Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2021 0:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
binbin
Ирина, Поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья, оставаться такой же энергичной и искрометной, фонтанировать идеями и загораться планами, пусть все получается и жизнь радует и позитивно удивляет! Эхинацея - для тебя) это для иммунитета и супер полезный цветок)) Печенье овсяное Это фантастический десерт: сабле бретон - лимонный курд- свежая малина - шоколадный ганаш. Очень легкий и свежий, хрустящая песочна основа с миндально- фундучной нотой, яркая малина и послевкусие шоколада. Всем вкусных выходных, пережить жару и не расплавиться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2021 1:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
11 Июл 2021 1:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Chanel-vanil
Сколько восхитительных десертов и цветов))) сказочно! |
11 Июл 2021 1:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Chanel-vanil
Сколько восхитительных десертов и цветов))) сказочно! Багира-Манго Салаты - моя любовь) красиво и вкусно. А гвоздики - чудо как хороши, но у нас почему то плохо растут, лобелия - прекрасный почвопокровник и яркий акцент, но у меня нет , я однолетники не потяну. |
11 Июл 2021 19:20
|
binbin
71 год Московская область |
Вика, спасибо за поздравление! И за прекрасные цветы!
![]() Розы восхитительные, а вкусности! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2021 11:11
|
Соня Эриксон
|
Ирина! От души поздравляю с Днем рождения!
![]() Желаю здоровья, бодрости духа и тела, оптимизма и благополучия! А вообще оставайся такой же ) очень приятной девушкой, собеседницей и кулинаркой, всегда приятно тебя видеть и читать на форуме и любоваться твоими кулинарными твореньями ![]()
очень всё аппетитно ![]() ![]()
красивые цветы и вкусные подарки ![]() Праздник удался! ![]() |
12 Июл 2021 11:36
|
binbin
Наташа!
![]() ![]() |
12 Июл 2021 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день, девочки! Жара такая стоит, что даже писать нет сил. Хоть бы дуновение ветерка почувствовать в распахнутые окна, но у нас штиль... Вчера пол ночи пыталась уснуть под большим вентилятором. У нас неделя уже 34 град в тени, но грозятся повышением до 36. Если еще и ветерок не появится, не станет дуть в окна - капец. Вы же знаете, что горячую воду нам отключили, греть не на чем. Я наполнила бутыли большие водой и поставила их на лоджии. За день вода нагревается, так и моюсь. Вполне летняя температура, как в море. Скоро в моржи пойду записываться. ![]()
Очень рада, что ДР прошел отлично, что вы повидались, пообщались наконец и твое угощение опять порадовало твоих подруг.
Очень красивый пирог. ![]()
НА здоровье, Ирина. Мне очень приятно, что ты выбрала этот пирог для своего праздника. Рада, что он всем понравился. ![]()
Отличный стол накрыла, все очень красивое и аппетитное. ![]() ![]()
Букеты волшебной красоты. Как хорошо тем, у кого ДР летом. Столько цветов получают, такие шикарные букеты. ![]()
Очень заинтересовали. Хотелось бы самой прочесть. Это должно быть очень интересно. А меня переклинило на исторических романах. Сначала читала о Петровской эпохе, потом времена правления Анны Иоановны, затем двухтомник Степан Разин, три тома Пугачева, 3 тома Ивана Грознинго, а теперь читаю о русско-японской войне 1904г "Порт Артур". Я же не похвалилась. В субботу приготовила таки вареники с вишней. Как же это вкусно. ![]() ![]() |
12 Июл 2021 17:50
|
Багира-Манго
Минск |
Очень соблазнительно! ![]() ![]() Меня невестка пригласила зайти, вчера пекла пирог с вишней, мы им передали ягоды, угощает нас пирогом.
И я люблю и салаты, и легкие закуски. Делаю их с сырами мягкими типа камамбер и то томаты вяленые, то авокадо, то пармская ветчина, то рыбка, зеленые салаты, орешки разные, клюква вяленая, тосты и вкусные заправки....
Я показывала как-то фото каскадной лобелии у меня на лоджии росла два года и даже зимой не вымерзла. |
14 Июл 2021 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Для вас бокал июльского настроения! Куда все пропали? ![]() ![]() ![]() У нас сегодня чуть прохладнее, 32 в тени. Главное, что хоть иногда в окна дует легкий ветерок. Легче, чем при абсолютном штиле, когда воздух раскаленный словно застыл, как в пустыне. Только миража не хватает. Народ весь по возможности оккупирует пляжи, поближе к водоемам подтягивается. Стараюсь с утра пораньше приготовить что-то мясное для мужа, потом воду могут отключить совсем, так что ни рук помыть, ни в туалет сходить. ![]() ягоды со сметанно-ванильным кремом В понедельник сходила вечером к сыну помыться нормально, у него бойлер. А потом невестка угостила кольцевым вишневым пирогом из теста фило с нашего сайта. Вкусно. А вчера испекла вишневый пай и пригласила сегодня на пирог. Не дают дети умереть от отсутствия выпечки. ![]() ![]() Всем хорошего дня и комфортной погоды. ![]() ![]() |
14 Июл 2021 18:37
|
АленаСм
Алена 39 лет |
Какие красивые и аппетитные картинки
![]() Ирина, с днем рождения! Всего самого замечательного в жизни ![]() |
15 Июл 2021 10:53
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Тишинааааа приём-приём у нас дикая жара сменилась дождями и грозами, причём МЧС ежедневно шлёт СМС - ожидаются, пыльные бури, грозы, дождь, град - всё- в- одном на всякий случай ![]() годовщину папе отметили, все родственники были с маминой стороны, все хорошо к нему относились, а с папиной стороны родственники в России. накануне с мамой убрались на могилке, освежили цветы, подняли голову - радуга... папа всегда знаки подаёт ... мне как-то годовщина тяжелее далась, даже чем похороны, глаза на мокром месте и апатия страшная да и вообще какая-то серая полоса ![]() но не буду жаловаться несколько быстро-блюд на жару салат Красное море, любимый Оладьи с кабачком и творогом, актуально салат типа Греческого, тоже хорош и сочен Кабачок с рыбкой, жарить кабачок брусочками быстрее и проще ну и сегодня кашка с ягодами а на обед кабачковая икра ![]()
хочуууу
я и покупала лобелию по твоей наводке, но руки не дошли в этом году ![]()
на поминки делала окрошку- хорошо пошла
ну видишь, всё не так плохо ![]() |
15 Июл 2021 12:00
|
binbin
![]() Доброе утро! Жара, жара, жара...!!!! ![]() Вчера прошёл маленький дождь, но никакого облегчения не принёс, наоборот стало как в парнике(((((((. В квартире легче - кондей и вентилятор, шторы закрыты, а на балкон выхожу цветы полить - ощущение, что в духовку сунулась! ![]() В начале ещё что-то готовила, суп тыквенный, рыбку запекала а потом только винегрет молочный коктейль с бананом и малиной (использовала пенки от малинового варенья ![]() и Сливочное мороженое http://forum.say7.info/topic31298.html от Ольги omilo ![]() ![]() Сегодня хочу выйти в овощную палатку, купить черешню, если ещё есть. На рынок не решаюсь поехать, хотя и очень хочется... ![]()
![]() ![]()
Одну уже прочитала "Жили-были, ели-пили". написано легко, история семьи перемежается рассказами о застольях и любимых блюдах, приведены рецепты. некоторые заинтересовали.
Тоже хочу, но надо найти настоящую вишню и дождаться конца жары....
![]() ![]() ![]()
Я думаю надо свекольник сделать, просто шевелиться на кухне лень.((((
![]()
Спасибо! ![]()
Все в анабиозе, плавятся от жары... ![]()
Главное, чтобы побыстрее сменилась на белую! ![]() ![]()
Тоже его люблю. Такой простой, но очень вкусный. Я сегодня может соберусь и сделаю шоколадное мороженое.После ДР остались открытые сливки, надо использовать. Калорийно, но в жару только мороженое и хочется... Этим надо воспользоваться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2021 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Ну, наконец-то появились, красавицы, а то я одна тут тусуюсь, общаюсь сама с собой. ![]() Вчера вечером в Минске прошел наконец хороший, такой долгожданный дождь с грозой, а где-то и с градом. Температура постепенно снизилась и ночью было всего 21-19. В квартире тоже чуть посвежело за ночь, стало 28. Не прохладно, но жить комфортнее. Но жара до следующей недели сохранится. Сегодня и последующие дни будет ясно, Т-32. Ну хоть не 34-36. ![]() Завтра у моего младшего ДР, а 22 июля у старшей внучки. Ей уже и подарок купили. Вчера доставили игру Имаджинариум и кошелек ей купила, у неё не было, а они с подружками стали ходить по кафешкам в нашем районе, макдональдсам, так что кошелек уже нужен.
Присоединяйся, Алена. ![]()
Держись. Постепенно боль уйдет, вернее, ей на смену придет тихая грусть. Будешь вспоминать эпизоды, какие-то моменты жизни с ним и эти воспоминания будут согревать тебя. ![]()
А я ни разу его и не делала... ![]() ![]()
Что-то муж мой не любит оладьи из кабачков, а у меня сыр мягкий сливочный просрочен уже 3 дня, нужно куда-то пристроить. Вот думаю, с ним можно оладьи испечь, но не уверена, что смогу в мульте их приготовить. Что скажете? Ты по какому рецепту их готовишь? А фото твое увидела и так захотелось драников из молодого картофеля..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это я люблю! ![]() ![]() Но у меня еще есть 2 авокадо, нужно с ним приготовить либо закуску какую-то, либо салат.
У тебя же был переезд, ![]() ![]()
Куда-то она пропала... Может к дочери улетела?
Золотая ты моя! ![]()
У меня тоже окна распахнуты, а шторы закрыты, но солнце весь день жарит даже через шторы. Сижу под вентилятором с книжкой, делать в жару ничего не хочется, только самое необходимое. Вот стопка постельного и полотенец лежит, нужно погладить, но подогревать дом горячим утюгом не хочу да и сил на глажку нет. ![]() ![]()
У нас продают и в магазине и с машин во дворе можно купить. Я писала, что во двор на стоянку приезжают машины, продают овощи и фрукты. Я во вторник пошла за картошкой и помидорами и купила там килограмм голубики.
Я примерно знаю, что там. Она описывает еще и известных людей, бывавших у них в доме, это очень интересно почитать. А какие необычные рецепты ты там нашла?
А мы в жару паровали (от слова пар, не пир), охота пуще неволи, очень уж хотелось вареников. ![]()
Я вчера и свинину потушила с яблочным чатни. Мужчине мясо подавай. ![]()
Хотела спросить, чем вы занимаетесь днем в жару, те, кто не работает, а работающие чем заняты по вечерам? ![]() |
15 Июл 2021 13:41
|
binbin
Нам тоже к выходным обещают дожди.
Поздравляю! ![]() ![]()
Попробуй, я тоже долго откладывала (что-то очень простой), а потом сделала и полюбила этот салат. А если помидоры вкусные, то ![]() ![]() ![]()
Честно говоря. ничего особенно необычного не увидела.Мы одного поколения и меню наших праздничных столов мало отличалось. Если не считать какие-то продукты, которые достать у нас было меньше возможностей... В основном какие-то нюансы приготовления.например малосольные огурцы они делали не на простой воде, а на газированной. надо попробовать. Или экзотика для меня Морковное варенье...?
Исключительно растительный образ жизни ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2021 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Здравствуйте, девочки!
Я с цветами и тортом У нас тоже очень и очень жарко ![]()
красиво выглядит с лаймом и лимоном ![]()
и я очень хочу ![]()
Наташа, держись ![]()
Вот сразу видно оптимиста))) не черная, а серая))) но и она скоро-скоро сменится белой ![]()
почему бы и нет) рецепт какой-нибудь, как говорится, на глаз и все получится. Подружка сырники делает вообще из творожного сливочного сыра
Вика, я когда вижу твои десерты - у меня сразу желание бежать на кухню и повторить) ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2021 14:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Карина, как твое самочувствие?
![]()
Здорово! Как планируете праздновать? Наверное, внучка и с подружками захочет отдельно отметить? |
15 Июл 2021 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, очень красивые букеты ![]() |
15 Июл 2021 17:02
|
Соня Эриксон
|
тоже моя любоффь ![]()
дааа, я хоть и не любитель, но тоже балуюсь мороженым в жару ![]()
и не говори ![]()
наши поздравления! ![]()
деловые колбаски ![]()
я готовила драники раз в жизни ![]() ![]()
у нас привозят... в рабочее время ![]()
в прошлом году делала с огурцом ещё Вода Сасси https://forum.say7.info/topic67110-50.html?
очень быстро вечер пролетает ![]()
да без рецепта ) на глаз творог и кабачки на тёрке+1 яйцо+муки до нужной консистенции+зелень
красота и вкуснота! ![]()
я тоже , рецепт меня вообще не вдохновлял ![]()
![]()
дай Бог! тётушка на поминках, мамина сестра 88 лет, подарила мне икону Матроны, вот стала ей молиться |
15 Июл 2021 18:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всей дружной компании, привет, привет, привет!!!!
![]() ![]()
Сумасшедшее лето... ![]() Я разлюбила такое африканское лето. Из года в год всё жарче и жарче становится. Пёса тоже с ума сходит от жары. Сегодня вышли с ним на прогулку в 5.45 ![]() А потом - рулонные шторы опустили, кондиционер включили... Жить можно, но только в помещении! ![]() ![]() Вечером, после работы к Днепру не прогуляешься, разве, что только часов в 22-23, а я уже в это время спать хочу. ![]() ![]() На близкий к нам Азов не поедем. Отдыхающие сейчас в шоке от количества медуз, в море нормально не зайти, не искупаться + какие-то морские кусючие блохи появились. ![]() ![]() Хандрю. ![]() Кого хочу?.. Не знаю... Кого знаю — не хочу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ошеломиссимо!!!!!!Ирина, шикарные букеты!!!! ![]()
Угощенья прекрасные!!!! Салаты лёгкие, не перегруженные! ![]() ![]() Умничка!!!!!!! ![]() Рада, что посиделки удались, гости и хозяйка довольны! ![]() Ириш, а я по твоей наводке закрыла огурцы, воспользовавшись рецептом квашенных от Марины я Марина https://forum.say7.info/post6543418.html#6543418 Интересно, какие они на вкус? И ещё закрыла часть огурцов по рецепту Людмилы batta https://forum.say7.info/topic7251.html Тоже впервые и тоже интересно. ![]()
Фотодоказательство! ![]()
Да, Лара, я об этом и подумала, когда выпекала. Очень твой пай напоминает. Очень люблю твой пай! ![]() Так, как сейчас оооооочень жарко и лениво что-либо печь, я к утреннему кофе/чаю сообразила торт из покупных коржей для торта "Спартак" Скажу вам, девы, что я и мои домочадцы были в восторге от тортика! ![]() ![]() Крем делала сметанный и прослаивала ягодами - малиной и ежевикой. Крем люблю Валичкин (торт "Зимняя сказка)" ![]() https://forum.say7.info/topic97610.html Крем шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И наконец-то выставила рецепт от Каменских ![]() https://forum.say7.info/topic100725.html
![]()
Более-менее, допиваю Серрату. Спасибо, Мариночка, за беспокойство. ![]()
Я тоже такое люблю, с клубникой тоже очень вкусно! ![]() А вы мороженное в коктейль добавляете? Я нет. Только банан помягче, холодное молоко, ягоды и взбиваю блендером. ![]() Надо молоко не забыть купить. ![]()
Именинникам привет и поздравления! ![]()
Я тоже ни разу не делала этот салат. ![]() И ведь рецепт-то очень простой. И крабовых палочек надо не забыть купить! ![]() Ната, ты чеснок добавляешь? Вот так и соображу ужин - салат и коктейль! ![]()
![]() Вспоминай его добрые дела, его улыбку. |
15 Июл 2021 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
Залипла я в каталоге летних платьев. Глаза разбежались, все хочется. Ткани натуральные и принты отличные. https://www.zillalike.com/collections/line-dresses?ids=8dacf394-df87-45d9-bf15-0ec6cb471307,b8d46a28-90d2-41e5-aeb5-1b2ad8194195,d01daada-1cc2-49f6-b8bf-b9fbfb712ffe,22ea5a2d-8f22-4f9c-94a2-89d38f66d2b1&show_page=first_page&gclid=Cj0KCQjwub-HBhCyARIsAPctr7xFPKa_KSr60cNMCtZxsyTpImBNTNuAlW5EF9hWXSzDFrKYGc9xtekaAvZKEALw_wcB
Спасибо. Июль у меня тоже урожайный месяц на ДР, как и зима. Еще и у брата ДР 19 июля. Когда я рожала младшего, брат (Женя) уезжал с приятелем на отдых в Сочи, заехал в больницу ко мне, попрощался. Сын родился 16, а 19 ДР у брата, я и сына назвала Евгением.
Уже уговорили. ![]() ![]()
Знаю такое, но сама ни разу не делала. По-моему и у нас на сайте есть рецепт огурцов на минералке.
ДруХ! ![]()
Шедевральные розы и торт! ![]() ![]()
Жажду утоляет хорошо.
У меня такое же желание вызывают фото твоих тортов, но бежать на кухню безтолку, извините, без толку. ![]()
Тоже хотела спросить у Кариши, но она давно не появлялась, а нынче всех вытянули из кустов. ![]() ![]() ![]() ![]()
Обычно они отдельно делают праздник для её друзей где-нибудь в развлекательном центре, а родных уже дома собирают. Как будет в этом году из-за короны - не узнавала еще. Вот моя именинница И младшую покажу, она у другой бабушки сейчас гостит, бабушка в отпуске.
А где взять дахи? или ты заменяешь обычным йогуртом без добавок? И почему кефир и молоко? вроде в нем дахи и вода. ![]()
И я так же. ![]()
Мерси.
Точно, ![]() ![]()
Для нас это национальное блюдо, так что натереть картошку на двоих труда не составляет, да и на семью натирала всегда без проблем. Для картофельной бабки тоже нужно тереть картошку, и для белорусских Колдунов. Это привычно и не пугает. А вообще у меня в комбайне есть специальная насадка-диск к терке, которая натирает картофель для драников и бабки. Когда много нужно натереть, пользуюсь ею, а так проще по старинке на терке.
И у нас так, но возвращались с дачи 2 недели назад в 20 часов, они еще стояли, день ведь длинный. ![]()
Она у меня в закладках, как-нибудь попробую.
Как думаешь, на 200гр сыра творожного кабачок гр 300 нормально будет?
Уговорили. Съедим авокадо, сделаю красное море.
Точно. Все хорошо в меру.
![]()
Очень соблазнительно выглядит. ![]() ![]()
Нужно попробовать. Я сметану тоже для торта отцеживаю, но томом смешиваю с черносливом.
Отлично, пойду поизучаю и кину в закладки, пасту я люблю.
Я - да. ![]()
Пасиб. |
15 Июл 2021 21:28
|
binbin
И цветы шикарные, и торт ООООчень соблазнительный! ![]()
![]()
Я тоже драники люблю, но на тёрке обязательно обрежу пальцы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и Карина объявилась! ![]()
Да уж! ![]()
Хотя они по названию и малосольные, но, по сути, те же солёные огурцы.Я один раз хотела сделать менее солёные и рассол слила, а потом 2 раза заливала просто кипятком.Не могу сказать, что стали как малосольные, но чуть менне солёные. В этом году у Наташи спросила, как залить, так она решительно заявила, что в рецепте ничего менять не надо! Она основной поедатель солёных огурцов, если не контролировать, то все запасы на зиму съест за месяц! ![]()
![]()
Молодец, что выполняешь все предписания! ![]()
Нет, только молоко.
Лариса, не грузись. Похолодает и спокойно всё сделаешь.
Красотки. Младшая - модель, позирует! ![]() Я сегодня ждала ливень, по карте погоды на нас надвигалась такая огромная туча!!!!. Успела сходить в палатку, купила черешню и приготовилась к катаклизму. Посвежело, потемнело и............. пшик! Смотрю по ТВ - Москву заливает, Шереметьево утонуло, а у нас- 3км от МКАДа, ничего!!!! Один плюс, +25*. Уже легче. |
16 Июл 2021 15:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день!
![]() Дааааа, жара не отступает, не сдаётся. ![]()
Да, интересные, летние, яркие! Цена нормальная. Лар, ты выбрала что-то?
И настроение стабилизируется ![]() Спасибо. ![]()
Девушка-курортница! ![]()
Мадемуазель мимимииииии!!!! ![]() Очаровашки и красотки!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я квашенные огурцы люблю и меня вариант Марины очень заинтересовал. Присматривалась к нему несколько лет, а благодаря тебе, решилась. ![]() Мне самое главное, чтобы они были хрустящими и не пересоленными. ![]()
Разумно! Не рвись, успеешь убраться.
Климат очень изменился. ![]() Вчера вечером в 21 с небольшим, решили всё-таки прогуляться к побережью с питомцем. Прохлады я вообще не почувствовала, вернулась домой мокрющая и сразу же в душ. Зато по дороге обратно купили и молоко, и крабовые палочки. Сегодня вечером соображу "Красное море" и коктейль ![]() |
16 Июл 2021 16:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Привет всем!
Карина, не хандри ![]()
я делала по этому рецепту в прошлом году - мне очень понравились, на вкус - реально как бочковые.
красавицы-девчонки ![]() |
16 Июл 2021 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Зной нас не отпускает. Этой ночью от жары не могла уснуть до 2 ночи... Кондишена в квартире нет, а вентилятор гоняет жаркий воздух, потому что на улице штиль, и даже ночная прохлада не поступает в открытые настежь окна. В 9 утра на уличном градуснике в тени было уже 30. На завтра опять передали по всей Белоруссии 36. ![]() ![]()
И у нас так же.
Я поставила литровую баночку малосольных, и мы уже съели их. ![]()
Вот и я жду прохлады.
![]()
В Мытищах смерч показали.
Пока нет.
Вот и славно.
Это они в 50-градусную спеЁу ездили в Памуккале. Три автобуса сломались, не выдержали жары...
Пасиб.
![]()
Угощайтесь тостами с авокадо
Картина маслом! ![]()
Спасибо. Девочки, а как вам такое платье? 100% лен https://www.nashamoda.by/shop/platye/povsednevnoe/288780-view.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dyn_rem_rb&utm_term=&io_source=google |