Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Июл 2021 12:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый день! Romashki
кому молочно-банановый коктейль с куркумой и кунжутом?
я так его просто обожаю nyam2
Фото

у нас прогнозируют пик заболеваемости 3-4 августа, вход в ТРЦ по спец приложению - мы такое видели раньше в фантастических фильмах unknown wacko1
binbin писал(а):
Очень простой в исполнении, нежный, в меру сладкий Выставила рецепт
https://forum.say7.info/topic100751.html , заходите.

посмотреть-посмотрю, но воздержусь )) morning1
и у Милюды новые ягодные пироженки понравились
https://forum.say7.info/topic100750.html

22 Июл 2021 13:05

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Вчера вечером с бассейна возвращалась уже под дождём! girl_claping
Конечно, с утра машину помыли... girl_haha Как всегда! girl_haha
Сегодня у нас погодка - благодать! girl_in_love Свежо, нет палящего солнца!
binbin писал(а):
Карина попробуй вот такой рецепт https://forum.say7.info/topic94787.html

Ирочка, спасибо! Попробую сегодня. Если будет дождливо вечером, то займу себя огурцами, а если нет - пойдём гулять к реке. До субботы с огруцами ничего не произойдёт в холодильнике.
binbin писал(а):
Я без неё "отрываюсь"

Тоже надо! Smile
Соня Эриксон писал(а):
кому молочно-банановый коктейль с куркумой и кунжутом?

Мне!!!!!! Я куркуму куда только не добавляю! Wink
Соня Эриксон писал(а):
у нас прогнозируют пик заболеваемости 3-4 августа, вход в ТРЦ по спец приложению - мы такое видели раньше в фантастических фильмах

Ппц wacko1
Девочки, у меня горло дерёт! Ппц, надоело уже!!!!!! girl_wacko
Соня Эриксон писал(а):
смотреть-посмотрю, но воздержусь

Wink
Вчера купила черешню размером с приличную алычу! Я такую гигантскую только в Барселоне видела и покупала good
И вообще я думала, что черешневый сезон еже закончился, а тут в супермаркете увидела и цена более-менее вменяемая, конечно купила!
Думала что-нибудь сообразить, но в итоге просто поклевали! Вкуснейшая! Ещё хочу! Wink Не наелась!
Соня Эриксон писал(а):
и у Милюды новые ягодные пироженки понравились
https://forum.say7.info/topic100750.html

Да, я тоже облизнулась, глядя на них! good2
Посмотрю, я сейчас, в основном на малокаллорийке. Но с утра можно кусочек, самое главное не вечером и не в "два горла"!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2021 13:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Девочки, у меня горло дерёт! Ппц, надоело уже!!!!!!

Вот ведь привязалась зараза! wacko1 Пей больше простой воды комнатной температуры, у меня горло тоже "слабое", только этим способом чаще всего заглушаю развитие заразы. praising

22 Июл 2021 13:42

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
Вот ведь привязалась зараза!

Да.......
binbin писал(а):
больше простой воды комнатной температуры

Ирочка, так точно, мэм! Smile
Поставила 1,5 литровую бутылочку под стол - до конца рабочего дня опустошу.
Спасибо! friends

22 Июл 2021 14:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
отобедала большим салатом с перловкой
Фото

Фото

свеклу тоже отварила-холодник будет вечером
Kepa писал(а):
Сегодня у нас погодка - благодать! Свежо, нет палящего солнца!

мячта girl_in_love но ночью у нас вроде было немного прохладнее, а сегодня облачно и то хорошо
Kepa писал(а):
Мне!!!!!! Я куркуму куда только не добавляю!

Drinks or Beer
Kepa писал(а):

ну горло у меня слабое, от мороженного, прохладных напитков и даже окрошки может напрягаться wacko1 я пока надеюсь на антитела
а на работе и не пополоскаешь

23 Июл 2021 10:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Угощаю рулетиком из лаваша с творогом и бананом
Фото

ну и по свекольнику отчитаюсь
Фото

цвет свеклы со сметаной фантастический!
спасибо за ваши рецепты! good2 nyam2 в жару самое оно, а ожидается +40 и всю следующую неделю wacko1

Хорошей пятницы sharik

а у нас возможно йога-ретрит в сентябре на Иссык-куле dance2 очень хочется куда-нибудь поехать Yahoo!

это оказалась мимоза! пока не расцвела и не заблагоухала я и не знала, что за растение, вот такая клумба зацвела, интересное решение, никогда у нас не видела клумб с мимозой wacko1
Фото

Фото

23 Июл 2021 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

У нас посвежело эти дни. Вчера особенно, 24 град и ветерок легкий. Мы рванули на дачу, привезли 4 ведерка ягод: черешню, крыжовник, красную и черную смородину. Теперь нужно перебрать и детям раздать, что-то и себе заморозить. Жаль, что не могу в этом году ничего испечь с ягодами и джем какой-нить сварить. Smile
Соседка попросила разрешения собрать нашу черешню и пришла с бартером, 2 кг огурцов принесла в благодарность за разрешение собрать черешню. girl_haha Поставила сейчас банку на малосольные, остальные в салате съедим.
А еще привезла несколько штук перцев красных и один помидор. Во какой урожай! Yahoo! girl_haha
Kepa писал(а):
Я так поняла, что у Ларисы окна на солнечную сторону выходят.

Именно. girl_yes С одиннадцати и до заката солнце светит в окна. Вот уже (10.49ч) солнце освещает край окна.
Kepa писал(а):
Никогда не варила его. Ирина, а горечь от лимонной кожуры сильно чувствуется в напитке?

Я постоянно делаю лимонад, сахара немного кладу, горечи совершенно нет. Горечь в косточках сосредоточена, нужно следить, чтобы они не попали в напиток. А белая прослойка если и горчит немного, то в отдельных сортах лимонов.
Соня Эриксон писал(а):
Жара у нас и не думает отступать, опять +36 и ночью жара

К нам тоже возвращается жара, надеюсь, не такая, как раньше. В понедельник обещают уже 31.
Соня Эриксон писал(а):
рекомендую ещё омлет с кабачком и крабовыми палочками ))

Похоже на флан https://forum.say7.info/topic63984.html
Соня Эриксон писал(а):
типа такого я и покупала папе, но он слабенький, ставить только возле себя и то еле-еле

Спасибо. Коль еле-еле, то мне такой не надо, у меня вентилятор большой есть.
Соня Эриксон писал(а):
УРРРРЯЯЯЯ!!!! Чтобы сделать человека счастливым нужно сначала у него что-то отнять, а потом это что-то вернуть ))

Когда включат газ - напьюсь с радости! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
подозреваю, что по моей наводке )) поэтому вот рецепт от Тасми

Готовлю похоже, но чуть по другому.
Kepa писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт Латгальского огуречного салата или подобного проверенного.

Недавно читала у нас на сайте, кто-то спрашивал этот рецепт и ему дали. Вот не помню, где этот вопрос читала. Посмотри эти рецепты:
https://forum.say7.info/topic16450.html
https://forum.say7.info/topic46357.html
А еще, когда у меня попадались переросшие огурцы, я закатывала их по этим рецептам:
https://forum.say7.info/topic16291.html
https://forum.say7.info/topic7931.html
Огурцы по первому рецепту мне больше понравились, там полно моих отчетов.
Соня Эриксон писал(а):
спасиб! сделаю с яйцами вместо картошки

Я картошку в холодник не добавляю, а яйца, огурцы и зелень (лук, укроп или петрушку) обязательно. Иногда еще и щавель добавляю.
binbin писал(а):
пирог Фар Бретон с черносливом.

Люблю ФСЕ с черносливом. Yahoo! nyam2 good girl_in_love
Kepa писал(а):
Вспомнила пирог с черносливом от нашей Лары- балдёжь, а не пирог.

give_heart

23 Июл 2021 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):

Ты это брось! acute Даже не вздумай разболеться вновь! praising А то... girl_hospital клизму поставим. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
И вообще я думала, что черешневый сезон еже закончился,

У меня на одном дереве от жары прямо на ветках она в изюм превратилась, а собирали с самого позднего (сорта) дерева. И малина вся на ветках посохла уже.
Соня Эриксон писал(а):
это оказалась мимоза! пока не расцвела и не заблагоухала я и не знала, что за растение, вот такая клумба зацвела, интересное решение, никогда у нас не видела клумб с мимозой

Это не мимоза, а злостный сорняк.У нас он везде заполонил перелески и обочины дорог. Я с ним безуспешно борюсь на даче. Называется ЗОЛОТАРНИК.

23 Июл 2021 17:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас жара спала, сегодня даже небольшой дождик прошёл. Красота!
Сделала Мороженое из одного ингредиента http://forum.say7.info/topic30950-200.html
Фото

но в похолодание уже не так актуально))))))))
Соня Эриксон писал(а):
цвет свеклы со сметаной фантастический!

good2
Соня Эриксон писал(а):
это оказалась мимоза!

Вроде не она. unknown Мимоза высокими кустарниками растёт и цветёт весной?
Багира-Манго писал(а):
Мы рванули на дачу,

Ну, наконец-то вы свой урожай соберёте, а то просто обидно((((((.
Багира-Манго писал(а):
В понедельник обещают уже 31.

Значит и к нам скоро придёт.
Багира-Манго писал(а):
Когда включат газ - напьюсь с радости!

Это обязательно!!! girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
Это не мимоза, а злостный сорняк.

Вот что это, оказывается! unknown
Лето, жара. а я сегодня задумалась уже о Новом годе! girl_haha girl_haha girl_haha
В прошлом году я испекла Английские рождественские кексы 25 августа. Так как с гостями на Нг не срослось, то у меня до сих пор остались ещё 2 кекса. Открыла сегодня коробку, где они упакованные в фольге хранятся - аромат умопомрачительный!!!! Наташа приедет - один сразу употребим, как раз год пройдёт! nyam2 good
В этом году, надеюсь, гости у меня будут. Поэтому провела ревизию сухофруктов и цукатов. Сухофруктов набралось больше 2 кг и две упаковки цукатов есть, для пропитки есть бутылка "Спотыкача" и "Мандариновка" с "Апельсиново-кофейным ликёром" так что могу приступать. Эксперимент по длительному хранению удался на все 100%! good2 Рекомендую тем, кто их обычно печёт (особенно на подарки) и у кого много хлопот с готовкой перед праздниками - очень разгружает время готовки.

26 Июл 2021 11:43

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привеееет girl_bye африканский wacko1 жарит нас и парит
Багира-Манго писал(а):
Это не мимоза, а злостный сорняк.У нас он везде заполонил перелески и обочины дорог. Я с ним безуспешно борюсь на даче. Называется ЗОЛОТАРНИК.

binbin писал(а):
Вроде не она. Мимоза высокими кустарниками растёт и цветёт весной?

вот обломали вы меня с мимозой-то girl_haha
но он ароматный, Ларис, почему сорняк? и почему он у нас на клумбе красуется ??? girl_haha
но тебе - верю! )))
у меня наконец-то цветочки
Фото

Фото

а петуньи пропали, высохли, хотя они же очень неприхотливые unknown

на манеже (читай на столе) всё те же
Фото

Фото

Фото

оладышки с творогом и яблоком good2 nyam2 но сковорода накрылась - прилипает и горит
Фото

Фото

и кукуруза! dance2 гриль
Фото

купила сыворотку для окрошки
Фото

прямо написано эликсир молодости dance2 поэтому купила ещё яблочно-грушевый сывороточный напиток, вкусный, понравился, но сладковат, ну и мороженное каждый день, из магазина, тоже сладковатое, а самой лень делать unknown

26 Июл 2021 11:50

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жаль, что не могу в этом году ничего испечь с ягодами

ой не жалей, зато никакого вреда фигуре
Багира-Манго писал(а):
Во какой урожай!

отличный урожай! какое всё вкусное со своего огорода good2
Багира-Манго писал(а):
Похоже на флан https://forum.say7.info/topic63984.html

да, похоже
Багира-Манго писал(а):

конечно! это надо будет отметить Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Я картошку в холодник не добавляю, а яйца, огурцы и зелень (лук, укроп или петрушку) обязательно. Иногда еще и щавель добавляю.

я вот тоже не стала добавлять картошку, как-то она красная станет, ну и вообще она туда не запросилась у меня
binbin писал(а):
Лето, жара. а я сегодня задумалась уже о Новом годе!

wacko1
но это правильно! Wink

26 Июл 2021 16:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Соня Эриксон писал(а):
африканский жарит нас и парит

А мы отдыхаем от жары! girl_in_love
Сегодня +25, облака...
Соня Эриксон писал(а):

Нежные! Вторая, как розочки. good2
Соня Эриксон писал(а):

Как-то давно покупала, но не пошло... unknown
Я сварила курицу и обеспечила себя обедом на неделю)))). Зато опробовала 2 рецепта на основе яблочного пюре, которые давно наметила. А тут в Фикс прайсе попалось на глаза яблочное пюре "Сады Придонья", как раз нужного объёма и по смешной цене, да и замороженные белки болтаются в морозилке..
Яблочное суфле (Яблоки – 2 шт. (или 150г готового яблочного пюре), сахар – 70г, яичный белок – 3 шт.)
Фото

Нежнейшее суфле, но в следующий раз сахара положу меньше.
и Яблочный крем ( рецепт выставила)
Фото

26 Июл 2021 16:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Приветствую всех!

К нам опять вернулась жара, да еще и дожди обещают с грозами. Хорошо хоть ночью приходит прохлада.

В субботу ездила с сыном в город моего детства. Не получилось съездить к родителям на кладбище на Радуницу, поехали сейчас. Город с древней историей, основан в 1180г. В 1323 году в слиянии двух рек — Лидеи и ныне практически исчезнувшей Каменки — на насыпном холме Великим Князем Литовским Гедимином был заложен Лидский замок. В мое детство стены замка-крепости были полуразрушены, мы бегала туда играть, но теперь замок реставрируется, будет воссоздан в стиле XV века. Во дворе предполагается построить дом каштеляна, казармы, кузницу, навесы для лошадей, галерею и 2 средневековых колодца, реконструировать имеющуюся и воссоздать ещё одну башню.( Их уже 2). Внутри музейная экспозиция, воссоздан средневековый быт, внутреннее обустройство башен.
Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Сделала Мороженое из одного ингредиента

А я опять лимонад приготовила и поставила в холодильник. Сегодня у нас 29.
binbin писал(а):
Ну, наконец-то вы свой урожай соберёте, а то просто обидно((((((.

Едим крыжовник, смородину, а черешня уже с червячками из-за жары...
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Это обязательно!!!

В пятницу плиты уже подключили к стоякам, ждем приемную комиссию, но они очень придираются и ни в одном подъезде еще не включили полностью газ, только пару стояков подключили пока.
Соня Эриксон писал(а):
но он ароматный, Ларис, почему сорняк? и почему он у нас на клумбе красуется ???

Потому что он очень разрастается везде, не вывести его. Но вообще многие его на клумбах оставляют, я у себя не могу его извести. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

И я вам букетик принесла (прошу не обращать внимание на антураж - ремонт... Embarassed
Фото

Соня Эриксон писал(а):
оладышки с творогом и яблоком но сковорода накрылась - прилипает и горит

Рецепт похоже неудачный. Я с яблоками часто готовлю летом оладьи. Сын рассказал, что в крупных гипермаркетах появилось казахское мороженное, отличное от нашего. Я уже заказала и мне купить, хочу попробовать.

28 Июл 2021 10:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утречко, девочки! Romashki
всё забываю написать - какие букетики вы показываете в приветствиях girl_in_love глаз радуется
а у нас и флора и фауна представлены girl_haha
Фото

чуть-чуть отпустила жара до +31 и то мы рады с Котей, он тоже страдает от жары и ест и спит хуже
ну а сегодня был шикарный просто завтрак, неожиданно кайфанула в будний день girl_haha
рекомендую
Ленивый аджарский хачапурчик от Карины
https://forum.say7.info/topic98822.html
довольно просто и быстро, на сковороде
мука у меня рисовая 3 ст ложки, от неё он белый и нежный
Фото

Фото

на ужин были рулетики из баклажана с помидором, перцем и моцареллой
Фото

а так же сделала окрошку на чудо-сыворотке, своя от кефира была вкуснее и насыщеннее
Фото

ну и любименький молочно-банановый коктейль с куркумой и кунжутом
Фото

binbin писал(а):
Яблочное суфле

ух какое пышное и нежное good2
Багира-Манго писал(а):
В субботу ездила с сыном в город моего детства. Не получилось съездить к родителям на кладбище на Радуницу, поехали сейчас.

замечательная поездка, хорошо, что съездили и спасибо, что нам рассказала-показала
Багира-Манго писал(а):
В пятницу плиты уже подключили к стоякам, ждем приемную комиссию, но они очень придираются и ни в одном подъезде еще не включили полностью газ, только пару стояков подключили пока.

терпение! friends
Багира-Манго писал(а):
Рецепт похоже неудачный.

неет, рецепт ни при чём, на сковороде этой уже всё горит и прилипает, дорогучая сковорода unknown
Багира-Манго писал(а):
Сын рассказал, что в крупных гипермаркетах появилось казахское мороженное, отличное от нашего. Я уже заказала и мне купить, хочу попробовать.

расскажешь потом )

со 2го августа у нас ужесточение карантина, 80% работников на удалёнку
после болезни всего 3 мес отвод (от вакцинации) wacko1

28 Июл 2021 12:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!
Соня Эриксон писал(а):
а у нас и флора и фауна представлены

Он у тебя, как девочка, цветочки нюхает. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Лето, жара. а я сегодня задумалась уже о Новом годе!

Ну ВЫ, блин, даете! wacko1 Посреди жаркого лета задумалась о НГ уже! Видно точно перегрелась на солнце. acute Это я шучу, не обижайся, Ирина. И не торопи жизнь, она и так очень быстро бежит. Осень придет, начнем скучать под дождем и думать о любимом празднике. praising
Kepa Кариша, я нашла для тебя лотгальский салат! Yahoo! girl_claping Yahoo!
http://web.archive.org/web/20160622165634/http://forum.say7.info/topic16239.html

Соня Эриксон писал(а):

А я купила айран и бутылку кваса + мой лимонад в холодильнике (мы выпиваем, и я делаю новую порцию, мяту с дачи привезла). Пока у нас хорошо, не жарко Из окна чувствуется утренняя прохлада, но днем опять будет 30-32. Сейчас туман, солнца не видно, но через час уже пробьется и будет весь день светить в окна. Очень в тему картинка Иры от 23 июля. girl_in_love good2
Соня Эриксон писал(а):
ой не жалей, зато никакого вреда фигуре

Мою фигуру трудно уже чем-то испортить. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Яблочное суфле (

Очень аппетитно. nyam2 good Обожаю муссЫ и суфле. girl_in_love
binbin писал(а):
( рецепт выставила)

Гляну.
Соня Эриксон писал(а):
он тоже страдает от жары и ест и спит хуже

Оборачивай его мокрым полотенцем и всегда следи, чтобы водичка ему была попить.
Соня Эриксон писал(а):
а сегодня был шикарный просто завтрак, н

У меня он в закладках, но так и не сделала пока.
А вчера у меня было много овощных блюд. Много, это 2. girl_haha Овощное соте или рагу, не знаю, как правильно это обозвать и аджапсандал. Все готовилось поочередно в мультиварке. Фото не делаю, т.к. все кухонные столы забиты электроприборами и утварью. Соте - гарнир к куриным голеням с имбирем, чесноком, соевым соусом, томатной пастой + приправы. А аджапсандали - для души закуска. nyam2 girl_in_love Там кабачок, здесь баклажан играет роль первой скрипки. и опять таки суп-пюре из кабачка с овощами, но как-то не хочет никто из нас его есть. girl_haha В меню еще ягоды. Это и каша с ягодами, и творог с ягодами на завтрак, а на полдник черника с молоком, любимое блюдо из детства.
Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
на ужин были рулетики из баклажана с помидором, перцем и моцареллой

nyam2 Люблю баклажаны. girl_in_love
Посмотри еще мой рецепт баклажановых рулетов https://forum.say7.info/topic32302.html
Соня Эриксон писал(а):
спасибо, что нам рассказала-показала

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
на сковороде этой уже всё горит и прилипает, дорогучая сковорода

А по факту не очень качественное покрытие.
Соня Эриксон писал(а):
расскажешь потом )

Вроде с кусочками чернослива, может и еще с чем-то. unknown

Пошла косточки из черешни колупать... girl_haha

28 Июл 2021 16:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он у тебя, как девочка, цветочки нюхает.

так Сонька же girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мою фигуру трудно уже чем-то испортить.

ой, наговариваешь на себя, стройна! стройные ноги облегчают и стройнят фигуру good2
Багира-Манго писал(а):
на полдник черника с молоком, любимое блюдо из детства.

черника меня манит, но у нас не растёт unknown
я ела, конечно, но вкуса не помню girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Посмотри еще мой рецепт баклажановых рулетов https://forum.say7.info/topic32302.html

конечно это вкусно! но жарить ещё и начинку - неть, не могу wacko1

28 Июл 2021 17:41

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветствую, девушки! friends air_kiss
Покажу и я несколько своих пеларгош Smile
Фото

Фото

Фото
Соня Эриксон писал(а):
а у нас и флора и фауна представлены

Very Happy
Красунчик!
У меня фауна отдельной фотографией. Wink
Фото

Луи на этой фотографии, прямо, как настоящий бич-бой! girl_haha Томный, вальяжный, только коктейля охлаждающего в кадре не хватает. Wink
Это мы с утра в выходные дни час-два (примерно с 7 до 9) гуляем у реки пока не очень жарко. В эти выходные я даже и не окунулась, но зато намного прогрела бронхи на тёплом песочке.

Багира-Манго писал(а):
Ты это брось! Даже не вздумай разболеться вновь! А то... клизму поставим.

Лара, лучше тогда не клизму нужно ставить, а пурген дать выпить, чтобы кашлянуть боязно было! girl_haha girl_haha girl_haha
Небольшой кашель и заложенность ещё присутствует... Embarassed wacko1
Соня Эриксон писал(а):
до +31 и то мы рады с Котей, он тоже страдает от жары и ест и спит хуже

А у нас наоборот несколько дней было великолепно до +30, а с сегодняшнего дня снова "жарить" начало. heat С утра даже не чувствовалась прохлада.
Пёса тоже жару не переносит, для французов жара - катастрофа!

Девочки, недавно мне попалось на глаза небольшое стихотворение, которое были написано специально для актёра Александра Кайдановского о его собаке.
У меня была собака, я ее любил,
Она съела кусок мяса — я ее любил;
Она писала на коврик — я ее любил;
Она тапочки сожрала — я ее любил...
И сказал я той собаке: «Видишь, все терплю!..»
И ответила собака: "Я тебя люблю...

http://izbrannoe.com/news/lyudi/u-menya-byla-sobaka-/

Да, для братьев наших меньших мы - вся их жизнь!
binbin писал(а):
Нежнейшее суфле

binbin писал(а):
Яблочный крем

nyam2
Багира-Манго писал(а):
ездила с сыном в город моего детства

Красивый, ухоженный, чистый город! good
Соня Эриксон писал(а):
ну а сегодня был шикарный просто завтрак, неожиданно кайфанула в будний день

nyam1 Выглядит аппетитно!
Может в субботу соображу такой хачапури. По будням с утра не буду, однозначно готовить, а на вечер это уже жутко калорийно! Wink
А попробовать его очень хочется. Wink nyam2

28 Июл 2021 17:56

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Покажу и я несколько своих пеларгош

красотаааа girl_in_love
Kepa писал(а):
Луи на этой фотографии, прямо, как настоящий бич-бой! Томный, вальяжный, только коктейля охлаждающего в кадре не хватает.
Это мы с утра в выходные дни час-два (примерно с 7 до 9) гуляем у реки пока не очень жарко.

и правильно делаете! вчера на набережной хорошую породистую ухоженную собаку хватил удар!
а воду из озера спустили, гадаем почему, грешим на ковид
Kepa писал(а):
Небольшой кашель и заложенность ещё присутствует...

выздоравливай! praising
Kepa писал(а):
Девочки, недавно мне попалось на глаза небольшое стихотворение, которое были написано специально для актёра Александра Кайдановского о его собаке.
У меня была собака, я ее любил,
Она съела кусок мяса — я ее любил;
Она писала на коврик — я ее любил;
Она тапочки сожрала — я ее любил...
И сказал я той собаке: «Видишь, все терплю!..»

я прослезилась girl_sigh но собаки не такие шкодные, Коте иногда попадает ))
Kepa писал(а):
Может в субботу соображу такой хачапури.

рекомендую! сытно, да

28 Июл 2021 18:05

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я прослезилась

Аналогично.

28 Июл 2021 18:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Наташенька, ты тоже на удалёнке будешь?

А мы организовали проведение вакцинации сотрудникам и арендаторам - вызывали медицинскую бригаду на предприятие. В понедельник народ вакцинировался препаратом Moderna.
Я не вакцинировалась. Недельки через две-три сдам кровь на антитела, а там будем посмотреть. Центров вакцинации у нас уже предостаточно, так, что не проблема, я думаю.

28 Июл 2021 18:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Kepa Кариша, я нашла для тебя лотгальский салат!
http://web.archive.org/web/20160622165634/http://forum.say7.info/topic16239.html

Ларисонька! air_kiss Большое спасибо!
Да, именно этот рецепт!!!! Без стерилизации! girl_claping
Я воспользовалась твоей ссылкой и закрыла три пол литровых баночки огурчиков с чесноком.
А трехсотграммовую баночку съели просто так, без закатки. good
Масла добавляла меньше, чем в рецептуре. Понравились, быстро промариновались.

28 Июл 2021 21:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Хорошо хоть ночью приходит прохлада.

Хорошо, что посвежело. У нас сейчас идёт дождь, не очень сильный, но идёт уже 2 часа.
Багира-Манго писал(а):
В субботу ездила с сыном в город моего детства.

Какая приятная поездка. Здорово. что замок восстанавливают.
Багира-Манго писал(а):
В пятницу плиты уже подключили к стоякам,

Ну, значит скоро конец твоим мучениям! good2
Багира-Манго писал(а):
казахское мороженное,

Попробовала?
Соня Эриксон писал(а):
флора и фауна представлены

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Ленивый аджарский хачапурчик

Как-то я проглядела такой интересный рецепт! И пачка творога в морозилке болтается, надо сделать! nyam2
Соня Эриксон писал(а):

Тебя тоже на удалёнку?
Багира-Манго писал(а):
не торопи жизнь, она и так очень быстро бежит.

И не говори! Сегодня случайно обратила внимание, что рябина уже вся в гроздьях ягод! wacko1
Багира-Манго писал(а):
А вчера у меня было много овощных блюд.

nyam2
Я сегодня сделала кабачок фаршированный в соусе из "всего"))) В холодильнике стояла банка с отцеженным отваром, когда варила кетчуп, немного сметаны, яйцо, потёрла кусочек сыра... Думала. что обед на 2 дня. но весь день ходила и по кусочку хомячила вторую половинку в холодном виде. Вкусно! Так что завтра опять что-то готовить girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Пошла косточки из черешни колупать.

Чем колупаешь? Я , обычно, булавкой.
Соня Эриксон писал(а):
ой, наговариваешь на себя, стройна!

good2
Kepa писал(а):

Какая красота!
Kepa писал(а):

Пройдёт, главное, не попадать под сквозняк.
Соня Эриксон писал(а):
воду из озера спустили, гадаем почему, грешим на ковид

Чтобы на пляже не собирались?
Kepa писал(а):
Центров вакцинации у нас уже предостаточно, так, что не проблема, я думаю.

Отличная новость! good2 good2 good2

28 Июл 2021 21:32

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый вечер!
Сегодня нежарко, дождик зарядил с полудня, но был совсем слабый, а сейчас вроде разошёлся, может прольёт землю. Муж все о грибах мечтает, но надо дня три лить понемногу чтобы лес промочить достаточно. Но хоть попрохладнее стало, уже плюсы
Лариса, рады что жизнь в диких условиях скоро сменится на нормальную, держим крачки, чтобы комиссия без особых придирок все приняла.
Мы по-прежнему в ремонте, сегодня вот кухню собрали. И несмотря на замерЫ профессионалов с фабрики, холодильник еле влез по ширине. Они меня стоит возле окна по правой стенке, и перенавесить дверь, чтобы он открывался к окну не получается: не хватает места для открывания ящиков в морозилке. Придётся наверно перенавешивать только дверь в холодильной камере, а морозилку оставить как есть. Будет тренировка памяти- запомнить, какая из дверей куда открывается
В нашей доме (да и ещё в ряде ломов по соседствуют) вдруг неожиданно начался капитальный ремонт (к выборам, я так думаю, ведь по плану капремонт был то ли 2030 то ли в 2032 голу, но платить нужно исправно ежемесячно). Но как выяснилось, ремонтировать планируется только общедомовое имущество - поменяли канализационные труды в подвале, вроде обещают крышу отремонтировать (я вот очень этого хочу, так как живу на верхнем этаже), окна в подъездах будут менять ну и швы межпанельные заделывают и штукатурят дом снаружи. Кажется ещё облицовку балконов сделают. Посмотрим, пока один ущерб от квалифицированных ремонтников - соседке снизу повредили внешний блок кондиционера. Газа у нас нет, а вот воду отключали, приходилось запасать. Так что весело тоже.
Наташа, Карина, фото флоры и фауны замечательные, что вместе, что врозь, шлите ещё такую милому. Стих про собаку тоже умилил.

28 Июл 2021 21:53

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Kepa писал(а):
Ларисонька! air_kiss Большое спасибо!
Да, именно этот рецепт!!!! Без стерилизации! girl_claping
Я воспользовалась твоей ссылкой и закрыла три пол литровых баночки огурчиков с чесноком.
А трехсотграммовую баночку съели просто так, без закатки. good
Масла добавляла меньше, чем в рецептуре. Понравились, быстро промариновались.

И от меня большое спасибо, тоже хочу сделать. Пока на даче были огурцы быстро съедались, а сейчас за неделю перерастают, нужно как-то утилизировать.

29 Июл 2021 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

С утра у нас солнечно, но днем обещают дождь и грозу.
Вчера забирала внучку из садика, она кинулась знакомить мальчика со мной: Идем, я тебя познакомлю, не бойся, это моя Лёля". Умилила... girl_haha girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
ой, наговариваешь на себя, стройна! стройные ноги облегчают и стройнят фигуру

В том-то и дело, что уже не.... Поэтому и фото убрала быстро, после ваших стройных фигур не стала светиться. girl_haha Да и волосы не уложены были. Приняла утром душ и сразу поехали, волосы высохли по дороге сами, как хотели. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
конечно это вкусно! но жарить ещё и начинку - неть, не могу

Да что там жарить, не мясо же. Зато как вкусно. Сегодня схожу, куплю еще баклажан, муж просит повторить аджапсандал.
Kepa писал(а):

Красиво у вас... Когда же у меня снова появятся цветы на лоджии? unknown
Kepa писал(а):
У меня фауна отдельной фотографией.

Утомленные солнцем.
Kepa писал(а):

Окончательно выздоравливай.
Kepa писал(а):

Трогательно и грустно...
Kepa писал(а):
Красивый, ухоженный, чистый город!

Западные города всегда были ухоженные и аккуратные еще в Советском Союзе. Муж сразу заметил, как они отличаются от городов восточных областей. Там и праздники массовые проходили шикарные, почти бразильский карнавал, чего не было в других городах.
Kepa писал(а):
на вечер это уже жутко калорийно!

А я всячески нарушаю это правило. Вчера на ужин сделала салат из авокадо и яиц. Embarassed И айраном запила. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а воду из озера спустили, гадаем почему, грешим на ковид

Однозначно из-за инфекции, может кишечную палочку обнаружили или из-за ковид.
Kepa писал(а):
Понравились, быстро промариновались.

Рада, что смогла помочь.
binbin писал(а):
Какая приятная поездка. Здорово. что замок восстанавливают.

Всякий раз, как приезжаю, воспоминания нахлынули (читай нахлынивают girl_haha ).
binbin писал(а):
Ну, значит скоро конец твоим мучениям!

Не факт. Моей однокурснице (живем в одном доме) плиту подключили 3 мес назад, а газ еще не дали. Если у кого-то из соседей по подъезду есть нарушение или несоответствие нормам, либо дома не было на момент принятия комиссией, на даче живет, либо в командировке, в больнице..., то газ не включают. Придирки страшные. Смотрят покраску стояка со стороны стены подсовывая зеркальце. girl_haha
binbin писал(а):
Попробовала?

Только узнала, когда ездили с ним в Лиду. Оно бывает только в крупных гипермаркетах. Пока только заказала купить.
Зато попробовала новое пиво ирландское. Сын угостил двумя баночками.
Из Википедии:
сухой стаут, который варят в графстве Корк с 1856 года по оригинальному рецепту пивоварни Murphy’s. В сравнении со своими основными конкурентами, Гиннессом и Бимиш, Murphy’s более светел и сладок. В его вкусе чувствуются нотки карамели и солода, его описывают как «отдалённого родственника шоколадного молока». Сходство с молоком отмечается из-за вязкости, а подаётся стаут «чёрным, как крепкий капучино» с дюймом пены на вершине. Эту «шапку» хвалят за густоту и «кремовость».

Там внутри полый шарик, который наполняется то ли азотом, то ли углекислым газом и закупоривается, а при открывании баночки наливаешь в бокал пиво и плотна, красивая пенка сверху, словно крем, как в кофе. А, вот нашла, об этом можно почитать здесь
https://beerexpert.livejournal.com/156152.html
binbin писал(а):
Сегодня случайно обратила внимание, что рябина уже вся в гроздьях ягод!

У нас она уже приобрела оранжево-коралловый цвет.
binbin писал(а):
Думала. что обед на 2 дня. но весь день ходила и по кусочку хомячила вторую половинку в холодном виде. Вкусно! Так что завтра опять что-то готовить

girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Чем колупаешь? Я , обычно, булавкой.

У меня есть специальное приспособление, но я часто просто шпилькой для волос достаю.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, рады что жизнь в диких условиях скоро сменится на нормальную, держим крачки, чтобы комиссия без особых придирок все приняла.

Дай то Бог.
Helen Lemon писал(а):
, сегодня вот кухню собрали.

Приятно. Преображение кухни - это большая радость.
Helen Lemon писал(а):
пока один ущерб от квалифицированных ремонтников - соседке снизу повредили внешний блок кондиционера.

Еще и какой ущерб... Мне придется менять плитку всю в ванне и туалете и всю сантехнику и смесители, начиная с чугунной ванны.
Helen Lemon писал(а):
ущерб от квалифицированных ремонтников - соседке снизу повредили внешний блок кондиционера

Нам меняли освещение тамбура (коридорчик с соседями на 2 кв), так после их ремонта свет в коридорчике пропал, открываем двери в квартиры в полной тьме. girl_haha ireful
Страница 402 из 567

Наверх