Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2013 12:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ирина, все очень подробно ты описала, все понятно. У нас тоже так было, да и сейчас есть, то сосет, то крутится/вертится. Накормить с одной груди ребенка мне не удавалось, поэтому я сначала давала одну грудь, дочка там все высасывала, потом своим беспокойным видом она мне давала понять, что "ай-яй-яй, мама, молоко пропадает, не течет", и я ей давала другую грудь. Она сосала вторую грудь, потом опять начинала вертеть головой и типа капризулить, я ей снова предлагала первую. В общем, вот так, поочередно, но две груди за одно кормление, мы и кушаем до сих пор. Но мы на смешанном вскармливании: даю еще смесь. Кстати, Ирин, по времени сосания груди ребенком проблем у тебя не вижу, 20 минут - это хороший результат. |
||||||
25 Июл 2013 16:21
|
Царица
38 лет Орел |
|||||
![]() |
||||||
25 Июл 2013 16:29
|
Царица
38 лет Орел |
|||||
пробовала, такая же история |
||||||
25 Июл 2013 21:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я всегда пью теплый чай (можно с молоком) перед кормлением ![]() |
||||||
26 Июл 2013 0:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
А он удерживает, я так понимаю. Все-то им нехорошо..... Ведь недлительно же, наверное, удерживает. А эхо сердца - шум наслушали, наверное. |
||||||
26 Июл 2013 14:46
|
Царица
38 лет Орел |
|||||
Сегодня кормила без "концертов". Ятак думаю, что она уже наедается к тому времени, когда молоко начинает плохо идти, бросает грудь и языком ее облизывает. Играет так, наверное
![]() |
||||||
27 Июл 2013 0:22
|
Заюха
|||||
Может и поможет. Пробовать надо - каждому что-то свое помогает.
Жидкости вообще побольше надо пить - не менее 2-х литров в день.
Грудь - первая игрушка у всех детишек ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2013 16:42
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
минуту может держать,потом немного лежит и опять поднимает. Когда на спине лежит головку запрокидывает. Давать пантогам? |
||||||
27 Июл 2013 22:14
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||
Заюха
Оля, а как ты считаешь к какому возрасту надо отказываться от дневных кормлений грудью, оставляя только на сон и на ночь? |
||||||
28 Июл 2013 0:07
|
Заюха
|||||
В принципе так и должно быть. пантогам - совершенно безобидный препарат. Навредить ты им точно не сможешь.
По мере введения прикормов. В принципе реально к 9-ти мес. заменить все кормления, кроме ночных. К 10-ти мес. точно. |
||||||
28 Июл 2013 0:52
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||
Заюха
спасибо! |
||||||
02 Авг 2013 20:45
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|||||
Девчонки,добрый день!Помогите советом.У меня крошке месяц через два дня,пока кормлю грудью.За это время и трещины были и мастит ничанался.Но все преодолели.Только вот проблема,ест она у меня через каждый час.Минут по 5 сосет.Ночью два раза часа по три спит,а потом опять через час.Скажите такой режим нормальный?Наедается ли она за 5 минут?Щеки выросли,вес пока не проверяли.Правда сегодня два раза после груди докормила смесью,съела грамм 30.Зато спокойнее себя вела,не капризничала и спала днем подольше.Наверное,потому что сытая была.А от молока все беспокойная,просыпается сразу с плачем и руки в рот-есть хочу.Может у кого так было?Как потом?Давать ли смесь?И как часто менять грудь,если она через каждый час просит? Заранее спасибо за ответы.
|
||||||
02 Авг 2013 21:31
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Здравствуйте,Наталья))Просто почитываю иногда темку,вот и решила ответить))) Может меня тапками закидают,но задам вопрос..Зачем вы давали ребенку смесь????Моему малышу 5 месяцев,мы на ГВ.Первые 2 месяца буквально жил на моих руках и постоянно висел на груди,но ни разу я не дала смесь...Я считаю,прежде чем давать смесь,нужно провести тест на мокрые пеленки,смотреть по прибавке.Мы в 1 мес.набрали 700 гр.Немного,но все же...Зато потом 2кг
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2013 21:34
|
Ирунчик89
|||||
Мое мнение-сходите на прием в 1мес.,посмотрите прибавку..А вообще,давайте ребенку грудь так часто,как он просит.Вам жалко что ли? ![]() |
||||||
02 Авг 2013 22:07
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|||||
Смесь дала,потому что позавчера только оклималась от мастита и в больной груди было малова-то молока,она не наедалась,поэтому немного дала.Да еще мама моя на нерв давит-у тебя молока мало раз она так часто просит и капризничает.Вот и дала слабинку.Да она бывает просто капризничает,дашь грудь успокоится и сосет ее как соску,а не ест.Вот и привязана целый день.
Просто интересно,с возрастом график измениться?Мне то не трудно потерпеть. |
||||||
02 Авг 2013 23:35
|
Ирунчик89
|||||
ох уж эти мамы... ![]() ![]()
Наташ,не в обиду,но как вы поняли,что ребенок не наелся???Ну просто прикладывайте чаще-действительно помогает,т.к. спрос рождает предложение)))ну и горячее питье... |
||||||
02 Авг 2013 23:37
|
Ирунчик89
|||||
меня ребенок тоже использовал,как соску.я его в слинг и кушать готовить шла))иногда просто ложилась с ним и спала днем.я думаю это все и помогло мне в том,что ребенок до сих пор полностью на ГВ ![]() |
||||||
03 Авг 2013 10:30
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|||||
Ирина,спасибо за ответы.Я вот где-то читала,просто уже не помню,что это в первые недели грудь от молока полная,а потом мягкая,но это не значит,что там молока нет,просто оно приходит тогда,когда ребенок начинает сосать.Это так?И когда грудь мягкая?А то у меня уже так не каменеет,ночью немного поплотнее,а днем мягкая,вот и кажется,что там пусто.Так,главное,что из-за того,что она так часто ест,она и спит днем беспокойно и по пол часа минут по 40, а потом опять есть.
|
||||||
03 Авг 2013 11:00
|
Ирунчик89
|||||
да,так и есть,молоко приходит,когда ребеночек сосет)))
Да у меня также было))))Просто все дети разные ![]() |
||||||
03 Авг 2013 13:02
|
Natavi
Наталья 47 лет Латвия |
|||||
А потом нормально стало?Больше стал спать? А если так часто сосет грудь,то через какое время ее менять надо?
|
||||||
03 Авг 2013 13:23
|
Ирунчик89
|||||
Да,у меня подольше стал спать.Еще неплохо на улице спит.Если хорошо в коляске спит,попробуйте гулять почаще))
Не знаю,насколько это правильно,но я старалась,чтобы он из одной груди не только водичку попил,но и жирненькое молочко. |
||||||
03 Авг 2013 16:54
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||
Natavi
Наташа, первые два месяца лактация только устанавливается, грудь и ребенок подстраиваются друг под друга, потом будет гораздо легче, потерпи осталось немного... чем чаще будешь прикладывать, тем больше насосет молочка... даже если кажется, что молока нет, обычно секунд через 10-15 бывает прилив... принимай горячий душ, обильное питье в течении дня и теплое во время кормления, стимулируй грудь теребя второй сосок...грудь советуют менять через три часа, чтобы ребенку достались "сливки" ))) но!!! иногда будут такие ситуации, когда ребенок интенсивно начинает расти, и потребности резко увеличиваются, грудь не успевает подстроится, он не наедается, тогда я давала обе, а через пару дней, все снова налаживалось, сейчас это не твой случай...все будет хорошо, не отчаивайся!!! ![]() Natavi Ирунчик89 и еще... Наташа и Ира, приглашаю вас к нам в темку детки 2013 болталка http://forum.say7.info/topic62577.html вместе веселее!!! |
||||||
03 Авг 2013 17:31
|
Ирунчик89
|||||
уже иду)))) |
||||||
03 Авг 2013 17:51
|
Lenhe
Курск |
|||||
Ирунчик89?
![]() ![]() ![]() И еще, дочка моя уже давно кормит из двух грудей, когда кнопке было 4 месяца, молока стало мало, вот и привыкли тогда две сразу съедать. Да, и висела первое время малышка долго на груди, спала маловато. Сейчас спит днем один раз 2-2,5 часа. Вечером ложится в 9, утром встает в 9. Но ночью ест пару раз. Так что время и терпение. ![]() |
||||||
03 Авг 2013 19:27
|
Заюха
|||||
После мастита или лактостаза - всегда становится на несколько дней меньше молока.Потом восстанавливатся. Посмотрите прибавку весовую за месяц - это самое достоверное. А на груди могу капризничать по миллиону причин, в том числе, что и лень сосать. |