«Клубничный зефир»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2011 8:23
|
allaorem
46 лет Украина- Hawaii |
|||
Во избежание дальнейших недоразуимений, хотелось бы попросить автора уточнить в ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ рецепте "дессертную ложку" агара. Я не знаючи положила чайную и зефир получился жидким. Заранее благодарю.
|
||||
09 Янв 2012 12:40
|
Elfa_Au
Австралия |
|||
Замечательный рецепт зефира. Вот только оформить зефир такой красивой формы у меня не получилось. Делала 3 размера - мелкие, средние и крупные. Через пару дней самыми вкусными оказались крупные зефиринки, так как оболочка затвердела, а внутренность осталась мягкой и мягкого суфле было больше, чем в среднего размера зефиринках. Спасибо!
|
||||
04 Фев 2012 21:21
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Девочки,и я присоединяюсь к вам. Однажды увидела как самому можно сделать зефир так с тех пор всё время в мыслях у меня.Уже всё купмла и внимательно читаю все советы и коменты
У меня вопрос:лимоная эссенсия-это лим кислота? Жду ответа,спасибо. Спасибо,девочки,что так подробно описываете и представляете такие красивые фото-зефирчики. |
||||
30 Авг 2012 22:25
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Ура, ура! Наконец то я приготовила зефир! делала на пол порции, первый противень получился страшноватый! никогда толком не работала с кулинарным мешком! А потом наловчилась! Второй противень получился красивым!
|
||||
31 Авг 2012 15:23
|
Разик
|
|||
01 Сен 2012 10:43
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Разик, а у нас корочка не успела образоваться! правда я на пол порции делала, у моего миксера чаша маловата на мой взгляд для всей порции! Я делала маленькие зефирки, муж теперь большие просит! |
||||
01 Сен 2012 11:26
|
Разик
|
|||
Понимаю! Я сама чуть половину массы не съела в процессе , уж очень вкусно.
А я, наоборот, хотела большого размера. Очень кстати понравилось работать с кулинарным мешком. |
||||
17 Сен 2012 17:17
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||
Всем привет. ДЕвочки. а я у нас нигде не могу найти агар, аж обидно.
|
||||
20 Сен 2012 0:26
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Сижу и облизываюсь на ваши зефирки. такие они все аппетитные и обалденные! Так хотелось детей уложить и сделать их, но не тут то было. Прочитав только рецепт, купила вместо желе - желатин простой, ягодного не нашла, а про желе и не подумала. Придется до завтра ждать, а руки уже сейчас чешутся
а еще вопрос, неужели ручным миксером совсем не получится, уменя другого пока нет и до НГ не намечается точно.... У меня получилось! Вот они, мои зефирки Только еще вопрос, почему они у меня как магазинные, тусклые, а у Наталочки и Сарочки, прямо таки блестят? |
||||
06 Ноя 2012 18:47
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||
tatjana tak vi sdelali zefirciki prostim mikserom?u menia toze netu kuhen miksera tolko obicni rucnoj a tak hocetsia pabalovat svoju semju
|
||||
06 Ноя 2012 22:33
|
Antinori
42 года Germany |
|||
daivusia,
Да обычным ручным, просто маленько неудобно, потому что левой рукой помешивала сироп. Но это стоило того, чтобы попробовать сделать что-то новое и вкусное. |
||||
08 Ноя 2012 1:44
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||
sposibo za bistri otvet Tatjana budu probovat i ja nadejus polucitsia kogda sdelaju napisu
|
||||
10 Ноя 2012 20:31
|
Antinori
42 года Germany |
|||
daivusia, пробуй, конечно, глаза боятся, а руки делают |
||||
11 Дек 2012 0:57
|
Мариссолька
40 лет Калининград |
|||
а сколько сахара класть?
|
||||
10 Фев 2013 13:29
|
Rachael
45 лет USA |
|||
Сегодня зделала! Вкуснятина, все по рецепту- в результате отличный зефир!!! Я взяла персиковое желе! Агар нашла в китайском магазине, пачка - $1.19, а на amazon- в 5раз дороже! Для тех, кто в USA- ищите в китайских. Спасибо за рецепт!
|
||||
21 Фев 2013 20:47
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||
devocki sdelala i ja no u menia pocimuta ne tvirdejut o stojat uze 3casa cto ne tak ja sdelala ili prosto vremia nado
|
||||
22 Фев 2013 14:51
|
Antinori
42 года Germany |
|||
daivusia,
я на сутки их сушиться оставляла |
||||
22 Фев 2013 15:16
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||
sposibo Tanius za otvet zdu no sevodnia oni tverdeja no seravno ne stverdeli a mehkije mehkije ja dumaju cto za malo agara polozila no seravno vkusna a mojei simeiki kak ponravilos Natalocka atebe osobinoje sposibo za receptik ti tak vse horoso objasnila i pokazala
|
||||
03 Мар 2013 23:42
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||
10 Мар 2013 2:57
|
Antinori
42 года Germany |
|||
daivusia,
какие симпатяги! А как ты сделала двойные розовые, как маленькие купала сверху |
||||
11 Мар 2013 1:37
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||
da vizala sperva pobolse a potom na verh escio malinkije sariki sposibo Tanius za poddersku ti mne ocen pomogla
|
||||
11 Мар 2013 17:21
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Всегда пожалуйста Как-нибудь попробую твои купала сделать, прикольно смотрятся
|
||||
25 Мар 2013 14:13
|
valia6513
45 лет USA |
|||
28 Мар 2013 1:36
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Сарочка, Оленька, подскажи, пжл, а когда ты делала зефир с желфиксом, то что менялось в составе: желе, агар оставались? Я так понимаю, что ты желе заменяла желфиксом, а агар оставляла, или я ошибаюсь?
|
||||
05 Июл 2013 2:50
|
SpringFlower
|
|||
Девочки, какого объема должна быть чаша у миксера на данную порцию?
|