм голубики.

у нас привозят... в рабочее время wacko1
Багира-Манго писал(а):
Нас еще очень спасает лимонад домашний. Постоянно его делаю и из холодильника с кубиками льда самое питье в СПЯКОТУ (зной, жара).

в прошлом году делала с огурцом ещё
Вода Сасси
https://forum.say7.info/topic67110-50.html?
Фото

Багира-Манго писал(а):
а работающие чем заняты по вечерам?

очень быстро вечер пролетает unknown дела-дела, собаку если приведут, то буду гулять, а сама не всегда выбираюсь ))
Багира-Манго писал(а):
Ты по какому рецепту их готовишь?

да без рецепта ) на глаз творог и кабачки на тёрке+1 яйцо+муки до нужной консистенции+зелень
Chanel-vanil писал(а):
Я с цветами и тортом

красота и вкуснота! good2
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А я ни разу его и не делала...

Попробуй, я тоже долго откладывала (что-то очень простой), а потом сделала и полюбила этот салат. А если помидоры вкусные, то

я тоже , рецепт меня вообще не вдохновлял unknown а попробовала в санатории и полюбила
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, держись , мы рядышком, несмотря на расстояния. Радуга это и правда - знак, папа незримо рядом с вами. Мы можем только продолжать любить наших ушедших родных и помнить всегда-всегда.

girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Вот сразу видно оптимиста))) не черная, а серая))) но и она скоро-скоро сменится белой

дай Бог! тётушка на поминках, мамина сестра 88 лет, подарила мне икону Матроны, вот стала ей молиться

15 Июл 2021 18:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всей дружной компании, привет, привет, привет!!!! friends air_kiss
binbin писал(а):
Жара, жара, жара...!!!!

Сумасшедшее лето... wacko1
Я разлюбила такое африканское лето. Из года в год всё жарче и жарче становится.
Пёса тоже с ума сходит от жары. Сегодня вышли с ним на прогулку в 5.45 wacko1 В это время ещё более-менее можно подышать воздухом.
А потом - рулонные шторы опустили, кондиционер включили... Жить можно, но только в помещении! Wink А за пределами..... heat
Вечером, после работы к Днепру не прогуляешься, разве, что только часов в 22-23, а я уже в это время спать хочу. Wink wacko1
На близкий к нам Азов не поедем. Отдыхающие сейчас в шоке от количества медуз, в море нормально не зайти, не искупаться + какие-то морские кусючие блохи появились. wacko1 И божьих коров море на море. girl_haha Соответственно, зачем ехать? Сидеть в номере и купаться исключительно в бассейне.
Хандрю. unknown
Кого хочу?.. Не знаю... Кого знаю — не хочу...
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
binbin писал(а):

Ошеломиссимо!!!!!!Ирина, шикарные букеты!!!! good2
binbin писал(а):
Отчитываюсь

Угощенья прекрасные!!!!
Салаты лёгкие, не перегруженные! good2 Тарт шикарный! good
Умничка!!!!!!! air_kiss
Рада, что посиделки удались, гости и хозяйка довольны! good
Ириш, а я по твоей наводке закрыла огурцы, воспользовавшись рецептом квашенных от Марины я Марина
https://forum.say7.info/post6543418.html#6543418
Фото

Интересно, какие они на вкус?
И ещё закрыла часть огурцов по рецепту Людмилы batta
https://forum.say7.info/topic7251.html
Тоже впервые и тоже интересно. Wink
Kepa писал(а):
Я на днях пекла цветаевский с клубникой. Божественно вкусно и ароматно!
https://kamelena.ru/recipe/Cvetaevskij-pirog-s-klubnikoj

Фото

Фотодоказательство! Wink
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела рецепт, очень напоминает мой любимый Вишневый пай. Кто еще не пек, рекомендую. Я готовлю его лет 35-40, не меньше, и за эти годы не надоел и не разлюбился.

Да, Лара, я об этом и подумала, когда выпекала. Очень твой пай напоминает. Очень люблю твой пай! nyam2
Так, как сейчас оооооочень жарко и лениво что-либо печь, я к утреннему кофе/чаю сообразила торт из покупных коржей для торта "Спартак"
Скажу вам, девы, что я и мои домочадцы были в восторге от тортика! good2 nyam2
Крем делала сметанный и прослаивала ягодами - малиной и ежевикой.
Крем люблю Валичкин (торт "Зимняя сказка)" good
https://forum.say7.info/topic97610.html
Крем шикарный! good nyam2 Теперь сметанный только такой! good good good
Фото

Фото

Фото

И наконец-то выставила рецепт от Каменских Wink
Фото

https://forum.say7.info/topic100725.html
Chanel-vanil писал(а):
Я с цветами и тортом

nyam2

Chanel-vanil писал(а):
Карина, как твое самочувствие?

Более-менее, допиваю Серрату.
Спасибо, Мариночка, за беспокойство. air_kiss
Соня Эриксон писал(а):

binbin писал(а):
молочный коктейль с бананом и малиной

тоже моя любоффь

Я тоже такое люблю, с клубникой тоже очень вкусно! good
А вы мороженное в коктейль добавляете?
Я нет. Только банан помягче, холодное молоко, ягоды и взбиваю блендером. Congratulate
Надо молоко не забыть купить. Wink
Багира-Манго писал(а):
Завтра у моего младшего ДР, а 22 июля у старшей внучки.

Именинникам привет и поздравления! Romashki
Соня Эриксон писал(а):

binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а): А я ни разу его и не делала... Попробуй, я тоже долго откладывала (что-то очень простой), а потом сделала и полюбила этот салат. А если помидоры вкусные, то

я тоже , рецепт меня вообще не вдохновлял а попробовала в санатории и полюбила

Я тоже ни разу не делала этот салат. wacko1
И ведь рецепт-то очень простой.
И крабовых палочек надо не забыть купить! girl_haha
Ната, ты чеснок добавляешь?

Вот так и соображу ужин - салат и коктейль! Wink

Соня Эриксон писал(а):
годовщину папе отметили

praising ЦН рабу божьему Виктору
Вспоминай его добрые дела, его улыбку.

15 Июл 2021 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Залипла я в каталоге летних платьев. Глаза разбежались, все хочется. Ткани натуральные и принты отличные. https://www.zillalike.com/collections/line-dresses?ids=8dacf394-df87-45d9-bf15-0ec6cb471307,b8d46a28-90d2-41e5-aeb5-1b2ad8194195,d01daada-1cc2-49f6-b8bf-b9fbfb712ffe,22ea5a2d-8f22-4f9c-94a2-89d38f66d2b1&show_page=first_page&gclid=Cj0KCQjwub-HBhCyARIsAPctr7xFPKa_KSr60cNMCtZxsyTpImBNTNuAlW5EF9hWXSzDFrKYGc9xtekaAvZKEALw_wcB

binbin писал(а):
Поздравляю! Пусть будут здоровы!

Спасибо. Июль у меня тоже урожайный месяц на ДР, как и зима. Еще и у брата ДР 19 июля. Когда я рожала младшего, брат (Женя) уезжал с приятелем на отдых в Сочи, заехал в больницу ко мне, попрощался. Сын родился 16, а 19 ДР у брата, я и сына назвала Евгением.
binbin писал(а):
Попробуй, я тоже долго откладывала (что-то очень простой), а потом сделала и полюбила этот салат

Уже уговорили. Wink girl_haha
binbin писал(а):
малосольные огурцы они делали не на простой воде, а на газированной.

Знаю такое, но сама ни разу не делала. По-моему и у нас на сайте есть рецепт огурцов на минералке.
binbin писал(а):
Исключительно растительный образ жизни Комп, ТВ, книжка, перекус и опять..

ДруХ! friends Нужно идти в мамину квартиру убираться после "ремонтны" работ, но сил нет по такой жаре все драить и отмывать, начиная с окон.
Chanel-vanil писал(а):
Я с цветами и тортом

Шедевральные розы и торт! good2 nyam2 Я заметила нынче моду на такие розы, кружевные.
Chanel-vanil писал(а):
красиво выглядит с лаймом и лимоном

Жажду утоляет хорошо.
Chanel-vanil писал(а):
Вика, я когда вижу твои десерты - у меня сразу желание бежать на кухню и повторить)

У меня такое же желание вызывают фото твоих тортов, но бежать на кухню безтолку, извините, без толку. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Карина, как твое самочувствие?

Тоже хотела спросить у Кариши, но она давно не появлялась, а нынче всех вытянули из кустов. girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Здорово! Как планируете праздновать? Наверное, внучка и с подружками захочет отдельно отметить?

Обычно они отдельно делают праздник для её друзей где-нибудь в развлекательном центре, а родных уже дома собирают. Как будет в этом году из-за короны - не узнавала еще.
Вот моя именинница
Фото

И младшую покажу, она у другой бабушки сейчас гостит, бабушка в отпуске.
Фото

Соня Эриксон писал(а):
ещё нравится ласси даже больше, т.е

А где взять дахи? или ты заменяешь обычным йогуртом без добавок? И почему кефир и молоко? вроде в нем дахи и вода. unknown
Соня Эриксон писал(а):
я хоть и не любитель, но тоже балуюсь мороженым в жару

И я так же. girl_yes Вкусное мороженое я ела в Канаде, а наше для меня слишком сладкое, но в жару ем.
Соня Эриксон писал(а):
наши поздравления!

Мерси.
Соня Эриксон писал(а):
деловые колбаски

Точно, girl_yes спешат быть взрослыми. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я готовила драники раз в жизни что-то натирание картофеля на мелкую тёрку мне так тяжело далось, что я больше и не хочу

Для нас это национальное блюдо, так что натереть картошку на двоих труда не составляет, да и на семью натирала всегда без проблем. Для картофельной бабки тоже нужно тереть картошку, и для белорусских Колдунов. Это привычно и не пугает. А вообще у меня в комбайне есть специальная насадка-диск к терке, которая натирает картофель для драников и бабки. Когда много нужно натереть, пользуюсь ею, а так проще по старинке на терке.
Соня Эриксон писал(а):
у нас привозят... в рабочее время

И у нас так, но возвращались с дачи 2 недели назад в 20 часов, они еще стояли, день ведь длинный. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Вода Сасси
https://forum.say7.info/topic67110-50.html?

Она у меня в закладках, как-нибудь попробую.
Соня Эриксон писал(а):
да без рецепта ) на глаз творог и кабачки на тёрке+1 яйцо+муки до

Как думаешь, на 200гр сыра творожного кабачок гр 300 нормально будет?
Соня Эриксон писал(а):
рецепт меня вообще не вдохновлял а попробовала в санатории и полюбила

Уговорили. Съедим авокадо, сделаю красное море.
Kepa писал(а):
Я разлюбила такое африканское лето. Из года в год всё жарче и жарче становится.

Точно. Все хорошо в меру.
Kepa писал(а):
Да, Лара, я об этом и подумала, когда выпекала. Очень твой пай напоминает. Очень люблю твой пай

air_kiss
Kepa писал(а):
, что я и мои домочадцы были в восторге от тортика!

Очень соблазнительно выглядит. good nyam2
Kepa писал(а):
Крем шикарный! Теперь сметанный только такой!

Нужно попробовать. Я сметану тоже для торта отцеживаю, но томом смешиваю с черносливом.
Kepa писал(а):
И наконец-то выставила рецепт от Каменских

Отлично, пойду поизучаю и кину в закладки, пасту я люблю.
Kepa писал(а):

Я - да. girl_yes
Фото

Фото
Kepa писал(а):
Именинникам привет и поздравления!

Пасиб.

15 Июл 2021 21:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я с цветами и тортом

И цветы шикарные, и торт ООООчень соблазнительный! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Мы можем только продолжать любить наших ушедших родных и помнить всегда-всегда.

friends
Соня Эриксон писал(а):
я готовила драники раз в жизни что-то натирание картофеля на мелкую тёрку мне так тяжело далось, что я больше и не хочу

Я тоже драники люблю, но на тёрке обязательно обрежу пальцы!!!! wacko1 Но теперь эта проблема у меня решена - всё натирает Наташа! girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
привет, привет, привет!!!!

Вот и Карина объявилась! friends
Kepa писал(а):
Сумасшедшее лето...

Да уж! wacko1 У нас уже не средняя полоса России, а какая-то Африка!
Kepa писал(а):
Интересно, какие они на вкус?

Хотя они по названию и малосольные, но, по сути, те же солёные огурцы.Я один раз хотела сделать менее солёные и рассол слила, а потом 2 раза заливала просто кипятком.Не могу сказать, что стали как малосольные, но чуть менне солёные. В этом году у Наташи спросила, как залить, так она решительно заявила, что в рецепте ничего менять не надо! Она основной поедатель солёных огурцов, если не контролировать, то все запасы на зиму съест за месяц! girl_haha
Kepa писал(а):
торта "Спартак"

nyam2 Я как-то делала с малиной - объеденье!
Kepa писал(а):
Более-менее, допиваю Серрату.

Молодец, что выполняешь все предписания! good2
Kepa писал(а):

Нет, только молоко.
Багира-Манго писал(а):
Нужно идти в мамину квартиру убираться

Лариса, не грузись. Похолодает и спокойно всё сделаешь.
Багира-Манго писал(а):
Вот моя именинница

Багира-Манго писал(а):
И младшую покажу,

Красотки. Младшая - модель, позирует! good2
Я сегодня ждала ливень, по карте погоды на нас надвигалась такая огромная туча!!!!. Успела сходить в палатку, купила черешню и приготовилась к катаклизму. Посвежело, потемнело и............. пшик!
Смотрю по ТВ - Москву заливает, Шереметьево утонуло, а у нас- 3км от МКАДа, ничего!!!! Один плюс, +25*. Уже легче.

16 Июл 2021 15:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день! friends
Дааааа, жара не отступает, не сдаётся.
Багира-Манго писал(а):
Залипла я в каталоге летних платьев. Глаза разбежались, все хочется.

Да, интересные, летние, яркие! Цена нормальная. Лар, ты выбрала что-то?
Багира-Манго писал(а):
Тоже хотела спросить у Кариши, но она давно не появлялась, а нынче всех вытянули из кустов.

И настроение стабилизируется Wink
Спасибо. air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Вот моя именинница

Девушка-курортница! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
И младшую покажу,

Мадемуазель мимимииииии!!!! girl_in_love
Очаровашки и красотки!!!!!! good2
binbin писал(а):
Молодец, что выполняешь все предписания!

friends girl_curtsey А ШО делать? Я не хочу больше такого состояния. wacko1
binbin писал(а):
по сути, те же солёные огурцы

Я квашенные огурцы люблю и меня вариант Марины очень заинтересовал. Присматривалась к нему несколько лет, а благодаря тебе, решилась. friends
Мне самое главное, чтобы они были хрустящими и не пересоленными. Smile
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Нужно идти в мамину квартиру убираться

Разумно! Не рвись, успеешь убраться.
binbin писал(а):
У нас уже не средняя полоса России, а какая-то Африка!

Климат очень изменился. No
Вчера вечером в 21 с небольшим, решили всё-таки прогуляться к побережью с питомцем. Прохлады я вообще не почувствовала, вернулась домой мокрющая и сразу же в душ.
Зато по дороге обратно купили и молоко, и крабовые палочки. Сегодня вечером соображу "Красное море" и коктейль Wink

16 Июл 2021 16:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Привет всем!

Kepa писал(а):
Вечером, после работы к Днепру не прогуляешься, разве, что только часов в 22-23, а я уже в это время спать хочу.
На близкий к нам Азов не поедем. Отдыхающие сейчас в шоке от количества медуз, в море нормально не зайти, не искупаться + какие-то морские кусючие блохи появились. И божьих коров море на море. Соответственно, зачем ехать? Сидеть в номере и купаться исключительно в бассейне.
Хандрю.
Кого хочу?.. Не знаю... Кого знаю — не хочу...

Карина, не хандри sharik Предлагаю замену морю без коровок божьих) не знаю, как у вас - но можно узнать. Во многих городах сейчас есть такие места отдыха - где бассейны под открытым небом с шезлонгами и типа кафешки. Не многие могут - раз и на море оказаться, а выходные в бассейне провести в своем городе - легко. В красивом купальнике, на шезлонге под зонтиком, плеск водички и в руке ледяное мохито (или любой другой любимый коктейль) - красота же!

Kepa писал(а):
И ещё закрыла часть огурцов по рецепту Людмилы batta
https://forum.say7.info/topic7251.html
Тоже впервые и тоже интересно.

я делала по этому рецепту в прошлом году - мне очень понравились, на вкус - реально как бочковые.

Багира-Манго писал(а):
Вот моя именинница

красавицы-девчонки good

16 Июл 2021 16:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

Зной нас не отпускает. Этой ночью от жары не могла уснуть до 2 ночи... Кондишена в квартире нет, а вентилятор гоняет жаркий воздух, потому что на улице штиль, и даже ночная прохлада не поступает в открытые настежь окна. В 9 утра на уличном градуснике в тени было уже 30. На завтра опять передали по всей Белоруссии 36. wacko1 heat

binbin писал(а):
У нас уже не средняя полоса России, а какая-то Африка!

И у нас так же.
binbin писал(а):
Хотя они по названию и малосольные,

Я поставила литровую баночку малосольных, и мы уже съели их. girl_haha
binbin писал(а):

Вот и я жду прохлады.
binbin писал(а):
Красотки. Младшая - модель, позирует!

give_heart
binbin писал(а):
Смотрю по ТВ - Москву заливает, Шереметьево утонуло, а

В Мытищах смерч показали.
Kepa писал(а):
Лар, ты выбрала что-то?

Пока нет.
Kepa писал(а):
И настроение стабилизируется

Вот и славно.
Kepa писал(а):
Девушка-куротница!

Это они в 50-градусную спеЁу ездили в Памуккале. Три автобуса сломались, не выдержали жары...
Kepa писал(а):
Мадемуазель мимимииииии!!!!
Очаровашки и красотки!!!!!!

Пасиб.
Kepa писал(а):
Разумно! Не рвись, успеешь убраться.

friends
Kepa писал(а):
вечером соображу "Красное море" и коктейль

Угощайтесь тостами с авокадо
Фото
Chanel-vanil писал(а):
В красивом купальнике, на шезлонге под зонтиком, плеск водички и в руке ледяное мохито (или любой другой любимый коктейль) - красота же!

Картина маслом! good2
Chanel-vanil писал(а):
красавицы-девчонки

Спасибо.
Девочки, а как вам такое платье? 100% лен
https://www.nashamoda.by/shop/platye/povsednevnoe/288780-view.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dyn_rem_rb&utm_term=&io_source=google

Наверх