Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Июл 2021 18:47

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
не знаю, как у вас - но можно узнать. Во многих городах сейчас есть такие места отдыха - где бассейны под открытым небом с шезлонгами и типа кафешки.

Мариночка,спасибо, дорогая!
Конечно же в городе есть подобные частные комплексы с бассейнами/коктейлями и вечерне-развлекательными программами. В прошлом году пару раз были. Людей конечно очень много, особенно в выходные и праздничные дни. Но, в целом, очень даже не плохо! good2
Окончательно вычухаюсь и, конечно же сходим побалдеем. Мне надо широкополую шляпу выгулять! Wink (купальники не обновляла, прошлогодние, в целом, неплохие - сгодятся). girl_haha Wink
А то, перевалило за летний экватор, а я ещё и основание в реку не окунала girl_haha wacko1 Только с пёсой у воды сидели. Smile

Chanel-vanil писал(а):
я делала по этому рецепту в прошлом году - мне очень понравились, на вкус - реально как бочковые.

Если и Марина подтверждает, то я уверена, что нам понравятся.
Багира-Манго писал(а):
Кондишена в квартире нет,

Лариса, желательно установить, ведь с каждым годом всё жарче и жарче становится.
Или сплит-систему, или есть интересные, мобильные модели, но они только на охлаждение.
Багира-Манго писал(а):
Это они в 50-градусную спеЁу ездили в Памуккале.

Узнала Памуккале! good2
Хочу, но не в +50. В конце октября мне очень понравилось.
Сегодня прочитала, что от аномальной жары в Кувейте и ОАЭ плавятся пластиковые элементы автомобилей и светофоров wacko1 Ужас!!!!!В тени+54, на солнце все +73!!!! Страшно даже представить!!!!! Shocked
Фото

Фото

Так, что можно сказать, что у нас ещё более-менее. Wink heat

Багира-Манго писал(а):
Девочки, а как вам такое платье? 100% лен
https://www.nashamoda.by/shop/platye/povsednevnoe/288780-view.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dyn_rem_rb&utm_term=&io_source=google

Для женщины элегантного возраста и не только, прекрасный вариант! Надо брать! good2

16 Июл 2021 22:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Жара есть, а моря нет - несправедливо!!!!
Kepa писал(а):
Мне самое главное, чтобы они были хрустящими и не пересоленными.

Хрустят отлично! good
Kepa писал(а):
Сегодня вечером соображу "Красное море" и коктейль

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
В красивом купальнике, на шезлонге под зонтиком, плеск водички и в руке ледяное мохито (или любой другой любимый коктейль) - красота же!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
В 9 утра на уличном градуснике в тени было уже 30. На завтра опять передали по всей Белоруссии 36.

Я к 8 утра ходила на почту, было нормальное летнее утро, даже прогулялась с удовольствием. А через пару часов выходить уже совсем не хотелось +30 и до конца градусника!
Багира-Манго писал(а):
а как вам такое платье? 100% лен

Платье симпатичное и в жару лён самое то, но как же он мнётся!!! И гладить льняные изделия я терпеть не могу, как вспомню мучения со скатертью... wacko1

16 Июл 2021 22:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
от аномальной жары в Кувейте и ОАЭ плавятся пластиковые элементы автомобилей и светофоров

Ни чё се! wacko1 wacko1 wacko1
Kepa писал(а):
на солнце все +73!!!!

Мне как-то в отеле в Греции, в первый день приезда положили бумажку с прогнозом погоды на следующий день +72*. Я долго соображала в какой это шкале? girl_haha
girl_haha girl_haha
Сегодня в моём меню всё только холодное
Шоколадное мороженое http://forum.say7.info/topic13303.html от Кати Джанго
Фото

и Свекольник
Фото

18 Июл 2021 1:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый вечер!

Наконец к вечеру, после дневной жары, пошел дождь, грозы..., температура на улице стала падать, но ночь все еще будет теплая, 22-23 град. Вот странно, на улице понижение температуры, окна все полностью раскрыты, а дома по-прежнему 32-30 град. ireful Завтра еще будет 28-30, а потом медленное понижение Т.
Kepa писал(а):
Лариса, желательно установить, ведь с каждым годом всё жарче и жарче становится.

Задумываюсь об этом, но в связи с аномальной жарой у нас очередь на установку аж до осени, а там опять он не нужен. girl_haha И потом я не уверена, что один кондиционер спасет всю квартиру, а не одну комнату.
Kepa писал(а):
есть интересные, мобильные модели, но они только на охлаждение.

Да мне и надо только на охлаждение, сама квартира теплая, даже жарко зимой бывает. Меня заинтересовал персональный охладитель воздуха, на сколько эффективен он и надежно работает или это только рекламный ход? Ни у кого из моих знакомых вроде такого нет, отзывов о нем не знаю. unknown
Kepa писал(а):
Сегодня прочитала, что от аномальной жары в Кувейте и ОАЭ плавятся пластиковые элементы автомобилей и светофоров Ужас!!!!!В тени+54,

Жесть! Shocked swoon
Kepa писал(а):
Для женщины элегантного возраста и не только, прекрасный вариант! Надо брать!

Никогда не покупала себе одежду без примерки, вдруг не понравится, мене как-то неловко отправлять назад...
binbin писал(а):

Мальдивы girl_in_love Хочу туда!!!! girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray2
binbin писал(а):
Kepa писал(а):
Сегодня вечером соображу "Красное море"

Я его на обед сегодня приготовила. Вкусный салат.
binbin писал(а):
Платье симпатичное и в жару лён самое то, но как же он мнётся!!! И гладить льняные изделия

У меня белые льняные брюки, особых хлопот не вызывают. А вот скатерти из другого льна и тоже всегда мучаюсь, выглаживая их.
binbin писал(а):
Шоколадное мороженое

nyam2

Всем спокойной ночи и хорошего воскресного дня.

19 Июл 2021 14:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго понедельника girl_in_love
я вчера отдохнула и завтра у нас выходной по случаю Курбан айта dance2
Kepa писал(а):
Сумасшедшее лето...
Я разлюбила такое африканское лето.

я не то, что разлюбила, а переносить стало гораздо хуже
Kepa писал(а):
И наконец-то выставила рецепт от Каменских

да, я ознакомилась, прикольно
Kepa писал(а):
А вы мороженное в коктейль добавляете?
Я нет. Только банан помягче, холодное молоко, ягоды и взбиваю блендером.

я нет, ибо будет слишком сладко
мороженку я так ем Smile
Kepa писал(а):
Ната, ты чеснок добавляешь?

да, обязательно, он здесь очень в тему
Лариса,
Девочки, а как вам такое платье? 100% лен
https://www.nashamoda.by/shop/platye/povsednevnoe/288780-view.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dyn_rem_rb&utm_term=&io_source=google[/quote]

лён после 8ми часового сидения выглядит очень печально в районе попы и паха
а если не на работу, то отлично на лето, зелёный в тренде Wink
Багира-Манго писал(а):
И младшую покажу, она у другой бабушки сейчас гостит, бабушка в отпуске.

утибоземой girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А где взять дахи? или ты заменяешь обычным йогуртом без добавок? И почему кефир и молоко? вроде в нем дахи и вода.

вне Индии дахи превращается, превращается дахи... в йогурт и молоко ))
я вот по этому рецепту делаю
https://forum.say7.info/topic67244.html
Багира-Манго писал(а):
ак думаешь, на 200гр сыра творожного кабачок гр 300 нормально будет?

я бы в равном количестве взяла

19 Июл 2021 14:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Сегодня прочитала, что от аномальной жары в Кувейте и ОАЭ плавятся пластиковые элементы автомобилей и светофоров Ужас!!!!!В тени+54, на солнце все +73!!!! Страшно даже представить!!!!!

wacko1
binbin писал(а):

ха-ха-ха girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня в моём меню всё только холодное

отличное меню good2
Багира-Манго писал(а):
. Меня заинтересовал персональный охладитель воздуха, на сколько эффективен он и надежно работает или это только рекламный ход? Ни у кого из моих знакомых вроде такого нет, отзывов о нем не знаю.

какой? я папе покупала один из, он сказал - вообще никакого фефекта
Багира-Манго писал(а):
И потом я не уверена, что один кондиционер спасет всю квартиру, а не одну комнату.

спасёт конечно
Багира-Манго писал(а):
Никогда не покупала себе одежду без примерки, вдруг не понравится, мене как-то неловко отправлять назад...

пора начинать! ты очень современная дама, так что и тут приобщайся )

у нас было же 40 градусов жары, теперь 30, но всё равно почему-то очень жарко wacko1 квартира тоже без кондёра, утром прохладно и самый сонн
Фото

Микоша тоже с нами
Фото

в меню
омлет с кабачком и крабопалочками в микре
Фото

кабачковая икра
Фото

любимое блюдо всех времен и народов girl_haha
Фото

и
Фото
сырники с малиной
ещё были блинчики с творогом и малиной
надо бы мяса или рыбы поесть wacko1

19 Июл 2021 16:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Наташа, у тебя как всегда - очень разнообразно и аппетитно, особенно яичница с помидорами good2 nyam2

Лен, конечно, ооочень мнется и растягивается и выглядит не совсем эстетично в течение дня. Есть итальянский лен с добавками каких-то волокон - вот он не растягивается, но тоже мнется

У нас продолжается жара, с каждым годом кажется, что становится жарче. Либо жару тяжелее стали переносить, либо планета плавится wacko1 В 7 утра на термометрах в тени 30 градусов. Днем за 40 точно wacko1
Поэтому сплит-системы в наших краях - просто необходимость, без которой не обойтись. Они есть разные - и на небольшие помещения, и на большие.

19 Июл 2021 17:34

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день, девочки! air_kiss
Всё также плавимся, wacko1 но к четвергу обещают "похолодание" до +25. Wink Поскорее бы!!!!
Позавчера и вчера с утра балдели у реки. Вчера вообще в 6.30 уже там были. Луяшке, разложили полупалатку-ракушку. Вел себя малец идеально, когда плавали - охранял вещи и наблюдал за нами. Сидел, аки статуэтка! girl_in_love
Понятное дело не только бдил, но и за палочками погонялся, и ямок накопал, и ракушки/камушки из воды, так смешно, лапками доставал. girl_in_love
Хоть немного отдохнули, освежились. В 10 уже уехали, стало невмоготу жарить.
Готовлю мало, в основном быстрые, лёгкие и малокаллорийные блюда.
Фото

Наташенька, спасибо за "Красное море"! friends good2
Вкусно, салат понравился всем. nyam2
Готовила дважды. Закупилась крабопалками Wink , буду готовить частенько. good
Багира-Манго писал(а):
Я его на обед сегодня приготовила. Вкусный салат.

nyam2
Вчера делала спаржевую фасоль в томатном соусе.
Фото

Вариант приготовления похож на этот
https://forum.say7.info/topic46983.html
Только без томатпасты, помидорок просто больше добавила и немного хлопьев острого перца.
И открыли кукурузный сезон 2021! nyam2
Фото

А также наслаждались бананово-молочно-ежевичным коктейлем (без фото).

binbin писал(а):

Wink Smile Красота! girl_in_love
Как говориться, почувствуйте разницу wacko1
Фото

В этом году мы с Азовским морем - "пас".

binbin писал(а):
+72*. Я долго соображала в какой это шкале?

Smile
binbin писал(а):
Шоколадное мороженое

nyam2
binbin писал(а):
Свекольник

nyam2
Багира-Манго писал(а):
И потом я не уверена, что один кондиционер спасет всю квартиру, а не одну комнату.

Конечно один не справится с охлаждением большой площади. Мы сами второй, сравнительно недавно установили. Разница существенная, я тебе скажу!
А один устанавливать, разве что, для однокомнатной квартиры будет достаточно!

Багира-Манго писал(а):
вдруг не понравится, мене как-то неловко отправлять назад...

А что тут неловкого-то? Это вполне нормальная практика интернет продаж - не подходит, даже не беру во внимание размер, вдруг не совпадает с фотографией фасон, качество ткани не очень, пошив либо модель не твоя - можно смело отправлять обратно. Ничего в этом постыдного нет!
Соня Эриксон писал(а):
а если не на работу, то отлично на лето, зелёный в тренде

Так, Ларе и не на работу! Wink
Лариса, заказывай!

Соня Эриксон писал(а):
утром прохладно и самый сонн

Потягуськи какие! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Микоша тоже с нами

Красавчик!
Соня Эриксон писал(а):
в меню

nyam2 Летние, великолепные блюда! nyam2
А мы вчера дыньку купили. Ароматная!!!!!
Сегодня зарЭЖЭМ! Wink

19 Июл 2021 21:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Добрый вечер!
Вот моя вторая обрезка петуний! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Наконец к вечеру, после дневной жары, пошел дождь,

У нас тоже вчера наконец-то прошёл дождь в течение часа, сразу посвежело.
Багира-Манго писал(а):
не уверена, что один кондиционер спасет всю квартиру,

Я свой кондей поставила в 2010 году в разгар того ужасного лета. Он у меня первый раз работал сутки и "вытянул" всю квартиру. А сейчас я включаю только на ночь на 5 часов, хорошо охлаждает 2 смежные комнаты.Но в моём случае всё же мои окна затеняются деревьями...
Соня Эриксон писал(а):
утром прохладно и самый сонн

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Микоша тоже с нами

Грустный какой....
Соня Эриксон писал(а):
меню

Всё вкусно и красиво! nyam2 good2
Соня Эриксон писал(а):
надо бы мяса или рыбы поесть

Я тоже по рыбке соскучилась.Завтра запеку.
Chanel-vanil писал(а):
В 7 утра на термометрах в тени 30 градусов. Днем за 40 точно

Похоже к вам дожди приближаются.
Kepa писал(а):
Вчера вообще в 6.30 уже там были.

У реки красота!
Kepa писал(а):
Хоть немного отдохнули, освежились.

Я утром, после дождя. в 6 часов сидела на балконе с книжкой - красота!!! Но в 8 уже захотелось уйти.
Kepa писал(а):
открыли кукурузный сезон 2021

nyam2
Kepa писал(а):
В этом году мы с Азовским морем - "пас".

БРРР! wacko1
Kepa писал(а):
Лариса, заказывай!

Конечно, и заодно определишься с размером.
А я наварила лимонника http://forum.say7.info/topic4714.html и наслаждаюсь!
Фото

Пошла сегодня утром по прохладе в магазин за мелочёвкой. а вернулась с 6кг помидоров, перца и лука girl_haha Не удержалась, была хорошая акция и я дорвалась!
Зато наварила любимый кетчуп http://forum.say7.info/topic68496.html nyam2 nyam2 nyam2
Фото

20 Июл 2021 1:01

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем доброго вечера!
Очень соскучилась по болталке, была в отпуске на даче две недели. Видимо из-за жары интернет работал ужас как плохо, я уже и не помню такой скорости чтобы по 5 минут ждать когда страница откроется. Поэтому ничего не писала, пыталась читать, но картинки совсем не открывались.
Ирина (binbin), хоть и с опозданием, но поздравляю с прошедшим днём рождения. Желаю здоровья, счастья, интересных идей и вдохновения, душевных встреч с друзьями и родственниками! Видела отчёт о дне рождения, меню замечательное, цветы и подарки очень красивые, а главное хорошо что встретились и пообщались с подругами
Отпуск на даче провели замечательно, отдохнули немного от своих ремонтных хлопот. Дела делать никакие из-за жары не было возможности, купались вдоволь и отдыхали в садовых качелях ( там есть крыша до тени) или в шезлонге, который таскали по участку в поисках тени. Пруд у нас большой, с проточной водой ( это запружённая речка, для которой сделали искусственный резервуар и сброс воли через плотину), в 100 м от дачного домика, так что купаться ходили как только захочется. Делали окрошку почти каждый день, так как больше ничего ест не хотелось, покупали мороженое, квас и минералку. Загорели так как на юге на загорали, хотя точно на солнце не лежали, там поджариться можно было. По вечерам правда приходилось все поливать, так как дождей совсем не было.
Сейчас уже в Москве, жара вроде потихоньку спадает.
Сегодня делала по наводке Наташи кабачка в соевом соусе, очень понравилось. Быстро (я вообще то пришла нарезать овощной салат к ужину - курица в соевом соусе уже была готова), но вспомнила про кабачки и решила сделать) и очень вкусно. И масла меньше идёт , чем если жарить ломтиками. И не так жарко и долго у плиты стоять, в квартире пока ещё очень жарко
В отношении настольных кондиционеров - я тоже было решила купить такой, но слышала что совсем они не охлаждают, вентилятор даже лучше. Кстати вентиляторы в магазинах тоже раскупили. И кондиционеры тоже. Мы как раз искали кондиционер, чтобы установить в ходе ремонта. Нашли, но с трудом, и дороже чем планировали, много опций в не которые нам наверно и не нужны - типа зимнего охлаждения, если сильно натоплено. Но выбор был очень ограниченный. И очередь на установку большая (на середину сентября). Так что-что лето живем с вентилятором: а по ом будем осваивать новый прибор, когда будет повод для этого.

20 Июл 2021 12:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
поздравляю с прошедшим днём рождения.

Лена, спасибо! Rose
Как здорово вы провели время на даче! good2

20 Июл 2021 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

Наконец у нас стало комфортнее, температура понизилась до 26 в тени. На солнце по-прежнему очень жарко и в доме тоже 30град днем, потому что стены и мебель отдают теперь накопленное за это время тепло
Вот что рассказал синоптик по поводу продолжительной жары в Белоруссии:

Виновником аномально жаркой погоды стал блокирующий антициклон, который вот уже второй месяц держит нашу страну в «парниковом котле». Это значит, что антициклон не дает развиться ветру и не пускает облака, поэтому воздух раскаляется и наступает изнуряющая жара.
вот почему так долго не было ветров, был абсолютный штиль и от этого жара еще тяжелее переносилась.
В период аномальной жары белорусы уже успели познакомиться с особо токсичными комарами и найти гриб «пальцы дьявола», внесенный в Красную книгу и растущий исключительно в субтропиках. Досталось и столице: машины плавали, люди шли по колено в воде,
пальцы дьявола

Соня Эриксон писал(а):
завтра у нас выходной по случаю Курбан айта

С праздником тебя. sharik
Соня Эриксон писал(а):
я не то, что разлюбила, а переносить стало гораздо хуже

Это и у себя заметила, что с возрастом хуже переносить стало жару, но у меня еще и гипертония этому способствует.
Соня Эриксон писал(а):
а если не на работу, то отлично на лето, зелёный в тренде

Я все еще думаю. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
утибоземой

give_heart
Её в воскресенье уже привезли домой. Она вечером звонила мне, спрашивала: "Лёля, когда ты придешь ко мне?" Но мне нужно было нагреть воду, чтобы помыть голову, сказала, что приду завтра. Она расстроилась. А вчера я забрала её из садика в 17ч и мы наигрались на детской площадке до 20ч.
Соня Эриксон писал(а):
вне Индии дахи превращается, превращается дахи... в йогурт и молоко ))
я вот по этому рецепту делаю
https://forum.say7.info/topic67244.html

Нужно попробовать. А молоко и йогурт не вызовет расстройства у нежного гастритного желудка? Wink girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
ак думаешь, на 200гр сыра творожного кабачок гр 300 нормально будет?

я бы в равном количестве взяла

Из творога сделала сырники и запекла их в мульте. А вчера сварила кабачковый крем-суп. Сама в этом году не выращиваю кабачки, так меня ими снабжают. girl_haha Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
какой? я папе покупала один из, он сказал - вообще никакого фефекта

Вот такой, например: https://www.ozon.ru/product/ohladitel-vozduha-personalnyy-konditsioner-portativnyy-konditsioner-283891042/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Belarus_Product_Shopping_Smart_merchant_SSC&gclid=Cj0KCQjw6NmHBhD2ARIsAI3hrM1rX3nzpD1BtWqN-MhriI370DPK2rz3rQRQyReo7V_wKyAEVgSiuAEaAoBtEALw_wcB

Соня Эриксон писал(а):
пора начинать! ты очень современная дама, так что и тут приобщайся )

Спасибо за комплимент girl_curtsey
Соня Эриксон писал(а):
тоже без кондёра, утром прохладно и самый сонн

Потягуточкиии.... А у нас даже ночью свежее в квартире не становилось, потому что не было движения воздуха, ветра. Ночью (в 5-6 утра самая низкая Т) на улице 21-24, а дома те же 30..., хотя все окна полностью распахнуты. Днем еще выше градус в доме.
Соня Эриксон писал(а):
Микоша тоже с нами

Прижился парень у вас! Wink Но видно, кто хозяин в доме, а кто гость. Хозяин вольготно развалился на постели, а гость скромно на отведенном ему месте. girl_haha Меню вкусное и суперлетнее! nyam2 good2 Мне так не хватает моей плиты...

Ой, вспомнила, сегодня к вечеру нам должны дать горячую воду!!!!! УРААААААА!!!!!!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как мало нужно человеку для счастья. Smile Smile

20 Июл 2021 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лен, конечно, ооочень мнется и растягивается и выглядит не совсем эстетично в течение дня.

Согласна. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
Поэтому сплит-системы в наших краях - просто необходимость, без которой не обойтись.

Вот и мы рано или поздно придем к этому, но у нас сейчас очередь на кондиционеры до осени + сентябрь..... wacko1
Kepa писал(а):
плавимся, но к четвергу обещают "похолодание" до +25

К нам оно пришло уже, но с субботы или воскресенья опять 28-29 и на следующую неделю так же. Смотрела прогноз на 10 дней. Неутешительно, каждый новый день открывается с Т 28.
Kepa писал(а):
Позавчера и вчера с утра балдели у реки.

Отлично провели часть выходных. good2
Kepa писал(а):
Вчера делала спаржевую фасоль в томатном соусе.

О, нужно и мне приготовить рагу из фасоли, кабачков, помидор и пр. овощей в томате с чесноком. Спаржевая фасоль вроде в морозилке есть.
Kepa писал(а):
почувствуйте разницу

Кошмар..., одна слизь у берега. wacko1 это Азов?
Kepa писал(а):
Так, Ларе и не на работу!
Лариса, заказывай!

girl_haha give_heart
binbin писал(а):
Вот моя вторая обрезка петуний!

Милый букетик.
binbin писал(а):
А сейчас я включаю только на ночь на 5 часов, хорошо охлаждает 2 смежные комнаты.Но в моём случае всё же мои окна затеняются деревьями...

Спасибо, Ирина. Вот нижние этаже все же меньше нагреваются, чем верхние, куда солнце палит весь день без помех, начиная с 11 утра, когда на улице уже прилично жарко. И панельные дома нагреваются сильнее, чем кирпичные.
binbin писал(а):
Я тоже по рыбке соскучилась

и я. friends
binbin писал(а):
А я наварила лимонника http://forum.say7.info/topic4714.html и наслаждаюсь!

Попробуй туда еще мяту бросить. Она и охлаждает тоже и вкус освежающий придает.
binbin писал(а):
наварила любимый кетчуп

Замечательно потрудилась. good У меня второй год без заготовок. В прошлом коду хоть немного делала, а в этом абсолютно ничего, от слова СОВСЕМ! girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Очень соскучилась по болталке, была в отпуске на даче две недели. В

Отличный отдых, особенно для тех, кто любит дачную жизнь.
Helen Lemon писал(а):
Сегодня делала по наводке Наташи кабачка в соевом соусе, очень понравилось.

А ссылка на рецепт? У меня много молоденьких кабачков. В этом году и огурцы прут, и кабачки у тех, кто сажал.
Helen Lemon писал(а):
ентиляторы в магазинах тоже раскупили. И кондиционеры тоже. Мы как раз искали кондиционер, чтобы установить в ходе ремонта. Нашли, но с трудом, и дороже чем планировали, много опций в не которые нам наверно и не нужны - типа зимнего охлаждения, если сильно натоплено. Но выбор был очень ограниченный. И очередь на установку большая (на середину сентября). Так что-что лето живем с вентилятором: а

Вот и у нас так же. Вентилятор мощный купили еще в 10 году.

20 Июл 2021 14:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, приветствую! air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
Курбан айта

Поздравляю, Наташенька, чем занимаешься? Smile
binbin писал(а):
Вот моя вторая обрезка петуний!

Пёстренько!!!! good
binbin писал(а):
в моём случае всё же мои окна затеняются деревьями...

Я так поняла, что у Ларисы окна на солнечную сторону выходят.
binbin писал(а):
У реки красота!

Побыстрее бы выходные наступили - повторим. Smile
binbin писал(а):
Я утром, после дождя. в 6 часов сидела на балконе с книжкой - красота!!!

good2
Нам на завтра/послесавтра гидрометцентр рисует дождь. Жду! Smile

binbin писал(а):
А я наварила лимонника

Никогда не варила его. Ирина, а горечь от лимонной кожуры сильно чувствуется в напитке?
binbin писал(а):
Пошла сегодня утром по прохладе в магазин за мелочёвкой. а вернулась с 6кг помидоров, перца и лука

Это мне знакомо. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я так-же забежала недавно за малинкой и купила 8 кг огурцов Wink
binbin писал(а):
Не удержалась, была хорошая акция и я дорвалась!

Ну да, ну да!!!!!! girl_yes3
Helen Lemon писал(а):
Отпуск на даче провели замечательно

Здравствуйте, Елена! girl_claping
Елена, молодцы!!!! Хорошо отдохнули! good2
Helen Lemon писал(а):
В отношении настольных кондиционеров - я тоже было решила купить такой, но слышала что совсем они не охлаждают, вентилятор даже лучше.

О настольных я даже и не знала. unknown
Посмотрела, не поняла - какой в нём толк? Какую площадь они могут охладить?
Да и цена настораживает....
Мобильные моноблоки, да, можно приобрести, как альтернативу сплит-системе!
Площадь охлаждения стартует от 20 м.кв.
Можете почитать Smile
https://vencon.ua/articles/rejting-luchshih-mobilnyh-kondicionerov

20 Июл 2021 19:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
а горечь от лимонной кожуры сильно чувствуется в напитке?

Нет, сахара достаточно чтобы осталась только освежающая горчинка.

21 Июл 2021 11:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго утра, хорошего дня!
Жара у нас и не думает отступать, опять +36 и ночью жара wacko1
зацвела пеларгоша
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Наташа, у тебя как всегда - очень разнообразно и аппетитно

спасибо, разнообразие кабачка wacko1 girl_haha
и опять он
кабачковые блинчики с начинкой морковь+сырр nyam2
Фото

Фото

и кольца из кабачков с фаршем
Фото

Фото

но задуман свекольник-холодник, как готовите, девочки? вернее, что в составе
Kepa писал(а):
Наташенька, спасибо за "Красное море"!
Вкусно, салат понравился всем.
Готовила дважды. Закупилась крабопалками , буду готовить частенько.

good2 рекомендую ещё омлет с кабачком и крабовыми палочками ))
https://forum.say7.info/topic91056.html
Kepa писал(а):
И открыли кукурузный сезон 2021!

хочу-хочу, я ещё не открывала кукурузный сезон, надо исправляться
Kepa писал(а):
А что тут неловкого-то? Это вполне нормальная практика интернет продаж - не подходит, даже не беру во внимание размер, вдруг не совпадает с фотографией фасон, качество ткани не очень, пошив либо модель не твоя - можно смело отправлять обратно. Ничего в этом постыдного нет!

ППКС!
ну и потом появляется опыт и отзывы помогают, получается заказывать подходящее ) тоже зелёненький наряд присматриваю )
binbin писал(а):
Грустный какой....

золотой собакен give_heart заберут сегодня, хозяйка говорит по нему больше скучаю, чем по мужу Embarassed
binbin писал(а):
У реки красота!

о даа и фото бережка такое прохладное заманчивое

21 Июл 2021 11:29

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нужно попробовать. А молоко и йогурт не вызовет расстройства у нежного гастритного желудка?

нет, у меня не вызывает unknown
Багира-Манго писал(а):
Вот такой, например: https://www.ozon.ru/product/ohladitel-vozduha-personalnyy-konditsioner-portativnyy-konditsioner-283891042/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Belarus_Product_Shopping_Smart_merchant_SSC&gclid=Cj0KCQjw6NmHBhD2ARIsAI3hrM1rX3nzpD1BtWqN-MhriI370DPK2rz3rQRQyReo7V_wKyAEVgSiuAEaAoBtEALw_wcB

да, типа такого я и покупала папе, но он слабенький, ставить только возле себя и то еле-еле ощутимо. хотя разные наверное бывают, в мой ещё водичка наливалась
Багира-Манго писал(а):
Прижился парень у вас! Но видно, кто хозяин в доме, а кто гость. Хозяин вольготно развалился на постели, а гость скромно на отведенном ему месте.

точно! да и вообще он скромный парень good
Багира-Манго писал(а):
Ой, вспомнила, сегодня к вечеру нам должны дать горячую воду!!!!! УРААААААА!!!!!!!!
Как мало нужно человеку для счастья.

УРРРРЯЯЯЯ!!!! Чтобы сделать человека счастливым нужно сначала у него что-то отнять, а потом это что-то вернуть ))
Багира-Манго писал(а):
А ссылка на рецепт? У меня много молоденьких кабачков. В этом году и огурцы прут, и кабачки у тех, кто сажал.

подозреваю, что по моей наводке )) поэтому вот рецепт от Тасми
https://forum.say7.info/topic90843.html

21 Июл 2021 15:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Привет, красавицы!
А счастье было так близко!!!!!
С утра так было хорошо, прохладный ветерок, затем немного побрызгало. Сейчас +28. Душновато, но это уже не +38!!!!! Yahoo!
К 13.00 обещают 87% дождя и снижение температуры. Жду! girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
хозяйка говорит по нему больше скучаю, чем по мужу

Естественно Smile
Соня Эриксон писал(а):
задуман свекольник-холодник, как готовите, девочки? вернее, что в составе

Вот, скопировала свой вариант. Ты знаешь, с крабопалками очень понравилось. nyam2 Я их тёрла замороженными. Рекомендую! good2 Это вариант на двухлитровую кастрюлю.
Фото

Kepa писал(а):
Готовила холодник свекольный постный, но с добавлением (на 2-х литровую кастрюлю) 2-х замороженный и потертых на тёрке крабовых палочек. А так - отварная молодая свекла тертая, 1-на картофелина тоже тёртая + вода + соль/сахар/лимон +тертый огурец+ 2 меленько нарезанных черри + зелень (лук зелёный и укроп) + кефир. Сегодня ещё приготовлю - полуфабрикаты в виде отварных овощей имеются. Яйца не добавляла.

Соня Эриксон писал(а):
хочу-хочу, я ещё не открывала кукурузный сезон, надо исправляться

Я, кстати, как раз о тебе - любительнице кукурузы и подумала. Smile
binbin писал(а):

Kepa писал(а):
а горечь от лимонной кожуры сильно чувствуется в напитке?

Нет, сахара достаточно чтобы осталась только освежающая горчинка.

Спасибо. Понятно.
Делать его проще простого. Попробуем.
Вчера "травились" холодненьким 7UP girl_haha Ничё, живы! Smile

Соня Эриксон писал(а):
УРРРРЯЯЯЯ!!!! Чтобы сделать человека счастливым нужно сначала у него что-то отнять, а потом это что-то вернуть

Так мало (Лара, читай - много) надо для счастья! Wink

Девочки, у кого-нибудь есть рецепт Латгальского огуречного салата или подобного проверенного. Вроде бы был на сайте, но я не нашла. unknown
Передали дачные огурцы, а они крупноваты, надо пристроить.

21 Июл 2021 15:52

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт Латгальского огуречного салата или подобного проверенного. Вроде бы был на сайте, но я не нашла.

такой только знаю и делаю, когда много огурцов
https://forum.say7.info/topic5887.html
Kepa писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
задуман свекольник-холодник, как готовите, девочки? вернее, что в составе

Вот, скопировала свой вариант.

спасиб! сделаю с яйцами вместо картошки
аааа, ты пишешь вода, а я хочу на свекольном отваре сделать
Kepa писал(а):
Я, кстати, как раз о тебе - любительнице кукурузы и подумала.

купила-сварю dance
Kepa писал(а):
Вчера "травились" холодненьким 7UP Ничё, живы!

мне кстати оч понравилась сыворотка, как жароутоляющее и окрошка на ней

21 Июл 2021 16:08

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
такой только знаю и делаю, когда много огурцов
https://forum.say7.info/topic5887.html

Спасибо.
Так это просто поесть, сегодня попробую.
А на заготовки есть что?
Соня Эриксон писал(а):
аааа, ты пишешь вода, а я хочу на свекольном отваре сделать

Да, я отвариваю несколько штучек в кожуре.
Потом натираю, цвет красивый получается. А если сразу тёртый отваривать, не изменит ли свекла свой яркий цвет? unknown Наташа, не знаю.
Соня Эриксон писал(а):
купила-сварю

good2
Соня Эриксон писал(а):
мне кстати оч понравилась сыворотка, как жароутоляющее и окрошка на ней

Периодически тоже покупаю. Только в магазинах, и только пастеризованную. Правда, недавно купила какую-то супер-пупер органическую, а она никакая! wacko1 Вода водой, и кислинки никакой! Выбросила. Smile

21 Июл 2021 17:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Всем привет! sharik
Соня Эриксон писал(а):
свекольник-холодник, как готовите, девочки?

Я тру свежую свеклу на крупной тёрке, заливаю водой, добавляю лимонную кислоту и варю 30-40 минут. Охлаждаю (обычно на ночь оставляю), добавляю по вкусу соль и сахар. Для заправки - вареный картофель, яйца, огурцы, редис и зелень, плюс сметана для подачи.
Kepa писал(а):

Карина попробуй вот такой рецепт https://forum.say7.info/topic94787.html

21 Июл 2021 17:41

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Периодически тоже покупаю. Только в магазинах, и только пастеризованную. Правда, недавно купила какую-то супер-пупер органическую, а она никакая! Вода водой, и кислинки никакой! Выбросила.

у меня своя была от кефира, из которого я делала сыррр
binbin писал(а):
Для заправки - вареный картофель, яйца, огурцы, редис и зелень, плюс сметана для подачи.

о, спасибо, значит и редисочку можно good

21 Июл 2021 20:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Я сегодня тоже с салатом "Красное море" nyam2 ))))))
Фото

У нас немного посвежело, весь день на градуснике было +25 и лёгкий прохладный ветерок! girl_in_love
Сразу захотелось что-то испечь и я решила опробовать рецепт, который давно нашла в ИНЕТЕ, но всё руки не доходили. Вот сегодня сделала из половины нормы - Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом.
Очень простой в исполнении, нежный, в меру сладкий nyam2 Выставила рецепт
https://forum.say7.info/topic100751.html , заходите.
Фото

Фото

21 Июл 2021 21:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
редисочку можно

А я хотела новую окрошку от Валёк сделать, но не могу купить дайкон - пропал, не сезон что-ли? unknown
binbin писал(а):
весь день на градуснике было +25 и лёгкий прохладный ветерок!

А метеорологи обманули- не дождалась я дождя! Smile Может всё-таки позже пойдёт... unknown
Душно, поеду сейчас плавать в бассейне, освежусь и сброшу несколько килокаллорий. Wink
binbin писал(а):
Очень простой в исполнении, нежный, в меру сладкий Выставила рецепт
https://forum.say7.info/topic100751.html , заходите.

Уже зашла. Wink
Вспомнила пирог с черносливом от нашей Лары- балдёжь, а не пирог.
Немного похолодает, испеку и твой, Ирочка.
Как Наташа, оценила? Wink

21 Июл 2021 22:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Душно, поеду сейчас плавать в бассейне, освежусь и сброшу несколько килокаллорий.

Kepa писал(а):
Как Наташа, оценила?

Никак, она в отъезде. Wink Я без неё "отрываюсь", а то она как приезжает,так пару кг лишних привозит, так что я не дразню её пирогами... girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх