«Клубничный зефир»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 12:53
|
Варда
43 года Донецк |
|||
Для Украины - в Амсторах продается "Желе для торта" - желирующее вещество на агар-агаре. Кстати, в основном российского производства. Пакетики маленькие, как с ванилином, куплю - выложу фото. Идеально подходит. Просто читайте состав.
|
||||
20 Сен 2009 12:55
|
Segato
USA |
|||
Очень красивые зефирчики получились!
Mне бы хотелось уточнить относительно десертной ложки, прочитала в инете, что десертная ложка - это две чайные, т.е. 10 граммов. Какая у вас десертная ложка? У меня в мерных ложках нет такой. Я думаю, что фруктовый желатин заменяет в рецепте фруктовое пюре и сироп. Искала агар в магазине, но не нашла. Тоже хотела сделать зефир, только настоящий, по ГОСТу. Нашла в инете инфо где можно купить агар для тех, кто в Америке Shopping results for agar agar powder Agar Agar Powder (2 pks) $2.85 new - GroceryThai.com Agar Agar Powder 4 oz. $7.90 new - Barry Farm Foods NOW Foods, Agar Powder - 2 oz $3.89 new - Nutricity.com www.veganstore.com/index.html?stocknumber=261 А кто пожелает настоящего, то можно купить онлайн: www.russianfooddirect.com Спасибо за рецепт! |
||||
21 Сен 2009 1:37
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Десертная ложка это чуть меньше столовой, ну скажу тебе я всегда сыплю столовую ложку агар и даже лутше ![]() ![]() ![]()
Фруктовый желатин он не только цвет заменяет, но вкус и даже как скрепление, лутше застывает зефир. ![]() ![]() ![]() Я свой агар покупаю в Азиатских магазинах. У нас их здесь несколько, так в простых продуктовых магазинах его нет ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2009 1:24
|
Любашечка
65 лет Германия |
|||
Добрый день Наталочка,я в группе новенькая,еще плохо ориентируüсь.Начала просмотр дессертов.Ваш зефир äто шедевр ,такая красота.Молодчина .Спосибо за рецепт ,беру себе на заметку!
|
||||
17 Ноя 2009 2:20
|
Nadiya28
44 года WA-Seattle |
|||
Спасибо, рецепт мне с первого раза получился,просто обьеденье.Фото неумею поставить.Если получится потом добавлю.
|
||||
18 Ноя 2009 13:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
КАКККИЕ ЗЕФИИИРКИ!!!!!
![]() ![]() ![]() П-Р-Е-Л-Е-С-Т-Ь!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 3:13
|
Murmuletochka
Света 39 лет |
|||
Сделала, не очень понравилось, возжможно переборщила с сахаром, т.к оказалься очень притерным
|
||||
20 Ноя 2009 23:32
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Любашечка спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() Nadiya28 рада что у тебя получились ![]() ![]() ![]() Katjuwka рада что понравились ![]() ![]() ![]()
Жаль что у тебя не вышло как должно, ну ничего с первого раза всегда что то да не так, на следующий раз может получится ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2009 4:14
|
Nadiya28
44 года WA-Seattle |
|||
Natalochka
Извени у меня возник вопрос.Первый раз сделала зефир получился,а вот уже 2 раза делаю и никак мне не получается,делаю так вроде как и первый раз..два вопроса: ставила агара почти 1 ст.ложку-может много?и нащет желатина :поставила половина капа(half cup) (желатин был обыкновенный(not sugar free)) что могло помешать??? мой зефир получается сверху как жвачка,а в середине как крем..пожалуста ответь как можна побыстрей..Спасибо большое.. |
||||
06 Дек 2009 0:13
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
А ты заливаешь кипятком свой желатин? Надо залить сразу кипятком и хорошо размешивать пока все сахринки не растаять берёт 2-3 минуты. А сам сироп с агара может не доварила и поспешила, лутше на одну минуту переварить чем не доварить. ![]() Я вообще никогда такую праблему не имела, обычно всегда получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь что у тебя получится в этот раз. УДАЧИ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2009 10:41
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Вот блин! Так хотела парню сделать зефир, а то у нас нет его тут (ну или я найти не могу) а не получится. Для начала мне надо пойти купить:
agar powder эту (начиталась о ней, кстати, это то же самое, что желатин, только из обощей, не из копыт свинных сделанный, используется вегитареанцами) комбайн такой матерый ![]() пакет для цветочков таких ![]() и большой стол, что все поместилось ![]() Скуплюсь, сделаю и вернусь с отчетеом обязательно ![]() Спасибо за рецептик, кстати ![]()
Да-да-да! Разница есть! У меня такая проблема была когда торт делала. Думала, что разницы нет, а она есть. 3 из 5 пакетиков были sugar free и они жидкими остались, там др. дозировка воды нужна ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2009 19:25
|
Hisana
Наталья |
|||
В Москве продается агар-агар в магазине "Индийские специи" м. Беляево и м. Сухаревская
|
||||
29 Янв 2010 1:36
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2010 22:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Агар агар купила теперь можно и попробовать сделать такую красоту!
![]() У меня вопрос а фруктовый желатин это желе фруктовое, оно подойдёт??? |
||||
03 Фев 2010 15:24
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Конечно это желе фруктовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 19:59
|
Сарочка
|||
Natalochka, большое спасибо за такую вкуснятину!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошло 2 часа, вот он уже и готов! Положу его в пакетик,чтоб не засох. НУ,очень вкусно!!!!! ![]() |
||||
09 Фев 2010 6:36
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Уже давно хожу вокруг зефира, все никак не решусь, но похоже скоро пойду на поиски агара! уж очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2010 3:51
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||
ну наконец то приличное описание зефира! все понятно! спасибо большое!!!!!
![]() |
||||
15 Фев 2010 18:49
|
Сарочка
|||
Этот зефирчик очень вкусный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 3:59
|
Anusik
Anna 34 года USA |
|||
агар паудер (порошок) chto eto takoe i gde ego mozhno kypit'????????
|
||||
25 Фев 2010 0:49
|
Papilio
38 лет Москва |
|||
а где агар купили подскажите!? |
||||
25 Фев 2010 14:41
|
Сарочка
|||
Агар купила м. Сухаревская магазин Индийские специи. Посмотри в яндексе сайт этого магазина. Там есть несколько адресов.
|
||||
26 Фев 2010 20:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Сарочка
Ольга, спасибо за адреса магазинов! ![]() |
||||
26 Фев 2010 22:26
|
Сарочка
|||
Морковка, пожалуйста!
![]() |
||||
11 Мар 2010 17:36
|
Milka-89
Людмила 35 лет Germania |
|||
Здравствуйте скажите пожалуйста кто из германии, в каком магазине можно купить фруктовый желатин??? я знаю только обыкновенный желатин, или если кто может выложите картинку как выглядит, жду ответа, очень хочется зделать зефир)
![]() ![]() ![]() |