«Клубничный зефир»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 1:24
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Какая красота Оля, безумно красивый зефирчик!!!!
Наалочка, спасибо за рецепт!!! |
||||
29 Апр 2010 11:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Олечка у меня к тебе вопросик А что такое желфикс?,ну а пектин это ты яблочки запеченные добавляла,да? Олечка ,а желе от фруктовое от доктора откера ты берешь которое для заливки тортов? Буду с нетерпением ждать ответа !!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||
29 Апр 2010 12:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
СвеTл@нк@
Желфикс на пектине поэтому вместо яблок решила попробавать его. Желе клубничное от Доктора Откера. Желе простое не для заливки торта! А это желе Магета мне оно понравилось больше т.к. в нём натуральный концентрат клубники! И запах намного лучше приятнее!!!! А в Докторе Откере ароматизатор клубники! Поэтому на вкус отличается! Так,что берите любое желе там где есть натуральный концентрат клубники и будет очень вкусно!!!!! С пюре яблок более зефир яблочный!!!!! С Желфиксом вкусно,но с яблоком натуральным вкуснее!!!!! |
||||
29 Апр 2010 15:59
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Сарочка
Олечка Солнышко спасибочки за такой быстрючий ответик Хочу попробовать с яблочками ,я все прочитала как ты готовила Ты пропеченные яблочки перетерла на сито, потом взбила с сахаром 2-3 минуты,а потом в яблоки добавила белки и взбивала Олечка и белки взбиваются хорошо, или отдельно надо взбивать яблочки с сахаром,а потом добавлять в белки? Я готовила по этому рецептику http://forum.say7.info/topic3136-25.html Рецепты в принципе мало чем отличаются Я только один раз его готовила но всем очень понравился и просят еще,а тут тебя заприметила с шикарным зефирчиком, и решила у тебя проконсультироваться Спасибочки еще раз Олечка зайка за помощь!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] |
||||
29 Апр 2010 16:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
СвеTл@нк@
Светик всё хорошо взбивается!!! У меня миксер мощный всё быстро получается! Сначала пюре с сахаром,а потом добавить белки и взбивать до белой массы она увеличиватся в 2-3 раза. Мож посмотреть у Насти,как самбук она делает. Там у неё написано как запечь яблоки и т.д. http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html |
||||
05 Май 2010 16:01
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Сарочка
Спасибочки тебе дорогая Олечка за помощь!! Буду готовить зефирчик завтра когда прийду с работы Еще раз солнышко тебе спасибочки Очень мне зефрчик на агаре нравится ,а теперь с яблочками попробую. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL] |
||||
05 Май 2010 18:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
СвеTл@нк@
Вкусного зефирчика!!!! |
||||
09 Май 2010 0:48
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Спасибчик за рецепт
|
||||
15 Май 2010 12:25
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|||
Девочки, спасибо вам за рецепт и за дельные комментарии!
Очень хочется сделать зефирчик - муж его обожает! Но фруктового желатина нет, поэтому попробую сделать по рецепту Ольги - с простым желатином и ванилью. На будущее хочу спросить - а можно ли вместо фруктового желатина использовать простой + сироп варенья, дабы придать ягодный вкус??? Заранее спасибо! |
||||
15 Май 2010 14:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
kiko777
Как нет фруктового желатина? Я покупала в магазине Окей,Ашан, в Питере эти магазины есть! Да и вообще фруктовый желатин это фруктовое желе, посмотри он есть практически везде.... |
||||
19 Май 2010 3:35
|
Elvira211
Эльвира 35 лет Москва |
|||
А можно использовать вместо яблочного пюре яблочное повидло?
|
||||
19 Май 2010 11:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Elvira211
На счёт повидло не знаю не пробовала... |
||||
21 Май 2010 12:18
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Сарочка - Оленька, какой у тебя зефир просто загляденье! Любуюсь на него всё время. Скажи, пожалуйста, чем ты его так красиво отсаживаешь? У меня прямо навязчивая идея - хочу такой же!
|
||||
21 Май 2010 12:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Мамочка Марусина
У меня кондитерский мешок (тескома), насадка звёздочка |
||||
21 Май 2010 13:10
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Олечка, спасибо за ответ. У нас есть отделы этой фирмы, поеду на днях куплю! |
||||
01 Июн 2010 19:58
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Девушки, милые, подскажите
Вроде бы перечитала темку всю, и все ясно, но хочется быть уверенной до конца... Вот тут вы пишете, что фруктовый желатин - это и есть фруктовое желе, но при этом заменять его обычным желатином нельзя. У меня в закромах лежало несколько пачек разных фруктовых желе магазинных (не др.Откер, а других фирм, отечественных), посмотрела - по составу это тот же желатин + ароматизаторы, красители и сахар. Поэтому не поняла, почему нельзя заменить обычным желатином.. Не хотелось бы лишнюю химию добавлять. Или все-таки фруктовый желатин - это нечто другое, вроде выдержки из натуральных фруктов? Поясните, пожалуйста... Муж ооооочень любит зефир, а в магазине на него неоправданно дорогие цены. Да и качественный, настоящий зефир еще поискать надо... А тут такой рецепт - просто красота: и натурально, и по продуктам весьма доступно все, и уверена, что очень вкусно должно выйти! Извините, если длинно написала.. Буду очень ждать ответа! |
||||
16 Июн 2010 15:27
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
сегодня сама буду готовить зефирчик с желатином для цвета добавлю домашний вишневый сок, вместо жидкости. |
||||
16 Июн 2010 15:59
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Гала27
Ой, Галинка, спасибо большущее, ты мне так помогла (можно на ты? )
Я этого комментария, видно, не заметила... Невнимательно прочла Спасибо, что указала! Наконец-то стало все на свои места, и я тоже смогу сделать этот зефирчик Идейка с соком замечательная, напишешь потом как получилось, как застыло? Очень интересно, и вишневый сок имеет такой насыщенный настоящий вкус, мммм... |
||||
22 Июн 2010 16:23
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
вместо жидкости я везде добавила сок вишни, и цвет приятный и вкус, натурально!
|
||||
24 Июн 2010 14:52
|
Shaherezada
Светлана 48 лет Херсон |
|||
а у меня такой вопрос- если брать вместо яблок: клубнику проварить + желфикс, как изменяться пропорции в оригинальном рецепте? ? в клубнику надо же сахар дополнительно класть? что то я совсем запуталась
|
||||
24 Июн 2010 16:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Shaherezada
Про клубнику не знаю не пробовала. Я делала только с яблоками. Если ты добавляешь яблоки то желфикс не нужно добавлять. Я желфикс добавляла когда яблок у меня не было. Желфикс он с пектином. А если яблоки добавляешь,то в яблоках пектин есть. Как запечь яблоки и сделать пюре посмотри здесь http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html |
||||
26 Июн 2010 21:38
|
nurekchanka
Гульнара 48 лет OR,USA |
|||
здравствуйте девчата,вчера делала зефир,действительно делается быстро и просто.Правда вопрос все равно возник,держу как указано в рецепте 24 часа,но почему то он до сих пор немного липнет к рукам но от стола отходит хорошо.Может я его сделала большим и он не успевает подсохнуть,подскажите в чем проблема,пожалуйста.Спасибо и извините,что так много написала.
|
||||
16 Июл 2010 4:28
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Девочки , подскажите в чем проблема , получается все хорошо , но потом через день внутри засахаривается , почему дайте ответ пожалуйста .Ну очень хочется зделать правельно и вкустно . Зарание спасибо
|
||||
22 Июл 2010 17:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Liya1381
Главное не переварить сироп! У меня тоже такое случалось. Как подсохнет зефир я убираю его в пакет. Я никогда не жду 24часа. Убираю раньше. В последнее время делаю яблочный зефир не разу не засахарился внутри. |
||||
22 Июл 2010 23:04
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||