«Клубничный зефир»

Сообщение Автор

29 Апр 2010 1:24

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Какая красота good good good Оля, безумно красивый зефирчик!!!!
Наалочка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2010 11:08

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сарочка писал(а):
В этот раз добавила Желфикс с пектином,получилось очень нежно!

Олечка у меня к тебе вопросик unknown А что такое желфикс?,ну а пектин это ты яблочки запеченные добавляла,да? Олечка ,а желе от фруктовое от доктора откера ты берешь которое для заливки тортов? unknown

Буду с нетерпением ждать ответа !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

29 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
СвеTл@нк@
Желфикс на пектине поэтому вместо яблок решила попробавать его.
Фото

Желе клубничное от Доктора Откера.
Желе простое не для заливки торта!
Фото

А это желе Магета мне оно понравилось больше т.к. в нём натуральный концентрат клубники! И запах намного лучше приятнее!!!! А в Докторе Откере ароматизатор клубники! Поэтому на вкус отличается!
Фото

Так,что берите любое желе там где есть натуральный концентрат клубники и будет очень вкусно!!!!! nyam2
С пюре яблок более зефир яблочный!!!!! С Желфиксом вкусно,но с яблоком натуральным вкуснее!!!!! nyam2

29 Апр 2010 15:59

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сарочка Rose Rose friends friends friends
Олечка Girl in love Girl in love Солнышко спасибочки за такой быстрючий ответик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Хочу попробовать с яблочками ,я все прочитала как ты готовила Yahoo! Ты пропеченные яблочки перетерла на сито, потом взбила с сахаром 2-3 минуты,а потом в яблоки добавила белки и взбивала unknown Олечка и белки взбиваются хорошо, или отдельно надо взбивать яблочки с сахаром,а потом добавлять в белки? good2 Я готовила по этому рецептику http://forum.say7.info/topic3136-25.html

Рецепты в принципе мало чем отличаются unknown Я только один раз его готовила но всем очень понравился и просят еще,а тут тебя заприметила с шикарным зефирчиком, и решила у тебя проконсультироваться Girl in love Girl in love Спасибочки еще раз Олечка зайка за помощь!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL]

29 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
СвеTл@нк@
Светик всё хорошо взбивается!!! У меня миксер мощный всё быстро получается! Сначала пюре с сахаром,а потом добавить белки и взбивать до белой массы она увеличиватся в 2-3 раза. Мож посмотреть у Насти,как самбук она делает. Там у неё написано как запечь яблоки и т.д. http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html

05 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сарочка Rose friends friends friends friends
Спасибочки тебе дорогая Олечка за помощь!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Буду готовить зефирчик завтра когда прийду с работы Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Еще раз солнышко тебе спасибочки Girl in love Girl in love Girl in love Очень мне зефрчик на агаре нравится ,а теперь с яблочками попробую. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL]

05 Май 2010 18:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
СвеTл@нк@
Вкусного зефирчика!!!! good2 nyam2

09 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
trisel

Таша

54 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Спасибчик за рецепт Romashki Romashki

15 Май 2010 12:25

Распечатать сообщение
kiko777

Надя

48 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за рецепт и за дельные комментарии! Romashki
Очень хочется сделать зефирчик - муж его обожает! Но фруктового желатина нет, поэтому попробую сделать по рецепту Ольги - с простым желатином и ванилью. girl_claping
На будущее хочу спросить - а можно ли вместо фруктового желатина использовать простой + сироп варенья, дабы придать ягодный вкус??? Заранее спасибо!

15 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
kiko777
Как нет фруктового желатина? Я покупала в магазине Окей,Ашан, в Питере эти магазины есть! Да и вообще фруктовый желатин это фруктовое желе, посмотри он есть практически везде....

19 Май 2010 3:35

Распечатать сообщение
Elvira211

Эльвира

36 лет
Москва

Elvira211Мои рецепты
А можно использовать вместо яблочного пюре яблочное повидло?

19 Май 2010 11:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Elvira211
На счёт повидло не знаю не пробовала... unknown

21 Май 2010 12:18

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

36 лет

Мамочка МарусинаМои рецепты
Сарочка - Оленька, какой у тебя зефир good2 good2 good2 просто загляденье! Любуюсь на него всё время. Скажи, пожалуйста, чем ты его так красиво отсаживаешь? У меня прямо навязчивая идея - хочу такой же! Embarassed

21 Май 2010 12:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Мамочка Марусина
У меня кондитерский мешок (тескома), насадка звёздочка Wink

21 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

36 лет

Мамочка МарусинаМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня кондитерский мешок (тескома), насадка звёздочка

Олечка, спасибо за ответ. Romashki У нас есть отделы этой фирмы, поеду на днях куплю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
Нася

Настя

Украина, Киев

НасяМои рецепты
Девушки, милые, подскажите Embarassed
Вроде бы перечитала темку всю, и все ясно, но хочется быть уверенной до конца...
Вот тут вы пишете, что фруктовый желатин - это и есть фруктовое желе, но при этом заменять его обычным желатином нельзя.
У меня в закромах лежало несколько пачек разных фруктовых желе магазинных (не др.Откер, а других фирм, отечественных), посмотрела - по составу это тот же желатин + ароматизаторы, красители и сахар. Поэтому не поняла, почему нельзя заменить обычным желатином.. unknown Не хотелось бы лишнюю химию добавлять.
Или все-таки фруктовый желатин - это нечто другое, вроде выдержки из натуральных фруктов?
Поясните, пожалуйста... Embarassed Rose
Муж ооооочень любит зефир, а в магазине на него неоправданно дорогие цены. Да и качественный, настоящий зефир еще поискать надо... А тут такой рецепт - просто красота: и натурально, и по продуктам весьма доступно все, и уверена, что очень вкусно должно выйти! girl_claping
Извините, если длинно написала.. Embarassed Буду очень ждать ответа!

16 Июн 2010 15:27

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

43 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
Нася писал(а):
но при этом заменять его обычным желатином нельзя.
У меня в закромах лежало несколько пачек разных фруктовых желе магазинных (не др.Откер, а других фирм, отечественных), посмотрела - по составу это тот же желатин + ароматизаторы, красители и сахар. Поэтому не поняла, почему нельзя заменить обычным желатином.. unknown Не хотелось бы лишнюю химию добавлять.
Или все-таки фруктовый желатин - это нечто другое, вроде выдержки из натуральных фруктов?
Поясните, пожалуйста... Embarassed Rose

Сарочка писал(а):
Фруктовый желатин заменила обычным желатином 10гр. добавила ванилин и лимоный сок.

сегодня сама буду готовить зефирчик с желатином для цвета добавлю домашний вишневый сок, вместо жидкости.

16 Июн 2010 15:59

Распечатать сообщение
Нася

Настя

Украина, Киев

НасяМои рецепты
Гала27
Ой, Галинка, спасибо большущее, ты мне так помогла (можно на ты? Rose)

Гала27 писал(а):
Сарочка писал(а):
Фруктовый желатин заменила обычным желатином 10гр. добавила ванилин и лимоный сок.

Я этого комментария, видно, не заметила... Невнимательно прочла Embarassed Спасибо, что указала! sharik Наконец-то стало все на свои места, и я тоже смогу сделать этот зефирчик Yahoo!

Идейка с соком замечательная, напишешь потом как получилось, как застыло? Очень интересно, и вишневый сок имеет такой насыщенный настоящий вкус, мммм... nyam2

22 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

43 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
вместо жидкости я везде добавила сок вишни, и цвет приятный и вкус, натурально!

24 Июн 2010 14:52

Распечатать сообщение
Shaherezada

Светлана

49 лет
Херсон

ShaherezadaМои рецепты
а у меня такой вопрос- если брать вместо яблок: клубнику проварить + желфикс, как изменяться пропорции в оригинальном рецепте? ? в клубнику надо же сахар дополнительно класть? что то я совсем запуталась

24 Июн 2010 16:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Shaherezada
Про клубнику не знаю не пробовала. Я делала только с яблоками. Если ты добавляешь яблоки то желфикс не нужно добавлять. Я желфикс добавляла когда яблок у меня не было. Желфикс он с пектином. А если яблоки добавляешь,то в яблоках пектин есть. Как запечь яблоки и сделать пюре посмотри здесь http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html

26 Июн 2010 21:38

Распечатать сообщение
nurekchanka

Гульнара

49 лет
OR,USA

nurekchankaМои рецепты
здравствуйте девчата,вчера делала зефир,действительно делается быстро и просто.Правда вопрос все равно возник,держу как указано в рецепте 24 часа,но почему то он до сих пор немного липнет к рукам но от стола отходит хорошо.Может я его сделала большим и он не успевает подсохнуть,подскажите в чем проблема,пожалуйста.Спасибо и извините,что так много написала.

16 Июл 2010 4:28

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Девочки , подскажите в чем проблема , получается все хорошо , но потом через день внутри засахаривается unknown unknown Embarassed Embarassed , почему дайте ответ пожалуйста .Ну очень хочется зделать правельно и вкустно . Embarassed Embarassed Embarassed Зарание спасибо Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2010 17:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Liya1381
Главное не переварить сироп! У меня тоже такое случалось. Как подсохнет зефир я убираю его в пакет. Я никогда не жду 24часа. Убираю раньше. В последнее время делаю яблочный зефир не разу не засахарился внутри.

22 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Спасибо Сарочка за советы у быстрий ответ Romashki Romashki Romashki , а Наталочке за вкусный рецепт любимого зефира Romashki Romashki Romashki , сегодня зделаю , отчет за мной теперь у меня все должно получится как надо Wink

А вот и мой зефирчик получился просто супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 nyam2 nyam2 nyam2 нежный , магкий ,просто тает ворту good2 good2 good2 делала с пектином и желе с лимонным вкусом
Фото

Фото

Фото

Наверх