Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 2:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Практически нет. Да, молочки у тебя немного в рационе.... Фрукты-овощи тоже не потребляешь??? Особенно свежие, типа салатов-огурцов-зелени??? Попробуй беби-калм подавать, может с ним полегчает, или плантекс. |
||||||
05 Июл 2013 11:48
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Я на днях попробовала абрикос. Люблю их очень. ![]()
А молочку стараюсь ограничивать т.к. боюсь лишнего съесть. Чтоб потом не обсыпало и животу хуже не сделать. |
||||||
06 Июл 2013 0:59
|
Заюха
|||||
Высыпать и не высыпет пока. А вот живот покрутит...
Из фруктов??? Яблоко 1 в день, 1 банан и иногда грушу (тогда не кушать яблоко в этот день).
Это как раз правильно. |
||||||
07 Июл 2013 18:11
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Понятно. А из овощей что можно? огурцов, помидоров, короче, которые со своей грядки.
|
||||||
08 Июл 2013 1:13
|
Заюха
|||||
![]() ![]() ![]() С овощами вообще напряженка. Плохо их по первости детки переносят. Из овощей - картошка, чуток морковки, лучок. Самые безопасные овощи - кабачки, тыква, потом цвет. капусту можно попробовать, после месяца. А вот вся огородная зелень, перцы-баклажаны - они пока отменяются. |
||||||
08 Июл 2013 11:58
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Понятно. Эх... жалко. |
||||||
11 Июл 2013 12:36
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, здравствуйте! Вчера к нам приходила участковая. Назначила Феде еще Урсосан. Желтушка проходит медленно. Кожа стала лучше, а глазки все еще желтые. Участковая думает, что я даю ему все, что она назначила т.е. витамины, микстуру с цитралью и эсенциале. Теперь еще урсосан. А я ничего не даю. Феде 17го месяц будет. Оля, нужно нам пить этот урсосан?
|
||||||
12 Июл 2013 2:06
|
Заюха
|||||
Олечка, месячина есть уже малышу??? Через неделю будет, увидела. На дневном свете хорошо держишь его??? Если ты сама видишь, что медленно уходит - максимум что можешь сделать - пропить сорбент, зостерин-ультра или энтерос-гель. Все остальное - ненужная химия. Прибавка весовая хорошая у него??? |
||||||
12 Июл 2013 10:11
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
какая прибавка пока не знаю. После 17го пойдем взвешиваться. На вид подрос, конечно.
Самой пропить?
Солнечные ванны принимаем когда солнышко есть. |
||||||
12 Июл 2013 20:37
|
Заюха
|||||
Да нет, ребенку продавать.
Не то. Максимально протсо на дневном свете голышом, чтобы как можно большая поверхность тела была бы освещена. |
||||||
12 Июл 2013 20:40
|
Заюха
|||||
Да нет, ребенку продавать.
Не то. Максимально протсо на дневном свете голышом, чтобы как можно большая поверхность тела была бы освещена. |
||||||
15 Июл 2013 12:13
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, здравствуйте! Нам сегодня дали талон на медосмотр после месяца. Дело в том, что в роддоме мы не сделали прививку от гепатита. Заметила, что он немного желтый и отказалась. Хотела сделать в месяц. Делать нам ее сейчас или подождать пока желтизна сойдет?
|
||||||
16 Июл 2013 2:31
|
Заюха
|||||
Чего-то не сходится... Точно от гепатита отказалась??? Гепатит делается в первые сутки, он тогда не мог быть еще желтым, это однозначно патологическая желтуха, его бы лечить положили. А вот на третьи-пятые сутки мог быть желтым, но в это время делают БЦЖ. Желтушка-то сходит?? Уменьшается??? Зостерин (или другой сорбент) стала давать?? Если БЦЖ - то желтым вряд ли вам сделают ее. А гепатит - нет смысла первую прививку делать в месяц. Лучше ее пристегнуть к вакцинации АКДС, которая начнется в 3 мес. |
||||||
21 Июл 2013 14:21
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Точно от гепатита. Может первые дни у меня просто глюк был
![]()
Сходит, но медленно.
даю энтеросгель. У нас тут еще сопельки появились. Участковая к лору отправила. Лор порсмотрела, сказала, что ушки не болят, нос промывать нужно и горло немного раздражено. Горло сказала обрабатывать ингалиптом. Я где-то читала, что маленьким не рекомендуется в горло брызгать. У нас Анечке 1г 10 мес. до сих пор рвет от спрея. |
||||||
22 Июл 2013 1:20
|
Заюха
|||||
Ни в коем случае не надо этого делать!!! Ингалипт детям вообще противопоказан - эфирные масла могут всякие реакции вызывать. Самое подходящее - тантум в горло или брызгать или раствором обрабатывать. |
||||||
22 Июл 2013 1:31
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||
Оля, а что еще кроме тантума? нам он вообще не помогает почему-то ![]() |
||||||
22 Июл 2013 1:36
|
Заюха
|||||
Гексорал можно, мирамистин брызгать. И новый препарат появился, хороший антисептик - октенисепт. |
||||||
22 Июл 2013 1:41
|
mirok
|||||
Спасибо, дорогая ![]() |
||||||
23 Июл 2013 11:17
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, здравствуйте! Мы пришли с медосмотра. Врачи в отпусках поэтому прошли только хирурга, невропатолога и заведущая смотрела. Прибавка 1 кг. Хирург сказал, что у нас водянка правого яичка и памперсы носить не желательно, а если одеваешь, яички поднимать наверх. Сказал, что к году должно пройти, а если не пройдет, нужно будет делать операцию.
|
||||||
23 Июл 2013 20:35
|
Заюха
|||||
Про памперсы - бред. Носите, только иногда голопопить, конечно, надо. Яички вряд ли сможешь поднимать в памперсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Водянка, действительно проходит самостоятельно даже к полугоду. Что с желтухой-то??? Вот что главное!! |
||||||
24 Июл 2013 9:53
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Заведущая сказала пить урсосан до след. вторника и потом сдать биохимию. Визуально сейчас совсем немного желтенькое лицо. А в глазах, когда прямо смотрит, желтизны уже не видно, только когда в сторону смотрит. Что делать? давать урсосан или сорбент? |
||||||
25 Июл 2013 1:43
|
Царица
38 лет Орел |
|||||
Девочки, помогите!кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Я попытаюсь описать подробно. Моей дочери 3 месяца. Полностью на ГВ. Водой не допаиваю. Когда ребенка прикладываю к груди сначала она нормально сосет и охотно, где-то минут 7, потом она бросает и начинает кричать, потом даешь ей сосок она сосет опять и , через может минуту или меньше снова начинает плакать,это продолжается всю оставшуюся кормешку, или насколько хватит терперния у меня. В среднем она сосет минут20 (засекала), когда не орет и все устраивает ее. Ядумала молока ей не хватает, но после кормления промежуток 3-3,5 бывает даже 4 часа она выдерживает не просит грудь.Или молоко не идет,на сосок надавила молоко выделилось. Бывает , что сосет хорошо, не крутится,спокойненько так сосет. Еще бывает, что мне надоедают крики и я спрашиваю "ну, что? наелась?" она на меня посмотрит и улыбается.Соску дашь и соску сосет. Бывает в криках ее дашь соску она тоже успокаиваится. Причем такие "выделывания" бывают на обоих грудях. Это продолжается уже где-то месяц.Педиатр ничего внушительного не ответила. Колики исключаю, т.к. если бы были они, то соска бы не помогала. Почему она так себя ведет?Продуктов порчующих молоко (лук, чеснок) не ем, и все что вызывает повышенное газообразование (горох, свежую капусту, виноград) тоже.
|
||||||
25 Июл 2013 1:46
|
mirok
|||||
Царица
По описанию, мне кажется, она просто любит, когда молочко льется. И ленится/вредничает, когда надо уже насасывать молочко ![]() |
||||||
25 Июл 2013 2:07
|
Заюха
|||||
Сходит, значит!!! Я уже говорила, что не вижу смысла во всяких урсосанах, гомеопатиях и прочее. Это физиологическая! желтуха, она и так пройдет. Максимум - сорбент. А не химические лекарства бесконечные. Я предлагаю отстать от ребенка - у него все в порядке.
Я тоже так думаю. Любительница бурных приливов. Сосет хорошо, когда молока взахлеб. а по каплям не хочет. выход - стимулировать более скорый приход второго прилива во время кормления - теребить самой вторую грудь, чтобы прилив быстрее пришел бы. |
||||||
25 Июл 2013 12:09
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, я тоже так думаю. Нам еще заведущая назначила эхо сердца,нейросонографию и узи тазобедренного сустава. А невропатолог электрофорез с эуфилином и пантогам пить. Невропатолог сказала, что он не должен голову удерживать, когда на животе лежит. |