Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 23:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Заюха
Оль, я к тебе снова с вопросом. планирую заканчивать гв. месяца через 2. ну не могу я больше с ним спать. сейчас у нас грудь только на укладывание на ночь и всю ночь. я бы не сказала, что ночью сосет много. но хнычет - это просто ужас. обязательно надо подсаснуть. пару подсосов сделает и спит. только под утро хорошо покушает. читала я и твои осветы и советы других девочек, но мне кажется, что с нашим этот номер не пройдет. так говорю, потому что , когда мы в больнице лежали с ротовирусной, то при рвоте нам медсестра сказала не кормить около 6 часов грудью, чтобы рвоту не провоцировать. я вытерпела ора только 3 часа. потом грудь дала. ну не понимаю вот вроде бы и ночь, неужели ему спать не захочется. всю ночь что ли орать будет? стоит ли мне около него ночью не появляться, а попросить маму свою его успокаивать? нужно ли сейчас какие то меры предпринмать к отучению? пытаюсь сейчас на его хныки ночные водичку дать из бутылочки или соску - но фиг - не обманешь его. успокоение только после прикладывания. и стараюсь его все же в детскую кроватку класть хотя бы до первого просыпания, но приходится каждые полчаса бегать к нему , чтобы укачать. завидую девочкам, у которых малыши сами отказались сосать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 14:29
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
PPCD
ты не кипиши раньше времени))))мой ну точно такой же был сисячник.спала год на левом боку до 2-30 ночи.потом на правом до утра.грудь постоянно теребил.плюс для верности на мое бедро ногу клал.ну чтоб не отползла мать если титьку выронит из зо рта. ты для начала с дневным сном разберись.удобно убирать грудь когда один сон остается днем.выгуляля,наигралася,накорми поплотнее и дите уже на титьку силы не оставляет.вот тогда и приучай к укладыванию определенному.кто поет,кто подкачивает,кто спинку гладит.но чтоб он в кроватке своей был.первые пару раз я грудь давала,чтоб сильно не возмущался,он соснет немного-чппооок!вынимай и баиньки спать.и главное сама не паникуй,ребенок чувствует все.вот так и он поймет что фсееее!перемены в жизни)))недели две дневное укладывание закрепишь и потом ночное уже как по маслу.ну пару ночей будет может(хотя у нас с первой ночи дошло уже к тому времени).я сама дольше приходила в себя после прекращения.и грудь расперло,и морально тяжко было.с обоими так делала,никого из родственников не привлекали.это не самое сложное,поверь! ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 21:50
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Лиля. Практически про меня пишешь. Я отучала сына от груди, осталось только кормление на сон, ночью он спал в своей кроватке, Но подхватил кишечную инфекцию и опять теперь сися лучший друг круглый день. Вот с сегодняшнего дня заново отучаю от груди. В обед свекровь укладывала спать. Начну опять с убирания дневного кормления и днем давать не буду. дальше все буду подробно записывать и все тебе потом расскажу |
||||||||||||||
02 Фев 2013 22:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Лена-Нск
Анна_К Девочки, у нас уже нет дневных кормлений вообще. только на ночь на укладку и ночью. я очень надеюсь, что все пройдет гладко, только не знаю, как начать. резко что ли? раз у нас уже нет дневных кормежек. и тсрашно ![]()
а ты как давала грудь. он лежит в кроватке , ты его берешь на руки - даешь слегка соснуть и все , снова в кровать? он у нас еще просто без укачки не спит. вот и думаю, просто качать и успокаивать. у нас ужин в 19.00 - 19.30 не успеет ли он за ночь оголодать? Лена-Нск Лен, а как твой отучился от груди он без просыпов спит? наш вообще ночью вертится , как юла. муж говорит может потому что он твой запах чует? вот еще сижу думаю. оставлять ли кормление на сон? муж говорит, типа если ребенок знает, что там титя - то он знает и ночью будет просить. или лучше все концы сразу обрубить? |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:01
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
это у всех так или только у избранных? у меня ребенок к ночи начинает орать и бросать грудь почти сразу после начала кормления. соснет пару раз и выплевывает. хотя днем сосет весьма активно ![]() ![]() а еще мы не какаем самостоятельно. по 3 дня жду и потом ставлю свечку с глицерином. но это же не выход. думаю, что тоже от плохой лактации. раньше с докормом стул был ежедневный хоть и только раз в сутки. а теперь нет совсем. что делать не знаю. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 0:42
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
PPCD
у нас ужин в 19.00 - 19.30 не успеет ли он за ночь оголодать? На ночь корми еще ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 1:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нет такого средства..... ![]() ![]() ![]() К тому же вот именно сейчас - рано еще, через пару месяцев проще все пройти должно.
Летом кишечных инфекций больше - а молоко как-то предохраняет, поэтому.
Рановато для полной ночи без еды....
Ты посмотри как вам легче - убрать на сон кормления или ночные. Если очень завязан на оба варианта, и ты решила делать это прямо сейчас, то единственный выход - это резко убрать все. но придется перетерпеть с недельку.
Это у возрастных так может быть...
Это так реагирует на небольшое количество молока - не льется типа ![]()
Стул какой после свечки?? И зачем ее ставите - это вас беспокоит отсутствие стула или ребенка??? И какая прибавка весовая за это время??? |
||||||||||||||
03 Фев 2013 11:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
а чем еще кормить тогда? утром у нас каша, в обед мясо+овощи, полдник в 17.30-18.00 творог с фруктами или кисломолочка с фруктами, 19.00-19.30 каша. сон у нас в 21.00. когда кормить и чем?
Оль, сегодня за ночь только один раз проснулся ![]() ![]() ![]()
Оль, по-моему ты гооврила, что в молоке имуноглобулины в первые 2-3 месяца только есть. тогда как оно предохраняет? ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 12:22
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
меня беспокоит ага. ну правда она тоже тужится. плачет а ничего не выходит. но это может от газиков ![]()
т.е. молоко есть но его очень мало? а для уснуть этого достаточно или докармливать как все знакомые советуют на ночь? |
||||||||||||||
03 Фев 2013 13:18
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ирина у нас такая же проблема была с этим делом, плюс еще и дисбактериоз оказался. Но свечки мы не ставили, нам помогал массаж животика по часовой стрелке, и очень здорово к своему животу прижимаешь и носишь так, и можно еще между животиками пеленку теплую положить, у нас доча сразу какала, так свекровь посоветовала делать и приговаривала еще :" живот на живот и все заживет!" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 13:47
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
ну он как днем спать тогда уже ложится?
мы купались,потом одевались,потом я как обычно до этого в том же положении,у себя в кровати лежа давала грудь слегка.прям минут 3-5.потом убирала,спокойно улюлюкая клала в кроватку.наш без укачивания всегда был.засыпал на титьке.качания терпеть не мог.особенно мои.у папы еще как то терпел на руках совсем маленький.
у нас вечерние кормления были поздние.вообще сама поймешь по своему ребенку и то,что он кушает.кто то наедается кашей сытной с маслом.кому та перед сном банан нужен.кто то кефр выпьет.мы всяко пробывали еще когда грудь давала.бывало и в 9 кормили в надежде что не проснется и пать будет.фиг!хоть впихни три тарелки каши,в час ночи он титьку требовал всегда.
как отучили,однозначно спокойнее стали спать.но всяко бывает.крутится может как юла.и от самочувствия зависит.и он перевозбуждения.у нас например вчера папка приехал на выходные из командировки.он деньна нем скакал,на ночь с визгом спать,и ночь всю я проскакала вокруг кроватки.то пить,то писить,то где папа,то давай поиграем.
нельзя по моему быть немножко беременной))))когда готовы все будут,тогда однажд решитесь и убирай.и папа пусть будет морально готов ночку качать его.и уметь надо воду уже пить ночью.мы из кружки пили хорошо.бутылочки не признавал.
я не Оля,скажу по своему опыту.летом может быть всяко,лизнет где нить грязь,при поносе в инфекционную больницу укладывают очень часто.а деть кроме тити в такие моменты ничего не признает.поэтому либо до лета бросать,либо после.чтоб летом недостатка в жидкости не было.мы отнимали на майские праздники.я мама,которая кипишная,и чтоб все предусмотреть.нам было 1,2 уже.боялись что неделю будем его на руках по ночам орущего носить,поэтому нужно было чтоб папа мог поспать.праздники был как раз вариант такой))
добавлю свои 5 копеек))всегда считала как только смесь появляется в доме для докармливания,очень скоро смесь и становится основным питанием.Вам совсем мало,криз первый почти у всех через 3 недели после родов.у меня было пару вечеров когда я понимала что грудь пустая,кормить вроде нечем.через это проходят все.только ребенок увеличит обьем молока,плюс мне был необходимо полчаса лежать спокойно.просила мужа.поем,попью свои 2-3 стакана жидкости и лежала.так что не переживайте очень!надои будут!)) |
||||||||||||||
03 Фев 2013 14:12
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Фев 2013 21:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
укачиваю с соской и все. а так мы на улице спим в основном.
о у нас такой же вариант. папа завтра на новую работу первый раз выходит. до этого график был сутки через трое, теперь 5-ка. так что тоже на майские планировать бум
ну чего там от 50 грамм творога то и фруктиков. ну и от каши не отказывается. причем у нас после ночи завтрак тока в 9,30-10.00. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 22:24
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Фев 2013 22:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
ну так и буду смещать время. тока к маю ближе. там от груди отлучать буду. просто у нас купание в 20.30. мне кажется не оч хорошо, если после получаса после ужина ребенка в ванную тащить ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 22:58
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
у нас так и есть )) тащим чз пол часа...вроде это норм...и как раз за час до сна кушаем...ток как Лена и говорит. этоине мешает всю ночь на груди висеть )
|
||||||||||||||
04 Фев 2013 1:23
|
Заюха
|||||||||||||
Не так. В молоке иммуноглобулины есть всегда!!! Меньше, но есть. А к 3-м мес. угасает трансплацентарный иммунитет. Те антитела уходят, которые ребенок получил через плаценту от матери еще плодом.
В принципе при укладке в 21 ч. позже у тебя кормить не получится. И тогда все оставляешь как есть, и ребенок должен уже этот перерыв вытерпеть. Попить может ночью.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Прибавка веса какая???? Я уже спаршивала - а ответа не получила.... И как писает??? |
||||||||||||||
16 Фев 2013 22:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Ой,девочки, всем привет. ну как там дела у отучающих?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2013 23:30
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Привет! Мы сегодня первую ночь без сиси. Вместо положенных 21.30 лег только в 24.00 и то я его укачала. Проснулся два раза в 1 ч и в 6 утра, в 9.00 сами уже его будили. Ночью тоже его укачивала, знаю что это не правильно, но по другому пока не вижу как. Способ укачивания у меня "оригинальный". Я лежу на своей кровати на спине, Серёньку кладу к себе животом на мой живот и раскачиваюсь ![]()
Я тоже послушаю. Ночью и с утра я не адекватная, мозг не думает. А муж вообще с утра не помнит как к кроватке вставал и укачивал сына, а с утра удивляется что не выспался. ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2013 23:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
мне кажется отучать от груди и сразу приучать к кроватке стресс для ребенка, если никогда он эту кроватку в глаза не видел и не спал в ней толком. У меня знакомая резко отучила от груди, без всяких там кормлений днем или только ночью. Она кормила обязательно перед каждым сном, ночью давала если что чай, но у нас самих такой вариант не прокатывал, это уже надо смотреть чем ребенок наесться может, в общем без проблем ее девочка отучилась от груди. Хотя лезла в майку лишь бы прильнуть и заснуть, спит все равно с мамой, т.к. в кроватке она и дня не проспала, сейчас уже вместо манежа кровать ей сделали будет пытаться за ручку брать и доча засыпать будет, сама уже второго ребенка ждет. Но что еще заметила, все зависит от вашего настроя, никаких у этой знакомой с грудью не было проблем и от отучения от груди, она сама сказала, никаких проблем не будет, хотя 2 раза сдавалась. Я сама недавно отучила вообще кушать не давать ночью, кормлю перед сном, правда спать уже ложится в 10 вечера.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2013 1:29
|
Заюха
|||||||||||||
Родные мои, все что могу вам сказать в поддержку - это раз начали, обратной дороги нет. Не сдаваться, как бы тяжело первое время не было. И совершенно точно - все зависит от вашего настроя, от уверенности. Ребенок это чувствует. Если услышит от вас сомнения и неуверенность - возьмет измором обратно свое
![]() ![]() ![]() Удачи от всей души!!!! |
||||||||||||||
17 Фев 2013 22:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() У нас вторая ночь прошла в кроватке. сегодня уже легче. покачаю слегка на руках - кладу, тьфу - тьфу, спит. часа 2 потом проснется, похныкает, снова спит. но грудь я дала все равно, 1 раз ночью и 1 раз под утро. ночью, если честно дала из-за себя - молока много пришло, побоялась. а сейчас думаю - может и правильно. сначала ребенка к кровати приучу, а потом уже постепенно начну от ночных кормлений отучать буду. и сейчас укачала его, кладу в кровать - все норма. а раньше этот номер не прокатывал - сразу просыпался, как чует. так что думаю - это дело привычки. да и муж говорит, представь тебя куда-то спать кладут - тебе , конечно , страшно будет.
а наш в последнее время по ночам папу не признает - только мама нужна. да и днем тоже. раньше укачивал его папа - проблем нет, а теперь ор стоит на всю квартиру. не знаю с чем это связано ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 2:04
|
Заюха
|||||||||||||
Это будет обязательно несколько раз. кормить придется еще из-за этого. Только это должны быть кормления в менее значимое для него время. Когда обычно он не сосал грудь. не знаю как понятнее объяснить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 10:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
ну сегодня ночь тоже спокойная была. раньше , когда вместе спали - он только начинает ворочаться - сразу грудь ему надо в рот, а то так не успокоится. а сейчас крутится, а потом затихает. или если не успокаивается, то соску начинает сосать, хотя раньше выплевывал, или воду. раньше тоже не пил. а сейчас сначала не пьет, пока не услышит несколько раз - вода, вода. потом пьет. ну все равно за ночь - 2 раза так и получается кормить. один раз ночью, а другой под утро. ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 16:33
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Я тоже за месяц начала приучать к кровати. Днем, ночью, под утро совсем лениво вставать брала к себе. Да и сегодня утром положила рядом с собой.
Наш тоже, мне все равно приходиться потом его укачивать. Я все надеюсь, а вдруг у мужа получиться. Лиля, успехов, терпения, Главное не сдавайся. |