«Клубничный зефир»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:17
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, неужели правда 85 гр желатина класть?! Это же безумно много...наверное, сильно пахнуть будет..Мне так хочется сделать зефир, но пока боюсь из-за желатина.
Очень жду ответа от девочек, которые уже готовили эту вкуснятину!! |
||||
17 Мар 2010 1:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
in my spare time!, в рецепте указано 85гр. фруктового желатина, а не обычного. Желатин в зефире не чувствовается. Он получается нежным. Я пробовали малиновый желатин,клубничный желатин.Апельсиновый желатин не понравился. Я брала фруктовый желатин от доктора откера. Удачи!
|
||||
17 Мар 2010 15:46
|
Сарочка
|||
А вот и мой зефирчик.
В этот раз сделала ванильный. Фруктовый желатин заменила обычным желатином 10гр. добавила ванилин и лимоный сок. Делала пол нормы на пробу. Получился нежный,но нехватает пектина. В следующий раз запеку яблоки, протру через сито и буду взбивать вместе с белками. Тогда будет пектин. Надеюсь вкус получится, как у настоящего зефира российского. |
||||
17 Мар 2010 18:14
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Ольга, спасибо Вам большое за ответ! Теперь все ясно!
|
||||
22 Мар 2010 23:48
|
Сарочка
|||
24 Мар 2010 18:02
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
А где агар в Москве купить? |
||||
24 Мар 2010 18:14
|
Сарочка
|||
наталия-я Я купила в магазине Индийские специи. Набери в яндексе этот магазин и там будет несколько адресов.Удачи.
|
||||
26 Мар 2010 9:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Какие класные зефирчики |
||||
26 Мар 2010 14:57
|
Сарочка
|||
Natalochka
Яблочный зефирчик очень понравился!!!! Аромат яблочек очень очень вкусный!!!! Делала подчти всё, как по рецепту. НО,чтоб получился яблочный зефир запекла яблочки,протёрла через сито,взбила их с сахаром 2-3минуты,потом добавила белки и взбивала до увеличение массы в 3раза. А дальше сироп+желатин фруктовый(клубничный),лимоный сок.Вкуснятина. |
||||
27 Мар 2010 2:28
|
Lyubava21
USA, MA |
|||
чтобы не мучится снимать аккуратно снимать ножичком каждую штучку , я стелю не бумагу а пищевой пластик,когда снимаю низ остаётся нежным и их можно слепить вместе без всякого крема. и посыпаю сахарной пудрой сразу же как только выложу . тогда и время на сушку уходит меньше. а еще фруктовый желатин нужно брать компании jell-o, с другим фруктовым желатином я пробовала -- не застыл так и остался липкой массой
|
||||
27 Мар 2010 6:03
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Очень интересно А сколько ты яблок брала для этой порции? Я тоже хочу попробовать с яблок
Спасибо Люба за советы Люба а где ты брала пищевой пластик и как он смотрится?? |
||||
27 Мар 2010 22:34
|
Сарочка
|||
Natalochka
Я делала полпорции и взяла 2 больших зелёных яблока+75гр.сахара. А если делать на полную порцию из 4 белков, то 1кг. яблок+дополнительно 150сахару. |
||||
31 Мар 2010 5:00
|
Diane
Diane USA |
|||
Skajite Natalia v kakom imenno magazine vi pokupaete Agar powder ia oboshla vse i nenashla ...
|
||||
06 Апр 2010 13:51
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Спасибо тебе за такой рецептик
Я покупаю в Азиатских магазинах, так в обычных нигде нет |
||||
06 Апр 2010 22:50
|
Сарочка
|||
Natalochka
Пожалуйста! Благодаря тебе я могу делать зефирчик!!!!! |
||||
14 Апр 2010 22:40
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
ура я купила агар-агар, правда, у нас он совсем не дешевый! нашла в индийском магазине! когда муж будет выходной, будем творить вкуснятину! спасибо за рецепт
|
||||
15 Апр 2010 10:19
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете фруктовый желатин?! Наваждение какое-то! Теперь я нашла агар (большое спасибо за подсказку об азиатском магазинчике!), но именно фруктового желатина вообще не вижу в магазинах! Обыскалась!
|
||||
15 Апр 2010 13:34
|
Сарочка
|||
in my spare time!
Фруктовый желатин это и есть желе фруктовое!!!! |
||||
15 Апр 2010 16:05
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
о боже мой! Значит, все-такие я его не зря купила!!! А то я уже отчаилась!
Спасибо, Сарочка, Вы меня опять выручаете! |
||||
15 Апр 2010 20:40
|
Сарочка
|||
in my spare time!
Я сама готовилась долго делать этот зефир. То агар искала,то этот желатин,а оказалось это желе фруктовое...короче дорога тоже большая была! Вкусного зефирчика! |
||||
16 Апр 2010 17:41
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Ольга, а подскажите, пожалуйста, мне еще кое-что! Говорят, что только желатин jell-o хорош для зефира..Но мне кажется, в Москве его не найти! Вы какой фирмы желатин (ой, то есть фруктовое желе) берете? Я опять уже хотела к зефиру приступать, но вот думаю, вдруг действительно обычное фруктовое желе не подойдет, и все будет липнуть
|
||||
16 Апр 2010 23:04
|
Сарочка
|||
Я покупаю желе от Доктора Откера. Выбор у нас небольшой!
|
||||
17 Апр 2010 17:08
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Спасибо! Надеюсь, наконец настанет тот день, когда я отчитаюсь о проделанной работе )
|
||||
19 Апр 2010 2:19
|
ArLean
50 лет |
|||
Natalochka
Спасибо огромное! Фруктовое желе взяла самое обычное клубничное (в пакетике 50гр) - сделала полнормы зефирчиков. Спасибо Ольге за подсказку про магазин "Индийские специи" - агар привезли по случаю из Москвы (сразу 5 пакетов попросила купить ) Процесс приготовления похож на чудо! даже не ожидала, что все так легко и чудесно получится... Сейчас мои зефирчики сохнут Спасибо, Наталочка, еще раз |
||||
29 Апр 2010 0:58
|
Сарочка
|||