Грудное вскармливание

Сообщение Автор

20 Июн 2013 12:03

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!Я мама 4-х месячного малыша,на ГВ.Полностью вас не читала,может и был уже такой вопрос,конечно...Сегодня были в поликлинике-вес 8400,сказали начать вводить соки и пюре.У меня вопрос,а не рано?Стоит ли?

20 Июн 2013 12:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ирунчик89
Ирина, вы пишите прибавки, какие были с первого месяца.

20 Июн 2013 12:29

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
PPCD писал(а):
Ирунчик89
Ирина, вы пишите прибавки, какие были с первого месяца.

Ага:
Родился-3750,из рд вышли 3500
1 месяц-4200
2 месяц-5900
3 месяц-7100
4 месяц-8400

20 Июн 2013 12:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Ага:
Родился-3750,из рд вышли 3500
1 месяц-4200
2 месяц-5900
3 месяц-7100
4 месяц-8400

у вас прибавки боллее чем приличные. не слушайте врачей. рано вам на прикормы. с 5-6 месяцев начнете по тихоньку. слушайте Олю-Заюху здесь. думаю, что она тоже самое скажет. а у вас в поликлинике , видимо, врач старой закалки unknown , это те кто соки с 3 месяцев рекомендуют Embarassed

20 Июн 2013 13:24

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
PPCD писал(а):
рано вам на прикормы

Мне вот тоже так кажется)))Мама моя говорит,вот они слушали врачей с нами,и кормили до 3-4 месяцев)))

20 Июн 2013 14:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
PPCD писал(а):
у вас прибавки боллее чем приличные

Я бы даже сказала, что занадта приличные girl_haha В вашем случае я бы тоже погодила бы с прикормом. Да и малыш еще, полностью находящийся на ГВ, по возрасту маловат для прикормов.

20 Июн 2013 14:55

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я бы даже сказала, что занадта приличные

да уж girl_haha

20 Июн 2013 23:04

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Мама моя говорит,вот они слушали врачей с нами,и кормили до 3-4 месяцев)))

Это точно, мне еще моя мать говорила: "У нас в деревне при каждом писке сисю совали и кормили одним молоком практически до года" Ну, думаю, когда это было у вас в деревне, дремучесть какая, надо кормить, как врачи говорят - по режиму: через 3 часа, ночной перерыв обязателен, прикорм пораньше начать, чтобы недостатка в питательных веществах не было. Старшую прокормила до 2,5 месяцев, младшую до 4-ех)))

20 Июн 2013 23:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Lenhe писал(а):
надо кормить, как врачи говорят - по режиму: через 3 часа, ночной перерыв обязателен, прикорм пораньше начать, чтобы недостатка в питательных веществах не было. Старшую прокормила до 2,5 месяцев, младшую до 4-ех)))

так я не поняла . вы за то чтобы кормить или за то, чтобы прикормы раньше вводить?

21 Июн 2013 20:37

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
PPCD писал(а):
так я не поняла . вы за то чтобы кормить или за то, чтобы прикормы раньше вводить?

Лиля, моя старшая дочь ваша ровесница, вот когда она была маленькой, я старалась кормить грудью так, как тогда советовали врачи - по режиму, не по требованию, прикорм начала рано с сока яблочного и т.п. Итог - молоко стало постепенно уменьшаться и прокормила я ее совсем мало. Вот как-то так.

22 Июн 2013 0:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Я мама 4-х месячного малыша,на ГВ.Полностью вас не читала,может и был уже такой вопрос,конечно...Сегодня были в поликлинике-вес 8400,сказали начать вводить соки и пюре.У меня вопрос,а не рано?Стоит ли?

Ирочка, конечно, рано очень!!! К тому же проблем с молоком, так я понимаю, нет совсем. Со стулом тоже нет проблем??? регулярный???
Если все так - то до 6-ти мес. кормить без прикормов. Единственное, можно начать потихоньку поить малыша. Чтобы на введении прикорма еще и воду не пришлось бы вводить.
Прибавки у вас wacko1 wacko1 wacko1 Просто супер!!!

22 Июн 2013 1:35

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
Прибавки у вас

спасибочки Rose
Заюха писал(а):
Единственное, можно начать потихоньку поить малыша

а я ему компотик из сухофруктов даю иногда
Заюха писал(а):
К тому же проблем с молоком, так я понимаю, нет совсем. Со стулом тоже нет проблем??? регулярный???

ну пока вроде бы все хорошо)))

22 Июн 2013 11:02

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Lenhe писал(а):
по режиму, не по требованию

у меня подруга тоже кормила по режиму.итог-молоко закончилось в 5 мес.,а с 2-х мес.начала докармливать смесью...у меня тоже сначала было немного молока-я стала прикладывать,когда он захочет..Первый месяц практически висел на мне,да еще и колики были...А сейчас кушает раз в 3-4 часа,по-разному,вообщем..Да и спим мы вместе girl_haha Так что я за график по требованию! good2

25 Июн 2013 20:01

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, снова здравствуйте! Возможно вы меня вспомните. Вы мне очень помогли, когда я кормила свою четвертую дочку Анечку. А восемь дней назад у нас родился пятый ребенок. Сынок Феденька. Проблема в том, что он немного желтенький, особенно в глазках заметно. В роддоме билирубин измеряли каким-то приборчиком. Приставляли его к коже, он показывал 15. Детский врач сказала, что все нормально и нас выписали. А участковая сказала, что нужно попить витамины, микстуру с цитралью и эсенциале. Оля, нужно ли все это? Особенно витамины и микстура с цитралью. Он ведь только родился и я бы не сказала, что ребенок беспокойный.

26 Июн 2013 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Возможно вы меня вспомните. В

Конечно, помню!!! Анечка тебе разгрызла соски, а ты их усиленно мыла водой мылом.....
oliva писал(а):
А восемь дней назад у нас родился пятый ребенок.

С ума сойти wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Поздравляем!!! И еще планируете???
oliva писал(а):
В роддоме билирубин измеряли каким-то приборчиком. Приставляли его к коже, он показывал 15.

Знаем такой. 15 - это 150 мкм/л значит. Невысокий совсем уровень.
oliva писал(а):
А участковая сказала, что нужно попить витамины, микстуру с цитралью и эсенциале.

Не надо вообще ничего пить!!! Надо кормить хорошо грудью и можно еще выкладывать на свет голого. Т.е. все светлое время суток чтобы малыш лежал голенький в одном памперсе и носочках у окошка. И максимально на дневном свете.
У тебя какая группа крови??? И ведь не кажется тебе, что желтуха нарастает???
Терпения тебе, Олечка!!! И здоровья!!! Ведь из беременности в лактацию,и опять в беременность.... Ты и восстановиться не успеваешь....

26 Июн 2013 11:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
oliva
Поздравляю, землячка))) тоже к поздравлениям присоединяюсь... тут с одним то тяжело wacko1
а другим деткам сколько?

26 Июн 2013 12:14

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
У тебя какая группа крови?

3-я положительная, у мужа 1-я положительная
Заюха писал(а):
желтуха нарастает?

Нет, не нарастает.
Оля, когда нам можно выходить гулять? Мы как выписались еще не выходили на улицу. У нас жара стоит под 40. Даже старшие на улицу днем не просятся. Прохладнее становится часам к 10-11 вечера.

26 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
PPCD писал(а):
другим деткам сколько?

9, 8, 7 и 2 годика.

26 Июн 2013 12:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
oliva писал(а):
9, 8, 7

Ого!!! погодки, ну здоровья вам и вашим деткам girl_claping

27 Июн 2013 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
3-я положительная, у мужа 1-я положительная

Ну и все - конфликта быть не может. Так что желтуха обычная, физиологическая. Может, конечно, затяжной быть. Но это ерунда.
oliva писал(а):
когда нам можно выходить гулять? Мы как выписались еще не выходили на улицу. У нас жара стоит под 40. Даже старшие на улицу днем не просятся. Прохладнее становится часам к 10-11 вечера.

Да в такой ситуации и не знаю unknown unknown unknown По идее можно вовсю гулять уже. Ну хоть вечерком выходите.
oliva писал(а):
9, 8, 7 и 2 годик

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ой, терпения и здоровья!!!! А прости за нескромный вопрос - муж один и тот же??? Перерыв просто между детками Embarassed Embarassed Embarassed

27 Июн 2013 13:47

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
муж один и тот же?

Один give_heart . В этом году 11 лет совместной жизни будем отмечать girl_in_love .

28 Июн 2013 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
В этом году 11 лет совместной жизни будем отмечать

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
И у нас 11-летие в этом году!!! Через перу недель friends friends friends friends
Какой капитал нажили good good good Молодцы!!!!!!

03 Июл 2013 12:25

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, что-то Федя беспокойный стал. Сосет неспокойно и заглатывает воздух. После кормления ношу столбиком. Иногда воздух выходит, а иногда нет. Животик у него постоянно учит. Часто плачет. Покакает, попукает и успокаивается, но тоже ненадолго. Третий день даю Эспумизан в капельках. Вроде немного лучше. Может вы что посоветуете.

04 Июл 2013 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
то-то Федя беспокойный стал. Сосет неспокойно и заглатывает воздух. После кормления ношу столбиком. Иногда воздух выходит, а иногда нет. Животик у него постоянно учи

Газует сильно. Если много молока - сцеживай переднее перед прикладыванием, чтобы воздуха меньше заглатывал. Столбиком носи, кормления дробные - по мере заглатывания воздуха в процессе кормления - отрывай его от груди и носи столбиком, потмо опять корми. И в течение 3-х часов желательно прикладывать к одной груди, как бы чтобы все доедашки были из той груди, которая и в основное кормление была.
И самое главное - ограничить лактозу в своем рационе. А это значит - убрать молоко или перейти на безлактозное. И ограничить соответственно сыры, кисломолочку и пр.

04 Июл 2013 12:12

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
ограничить лактозу в своем рационе

Молоко я не пью. Немного добавляю в чай 10% сливки. А еще в день выпиваю одну бутылочку Активии без добавок. Не залпом, а в течении дня. После родов у меня никак стул не наладится, а она помогает. Иногда могу съесть немного Адыгейского сыра. Вот и вся молочка в моем рационе. Оля, в сливочном масле тоже есть лактоза?

Наверх