«Клубничный зефир»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 12:53
|
Варда
43 года Донецк |
|||
Для Украины - в Амсторах продается "Желе для торта" - желирующее вещество на агар-агаре. Кстати, в основном российского производства. Пакетики маленькие, как с ванилином, куплю - выложу фото. Идеально подходит. Просто читайте состав.
|
||||
20 Сен 2009 12:55
|
Segato
USA |
|||
Очень красивые зефирчики получились!
Mне бы хотелось уточнить относительно десертной ложки, прочитала в инете, что десертная ложка - это две чайные, т.е. 10 граммов. Какая у вас десертная ложка? У меня в мерных ложках нет такой. Я думаю, что фруктовый желатин заменяет в рецепте фруктовое пюре и сироп. Искала агар в магазине, но не нашла. Тоже хотела сделать зефир, только настоящий, по ГОСТу. Нашла в инете инфо где можно купить агар для тех, кто в Америке Shopping results for agar agar powder Agar Agar Powder (2 pks) $2.85 new - GroceryThai.com Agar Agar Powder 4 oz. $7.90 new - Barry Farm Foods NOW Foods, Agar Powder - 2 oz $3.89 new - Nutricity.com www.veganstore.com/index.html?stocknumber=261 А кто пожелает настоящего, то можно купить онлайн: www.russianfooddirect.com Спасибо за рецепт! |
||||
21 Сен 2009 1:37
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Десертная ложка это чуть меньше столовой, ну скажу тебе я всегда сыплю столовую ложку агар и даже лутше
Фруктовый желатин он не только цвет заменяет, но вкус и даже как скрепление, лутше застывает зефир. Я свой агар покупаю в Азиатских магазинах. У нас их здесь несколько, так в простых продуктовых магазинах его нет |
||||
11 Ноя 2009 1:24
|
Любашечка
65 лет Германия |
|||
Добрый день Наталочка,я в группе новенькая,еще плохо ориентируüсь.Начала просмотр дессертов.Ваш зефир äто шедевр ,такая красота.Молодчина .Спосибо за рецепт ,беру себе на заметку!
|
||||
17 Ноя 2009 2:20
|
Nadiya28
43 года WA-Seattle |
|||
Спасибо, рецепт мне с первого раза получился,просто обьеденье.Фото неумею поставить.Если получится потом добавлю.
|
||||
18 Ноя 2009 13:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
КАКККИЕ ЗЕФИИИРКИ!!!!! Я в шокеее!!!!
П-Р-Е-Л-Е-С-Т-Ь!!!!! Абалденные!!! |
||||
20 Ноя 2009 3:13
|
Murmuletochka
Света 39 лет |
|||
Сделала, не очень понравилось, возжможно переборщила с сахаром, т.к оказалься очень притерным
|
||||
20 Ноя 2009 23:32
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Любашечка спасибо
Nadiya28 рада что у тебя получились Katjuwka рада что понравились
Жаль что у тебя не вышло как должно, ну ничего с первого раза всегда что то да не так, на следующий раз может получится |
||||
05 Дек 2009 4:14
|
Nadiya28
43 года WA-Seattle |
|||
Natalochka
Извени у меня возник вопрос.Первый раз сделала зефир получился,а вот уже 2 раза делаю и никак мне не получается,делаю так вроде как и первый раз..два вопроса: ставила агара почти 1 ст.ложку-может много?и нащет желатина :поставила половина капа(half cup) (желатин был обыкновенный(not sugar free)) что могло помешать??? мой зефир получается сверху как жвачка,а в середине как крем..пожалуста ответь как можна побыстрей..Спасибо большое.. |
||||
06 Дек 2009 0:13
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
А ты заливаешь кипятком свой желатин? Надо залить сразу кипятком и хорошо размешивать пока все сахринки не растаять берёт 2-3 минуты. А сам сироп с агара может не доварила и поспешила, лутше на одну минуту переварить чем не доварить. Я вообще никогда такую праблему не имела, обычно всегда получается Надеюсь что у тебя получится в этот раз. УДАЧИ!!!! |
||||
12 Дек 2009 10:41
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Вот блин! Так хотела парню сделать зефир, а то у нас нет его тут (ну или я найти не могу) а не получится. Для начала мне надо пойти купить:
agar powder эту (начиталась о ней, кстати, это то же самое, что желатин, только из обощей, не из копыт свинных сделанный, используется вегитареанцами) комбайн такой матерый (мой миксер не любит белок взбивать, последный раз до пиков взбить заняло 46 минут) пакет для цветочков таких и большой стол, что все поместилось Скуплюсь, сделаю и вернусь с отчетеом обязательно Спасибо за рецептик, кстати
Да-да-да! Разница есть! У меня такая проблема была когда торт делала. Думала, что разницы нет, а она есть. 3 из 5 пакетиков были sugar free и они жидкими остались, там др. дозировка воды нужна Но у Наталочки тоже не Sugar Free, там написано Naturally Fat Free, что просто привлекает америкашек, это просто факт |
||||
17 Дек 2009 19:25
|
Hisana
Наталья |
|||
В Москве продается агар-агар в магазине "Индийские специи" м. Беляево и м. Сухаревская
|
||||
29 Янв 2010 1:36
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||
Обалдеть какая красота,я просто в восторге,тоже хочу так сделать,но думаю не получится,так красиво.
|
||||
31 Янв 2010 22:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Агар агар купила теперь можно и попробовать сделать такую красоту!
У меня вопрос а фруктовый желатин это желе фруктовое, оно подойдёт??? |
||||
03 Фев 2010 15:24
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Конечно это желе фруктовое его и нужно использываь для этого рецепта |
||||
03 Фев 2010 19:59
|
Сарочка
|||
Natalochka, большое спасибо за такую вкуснятину!!!!! И делается просто и быстро. Только сделала,теперь сушится!!! Массу тёплую попробывала уже вкусно! И правда очень нежный зефир!!!!!Агар делает своё дело. До этого делала без Агара,ну он был вкусный,но не такой нежный,как этот!!!!! Принимай работу!!!!
Прошло 2 часа, вот он уже и готов! Положу его в пакетик,чтоб не засох. НУ,очень вкусно!!!!! Нежный,нежный,нежный,всем советую. |
||||
09 Фев 2010 6:36
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Уже давно хожу вокруг зефира, все никак не решусь, но похоже скоро пойду на поиски агара! уж очень аппетитно выглядит!
|
||||
13 Фев 2010 3:51
|
Natalek
47 лет deutschland |
|||
ну наконец то приличное описание зефира! все понятно! спасибо большое!!!!!
|
||||
15 Фев 2010 18:49
|
Сарочка
|||
Этот зефирчик очень вкусный!!!! советую всем! Делаю его постоянно! На него время надо всего-то 30мин и зефир готов!
|
||||
20 Фев 2010 3:59
|
Anusik
Anna 34 года USA |
|||
агар паудер (порошок) chto eto takoe i gde ego mozhno kypit'????????
|
||||
25 Фев 2010 0:49
|
Papilio
38 лет Москва |
|||
а где агар купили подскажите!? |
||||
25 Фев 2010 14:41
|
Сарочка
|||
Агар купила м. Сухаревская магазин Индийские специи. Посмотри в яндексе сайт этого магазина. Там есть несколько адресов.
|
||||
26 Фев 2010 20:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Сарочка
Ольга, спасибо за адреса магазинов! |
||||
26 Фев 2010 22:26
|
Сарочка
|||
Морковка, пожалуйста!
|
||||
11 Мар 2010 17:36
|
Milka-89
Людмила 34 года Germania |
|||
Здравствуйте скажите пожалуйста кто из германии, в каком магазине можно купить фруктовый желатин??? я знаю только обыкновенный желатин, или если кто может выложите картинку как выглядит, жду ответа, очень хочется зделать зефир)
|