Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2021 18:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка,спасибо, дорогая! Конечно же в городе есть подобные частные комплексы с бассейнами/коктейлями и вечерне-развлекательными программами. В прошлом году пару раз были. Людей конечно очень много, особенно в выходные и праздничные дни. Но, в целом, очень даже не плохо! ![]() Окончательно вычухаюсь и, конечно же сходим побалдеем. Мне надо широкополую шляпу выгулять! ![]() ![]() ![]() А то, перевалило за летний экватор, а я ещё и основание в реку не окунала ![]() ![]() ![]()
Если и Марина подтверждает, то я уверена, что нам понравятся.
Лариса, желательно установить, ведь с каждым годом всё жарче и жарче становится. Или сплит-систему, или есть интересные, мобильные модели, но они только на охлаждение.
Узнала Памуккале! ![]() Хочу, но не в +50. В конце октября мне очень понравилось. Сегодня прочитала, что от аномальной жары в Кувейте и ОАЭ плавятся пластиковые элементы автомобилей и светофоров ![]() ![]() Так, что можно сказать, что у нас ещё более-менее. ![]() ![]()
Для женщины элегантного возраста и не только, прекрасный вариант! Надо брать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2021 22:43
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день! Жара есть, а моря нет - несправедливо!!!!
Хрустят отлично! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Я к 8 утра ходила на почту, было нормальное летнее утро, даже прогулялась с удовольствием. А через пару часов выходить уже совсем не хотелось +30 и до конца градусника!
Платье симпатичное и в жару лён самое то, но как же он мнётся!!! И гладить льняные изделия я терпеть не могу, как вспомню мучения со скатертью... ![]() |
16 Июл 2021 22:48
|
binbin
Ни чё се! ![]() ![]() ![]()
Мне как-то в отеле в Греции, в первый день приезда положили бумажку с прогнозом погоды на следующий день +72*. Я долго соображала в какой это шкале? ![]() ![]() ![]() Сегодня в моём меню всё только холодное Шоколадное мороженое http://forum.say7.info/topic13303.html от Кати Джанго и Свекольник |
18 Июл 2021 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Наконец к вечеру, после дневной жары, пошел дождь, грозы..., температура на улице стала падать, но ночь все еще будет теплая, 22-23 град. Вот странно, на улице понижение температуры, окна все полностью раскрыты, а дома по-прежнему 32-30 град. ![]()
Задумываюсь об этом, но в связи с аномальной жарой у нас очередь на установку аж до осени, а там опять он не нужен. ![]()
Да мне и надо только на охлаждение, сама квартира теплая, даже жарко зимой бывает. Меня заинтересовал персональный охладитель воздуха, на сколько эффективен он и надежно работает или это только рекламный ход? Ни у кого из моих знакомых вроде такого нет, отзывов о нем не знаю. ![]()
Жесть! ![]() ![]()
Никогда не покупала себе одежду без примерки, вдруг не понравится, мене как-то неловко отправлять назад...
Мальдивы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я его на обед сегодня приготовила. Вкусный салат.
У меня белые льняные брюки, особых хлопот не вызывают. А вот скатерти из другого льна и тоже всегда мучаюсь, выглаживая их.
![]() Всем спокойной ночи и хорошего воскресного дня. ![]() |
19 Июл 2021 14:31
|
Соня Эриксон
|
Доброго понедельника
![]() я вчера отдохнула и завтра у нас выходной по случаю Курбан айта ![]()
я не то, что разлюбила, а переносить стало гораздо хуже
да, я ознакомилась, прикольно
я нет, ибо будет слишком сладко мороженку я так ем ![]()
да, обязательно, он здесь очень в тему Лариса, Девочки, а как вам такое платье? 100% лен https://www.nashamoda.by/shop/platye/povsednevnoe/288780-view.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dyn_rem_rb&utm_term=&io_source=google[/quote] лён после 8ми часового сидения выглядит очень печально в районе попы и паха а если не на работу, то отлично на лето, зелёный в тренде ![]()
утибоземой ![]()
вне Индии дахи превращается, превращается дахи... в йогурт и молоко )) я вот по этому рецепту делаю https://forum.say7.info/topic67244.html
я бы в равном количестве взяла |
19 Июл 2021 14:45
|
Соня Эриксон
|
![]()
ха-ха-ха ![]()
отличное меню ![]()
какой? я папе покупала один из, он сказал - вообще никакого фефекта
спасёт конечно
пора начинать! ты очень современная дама, так что и тут приобщайся ) у нас было же 40 градусов жары, теперь 30, но всё равно почему-то очень жарко ![]() Микоша тоже с нами в меню омлет с кабачком и крабопалочками в микре кабачковая икра любимое блюдо всех времен и народов ![]() и сырники с малиной ещё были блинчики с творогом и малиной надо бы мяса или рыбы поесть ![]() |
19 Июл 2021 16:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наташа, у тебя как всегда - очень разнообразно и аппетитно, особенно яичница с помидорами ![]() ![]() Лен, конечно, ооочень мнется и растягивается и выглядит не совсем эстетично в течение дня. Есть итальянский лен с добавками каких-то волокон - вот он не растягивается, но тоже мнется У нас продолжается жара, с каждым годом кажется, что становится жарче. Либо жару тяжелее стали переносить, либо планета плавится ![]() ![]() Поэтому сплит-системы в наших краях - просто необходимость, без которой не обойтись. Они есть разные - и на небольшие помещения, и на большие. |
19 Июл 2021 17:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девочки!
![]() Всё также плавимся, ![]() ![]() Позавчера и вчера с утра балдели у реки. Вчера вообще в 6.30 уже там были. Луяшке, разложили полупалатку-ракушку. Вел себя малец идеально, когда плавали - охранял вещи и наблюдал за нами. Сидел, аки статуэтка! ![]() Понятное дело не только бдил, но и за палочками погонялся, и ямок накопал, и ракушки/камушки из воды, так смешно, лапками доставал. ![]() Хоть немного отдохнули, освежились. В 10 уже уехали, стало невмоготу жарить. Готовлю мало, в основном быстрые, лёгкие и малокаллорийные блюда. Наташенька, спасибо за "Красное море"! ![]() ![]() Вкусно, салат понравился всем. ![]() Готовила дважды. Закупилась крабопалками ![]() ![]()
![]() Вчера делала спаржевую фасоль в томатном соусе. Вариант приготовления похож на этот https://forum.say7.info/topic46983.html Только без томатпасты, помидорок просто больше добавила и немного хлопьев острого перца. И открыли кукурузный сезон 2021! ![]() А также наслаждались бананово-молочно-ежевичным коктейлем (без фото).
![]() ![]() ![]() Как говориться, почувствуйте разницу ![]() В этом году мы с Азовским морем - "пас".
![]()
![]()
![]()
Конечно один не справится с охлаждением большой площади. Мы сами второй, сравнительно недавно установили. Разница существенная, я тебе скажу! А один устанавливать, разве что, для однокомнатной квартиры будет достаточно!
А что тут неловкого-то? Это вполне нормальная практика интернет продаж - не подходит, даже не беру во внимание размер, вдруг не совпадает с фотографией фасон, качество ткани не очень, пошив либо модель не твоя - можно смело отправлять обратно. Ничего в этом постыдного нет!
Так, Ларе и не на работу! ![]() Лариса, заказывай!
Потягуськи какие! ![]()
Красавчик!
![]() ![]() А мы вчера дыньку купили. Ароматная!!!!! Сегодня зарЭЖЭМ! ![]() |
19 Июл 2021 21:42
|
binbin
Добрый вечер! Вот моя вторая обрезка петуний! ![]()
У нас тоже вчера наконец-то прошёл дождь в течение часа, сразу посвежело.
Я свой кондей поставила в 2010 году в разгар того ужасного лета. Он у меня первый раз работал сутки и "вытянул" всю квартиру. А сейчас я включаю только на ночь на 5 часов, хорошо охлаждает 2 смежные комнаты.Но в моём случае всё же мои окна затеняются деревьями...
![]()
Грустный какой....
Всё вкусно и красиво! ![]() ![]()
Я тоже по рыбке соскучилась.Завтра запеку.
Похоже к вам дожди приближаются.
У реки красота!
Я утром, после дождя. в 6 часов сидела на балконе с книжкой - красота!!! Но в 8 уже захотелось уйти.
![]()
БРРР! ![]()
Конечно, и заодно определишься с размером. А я наварила лимонника http://forum.say7.info/topic4714.html и наслаждаюсь! Пошла сегодня утром по прохладе в магазин за мелочёвкой. а вернулась с 6кг помидоров, перца и лука ![]() Зато наварила любимый кетчуп http://forum.say7.info/topic68496.html ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2021 1:01
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем доброго вечера!
Очень соскучилась по болталке, была в отпуске на даче две недели. Видимо из-за жары интернет работал ужас как плохо, я уже и не помню такой скорости чтобы по 5 минут ждать когда страница откроется. Поэтому ничего не писала, пыталась читать, но картинки совсем не открывались. Ирина (binbin), хоть и с опозданием, но поздравляю с прошедшим днём рождения. Желаю здоровья, счастья, интересных идей и вдохновения, душевных встреч с друзьями и родственниками! Видела отчёт о дне рождения, меню замечательное, цветы и подарки очень красивые, а главное хорошо что встретились и пообщались с подругами Отпуск на даче провели замечательно, отдохнули немного от своих ремонтных хлопот. Дела делать никакие из-за жары не было возможности, купались вдоволь и отдыхали в садовых качелях ( там есть крыша до тени) или в шезлонге, который таскали по участку в поисках тени. Пруд у нас большой, с проточной водой ( это запружённая речка, для которой сделали искусственный резервуар и сброс воли через плотину), в 100 м от дачного домика, так что купаться ходили как только захочется. Делали окрошку почти каждый день, так как больше ничего ест не хотелось, покупали мороженое, квас и минералку. Загорели так как на юге на загорали, хотя точно на солнце не лежали, там поджариться можно было. По вечерам правда приходилось все поливать, так как дождей совсем не было. Сейчас уже в Москве, жара вроде потихоньку спадает. Сегодня делала по наводке Наташи кабачка в соевом соусе, очень понравилось. Быстро (я вообще то пришла нарезать овощной салат к ужину - курица в соевом соусе уже была готова), но вспомнила про кабачки и решила сделать) и очень вкусно. И масла меньше идёт , чем если жарить ломтиками. И не так жарко и долго у плиты стоять, в квартире пока ещё очень жарко В отношении настольных кондиционеров - я тоже было решила купить такой, но слышала что совсем они не охлаждают, вентилятор даже лучше. Кстати вентиляторы в магазинах тоже раскупили. И кондиционеры тоже. Мы как раз искали кондиционер, чтобы установить в ходе ремонта. Нашли, но с трудом, и дороже чем планировали, много опций в не которые нам наверно и не нужны - типа зимнего охлаждения, если сильно натоплено. Но выбор был очень ограниченный. И очередь на установку большая (на середину сентября). Так что-что лето живем с вентилятором: а по ом будем осваивать новый прибор, когда будет повод для этого. |
20 Июл 2021 12:36
|
binbin
Лена, спасибо! ![]() Как здорово вы провели время на даче! ![]() |
20 Июл 2021 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Наконец у нас стало комфортнее, температура понизилась до 26 в тени. На солнце по-прежнему очень жарко и в доме тоже 30град днем, потому что стены и мебель отдают теперь накопленное за это время тепло Вот что рассказал синоптик по поводу продолжительной жары в Белоруссии: Виновником аномально жаркой погоды стал блокирующий антициклон, который вот уже второй месяц держит нашу страну в «парниковом котле». Это значит, что антициклон не дает развиться ветру и не пускает облака, поэтому воздух раскаляется и наступает изнуряющая жара. вот почему так долго не было ветров, был абсолютный штиль и от этого жара еще тяжелее переносилась. В период аномальной жары белорусы уже успели познакомиться с особо токсичными комарами и найти гриб «пальцы дьявола», внесенный в Красную книгу и растущий исключительно в субтропиках. Досталось и столице: машины плавали, люди шли по колено в воде, пальцы дьявола ![]()
С праздником тебя. ![]()
Это и у себя заметила, что с возрастом хуже переносить стало жару, но у меня еще и гипертония этому способствует.
Я все еще думаю. ![]()
![]() Её в воскресенье уже привезли домой. Она вечером звонила мне, спрашивала: "Лёля, когда ты придешь ко мне?" Но мне нужно было нагреть воду, чтобы помыть голову, сказала, что приду завтра. Она расстроилась. А вчера я забрала её из садика в 17ч и мы наигрались на детской площадке до 20ч.
Нужно попробовать. А молоко и йогурт не вызовет расстройства у нежного гастритного желудка? ![]() ![]()
Из творога сделала сырники и запекла их в мульте. А вчера сварила кабачковый крем-суп. Сама в этом году не выращиваю кабачки, так меня ими снабжают. ![]() ![]()
Вот такой, например: https://www.ozon.ru/product/ohladitel-vozduha-personalnyy-konditsioner-portativnyy-konditsioner-283891042/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Belarus_Product_Shopping_Smart_merchant_SSC&gclid=Cj0KCQjw6NmHBhD2ARIsAI3hrM1rX3nzpD1BtWqN-MhriI370DPK2rz3rQRQyReo7V_wKyAEVgSiuAEaAoBtEALw_wcB
Спасибо за комплимент ![]()
Потягуточкиии.... А у нас даже ночью свежее в квартире не становилось, потому что не было движения воздуха, ветра. Ночью (в 5-6 утра самая низкая Т) на улице 21-24, а дома те же 30..., хотя все окна полностью распахнуты. Днем еще выше градус в доме.
Прижился парень у вас! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, вспомнила, сегодня к вечеру нам должны дать горячую воду!!!!! УРААААААА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как мало нужно человеку для счастья. ![]() ![]() |
20 Июл 2021 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Согласна. ![]()
Вот и мы рано или поздно придем к этому, но у нас сейчас очередь на кондиционеры до осени + сентябрь..... ![]()
К нам оно пришло уже, но с субботы или воскресенья опять 28-29 и на следующую неделю так же. Смотрела прогноз на 10 дней. Неутешительно, каждый новый день открывается с Т 28.
Отлично провели часть выходных. ![]()
О, нужно и мне приготовить рагу из фасоли, кабачков, помидор и пр. овощей в томате с чесноком. Спаржевая фасоль вроде в морозилке есть.
Кошмар..., одна слизь у берега. ![]()
![]() ![]()
Милый букетик.
Спасибо, Ирина. Вот нижние этаже все же меньше нагреваются, чем верхние, куда солнце палит весь день без помех, начиная с 11 утра, когда на улице уже прилично жарко. И панельные дома нагреваются сильнее, чем кирпичные.
и я. ![]()
Попробуй туда еще мяту бросить. Она и охлаждает тоже и вкус освежающий придает.
Замечательно потрудилась. ![]() ![]()
Отличный отдых, особенно для тех, кто любит дачную жизнь.
А ссылка на рецепт? У меня много молоденьких кабачков. В этом году и огурцы прут, и кабачки у тех, кто сажал.
Вот и у нас так же. Вентилятор мощный купили еще в 10 году. |
20 Июл 2021 14:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, приветствую!
![]()
Поздравляю, Наташенька, чем занимаешься? ![]()
Пёстренько!!!! ![]()
Я так поняла, что у Ларисы окна на солнечную сторону выходят.
Побыстрее бы выходные наступили - повторим. ![]()
![]() Нам на завтра/послесавтра гидрометцентр рисует дождь. Жду! ![]()
Никогда не варила его. Ирина, а горечь от лимонной кожуры сильно чувствуется в напитке?
Это мне знакомо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так-же забежала недавно за малинкой и купила 8 кг огурцов ![]()
Ну да, ну да!!!!!! ![]()
Здравствуйте, Елена! ![]() Елена, молодцы!!!! Хорошо отдохнули! ![]()
О настольных я даже и не знала. ![]() Посмотрела, не поняла - какой в нём толк? Какую площадь они могут охладить? Да и цена настораживает.... Мобильные моноблоки, да, можно приобрести, как альтернативу сплит-системе! Площадь охлаждения стартует от 20 м.кв. Можете почитать ![]() https://vencon.ua/articles/rejting-luchshih-mobilnyh-kondicionerov |
20 Июл 2021 19:05
|
binbin
Нет, сахара достаточно чтобы осталась только освежающая горчинка. |
21 Июл 2021 11:23
|
Соня Эриксон
|
Доброго утра, хорошего дня!
Жара у нас и не думает отступать, опять +36 и ночью жара ![]() зацвела пеларгоша
спасибо, разнообразие кабачка ![]() ![]() и опять он кабачковые блинчики с начинкой морковь+сырр ![]() и кольца из кабачков с фаршем но задуман свекольник-холодник, как готовите, девочки? вернее, что в составе
![]() https://forum.say7.info/topic91056.html
хочу-хочу, я ещё не открывала кукурузный сезон, надо исправляться
ППКС! ну и потом появляется опыт и отзывы помогают, получается заказывать подходящее ) тоже зелёненький наряд присматриваю )
золотой собакен ![]() ![]()
о даа и фото бережка такое прохладное заманчивое |
21 Июл 2021 11:29
|
Соня Эриксон
|
нет, у меня не вызывает ![]() да, типа такого я и покупала папе, но он слабенький, ставить только возле себя и то еле-еле ощутимо. хотя разные наверное бывают, в мой ещё водичка наливалась
точно! да и вообще он скромный парень ![]()
УРРРРЯЯЯЯ!!!! Чтобы сделать человека счастливым нужно сначала у него что-то отнять, а потом это что-то вернуть ))
подозреваю, что по моей наводке )) поэтому вот рецепт от Тасми https://forum.say7.info/topic90843.html |
21 Июл 2021 15:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, красавицы!
А счастье было так близко!!!!! С утра так было хорошо, прохладный ветерок, затем немного побрызгало. Сейчас +28. Душновато, но это уже не +38!!!!! ![]() К 13.00 обещают 87% дождя и снижение температуры. Жду! ![]()
Естественно ![]()
Вот, скопировала свой вариант. Ты знаешь, с крабопалками очень понравилось. ![]() ![]()
Я, кстати, как раз о тебе - любительнице кукурузы и подумала. ![]()
Спасибо. Понятно. Делать его проще простого. Попробуем. Вчера "травились" холодненьким 7UP ![]() ![]()
Так мало (Лара, читай - много) надо для счастья! ![]() Девочки, у кого-нибудь есть рецепт Латгальского огуречного салата или подобного проверенного. Вроде бы был на сайте, но я не нашла. ![]() Передали дачные огурцы, а они крупноваты, надо пристроить. |
21 Июл 2021 15:52
|
Соня Эриксон
|
такой только знаю и делаю, когда много огурцов https://forum.say7.info/topic5887.html
спасиб! сделаю с яйцами вместо картошки аааа, ты пишешь вода, а я хочу на свекольном отваре сделать
купила-сварю ![]()
мне кстати оч понравилась сыворотка, как жароутоляющее и окрошка на ней |
21 Июл 2021 16:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Спасибо. Так это просто поесть, сегодня попробую. А на заготовки есть что?
Да, я отвариваю несколько штучек в кожуре. Потом натираю, цвет красивый получается. А если сразу тёртый отваривать, не изменит ли свекла свой яркий цвет? ![]()
![]()
Периодически тоже покупаю. Только в магазинах, и только пастеризованную. Правда, недавно купила какую-то супер-пупер органическую, а она никакая! ![]() ![]() |
21 Июл 2021 17:33
|
binbin
Всем привет!
![]()
Я тру свежую свеклу на крупной тёрке, заливаю водой, добавляю лимонную кислоту и варю 30-40 минут. Охлаждаю (обычно на ночь оставляю), добавляю по вкусу соль и сахар. Для заправки - вареный картофель, яйца, огурцы, редис и зелень, плюс сметана для подачи.
Карина попробуй вот такой рецепт https://forum.say7.info/topic94787.html |
21 Июл 2021 17:41
|
Соня Эриксон
|
у меня своя была от кефира, из которого я делала сыррр
о, спасибо, значит и редисочку можно ![]() |
21 Июл 2021 20:11
|
binbin
Я сегодня тоже с салатом "Красное море"
![]() У нас немного посвежело, весь день на градуснике было +25 и лёгкий прохладный ветерок! ![]() Сразу захотелось что-то испечь и я решила опробовать рецепт, который давно нашла в ИНЕТЕ, но всё руки не доходили. Вот сегодня сделала из половины нормы - Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом. Очень простой в исполнении, нежный, в меру сладкий ![]() https://forum.say7.info/topic100751.html , заходите. |
21 Июл 2021 21:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
А я хотела новую окрошку от Валёк сделать, но не могу купить дайкон - пропал, не сезон что-ли? ![]()
А метеорологи обманули- не дождалась я дождя! ![]() ![]() Душно, поеду сейчас плавать в бассейне, освежусь и сброшу несколько килокаллорий. ![]()
Уже зашла. ![]() Вспомнила пирог с черносливом от нашей Лары- балдёжь, а не пирог. Немного похолодает, испеку и твой, Ирочка. Как Наташа, оценила? ![]() |
21 Июл 2021 22:37
|
binbin
![]()
Никак, она в отъезде. ![]() ![]() ![]() ![]() |